Пирог с клубничным вареньем в мультиварке – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с вареньем в мультиварке, рецепт с фото


Пирог с вареньем в мультиварке
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин У вас в доме появилась мультиварка с множеством режимов и возможностей? Чудесно! Теперь определенная часть кухонной работы станет выполняться намного легче и быстрее. Например, для меня наличие на кухне такого «умного» бытового прибора просто чудо. Благодаря ему отпала необходимость все время находиться на кухне во время приготовления пищи или выпечки того же пирога с вареньем, переживая, что что-нибудь переварится или подгорит. Думаю именно поэтому, я стала часто готовить многие трудоемкие блюда и выпечку. Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога на варенье, который очень любят все члены моего большого и дружного семейства. Для его выпечки подойдет любое варенье, которое найдется у вас дома. Кроме этого, нужна будет пшеничная мука (лучше высшего сорта), сахар, сырые куриные яйца и масло для смазывания чаши прибора. На все про все вам понадобится полчаса на приготовление теста. Чуть больше часа необходимо на выпечку в мультиварке, это время вы можете спокойно использовать по вашему усмотрению. Соблюдайте все рекомендации указанные в фото-рецепте пирога с вареньем в мультиварке, и у вас получится ароматный вкусный десерт к чаю на обед или ужин.

Ингредиенты:
— любое варенье – 1 стакан;
— пищевая сода – 1 ч.л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— мука – 200 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

Для начала определитесь, какое именно варенье вы хотели бы использовать в пироге. Я чаще всего люблю пирог на клубнично-смородиновом.


налить в чашу варенье


Выложите выбранное варенье в глубокую миску, загасите в него соду, перемешайте. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.


взбить яйцо с сахаром
В отдельный салатник вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.


влить яичную массу к варенью
Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.


добавить муку
Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску к другим ингредиентам.


тесто готово


Замесите тесто для пирога.


вылить тесто в чашу
Готовое тесто поместите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Найдите в меню мультиварки режим «Выпечка», установите регулятор и оставьте выпекаться примерно на 1 час, до звукового сигнала. Я готовлю пирог у мультиварке Филлипс.


пирог с вареньем готов
По истечении положенного времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.


пирог с вареньем в мультиварке
Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.


как приготовить пирог с вареньем в мультиварке
После этого, чтобы пирог выглядел еще более красиво и аппетитно посыпьте его сверху сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Приятного чаепития.

Не менее вкусным получается и апельсиновый кекс в мультиварке.

namenu.ru

Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления | Торты и пироги

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

Подготовка ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

 

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

 

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

pirogi-i-torty.ru

Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаю испечь к чаю вкуснейший пирог с вареньем в мультиварке, а поможет вам в этом мой простой рецепт с фото. Готовить пирог проще простого, ну а какой вкусный он получается, просто пальчики оближешь! Варенье берите то, которое больше вам по вкусу: смородиновое, клубничное, малиновое, ежевичное, вишневое, абрикосовое. Если варенья дома нет, то можете использовать повидло, конфитюр или джем. На приготовление пирога уходит около часа.

Варенье заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным, хорошо размешайте и выложите в глубокую чашку.

варенье в миске

Добавьте соду и начинайте размешивать. Сразу пойдет реакция.

кладем соду в варенье

Варенье начнет пениться, не пугайтесь, это нормально. Чем больше будет кислинки в варенье, тем больше будет пены.

реакция варенья на соду

В другой чашке смешайте сахарный песок с куриным яйцом. Если вы взяли сладкое варенье, то сахара добавляйте поменьше, иначе выпечка получится слишком приторной на вкус.

сахар с сырым яйцом

Взбейте сахарный песок с яичком до пены. Взбивать можно вилкой или миксером, но только на небольших оборотах.

взбиваем в пену

Соедините содержимое двух мисок, еще раз хорошенько все перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

соединяем обе смеси

В миску с продуктами добавьте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеивать: в процессе она насыщается кислородом, тесто становится более легким и воздушным.

добавляем муку

Теперь нужно замесить тесто: ложкой или вилкой вымешивайте массу, пока она не станет одинаковой консистенции. Тесто должно быть похожим на густую сметану. На цвет теста не обращайте внимания, выпечка получится аппетитной.

замешиваем тесто

Мультиварочную чашку смажьте кусочком сливочного масла, а затем выложите в нее получившееся тесто. Проследите, чтобы не осталось пустот, масса должна полностью заполнить форму.

тесто в чаше мультиварке

Установите на мультиварочной панели режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50-60 минут. Я выпекала пирог с вареньем в мультиварке Поларис. Чтобы не ошибиться с готовностью, проткните в центре пирог тонкой зубочисткой или спичкой. На палочке не должно остаться следов от теста. Если зубочистка сухая, то нагрев можно выключать.

проверка на готовность

Выньте пирог из мультиварки при помощи пароварочной корзинки.

оставляем остывать пирог

Переверните его на плоское большое блюдо.

переворачиваем на блюдо

Дайте пирогу остыть.

готовый пирог на блюде

Посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы придать ему аппетитный вид, по желанию, украсьте свежими ягодами. К чаю можно подавать как в теплом виде, так и холодном. Вприкуску с вареньем и свежезаваренным чаем выпечка разлетается на «ура», только успевайте подрезать кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас нет мультиварки, то похожий вкусный пирог с вареньем на кефире легко испечь в духовке.

сладкий пирогвкусный пирог

vcusnyatina.ru

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Порой так хочется чего-то вкусного к чаю, какой-то домашней выпечки, но времени на приготовление нужно потратить немало. В этом случае находкой для вас может стать пирог с клубничным вареньем, приготовленный в мультиварке. Этот пирог не только быстро и легко готовится, но и очень вкусный. Даже если вы начинающая хозяйка, не сомневайтесь в том, что вы справитесь с приготовлением пирога с клубничным вареньем в мультиварке.

Пирог с клубничным вареньем на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубничное варенье – 1 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс приготовления:

Насыпьте в миску клубничное варенье. Добавьте к нему кефир и перемешайте.

Соду погасите уксусом и вылейте в миску. Перемешайте и дождитесь, пока завершится реакция между содой и кефиром. Оставьте смесь на пару минут.

Затем в миску добавьте сырое яйцо и сахар. Тщательно все перемешайте. Это можно сделать миксером или венчиком.

Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто получится немного жидким. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.

Мультиварку смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность пирога зубочисткой. Если зубочистка сухая, можно доставать пирог. В ином случае снова включите режим «Выпечка» на 10-20 минут.

Готовый пирог извлеките из мультиварки. Лучше всего это сделать при помощи контейнера для готовки на пару.

Дайте пирогу остыть. Посыпьте пирог сахарной пудрой или украсьте ягодами, взбитыми сливками и подайте на стол с чаем, кофе или молоком.

Чайный пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • клубничное варенье – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепко заваренный черный чай – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Чай заранее заварите.

В миску разбейте сырое яйцо, затем постепенно добавляйте сахар, взбивая яйцо венчиком или миксером. Продолжайте взбивать сахар, пока масса не посветлеет.

Затем в миску влейте заваренный чай. Муку просейте через сито, можно даже не один раз. Добавьте муку и разрыхлитель в миску со взбитым яйцом и чаем.

Замесите тесто, тщательно перемешав, чтобы не было комочков.

В полученное тесто добавьте клубничное варенье, а также растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Вылейте готовое тесто в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог 45 минут.

После завершения программы проверьте готовности пирога. В случае необходимости увеличьте время выпекания до 1 часа.

Готовый пирог достаньте из мультиварки. дайте пирогу остыть, затем украсьте на свое усмотрение. Можно просто посыпать сахарной пудрой или выложить сверху взбитые сливки.

Подавайте пирог с любыми напитками: чаем, молоком или компотом.

Пирог с клубничным вареньем, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • клубничное варенье – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним сахар и хорошенько взбейте миксером или блендером в пышную пену.

Затем в миску со взбитыми яйцами отправьте клубничное варенье. Перемешайте. После этого всыпьте муку и разрыхлитель в миску. Замесите тесто без комочков.

Выложите приготовленное тесто в смазанную мультиварку. Выпекайте пирог с клубничным вареньем в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовый пирог извлеките из мультиварки и дайте ему остыть. Затем подайте на стол, нарезав порционными кусочками, с чаем или молоком.


potionsquirrel.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление пищи в мультиварке пользуется популярностью у многих кулинаров-любителей. Неудивительно, ведь кухонная электропомощница значительно облегчает труд готовящего, а созданные с её помощью блюда вкусны и аппетитны. Помимо первых и вторых кушаний, в мультиварке можно приготовить и прекрасную выпечку. Например, пирог с вареньем, рецепт которого я опишу далее.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Первой, кто поведал мне о чудесах выпечки в мультиварке, стала моя соседка, которая всегда старается приобретать все новинки для облегчения домашнего труда. Женщина рассказала мне о том, как легко приготовить пирог с вареньем в мультиварке, а позже продемонстрировала сам процесс и угостила чашечкой чая с кусочком этой замечательной выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл вишнёвого варенья без косточек;
  • 5 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления пирога с вишнёвым вареньем на столеПродукты для приготовления пирога с вишнёвым вареньем на столе

    Выложите на рабочую поверхность необходимые ингредиенты

  2. Вишнёвое варенье переложите в миску, добавьте соду. Гасить соду не нужно, так как её загасит кислота, содержащаяся в вишнях.
    Вишнёвое варенье в миске и деревянная ложка с пищевой содойВишнёвое варенье в миске и деревянная ложка с пищевой содой

    Не гасите соду, так как это сделает кислота из ягод

  3. Смешайте оба ингредиента (появится небольшое количество пены), отставьте в сторону.
    Вишнёвое варенье с добавлением соды в белой мискеВишнёвое варенье с добавлением соды в белой миске

    Во время смешивания соды и варенья появится немного пены

  4. В отдельную миску всыпьте сахар и вбейте яйцо.
    Яйцо и сахарный песок в стеклянной ёмкостиЯйцо и сахарный песок в стеклянной ёмкости

    Яйца и сахар смешиваются в отдельной ёмкости

  5. Миксером или венчиком взбейте яйцо и сахар до образования пены.
    Взбивание яиц с сахарным песком с помощью миксераВзбивание яиц с сахарным песком с помощью миксера

    Яйца и сахар можно смешать миксером или обычным венчиком

  6. Смешайте полученную смесь со смесью варенья и соды.
    Смешивание ягодной смеси для пирога со смесью яиц и сахарного песка в большой белой мискеСмешивание ягодной смеси для пирога со смесью яиц и сахарного песка в большой белой миске

    Влейте яично-сахарную смесь в варенье с содой

  7. Всыпьте в смесь просеянную муку, тщательно вымешайте массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
    Добаление муки в тесто для пирога с вареньемДобаление муки в тесто для пирога с вареньем

    Муку для пирога рекомендуется просеять

  8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  9. Перелейте тесто в мультиварку, закройте крышку и выпекайте угощение 1 час в режиме «Выпечка».

    Время приготовления пирога может меняться в зависимости от индивидуальной модели кухонной электропомощницы.

    Тесто для пирога с вареньем во включенной мультиваркеТесто для пирога с вареньем во включенной мультиварке

    Примерное время приготовления пирога составляет 1 час

  10. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если тесто пропеклось, выключите прибор и оставьте пирог внутри мультиварки на треть часа.
    Пирог с вареньем в чаше мультиваркиПирог с вареньем в чаше мультиварки

    После приготовления дайте пирогу немного остыть в чаше мультиварки

  11. Готовый пирог аккуратно извлеките, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    Готовый пирог с вареньем, посыпанный сахарной пудройГотовый пирог с вареньем, посыпанный сахарной пудрой

    Пирог можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром

  12. Подавайте пирог целиком или нарезав порционными сегментами.
    Пирог с вареньем на тарелке в разрезеПирог с вареньем на тарелке в разрезе

    Подавайте лакомство целиком или порционными кусочками

Ниже предлагаю альтернативный вариант пирога с вареньем в мультиварке.

Видео: тёртый пирог с вареньем в мультиварке

Если вы любите коллекционировать рецепты простых, но очень вкусных угощений к чаю, обязательно добавьте в закладки и эту страничку. Пирог с вареньем в мультиварке придётся по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Пирог с вареньем в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье (из клюквы) – 200 гр.

Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.

Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.

Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого сладкого и ароматного пирога с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку. Существует много способов приготовления пирогов, каждый из них чем-нибудь отличается. Обычно варенье или джем добавляется в начинку, но его можно класть и в само тесто. Так готовить будет проще. Варенье меняет цвет выпечки, придает ей аромат и сладкий вкус.

Зимние заготовки непременно пригодятся для приготовления вкусных десертов и выпечки. Варенье можно взять любое, хоть светлое, хоть темное. Также на личный вкус подбирается вкус заготовки, а именно, яблочное, малиновое, вишневое или другое варенье. Оно должно быть однородным, без косточек и цитрусовой кожуры.

Для приготовления теста понадобится сырое яйцо, будет достаточно одного. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять, чтобы убрать примеси. Для пористости добавляется пищевая сода, либо разрыхлитель. Варенье значительно утяжеляет выпечку, поэтому она получается плотной и не слишком высокой. Пирог с вареньем необходимо подавать в теплом виде, он сладкий и мягкий. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Малиновое варенье – 1 ст.
  2. Пшеничная мука – 1 ст.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,5 ст.
  6. Сливочное масло – 10 г.
  7. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить вкусный сладкий простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку

Сначала отмерить необходимое количество варенья. Выложить его в глубокую чашу, насыпать разрыхлитель или пищевую соду, перемешать до однородного состояния. Оставить примерно на 12 минут.
1_666.jpg
В это время взбить сырое яйцо со щепоткой соли до пышной массы. Взбивать яйца необходимо в сухой посуде. Затем насыпать сахарный песок, взбить до однородности. Так как варенье сладкое, то сахар можно и не добавлять.
2_631.jpg
К варенью вылить яично-сахарную массу, размешать с помощью лопатки до однородного состояния.
3_625.jpg
Затем ввести просеянную муку в основную массу, перемешать до однородности. Муку лучше перемешивать лопаткой.
4_625.jpg
Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного или сливочного масла. Поместить в емкость тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку. Активировать режим «Выпечка» на 1 час.
5_623.jpg
Пирог с малиновым вареньем извлечь из чаши мультиварки, остудить и украсить сахарной пудрой. Ароматный сладкий пирог разрезать на кусочки, к столу подать с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
6_620.jpg

multi-varca.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *