Имбирное печенье с мёдом и корицей — рецепт с пошаговыми фото
Обновлено: 10.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 10.06.2022
Павел Батаев
Имбирное печенье – традиционное рождественское лакомство. Рецептов этой праздничной выпечки не сосчитать. Ежегодно известные повара улучшают их! Независимо от интерпретации, печенье получается очень вкусным и источают неповторимый ароматным. Оригинального вкуса выпечке придают пряности, которые неизменно включают в его состав!
Имбирное печенье выпекают для семейного чаепития, в качестве украшения рождественской елки или на подарок. Ведь украшенная сахарной глазурью выпечка выглядит очень красиво и привлекательно.
Также выпекание печенья – это прекрасная возможность провести время всей семьей. Ведь этот так интересно, когда дети самостоятельно могут вырезать из теста фигурки, раскрасить их и подарить родным. У такой выпечки присутствует незабываемый аромат новогодних праздников! Обязательно попробуйте испечь такое печенье!
Рецепт с фото пошагово
Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей
Хотите приготовить вкусное, ароматное праздничное печенье? Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих хозяек, а также тех, кто не желаем тратить много сил и времени на приготовление. Специи, используемые в рецепте, можно добавлять и убирать по своему вкусу. Главное – сохранить базовые ингредиенты, такие как имбирь и мед. Именно они придают печенью оригинальный вкус и аромат.
ИнгредиентыПорции
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо С0
1 шт
Мёд
2 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Имбирный порошок
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Специи
по вкусу
Шаг 1
Готовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просеиваем муку в глубокую емкость.
Шаг 3
Добавляем соду, имбирь, корицу, смесь специй. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Добавляем сахар.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 7
Когда масло с сахаром посветлеет, вбиваем в смесь яйцо. И снова хорошо взбиваем.
Шаг 8
Вливаем слегка подогретый на водяной бане мед.
Шаг 9
Поэтапно добавляем смесь муки и специй.
Шаг 10
На каждом этапе тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 11
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто.
Шаг 12
Тщательно вымешиваем тесто руками до получения однородной, мягкой, эластичной массы.
Шаг 13
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально, чтобы тесто отдохнуло в течение 8-12 часов. Так с ним будет легче работать, а печенье получится более ароматным.
Шаг 14
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.
Шаг 15
Вырезаем печенье нужной формы, убираем лишнее тесто и перекладываем на противень.
Шаг 16
Выпекаем при 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 17
Пока печенье горячее в нем можно проделать дырочки для тесьмы. Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей готово!
Медово-имбирное печенье от Голодного Мужчины
Этот рецепт отличается простотой и доступностью всех ингредиентов. Готовится такое медово-имбирное печенье с минимальным количеством сахара, что делает его еще более полезным и диетическим. Выпечка станет отличным вариантом для праздничных посиделок в кругу семьи, а также в качестве подарка для родных и близких. Попробуйте приготовить самое ожидаемое рождественское лакомство по этому рецепту. Гарантирую, что вам понравится!
5 интересных фактов про имбирное печенье
Если заглянуть в историю рождественского печенья, оказывается, что это не просто праздничное угощение.
Предлагаем 5 интересных фактов, которые вы, наверняка, не знали про имбирное печенье:
- В средневековье в селах существовала традиция: незамужние женщины, желающие выйти замуж, должны были есть имбирное печенье в виде человечков.
- Имбирный человечек – популярное английское лакомство, являющееся аналогом нашего Колобка. Он тоже сказочный герой, которому более 500 лет.
- У шведов существует поверье, что если имбирное печенье, сдавленное в руке, разломится на 3 части, то загаданное желание обязательно сбудется.
- Имбирное печенье – прекрасное лекарство от депрессии. Корица и пряные добавки повышают настроение.
- Имбирь – природный антиоксидант, защищающий организм от бактерий и вирусов. Поэтому если есть пряное имбирное печенье, можно повысить иммунитет и защитить свое здоровье.
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Имбирное печенье с корицей рецепт
Имбирное печенье с корицей рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото имбирного печенья с корицей
Печенье с ярким вкусом.
Ингредиенты рецепта имбирного печенья с корицей
- Мука пшеничная 270 грамм
- Сахар 80 грамм
- Мёд 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм (очень мягкое )
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Имбирь молотый 1 чайная ложка
Как приготовить имбирное печенье с корицей, пошаговый рецепт с фото
В чаше смешать сахар, корицу и имбирь.
Добавить мёд.
Очень мягкое сливочное масло. Всё растереть вилкой.
Добавить яйцо. Массу хорошо перемешать. Чтобы все ингредиенты соединились.
В сахарно-яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто однородное, плотное. Убрать в холодильник на 40 минут.
По истечению времени достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, формой вырезать печенье. Уложить печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут до золотистого цвета.
Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!!!
2053
64
8
- Евгеша
- Margo
- Mary Black
- sini4ka1979
- Камелена
- Ольга_К
- Пташка
6
- Varya_27
- Katerina
- Mary Black
- Алла
- Margo
- sini4ka1979
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар мед сливочное масло разрыхлитель корица имбирь к чаю просто и быстро
Имбирное печенье с корицей — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить имбирное печенье с корицей по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что имбирное печенье с корицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы
by brooke 9 комментариев
Перейти к рецепту
Эти мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы — нежное и жевательное печенье, наполненное всеми праздничными специями.
МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ С КОРИЦЕЙ
Не секрет, что я люблю хорошее имбирное печенье, но для меня оно должно быть мягким. Я не люблю те хрустящие, которые можно купить в пакетах и коробках в магазине. Около 10 лет назад моя подруга Стейси принесла мне этих пряничных человечков на Рождество, и я сразу поняла, что мне нужен рецепт. С тех пор я продолжаю делать их каждый год, лишь немного меняя рецепт. И я могу обещать вам, что они тоже станут вашими любимыми праздничными сезонами!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ- В этом печенье растопленное масло, патока и так много специй, и вы можете попробовать все это с каждым кусочком.
ГЛАЗУРИ С КОРИЦЕЙ- Это такая простая глазурь, но она придает этому печенью дополнительный аромат, не говоря уже о том, что она намного проще, чем глазурь.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ПРАЗДНИКИ- Мои дети всегда рады помочь вырезать печенье и почувствовать, что они сделали его сами.
БЫСТРО И ПРОСТО- Этот рецепт можно приготовить без миксера и не требует времени на охлаждение. С тестом очень легко работать.
INGREDIENTS
- Butter, melted & cooled
- Sugar
- Eggs, room temp
- Molasses
- Flour
- Baking Powder
- Baking Soda
- Ginger
- Cinnamon
- Cloves
- Salt
- Powdered Sugar
- Ваниль
- Молоко
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте яйца и патоку и перемешайте до объединения.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
Мука большая поверхность или коврик для выпечки. Раскатать тесто до желаемой толщины. Мне нравится, чтобы мой был толщиной около ½ дюйма. Вырежьте печенье и продолжайте раскатывать тесто и резать, пока не будет использовано все тесто.
Выпекайте 8–10 минут или до светло-золотистого цвета по краям.
Добавьте всю глазурь в миску и перемешайте. Окуните остывшее печенье в глазурь, или вы можете покрыть его специальной лопаточкой, если хотите. Дайте глазури застыть.
СОВЕТЫ ПО ПЕЧЕНЬЮ
Убедитесь, что масло полностью остыло, иначе тесто будет слишком мягким и с ним будет трудно справиться. Если вы чувствуете, что вам трудно создать форму, дайте ей немного отдохнуть или поместите в холодильник примерно на 15 минут.
Мне нравится обмакивать печенье в глазурь, а затем дать немного стечь, прежде чем положить обратно. ваши руки могут стать немного липкими, но это того стоит.
Это печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере в течение 4-5 дней на прилавке или в морозильной камере до 3 месяцев.
Я люблю удваивать их и раздавать друзьям и соседям в праздничные дни. Они всегда всем нравятся!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:
Соленое печенье с коричневым сахаром
Сахарное печенье с вырезами
Печенье с кусочками соленого шоколада
Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, подпишитесь на мою страницу в Instagram @thesaltedsweets. И обязательно отметьте меня и прокомментируйте ниже, если вы делаете их и любите их так же сильно, как я.
Мягкие имбирные пряники с коричной глазурью
brooke
Мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы — нежное и жевательное печенье, наполненное всеми праздничными специями.
5 из 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 25 мин
Время приготовления 8 мин
Десерт курса
Кухня Американская
Сервины 30
Калории 192 ккал
- 1 чашка с расплавленным маслом, охлажденное
- 1 стакана.
- ⅔ чашки мелассы
- 4½ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ чайной ложки молотого имбиря
- 1½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки гвоздики
- 1½ чайной ложки соли
Коричная глазурь
- 1 стакана сахара
- ½ чайной ложки
- 2 Стол. противни с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте яйца и патоку и перемешайте до объединения.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
Посыпьте мукой большую поверхность или коврик для выпечки. Раскатать тесто до желаемой толщины. Мне нравится, чтобы мой был толщиной около ½ дюйма. Вырежьте печенье и продолжайте раскатывать тесто и резать, пока не будет использовано все тесто. №
Выпекайте 8–10 минут или до светло-золотистого цвета по краям.
Добавьте всю глазурь в миску и перемешайте. Окуните остывшее печенье в глазурь, или вы можете покрыть его специальной лопаточкой, если хотите. Дайте глазури застыть.
Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 4–5 дней на прилавке или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
30 порций — это оценка. Количество печенья и фактическая пищевая ценность будут немного отличаться в зависимости от размера используемых формочек для печенья.
Количество печенья зависит от толщины и размера формы для печенья.
Я дал и чашки и граммы в качестве измерений. Граммы будут более точными, особенно при измерении муки. Если у вас нет кухонных весов, не беда! Просто слегка насыпьте муку в мерный стакан, чтобы убедиться, что она там не застряла. Легкий и пушистый — это главное.
Calories: 192kcalCarbohydrates: 31gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 29mgSodium: 282mgPotassium: 140mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 209IUVitamin C: 1mgCalcium: 71mgIron: 1mg
Keyword gingerbread cookies, gingerbread мужчины, патока
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Дополнительные файлы cookie
Взаимодействие с читателями
Мягкое имбирное печенье с корицей, рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Renée · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
Делиться заботой!
35 акции
- Поделиться
- Твит
Сделайте Рождество еще более вкусным с этим мягким имбирным печеньем с корицей и сахаром. Это сахар, специи и все такое приятное.
*Отказ от ответственности. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. Я усердно работаю над обновлением всех своих старых рецептов карточками рецептов, новыми фотографиями и дополнительной информацией о рецептах. Но чтобы добраться до них всех, потребуется время. Пожалуйста, потерпите меня. А пока позвольте мне заверить вас, что этот рецепт по-прежнему является выигрышным, и я уверен, что вы будете очень довольны, когда будете готовить его дома.
Этот рецепт начинался как имбирное печенье, которое я нашел в Новая немецкая кулинарная книга Джереми и Джессики Нолен, а затем превратился во что-то совершенно отличное от того, что я изначально намеревался приготовить. Что я могу сказать? Иногда я просто не могу с собой поделать. LOL
Что отличает это печенье от того, что я изначально нашел в поваренной книге, с которой я начал, так это то, что я в основном импровизировал список ингредиентов из-за того, что у меня было под рукой в моей кладовой.
После этого, вместо того, чтобы скатывать тесто в шарики, выпекать и покрывать их глазурью, как того требует кулинарная книга, я раскатала и нарезала тесто на круги, смазала их кленовым сиропом, а затем обильно посыпала сахаром с корицей перед выпечкой. По замечательным словам Ины Гартен: «Насколько плохим может быть , что ?»
Давай займемся выпечкой? Всего за несколько минут сладкий и пряный аромат Рождества разнесется по всему дому.
МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ {РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ}
Выход: Прибл. 36 Время подготовки: 45 минут (включает в себя время охлаждения) Время запекания: 20 минут
½ стакана медового сахара
¾ стакана
1 стакана
½ стакана коричневого сахара
1 пл. молотого имбиря
½ чайной ложки душистого перца
½ чайной ложки молотой гвоздики
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
4½ стакана муки плюс дополнительно для раскатывания
1 чайная ложка соли
½ стакана чистого кленового сиропа
¼ стакана сахарного песка
½ чайной ложки молотой корицы пергаментная бумага
— В небольшой кастрюле нагрейте мед и патоку до теплого состояния. Отложите для охлаждения.
— В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и апельсиновую цедру. Добавьте яйца, ваниль, имбиря, душистого перца и гвоздики. Смешайте до однородности, а затем добавьте охлажденную смесь патоки и меда.0005
-Медленно добавьте муку и соль. Смешивайте (иногда соскребая со стенок) до образования мягкого теста. Разделить тесто пополам и каждую половинку раскатать в диск. Заверните каждый диск в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
— Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ⅛. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше печенья. Перекатайте обрезки и нарежьте как можно больше печенья. Выложите нарезанные печенья на противень, застеленный пергаментом.
-Разогрейте духовку до 350 градусов.
— Смажьте каждое печенье кленовым сиропом и обильно посыпьте сахарной пудрой с корицей.
-Выпекайте два листа в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.