Узбекский плов — Рецепт плова
Узбекский плов — Рецепт плова — Рецепты Фартука0e7ce1afa82a0f26
Плов по-узбекски ВОСТОЧНАЯ КУХНЯГОРЯЧИЕ БЛЮДАУзбекский плов – это в первую очередь, рецепт узбекского плова с бараниной или с говядиной. Чуть менее известен узбекский плов с курицей – очень нежный, его приготовление занимает меньше времени.
Многие готовят плов из свинины, но настоящий плов по-узбекски со свининой не делают. Вы же можете брать даже индейку или утку. Отличия во вкусе будут, но тем интереснее экспериментировать. Можно добавлять в зирвак ребра или косточки, оставшиеся от разделки мяса.
Главный секрет плова – как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в невыразительную кашу. По узбекским традициям блюдо должно готовиться исключительно слоями. Сначала укладывается зирвак – мясо с овощами, а сверху рис, который заливают водой. Во время закипания жидкость выпаривается и проходит сквозь рис. Таким образом, крупа берет всю необходимую влагу, а жир, содержащийся в мясном бульоне, не склеивает рисинки.
- мясо (баранина или говядина) – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 кг;
- сало курдючное – 300 грамм;
- перец красный острый – 2 штуки;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 столовая ложка;
- зира – 1 столовая ложка;
- барбарис — 1/2 стакана;
- чеснок – 2 головки.
Узбекский плов – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 2 hours 45 minutes
Очищаем и нарезаем крупной соломкой морковь, а лук полукольцами. Мясо нарезаем средними кусками, а курдючное сала мелким кубиком.
Берём казан, растапливаем в нём сало и добавляем немного растительного масла. Растапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Обжариваем до подрумянивания мяса. Затем кладём туда нарезанную соломкой морковь. Жарим активно перемешивая всё вместе ещё 5 минут до полуготовности моркови.
Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
Рис хорошо промываем, чеснок очищаем от верхней шелухи, стараясь не разломать чеснок на зубчики, чтобы осталась целая головка.
Через 45 минут добавляем в казан чеснок, барбарис, зиру и соль. Аккуратно перемешиваем и варим 20 минут. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине. Делаем небольшие отверстия деревянной палкой, для выпаривания воды.
После того как только вода ушла с поверхности, убавляем огонь, рис разравниваем и накрываем крышкой. Через 25 минут достаем чеснок, аккуратно перемешиваем плов снизу вверх и выкладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
РезюмеЧитать следующую
28.08.2021
Паштейш с заварным кремом
25.06.2021
Свекольник холодный
29.04.2021
Круассаны с шоколадом
28.04.2021
Кулич
04.04.2021
Фалафели
Похожие статьи
Проверьте также
Закрыть Кнопка «Наверх»%d такие блоггеры, как:
ПЛОВ. PLOV. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ РЕЦЕПТ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА. НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. ВКУСНЫЙ ПЛОВ #шефшаров
12+25 дней назад
Мотивационные Речи ❤
ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, СУХИЕ ОВОЩИ ШЕФ ШАРОВ по ссылкам: https://sbermegamarket.ru/brands/shef-sharov, https://market.yandex.ru/business—shef-sharov/44194824 , https://www.ozon.ru/seller/shef-sharov-626209 и https://www.wildberries.ru/brands/shef-sharov ALISIA FIORI СТРАНИЦА ПАРТНЕРОВ. https://www.wildberries.ru/brands/alisia-fiori ПЛОВ. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ РЕЦЕПТ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА. НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. ВКУСНЫЙ ПЛОВ #шефшаров Алексей Шаров вместе с ребятами из Узбекистана готовит настоящий узбекский плов. #шефшаров #500супов ВНИМАНИЕ!!! В ТАБЛИЦЕ С ПРОДУКТАМИ ДОПУЩЕНА ОШИБКА. МОРКОВИ ТРЕБУЕТСЯ 4 (ЧЕТЫРЕ) КИЛОГРАММА. Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/alexey.sharov.35 Моя страница в Инстаграмм: https://instagram.com/chef_sharov?r=nametag С ВАСИЛИЕМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО готовим КОСТРОМСКИЕ ЩИ https://youtu.be/XZg9tKJ5I3s ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН и АЛЕКСЕЙ ШАРОВ готовят КОСТРОМСКИЕ ЩИ https://youtu.be/NcDWcZ4sNkU МИХАИЛ ШИРВИНДТ. СЕРГЕЙ ЦИГАЛЬ. АЛЕКСЕЙ ШАРОВ. КЛУБ МИХАИЛА КОЖУХОВА. СОЛЯНКА РЫБНАЯ https://youtu.be/IQU0i-IFjrc АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ. ЭЙНАТ КЛЯЙН. АЛЕКСЕЙ ШАРОВ. ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ. КЛУБ МИХАИЛА КОЖУХОВА. https://youtu.be/qSDB2nGG8VY С ВАСИЛИЕМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО готовим КОСТРОМСКИЕ ЩИ. Основной выпуск смотрите по ссылке: https://youtu.be/7mG-7-DSgfo КАНАЛ Ильи Лазерсона «Зона Лазерсона» Ссылка на канал маэстро Лазерсона https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg ОКРОШКА. ДЕРЕВЕНСКАЯ ОКРОШКА. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ. ХОЛОДНЫЙ СУП. МЯСНАЯ ОКРОШКА РЕЦЕПТ https://youtu.be/LHRjDV2rKJE СЕЛЕДКА.
ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА РЕЦЕПТ. СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. КАК САМОМУ ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ https://youtu.be/YfxLMBaAW38 БОРЩ. БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ https://youtu.be/mVGZfh5nseQ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. СУП С ОСЕННИМИ ОПЯТАМИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА https://youtu.be/nH8L_pBfu8o ГРИБНОЙ СУП. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ. ГОТОВИМ ГРИБЫ. ГРИБЫ https://youtu.be/hqFi56GIOtE РЫБНЫЙ СУП. СУП ИЗ МИНТАЯ. РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА. СУП С КРУПОЙ https://youtu.be/b7Cxj6lXnaY ГРИБНОЙ СУП. СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА. СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ. https://youtu.be/frUJePROmRw ЩИ. ЩИ С ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ. ЩИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. БОЯРСКИЕ ЩИ https://youtu.be/ToJjft9NJEY СУП С МЯСОМ. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ.МЯСНОЙ СУП. ГОВЯДИНА. https://youtu.be/4TvCJdi8bCE ШУРПА. УЗБЕКСКАЯ ШУРПА. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ШУРПЫ. БАРАНИНА. СУП ИЗ БАРАНИНЫ https://youtu.be/skoHTVzfI-k РЫБНЫЙ СУП. РЫБНЫЙ СУП ИЗ ПИКШИ. РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА. ПИКША. ТРЕСКА. УХА. РЫБА https://youtu.Узбекский плов (плов с бараниной и рисом).
Подробная информация, калорийность, пищевая ценностьНа порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 601,45 ккал (2518 кДж) | ||
Калории из жира | 340,17 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 37,8 г | 58% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 75,11 мг | 25% | |
Натрий | 1888,59 мг | 79% | |
Калий | 585,82 мг | 12% | |
Всего углеводов | 44,24 г | 15% | |
Сахар | 10,71 г | 43% | |
Пищевые волокна | 4,89 г | 20% | |
Белок | 22,89 г | 46% | |
Витамин С | 6,7 мг | 11% | |
Витамин А | 0,5 мг | 15% | |
Железо | 28,6 мг | 159% | |
Кальций | 79,6 мг | 8% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 170,86 ккал (715 кДж) | ||
Калории из жира | 96,64 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 10,74 г | 58% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 21,34 мг | 25% | |
Натрий | 536,53 мг | 79% | |
Калий | 166,43 мг | 12% | |
Всего углеводов | 12,57 г | 15% | |
Сахар | 3,04 г | 43% | |
Пищевые волокна | 1,39 г | 20% | |
Белок | 6,5 г | 46% | |
Витамин С | 1,9 мг | 11% | |
Витамин А | 0,1 мг | 15% | |
Железо | 8,1 мг | 159% | |
Кальций | 22,6 мг | 8% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Узбекский плов – Мастер-рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Морковь нужно нарезать кубиками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, и лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохранила форму.
2 . Stage
В этом плове используется узбекский рис Девзира, который идеально подходит для плова – не разваривается и не слипается. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
3 . Stage
На хорошо разогретую сковороду налейте масло и дайте ему нагреться. Лук, смоченный в масле, должен заставить масло закипеть. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Из него должен идти сок.
4 . Stage
Теперь кладем мясо, очищенное от жилок и нарезанное кубиками. Огонь еще большой. Обжарьте мясо, перевернув его один раз, пока оно не подрумянится. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте до мягкости 5 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
5 . Stage
Доведите до кипения, затем удалите чеснок и отложите в сторону. Добавьте соль. Его нужно столько, чтобы вода была чуть более соленой, чем готовящийся плов, так как часть соли возьмет на себя рис.
6 . Stage
Насыпьте рис и разровняйте его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь варим плов 10 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, в рисе нужно сделать дырочки, чтобы вода быстрее испарялась.
7 . Стадия
Когда основная часть воды впитается, возвращаем в середину чеснок, посыпаем рис слегка тертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если нет плотной крышки, можно накрыть плов перевернутой посудой, а сверху уже крышкой.
8 . Stage
Огонь нужно убавить до слабого и оставить на 20-25 минут.
Информация о рецептеMicah’s 4 1/2-Alarm Chili
В большой сковороде смешайте говяжий фарш и лук…
Канноли с тыквой
Размешать 1 стакан сахарной пудры, тыквы, маскарпоне и…
Пряное индийское рагу из чечевицы (Даал)
Промойте желтую чечевицу, красную чечевицу и бобы мунг…
Желатинизированный горячий шоколад
Смешать воду, какао-порошок, шоколадную стружку, сахар и…
Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом и бурбоном
Растопить 1/2 стакана сливочного масла в маленькой кастрюле на.