Куриные палочки: Куриные пальчики, пошаговый рецепт на 538 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные пальчики, пошаговый рецепт на 538 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

538

кКал

22%

Белки99 г
Жиры11 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

25 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриное филе

2 шт.

специи

1 г
1 шт.

сухари панировочные

по вкусу
по вкусу

сметана

по вкусу

чеснок

по вкусу

лимонный сок

по вкусу
по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу
по вкусу

кетчуп томатный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе порезать на полосочки, посолить, поперчить, добавить любые специи по вашему вкусу и оставить на полчаса.

Затем нагреть растительное масло в небольшой кастрюльке для жарки во фритюре. Каждый кусочек курицы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и бросать в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.


Для соуса №1 смешиваем майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавляем давленный чеснок, порубленный укроп и немного лимонного сока.


Для соуса №2 в кетчуп добавляем толченый чеснок и мелко порубленную кинзу! Вот, собственно говоря, и весь рецепт)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыжаритьфритюравторская кухняв майонезев панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные палочки в кляре и панировочных сухарях – рецепт с фото пошаговый

Быстрая закуска из куриных крылышек

крылышки куриные  —

500 г

соль  —

1 щепотка

майонез  —

3 ст. л.

соус соевый  —

60 мл

масло растительное  —

50 мл

Рулет с курицей и сливочным сыром

филе куриное  —

200 г

масло растительное

перец болгарский  —

0.25 шт.

огурец  —

0.5 шт.

помидор  —

0.5 шт.

сыр сливочный  —

2 ст. л.

тортилья  —

2 шт.

салатный микс

лук репчатый красный  —

20 г

чеснок  —

1 зубчик

имбирь маринованный  —

30 г

соус соевый  —

20 мл

горчица дижонская  —

1 ст. л.

масло кунжутное  —

1 ст. л.

Рулет из цесарки с грибами и сыром

филе цесарки  —

1 шт.

шампиньоны  —

150 г

лук репчатый

майонез  —

1 ст. л.

сыр  —

50 г

черный перец

масло растительное  —

3 ст. л.

Острые куриные крылья

крылышки куриные  —

500 г

мука пшеничная  —

100 г

морковь  —

1 шт.

сельдерей  —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

масло подсолнечное

паста томатная  —

2 ст. л.

кетчуп  —

2 ст. л.

перец чили

чеснок  —

0.5 0.5 зубчик

перец кайенский

черный перец

Курица с карри

филе куриное  —

1000 г

тарталетки  —

20 шт.

мука пшеничная  —

25 г

лук репчатый  —

3 шт.

бульон куриный

яблоко  —

2 шт.

корица

кокосовая стружка

сливки  —

250 мл

масло растительное  —

60 мл

зелень

Куриный паштет

печёнка куриная  —

200 г

бульон куриный  —

300 мл

масло оливковое

лук-шалот  —

2 шт.

масло сливочное

лук зеленый

хлеб черный

растительное масло

Куриные шарики с кунжутом

филе куриное  —

170 г

кунжут

яйцо  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

соус чили

базилик

масло растительное

Попкорн из курицы

грудка куриная  —

150 г

соль  —

2 щепотки

соус табаско

тимьян

соус чили сладкий  —

25 г

соус соевый  —

20 мл

масло растительное  —

1000 мл

сухари панировочные

Закуска из куриного мяса в тарталетках

тарталетки  —

10 шт.

филе куриное  —

200 г

огурец  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

майонез  —

2 ст. л.

укроп  —

3 веточки

Жареная липкая курица на палочке

| Кристина Хичкок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

4,76 из 154 голосов

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

6 часов

Итого: 6 часов 40 минут

27275 акции

Этот липкий цыпленок на палочке — это шашлык из цыпленка, который можно облизать, и он станет хитом барбекю. Вы будете королем или королевой гриля благодаря острым азиатским вкусам и сочной курице.

Этот маринад действительно изменит вашу скучную рутину с курицей. Действительно, приготовление на гриле действительно раскрывает вкус курицы, но этот маринад действительно усиливает его.

На самом деле, Kabob на самом деле означает жареное мясо, но происхождение нашего любимого мяса на гриле происходит из Турции, узнайте здесь.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Курица с беконом Ранч, фаршированный болгарским перцем | Куриное барбекю быстрого приготовления | Куриное карри с манго


Что нам нравится в этом рецепте с куриными палочками

Эти простые липкие цыплята на палочке станут любимым блюдом всей семьи! Этот соус имеет сладкий азиатский вкус, а когда вы жарите его на гриле, курица становится липкой и карамелизуется.

  • 30-минутный обед: Небольшая подготовка, а затем эти простые рецепты — это быстрое блюдо с простыми шагами. Идеально, чтобы начать лето в День памяти.
  • Easy Ingredients: Все можно найти в кладовой или холодильнике.
  • Подходит для всей семьи: Это весело и вкусно для всех.
  • Адаптация: Можно сделать его низкоуглеводным или кето.
  • Прекрасные остатки: Прекрасно подходит для салатов.

Примечания к ингредиентам для рецептов с курицей на палочке

  • Куриные грудки без костей и кожи: Нарезанные небольшими кусочками или кусками, также можно использовать куриные бедра без костей и кожи, куриные полоски или куриное филе.
  • Овощной фарш: Измельченный лук, зубчики чеснока и имбирь, используйте мини-кухонный комбайн для быстрого измельчения.
  • Кетчуп : Можно использовать кето или версии с низким содержанием сахара.
  • Коричневый сахар: Можно использовать светлый или темный,
  • Соевый соус : Здесь можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Яблочный уксус
  • Кунжутное масло: Придает блюду глубокий вкус умами.
  • Хлопья красного перца

Требуется оборудование

  • Бамбуковые шашлыки или металлические шашлыки
  • Любимый гриль
  • Термометр для вашего гриля
  • . рецепты на палочке . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.

    ШАГ 1 : ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

    Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук, затем натрите свежий имбирь и добавьте его к луку, затем добавьте измельченный чеснок.

    ШАГ 2: ДОБАВИТЬ

    Во-вторых, добавьте кетчуп и коричневый сахар, соевый соус и яблочный уксус в большую миску.

    ШАГ 3: СЕЗОН

    Затем добавьте кунжутное масло и измельченный красный перец, затем добавьте смесь к обжаренному луку, чесноку и имбирю. Куриное филе нарезать кусочками и нанизать на шампуры.

    ШАГ 4: ГРИЛЬ

    Оставьте немного маринада для курицы-гриль, чтобы полить ее, а также для окунания, полить курицу и поставить в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов. Наконец, обжарьте курицу на гриле до золотистого цвета.

    Советы по приготовлению и хранению

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

    Иногда я готовлю маринад для курицы-гриль за несколько дней до приготовления и храню большую его часть в пакете на молнии. Остальное храните в этих контейнерах. Конечно, он очень хорошо хранится в холодильнике.

    КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Поместите куриные кебабы на гриле в холодильник до готовности.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Заморозить в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до шести месяцев.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем приготовьте, следуя приведенным ниже инструкциям. Переложите на противень и накройте алюминиевой фольгой.

    Часто задаваемые вопросы о курице на палочке

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫМ?

    Используйте кетчуп Keto или кетчуп с низким содержанием сахара.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА КУРИНОЙ ГРУДКОЙ?

    Действительно, это простая замена, просто убедитесь, что температура достигает 165.

    СКОЛЬКО ДОЛГО ЖАРИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ?

    Ниже приведены несколько полезных советов, которым следует следовать при приготовлении кебабов. Например:
    Куриные кубики должны быть однородными, они позволят равномерно приготовить пищу.
    Убедитесь, что все стороны каждого кебаба соприкасаются с грилем, чтобы убедиться, что вы прожарили все стороны, и это придаст вам идеальный внешний вид
    Нагрейте гриль до температуры 375 градусов. Используйте термометр, чтобы получить надежное чтение. Также курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165. Термометры для мяса отлично подходят для проверки готовности. Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут.

    Советы экспертов по приготовлению этого рецепта

    Подумайте о предложениях и/или ответах на вопросы, которые могут возникнуть у читателей. Работайте с KW, который вы использовали в заголовке, и постарайтесь естественным образом вписаться в другие KW, где это применимо. Ссылайтесь на другой соответствующий контент или партнерские продукты, когда это возможно.

    • Можно удвоить : Отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Ведь все мы любим шашлык.
    • Обернуть фольгой:   Чтобы ваш гриль не стал совсем липким. завернуть кебабы в фольгу
    • Выпечка:   Нет гриля, нет проблем. Вы можете испечь эти кебабы в духовке или даже использовать фритюрницу для своих куриных тендеров.
    • Соус для макания: Зарезервировано Маринад можно использовать в качестве соуса для макания.
    • Шпажки : Кроме того, очень важно перед использованием замочить деревянные шпажки примерно на полчаса, чтобы они не подгорели.
    • Верхняя часть : Посыпьте семенами кунжута или выжмите свежевыжатый лимонный сок.

    Что подавать с липкой курицей на палочке

    • Рис с кинзой и лаймом
    • Картофельный гратен с грюйером
    • Классический салат с макаронами

    Пробовали этот рецепт?
    Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

    • Шампуры

    • 2 фунта цыпленка без костей и кожи, нарезанного на куски
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • ¼ стакана лука, измельченного
    • 8 зубчиков чеснока, измельченного
    • 2 столовых ложки свежего имбиря, тертого
    • ½ стакана кетчупа 9048 коричневого сахара
    • 8
    • ½ чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Бамбуковые или металлические шпажки

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • При использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее чем на 20 минут. Это предотвратит пригорание шашлыка на гриле.

    • Нагрейте растительное масло в средней кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 7 минут.

    • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 10 минут; Снять с огня и полностью остудить соус. (Этот шаг можно выполнить за 1-2 дня до назначенного времени.)

    • Поместите курицу в закрывающийся пакет и полейте курицу половиной соуса; зарезервируйте оставшийся соус для наметки.

    • Закройте пакет и вымесите, чтобы вся курица была покрыта соусом. Охладите от 6 часов до ночи.

    • Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.

    • Нанизать курицу на шампуры.

    • Слегка сбрызните гриль кулинарным спреем и предварительно разогрейте гриль на средней мощности.

    • Поместите курицу на гриль и жарьте, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, примерно 5–7 минут.

    • Перевернуть курицу и полить соусом.

    • Готовить на гриле еще 5–7 минут. Переверните и снова наметайте.

    • Продолжайте жарить на гриле до тех пор, пока он не станет хорошо карамелизованным, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

    • Достаньте курицу и подавайте с зарезервированным соусом.

    https://airtable.com/apps9QDrTShK9JMrt/tblWoJ1Ok0OvEPYjr/viwjcMQvCTp0HVTXB/recoYw64nTEMJ3fHq?blocks=hide

    • Можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Ведь все мы любим шашлык.
    • Оберните фольгой: Чтобы ваш гриль не стал полностью липким. завернуть кебабы в фольгу
    • Выпечка: Нет гриля, нет проблем. Вы можете испечь эти кебабы в духовке.
    • Шпажки : Кроме того, очень важно замочить деревянные шпажки примерно на полчаса перед использованием, чтобы они не подгорели.

    Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 35 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1535 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    .0007

    Автор: Кристина Хичкок

    Курс: основное блюдо

    Кухня: гриль

    Ключевое слово: курица, куриный маринад, на гриле, липкий курица

    Вы могли пропустить

    • яиц и соуса. Кукурузный салат
    • 15 лучших фаршированных яиц
    • Украшения из птичьего семени

    Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

    Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    27275 акции

    Категории Все рецепты, Жареные блюда, Главные блюда, Популярные посты Ежедневно, Лето

    Цыпленок по-китайски на палочке: рецепт и руководство

    Китайская кухня занимает важное место в моем доме. У нас есть местное заведение, мой отец знает владельца, и его китайская еда лучшая в округе. Однако цены постоянно растут, и мы не можем ходить туда так часто.

    Что-то, что я хотел сделать, это приготовить некоторые из моих любимых блюд оттуда, дома. Одним из таких продуктов является Китайская курица на палочке .

    Просто хотите рецепт?

    Нажмите здесь, чтобы перейти к нему!

    Какую часть курицы использовать?

    Для цыпленка на палочке лучше всего подходят куриные бедра без костей — Это в основном связано с добавленным содержанием жира и ценой.

    В пересчете на фунт куриные бедра стоят меньше, чем грудка, и вкус у них лучше (на мой взгляд). Шесть фунтов куриных бедрышек обошлись мне в 12 долларов. Такое же количество куриной грудки обошлось бы мне примерно в 18-20 долларов.

    Куриные бедра получают из верхней части куриной ножки над коленным суставом, который отделяет бедро от голени. Куриные бедра — полностью темная мясная часть курицы.

    Белое мясо и темное мясо

    Я знаю, что это будет вопрос для любопытных, поэтому я расскажу о различиях между белым и темным мясом курицы. Жесткий и быстрый ответ: темное мясо содержит больше миоглобина.

    Темное мясо состоит из медленно сокращающихся мышечных волокон. Медленно сокращающиеся мышцы (например, бедра) используются птицей в течение длительных периодов времени (ходьба, сидение, стояние), что означает, что для функционирования им нужен постоянный источник энергии, такой как кислород. Белок миоглобин хранит кислород в клетках и обеспечивает мышцы кислородом, необходимым для активности. Миоглобин может оказывать различное воздействие на виды животных, однако в целом он имеет красноватый оттенок, отсюда и «темное мясо».

    Примечание : В своей статье о голубом стейке я рассказываю о том, что происходит, когда миоглобин вступает в контакт с кислородом. Железо в мышцах вступает в реакцию и становится нестабильным, окрашиваясь в красный или коричневый цвет в зависимости от уровня присутствующего кислорода.

    Белое мясо состоит из быстро сокращающихся мышц. Помните, что цыплята — нелетающие птицы — хотя они и могут летать в некоторой степени, но не могут в течение длительного периода времени — это означает, что грудка и крылья мало используются и требуют очень мало миоглобина. Скорее, эти мышцы используют гликоген, хранящийся в мышцах.

    Кусок белого мяса, такого как куриная грудка, будет иметь качество «стекла», когда оно сырое. Однако при приготовлении белки эффективно коагулируют, в результате чего получается белое мясо.

    Оценка USDA?

    Птица классифицируется Министерством сельского хозяйства США и получает оценку «A, B или C». В вашем продуктовом магазине вы, скорее всего, увидите только класс USDA «A».

    Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США:

    «Этот сорт указывает на то, что продукты из птицы практически не имеют дефектов, таких как синяки, обесцвечивание и перья. Продукты с костями не имеют сломанных костей. Для целых птиц и частей с кожей на коже нет разрывов или обнажившейся плоти, которые могли бы высохнуть во время приготовления, и хороший слой жира под кожей. Кроме того, целая птица и ее части будут полностью мясистыми и мясистыми».

    USDA.gov

    Сорта B и C зарезервированы для переработанных пищевых продуктов, в которых птица нарезана, нарезана или измельчена.

    С костями или без костей/кожи?

    Куриные бедра продаются как с костями, так и без костей/без кожи (иногда даже без костей с кожей). Хотя вполне возможно удалить кости из куриных бедер, это всего лишь еще один дополнительный шаг для этого рецепта.

    Вы все равно будете удалять кости. Если вы платите за куриные бедра с костями, вы, по сути, платите за вес, который не можете/не будете использовать в этом рецепте. Купите куриные бедра без костей и кожи и избавьте себя от хлопот.

    С учетом сказанного, не волнуйтесь, если у вас есть только куриные бедра с костями! Вот моя статья о том, как их удалить.

    Как подготовить куриные бедра

    Чтобы приготовить куриные бедра для шашлыка, вам понадобятся:

    • Острый нож
    • Разделочная доска
    • 3 фунта куриных бедрышек

    Куриные бедра обычно упакованы без костей в лотке для обертывания. Ножом откройте упаковку, разрезав пластик.

    Не мойте курицу. Это только увеличивает риск пищевого отравления бактериями кампилобактерий. Мытье сырой курицы может загрязнить рабочие поверхности, раковину, одежду, кухонную утварь и оборудование.

    Ваша цель — нарезать куриные бедра полосками. Вам не нужно быть анальным ретенционером, однако убедитесь, что они относительно одинаковы по размеру. Однородность просто означает, что они будут готовиться и заканчиваться одновременно на гриле. Это также облегчает надевание их на шпажки.

    У вас может возникнуть соблазн убрать жир с бедер, но это не имеет большого значения. Если есть случайные узелки, которые вы можете легко удалить, сделайте это. Однако удалять весь жир не обязательно — жир тоже вкус.

    Приготовление маринада

    Приготовление маринада довольно простое. Хотя я знаю, что большинство людей склонны заменять маринады, единственными ингредиентами, на которых я бы не стал экономить, являются имбирь и кочхуджан; Эти два ингредиента являются основными составляющими вкуса.

    Этот маринад рассчитан на 3 фунта куриных бедер (стандартная упаковка бедер без костей/без кожи). Это количество прекрасно помещается в 1-галлонный мешок для хранения.

    Для маринада вам понадобится:

    • Соевый соус — 3/4 стакана
    • Кунжутное масло — 2 чайные ложки
    • Кочхуджан — 1/2 стакана
    • Мед — 1/2 стакана поставляется в пластиковой банке) — 2 столовые ложки
    • Имбирь тертый (свежий) — 2 столовые ложки

    В пересчете на оборудование вам потребуется:

    • Большая миска для смешивания
    • Пакеты для хранения объемом 1 галлон
    • Мерные чашки
    • Столовая и чайная ложки

    В большую миску добавьте все указанные выше ингредиенты в указанном количестве и тщательно перемешайте. Особенно обратите внимание на мед и кочхуджан, чтобы убедиться, что они полностью растворились и были включены.

    Маринование цыпленка

    Для маринования цыпленка вам понадобятся только мешки для хранения объемом один галлон.

    Я предлагаю использовать две сумки. Поместите полоски куриных бедер в один галлонный пакет для хранения, а затем положите пакет с курицей в другой пакет. Это делается для дальнейшего предотвращения утечек в холодильнике и выступает в качестве второго барьера.

    Налейте маринад в первый пакет. Попытайтесь удалить как можно больше воздуха/кислорода, а затем запечатайте пакет. Проделайте то же самое со вторым мешком.

    Затем втирайте маринад в курицу.

    Курицу следует мариновать не менее 24 часов. Тем не менее, я пошел до тех пор, как 2 дня; Если идти дольше, мясо может испортиться.

    Примечания на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США: «Птица может храниться в холодильнике до 2 дней в маринаде».

    USDA.gov

    Следующий шаг зависит от типа вашего гриля. Если у вас есть угольный гриль, где деревянные шампуры могут напрямую соприкасаться с источником тепла, я бы замочил шампуры на ночь, пока курица маринуется.

    Однако, если у вас есть гриль для пеллет, вам не нужно замачивать шампуры, так как вам будет легче манипулировать горячими зонами.

    Насаживание курицы на палочку (шашлык)

    Через 24-48 часов можно слить большую часть излишков маринада в мусорное ведро. Опять же, не сливайте эту жидкость в раковину из-за возможности ее загрязнения.

    Чтобы насадить курицу на палочки, вам понадобятся:

    • Деревянные шампуры
    • Большой поднос или тарелка

    Примечание 24 часа или пока курица маринуется.

    Слив большую часть лишнего маринада, положите куриные полоски на большой поднос или тарелку. Отсюда вы будете надевать курицу на палку.

    При надевании цыпленка на палку старайтесь скользить цыпленком вверх по палке, а не делать перекрестную штриховку, как при плетении. Первые будут лучше держаться на палке, а вторые могут отвалиться.

    На каждую шпажку можно надеть две полоски.

    Курица на палочке

    Что касается гриля, я использовал свой гриль-гриль Silverbac; Я установил гриль в режим PID на 400 градусов по Фаренгейту.

    Я поставил куриные шашлычки в центр гриля, подальше от горячих зон. На пеллетном гриле горячие зоны могут различаться, однако вы можете ожидать, что они будут спереди и сзади. Это означает, что не следует размещать шампуры в этих местах.

    Я позволил им жариться в течение 15 минут, прежде чем перевернуть и жарить еще 15 минут. Через 30 минут я визуально посмотрел на цыпленка, чтобы увидеть, появился ли цвет в результате реакции Майяра.

    Лично мне нравится немного обугливания курицы на палочке. Курицу, у которой не было достаточно обугливания, я просто помещал в горячие зоны на 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не развилась.

    Горячие зоны на решетках-грилях Silverbac

    После того, как они визуально выглядели хорошо, я взял «самый большой» кусок курицы на палочке с гриля и измерил внутреннюю температуру с помощью моего прибора ThermoWorks Thermapen MK4. Самый большой кусок был выше 165F, что означает, что курица была полностью приготовлена, и бактерий больше не было.

    Примечание : Измеряя внутреннюю температуру, убедитесь, что вы измеряете только температуру курицы и не касаетесь деревянной шампура.

    Заключительные мысли

    Курица на палочке — одно из моих любимых блюд из китайской еды на вынос. Тем не менее, этот рецепт на вкус так же хорош, если не лучше, чем в большинстве других мест.

    Единственное, что я бы добавил, это соус, будь то соус для утки или кисло-сладкий соус. Дешевый, но отличный соус, который прекрасно сочетается с ними, — это соус Frank’s Sweet Chili.

    • Grill

    • Large mixing bowl

    • One-gallon storage bags

    • Measuring cups

    • Tablespoon and teaspoon

    • Wooden skewers

    • Large plate or serving tray

    • 3 фунта Куриные бедра без костей и кожи
    Маринад
    • 3/4 чашки соевого соуса
    • 1/2 чашки меда
    • 1/2 чашки кочхуджан
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • Нарежьте полосками куриные бедра без кожи и костей. Оставляя жир и удаляя узелки по своему усмотрению.

      3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

    Приготовьте маринад
    • Смешайте в большой миске: ¾ чашки соевого соуса, ½ чашки меда, ½ чашки кочхуджан, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки тертого свежего имбирь и 2 столовые ложки измельченного чеснока; Смешайте до полного включения.

    Маринование курицы
    • Поместите куриные полоски в 1-галлонный пакет для хранения. Поместите мешок с курицей в другой мешок для хранения объемом один галлон.

    • Налейте маринад в пакет для хранения курицы.

    • Выпустите воздух из пакета для маринада и закройте его. Проделайте то же самое со вторым мешком.

    • Нанесите маринад на курицу, массируя ее.

    • Маринуйте курицу от 24 до 48 часов. В течение дня переворачивайте пакет, чтобы все части курицы полностью промариновались.

    Приготовление курицы на гриле
    • На своем гриле для гранул я установил температуру на 400F или «Сильный нагрев» в режиме PID.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *