Домашняя куриная: Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя куриная колбаса в духовке: рецепт с фото

Вкусные колбасы, буженина, сосиски – все это очень легко приготовить в условиях домашней кухни. И вопреки ожиданиям и опасениям многих хозяек, это занятие не такое хлопотное. Зато семья будет лакомиться домашними деликатесами, без консервантов, красителей и «улучшителей» – лишь свежие продукты и натуральный вкус.

Например, попробуйте приготовить домашнюю куриную колбасу в духовке. Рецепт, который мы вам предлагаем, предельно прост и не потребует каких-то малодоступных компонентов: кишки для оболочки не понадобятся, колбаса будет готовиться без них, в рукаве для запекания. Самое трудоемкое в процессе приготовления – это мелко нарезать мясо, после чего вам останется лишь смешать все ингредиенты, завязать колбасу в рукав и отправить ее в духовку.

За время приготовления колбаса выделит много сока, и после того, как она будет готова, просто отправьте ее в холодильник и дождитесь, пока она полностью остынет – мясо останется сочным, а выделившаяся жидкость благодаря желатину превратится в желе. Попробовав эту куриную колбасу, вы поймете, что готовые магазинные изделия ей и в подметки не годятся.

Ингредиенты

  • 700 граммов куриного филе (2 крупные штучки)
  • 30 граммов быстрорастворимого желатина
  • 15 граммов паприки
  • 5 граммов гранулированного чеснока
  • 5 граммов смеси прованских трав
  • 5 граммов сушеного укропа
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить колбасу из курицы в духовке

  1. Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо острым ножом на кубики размером не больше 1 см.
  2. Хорошенько посолите и поперчите мясо, тщательно его перемешав. Помните, что после остывания колбасы соль в ней будет ощущаться немного меньше, поэтому посолите мясо «с запасом».
  3. Затем добавьте к приправленному мясу специи: паприку, чеснок, травы, а также желатин.
  4. Тщательно вымешайте массу. Желатин под воздействием температуры в духовке растворится в соке, который выделит мясо, а после остывания скрепит все кусочки.
  5. Уложите подготовленный фарш в рукав для запекания, заверните его в виде цилиндра диаметром 8-10 см и плотно завяжите края.
  6. Запекайте куриную колбасу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем изделие отправьте в холодильник до полного остывания. Время от времени переворачивайте колбасу во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.
  7. Такая колбаса отлично подойдет как для бутербродов, так и для праздничного стола.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из курицы

Домашняя куриная колбаса — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Свекла — 1/2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч. л.
  • Кориандр сушеный — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
  • Желатин — 30  г
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Вода — 2,5  л
  • Красный перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля от 4 л
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Глубокая миска
  • Блендер
  • Пищевая пластиковая бутылка 1,5 л
  • Емкость для смешивания бульона и желатина

Как приготовить домашнюю куриную колбасу

  1. org/HowToStep»> Промытую курицу положить залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 2 минуты, слить воду из кастрюли, курицу промыть в холодной воде.
  2. Вновь залить курицу 2,5 литрами воды, поставить на огонь, снять образовавшуюся пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, 2 ч.л. соли и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 2 часа.
  3. Натереть половину сырой свеклы и отжать 3 ст.л. сока.
  4. org/HowToStep»> Отваренную курицу переложить из кастрюли в миску и отделить мясо от костей.
  5. В 300 мл теплого бульона, в котором варилась курица медленно добавить 30 г желатина, постоянно перемешивая.
  6. В миску с куриным мясом выложить из кастрюли отварные лук и морковь, добавить черный перец, красный перец, молотый чеснок, сушеный кориандр, мускатный орех, 3 ст.л. свекольного сока, добавить бульон с желатином и измельчить погружным блендером в однородную массу.
  7. У пищевой пластиковой бутылки аккуратно срезать верхнюю часть.
  8. Куриной массой заполнить бутылку, по мере заполнения массу уплотнить, постучав бутылкой с массой по поверхности стола, чтобы удалить образовавшийся внутри воздух.
  9. Накрыть бутылку с массой пищевой фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
  10. Аккуратно, с помощью ножа или ножниц, разрезать пластиковую бутылку, она больше не пригодится. Нарезать колбасу ломтиками.
  11. Подавать домашнюю куриную колбасу с бутербродами, в качестве закуски или использовать для приготовления блюд с колбасой.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеДомашняя колбасаЗакускиДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 127 ккал

Плескавица

1 час 25 минут / 335 ккал

Рулет из индейки

2 часа / 266 ккал

Свиные ребрышки в духовке

1 час / 149 ккал

Мясной хлеб из индейки

1 час 30 минут / 233 ккал

Буженина

1 час / 256 ккал

Мясной рулет

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Лучший домашний куриный суп — простота в пригороде

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот лучший рецепт Домашний куриный суп быстрый, простой и вкусный! Он готов менее чем за 30 минут! Узнайте простой секретный ингредиент, который делает его таким вкусным!

Что может быть более утешительным, чем Домашний куриный суп ? Этот рецепт такой простой, но такой вкусный и питательный, что вы будете возвращаться к нему на секунды, а может быть, и на треть!

С начинкой из нежного лука, моркови, сельдерея и сочной куриной грудки. И если вы заболели, это вас прикроет! Instant Pot Chicken and Rice также стоит попробовать.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот суп
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по домашнему куриному супу с нуля
  • Как хранить
  • Как приготовить куриный суп Подробнее Ароматный
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты супов
  • Рецепт для печати

Почему мы любим этот суп

Помимо его фантастического вкуса, мы любим этот суп, потому что:

  • Его так легко приготовить, и он готов всего за 30 минут!
  • Прекрасно морозит.
  • Рецепт идеален в сезон простуды и гриппа.

Когда дети болеют, они получают здоровую дозу его целебных свойств, зачерпывают в миску и едят. В нем есть все классические вкусы (морковь, сельдерей, петрушка), которые напоминают суп, который готовила бабушка.

Если вы хотите приготовить суп на медленном огне, попробуйте этот невероятный рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке. Вы можете приготовить его из сырой или жареной курицы.

Примечания к ингредиентам

  • Целый жареный цыпленок . Причина, по которой этот рецепт такой вкусный и простой, заключается в том, что для приготовления наваристого бульона используется целый жареный цыпленок. Обычно вы можете найти их в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.
  • Вода или куриный бульон — нам нравится использовать куриный бульон, потому что он делает суп вкусным и насыщенным. Тем не менее, вода тоже хорошо работает.
  • Лук, сельдерей и морковь – это классическое сочетание овощей придает супу неповторимый вкус.
  • Чеснок, тимьян и петрушка — основные приправы для супа, придающие ему приятный ровный вкус, идеально сочетающийся с овощами. Если у вас нет свежей петрушки, замените ее 1 столовой ложкой сушеной или по вкусу. Также можно добавить сушеный розмарин.
  • Лимон — секретный ингредиент, который делает этот суп ооочень вкусным! Лучший аромат дает свежевыжатый лимонный сок, но при необходимости подойдет и бутилированный.

Пошаговые инструкции

Хватай курицу, и давай приготовим куриный суп дома!

Шаг 1. Поместите курицу в кастрюлю

Сначала положите жареную курицу в большую кастрюлю и налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

Мы все мечтаем купить жареного цыпленка в магазине, потому что в загруженные будние дни это намного проще, чем жарить самого себя!

Шаг 2. Добавьте овощи и травы

Затем добавьте в кастрюлю с курицей сельдерей, морковь, лук, чеснок и тимьян.

Шаг 3 — Приготовление

Медленно доведите до кипения на среднем огне. Тушите 20-25 минут. Прямо сейчас она начнет изумительно пахнуть 🙂

Шаг 4. Нарежьте курицу

Достаньте курицу и нарежьте мясо, как только оно остынет.

Приправить нарезанное мясо солью и перцем и положить обратно в кастрюлю. (добавьте пасту, если используете, и варите до готовности.)

Секретный ингредиент

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и свежую петрушку, и суп готов!

Этот куриный суп — идеальное противоядие от простуды и гриппа!

Советы по приготовлению домашнего куриного супа с нуля

Этот совет сделает ваш новый любимый суп еще вкуснее, так что приготовьте суповые ложки!

  • Этот рецепт настолько прост, потому что начинается с жареного цыпленка. Целая жареная птица обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса, которое невозможно превзойти.
  • Вы заметили секретный ингредиент, который объединяет все это? (Тссс, это лимон в конце!)
  • Домашний куриный суп также является идеальным фоном, если вы хотите добавить лапшу или рис. Яичная лапша — наш фаворит, когда мы хотим более сытный суп, но вы можете заменить любую пасту.
  • Другие овощи тоже хороши. Вот что делает этот суп таким универсальным. Попробуйте кукурузу, пастернак или зеленую фасоль.

Как хранить

Охлаждение — поместите суп в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

Для заморозки — Дайте супу остыть (при необходимости вы можете охладить его в холодильнике на ночь), затем поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру. Супы обычно хранятся до трех месяцев в морозильной камере. Вот руководство по заморозке и разморозке куриного супа с лапшой.

Как сделать куриный суп более ароматным

Как уже упоминалось, секретным ингредиентом в этом рецепте является лимон . Это делает суп идеальным и придает ему улучшенный вкус. Даже из простых ингредиентов мы находим этот суп очень ароматный . Тем не менее, вы можете захотеть больше вкуса.

Другие способы сделать куриный суп более ароматным:

  • Добавьте больше трав и специй, чем указано в моем рецепте. Вы даже можете добавить лавровый лист во время кипячения, чтобы улучшить вкус.
  • Если любите остроту, добавьте немного кайенского перца.
  • Мы обнаружили, что суп будет немного вкуснее, если в качестве основы для рецепта использовать куриный бульон, а не воду. Если у вас есть время, домашний куриный бульон прекрасен.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие ингредиенты входят в состав куриного супа?

Основными ингредиентами куриного супа являются курица, вода или куриный бульон, сельдерей, лук, морковь, чеснок и тимьян. Вот и все!

Можно ли приготовить куриный суп без сельдерея?

Да, куриный суп можно приготовить без сельдерея. Если вы привередливы в еде, исключите сельдерей и приготовьте суп в соответствии с инструкциями рецепта.

Вы варите курицу для куриного супа с лапшой?

Да, вы кладете курицу в воду или бульон в большой кастрюле на средний огонь и доводите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

Другие рецепты супов

Мы рады услышать от вас!

★ Вы сделали этот рецепт куриного супа? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусной еды, советы по дому и многое другое!

Рецепт для печати

  • Большая кастрюля

  • нож

  • ▢ 1 жареный цыпленок
  • 90 195 ▢ 2 л воды или куриного бульона
  • ▢ 3 стебля сельдерея (нарезанного)
  • ▢ 2 моркови (нарезанный)
  • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ пучка свежего тимьяна
  • ▢ морская соль и перец
  • ▢ сок ½ лимона 900 16
  • ▢ ¼ пучка свежей петрушки (рубленой)
  • Положите жареного цыпленка в большую кастрюлю и налейте достаточное количество воды (или бульона), чтобы покрыть цыпленка.

  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и тимьян. Медленно доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут.

  • Достаньте курицу и нарежьте мясо, как только оно остынет. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем и положите обратно в кастрюлю. (добавьте пасту, если используете, и варите до готовности)

  • Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Наслаждаться!

    • Домашний куриный суп также является идеальным фоном, если вы хотите добавить лапшу или рис. Яичная лапша — наш фаворит, когда мы хотим более сытный суп, но вы можете заменить любую пасту.
    • Другие овощи тоже хороши . Вот что делает этот суп таким универсальным. Попробуйте кукурузу, пастернак или зеленую фасоль.
    • Если вам нравится остренькое , добавьте немного кайенского перца.
Для охлаждения — поместите суп в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

Для заморозки — Дайте супу остыть (при необходимости вы можете охладить его в холодильнике на ночь), затем поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру. Супы обычно хранятся до трех месяцев в морозильной камере.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов. Она будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 45 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 752 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3620 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,8 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Диета Без глютена

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suburban_Simplicity или отметьте #suburbansimplicity!

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 ноября 2018 г. Мы обновили его, добавив в него расширенные инструкции 20 июля 2021 г. . Все мнения, контент и изображения являются моими.

Моя семья любит домашние куриные наггетсы, и когда я подавала их, они никогда не оглядывались назад.

Домашние куриные наггетсы не только просты, но вы, ребята, будете делать их снова и снова.

Я сотрудничал с кухонным комбайном The Hamilton Beach 8-Cup Stack & Snap, чтобы поделиться своим рецептом и рассказать, как я использовал этот фантастический и обязательный кухонный гаджет.

Кухонный комбайн Hamilton Beach Stack & Snap на 8 чашек — самый универсальный и удобный продукт, который просто не разочарует.

Мало того, что этот комбайн нарезает и шинкует продукты с полной и предельной легкостью, делая домашние угощения пригодными, но и процесс сборки еще быстрее, что делает его незаменимым инструментом на вашей кухне.

Этот кухонный комбайн оснащен двумя лезвиями: S-образным лезвием для умелого измельчения и пюрирования и лезвием для теста для эффективного замешивания теста.

Различные настройки пульса и скорости позволяют обрабатывать излишки продуктов, что делает этот продукт достойным внимания.

Кроме того, продукт включает в себя встроенное уплотнение с насадками, которые практически исключают возникновение беспорядка.

А также скребок для мисок, который устраняет необходимость в дополнительной ненужной кухонной утвари, поддерживает чистоту и порядок в вашем помещении и обеспечивает надлежащий уход за рабочим местом.

Кухонный комбайн Hamilton Beach 8-Cup Stack & Snap идеально подходит для использования в любое время дня благодаря его тихому двигателю, который устраняет резкие звуки, а основа из стопки и защелки делает его доступным абсолютно для всех.

Лично я использовал этот продукт множеством способов для своего блога. В частности, кухонный комбайн Hamilton Beach 8-Cup Stack & Snap очень помог мне при приготовлении домашних куриных наггетсов.

Неудивительно, что процесс оказался таким быстрым и простым. На тарелках моей семьи не осталось ничего, кроме восхитительного ужина. Продукт включает в себя съемные активы, которые можно мыть в посудомоечной машине, что обеспечивает максимальную защиту и полную санитарную обработку, что упрощает повторное использование.

Таким образом, различные насадки делают хранение более практичным, а кухонный комбайн поставляется с футляром, который делает это удобство еще более возможным.

Кухонный комбайн Hamilton Beach 8-Cup Stack & Snap полностью не содержит бисфенола-А в пищевых зонах и является продуктом, который абсолютно необходим в каждом доме.

 

Розыгрыш в Instagram – @SandrasEasyCooking

Проверьте мой пост в Instagram, чтобы узнать, что там !!!

Спонсор отправит Рекламный продукт победителю розыгрыша до 22 октября 2021 г. При условии, что Организатор предоставит Спонсору адрес доставки не позднее 15 октября 2021 г.

Вы также можете проверить этот удивительный кухонный гаджет на Амазонке. Нажмите здесь, чтобы проверить!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время для охлаждения: 30 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт 10 унций 750 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для рук
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка сельдерея
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2-3 столовые ложки рассольного сока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки универсальной муки или кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4-1/2 стакана Масло для жарки

Инструкции

  1. Срежьте весь жир с куриной грудки. Я использовала одну большую куриную грудку.
  2. Нарежьте курицу кубиками и поместите в кухонный комбайн Hamilton Beach 8-Cup Stack & Snap.
  3. Добавьте оливковое масло, соль, черный перец, чеснок, луковый порошок, сладкую паприку, порошок сельдерея и рассол.
  4. Процесс на низком уровне, пульсация в течение нескольких минут, затем используйте скребковый инструмент, чтобы очистить бока, затем обрабатывайте еще несколько минут, пока мясо не будет тщательно измельчено.
  5. Добавьте одно яйцо и муку или кукурузный крахмал. Хорошо перемешать!
  6. Хорошо смажьте руки маслом, возьмите примерно столовую ложку куриной смеси и сделайте куриные наггетсы. Вы можете сделать как меньше, так и больше, как вы хотите. Нам нравится наш в 1 1/2-2 унции.
  7. Хорошо обваляйте каждый куриный наггетс в панировочных сухарях.
  8. После завершения этого шага поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Это также может быть в хорошо закрытой посуде на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *