Клубничный торт – 👌 Торт с клубникой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Торты с клубникой, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 360 г

Сахар 400 г

Какао 35 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 220 мл

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 220 мл

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Клубничный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать.

2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости.

3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину.

4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 — 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке.

5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут.

7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске.

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.

9. Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта.

10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.

povar.ru

Клубничный торт рецепт, как приготовить торт из клубники пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см

За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким

В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание

В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте

Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник

На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга

Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным

Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента — пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.

Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками

Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь

Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру

Вот такой получается крем — абсолютно не жидкий, в меру густой

На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента

Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой

Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта

Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета «Желе для торта» (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает

Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила :). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика — истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)

kamelenta.ru

Легкий клубничный торт — Простые рецепты — LiveJournal

Сегодня прочитала о Флешмобе «Самая клубничка», который был объявлен Викой kinda_cook и сразу решила поучаствовать.
Во — первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во — вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно — сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.


Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо «выверен»:
— торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
— крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
— указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины

Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.

Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.

Ну что, приступаем?

Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала вишневый пирог, но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:

Продукты:

— сливочное масло — пачка, 250 грамм

— сахар — около 160 грамм

— мука пшеничная — около 180 грамм

— яйца — 3 штуки

— ванилин — 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)

— разрыхлитель теста — 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)

— хороший блендер

Приготовление:


  • разогреваем духовку до 180 градусов

  • размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром

  • как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать

  • добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.

Крем.

Это рецепт «из тетрадки», т.е. либо когда — то за кем — то записала, либо из какого — то журнала. Вообщем, источник утерян.

Продукты:

— 2 пачки творога (400 грамм)

— 100 мл. сливок жирности 25% (или больше)

— 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:


  • начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру

  • взбиваем до получения устойчивого густого крема

Сборка торта.

  • для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые «лепесточки» оставить для украшения торта

  • каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой

  • когда торт собран, промазываем края торта

  • верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)

  • минут на 20-30 отправляем в холодильник.

Вот что у нас получится:


Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.

А вот наш торт «в разрезе», как видите, пропитывается он моментально!


Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!

Еще рецепты с клубникой:


Карпаччо из клубникиСмузи с клубникой и бананомЛегкий клубничный пирог в мультиваркеКлубничный Гратен

nkhutorskaya.livejournal.com

Торт «Клубника со сливками» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шикарный и необыкновенно вкусный торт из доступных ингредиентов «Клубника со сливками», станет вашим любимым фирменным тортом! В моей семье этот торт просто обожают и по просьбам своих близких, я часто его готовлю. Многие еще с детства обожают клубнику и сливки, и это сочетание, вполне оправданно, считается классическим, и любимым многими взрослыми и детьми.

Что приготовить из клубники?… Пожалуй, десерты и выпечка с клубникой — самые вкусные вещи на свете 🙂 Размышляла я одним чудесным летним днем. И таким образом, у меня родилась идея этого торта. В нем мне захотелось воплотить самые лучшие техники и использовать любимые ингредиенты. Поскольку сейчас самый разгар клубничного сезона, торт должен был быть непременно клубничный, а что лучше всего сочетается с клубникой? Конечно же сливки! Так и родилось название самого торта: «Клубника со сливками» — по-моему, название очень нежное и романтичное, под стать ему должен быть и состав, подумалось мне.
«Из чего будем готовить?» — размышляла я сама с собой. За основу возьму свои любимые бисквитные коржи, пропитаю их клубничным сиропом.
И что бы такого еще добавить, чтобы торт получился не только вкусный, а нереально вкусный и со своей изюминкой…
О! Я знаю, что сделает торт совершенно неотразимым! Это слой пышной и невесомо нежной меренги, которую в отличие от безе не нужно долго сушить. Готовится меренга минут 20 вместе с выпечкой, а результат всегда такой…. что я часто задаюсь вопросом: «Почему эту меренгу не включают в меню ресторанов?», потому что мои домочадцы готовы есть эту меренгу в виде «Меренгового рулета» на завтрак, обед и ужин, и редко соблазняются какой-либо дугой домашней выпечкой. Этот торт достоин лучших ресторанов и именитых кондитеров, его приготовление займет у вас не много времени, а процесс будет легким и понятным благодаря моим пошаговым фото и видеорецепту.
Торт Клубника со сливками — это нежные бисквитные коржи, пропитанные клубничным сиропом, слой необыкновенно вкусной меренги и, конечно, же дополнить все это великолепие нужно натуральными взбитыми сливками — никак иначе… название обязывает! Ну а чем украсим? Тоже понятно — килограммом клубники… ну, или сколько на торт уместится — клубникой торт «Клубника со сливками» никогда не испортишь!

Также, друзья, я очень постаралась для вас и сняла процесс приготовления торта «Клубника со сливками» на видео. Теперь вы с легкостью приготовите этот великолепный тортик в домашних условиях. Порадуйте ваших гостей этим замечательным тортиком на День Рождения или другие семейные праздники, когда сезон клубники в самом разгаре. Конечно, сейчас клубнику можно купить круглый год, но летом она особенно ароматная!

Ингредиенты

клубника500-600 г
яйца4-5 шт
сахар190 г
мука100 г
ванильный сахар1 ч.л.
яичные белки3 шт
сахар130 г
ванильный сахар1 ч.л.
клубника250-300 г
сахар100 г
вода50-70 мл
сливки (33-35%)600-800 мл
сахарная пудра4-6 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бисквитного торта с меренгой и взбитыми сливками «Клубника со сливками».

Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.
Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.

Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.

Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.

Клубничное пюре процедить через сито.

Получившийся сироп остудить.

Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
Выложить на корж меренгу.

Смазать меренгу сливками.

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.

Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.

Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

Перед подачей охладить торт в холодильнике и дать ему пропитаться в течение ночи.
Перед подачей украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.

Приятного вам чаепития с кусочком вкусного и ароматного клубничного торта!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.

Шаг 3

В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее.

Шаг 4

В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики.

Шаг 5

Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только! до однородности, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы. Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа.

Шаг 8

2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.

Шаг 9

Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом.

Шаг 10

Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению.

www.gastronom.ru

Клубничный торт — 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

2. Французский клубничный торт “Фрезье”

3. Клубничный торт с зефирным кремом

4. Воздушный бисквит для тортов два варианта

5. Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта Количество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
молоко 500 мл 750 мл
сахар 100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал 20 гр 20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
желатин 8 гр25 гр
сливочное масло 300 гр 100 гр
ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
вода 25 мл 75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

strjapuchka.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *