Картошка с курицей на пару в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Горячие блюда
- Жаркое
- Картошка с курицей на пару в мультиварке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную картошку с курицей на пару в мультиварке.
Смотреть видео Картошка с курицей на пару в мультиварке
Рецепты Марины ПетрушенкоВсе видео: 317 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Картошка с курицей на пару в мультиварке :
Как приготовить картошку с курицей на пару в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс, а так же панасоник и т.д.
Состав:
- 800 гр. – куриного филе
- 120 гр. – маринованных грибов
- 70 гр. – твердого сыра
- 1 долька – чеснока
- 100 мл. – сливок
- 1 кг. – картофеля
- Смесь перцев соль и вода
- Сладкая молотая паприка
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко
Рецепты Марины ПетрушенкоТоматный суп с рисом в мультиварке
Рецепты Марины ПетрушенкоМясная запеканка из фарша в мультиварке
Оригинал Горячие блюда Жаркое
Маринкины Творинки
Жаркое в духовке
Рецепты Марины ПетрушенкоКартофель с рыбой в мультиварке
Другие рецепты категории — Горячие блюда
Сергей ПоканевичЛенивые пельмени
Наталья МусинаТефтели в соусе в автоклаве
Кухня с ИвлевымМясо по-французски
Мамины рецептыФаршированные перцы запечённые в духовке
Галина КухняНеобычные луковые голубцы
Вкусно со СветланойГречневые зразы
РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫМясные зразы на сковородке
Цветкова НатальяРассыпчатый плов
Картофель с курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки
Светлана Мациевская Среда, 20 июня 2018 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Просто, вкусно и сытно! Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке – это именно то блюдо, которое получается одновременно очень вкусным и сытным, и к тому же является совсем не хлопотным в приготовлении! Ингредиенты очень просты и доступны, а результат превосходит все ожидания!
В данном рецепте использована мультиварка Polaris 0517AD, объем 5 л, мощность 860 Вт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.77 г Жиры 4.3 г Углеводы 13.96 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
В чашу мультиварки добавить растительное масло. Куриные голени промыть, посолить-поперчить и положить на дно чаши мультиварки.
Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать брусочками и выложить на куриные голени. Посолить картофель.
Шаг 3:
| 5 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Готовить 50 минут в режиме «Выпечка» (через полчаса открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое и снова закрыть).
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Куриные бедра с картофелем и морковью в мультиварке
Опубликовано | Обновлено Мелисса
Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.
Куриные бедрышки с картофелем и морковью, приготовленные в медленноварке, — это простой рецепт, который превратит ваш ужин прямо в мультиварку! Сочные куриные бедра, нежный картофель и морковь, а также ароматный куриный соус, которым можно полить сверху, делают это блюдо любимым блюдом для всей семьи.
Куриные бедрышки в мультиварке
Булавка на потом
Я люблю блюда, приготовленные в медленноварке, и люблю их еще больше, когда в них одновременно готовятся белок и гарнир, как в моем мультиварке с курицей, картофелем и зеленой фасолью.
В этой версии используются сочные куриные бедра, которые сначала нужно обжарить для максимального аромата. Здесь нет пресной курицы с одной нотой!
Иногда при приготовлении блюд в медленноварке вы в конечном итоге варите мясо, что оставляет его немного… грустным, но поскольку мы начинаем это блюдо с обжаривания курицы на сковороде, оно сохраняет аромат, и в итоге вы получаете лучший вкус и текстуру.
Почему вам понравятся эти куриные бедра в медленноварке
- Легко! – Всего 10 минут на приготовление, прежде чем блюдо отправится в мультиварку.
- Подходит для всей семьи – В этом нет ничего острого, поэтому он понравится молодым вкусовым рецепторам.
- Полноценный обед – Вы получаете белок и овощи, приготовленные одновременно. Овощи получаются идеально нежными, не развариваются.
- Соус – Куриный соус, приготовленный из сока, так хорошо поливается поверх курицы и овощей!
- Мультиварка. Очевидно, вам понадобится мультиварка. Я рекомендую не менее 6 литров. Это тот, который я использую и рекомендую. Вы можете прочитать мой полный обзор здесь.
- Разделочная доска. Мне очень нравится эта версия с нарезкой и ложкой.
- Щипцы. Мне нравится использовать щипцы при работе с курицей, чтобы держать руки в чистоте. Кроме того, они полезны, когда вы обжигаете бедра.
Ниже приведен список ингредиентов, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до полной карты рецептов .
- КУРИНЫЕ БЕДРА – Я использую куриные бедра без костей и кожи. Вы также можете заменить куриные бедра с костями или кожей, но если вы выберете бедра с кожей, я рекомендую поместить курицу под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. Я настоятельно рекомендую использовать только курицу без кожи здесь.
- ПРИПРАВЫ – Ничего особенного, просто копченая паприка, соль и перец. Если вы предпочитаете сладкую паприку, это сработает. Если вы хотите изменить его, попробуйте итальянскую приправу или даже приправу для курицы по-монреальски.
- КАРТОФЕЛЬ – Молодой красный картофель легко приготовить, но вы можете использовать красный картофель обычного размера, разрезанный на четыре части, или даже желтый картофель. Избегайте замены более крахмалистым картофелем.
- МОРКОВЬ – Я использовала маленькую морковь, чтобы сократить время приготовления, но вы также можете нарезать крупную морковь. Вы можете заменить морковь на другой овощ, но я рекомендую придерживаться корнеплодов для достижения наилучших результатов.
- ЛУК – Мягкая сладость красного лука здесь очень хорошо работает; но вместо этого вы можете использовать сладкий лук.
- БУЛЬОН – Вы можете использовать бульон или бульон, с низким содержанием натрия или обычный.
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — Вы приготовите суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал), чтобы влить ее в бульон, чтобы сгустить его в соусе. Если вы предпочитаете использовать муку, вам понадобится столовая ложка муки с горкой, и я бы рекомендовал сначала обжарить муку на сухой сковороде, чтобы избавиться от сырого вкуса.
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала приправьте и обжарьте курицу в большой сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится.
- ШАГ ВТОРОЙ: Поместите нарезанный картофель, морковь, чеснок и лук на дно медленноварки, а сверху положите обжаренную курицу.
- ШАГ ТРЕТИЙ: Влейте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте в режиме МАСШТАБНЫЙ в течение 6 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.
- ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: По истечении времени приготовления достаньте курицу и овощи из мультиварки и приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал и воду и вливая в стекающий жир. Приправьте по мере необходимости, а затем перелейте в соусник для подачи.
Поскольку вы готовите картофель, морковь и соус прямо в мультиварке, вам не нужно ничего больше для подачи к курице.
Гарниры
Простой зеленый салат, легкое печенье из 3 ингредиентов или простые чесночные греночки хорошо сочетаются с курицей.
Десерты
Что не подходит к курице и картофелю?! Попробуйте мое печенье с мраморной помадкой, шоколадное печенье с арахисовым маслом или перевернутый пирог с ананасом.
Возможные замены/дополнения- При заливке бульона в мультиварку курица должна оставаться слегка приподнятой над бульоном для достижения наилучших результатов (не погруженной в воду).
- Если вы будете вдали от дома и вам нужно готовить курицу в течение 8 часов в режиме МАЛАЯ (или просто предпочитаете), частично погрузите курицу в воду для разваливающейся текстуры.
- Приготовление в режиме НИЗКИЙ в течение 6 часов (или ВЫСОКИЙ в течение 4 часов) делает курицу более твердой, напоминая жареного цыпленка.
- Если вы хотите отказаться от моркови, замените ее другим корнеплодом, например, пастернаком или свеклой.
- Попробуйте сладкий картофель для другого вкуса.
Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Как разогреть куриные бедраРазогрейте остатки в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются, или поместите их на застеленный фольгой противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут или пока они полностью не прогреются.
Часто задаваемые вопросы Сколько варить куриные бедра в мультиваркеТемпературы мультиварки различаются, но, как правило, куриные бедра будут готовы через 4 часа в режиме ВЫСОКАЯ или через 6-8 часов в режиме НИЗКАЯ. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигла 165 ° и полностью приготовлена, если у вас есть какие-либо опасения.
Нужно ли обжаривать курицу перед медленным приготовлением?Не обязательно, но я рекомендую его в некоторых блюдах, это одно из них. Обжаривание курицы в течение нескольких минут делает бедра более сочными и ароматными. К тому же, это выглядит еще аппетитнее!
Можно ли вместе готовить сырую курицу и овощи?Да, это совершенно безопасный метод приготовления пищи. Просто убедитесь, что все полностью приготовлено, прежде чем копаться в ней.
Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?Низкая и медленная, как правило, лучший способ, так как приготовление на высокой мощности иногда может высушить курицу. Тем не менее, бедра имеют более высокое содержание жира и менее склонны к высыханию так же быстро, как грудь.
Куриное бедро или грудка лучше для мультиварки ?Я использую куриные грудки в 90% случаев для медленного приготовления, и они получаются очень вкусными, НО бедра имеют более высокое содержание жира, что делает их более терпимыми к длительному приготовлению. Это действительно личное предпочтение.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?Конечно, я могу и использую сырую курицу в большинстве своих рецептов для мультиварки, но в этом рецепте мы сначала обжариваем бедра, чтобы сохранить влагу и аромат. Иногда стоит сделать дополнительный шаг!
Нужны еще рецепты курицы в мультиварке? Попробуйте эти: Курица с пармезаном и чесноком в мультиварке
Цыпленок с медом и бурбоном в мультиварке
Курица с кремом и грибами в мультиварке
Курица с рисом в мультиварке
Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов для медленноварки.
Куриные бедра с картофелем и морковью, приготовленные в мультиварке
Мелисса УильямсКуриные бедра с картофелем и морковью, приготовленные в мультиварке, — это простой рецепт, благодаря которому весь ваш ужин будет готов прямо в мультиварке! Сочные куриные бедра, нежный картофель и морковь и ароматный куриный соус, которым можно полить сверху.
4.76 от 81 голоса
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 10 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня 9 0007
Порция 4 порции
Калорийность 360 ккал
Мультиварка
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 2 столовые ложки копченой паприки
2 чайные ложки соли- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1 фунт молодой моркови
- 1 средняя красная луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 чашки куриного бульона
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 чайные ложки воды
С куриных бедрышек срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами.
Поместите куриные бедра в миску среднего размера и приправьте паприкой, солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты. Отложите.
Разрежьте молодой картофель пополам, нарежьте красный лук и измельчите чеснок.
На дно 6-литровой медленноварки положите половинки картофеля, морковь, нарезанный лук и чеснок.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте приправленные куриные бедра и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не кладите курицу в кучу, при необходимости готовьте партиями.
Выложите обжаренную курицу поверх овощей, затем залейте куриным бульоном.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов или HIGH в течение 4 часов.
По истечении времени приготовления переложите курицу, картофель и морковь из медленноварки в сервировочные блюда.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Налейте его в мультиварку, чтобы бульон превратился в соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Порция: 1 г Калории: 360 ккал Углеводы: 35 г Белки: 34 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 146 мг Натрий: 1047 мг Калий: 1347 мг Волокна: 6гСахар: 7гВитамин А: 11625МЕВитамин С: 17мгКальций: 71мгЖелезо: 4мг
Информация о питании является приблизительной и предоставлена вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.
Куриные бедра, приготовленные в медленноварке, и картофель с морковью
Перейти к рецепту Перейти к видеоКуриные бедра, приготовленные в медленноварке, и картофель , приготовленные вместе как блюдо в одной кастрюле, — это здорово. Курица и овощи в мультиварке на ужин легко! Мы использовали красный картофель и морковь, потому что они дешевые, но можно добавить и другие.
Я помешан на быстрых обедах для всей семьи . Этот рецепт куриных бедрышек с картофелем в медленноварке поможет вам поужинать вместе всей семьей. С картофель, морковь и курица, приготовленные вместе по простому рецепту Crockpot, у вас будет полноценное блюдо, приготовленное с минимальными приготовлениями. (присутствуют партнерские ссылки)
Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Да, мы готовили бескостные куриные бедра без кожи в стиле мультиварки, используя всего лишь бутылку соуса. Это было вкусно, но когда вы хотите полноценное блюдо из одной кастрюли , овощ тоже подойдет. Добавьте морковь и картофель, и время ужина будет готово, когда вы вернетесь домой после напряженного дня.
Сначала мы приготовили курицу с овощами во фритюре, это была отличная быстрая еда. Однако не у всех есть одна из этих отличных машин, поэтому я хотел предложить другую альтернативу. «Старомодный» метод, если хотите. Бросьте все это, и через несколько часов оно будет готово к наслаждению.
ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….
- Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, так что его также можно взять с собой на обед.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉
Мультиварка с курицей и овощами
У меня дома есть куча таких разных размеров. Иногда мне нравятся некоторые, особенно во время праздников, когда я могу приготовить в них все свои гарниры. Просто поставьте каждый разогреваться, когда он будет готов, и вы сэкономите кучу времени в духовке. В течение недели вы можете делать одно и то же, если действительно чувствуете, что все должно быть отдельно.
Мы и раньше делали порции пышной запеченной картошки, а куриные бедра терияки запекали отдельно, пришло время делать это вместе. Если у вас есть придирчивый муж или ребенок, которые просто не выносят смешанной еды, я вас слышу. Пришлось делать это довольно долго и самому постепенно переводить супругу на совместный стиль.
Куриные бедрышки с морковью и картофелем в мультиварке
При выборе других продуктов помните, что они должны готовиться с одинаковой скоростью. Имеются в виду более мягкие продукты, такие как брокколи. Подойдет сельдерей, репа или даже листовая капуста.
Нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?
Нет, но некоторые предпочитают. Это правда, что если вы слегка подрумяните снаружи, внутри мяса сохранится больше влаги, чем если бы вы этого не делали (как правило). В этом случае, хотя он находится в большом количестве жидкости, поэтому он не высохнет. Если вам нравится небольшая текстура снаружи, обязательно добавьте этот дополнительный шаг, если считаете, что предпочитаете его.
Если да, то я могу сократить общее время приготовления на 1 час. Бедрам не нужно так много времени, потому что вы не хотите, чтобы они вообще высохли.
Лучший рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке
Что касается овощей, выбирайте достаточно твердые, чтобы они не превратились в кашу через 4 часа. Морковь — это данность, но вы также можете добавить сельдерей или даже половинки свежей зеленой фасоли. Лук любого вида хорошо работает независимо от того, что вы готовите. Если они станут очень мягкими, это не имеет большого значения.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Бедра без костей и без кожи
- Вы можете использовать маленькие куриные грудки, если хотите
- Приправа для птицы или смесь на ваш выбор
- Детская морковь
- Картофель, разделенный на четвертинки, красный картофель лучше, чем тверже, тем лучше по сравнению с юконским золотым картофелем, который мягче
- Куриный бульон
- Нарезанный лук тоже подойдет
Если вам нужна более легкая очистка, сначала смажьте внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла. Это ультра здоровая версия. Кроме того, вы можете посыпать сыром пармезан, подогреть немного соуса альфредо и полить его сверху, когда все будет готово, или приготовить соус для курицы, чтобы подать его.
Когда класть картошку в мультиварку?
Они занимают некоторое время, поэтому я вставил их в самом начале. Я даже использую их целиком как «подставки», когда готовлю грудинку из солонины внутри. Это работает очень хорошо, чтобы уберечь его от жидкости внизу, и они впитывают весь этот замечательный сок. Почти в этом случае они являются любимой частью блюда. За курица морковь и картошка тоже идут сразу.
Что касается приправ, то это ваша прерогатива. Вы можете просто использовать бутилированную итальянскую смесь приправ с солью и перцем или использовать то, что вы обычно делаете с птицей.
- Все, что вам нужно сделать, это положить курицу в один слой, приправить приправой для птицы, солью и перцем.
- Добавьте нарезанные на четвертинки картофель и морковь и залейте все бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими. Я не рекомендую готовить на высокой мощности при медленном приготовлении курицы.
Просто проверьте их в конце вилкой. Если они вообще твердые в центре, то им нужно немного больше времени.
Куриные бедра и картофель Мультиварка
В качестве более быстрого способа вы можете попробовать наши куриные бедра быстрого приготовления, в которые можно одновременно положить целый красный картофель. Вы просто кладете на них курицу, чтобы они не касались дна, и активируете функцию сжигания. Я люблю обеих. Рецепты мультиварки просто великолепны, когда вы знаете, что будете истощены в конце дня.
Просто наполнить тарелку и сесть, ничего больше не делая, — это иногда вся моя энергия. Это также хорошо экономит, если у вас есть остатки. Я ненавижу выбрасывать хорошую еду, поэтому мне всегда нравится делиться тем, как насладиться ею на следующий день во время обеда.
Дать полностью остыть, а затем хранить в герметичном контейнере или пакете. Поставьте в холодильник на ночь, а затем либо приготовьте из него что-нибудь еще, используя наш обзор оставшихся рецептов курицы, либо просто ешьте как есть. Вы можете разогревать его в микроволновой печи около 1 минуты, а затем снова приправить чем-нибудь. Подавайте с хлебом, и все готово.
Если бы вам нужно было удвоить это, я бы сначала использовал самый большой горшок, который у вас есть, чтобы он мог красиво разложиться. Затем вам может понадобиться увеличить время примерно на 1 час, в зависимости от размера вашего мяса. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они станут мягкими, просто имейте это в виду, если вам нужна большая партия.
Хотите попробовать эту нарезку по-другому? Взболтайте наши куриные бедра с чесночным маслом. Мы готовили их на чугунной сковороде, получилось отлично.
Найдите что-нибудь еще в разделе продуктов, которое хорошо сочетается с этим? Дайте нам знать, чтобы мы могли дать ему вихрь в следующий раз, когда мы его сделаем, чтобы мы могли думать, что мы думаем об этом. 😉
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Куриные бедрышки и картофель в мультиварке
Куриные бедра и картофель в мультиварке, приготовленные вместе как одно блюдо, — это здорово. Курица и овощи в Crockpot делают ужин легким!
Блюдо, основное блюдо Американская кухня Ключевое слово морковь, куриные бедра, мультиварка, картофель, медленноварка, овощи Время подготовки 5 минут Время приготовления 4 часа Порции 6 90 007 Калорийность 414 ккал Автор Типичная мама1 медленноварка
- 2 фунта куриных бедрышек или маленьких грудок без костей и без кожи
- 2 ст.