Жаркое по французски в духовке с картошкой: Жаркое по-французски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое по-французски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

3.

Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

9. У нас получится такой замечательный кусок.

10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут — 1 час. Мясо должно быть мягким.

13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Еще в 19 веке француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у русского графа Алексея Орлова, придумал похожий рецепт запекания телятины с грибами под соусом бешамель. «Телятина по-Орловски» и стала почетной «прородительницей» блюда, которое теперь мы все знаем, как «Мясо по-французски». Таким образом к Франции эта вкуснейшая запеканка из свинины, картошечки и лука под толстой сырно-майонезной корочкой, имеет очень далекое отношение. Готовится блюдо просто, быстро, а результат – восхитительный! Давайте готовить!

Мясо по-французски классический рецепт

Время готовки – 2 ч.

Порций – 4-5 шт.

Чтобы приготовить вкусную, сочную свининку, запеченную с картошечкой, выбирайте в меру жирный кусок мяса, например, ошеек. Отбивайте мясо, нарезанное порционными кусочками, не слишком сильно, чтобы оно не потеряло свою сочность.

А вот из пряностей классический рецепт свинины по-французски предполагает использование только лишь черного молотого перца. Минимум компонентов, максимум вкуса.

Свинина 1 кг Картофель 800 гр. Лук 4 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Майонез 200 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для смазывания формы.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с шампиньонами и томатами

Мясо по-французски с обжаренными шампиньонами и помидорками получается более праздничным, чем классический вариант этого же блюда. Приготовьте его на любой семейный праздник в качестве основного горячего, и ваши близкие останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину, как и в предыдущем рецепте: несильно отобьем порционные кусочки, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, отложим в сторону.
  2. Шампиньоны обмоем, почистим от песка (если он есть), нарежем не слишком тонкими слайсами.
  3. Обжарим шампиньоны на сильно раскаленной сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла, помешивая, 3-4 минуты, чтобы грибы не пересохли. Посолим и поперчим по вкусу, отключим огонь.
  4. Вымытый картофель почистим, нарежем кружочками около 0,5 см.
  5. Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим на сковороде.
  6. Сыр натрем на крупной терке.
  7. Помидоры нарежем ровными колечками толщиной 0,3-0,5 см.
  8. Начнем собирать блюдо на противне. Смажем противень растительным маслом, уложим картофель, посолим, поперчим, уложим мясо. Смажем мясо нетолстым слоем горчицы.
  9. На слой мяса уложим обжаренные шампиньоны. Затем – слой обжаренного лука и слой помидоров.
  10. Помидоры хорошо присыпьте сыром, смажьте все блюдо майонезом.
  11. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах около 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на то, как готовит ваша духовка. Если мясо сверху начнет слишком быстро запекаться, уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет: готовность мяса по-французски проверяйте так: через час попробуйте картофель. Если он уже пропекся и стал мягким, тогда и мясо готово. Если картофель еще сыроват, допеките блюдо до полной готовности.

Мясо по-французски с ананасами

Еще один чудесный вариант горячего праздничного блюда – это мясо по-французски, запеченное под сырной корочкой с ананасами. Нежное и сочное, оно готовится без лука и без картофеля, поэтому подавать такую свинину можно с любым гарниром: например, со свежей овощной нарезкой либо с отварным рисом под кисло-сладким соусом и т. д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1-2 банки.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину: нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, приправой «Прованские травы».
  2. Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим мясо на противень.
  3. Если консервированные ананасы нарезаны кольцами, нарежем их на половинки колец или на кубики. Берите столько ананасов, чтобы они закрыли собой все мясо наподобие «шапочки».
  4. Присыплем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Сыра должно быть немало – так будет вкуснее.
  5. Смажем блюдо майонезом. Майонез нужен для придания дополнительного вкуса и для того, чтобы ананасы и сыр хорошо держались на мясе.
  6. Запекаем мясо по-французски с ананасами в духовом шкафу около 40-50 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с морковкой и сыром, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину обычным способом: обмоем, обсушим, нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый кусочек присыплем небольшим количеством соли и черного перца, а также добавим к мясу ароматные приправки по своему вкусу, например, сушеный базилик.
  2. Обмажьте каждый кусок свинины майонезом по вкусу.
  3. Чашу мультиварки слегка обмажьте растительным маслом, уложите свинину. Пусть полчаса запекается.
  4. За это время сыр и морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко, помидоры нарежьте красивенькими тонкими ломтиками.
  5. Через полчаса уложите овощи поверх свинины: слой моркови (слегка посолите и поперчите) слой помидоров, слой сыра. Сверху можно смазать майонезом.
  6. Запекайте блюдо еще 30 минут, включив ваш агрегат в режиме «Выпечка».
  7. Запеченную свинину по-французски с морковкой и сыром ставьте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски со свиным фаршем

Да, такое блюдо тоже имеет полное право именоваться «Мясом по-французски», потому что готовится оно точно таким же способом, как и классическое запеченное свиное мясо по-французски. Единственное отличие в том, что вместо целых кусков свинины сюда добавляется фарш. А все остальные ингредиенты (томаты, грибы, картофель) могут добавляться по желанию: Получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,8-1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с картофеля. Вымоем его, почистим и нарежем кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим картофель, посолим его и проперчим, можно добавить любые сушеные специи (базилик, прованские травы и т.д.).
  3. Фарш вымешаем в миске с солью и перцем, уложим ровным слоем поверх картофеля.
  4. Лук нарежем полукольцами и равномерно распределим по всему фаршу.
  5. Сыр натрем на терке, его не должно быть мало. Чем больше сыра – тем вкуснее. Присыплем сыром наше будущее блюдо.
  6. Последний слой – это майонез. Он должен быть равномерно распределен по всему противню, особенно аккуратно промажьте края, чтобы картофель и фарш не подгорели.
  7. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов в среднем на 1 час или чуть более. Если сверху блюдо начнет слишком быстро запекаться, немного уменьшите температуру (до 180-190 градусов). Запекайте до готовности картофеля. Когда он будет мягким, а сверху появится красивая, румяная сырная корочка – ваше блюдо готово.
  8. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров… По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Картошка по-французски, рецепт без мяса, вегетарианский

Французская кухня богата на простые, но в тоже время очень вкусные блюда. Например, рецепт картошки по-французски. Главные ингредиенты – картошка, лук, сметана и сыр. Рассмотрим все секреты приготовления этого блюда.

Картошка по-французски общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать несколько секретов:

  1. Классический рецепт картофель по-французски предусматривает нарезку картофельных клубней ломтиками не более 1см в толщину. Но в некоторых вариациях это не делают, оставляя клубни целыми и фаршируя их мясом.
  2. Картофель нужно брать хорошо развариваемых сортов.
  3. Дополнительно в блюде может содержаться любое мясо (в основном), овощи, грибы.
  4. Запекается блюдо до образования сырной румяной и ароматной корочки.
  5. По традиции запекается картошка по-французски в духовке, но можно приготовить ее и в мультиварке.
  6. Как правило, сначала выкладывают на дно дополнительный продукт, например, мясо, затем лук и картофель. Но можно делать послойную выкладку.
  7. Обязательно верхний слой картофеля с мясом, запеченного по-французски – сметана с тертым сыром. Молочный продукт можно заменить майонезом.

Картошка в сметане в мультиварке общие принципы приготовления

В одной статье мы подробно рассматривали, как приготовить в духовке картофель тушеный в сметане с добавлением мяса и сыра по классическому рецепту. Сегодня же подробно расскажем, как сделать такую же вкусную картошечку со сметаной в мультиварке.

Итак, вам нужны будут следующие продукты: полкило свиной мякоти, приблизительно 5 картофельных клубней (все зависит от объема вашей чаши), одна большая луковичная репка, 0,2 кг сыра твердых сортов, 3 ст.л. майонеза, столько же растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, а также молотый черный перец, по желанию специи и соль.

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки и отбить каждый из них, как на отбивные.
  2. Смешать подсолнечное масло в количестве 1 ст.л., молотый перец и соль (по желанию можно добавить любимые специи) и замариновать в этой смеси мясо.
  3. Тем временем очистить луковицу и порезать полукольцами.
  4. Аналогично поступить с картофелем.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить послойно лук-мясо-картофель-лук-смазать майонезом.
  6. Далее сверху выложить картофельные кусочки и полить соевым соусом.
  7. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Печь» и потушить содержимое один час.
  8. После сигнала картошку сверху посыпать сыром и зеленью и запекать еще 5 минут для образования сырной корочки.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Куриные крылышки с картошкой в сметане в мультиварке

С мясным филе все понятно, но можно ли использовать другие части птицы для приготовления столь изысканного блюда? Да. Возьмем сегодня крылышки.

Для этой вариации понадобится: 1,5 кг картошки, 0,4-0,5 кг куриных крыльев, 0,25-0,3 кг жирной сметаны, по одной луковичной репке и морковке, 0,2 л воды, соль и специи, две чесночные дольки, 0,2 кг сыра и 1 ст.л. томатной пасты.

  1. Обработать мясо: вымыть, и обсушить на бумажном полотенце.
  2. В подходящую емкость выложить крылья, равномерно посыпать перцем, солью и специями и хорошенько перемешать. В таком состоянии оставить курицу на четверть часа.
  3. Тем временем морковь очистить и натереть на терке крупного диаметра.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить и порезать брусочкам.
  6. Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным, а потом растительным маслом.
  7. Выложить в чашу крылышки немного обжарить в режиме «Жарка».
  8. Выложить курицу в контейнер, предназначенный для готовки на пару.
  9. В масло, оставшееся после обжарки курицы, выложить лук, сверху морковку и картофель.
  10. В пиалке смешать воду, сметану и томатную пасту.
  11. Образовавшийся соус вылить равномерно на картошку.
  12. Установить чашу в мультиварку, сверху поставить контейнер с курицей и готовить 40 минут в режиме «Тушение».
  13. В конце готовки выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Готовый тушеный картофель со сметаной выложить на тарелки, сверху разложить куриные крылья и можно приступать к трапезе.

Картошка в сметане в мультиварке фаршированная мясом

Еще одно не менее вкусное блюдо – фаршированная картошка, тушенная в сметане в мультиварке. Весьма необычно в приготовлении.

Вам нужно иметь под рукой: 8-10 картофельных клубней (по 2-3 на каждого человека), 0,5 кг отварного мяса, растительное масло в количестве 60-70 мл, столько же сливок с жирностью минимум 11%, один бульонный кубик, молотый перец (можно смесь) и 0,5 кг жирной сметаны (приблизительно 20-30%), 00,2 кг сыра.

  1. Вареное мясо превратить в фарш удобным способом.
  2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в мультиварке, предварительно выставив режим «Жарка».
  3. Отправить жареный лук к фаршу.
  4. Добавить соль, перец, специи, сливки и тщательно перемешать до однородности.
  5. Картофель вымыть, очистит, срезать немного верхушки, чтобы образовалась крышечка. Далее из серединки ножом вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки (удобнее будет использовать специальный нож для карвинга).
  6. Вытащенные серединки перемолоть, добавить в фарш и перемешать.
  7. Полученной смесью нафаршировать картофель и вертикально установить в чашу мультиварки.
  8. Содержимое залить сметаной.
  9. В 0,3 л воды растворить бульонный кубик и равномерно вылить на картошку. Можно воспользоваться готовым бульоном.
  10. Установить чашу в агрегат и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
  11. За 5 минут до готовки выложить тертый сыр.

Изумительно вкусная картошка готова. Можете звать гостей.

Как видите, под картошку по-французски можно переделать любой рецепт. Главное соблюдать основные правила. Остальное – дело вашей фантазии.

Рецепт французских тостов с хрустящими булочками

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 6 комментариев

Этот хрустящий французский тост из бриошей действительно понравится публике! Это идеальный рецепт завтрака , который можно подать, когда наступают длинные выходные и вы оказываетесь в доме, полном гостей.

Я также служу его как особый завтрак на Пасху, День матери или День отца!

Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, большинство из которых, за исключением, может быть, булочки, у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Этот рецепт французских тостов также прекрасно сочетается с моим Cheesy Chivey Egg Bake и Foolproof Roasted Potatoes !

Для чего используется хлеб бриошь?

Обычно бриошь — это хлеб для завтрака, который подают во Франции и покупают во французской пекарне или в boulangerie .Бриошь бывает самых разных форм и размеров. Ищите булочки бриоши, так как они идеально подходят для нарезки толстых кусков.

Какой вкус у хлеба бриошь?

Хлеб бриошь имеет божественный маслянистый вкус с легкой пушистой текстурой. Его отлично смазывают маслом и желе или используют в таких рецептах, как французские тосты, хлебный пудинг , и даже начинка на День Благодарения!

Как приготовить французские тосты с бриошем?

Чтобы приготовить французский тост, вам нужно окунуть толстые ломтики хлеба бриошь в густой заварной крем из яиц и сливок. Заварной крем можно приправить экстрактом ванили, а иногда также неплохо добавить немного апельсиновой цедры.

Затем вы обваляете бриошь в хрустящей смеси из измельченных кукурузных хлопьев, корицы и сахара. Если у вас есть остатки кукурузных хлопьев, вы также можете использовать их в моем суперлегком рецепте Marigoon Cookie Recipe!

Как приготовить хрустящие булочки с французскими тостами


После измельчения кукурузных хлопьев на мелкие кусочки, что лучше всего сделать, поместив их в пакет с застежкой-молнией и ударив скалкой, поместите их в тарелку для пирога или неглубокую миску.Так будет легче намочить влажные кусочки хлеба и покрыть их кукурузными хлопьями.

Поджарьте французские тосты на сливочном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, и результаты будут просто невероятными!

После жарки я предпочитаю держать их в тепле на противне в духовке, пока они не будут готовы к подаче. Это согреет их и позволит кусочкам сохранить свою хрустящую поверхность.

Вы можете украсить французский тост свежими фруктами, например ягодами, и посыпать сахарной пудрой.Но, конечно же, мои дети каждый раз тянутся за кленовым сиропом, ха! Так что выбор за вами.

БОЛЬШЕ ЗАВТРАКОВ!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт французских тостов «Бриошь»

, оставив рейтинг и обзор ниже

Хрустящие бриоши, французские тосты

Доходность: 5

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 40 минут

Хрустящие бриоши Рецепт французских тостов с мягким хлебом бриошь и хрустящими кукурузными хлопьями, приправленными сахарной корицей, для одного сенсационного поворота французского тоста!

Состав

Французский тост:
  • 5 ломтиков толстого булочки
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванили
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) корицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • 2 стакана (300 г) кукурузных хлопьев, измельченных в крупную муку
  • 3 столовые ложки (30 г) сливочного масла
Гарнир:
  • Сахарная пудра
  • 1 стакан (150 г) смеси ягод (черника, малина, ежевика)

Инструкции

  1. В неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте яйца, сливки, ваниль и корицу.
  2. Поместите кукурузные хлопья в закрывающийся пластиковый пакет и раздавите скалкой до образования крупной муки, переложите в неглубокую миску или тарелку для пирога. Добавьте сахар и корицу.
  3. Нарезать хлеб толстыми ломтиками 1,5 дюйма и положить в яичную смесь, чтобы она хорошо пропиталась с обеих сторон, позволяя яичной смеси впитаться в хлеб. Затем переложите смесь на кукурузные хлопья и хорошо покройте с обеих сторон.
  4. Положите кусочек сливочного масла в сковороду, как только закипите, добавьте хлеб и дайте готовиться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.Переложите на противень, и как только все ломтики подрумянятся на сковороде, перенесите в духовку 300F (150F) на 5-7 минут, чтобы приготовить любое яйцо, которое не подрумянилось с боков, и хрустящую корочку.
  5. Удалить ломтики с листа для печенья, посыпать сахарной пудрой. Разрезать по диагонали, выложить на тарелку и сверху выложить свежие ягоды!

Банкноты

Если вы не можете найти хлеб бриошь, подойдет любой мягкий яичный хлеб, такой как хала

Если у вас остались кукурузные хлопья, вы можете приготовить из них это восхитительное печенье «Маригун»!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Французские тосты из пахты — Просто поцарапайте

В этом рецепте французских тостов из пахты толстые ломтики хлеба опускают в ванильную смесь яиц из пахты и готовят на решетке до золотистого цвета.

Выходные уже здесь! Наступили выходные!

Не думаю, что я был так взволнован с… ну… в прошлые выходные. Я живу выходными, особенно летними. Сон, солнечное небо, щебетание птиц, воскресный завтрак, и я уже говорил, что спал? Хотя технически меня считают «старой», потому что я мама с двумя детьми, у которых уже нет подгузников (ну, в любом случае, я так себя чувствую), но спать для меня — как 8 … 8:30 максимум.

Однако в это воскресенье спать нам не будет. Мы с Пэт играем в гольф-турнир с друзьями. (Не смейтесь). Если вы хоть что-нибудь обо мне знаете, вы знаете, что я и гольф не из , . Я не играл в гольф с тех пор, как в первый раз, ооооо, около 15 лет назад, когда Пэт накричал на меня за то, что я водил гольф-кар по лужайке. Следовательно, прошло 15 лет. В свою защиту я не знал, что это нельзя. Дайте мне бейсбол, волейбол — что угодно. Но гольф… круто.Но эй, это на благотворительность, и, как я уже сказал, мы играем с друзьями. Мне также сказали, что на поле для гольфа разрешено пить алкоголь (серьезно, лучший вид спорта КОГДА-ЛИБО!} … Я на мгновение помню, что слышал что-то о тележке с пивом? ПРОДАНО.

Посмотрите, как я вернусь, и расскажу, как я здорово справился и что я присоединился к лиге гольфа. Ага-нет. <- вставьте сюда смайлы с изображением большого пальца вниз.

Итак, с воскресенья мы будем играть в гольф весь день, наш семейный ритуал завтрака не будет. Очень грустно. Вместо этого я перенесла его на четверг, и мы пировали восхитительными французскими тостами, которые вы видите выше.Хлеб, пропитанный сладкой ванильной пахтой, натертый на решетке и посыпанный маслом и компотом из ежевики и клена. Да черт возьми!

По правде говоря, я лучше съем это, чем буду играть в гольф каждый день.

Сначала я начинаю делать компот. На самом деле, без особой причины. Мне просто нравится начинать и держать его в тепле, пока я готовлю французские тосты и, может быть, время от времени опускаю ложку.

Как видите, вам понадобятся ежевика, лимон, вода, коричневый сахар и настоящий кленовый сироп.

Ягоды промыть прохладной водой и процедить. Я делаю половину партии, потому что на этот раз у меня только половина ежевики. Полный рецепт приведен ниже для печати.

Выложите ежевику в кастрюлю с толстым дном.

Капля темно-коричневого сахара…

Вода…

Лимонный сок…

Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.Уменьшить до среднего и варить 15 минут. ИЛИ пока ягоды не станут мягкими, а жидкость слегка не загустеет.

Затем я хватаю свою верную штуковину с картофельным пюре и измельчаю ягоды.

Налить кленовый сироп…

Перемешайте и согрейтесь на плите на слабом огне.

Затем разбейте 4 больших яйца в мелкую посуду.

Добавьте в стакан пахты…

1 чайная ложка чистого экстракта ванили…

2 столовые ложки сахара…

Маленькая щепотка соли…

Разбей яйца…

… и взбить до однородной массы.

Нарежьте буханку хлеба на полдюймовые ломтики. Подойдет любой хлеб, который вам нравится.

Дип.

Капельный.

И сковородку по 3-4 минуты с каждой стороны. Я слегка покрываю сковородку нерафинированным кокосовым маслом и нагреваю до 375 градусов. Сковорода отлично подойдет, средний / средне-сильный огонь, просто регулируйте температуру по мере необходимости.

Переверните французские тосты из пахты, когда они станут золотистыми и великолепными.Когда тосты готовы, я держу их в тепле на противне с бортиками в духовке на самом низком уровне и перехожу к остальному хлебу.

Для подачи просто шмера с размягченным маслом…

Ложка или три компота из ежевичного клена…

И поскольку я абсолютный любитель всего лимона с любыми ягодами, я натерла сверху цедру лимона, что как бы скрепляет сделку с этим завтраком.

Это просто смешно, как красиво выглядит вся эта тарелка французских тостов с пахтой.Но на самом деле это не могло быть проще. Конечно, для французских тостов из пахты не обязательно варить компот. Тост сам по себе потрясающий.

Но почему бы вам не захотеть? Шутки в сторону?

Помилуйтесь.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт французских тостов с пахтой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов — легко! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Состав

ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ:

  • 4 целых крупных яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 небольшая щепотка кошерной соли
  • 1 (16 унций) буханка хлеба, нарезанная толщиной 1/2 дюйма

ДЛЯ КОМПОТ ЕЖЕВИКИ:

  • 12 унций вымытой ежевики
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 цельный лимонный сок
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте ягоды, коричневый сахар, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут или пока ягоды не станут мягкими, а жидкость не загустеет.
  2. Снимите с огня, разомните ягоды и добавьте кленовый сироп. Согреть на слабом огне.
  3. В мелкой посуде взбейте венчиком; яйца, пахта, ваниль, сахар и соль.
  4. Работая порциями, окуните обе стороны нарезанного хлеба в смесь пахты и яиц и выложите на предварительно разогретую сковороду. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Перелейте в противень с бортиками и держите в духовке при самой низкой температуре (около 200–250 °).
  5. Подавать с размягченным сливочным маслом и посыпать компотом.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Французские тосты в духовке

Французские тосты в духовке

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https: // www. bigoven.com/recipe/oven-french-toast/162825

Готов 8 часов

4 порции

342 хочу попробовать

Этот легкий и вкусный семейный фаворит согреет сердца всех, кто сидит за вашим завтраком или за бруховым столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 больших Яйца ; слегка избитый
  • 1 1/2 стакана молоко
  • 1 чашка кремовый цвет ; или пополам
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки Молотая корица
  • 8 ломтиков твердый белый хлеб ; толстые нарезанные и намазанные маслом
  • — ТОПИНГ —
  • 1/2 стакана пресное масло ; смягченный
  • 1 чашка светло-коричневый сахар ; упакованный
  • 2 столовые ложки кленовый сироп или мед
  • 1 чашка орехи пекан ; грубо нарезанный

ИНСТРУКЦИЯ

Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Смешать яйца, молоко, сливки, ваниль и корицу. Обвалять намазанные маслом ломтики хлеба в яичной смеси; поместить в форму для запекания. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Поставить в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешать масло, сахар и сироп; добавить орехи пекан. Намажьте хлеб сверху. Выпекать до золотистого цвета, около 40-50 минут. Дайте постоять не менее пяти минут перед подачей на стол. Подавать с вареньем, компотом или компотом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Стеклянный противень поможет предотвратить прилипание тостов.
Замоченный хлеб можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Копировать

Французские тосты в духовке 5 больших яиц, слегка взбитых 1 1/2 стакана молока 1 стакан сливок или пополам 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 чайной ложки молотой корицы 8 ломтиков твердого белого хлеба, нарезанных и намазанных маслом — ТОПИНГ — 1/2 стакана размягченного несоленого масла 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке 2 столовые ложки кленового сиропа или меда 1 стакан крупно нарезанных орехов пекан Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Смешать яйца, молоко, сливки, ваниль и корицу. Обвалять намазанные маслом ломтики хлеба в яичной смеси; поместить в форму для запекания. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Поставить в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешать масло, сахар и сироп; добавить орехи пекан. Намажьте хлеб сверху. Выпекать до золотистого цвета, около 40-50 минут. Дайте постоять не менее пяти минут перед подачей на стол. Подавать с вареньем, компотом или компотом.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (451 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 1206
Калорий в составе жира: 728 (60%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 80. 9 г 108%
Насыщенные жиры 35,5 г 178%
Мононенасыщенные жиры 29,2 г
Полиненасыщенные жиры 10.1 г
Холестерин 679,2 мг 209%
Натрий 634,5 мг 22%
Калий 613. 6 мг 16%
Всего углеводов 98,9 г 29%
Пищевые волокна 4,1 г 17%
Сахар, прочие 94.8 г
Протеин 27 г 39%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 1206

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по каждому пункту, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


ОТЗЫВЫ

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *