Перец болгарский жареный на зиму: Жареный болгарский перец на зиму

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный перец с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

Главная » Заготовки

Лидия Жаданова

Жареный перец с чесноком на зиму — это остренькая легкая закуска, которая готовится за 30 минут из болгарского перца одинакового размера и обжариваются на сковородке, после чего перекладываются в стерильные баночки, заливаются горячим маринадом и герметически закручиваются крышками. Жареный перец с чесноком можно подавать к мясу, блюдам из картофеля, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину.

  • Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму подготовьте все компоненты. Болгарский перец можно использовать одного или двух цветов. Для рассола возьмите ингредиенты строго по указанной рецептуре.

  • Далее плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.

  • Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и поджарьте подготовленный перец с двух сторон. При поджаривании слегка подсолите.

  • Стеклянные банки, емкостью 1 литр или 0.5 литра простерилизуйте удобным для вас способом и аккуратно сложите поджаренный перец вместе с выделявшимся соком и растительным маслом.

  • Заполненные банки жаренным перцем залейте рассолом, который приготовьте из воды, растительного масла, уксуса, мелконарезанного чеснока, уксуса, сахара и соли. Все перечисленные компоненты прокипятите в течение 5 минут. Для того чтобы рассол хорошо заполнился в банке, постарайтесь вилкой или столовой ложкой прижимать перец. Дайте постоять 15 минут, а потом, если нужно, то долейте еще немного маринада.

  • На завершающем этапе укупорьте закатку стерильными крышками, переверните вниз горлышком, укройте теплым одеялом и подержите до следующего утра. Храните жареный перец с чесноком на зиму не более одного года в сухом прохладном помещении. У меня получилось из двух килограммов перца — три баночки (1 литровая и 2 полулитровых).

  • Ароматный, вкусный и пикантный жареный перец с чесноком станет подходящей закуской на любом столе.


Если вы не хотите добавлять уксус в маринад, то для хранения нужно будет простерилизовать банки с перцем в течение 10 минут (полулитровые) и 15 минут (литровые).

Напишите как у вас получился жареный перец с чесноком? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )

Заморозить острый перец и болгарский перец для легкого перекуса зимой

Сохранение болгарского перца после града.

И острый перец , и болгарский перец были для меня очень надежной садовой культурой здесь, на юго-западе Айдахо. Мало того, что они процветают в жаркую сухую погоду, перцы не должны быть идеальными, чтобы их можно было использовать. Если они немного обгорели на солнце или их немного пожевали, это редко портит весь перец. Я даже смог спасти несколько из них, которые были в некоторой степени защищены листвой, после проливного града в этом году. Сухой, полый овощ означает, что ущерб, как правило, ограничивается этой областью. Остальной перец можно нарезать и использовать. При принятии решения о том, какие сорта сажать, возможно, потребуется уделить некоторое внимание количеству дней до созревания. Однако, помимо того, что существует множество сортов, которые успевают хорошо плодоносить в наше короткое теплое время года, перцы не обязательно должны быть полностью созревшими, чтобы ими можно было наслаждаться. Они могут немного различаться по сладости или фактору внутреннего сгорания, но на вкус они будут как перец.

Мы уже заморозили примерно в 3 раза больше болгарского перца!

Чтобы сделать жизнь еще проще, перец требует меньше обработки, чем любой другой известный мне овощ. Их можно высушить, просто разложив на полотенце на обеденном столе. Я знаю, что это правда, потому что в этом году я случайно высушил таким образом некоторые из своих первых перцев халапеньо. Я сушил перец паприки на открытых ширмах, подвешенных от стула к креслу. Острый перец часто бывает настолько сухим, когда он красочно созрел, что кажется уже наполовину сухим. К счастью, они не продолжают сохнуть с большой скоростью. Как и все перцы, которые я выращивал, они, кажется, хорошо хранятся в течение нескольких дней, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, если есть место, если нужно обработать другие вещи. Однако они сохраняются лучше, если их предварительно не вымыть, потому что не только влага снаружи способствует гниению, но и в достаточном количестве перцев есть отверстия, через которые вода попадает внутрь, образуя маленькие скрытые пруды. Вещи растут в прудах. Тем не менее, даже если они немного помялись, мы их спасем. Ведь они, наверное, просто частично сухие, а не испорченные.

Халапеньо в пакетах с застежкой-молнией готовы к заморозке. (да, я слишком поздно заметил написание на пакете. Я устал)

Острый перец , как правило, маленький, поэтому мы обычно просто моем его и кладем в пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры. Я использую маленькие пакеты с застежкой-молнией вместо вакуумной упаковки, потому что мой муж постоянно достает их из пакетов. Вакуумирование было бы пустой тратой времени и денег. Кроме того, ему легче закрыть замки. Он любит, чтобы его еда была всего на пару градусов ниже уровня ада, из-за чего меня отправили бы в отделение неотложной помощи. Так что установка такова, что он вытаскивает свою заначку с острым перцем, чтобы добавить ко всему, что я готовлю. Иногда перцы посыпают сырыми. Иногда они быстро поджариваются, и в этом случае из кухни высасывается весь кислород, и я заканчиваю тем, что сильно кашляю. Но ему нравится вкус, поэтому мы смеемся над этим. Он говорит, что вкус хабенеро, который я вырастил и заморозил 5 лет назад, все еще великолепен. Что нужно иметь в виду для творческой защиты, если кто-нибудь когда-нибудь ворвется в дом…

Болгарский перец почти так же легко сохранить. Мы в основном используем их для фахитас, поэтому их нарезают полосками и запечатывают в вакууме порциями размером с еду. Они не очень грязные, поэтому это одна из тех вещей, которые дорогой муж нарезает, сидя на диване перед телевизором. В этом году у меня достаточно места в морозилке, чтобы сохранить несколько целых перцев с сердцевиной, чтобы попробовать фаршированные перцы посреди зимы. У нас никогда не было болгарских перцев в морозилке больше года, поэтому я не могу сказать вам, сохраняется ли их вкус так же хорошо, как у острого перца. 9Многоразовые пакеты для продуктов 0007 удобны для морозильной камеры

 

Вакуумные пакеты плохо складываются. Я стал использовать некоторые из своих многоразовых тканевых продуктовых сумок, чтобы хранить вещи по частям. Иногда я оставляю в них такие вещи, как замороженные банки с концентратом сока после покупки продуктов. Это особенно полезно в старом морозильном ларе, в котором нет разделителей. Кажется, что это лучше использует пространство, чем жесткие пластиковые контейнеры (которые также могут треснуть при замораживании), потому что пакеты принимают форму содержимого, и их можно складывать меньше по мере уменьшения содержимого. Ручки также облегчают их подъем.

 

 

Я могу попробовать замариновать острый перец в первый раз в этом году. Любителям острого перца интересно их попробовать. Но с учетом того, что заморозить перец так просто и быстро, а также его просто использовать прямо из пакета, я ожидаю, что замороженный перец станет нашим основным методом хранения в обозримом будущем.

 

постановка копчения болгарского перца, сделанная моими дочерьми

Выращивание великолепного сладкого перца — Ассоциация семян домашнего сада

Да, можно вырастить отличный сладкий перец! Большим глыбовым болгарским перцам, которые вы найдете в супермаркетах, нужен долгий теплый (но не обжигающий) вегетационный период с температурой, которая редко опускается ниже 60°F. Если это не описывает ваш вегетационный период, есть много других вариантов. Некоторые болгарские перцы, такие как «Король Севера» , были выведены для более коротких сезонов, и есть много других видов широко адаптированных перцев, которые дают обильные урожаи плодов различных форм и размеров. Если вы добились ограниченного успеха с большими сладкими перцами, поэкспериментируйте с сортами, которые можно собрать через 75-80 дней после пересадки, такими как Корно ди Торо, Пименто, Нарделло, Сладкий Банан или маленькие сладкие перцы.

Четыре сладких перца быстрого приготовления

Слева направо: высокие, долговязые «Безумный Шляпник» растения хорошо растут в горшке. 3-футовые растения нуждаются в поддержке и производят множество перцев (40+ с растения!), которые можно собрать зелеными или оставить для созревания до красных. Коробка для завтрака Snacking Peppers идеально подходят для перекуса или начинки. Растения компактные, плоды обильные. Семейная реликвия Сладкий банан Растения перца производят 6-дюймовые плоды, которые можно мариновать, жарить или есть свежими. ‘Corno di Toro’, или перец «Бычий рог», является фаворитом для жарки. Эта проверенная временем классика хороша собой, имеет толстые стенки и надежна в самых разных условиях.

Как вырастить перец из семян

  1. Посадите семена перца в помещении примерно за 2 месяца до даты посадки в холодном зимнем климате. В более теплых регионах их можно начать за 6 недель до даты трансплантации. Посейте семена на глубину ¼ дюйма и на расстоянии 1 дюйм друг от друга, и держите почву в тепле, при необходимости используя нагревательный мат. Обеспечьте сильный источник света и удобряйте рассаду каждые две недели жидким удобрением половинной концентрации.

  2. Пересадите саженцы в большие контейнеры , чтобы они активно росли до тех пор, пока не придет время высаживать их в саду.

  3. Выносите горшки с рассадой на улицу в солнечные дни, когда дневная температура достигает 75°F.

  4. Отложите посадку перца в почву до тех пор, пока температура воздуха в ночное время не достигнет 60°F. Обычно это происходит через неделю или две после посадки помидоров.

  5. Растение на полном солнце, в богатой органикой, хорошо дренированной почве.

  6. Регулярно удобряйте в течение всего сезона.

  7. Поддержите растения кольями или решеткой. Ветки перца хрупкие и могут сломаться, когда на них много фруктов.

  8. Вы можете собирать перцы любого цвета , но если оставить их на растении до тех пор, пока они не станут красными, а в некоторых случаях желтыми или оранжевыми, перец станет более сладким.

Перцы в горшках

Когда дело доходит до выращивания продуктов в контейнерах, перцы — это естественно. В начале сезона почва в контейнерах прогревается быстрее, чем в грунте, что является благом для растений перца в горшках. Кроме того, вы можете перемещать горшки, чтобы получить максимальное количество солнечного света. Поскольку перец нуждается в постоянной влажности, рекомендуется выбрать большой контейнер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *