Картошка с фаршем и кабачками в духовке – Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Содержание

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель — 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;

кабачок — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

сыр твёрдый — 60 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.

Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
  4.  Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
  5.  Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

webpudding.ru

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

Легкое и одновременно сытное блюдо.

Шаг 1

Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).

Шаг 3

Налить 150 мл подсоленной горячей воды.

Шаг 4

На слой картофеля выложить слой фарша.

Шаг 5

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.

Шаг 6

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.

Шаг 7

Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Домашний рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке пошагово с фото

  • Овощи с мясом — традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки — это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!

  • Итак, возьмем продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.

  • Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.

  • Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.

  • Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.

  • Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.

  • Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепешечки-котлетки, выложим их на помидоры.

  • Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч. л. смеси лука и зелени.

  • Поставим противень в разогретую до 190 С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тертый сыр и поставим в духовку еще на 5-7 минут.

  • Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропеченная картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок — это очень вкусно!

  • Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запеченный картофель. Приятного аппетита!

  • recipeon.ru

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.

    Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?

    Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.

    1. Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
    2. Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
    3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
    4. Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • ратунда или паприка красная – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • чили – 1 стручок;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • йогурт – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
    2. Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
    3. Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
    4. Залить овощи с фаршем соусом.
    5. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
    6. Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.

    Запеканка из кабачков с куриным фаршем

    Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш из филе – 500 г;
    • йогурт – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • розмарин — 1 ч. л.;
    • карри – 1 ч. л.;
    • соль;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление

    1. Кабачки порезать кружками, посолить.
    2. Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
    3. Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
    4. В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
    5. Притрусить обильно сыром.
    6. Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.

    Запеканка из кабачков, картошки и фарша

    Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • орегано, соль, розмарин;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – ½ ст.

    Приготовление

    1. Все овощи порезать кружками и кольцами.
    2. Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
    3. В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
    4. Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
    5. Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.

    Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 700 г;
    • рис круглый сваренный – 1 ст.;
    • сыр – 150 г;
    • помидор – 3 шт.;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
    2. Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
    3. В промасленную форму выложить половину кабачков.
    4. Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
    5. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
    6. Запекать 60 минут при 180.

    Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем

    Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • соль, черный перец, орегано.

    Приготовление

    1. Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
    2. Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
    3. В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
    4. Посыпать щедро тертой моцареллой.
    5. Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, кабачками и грибами

    Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт.;
    • куриный фарш – 500 г;
    • маринованный лук – 1 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • йогурт – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец, тимьян;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    1. Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
    2. В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
    3. Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
    4. Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами

    Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.

    Ингредиенты:

    • макароны сваренные – 200 г;
    • фарш – 400 г;
    • кабачки – 1 шт.;
    • черри – 6-8 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соус бешамель – 1 ст.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
    2. В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
    3. Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
    4. Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, капустой и кабачками

    Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • брокколи – ½ вилка;
    • картошка – 3 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, тимьян.

    Приготовление

    1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
    2. Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
    3. Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
    4. В форму выложить все подготовленные компоненты.
    5. Залить соусом, посыпать сыром.
    6. Запекать 40 минут при 190.

    Запеканка из тертых кабачков с фаршем

    Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соль, орегано;
    • рубленная зелень – 2 горсти.

    Приготовление

    1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
    2. Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
    3. Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
    4. Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
    5. Запекать 45 минут при 190 градусах.
    6. Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.

    sovet-ok.ru

    6 простых и вкусных рецептов

    Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.

    Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.

    Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.

    Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.

    К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.

    Чаще всего при приготовлении запеканок:

    • все продукты обрабатывают и кладут в форму;
    • сверху заливают яично-молочной смесью;
    • ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.

    Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

    Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

    Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Фарш – 400 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сыр твердый – 170 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Петрушка – небольшой пучок
    • Растительное масло – для жарки

    1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

    2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

    3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

    Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

    4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

    5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

    Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

    6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

    7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

    8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

    У вас получится очень сочное блюдо!

    Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

    Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

    Ингредиенты:

    • Кабачки 2-3шт;
    • Лук — 2 шт;
    • Морковь — 1шт;
    • Фарш — 600гр;
    • Твердый сыр — 70гр;
    • Помидор — 2-3шт;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Сливочное масло — 20гр;
    • Растительное масло — 20мл;
    • Пучек зелени;
    • Соль, перец по вкусу

    Приятного аппетита!

    Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

    В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Фарш – 500 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 200 г.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

    2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.

    3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

    4. Картошку нарезаем кружочками.

    5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.

    Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.

    4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

    Вот какое красивое блюдо получается!

    Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

    Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.

    Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Фарш – 300 гр.
    •  Рис – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сыр моцарелла – 100 гр.
    • Петрушка, укроп – 50 гр.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

    Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

    А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂

    В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Фарш (куриный) – 500 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Томатная паста – ст.ложки
    • Укроп – один пучок
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.  Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.

    2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.

    3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.

    4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.

    5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.

    6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.

    7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

    Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц

    Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.

    Для приготовления нам потребуются:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Фарш мясной – 600-700 г.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Зелень – укроп, петрушка, кинза
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло ­– 1 ст. ложка

    1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.

    2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.

    3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.

    4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.

    5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.

    6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.

    8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.

    9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.

    Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.

    Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке

    Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.

    На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Фарш – 400 г.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 300 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Томатная паста – 3 ст. ложки

    1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.

    2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности.  Отдельно прожарить фарш до полуготовности.

    3. Сметану перемешать с куриными яйцами.

    4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.

    5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.

    Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.

    6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.

    7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.

    Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂

    Автор публикации

    Комментарии: 1201Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

    zdorovakrasiva.com

    Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото



    Опубликовано 23.07.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.



    Ингредиенты:

    — картофель молодой – 4-5 шт.,
    — кабачки – 1 шт.,
    — фарш смешанный мясной – 300 гр.,
    — помидоры – 3 шт.,
    — лук – 1 шт.,
    — соль, перец – по вкусу,
    — майонез/сметана – 3 ст.л.,
    — зелень – для подачи,
    — чеснок – 2 зубка,
    — масло растительное – 20 мл.




    Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.



    Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.



    Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.



    Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.



    Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.



    Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.



    Следом выложить весь фарш.



    Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.



    Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.



    Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.



    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *