Как приготовить тирамису дома: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

как приготовить тирамису дома — Кулинария — tsn.ua

Этот невероятный десерт можно сделать и дома — и поверьте, он будет ничем не хуже приготовленного в итальянском ресторане.

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название — Tiramisu — дословно переводится с итальянского как «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу.

Конечно, вряд ли тирамису — это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису — нечто среднее. Это сливочный сыр маскарпоне, впервые приготовленный более 500 лет в Ломбардии. Это сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Большое количество ингредиентов, некоторая их экзотичность для нас, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде заставят приложить немало усилий. Но в итоге вы получаете красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт.

Даже классический тирамису, приготовленный дома, получится совершенно оригинальным

Иногда готовят торт тирамису, иногда готовят тирамису без яиц, но он никогда не похож сам на себя. Даже классический тирамису, приготовленный дома, получится совершенно оригинальным. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Для приготовления тирамису лучше взять уже готовые ингредиенты — савоярди, маскарпоне. И не пытайтеся их заменейте какими-то аналогами. Это будет дороже, но, во-первых, так вы сэкономите время на приготовление, во-вторых, на выходе у вас будет тот самый десерт, которым восхищаются и который обожают во всем мире.

О рецепте:

  • выход: 4-6 порций;
  • подготовка: 30 мин;
  • приготовление: 30 мин;
  • готовится за: 1 час (без учета остывания).

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • печенье «Савоярди» — 1 упаковка;
  • яйца — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • крепкий черный кофе — 1 чашка;
  • ликер или бренди — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • какао-порошок — по вкусу.

Как только соберетесь готовить тирамису, сразу заварите чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. Пока он будет остывать, беритесь за основные процессы. Прежде всего — яйца. Берите только охлажденные, иначе белки могут не взбиться. Кроме того, поскольку яйца используются сырые, брать нужно исключительно свежие и из источника, заслуживающего доверие.

Также читайте

Белки отделите от желтков — в разную посуду. Это несложно, если не уроните яйцо на пол и не повредите желток. Белки перелейте в чашу миксера и поместите ее в холодную воду, чтобы они продолжали оставаться холодными. Мастера рекомендуют перед взбиванием добавлять небольшую щепотку соли.

Взбивайте белки на средней скорости, в процессе осторожно добавьте 2 ст.л. сахарной пудры. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не образуют плотную пену — обычно это занимает 12-15 мин. Если при переворачивании емкости с белками они не выливаются и остаются на месте, значит, у вас все получилось.

Фото: djurenko.com

Желтки отдельно взбейте добела с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно — до 1 стакана по вкусу, и ванилином (щепотка ванили или несколько капель ванильной эссенции). Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем. Вообще, взбивание — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хороший продукт. И, самое главное, не надо взбивать на высокой скорости, иначе рискуете все испортить.

Фото: djurenko.com

Сливочный сыр маскарпоне выложите в отдельную посуду и разомните лопаткой. Внимательно с маскарпоне, несколько раз видел явно совсем не маскарпоне, хотя упаковка была похожа. Да и свежесть сливочного сыра — крайне важна, всегда обращайте внимание на дату изготовления.

Еще один важный момент. Когда дело дойдет до сыра, лучше выключить миксер. Возьмите маскарпоне и постепенно вмешивайте его в взбитые с пудрой желтки лопаткой. Осторожно перемешивайте смесь, пока она не станет совершенно однородной. 

Фото: djurenko. com

Далее, продолжая перемешивать крем лопаткой, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки, тоже лучше вручную, лопаткой. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Фото: djurenko.com

Внимание! Есть жалобы, что иногда при взбивании миксером смесь слоится. Не надо форсировать процесс. Просто отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой.

Вот и все, крем для тирамису готов. Временно поставьте его в холодильник.

Фото: djurenko.com

Кофе охладите до комнатной температуры. В остывший кофе влейте рюмку ликера — Baileys, Cointreau, Kahlua и т.п. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. 

Далее надо принять решение: делать десерт порционным или в виде торта. Как я уже говорил — это вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках. Но тут уже строго — как вам нравится.

Выложите на дно вазочки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы нижний слой по толщине был до половины высоты формочки.

Фото: djurenko.com

Если длина печенья савоярди больше, чем размер формы, печенье можно резать на части, это нормально. Взять одно (или часть) печенья савоярди и быстро (!) обмакнуть его в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, так как пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.

Сразу же покладите савоярди на слой крема. Надо, чтобы савоярди покрыли всю или почти всю площадь крема.

Фото: djurenko.com

Когда все вазочки будут заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложите поверх печенья.

Фото: djurenko.com

Да, чуть не забыл, остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит! Ни капли не должно пропасть!

Какао-порошок посыпьте на десерт сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Количество какао по вкусу. Пишут, что можно использовайте хороший черный шоколад.

Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, который подается охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.

Поставьте вазочки с десертом в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь! И только потом, заварив себе чашку ароматного кофе, приступайте к небесного вкуса тирамису.

Фото: djurenko.com

Рецепт привезли из Италии жена и дочка. Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае. И, где бы мы ни отдыхали, вечером почти всегда у нас — тирамису. Кстати, девчонки признались, что десерт нашего приготовления точно такой же, как в Венеции.

Читайте больше рецептов на djurenko.com

Как приготовить тирамису дома?

Не секрет, что известный во многих странах десерт тирамису можно с легкостью приготовить дома, а вот как это сделать, мы вам сегодня расскажем.

Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 300 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • кофе – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • какао сухое – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца аккуратно разбиваем в разные миски и растираем желтки с сахаром. Добавляем творожный сыр и аккуратно перемешиваем до однородности. Белки охлаждаем, а потом взбиваем миксером в крепкую пену. После этого осторожно вводим массу к желткам и перемешиваем сверху вниз. Кофе завариваем, остужаем, охлаждаем и вливаем немного коньяку. Теперь начинаем формировать десерт: палочки окунаем ровно на секунду в кофе и сразу же выкладываем в стеклянную форму. Сверху промазываем половиной крема и покрываем вторым слоем палочек, пропитанных кофе. Промазываем торт равномерно оставшимся кремом и убираем тирамису в холодильник. Перед подачей посыпаем лакомство какао через сито и разрезаем на порции.

Как приготовить пирожное тирамису с вишней?

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 300 г;
  • сыр творожный — 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 10 шт.
    ;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 ст.;
  • вишня без косточек – по вкусу.

Приготовление

А вот еще один рецепт как приготовить тирамису. Яичные желтки растираем добела с небольшим количеством сахара. Отдельно взбиваем с сахарным песком белки. Далее аккуратно соединяем обе массы и выкладываем немного крема в порционные креманки. Печенье обмакиваем в холодный кофе и равномерно распределяем в один ряд на крем. Затем вновь промазываем кремом, бросаем вишню без косточек и повторяем все слои несколько раз. В завершение посыпаем десерт какао и убираем в холодильник.

Как приготовить печенье для тирамису?

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 120 г.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и подготавливаем кулинарный мешок с круглой насадкой.

Белки отделяем осторожно от желтков и растираем последние, подсыпая сахар. В другой миске взбиваем белки, постепенно всыпая соль и сахар. Соединяем обе массы и аккуратно вводим просеянную муку. Кулинарный мешок наполняем тестом и отсаживаем печенья на противень размером 10 см, оставляя между печеньями небольшие промежутки. Повторяем точно так же с оставшимся тестом и выпекаем палочки в разогретой духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с печеньями и выкладываем остывать на решетку.

 

Статьи по теме:

Фруктовый салат с йогуртом — простой рецепт

Самый простой способ накормить привередливых малышей полезными фруктами — это сделать оригинальный сладкий салат, заправленный йогуртом. Расскажем, как оригинально разнообразить это простое блюдо интересными, но доступными составляющими.

Творожно-банановый десерт

Для любителей необыкновенных десертов предлагаем приготовить восхитительно вкусное лакомство на основе творога и бананов. Далее подробно расскажем, как сделать подобное кондитерское чудо двумя способами: запеченный десерт в духовке и соответственно лакомство без выпечки.

Сметанное желе

Замечательные вкусные десерты получаются из сметаны — они легкие, с тонкой кислинкой и позволяют разнообразить вкус множеством ароматных добавок. Далее расскажем, как просто сделать оригинальное сметанное желе «Зебра» и вкуснейшее лакомство, с добавлением творога и фруктов.

Щербет — рецепт

Для заядлых сладкоежек или просто любителей домашних десертов предлагаем сделать чудное лакомство из совершенно доступных составляющих. Следуя подробным рекомендациям, ваш щербет непременно выйдет вкусным, правильным и главное не вредным, в отличие от магазинного аналога.

 

Рецепт тирамису старой школы | Bon Appétit

Этот тирамису влажный, но не мокрый, очень пушистый и приготовлен из настоящего кофе (не порошкового эспрессо) и идеального количества темного рома. Хитрость в том, чтобы получить достаточное количество горьковато-сладкого кофейного вкуса в божьих пальчиках, заключается в том, чтобы макать их, пока они не пропитаются, но вынимать их непосредственно перед тем, как они начнут разваливаться. Раздавите их по мере необходимости, чтобы они поместились в кастрюлю.

Ингредиенты

8 порций

Растительное масло (для сковороды)

чашки очень крепкого кофе, охлажденного

1

ст. темный ром

Щепотка кошерной соли

1

ст. плюс ⅓ чашки сахара

1

чашки охлажденных густых сливок

½

чашки маскарпоне

3

больших яичных желтков

24 900 03

Божьи пальчики

Какао-порошок (для посыпки)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов и застелите полиэтиленовой пленкой, оставляя достаточно выступающих частей. Взбейте кофе, ром, соль и 1 чайную ложку ложек сахара в неглубокой посуде, пока сахар и соль не растворятся. Охладите до готовности к использованию.0003

    Шаг 2

    Взбейте сливки и маскарпоне в средней миске до получения однородной массы. Отложите.

    Шаг 3

    Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она поднималась на 2 дюйма по краям, и доведите до кипения. Смешайте яичные желтки, оставшуюся ⅓ стакана сахара и 2 ст. л. воды в средней жаропрочной миске. s), взбивайте смесь на средней скорости, пока яйца не утроятся в объеме и не станут очень бледно-желтыми, а смесь не образует медленно растворяющуюся ленту, когда ее сбрызгивают в миске, 5–7 минут Снимите миску с огня.0003

    Шаг 4

    С помощью чистых венчиков (или венчика) взбейте отложенную сливочную смесь до образования средних пиков. Добавьте яично-желтковую смесь и аккуратно перемешайте, пока не останется разводов.

    Шаг 5

    Работая по одному, окуните божьи пальчики в охлажденную кофейную смесь и дайте им пропитаться достаточно долго, чтобы они стали мягкими, по 1–2 секунды с каждой стороны. Выложите 8 печенек в подготовленную форму (их можно немного растолочь). Выложить треть начинки. Сверху выложите еще 8 замоченных сердечек и распределите половину оставшейся начинки. Повторите слои еще раз с оставшимися пальчиками и начинкой. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой; охлаждайте тирамису до тех пор, пока он не затвердеет, по крайней мере, от 6 до 12 часов (чем дольше, тем лучше; вы получите более чистые ломтики, а слои будут полностью готовы).

    Шаг 6

    Переверните маленькое блюдо или большую тарелку поверх формы для выпечки хлеба, крепко соедините их и переверните так, чтобы тарелка оказалась внизу. Установите на рабочую поверхность и осторожно снимите противень. Снимите полиэтиленовую пленку с тирамису; отказаться. Щедро посыпать тирамису какао-порошком. Подавать нарезанными ломтиками, посыпав при желании какао-порошком.

    Шаг 7

    Заранее: Тирамису (без какао-порошка) можно приготовить за 3 дня. Держите охлажденным.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Old-School Tiramisù?

Оставить отзыв

Отзывы (21)

Вернуться к началуTriangle
  • OL из Европы: 1 чашка равна 250 мл, поэтому 1 1/2 чашки составляет 375 мл.

    • Джудит

    • Монреаль

    • 23.09.2021

  • OL из Европы — этот рецепт, по-видимому, пришел из Америки, поэтому у вас будут измерения в США. У нас та же проблема с европейскими рецептами, которые указаны в метрической системе. Думаю, вам просто нужно найти таблицу преобразования. Удачи!

    • Анонимный

    • 30.03.2021

  • OL-Европа: Одна чашка — 8 унций. Полторы чашки — это 12 унций. Этот размер не имеет решающего значения, потому что вы не будете использовать весь кофе, так как он предназначен только для обмакивания божьих пальчиков. Метрическая система проще в использовании, но может существовать веб-сайт для простого преобразования в метрические эквиваленты. В этом случае используйте 12 унций для преобразования в метрическую систему.

    • Энн

    • Калифорния

    • 30.03.2021

  • Рецепт, которым я пользуюсь, достался мне от итальянской бабушки моего бывшего. По сути, это то же самое, но вместо желтков используется только маскарпоне и взбитые яичные белки. Может ли это быть региональной разницей? Я беспардонно поменял ром на калуху.

    • Синтия

    • Парк-Сити, Юта

    • 30.12.2020

  • Сколько кофе в «1½ чашки»? Похоже, что на этот вопрос нет конкретного ответа, поэтому вам следует ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ВО ВСЕХ ВАШИХ РЕЦЕПТАХ. Они нелогичны и глупы, и нет никаких причин не отказываться от них в пользу метрик, чтобы остальной мир тоже мог следовать им. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделайте это

    • Ол

    • Европа

    • 30.12.2020

  • Дон Не спите по этому рецепту — это лучший способ приготовить домашний тирамису с минимальными усилиями. Мне нужно поставить в холодильник на полные 12 часов, чтобы сохранить форму при разрезании, но ожидание того стоит!

    • Тедди

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 20.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *