Что можно испечь из рассола огуречного: Блюда с молоком, салатом айсберг, рыбой и свининой: 49 рецептов что приготовить с молоком, салатом айсберг, рыбой и свининой

Содержание

Блюда с молоком, салатом айсберг, рыбой и свининой: 49 рецептов что приготовить с молоком, салатом айсберг, рыбой и свининой

Блюда с молоком, салатом айсберг, рыбой и свининой: 49 рецептов что приготовить с молоком, салатом айсберг, рыбой и свининой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Огуречный рассол

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 49 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные крылышки с огуречным рассолом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Печенье на огуречном рассоле

Автор: Алиса Галахова

12 порций

25 минут

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник с курицей

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

01:22

Супы•Русская кухня

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Автор: Еда

8 порций

20 минут

02:44

Супы•Русская кухня

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда

6 порций

1 час 10 минут

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

04:24

Супы•Русская кухня

Мясная солянка

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Рассольник по-деревенски с курицей

Автор: Роман Серов

12 порций

2 часа

03:30

Супы•Польская кухня

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:06

Супы•Русская кухня

Рассольник с почками

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Рассольник с говядиной

Автор: Валерия Кислова

6 порций

1 час 30 минут

02:27

Супы•Русская кухня

Калья

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Рассольник с грибами

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Печенье на рассоле от огурцов

Огуречным рассолом можно приправить салат из свежих овощей, в нем можно замариновать мясо на шашлыки, его можно добавить в картофельное пюре (чуть-чуть, для вкуса). И это не считая самого популярного применения рассола – в качестве «лечебной микстуры», чтоб поправить здоровье «после вчерашнего».

Однако и этим «золотым стандартом» не ограничивается сфера использования целебной жидкости. Вы знали, что из рассола можно испечь вкусное печенье на скорую руку? Непосвященным посвящается.

Печенье на огуречном рассоле: рецепт с фото

Всевозможные печеньица на рассоле традиционно продавались на ярмарках. Мы же вам расскажем, как сделать их в домашних условиях. Приготовить постную и вкусную сладость очень легко. Вам не придется пить пустой чай даже в постные и диетические дни – с такой выпечкой вы даже не заметите ограничения в употреблении животного жира. Обычное рассыпчатое песочное тесто готовят с маргарином или сливочным маслом. В тесте для постного печенья мы используем подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, т.к. масло с запахом однозначно перебьет нужный нам десертный аромат. Что же касается рассола, то ему не обязательно быть огуречным, подойдет и от томатов, например, или капустный.

Вкус, конечно, будет немного отличаться, в зависимости от его ингредиентов. Однако для наших целей эта разница не имеет никакого значения. Уксус, чеснок, укроп, горчица и другие пряности создадут потрясающий аромат, который передастся готовым изделиям.

Противень для выпечки посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Чтобы печенья не прилипли друг к другу, раскладываем их на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Теперь рассмотрим пошагово с фото рецепт печенья на огуречном рассоле.

Что нам потребуется для приготовления печенья:

  • сахар — 0.5 стакан;
  • рассол — 150 мл;
  • масло растительное рафинированное — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 400 г.

Стакан — 250мл

Количество — около 40 штук.

Как на огуречном рассоле сделать тесто для печенья и испечь его

 

  1. Огуречный раствор наливаем в глубокую посуду для замеса теста. Чтобы он был прозрачным, его можно процедить или оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно перелить, стараясь не разболтать осадок.
  2. Добавляем разрыхлитель. Если разрыхлителя не оказалось под рукой, возьмем чайную ложку соды. Как только сода соединится с рассолом, появится пенка, переходим к следующему шагу.
  3. Вливаем подсолнечное масло. Вместе с разрыхлителем масло придаст выпечке рассыпчатости. Чем тоньше раскатать тесто, тем более нежным будет печенье.
  4. В миску с рассолом насыпаем сахар. Перемешиваем.
  5. Просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем ее частями в рассол. Замешиваем тесто ложкой или сразу рукой.
  6. Оно получается мягким, но не липнущим к рукам. Если все же прилипает, то присыпаем мукой, чтобы легче было вымесить. тесто не должно быть крутым, а скорее мягким.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем в стороне минут на 10-15, чтобы приобрело эластичность.
  8. Время пробежало быстро — пора делать печенье. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Лепим из теста шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Заготовки делаем любой формы. Если у вас имеются специальные формочки, отлично. Если нет, то кружочки можно выдавить просто маленькой рюмочкой. Чтобы печенье было не скучным, лучшим воплощением будет, конечно, разнообразие форм: сердечки, ромбики, кружочки, полумесяцы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

 

Возьмем себе на заметку: если вместо пшеничной муки взять овсяную или просто добавить в тесто овсянку (даже крупного помола), то получим овсяное печенье. В сочетании с ароматом рассольных специй традиционное станет необыкновенным.

Автор: Татьяна

Простой и вкусный рецепт печенья на рассоле с манкой

Печенье на огуречном рассоле можно приготовить с добавлением манки. Если раскатать потолще, выпечка получится мягкой, а вот хрустящая выйдет только из тонко раскатанного теста. Но любой вариант порадует приятным кисло-сладким вкусом. И ответственным за этот пряный вкус будет как раз ароматный рассол. Из указанного количества продуктов получается 30 печений. В этом рецепте мерной чашкой нам послужит стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. без горки.

Рецепт приготовления печенья из огуречного рассола

  1. Пряную водичку из-под огурцов (комнатной температуры) процеживаем через марлю. Выливаем в миску вместе с подсолнечным маслом.
  2. Добавляем одну столовую ложку сахара. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара кладите чуть больше. Размешиваем до растворения сахара.
  3. Добавляем манную крупу.
  4. Не забываем про соду – ее не надо гасить уксусом. С этим справится рассольная кислая среда. Все перемешаем.
  5. Просеянную муку вводим частями. Замешиваем мягкое тесто.
  6. Вначале все смешиваем ложкой, затем месим рукой. Смесь должна быть нежной, эластичной, чуть липнуть к рукам. Поскольку мы готовим постное тесто, не стоит делать его тугим, плотным. Из такого не получится вкусной выпечки, а лишь сухие и твердые коврижки.
  7. Собираем тесто в шарик. Не спешим сразу за него приниматься, пусть “отдохнет”.
  8. Накрываем миску салфеткой или полотенцем, оставляем на 20 минут. За это время манка разбухнет.
  9. Прошло время, обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 7 миллиметров. При помощи рюмочки или стаканчика выдавливаем небольшие кружочки. Получаются чудесные подушечки.
  10. Кисточкой смачиваем заготовки простой водой и посыпаем их сахаром. Перекладываем на противень, посыпанный предварительно мукой или застланный бумагой для выпечки.
  11. Готовим в разогретой духовке при температуре 190 градусов 35 минут. Время регулируем по состоянию выпечки.

В процессе запекания сахар будет таять и образует очень вкусную сахарную корочку. Рассольное печенье с манкой готово, выкладываем красоту на блюдо и… диву даемся: до чего же это вкусно.

Автор: Татьяна

Печенье с орехами на рассоле от огурцов: пошаговый рецепт с фото

Печенье на огуречном рассоле действительно очень оригинально и придется по душе не только соблюдающим пост, но и всем, кто любит простые и быстрые рецепты. Готовится такое из самых незамысловатых ингредиентов, но получается настолько вкусным, будто приготовлено на яйцах, цедре и альпийских травах. Грецкие орехи не только придадут печенью характерный ореховый вкус и аромат, но и сделают его еще более рассыпчатым и хрустящим. Несомненным достоинством такого лакомства станет длительный срок хранения. Десерт долго не зачерствеет и не испортится, если будет храниться в бумажном пакете, завернутом, в свою очередь, в полиэтиленовый пакет. В этом случае печенье гарантированно не подсохнет и не отсыреет. Хотя опыт готовивших его хозяек свидетельствует: сладость долго не залеживается и улетает вмиг!

Помимо орехов, в качестве наполнителя можно использовать изюм, чернослив, подсолнечные семечки, семя льна или кунжут.

Вкус печенья от этого только станет ярче!

Список продуктов:

  • огуречный рассол – 7 ст.л.;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи -30 г.

Как сделать печенье на рассоле от огурцов

  1. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде буквально 5-7 минут, до появления характерных щелчков. После того орехи остужаем и слегка шелушим руками, чтобы убрать подсушенную кожицу.
  2. Подготовленные орешки рубим ножом или измельчаем толкушкой. Печенье будет вкуснее, если в середине будут чувствоваться кусочки орехов, поэтому не стоит растирать их до состояния муки.
  3. Для приготовления теста отмеряем в миску около 7 столовых ложек огуречного раствора.
  4. Затем растворяем в нем сахарный песок. Солить тесто не нужно, ее достаточно в самом рассоле.
  5. Добавляем немного соды. Предварительно гасить соду не нужно, с этим справится сам рассол. Смесь при перемешивании активно «заиграет», покроется пузырьками и сразу осядет.
  6. Далее вливаем растительное масло. Подойдет любое масло без ярко выраженного запаха и вкуса – оливковое, подсолнечное или другое. В рецепте использована смесь подсолнечного и кукурузного, за счет яркого цвета последнего готовое печенье получилось более румяным и желтым.
  7. Просеиваем в ту же миску муку. Для начала будет достаточно 150-170 г. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше.
  8. Последним ингредиентом вводим измельченные грецкие орехи.
  9. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости подмешиваем еще немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При этом главное — не переусердствовать: не замесить чрезмерно крутым, иначе печенье получится жестким. Заворачиваем колобок в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  10. Постоявшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него заготовки любой формы. Можно воспользоваться специальными формочками или просто нарежем тесто квадратиками или ромбами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
  11. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-20 минут. Как только зарумянится, достаем из духовки и остужаем.

Вкусное и ароматное ореховое печенье на огуречном рассоле готово! Подаем его, как и любое другое, к чаю или кофе. Сладкоежки перед употреблением могут посыпать лакомство сахарной пудрой, хотя и без нее вкус будет восхитительным.

Время приготовления — 55-60 минут. Количество порций – 40-45 штук.

Итак, не за горами сезон первых малосольных огурцов. Потирая руки в предвкушении, уже знаем, как мы распорядимся огуречной заливкой. Но ведь для одного десерта его понадобится совсем немного. Неужели выливать такую полезную заливку? А вот и нет. Рассол можно заморозить в формочках для льда и использовать по мере необходимости. Так что его вам хватит еще на несколько партий выпечки. А вот теперь – приятного аппетита!

Автор: Елена

37 рецептов огурцов, которые освежают и хрустят в любое время

Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис, декоративный стиль Дайны Семан для еще одного хрустящего кусочка.

Что круче, чем быть крутым? Кушать нарезанные огурцы. С содержанием воды 95% (а также хорошая доза витамина С и витамина К), рецепты хрустящих огурцов — это то, к чему многие из нас обращаются в жаркие дни. И хотя крем-салат из огурцов, греческий салат и любой другой салат — отличные способы использования этого фрукта — одна из лучших вещей в летней кухне, когда продуктов много, — это не включать духовку — есть гораздо больше, чем пирожные сможет сделать. От салата и маринадов до салатных оберток и лапши, коктейлей и фруктового мороженого — вот рецепты, которые помогают нам есть (и пить) огурцы каждый день.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, фуд-стайлинг — Лиллиан Чоу, реквизит — София Паппас

    Салат из разбитых огурцов

    С заправкой из тахини и лайма и каплей масла чили — это один из тех рецептов огурцов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. с ассортиментом блюд. Попробуйте его вместе с курицей-гриль или рыбой, приготовленной на медленном огне.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Чили-огурец Agua Fresca

    Сочетайте этот коктейль — пикантный из острого лимонного сока и небольшого количества остроты хабанеро — с солеными закусками. И если вы едите его в нерабочее время, не стесняйтесь добавить всплеск вашего любимого мексиканского духа.

  • Фотография Исы Запаты

    Сэндвич с огурцом и чатни с кинзой

    Это не обычный сэндвич со сливочным сыром и огурцом. Этот также может похвастаться острым чатни, приготовленным из кинзы, халапеньо, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. (Один из комментаторов предложил в следующий раз вместо кинзы заменить тайский базилик, и мы довольны.)

  • Фото Alex Lau

    Ultimate Zoodles

    Вы говорите, что мода на zoodle закончилась? Они так удовлетворяют, нам все равно. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте кабачки и огурцы тонкими спичками.

  • Фотография Педен + Мунк, стилист Дайаны Йен, реквизит Ханна Феррара

    Салат из толченых огурцов и дыни

    Рецепт этого сладкого и пикантного салата из огурцов вдохновлен пай хуан гау, китайскими острыми измельченными огурцами. Раздавить персидские огурцы — это простой способ очистить их от семян, а также получить неровные края, идеально подходящие для заправки рисовым уксусом и кунжутным маслом. О, и это весело.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Миски с курицей и огурцом для риса

    Это блюдо для тех, кто любит превращать остатки еды во что-то новое. Поджарьте большую партию куриных бедрышек на ужин и используйте то, что вы не съели, чтобы приготовить эту миску с минимальными затратами времени на подготовку.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Дайна Семан

    Хрустящий салат из нута и огурцов

    В этом рецепте, который легко может быть гарниром или основным блюдом, нам предлагался только список ингредиентов: чеснок, тмин, куркума, нут, фета и английские огурцы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Chill-Out Honeydew Cucumber Slushy

    Ледяная смесь огурцов, дыни, мяты и кокосовой воды — идеальное охлаждающее средство. Щепотка соли дополняет сладость дыни и укрощает горечь пирожных.

  • Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс. только что вернулся из небольшого восточноевропейского отпуска. Подавать с колбасой на гриле и дольками холодного арбуза на десерт.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Пикантные слегка маринованные огурцы

    Вам не нужно включать плиту, чтобы приготовить рассол. Просто бросьте огурцы в миску с уксусной смесью и дайте им постоять в холодильнике не менее одного часа. Затем, непосредственно перед подачей, добавьте свежий укроп и лимонный сок.

  • Фотография Хейми Ли, стилист Тху Басер, реквизит ДжоДжо Ли

    Цезарь с огурцами и пряными панировочными сухарями панировочные сухари со специями вместо сухариков.

  • Christopher Testani

    Фрикадельки из баранины с чили и тмином, йогуртом и огурцом

    Эти фрикадельки с насыщенным вкусом можно есть в качестве закуски или превратить в основное блюдо: подавать с простым йогуртом, заправленными огурцами. в легком винегрете и немного лаваша.

  • Фото Алекса Лау, стилисты еды Криса Морокко и Тома Кунанана, стилисты Элизабет Хайме

    Салат из огурцов и лука

    Нам нравится короткий список ингредиентов, а вам? Взгляните на этот: персидские огурцы, красный лук, рисовый уксус, соль, сахар, черный перец и мята.

  • Peden & Munk

    Лепешки с фасолью, огурцами и бурратой

    Фасоль, скорее всего, требует похода на фермерский рынок, и она требует времени, чтобы очистить ее, поэтому, хотя мы любим их, вот простой способ: нарезать ломтиками. сахарный горошек на кусочки размером с укус. Это прекрасная альтернатива.

  • Ted Cavanaugh

    Gin Spritz с огурцом

    Огуречная лента — это простой способ подать напиток с шикарным гарниром. Все, что вам нужно сделать, это срезать длинные тонкие ленты с одного английского тепличного огурца с помощью овощечистки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из пекинской капусты и огурца

    Если вы сделаете этот салат заранее, овощи будут продолжать размягчаться, пока они сидят, становясь больше похожими на соленые огурцы. . Это совсем не плохо.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Обугленный перец с лимонной рикоттой и огурцами вместо. Просто убедитесь, что вы нанесли на них немного обугливания; дымный вкус хорошо сочетается с прохладными огурцами и лимонной рикоттой.

  • Фото Алекса Лау

    Салат с хрустящей и хрустящей курицей

    Этот рецепт, рассчитанный на четырех человек, требует одного пучка зеленого лука и одного пучка редиски. «Хрустящий и хрустящий» — это правильно.

  • Огуречная Маргарита с пряностями

    Маргарита — это прекрасно. Настоянная на халапеньо маргарита с кислым соком лимона и цветочного лайма, подаваемая в кувшине для группы, является шедевром.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пикантный салат из персиков и огурцов

    Этот салат из огурцов — да, да, огурцы, но также желтые персики, авокадо и нежные травы. Одним словом, праздник лета.

  • Алекс Лау

    Гаспачо с помидорами и огурцом

    Острый зеленый вариант классического томатного гаспачо в средиземноморском стиле. Мы рекомендуем упаковать этот холодный суп в термос со льдом и взять его с собой на пляж.

  • Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

    Бургеры из лосося с маринованными огурцами

    Слегка маринованные огурцы — идеальное дополнение к имбирно-чесночным котлетам из лосося. PS: Кухонный комбайн определенно станет вашим другом при приготовлении котлет.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Обжаренная капуста с козьим сыром Райта и огурцами клинья.

    Обожгите их до такой степени, что вы думаете, что сделали что-то не так; вот как вы их смягчаете.

  • Педен + Мунк

    Огуречный райта с черной горчицей и кинзой

    Хотя райта, традиционный охлаждающий йогуртовый соус в Индии, приветствуется вместе с острыми блюдами, он также восхитительно намазан на лепешки или посыпан ложкой риса басмати.

  • Алекс Лау

    Ледяное мороженое с клубникой и огурцом

    Эти леденцы могут не выглядеть так, как будто в них есть огурец, но это так, и это помогает сбалансировать очень сладкую клубнику. Принесите их на следующее барбекю или ужин, чтобы приготовить десерт, который понравится всем.

  • Алекс Лау

    Фаттуш с кесо фреской

    Лаваш, помидоры, огурцы — этот список ингредиентов выглядит как обычный фатуш, пока вы не доберетесь до кесо фрески. Попробуйте вариант классического ближневосточного салата от Алекса Райджа.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Лосось с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом

    Лосось с хрустящей кожей подогревается ароматными специями и сладкой морковью. Затем он охлаждается одним из самых освежающих сочетаний всех времен: огурцами и йогуртом.

  • Алекс Лау

    Медовая роса, огурец и мятная сода

    Да, приготовление этой улучшенной воды для спа сложнее, чем лимонада, но это также означает, что ее вкус более сложный, чем у лимонада, и это всегда приветствуется, не так ли? это?

  • Фото Алекс Лау, фудстайл Сьюзи Теодору Как только мы делаем партию, мы наносим ее на… все.

  • Gentl & Hyers

    Хрустящие свиные рулетики с салатом и острыми огурцами

    Положите огурец и красный перец чили в салатные рулетики с ломтиками жареной свиной грудинки, глазированной коричневым сахаром и соевым соусом. Охлаждающие листья мяты выравнивают игровое поле.

  • Алекс Лау

    Маринованные огурцы с жареным луком-шалотом

    Глутамат натрия, также известный как глутамат натрия, может быть указан как необязательный, но даже небольшое количество творит чудеса с этими оладьями.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареная свинина с огурцами во фритюре

    начинать. Поставьте их на огонь всего на минуту, и вы увидите, как хорошо они сохраняют свою хрустящую текстуру, а их более теплая температура хорошо сочетается с остальной частью блюда.

  • Фото Челси Крейг

    Соус из огурцов с карри и жареным луком-шалотом

    Этот соус на основе йогурта имеет пряный, сладкий, пикантный и кремовый вкус, как цацики, приготовленный для вечеринки. Сверху положите жареный лук-шалот, но и обычный старый жареный лук в банках тоже подойдет.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Tami Hardeman

    Засахаренные огурцы с ванилью

    Этот неожиданный десерт, вдохновленный британской летней классикой Eton mess, заменяет мацерированные ягоды на засахаренные огурцы и использует поджаренный миндаль. их хрустящая текстура.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, декорация Софи Странджио

    Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили мелко крошится, затем сильно обжаривается на плите.

Подробнее Приятного аппетитаОгурцыЛетние закускиSide

Подробнее

Чипсы из запеченных огурцов со вкусом соли и уксуса

Перейти к рецепту

Простые в приготовлении запеченные огуречные чипсы с солью и уксусом — более здоровая закуска с низким содержанием углеводов. И они низкокалорийны, что делает их почти безвинными !

Указатель статей
  • Огуречные чипсы с солью и уксусом
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних огуречных чипсов
  • Как приготовить огуречные чипсы с низким содержанием углеводов и уксусом
  • Часто задаваемые вопросы о чипсах из запеченных огурцов
  • Любите эти кето-огуречные чипсы? Приготовьте еще немного вегетарианских чипсов дома!
  • Другие рецепты дегидратора, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Огуречные чипсы с солью и уксусом

Хотя прошлым летом большая часть огурцов была уничтожена дикими животными, нам удалось получить еще несколько огурцов из сада. Друг с продуктивным садом также подарил нам еще парочку.

Раз уж вокруг столько огурцов, я решил найти им хорошее применение. Итак, я вытащил свой дегидратор Excaliber из хранилища, чтобы сохранить немного.

Дегидратор — это просто низкотемпературная конвекционная печь, используемая для медленного удаления влаги из продуктов. Он идеально подходит для консервирования фруктов и овощей.

Я решил сделать партию запеченных в соли и уксусе огуречных чипсов со всеми продуктами! Если у вас нет дегидратора, вы можете испечь их при низкой температуре в обычной духовке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних огуречных чипсов

В этом рецепте используются только цельные ингредиенты — возможно, все они уже есть в вашей кладовой.

  • Очевидно, вам нужны огурцы. Сорт огурцов не так важен. Любой сорт огурца будет вкусным, как хрустящая стружка.
  • Далее вам понадобится соль. Я предпочитаю использовать морскую соль, так как она крупнее и имеет более насыщенный вкус. Любой вид соли будет восхитительно вкусен на чипсах.
  • Вам также понадобится уксус. Для этого рецепта я использовала яблочный уксус. Любой уксус подходит для чипсов. Если вы используете бальзамический уксус, он окрасит чипсы, поэтому старайтесь избегать его.
  • Наконец, используйте немного оливкового масла. Это поможет огурцам подрумяниться и стать по-настоящему хрустящими. Оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит, но масло авокадо — идеальный второй выбор.

Обратите внимание:  Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. в карточке рецепта внизу.

Советы:

  • Я предпочитаю использовать дегидратор для приготовления овощных чипсов, потому что они получаются лучше. И вам не нужно беспокоиться о том, чтобы готовить их слишком долго и подгорать.
  • Однако намного быстрее приготовить эти запеченные огуречные чипсы в духовке. Это занимает всего 3-4 часа по сравнению с 8-10 часами при использовании дегидратора.
  • Лучше всего использовать мандолину, подобную этой, чтобы получать постоянно тонкие ломтики. Я использовал старый слайсер для мандолины Pampered Chef, которого больше нет в наличии.
  • Если вам не нравится уксус, вы можете не использовать его для простых соленых чипсов. Тем не менее, соль и уксус всегда были моими любимыми картофельными чипсами, поэтому я хотел иметь версию с низким содержанием углеводов.

Как приготовить огуречные чипсы с низким содержанием углеводов, соли и уксуса

Все подробные инструкции находятся в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста. Вы можете прокрутить вниз до него — сначала я поделюсь обзором рецепта.

Самое первое, что вам нужно сделать, это очень тонко нарезать огурцы. Как я уже говорил ранее, слайсер мандолина — самый простой способ сделать это. Вы также можете использовать нож, но это займет больше времени.

Затем обсушите огурцы бумажным полотенцем.

После того, как они высохнут, положите их в большую миску и смешайте с маслом, уксусом и солью.

Если вы используете дегидратор, поместите ломтики на противни и высушите при температуре 125-135°F в течение 10-12 часов или пока они не станут хрустящими.

Чтобы запечь их в духовке, положите ломтики на застеленный пергаментом противень. Высушите чипсы при температуре 175°F в течение 3-4 часов или пока они не станут хрустящими.

Перед подачей дайте ломтикам остыть.

Часто задаваемые вопросы о чипсах из запеченных огурцов

Прежде чем мы перейдем ко всему рецепту в распечатанной карточке с рецептами, я хочу ответить на некоторые вопросы о огуречных чипсах, которые люди задают.

Сколько времени нужно для сушки огурцов?

Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, они станут действительно хрустящими через 10-12 часов. Если вы используете духовку, это займет всего около 4 часов.

Как вывести воду из огурца?

Для этих чипсов вам просто нужно промокнуть их бумажным полотенцем.

Еще один способ удалить из них воду — посыпать их солью, а затем откинуть на дуршлаг. Соль высушит их, и вода будет капать из них.

Как хранить огуречные чипсы?

Храните их так же, как картофельные чипсы! Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Нет необходимости охлаждать их.

Что делать, если у меня остались огурцы?

Когда я делала чипсы по этому рецепту, у меня оставалась еще пара огурцов. Я закончил тем, что использовал их в салате из огурцов и помидоров, так как теперь мы получаем много свежих помидоров из сада.

Огуречная вода — еще один отличный способ их использования! И это такой освежающий напиток с низким содержанием углеводов для лета.

Любите эти кето-огуречные чипсы? Приготовьте еще немного вегетарианских чипсов дома!

Благодаря успеху этих вкусных запеченных с солью и уксусом огуречных чипсов, я готов заняться приготовлением других вегетарианских чипсов.

Чипсы из капусты были в моем списке того, что я хочу попробовать, но до сих пор я также делала чипсы из цуккини!

Единственная причина, по которой я не использую дегидратор так часто, как хотелось бы, это то, что это сложно с моим рабочим графиком. Лучше всего начинать рано утром, а у меня нет такого времени перед тем, как отправиться на работу.

Тем не менее, я приближаюсь к раннему выходу на пенсию, что даст мне гораздо больше времени для экспериментов на кухне.

Другие рецепты дегидратора, которые можно попробовать

Когда сезон огурцов закончится, мне, возможно, придется продолжать делать эти вкусные запеченные в соли и уксусе огуречные чипсы из продуктов, купленных в магазине. Это фантастическая закуска с низким содержанием углеводов, которая также низкокалорийна!

Просто взгляните на некоторые вещи, которые можно сделать в простом дегидраторе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Фруктовые рулетики на вкус такие же, как закуски, которые вы любили в детстве, но сделаны из настоящих фруктов.
  • Вяленое мясо из говяжьего фарша — это закуска с высоким содержанием белка, которой хватит надолго и которая даст вам необходимый заряд энергии, когда вам нужно перекусить.
  • Вяленая оленина — это восхитительный способ использовать мясо оленя, которое вы можете съесть после охотничьего сезона.
  • Вяленая клюква может показаться сезонной закуской, но она вкусна круглый год — посыпьте ею свой салат, чтобы сделать его более сладким.

Вы сами выращиваете огурцы? Какой твой любимый способ их есть?

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Чипсы из запеченных огурцов

4,60 от 62 голосов

Простые в приготовлении овощные чипсы — более здоровая кето-закуска. Запекание огурцов снижает их калорийность, что делает их почти без чувства вины.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американский

ПИН -штифт. Рецепт сохранения

Серв: 6 человек

Калории: 25

    .
  • ▢ 2 средних огурца или 3 маленьких
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • ▢ 2 чайные ложки яблочного уксуса или уксуса на выбор (исключая обычные чипсы)
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли или больше, если необходимо

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Очень тонкие ломтики огурца. Для достижения наилучших результатов используйте мандолиновый слайсер.

  • Удалите лишнюю влагу с ломтиков бумажным полотенцем.

  • Положите ломтики огурца в большую миску и смешайте с маслом, уксусом и солью.

  • Для дегидратора: разложите ломтики на противнях и сушите при температуре 125–135°F в течение 10–12 часов или до хрустящей корочки. №

    Для духовки: положите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сушите при температуре 175 ° F в течение 3-4 часов или до хрустящей корочки.

  • Перед подачей дайте ломтикам остыть.

Если вы используете противни с фольгой, не нарезайте огурцы слишком тонко и обязательно переверните наполовину, чтобы их было легче достать.

Чтобы удалить лишнюю влагу, вам просто нужно промокнуть их бумажным полотенцем. Еще один способ удалить из них воду — посыпать их солью, а затем откинуть на дуршлаг. Соль высушит их, и вода будет капать из них.

Храните их так же, как картофельные чипсы. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Нет необходимости охлаждать их.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Порция: 0,5 чашки | Калории: 25 | Углеводы: 1 г | Жир: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 396 мг | Калий: 51 мг | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 0,8 мг

Чистые углеводы: 1 г | % углеводов: 18.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *