Как приготовить уху из форели: Уха из форели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из форели — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

03 июня 2019 4 3146 5

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

36 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

В последнее время во многих крупных магазинах появилось большое количество рыбы разных сортов, причем можно купить даже в живом виде из аквариума. Мне лично очень нравится речная зеркальная форель. Это очень вкусная нежирная рыбка, в которой мало костей. Ее можно быстро пожарить, запечь в духовке или сварить из нее вкуснейший супчик. Сегодня мы последний и приготовим – уху из форели.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Речная форель

600 г

Картофель

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

100 г

Укроп

5 ветк.

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Лавровый лист

по желанию

Вода

2 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной водой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом.

Шаг 2 из 8

Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Опустите в нее рыбью голову и хвост, половину моркови и репчатого лука. Когда вода закипит, сделайте тихим огонь и варите бульон минут 20.

Шаг 3 из 8

Спустя время процедите его, голову и хвост уберите. Положите в бульон крупно нарезанную вторую половину лука, поварите минут 5. Этот овощ мы нарезаем крупно для того, чтобы те, кто его не любят, могли легко отодвинуть в сторону в тарелке.

Шаг 4 из 8

Дальше добавляем нарезанную кружочками или крупными кусочками морковь. Ее тоже варим минут 5.

Шаг 5 из 8

Теперь нарезаем крупными кубиками картофель, кладем в суп. Варим около 15-20 минут или до полной мягкости и готовности.

Шаг 6 из 8

Долейте кипяченой горячей воды до верха кастрюли, опустите в суп нарезанную небольшими кусками форель. Варите рыбу не дольше 5 минут.

Если любите вкус и аромат лаврового листа, бросьте его вместе с форелью. Спустя время рыбный суп посолите и поперчите.

Шаг 7 из 8

Теперь осталось мелко порубить укроп и всыпать его в уху. Плиту сразу же выключите, накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду настояться хотя бы минут 10 перед подачей.

Шаг 8 из 8

Готовую домашнюю уху из форели разлейте по тарелкам и подавайте со свежайшим хлебушком. Вкусно, полезно и малокалорийно.

Приятного!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как делать корку из соли для запекания, чтобы мясо и рыба таяли во рту Как выбрать качественные крабовые палочки и не ошибиться?

Уха из форели с мелкими окуньками, пошаговый рецепт на 3275 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям этого прекрасного блюда посвящается! Уха, как сказал один из известных шеф-поваров, — не просто первое, это основное, особенное блюдо. Приготовив уху по моему рецепту, вы убедитесь в этом сами!

Получилось невероятно вкусно, сытно и празднично. Конечно, рецептов ухи очень много. Но мои члены семьи, как большие любители рыбы, высоко оценили эту ушицу. Поэтому с удовольствием делюсь своим рецептом и с вами. Итак, приступим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

545

кКал

23%

Белки92 г
Жиры13 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

23 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

форель

800 г

окунь

4 шт.

картофель

2 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

томатный соус

50 мл
2 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

перец черный горошком

5 шт.

перец душистый горошком

3 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

зелень рубленая

2 ст. л.
по вкусу

Для подачи

зелень рубленая

по вкусу

лимоны

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте рыбу: голову и хвост форели, а также мелкую речную рыбку. Я брала свежевыловленных озерных окуньков (500 г). Рыбу промойте, очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и еще раз хорошо промойте под проточной водой.


В кастрюлю поместите окуней, долейте воды и доведите до кипения (у меня кастрюля на 4 л). Снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.


На сухой сковороде обжаривайте со всех сторон очищенные и нарезанные овощи в течение 5 мин. Этот шаг можно опустить, но в бульоне такие овощи раскрываются гораздо ярче. Слегка «подпаленные» лук, сельдерей и морковь (1 шт.) добавьте в кастрюлю к окуням и варите около 30 мин (в зависимости от размера рыбы).


Готовую рыбу достаньте, бульон процедите.


2 крупные картофелины необходимо почистить и нарезать кубиками. Вторую морковь тоже очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю, где будет вариться уха, поместите овощи, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте все. Залейте процеженным бульоном и доведите до кипения.


Овощи, которые варились с рыбой, можно не выбрасывать, а протереть с помощью вилки или сита и добавить в бульон. От этого уха будет еще более насыщенной. Пшено (2 ст. л. с горкой) промойте и добавьте в кастрюлю, влейте томатный соус, добавьте рубленую зелень. При необходимости долейте еще воды и досолите.


Пока варятся овощи и пшено, разберите рыбу, удалите кости. Если у вас мелкая речная рыба, ее можно выбросить, она и так обогатила бульон своим вкусом. С крупной речной рыбкой советую повозиться, аккуратно удалив все крупные и мелкие косточки. Форель так же разберите, нарежьте кусочками. За 5 мин до готовности овощей и пшена переложите рыбу в кастрюлю и проварите. В конце варки некоторые кулинары добавляют 1–2 ст. л. водки, но я этого не делаю, уха и без водки получается невероятно яркой и вкусной.


Разлейте уху по тарелкам, украсьте свежей рубленой зеленью и лимоном. Для подачи дополнительно можете положить небольшой стейк отварной форели, но это уже для особого праздничного случая. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супыиз рыбыавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)обедварить, тушитьизмельчатьокуньфорельиз овощейухас пшеномс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из форели — Как приготовить лучший рецепт рыбного супа

Один из моих лучших рецептов — рыбный суп (если не самый лучший), приготовленный из форели, купленной на местном рыбном рынке в моем городе. Он прост в приготовлении и очень-очень вкусен. Я ем много рыбы, так как исключаю из своего рациона глютен, молочные продукты, сахар, алкоголь, сою и большую часть мяса. Поскольку «готовить дома» всегда полезнее, чем есть в ресторане или даже отказаться от салата, приготовленного из консервированной рыбы, я всегда стараюсь найти новые, вкусные и интересные рецепты с рыбой.

Суп из форели. Какие мои «советы и хитрости» делают это блюдо удивительным?

Прежде всего, постарайтесь купить все ингредиенты на местном рынке и в «безопасном и надежном рыболовном промысле». Это будет означать, что вы знаете владельцев, вы знаете, откуда они привозят рыбу, как они содержат и «ухаживают» за форелью (в водоемах, подмене воды и т. д.), все «на виду» и что они не рекомендуется замораживать рыбу (особенно ту, которую можно держать в бассейнах, например форель). Для тех из вас, кто живет в Тимишоаре, Румыния, я искренне верю, что Solzi — лучший рыбный рынок на западе страны, если не сказать больше, поэтому я советую вам покупать рыбу оттуда.

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта рыбного супа?

Я не большой поклонник «причудливых рецептов» с экзотическими ингредиентами, поэтому предпочитаю простые, традиционные, свежие ингредиенты, как и в случае с этой ухой из форели.

Ингредиенты:

1 большая форель
½ желтого перца
½ красного перца
1 маленький кусочек (3 см) пастернака
1 небольшой кусочек (3 см) корня петрушки
1 большая морковь (наполовину натертая, наполовину нарезанная )
1 столовая ложка коричневого риса
1 чайная ложка оливкового масла
½ тыквы/цуккини
2-3 небольших помидора
1 звено свежего любистка (нарезать или, если вы не найдете свежий любисток, положите сушеные листья любистка – но первый Свежий любисток можно найти здесь . )
1-2 чашки (250 мл) борща (традиционный напиток брожения), но можно использовать и сок свежевыжатого лимона
соль, перец

Суп из форели – как приготовить рецепт

Показания

1. По вашему желанию каждый промысел чистит и нарезает форель. Приступая к приготовлению, хорошо промойте рыбу холодной водой, нарежьте небольшими порциями, если она еще не нарезана, выложите на тарелку, посолите и оставьте в холодильнике до момента употребления.

2. Поставьте на огонь большую кастрюлю, наполовину наполненную водой (около 2 литров воды). Пока вода не закипит, нарезать мелкими кусочками желтый перец, красный перец, пастернак, корень петрушки и морковь (половину, а другую половину необходимо натереть на терке).

3. Когда вода закипит, добавьте все это и коричневый рис. Накройте крышкой и дайте закипеть.

4. Затем позаботьтесь о других овощах: нарежьте тыкву мелкими кубиками и отложите в сторону. Затем очистите помидоры, нарежьте небольшими кусочками и немного растопите их в кастрюле на огне с солью и 1 чайной ложкой оливкового масла.

5. Через 15-20 минут после закипания можно добавить в большую кастрюлю помидоры и кабачки. Дайте покипеть еще 10 минут, а затем добавьте борщ или лимонный сок, соль и немного перца. Попробуйте рыбный суп и решите, нужно ли добавить больше борща/лимонного сока или соли. Оставьте кипеть еще на 5-7 минут.

6. Тем временем достать рыбу из холодильника, еще раз промыть холодной водой и через 5-7 минут положить в большую кастрюлю, в суп. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 7-8 минут. Не более того!

7. Тем временем нарежьте свежий любисток и через 7 минут выключите огонь, посыпьте любистком (свежим или сушеным, в зависимости от того, что у вас есть) и накройте суп.

8. Подавайте рыбный суп с полентой, традиционной едой, приготовленной всего из трех ингредиентов. Рецепт, вот.

Рецепт ухи – другие полезные рекомендации

– Многие мои рецепты будут «сопровождаться» полентой, т.к. я не ем ни хлеб, ни глютен. Это правда, что я не непереносимость глютена; Я просто хочу исключить ее из своего рациона, поэтому я не всегда выбираю «кукурузную муку без глютена». Для приготовления поленты вам понадобится вода, кукурузная мука и соль. Здесь вы можете найти рецепт.

â–º Я упоминаю, что не добавляла чеснок и лук, так как на данный момент я исключаю их из своего рациона, но если вы переносите их, вы также можете добавить ½ луковицы и 2 зубчика чеснока.

â–º В зависимости от сезона вы также можете добавить горох или стручковую фасоль.

Калорийность:

1 приготовленная форель – 117
1 болгарский перец приготовленный – 28
1 пастернак средней обжарки – 70
80 г корня петрушки – 10
1 рис вареная морковь – 1 80 4 4 коричневый цвет 1
1 1 ст. ложка оливкового масла – 60
1 вареный цуккини – 33
1 вареный помидор – 43
1 пучок свежего любистка – 1
1/2 стакана лимонного сока – 5

Лейк Чаудер | Жизнь на Среднем Западе

Gallery

Lake Chowder

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 4 tablespoons butter, divided
  • ¾ cup coarsely chopped celery
  • ¼ cup chopped red onion
  • 1 clove garlic, minced
  • 1 teaspoon сушеный укроп
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 ½ чашки крупно нарезанного юконского золотого или красного картофеля, при желании очистить от кожуры
  • 1 чашка крупно нарезанной моркови
  • 8 унций филе озерной форели, лосося или сига, нарезанного на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¾ чашки пополам или светлых сливок
  • Нарезанная итальянская (плосколистная) петрушка

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В жаровне растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 10 минут или до мягкости.

    Объявление

  • Шаг 2

    Добавьте укроп, лавровый лист, соль и белый перец. Добавьте бульон, картофель и морковь. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут или до мягкости. Удалить лавровый лист.

  • Шаг 3

    Добавить форель и варить 5 минут или до готовности форели, осторожно помешивая, чтобы не разбить хрупкую рыбу.

  • Шаг 4

    Тем временем в небольшой кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте около 3 минут. Снимите с огня; постепенно добавляйте пополам, взбивая до однородности.

  • Шаг 5

    Добавить масляную смесь в суп. Аккуратно перемешайте и нагревайте, пока суп не закипит. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *