Как приготовить в горшочке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Как правильно готовить в горшочках

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Блюда в горшочках получаются ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется много витаминов.

Блюда в горшочках получаются необыкновенно ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется больше витаминов, чем при варке, запекании и уж тем более жарке. Большой плюс: еду во время приготовления не нужно перемешивать и она почти никогда не пригорает. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.

Советы:

• Глина не любит перепадов температур. Поэтому горшочек нельзя ставить в уже нагретую духовку, иначе он может треснуть. В духовке он должен располагаться так, чтобы не соприкасаться с нагревательными элементами, лучше всего ставить горшки на нижний уровень, чтобы потом было удобнее доставать. Вынимая горшочек из «печи», не нужно ставить его прямо на холодный стол, лучше воспользоваться деревянной подставкой для горячего. Также ни в коем случае нельзя готовить прямо на плите или открытом огне. Если горшочек находился в холодильнике, сначала дайте ему прогреться. Если при приготовлении есть необходимость добавить в кушанье воды, она обязательно должна быть горячей.

• Глина легко впитывает запахи. Поэтому иногда при приготовлении очень ароматной еды советуют внутрь горшка положить пергамент. Но в идеале лучше использовать разные горшки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов, вкус и аромат которых сильно различается.

• Новый неглазурованный горшочек нужно замочить в холодной воде на один час. В дальнейшем каждый раз, когда вы соберетесь готовить, его также рекомендуется замачивать на 15 минут — глина впитает влагу и блюдо получится более сочным.

• Попробуйте вместо глиняных крышечек использовать крышки из теста, потом их можно съесть вместо хлеба.

• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину. Также не рекомендуется использовать для мытья горшка мыло или моющие средства — они могут впитаться в глину. Лучше всего мыть горшок кипятком с помощью жесткой щетки (или губки, если горшок глазурованный).

• Горшочек следует хранить, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Хорошенько просушите горшочек перед тем, как убрать на хранение, иначе на нем может образоваться плесень.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Жаркое в горшочках — рецепт с пошаговыми фото

Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской – чанахи, в венгерской — гуляш, перкёльт, ирландское – рагу, в немецкой – варианты айнтопфа и т.д. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г мякоть
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажан – по желанию
  • Грибы – по желанию
  • Перец душистый – 1 ч.л. свежемолотый
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Тесто слоеное – по вкусу можно любое другое

Приготовление: Шаг 1

  • Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.

    Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, т.е. между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.

    Нужно учитывать материал, из которого изготовлены горшочки. Горшочки в кулинарии обычно используются керамические, глиняные, металлические эмалированные или простые чугунные.

    Глиняные и керамические не ставьте в сильно разогретую духовку, т.е. рекомендуется их помещать либо в холодную, либо в теплую в начале её разогрева. Это правило относится и к приготовлению, и к разогреву блюд.

    В этом варианте жаркого мясо и все овощи закладываются сразу же сырыми без предварительного обжаривания.

    На дно горшочка уложите слой нашинкованного крупными тонкими полукольцами репчатого или другого лука по вкусу. Совсем чуть-чуть посолите, чтобы он лучше дал сок.

  • Шаг 2

    Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками в зависимости от её размеров.

  • Шаг 3

    С мяса мякоти бескостной свинины удалите лишний жир и сало, нарежьте кубиками или брусочками. Используйте мясо с лопатки или окорока, шейка слишком жирна для такого блюда, а если хотите вариант с косточкой, то берите свиные ребрышки.

    Мясо бескостное говядины или лучше телятины тоже очень подходит для жаркого, если есть возможность купить его хорошего качества. Для праздничного застолья с гостями не рискуйте, вдруг мясо получится жестковатым, и лучше запекайте свинину…

    Солить не рекомендуется, чтобы мясо в процессе тушения осталось сочным и ароматные травы сухие или свежие очень приветствуются.

    Постящимся едокам приготовьте только овощи без мяса.

  • Шаг 4

    В зависимости от вкусовых пристрастий участников застолья добавляйте индивидуально в горшочки к мясу такие специфические, т.е. на любителя, ингредиенты, как баклажан, болгарский перец, чернослив, грибы, чеснок и т.д. Я взяла душистый перец и чеснок.

    Чтобы горшочки не перепутать, если они совершенно одинаковые, то либо повяжите их «горлышко» разными нитками, либо ещё как-то пометьте.

    Баклажаны нужно предварительно нарезать и выдержать посыпанные солью, чтобы удалить из них горчинку.

  • Шаг 5

    Грибы проще всего использовать всесезонно доступные свежие шампиньоны или замороженные лесные, которые могут быть добавлены в горшки прямо сразу же из морозилки.

    В последнюю очередь положите картофель, в зависимости от сорта (хорошо разваривающийся для пюре или плотный для жарки) нарежьте его крупными кубиками, произвольными кусками или брусочками потоньше.

    Подлейте на треть или на четверть горшочка горячеватой воды. Учтите, что некоторые овощи выделят хорошее количество собственного сока.

  • Шаг 6

    Горшочки на время запекания жаркого нужно закрыть крышками или тестом.

    Тесто подходит практически любое несладкое: дрожжевое из пшеничной, ржаной муки, пирожковое пресное, картофельное, а так же слоёное. Приготовьте тесто самостоятельно или в предпраздничной спешке купите готовое.

    Здесь вариант теста – бездрожжевое на воде с добавлением к пшеничной муке цельнозерновой смеси и разрыхлителя.

    Поскольку жаркое готовится дольше по времени, чем нужно лепешке для запекания, то сначала поместите горшочки примерно на один час и запекайте жаркое под крышками при температуре 160-170 градусов, а затем снимите крышки и на их место уложите тесто так, чтобы края теста свисали.

    Но если вы готовите жаркое, которое будете подавать не сразу же, а позднее после разогрева, то либо не используйте тесто совсем, ограничьтесь только крышками, либо укройте тестом и разогревайте в духовке, а не в микроволновке.

    Из теста нужно сформировать лепешки толщиной около полутора см для пресного теста и около двух см для дрожжевого, а диаметром минимум на пару см больше горлышка горшочка. Слоёное тесто нужно просто разморозить нарезать на квадраты, которые слегка растянуть под размер горлышка.

    Советую слегка смазать края горшка маслом или жиром.

    Поместите горшочки обратно в духовку примерно ещё на 20-30 минут.

  • Шаг 7

    Хранить остывшее жаркое можно около суток в холодильнике.

    Режимы для разогрева: в духовке при 150 градусах около получаса, в микроволновке (если горшки не металлические!) при максимальной мощности (в зависимости от модели это 750-1100) 3-5 минут.

    Готовое жаркое подавайте прямо в горшочках. Не ставьте горячие горшки после духовки на скатерть, а поместите их на подходящее плоское блюдо, термостойкую салфетку или подставку.

    Жаркое можно есть как непосредственно из горшочка, так и переложив в глубокую тарелку.

    Не забудьте поставить солонки, чтобы каждый досолил жаркое по своему вкусу.

  • Шаг 8

    Преимущества жаркого, запеченного в горшочках:

    1. Возможность индивидуально набора ингредиентов с учетом вкуса едоков.

    2. Приготовление блюда заранее, а затем его разогревание перед подачей в духовке или микроволновке.

    3. Меньше потери витаминов и микроэлементов.

    4. Богаче вкусовые свойства ингредиентов и ароматы их и специй.

    5. Эффектная и душевная подача.

    6. Горшочек хорошо держит тепло и блюдо долго не остывает на столе.

    Все эти перечисленные плюсы делают жаркое в горшочках очень подходящим вариантом основного блюда на вашем праздничном столе!

Категории: Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

6 способов приготовления пищи в одной кастрюле, чтобы освоить более простые блюда Иллюстрация: Allie Pakrosnis/Thrillist

В блюдах из одной кастрюли есть что понравиться. Они легкие. Они делают меньше беспорядка. Они делают приготовление пищи доступным для тех, у кого небольшая кухня, или для тех, кто перегружен мыслью о том, чтобы отказаться от своих любимых замороженных тамале. Тот факт, что вы работаете с одной кастрюлей, не означает, что вы обязаны тушеным мясом на зиму. От таких техник, как жарка во фритюре, приготовление на пару и медленное приготовление, вот как раскрыть потенциал приготовления в одной кастрюле шестью различными способами. Лучшая часть? Очистка займет всего несколько минут, максимум.

Одна кастрюля: паста

Традиционное приготовление пасты обычно включает варку лапши в глубокой кастрюле с бульоном и подогрев соуса в меньшей кастрюле на следующей конфорке. Но для приготовления всей пасты в одной посуде лучше всего подойдет сотейник — объемом 6 литров — хороший универсальный выбор. (Несмотря на то, что сковорода также подойдет, сотейники обычно более глубокие и имеют прямую кромку наверху, что делает их более подходящими для работы с острыми блюдами. ) Метод приготовления на сковороде экономит время, воду и энергию и обеспечивает идеальное сосуд для приготовления соуса. Не забудьте щедро посолить — эмпирическое правило гласит: столовая ложка на каждый фунт макарон и 4 литра воды (поэтому отрегулируйте, если вы варите в сотейнике с меньшим количеством воды). Наконец, не забудьте сохранить воду для макарон — это жидкое золото. Старайтесь оставить около чашки соленой, крахмалистой воды, чтобы постепенно вливать ее обратно в кастрюлю, чтобы связать лапшу и соус. Добавьте немного сливочного масла или полезной порции хорошего оливкового масла в конце, как только огонь выключится, для большей насыщенности, или выберите сливочный маршрут с этой спагетти One Pot, приготовленной из куриного супа со сгущенными сливками Campbell’s®.

One Pot: мультиварка

Приготовление пищи в мультиварке действительно так просто, как говорят: положите ингредиенты, установите и забудьте. Несмотря на то, что этот метод щадящий, все же есть несколько общих практических правил, позволяющих получить максимальную отдачу от этой кастрюли: во-первых, если вы обжарите мясо и обжарите овощи перед медленным приготовлением, вы получите более крепкий карамелизированный вкус. (А если у вас есть мультиварка со съемной вставкой, вы можете сделать это, используя одну кастрюлю.) Большинство рецептов можно готовить либо на высокой, либо на низкой температуре — разница заключается в том, сколько времени требуется ингредиентам, чтобы достичь точка кипения — так что вы можете конвертировать в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Наконец, для защиты от недоваривания вам понадобится термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно нагрето до безопасной температуры. Для медленного приготовления рецепта, подходящего для теплых месяцев, попробуйте эту паэлью с курицей и сосисками, приготовленную со сгущенным томатным супом Campbell’s®, напоминающую лето в Испании.

One Pot: Soup & Stew

Тот факт, что сейчас лето, не означает, что супы и тушеные блюда запрещены. Вспомните суп из морепродуктов, минестроне с овощами или перец чили со свежей летней кукурузой. Здесь вам лучше всего подойдет глубокая кастрюля из нержавеющей стали (размером 6 литров должно быть достаточно для большинства домашних хозяйств), которая даст вам много места для бульона и предотвратит выкипание. Возможно, самая важная часть супа — это хорошая основа, обычно бульон или бульон. Хотя технически оба вида могут использоваться взаимозаменяемо, бульон сам по себе придает больше вкуса, что делает его идеальным для супов и тушеных блюд. И если вы используете бульон, вам нужно будет добавить больше соли, так как он обычно продается без приправ. Чтобы загустить водянистый суп, добавьте муку или кукурузный крахмал или сделайте пюре из некоторых овощей в кастрюле для большей густоты (минестроне или суп из брокколи и чеддера — отличные кандидаты на этот прием). Ложка йогурта или сметаны также добавит кремообразности вашему супу.

Фото: Shutterstock; Иллюстрация: Allie Pakrosnis/Thrillist

One Pot: Тушение

Тушение — это французская техника, которая заключается в обжаривании мяса на сильном огне с последующим завершением приготовления при более низкой температуре в жидкости. Недорогие куски мяса (такие как ростбиф, свиная лопатка и баранья рулька) идеально подходят для этого метода, так как долгое низкое обжаривание действительно вытягивает вкус и делает мясо нежным так же, как это делает медленное приготовление. Для тушения вы можете использовать жаровню (или жаровню, если она у вас есть), так как она может перемещаться от плиты к духовке и выполнять четыре основных шага: обжарить мясо, обжарить овощи или mirepoix , деглазировать, тушить — и вуаля! В этом методе важно время, так как тушение требует небольшого контроля, чтобы убедиться, что в мясе достаточно жидкости, поскольку оно готовится во время процесса (вы хотите, по крайней мере, на дюйм). Или, если вы ищете более быстрый путь к тушеному вкусу, который не требует стояния над духовкой, попробуйте этот рецепт куриных бедрышек, тушеных в бурбоне и беконе.

One Pot: Фритюрница 

Нет фритюрницы? Без проблем. Создайте свой собственный ад, используя 5-литровую чугунную кастрюлю с толстым дном или жаровню, наполненную несколькими дюймами масла, чтобы приготовить летние блюда, такие как жареный цыпленок или рыба с жареным картофелем. Для жарки во фритюре лучше всего использовать нейтральное масло, такое как растительное, кукурузное или арахисовое, с высокой температурой воспламенения. (НЕ используйте оливковое масло, так как оно сгорает намного быстрее, чем вышеупомянутые сорта.) Слово мудрому: не переполняйте сковороду. Максимум в большинстве случаев примерно наполовину полон, этого достаточно, чтобы полностью покрыть партию продуктов, с которыми вы работаете. Вы также захотите инвестировать в термометр, так как это лучший способ следить за температурой масла — между 350-375 градусами является оптимальным диапазоном для жарки. Помните, что когда вы добавляете пищу в горячее масло, температура падает, поэтому обязательно работайте небольшими партиями, чтобы получить наиболее стабильные хрустящие результаты. А во время очистки убедитесь, что масло полностью остыло, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или пакет (для этого отлично подходят старые пакеты из-под молока).

One Pot: Steam

Приготовление на пару — идеальный способ насладиться ароматами сезона без ограничений. В июле и августе таких продуктов, как кукуруза, цуккини, красный перец, баклажаны и многое другое, в изобилии, и приготовление их на пару означает, что вы не жертвуете этими питательными веществами. Для этого вам нужно оснастить кастрюлю корзиной для пароварки или бамбуковой пароваркой, хотя в крайнем случае подойдет и металлический дуршлаг. Вскипятите в кастрюле воду примерно на дюйм (не переборщите, чтобы не утонуть) и бросьте в воду немного трав или лимона для придания аромата. Моллюски, такие как моллюски и мидии, также отлично подходят для приготовления на пару; поместите их прямо в кастрюлю и варите в чесночном белом вине или пивном бульоне. Затем внимательно следите за своей кастрюлей, чтобы избежать главного греха приготовления на пару: переваривания. Как только нож или зубочистка пройдут сквозь овощи, вытащите их; моллюски и мидии готовы, когда их раковины открываются. Выложите овощи поверх злаков (приготовленных в той же кастрюле перед приготовлением на пару) и подавайте моллюсков вместе с хрустящим хлебом, чтобы получилась полноценная еда.

Готовка в одном горшке | Справочники и статьи Eartheasy

Раньше приготовление пищи в одной кастрюле было исключительной прерогативой холостяков, отдыхающих и студентов колледжей, только что уехавших из дома.
Еда была быстрой, простой и часто прямо из коробки. Идея была великолепна — нужно было помыть только одну кастрюлю, но еда могла быть довольно скучной.

Вот несколько вариаций на тему «одной кастрюли», которые расширяют возможности для творчества, сохраняя при этом простоту и экономии энергии приготовления пищи в одном горшке.

Методы приготовления в одном горшке

Три метода, описанные ниже, имеют одну общую черту: замены.

Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу или использовать остатки. Возможности безграничны, но процедура практически одинакова для каждого приема пищи. Подросткам и людям, плохо знакомым с кулинарией, понравятся простые инструкции и гибкость, позволяющая приготовить порцию любого размера из любых доступных ингредиентов. Они также оценят простую уборку!

Метод 1: Блюда на основе риса

  1. Налейте 3 стакана холодной воды и щепотку соли в 2-квартовую кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте 1 1/2 стакана коричневого риса, дайте воде снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте под крышкой и готовьте 30 минут.
  2. Поднимите крышку и быстро положите цветную капусту или брокколи поверх слоя риса. Посыпьте 1 чайной ложкой тимьяна или розмарина. Вы также можете добавить тонкие полоски вареного мяса, тофу или креветок — просто положите поверх овощей. Немедленно накройте крышкой и продолжайте готовить 10–12 минут.
  3. Добавить тертый сыр с тонко нарезанным миндалем. Посыпать панировочными сухарями, как вариант. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

На 3 сытных порции.

Для замены можно использовать белый, коричневый рис или рис басмати. В воду можно добавить бульонный кубик со вкусом курицы или говядины, если вы планируете использовать полоски курицы или говядины с блюдом. Можно использовать любые свежие овощи быстрого приготовления. Избегайте использования замороженных овощей. Овощи, которые готовятся медленнее, такие как морковь, следует нарезать тонкими ломтиками. Посыпку из тертого сыра можно заменить томатным или грибным соусом.

Если вы готовите на несколько человек, используйте кастрюлю большего размера. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы рис при варке занимал не более 2/3 объема кастрюли.

Метод 2: Блюда на основе картофеля

  1. Налейте 2 дюйма воды и щепотку соли в двухлитровую кастрюлю и поставьте сверху корзину для пароварки или кастрюлю. Очистите 3 или 4 большие картофелины, нарежьте их кубиками и положите в пароварку. Картофель должен заполнить форму только наполовину или чуть больше. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12 минут.
  2. Добавьте большие кусочки свежей брокколи, цуккини или цветной капусты и более тонкие ломтики моркови и лука. Добавьте приправы, такие как тимьян, розмарин и чесночный порошок. Поверх овощей выложите тонкие полоски ветчины, вареной курицы или тофу. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  3. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой – вилка должна выскользнуть, не приподнимая картофель. Добавьте начинку из тертого сыра, грибного соуса или просто кусочков сливочного масла. Посыпать петрушкой.

На 3 порции.

Заменители могут включать морковь, нарезанную крупными кусочками и начиненную картофелем. Стручковую фасоль можно добавить после того, как у картофеля появится фора в 5-10 минут. Грибы можно добавить примерно через 10-12 минут. Вместо мяса можно использовать вареную рыбу, креветки или тофу.

Метод 3: Блюда на основе макарон

  1. В большую глубокую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и фунт мяса, нарезанного кубиками или молотого. Подрумяньте мясо на среднем огне.
  2. Добавьте равные части соуса для пасты, воды и пасты на один укус. (Достаточно стакана на человека.) Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20 минут.
  3. Добавьте нарезанные грибы, лук, перец и брокколи и готовьте под крышкой 5 мин. более.
  4. Добавьте одну чашку тертого сыра моцарелла, дайте постоять несколько минут. Посыпьте пармезаном и подавайте.

На 4 порции.

Заменители включают в себя любые макароны небольшого размера. Куриные полоски или ветчину, нарезанную кубиками, также можно использовать для мясных блюд, а тофу – для постного. Из овощей также можно использовать кукурузу, горох, оливки или нарезанный перец.

Рецепты

Зеленый рис

Эта простая запеканка отлично подходит для использования остатков риса. Порций 3.

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана сливочного или растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 упаковка нарезанного шпината
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
Инструкции:
  1. Обжарить нарезанный лук на сливочном или растительном масле.
  2. Добавьте рис, шпинат, молоко, взбитое яйцо, соль и сыр. Хорошо перемешать вилкой.
  3. Накройте крышкой и запекайте, пока смесь не станет горячей. Раскройте и посыпьте панировочными сухарями или нарезанным миндалем.

Паэлья с колбасой на сковороде

Ингредиенты:
  • Горячая итальянская колбаса 3/4 фунта
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 помидора, нарезанных
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соус с острым перцем One dash
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции:
  1. Колбасу нарезать толстыми ломтиками; готовьте в большой сковороде на слабом огне в течение 10 минут, или пока они не перестанут быть розовыми. Слить жир. Добавьте лук и чеснок; варить до размягчения.
  2. Перемешайте бульон, затем рис, помидоры, зеленый перец, лавровый лист, куркуму и острый соус. Накройте крышкой и варите 25 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте горошек и соль по вкусу. Варить 3 минуты.
  4. Сверху распределите сыр и поместите в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и стал хрустящим.

Травяной лосось

Мы рекомендуем дикого лосося Аляски, который производится в результате хорошо управляемого устойчивого рыболовства. Порции 4.

Ингредиенты:
  • 4 филе лосося
  • 4 картофелины, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 банка томатного соуса
  • 3/4 стакана белого вина
Инструкции:
  1. Налейте масло в большую кастрюлю. Выложить картофель в масло и посыпать половиной смеси лука, чеснока, петрушки и приправ.
  2. Выложите рыбу поверх картофеля. Вылейте оставшуюся половину смеси на рыбу.
  3. Смешайте томатный соус и вино и полейте ими рыбу.
  4. Выпекать при температуре 375°С в течение 60 минут без крышки. Время от времени поливайте рыбу соусом на сковороде.

Минестроне

Этот рецепт большой – на 8 порций. Можно много замен – используйте то, что есть под рукой. Это блюдо хорошо хранится, и его можно употреблять в пищу в течение нескольких дней.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 банки куриного бульона
  • 1 большая банка помидоров
  • 2 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1/2 ч.л. базилика
  • по 1/4 чайной ложки — орегано, тимьян, соль, перец
  • 1/4 стакана пасты из локтя или ракушек
  • по 1 стакану нарезанных брокколи, цуккини
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1 чашка без жидкости, консервированный нут
Инструкции:
  1. Налейте масло в 5-литровую кастрюлю и нагрейте.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут на среднем огне.
  3. Добавьте куриный бульон, капусту, помидоры, морковь и приправы.
  4. Добавьте 1 стакан воды. Увеличьте огонь почти до кипения, затем варите 20 минут.
  5. Вмешайте макароны, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Добавить брокколи, цукини, грибы и нут.
  7. Готовьте без крышки на слабом огне, пока макароны не станут мягкими.
  8. Вкус соли.

Dahl

Популярное повседневное блюдо в Индии. Порций 3.

Ингредиенты:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 1/2 чашки промытой чечевицы
  • 1 маленькая банка томатной пасты или соуса
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
Инструкции:
  1. В кастрюле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте зубчики чеснока.
  2. Через одну минуту добавьте чечевицу и воду, чтобы она покрывала ее примерно на 1 1/2 дюйма. Добавьте томатную пасту и перемешайте с остальными ингредиентами. Крышка.
  3. Готовить один час. Подавать с чапати или карманным хлебом. Из остатков можно сварить вкусный суп.

Летняя овощная смесь

Это простое блюдо можно приготовить с помощью Способа 2, описанного выше, или вы можете не использовать кастрюлю-пароварку и просто бросить ингредиенты в кастрюлю с водой. Этот рецепт поддается замене, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Порции 4 – 6.

Ингредиенты:
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной крупными кусочками
  • 3 сладких красных перца, нарезанных крупными кусочками
  • 1 кварта соцветий цветной капусты
  • 1 литр соцветий брокколи
  • 2 стакана лука-порея, тонко нарезанного
  • 1 фунт твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 кубик овощного бульона
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка тертого сыра романо
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
Инструкции:
  1. В большой кастрюле положите бульонный кубик примерно на 2 дюйма воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока, петрушки и сыра. Накройте крышкой и готовьте на пару 10–12 минут.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой еще на 2 минуты. Добавьте петрушку и сыр и один раз быстро перемешайте смесь.
  4. Установите крышку на место и готовьте на пару, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Снимите с огня, посыпьте кунжутом и укропом и сразу подавайте.

Skillet Taco Supremo

Отличный способ использовать сломанные, рассыпающиеся чипсы на дне пакета. Порции 4 – 6.

Ингредиенты:
  • 1 фунт нежирной свинины или говядины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 банка (16 унций) жареных бобов
  • 1 чашка сальсы
  • 2 чашки салата айсберг, нарезанного
  • 2 стакана битых чипсов из кукурузной лепешки
  • 1/2 стакана маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции:
  1. В большой сковороде обжарьте нарезанную кубиками свинину на среднем огне в течение 8–10 минут до коричневого цвета и частичной готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *