Чем заменить листы для лазаньи: Чем можно заменить листы для лазаньи — Oh Italia

Содержание

ТОП-6 лучших заменителей яиц, чтобы приготовить популярную лазанью без яиц

ТОП-6 лучших заменителей яиц, чтобы приготовить популярную лазанью без яиц

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Можно ли приготовить лазанью без яиц

Лазанья — одно из самых известных и вкусных блюд мира. Многие не знают, откуда оно взялось, но многие приписывают всю известность этому широко распространенному и популярному блюду итальянцам.

В зависимости от рецепта для лазаньи может потребоваться много или мало ингредиентов. Есть разные рецепты этого блюда; от очень простого до изысканного.

А основные ингредиенты, которые вам понадобятся, в зависимости от рецепта, — это корочка лазаньи, слой теста, который служит основой для помидоров, сыра, мяса, оливкового или подсолнечного масла и различных специй. Корочка лазаньи делается из яиц, муки, щепотки соли и, если необходимо, воды. Однако иногда яйца можно или нужно исключить.

Лучшая лазанья без яиц? Да, это возможно!

Да, идеальную лазанью можно приготовить без яиц. В настоящее время существует так много разных способов заменить яйца, и независимо от того, какой ингредиент заменителя вы используете, вы все равно получите вкусное и отличное блюдо.

У яиц в блюде есть такие задачи, как связать ингредиенты вместе, дать тесту подняться или увлажнить его. В некоторых рецептах используется только белок, в других — только желток. В некоторых рецептах яйца не нужны, если вы используете другие ингредиенты, обеспечивающие влагу.


ТОП-6 лучшие заменители яиц для лазаньи

Яйца необязательны для лазаньи, и есть много способов использовать их заменители для приготовления пищи и запекания. Познакомьтесь со следующими заменителями, чтобы узнать, какие из них соответствуют вашему любимому рецепту.


  1. Семена льна



    Вопреки распространенному мнению, льняное семя предназначено не только для приготовления коктейлей, салатов и подобных блюд. При измельчении и смешивании с водой они действуют как яйца. Единственное, о чем следует помнить при их использовании, — это тщательно их дозировать, так как слишком много их может привести к ореховому вкусу.

    Правильное сочетание с другими ингредиентами обязательно приведет к отличному результату.

    Совет по замене: 1 столовую ложку молотого льняного семени смешать с 3 столовыми ложками теплой воды и оставить на одну минуту перед использованием. Эта мера соответствует одному яйцу.


  2. Семена чиа


    Добавьте немного воды к семенам чиа и получите липкую пасту. Это отличный заменитель яиц в лазаньи. Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать одну столовую ложку семян чиа с двумя с половиной столовыми ложками воды. Смешайте гель чиа с рикоттой или равномерно распределите его по каждому слою, если вы готовите лазанью.


  3. Картофельное пюре



    Сколько раз вы ели остатки пюре и просто хотели выбросить его? Тогда не делай этого больше. Картофельное пюре можно использовать по-разному, поэтому заменитель яиц — лишь один из них. Пюре мгновенно добавляет влагу всему, что нуждается в яйце.

    Для лучшего вкуса смешайте его с маслом, сливками или чесноком. Обычный способ заменить яйцо — 1/4 стакана картофельного пюре.


  4. Тофу


    Тофу предназначен не только для вегетарианцев или веганов. Этот универсальный ингредиент также может очень успешно заменить яйцо. Он идеально подходит для многих рецептов, в которых требуются яйца, но при этом придает ему отличную текстуру. Чтобы заменить яйцо, используйте 1/4 стакана взбитого или протертого тофу.


  5. Аквафаба



    Если вы спросите себя, что такое Aquafaba, ответ может вас удивить. Это вода из консервированной фасоли / нута / гороха, которую мы очень часто выбрасываем. Если вы сделаете это, вы выбросите «одно яйцо».

    Эта жидкость из банки с фасолью — отличное связующее вещество вместо яйца. Остаточный бобовый вкус не должен вас беспокоить, так как он исчезает во время приготовления. Всего 3 столовые ложки этой крахмалистой бобовой воды могут заменить 1 яйцо.


  6. Взбитые сливки



    Взбитые сливки — еще один отличный заменитель яиц. Около 3 столовых ложек заменяют целое яйцо, а около 1,5 столовых ложек — хороший заменитель яичного желтка.

    Взбитые сливки придают начинке сливочность и насыщенность, как яйцо. В сочетании с чуть большим количеством сыра рикотта или даже маскарпоне результат будет еще лучше.


    Дополнительная информация: Как сделать тесто для лазаньи



яйцо заменители продуктов лазанья

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

ПП лазанья для диетического меню

Для кого правильное питание давно стало образом жизни знают, что пп-рецепты — это не только грудка с гречкой. Практически любое блюдо можно приготовить так, чтобы не выйти за рамки принципов зож. Пиццу мы с вами уже готовили, пп бургеры тоже, пришло время узнать, как готовиться пп лазанья. Поверьте, ничего сложного!

Если вы — опытный пп-шник и знаете все нюансы приготовления правильной пищи, можете смело пропустить разбор принципов и ингредиентов пп-лазаньи. Переходите сразу на конкретный рецепт, нажав на его название ниже в блоке “Содержание”.

Лазанья и правильное питание — это возможно?

Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель. Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.

Листы, мясо и сыр

Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.

Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:

С мясным соусом тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.

Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.

Соус для диетической лазаньи

В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:

  1. кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
  2. соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
  3. заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!

Топ-3 лучших пп-рецептов лазаньи с калорийностью

Несмотря на кардинальные отличия и в рецептуре, и в самом принципе приготовления все три рецепта из этой статьи — диетические, вкусные и отлично подходят для любого пп-меню.

Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей

Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 12,1

Ингредиенты:

  • помидоры (средние) – 7-8 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • тыква – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • петрушка – 2-3 веточки.
  • готовые листы для лазаньи – 9 шт.
  • сыр моцарелла – 150 г
  • укроп – 2-3 веточки для украшения.

для сметанного соуса:

  • сметана 10 % — 150 мл
  • вода – 4-5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1-2 веточки.

Рецепт приготовления:

 

Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.

Засыпьте соль, специи и добавьте воду.

Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.

Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.

Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.

Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.

Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой.

Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте.

Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.

Выложите половину начинки из овощей и курицы.

Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.

Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.

Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут

Диетическая лазанья из кабачков

А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?

КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1

Продукты:

  • 0,5 кг небольших кабачков
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г йогурта или кефира без добавок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • 120 г сыра Тофу
  • 1-2 ст.л. натуральной томатной пасты
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
  2. Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
  3. Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
  4. Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
  5. А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
  6. Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.

Кабачки можно заменить и другими овощами — капустными листьями (получится похоже на пп-голубцы), баклажанными слайсами или даже обычной морковкой.

Рецепт из лаваша с фаршем

Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 114
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 11

КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш
  • 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
  • луковица
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст.л. рисовой муки
  • 150 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль.

Как сделать:

  1. Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
  2. Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
  3. Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
  4. Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
  5. Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
  6. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Советы диетологов напоследок

Лазанья хоть и диетическая, но для пп-ужина подходит только та, где нет теста. Поэтому лучше обедать такой едой. Можно взять как перекус в офис.

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавьте базилик, тимьян, и блюдо заиграет новыми вкусами.

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Низкоуглеводная лазанья — Hungry Healthy Happy

Мы сделали классическое сытное итальянское блюдо немного легче, используя кабачки (цуккини) вместо листов лазаньи. Все еще восхитительный вкус лазаньи из соуса и сыра, но с меньшим содержанием углеводов. Эта низкоуглеводная лазанья — более легкое блюдо с овощами, которым может наслаждаться вся семья. Порция тоже менее 350 калорий.

Эта лазанья с низким содержанием углеводов готовится с классическим восхитительным насыщенным мясным соусом, который вы знаете и любите по лазанье, но между ломтиками кабачка (цуккини) вместо листов макарон. Ломтики кабачка все еще достаточно толстые, чтобы скрепить лазанью, но не только снизить содержание углеводов, но и добавить немного дополнительных овощей.

Если вы ищете другие рецепты лазаньи, почему бы не попробовать наши Лазанья с морепродуктами , Лазанья на сковороде или Лазанья с жареными овощами ?

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить низкоуглеводную лазанью – шаг за шагом
  • Польза для здоровья
  • Вариации
  • С чем подавать низкоуглеводную лазанью 900 16
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы вопросы
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты кабачков
  • Рецепт
  • Отзыв

Почему вам это понравится

  • Комфортная еда с низким содержанием углеводов — Весь этот классический вкус лазаньи, но с низким содержанием углеводов.
  • Менее 350 калорий
    — Действительно сытно, но низкокалорийно.
  • Много добавленных овощей — В эту низкоуглеводную лазанью можно добавить больше овощей, чтобы сделать ее более питательной.
  • Подходит для всей семьи — Это всегда любимый семейный номер.
  • Хорошо замораживает — Сделайте больше, потому что замораживает очень хорошо.

Необходимые ингредиенты

  • Соус для пасты — Мы использовали наш Домашний соус для пасты .
  • Кабачки (цуккини) — Выберите те, которые не длиннее 8 дюймов и без зазубрин. У действительно свежего кабачка на кожуре очень маленькие волоски
  • Фарш из индейки — Вместо этого вы можете использовать постный говяжий фарш, однако фарш из индейки намного нежирнее и содержит меньше калорий и жира.
  • Грибы — Используйте разные грибы, так как это добавит смесь текстур.
  • Лук — Вместо него можно использовать лук-шалот, если хотите, он будет иметь более сладкий вкус.
  • Чеснок — Лучше всего использовать свежемолотый, однако вы можете использовать замороженный или в банке, если это все, что у вас есть. При измельчении убедитесь, что оно измельчено почти до состояния пасты. Это обеспечит равномерное распределение в соусе.
  • Вустерширский соус — добавляет глубину вкуса и, на мой взгляд, является обязательным компонентом лазаньи и спагетти болоньезе.
  • Шпинат — Простой способ разнообразить блюда зелеными овощами.
  • Греческий йогурт — Вместо традиционного сырного соуса мы смешиваем греческий йогурт со шпинатом, чтобы сделать его вкусным и сливочным.
  • Сыр —
    Мы использовали смесь сыра моцарелла и чеддер, чтобы придать ему плавящую сырную начинку.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить низкоуглеводную лазанью – шаг за шагом

Один: Положите все полоски кабачков на противень и в предварительно нагретую до 200°C/400°F духовку на газу 6 и готовьте по 4 минуты каждую сторону, а затем отложите.

Два: Нарежьте лук и грибы и раздавите чеснок

Три: В большой кастрюле нагрейте немного масла, затем добавьте лук, грибы и чеснок и осторожно готовьте в течение 3-4 минут.

Четыре: Добавьте фарш из индейки и готовьте еще 5 минут.

Пять: Добавьте соус для пасты и вустерширский соус и варите на медленном огне 5 минут.

Six: Смешайте шпинат и греческий йогурт.

Seven: Используя форму для лазаньи, которая по длине равна (или длиннее) полоскам кабачка, добавьте мясной соус на дно формы.

Восемь: Добавьте слой кабачков.

Девять: Добавьте слой мясного соуса и слой смеси шпината.

Ten: Добавьте еще один слой кабачка, еще немного мясного соуса и еще немного смеси шпината и в завершение положите оставшийся кабачок. Посыпать сверху моцареллой и чеддером и поставить в духовку при 220°C/420°F/газ 7.

Одиннадцать: Выпекать 20-30 минут, пока сыр не подрумянится.

Польза для здоровья

Кабачки очень низкокалорийны и содержат много воды. Они также очень питательны, так как являются отличным источником витаминов А и С, калия и клетчатки.

Не забудьте добавить в лазанью кожуру кабачка, так как именно из нее поступает большая часть клетчатки.

Эта лазанья понравится даже любителям углеводов, так как в ней есть все знакомые и любимые вами вкусы, но с некоторыми более легкими заменами. Это отличный способ заставить людей есть больше овощей, так как он в значительной степени скрыт. Моя семья даже не знала, что это был продукт с низким содержанием углеводов, когда он впервые его съел.

Я также добавила в это блюдо сливочный слой из шпината вместо белого соуса. Так что ни муки, ни масла в нем тоже нет, а сыра сверху вполне достаточно. Мы не экономили и на сыре, так как из него получилась бы немного грустная лазанья. Вы могли бы использовать меньше, если бы хотели.

Вариации

Вы можете использовать баклажаны вместо кабачков/цуккини или использовать их смесь. Они также имеют очень мясистую текстуру, поэтому их хорошо добавлять в овощную лазанью. Ключом к тому, чтобы лазанья не размокла при использовании овощей, а не пасты, является предварительное приготовление овощных полосок.

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить «листы для лазаньи» заранее, а затем просто выложить их слоями, когда будете готовы поставить их в духовку.

Что подавать к низкоуглеводной лазанье

Это довольно сытное блюдо само по себе, и в нем уже есть все овощи. Однако, если мы пытаемся сделать это немного дальше, то нам нравится подавать с ним немного чесночного хлеба. Либо купите готовый хлеб, либо испеките свой собственный легкий чесночный хлеб, нарезав французскую палочку и намазав смесью масла, толченого чеснока и сушеных трав. Затем отправить в духовку на 10 минут. Почему бы не попробовать наш сырный чесночный хлеб рецепт?

Помимо чесночного хлеба, вы можете разнообразить трапезу большим зеленым салатом. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый уксус . Вы также можете попробовать наш салат с маленькими жемчужинами на гриле.

Если вы хотите добавить большое количество овощей, то мы рекомендуем наши Весенняя зелень с чесноком , Жареная брокколи с нежными стеблями , Зеленая фасоль с чесноком , Морковь во фритюре или Жареная лимонная спаржа .

Хранение

Магазин: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Эта лазанья очень хорошо замораживается и отлично подходит для приготовления порций. Он станет немного водянистым при разморозке и повторном разогреве, но вы можете просто промокнуть его бумажным полотенцем или окунуть в него немного чесночного хлеба, чтобы ничего не пропадало.

Разморозка: Разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрев: Вы можете разогреть его в духовке или в микроволновой печи. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.

Часто задаваемые вопросы

Это лазанья или лазанья?

Те из вас, кто живет в Северной Америке, назвали бы его лазаньей , но большинство из нас за пределами Северной Америки сказали бы лазанья . Однако в итальянском языке лазанья — это существительное в единственном числе, а лазанья — во множественном числе, так что я остановлюсь на этом. На всякий случай, если кто-то запутался в правописании. В любом случае, эта лазанья с низким содержанием углеводов понравится всем.

Эта лазанья с низким содержанием углеводов не содержит глютена?

Да, преимущество использования кабачков вместо листов лазаньи заключается в том, что они не содержат глютена. Просто убедитесь, что нет перекрестного загрязнения.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Вы можете легко удвоить этот рецепт, и это не изменит время приготовления. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая форма для выпечки, чтобы вместить вдвое больше ингредиентов.

Можно ли заранее приготовить низкоуглеводную лазанью?

Да, вы можете заранее выложить его слоями, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы его приготовить. Если вы готовите прямо из холодильника, может потребоваться немного больше времени в духовке.

Можно ли приготовить лазанью с низким содержанием углеводов в мультиварке?

Да, можно, но будет немного водянисто, потому что воде из кабачков деваться некуда.

Другие рецепты кабачков

Если вы пробовали эту низкоуглеводную лазанью, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 3 кабачка (цукини) – тонко нарезанные вдоль
  • ▢ 0,5 столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 0,5 порции томатного соуса для пасты
  • ▢ 40 0 ​​г (14 унций) фарша из индейки
  • ▢ 8 грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченная
  • ▢ 2 ст. л. вустерширского соуса
  • ▢ 120 г (4 чашки) шпината
  • ▢ 4 ст. 39
    • Разогрейте духовку до 220 °C/200°C(конвекция)/420°F/газ 7.

    • Положите полоски из 3 кабачков (цуккини) на противень и готовьте в духовке по 4 минуты с каждой стороны, а затем отложите в сторону.

    • В большой кастрюле нагрейте 0,5 столовой ложки оливкового масла, затем добавьте 1 луковицу, 8 грибов и 2 зубчика чеснока и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут.

    • Добавьте 400 г фарша из индейки и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте 0,5 порции томатного соуса для пасты и 2 столовые ложки вустерширского соуса и варите на медленном огне 5 минут.

    • Смешайте 120 г шпината и 4 столовые ложки 0% греческого йогурта.

    • Используя форму для лазаньи, которая по длине равна (или длиннее) полоскам кабачка, добавьте мясной соус на дно формы.

    • Добавьте слой кабачков.

    • Добавьте слой мясного соуса и слой шпинатной смеси.

    • Добавьте еще один слой кабачка, еще немного мясного соуса и еще немного смеси шпината и в завершение положите оставшийся кабачок.

    • Сверху посыпать 60 г моцареллы и 60 г сыра чеддер и поставить в духовку.

    • Выпекать 20-30 минут, пока сыр не подрумянится.

    • Чтобы лазанья не размокла, сначала нужно немного отварить кабачок, прежде чем выкладывать слои лазаньи.
    • Дайте лазанье остыть в течение 10 минут перед подачей на стол, это позволит впитать лишнюю жидкость.
    • Чтобы сэкономить время, заранее приготовьте листы овощной лазаньи, а затем соберите лазанью, когда будете готовы поставить ее в духовку.
    • Мы использовали кабачки для слоев, но вы можете использовать баклажаны или их смесь.
    • Если вы хотите, чтобы верх этой макаронной запеканки получился по-настоящему хрустящей, то можно поставить ее под гриль (бройлер) на пару минут.
    • Натрите свой собственный сыр вместо того, чтобы использовать готовый натертый сыр, купленный в магазине. Это потому, что он покрыт крахмалом, чтобы предотвратить его прилипание к пакету. Это не только увеличивает количество углеводов, но и означает, что они не тают.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 1041 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3439МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 291 мг | Железо: 3 мг

    Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Лазанья без пасты

    Good Housekeeping UK

    Вкусная, легкая лазанья, которую можно приготовить для вегетарианцев с использованием фарша Quorn.

    Автор: The Good Housekeeping Cookery Team

    Перейти к рецепту

    В этом рецепте лазаньи без макарон используются слои тонко нарезанных кабачков и баклажанов, которые заменяют традиционные листы пасты, используемые в большинстве рецептов лазаньи.

    Если вы предпочитаете лазанью в кулинарном стиле, ознакомьтесь с нашим рецептом классической лазаньи.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    30 минут
    900 03

    Время приготовления:
    45 минут

    Общее время:
    1 час 15 минут

    Кал/порция:
    360 9040 1

    Ингредиенты

    • 2

      кабачки, тонко нарезанные вдоль

    • 1

      большой баклажан, тонко нарезанный вдоль

    • 1 ч. л.

      оливковое масло

    • 1

      лук, мелко нарезанный

    • 2

      зубчики чеснока, мелко нарезанные

    • 400 г

      постный говяжий фарш

    • 200 г

      Грибы, крупно нарезанные

    • 400 г

      нарезанные помидоры в банке

    • 1 ст.

      томатное пюре

    • 1 ст.

      смешанные сушеные травы

    • Несколько капель Вустерширского соуса

    • 2½ ст. жидкие унции обезжиренного молока

    • 1 x 125 г легкого сыра моцарелла, тонко нарезанного

    Указания

      1. Шаг 1

        Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите ломтики кабачков и баклажанов в один слой на противень. Приправьте солью, затем обжарьте (при необходимости партиями) до готовности – около 2-3 минут с каждой стороны. Отложите на кухонной бумаге, чтобы убрать лишнюю влагу.

      2. Шаг 2

        Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне; обжарить лук до мягкости, около 10 мин. Включите тепло; добавить чеснок и измельчить. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

      3. Шаг 3

        Добавьте помидоры, томатное пюре, травы и вустерширский соус. Сезон хорошо. Довести до кипения; варить 15 минут, периодически помешивая. Проверьте приправу, снимите с огня и отложите в сторону.

      4. Шаг 4

        Тем временем приготовьте белый соус. Положите кукурузную муку в среднюю кастрюлю, взбейте в молоке и хорошо приправьте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите в течение нескольких минут (смесь должна кипеть, чтобы загустеть). Проверьте приправу.

      5. Шаг 5

        Выложите половину смеси фарша ложкой в ​​большую форму для запекания; сверху выложите половину овощей ровным слоем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *