Узбекский плов рецепты: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Узбекский плов — Рецепт плова

Узбекский плов — Рецепт плова — Рецепты Фартука

0e7ce1afa82a0f26

Плов по-узбекски ВОСТОЧНАЯ КУХНЯГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Узбекский плов – это в первую очередь, рецепт узбекского плова с бараниной или с говядиной. Чуть менее известен узбекский плов с курицей – очень нежный, его приготовление занимает меньше времени.

Многие готовят плов из свинины, но настоящий плов по-узбекски со свининой не делают. Вы же можете брать даже индейку или утку. Отличия во вкусе будут, но тем интереснее экспериментировать. Можно добавлять в зирвак ребра или косточки, оставшиеся от разделки мяса.

Главный секрет плова – как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в невыразительную кашу. По узбекским традициям блюдо должно готовиться исключительно слоями. Сначала укладывается зирвак – мясо с овощами, а сверху рис, который заливают водой. Во время закипания жидкость выпаривается и проходит сквозь рис. Таким образом, крупа берет всю необходимую влагу, а жир, содержащийся в мясном бульоне, не склеивает рисинки.

Ингредиенты для плова:
  • мясо (баранина или говядина) – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 кг;
  • сало курдючное – 300 грамм;
  • перец красный острый – 2 штуки;
  • растительное масло  – 100 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • зира – 1 столовая ложка;
  • барбарис  — 1/2 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Узбекский плов – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours 45 minutes

  1. Очищаем и нарезаем крупной соломкой морковь, а лук полукольцами. Мясо нарезаем средними кусками, а курдючное сала мелким кубиком.

  2. Берём казан, растапливаем в нём сало и добавляем немного растительного масла. Растапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Обжариваем до подрумянивания мяса. Затем кладём туда нарезанную соломкой морковь. Жарим активно перемешивая всё вместе ещё 5 минут до полуготовности моркови.

  3. Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

  4. Рис хорошо промываем, чеснок очищаем от верхней шелухи, стараясь не разломать чеснок на зубчики, чтобы осталась целая головка.

  5. Через 45 минут добавляем в казан чеснок, барбарис, зиру и соль. Аккуратно перемешиваем и варим 20 минут. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

  6. Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине. Делаем небольшие отверстия деревянной палкой, для выпаривания воды.

  7. После того как только вода ушла с поверхности, убавляем огонь, рис разравниваем и накрываем крышкой. Через 25 минут достаем чеснок, аккуратно перемешиваем плов снизу вверх и выкладываем на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Резюме

Читать следующую

    28.08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25.06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Проверьте также

    Закрыть

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      ПЛОВ. PLOV. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ РЕЦЕПТ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА. НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. ВКУСНЫЙ ПЛОВ #шефшаров

      12+

      25 дней назад

      Мотивационные Речи ❤

      ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, СУХИЕ ОВОЩИ ШЕФ ШАРОВ по ссылкам: https://sbermegamarket.ru/brands/shef-sharov, https://market.yandex.ru/business—shef-sharov/44194824 , https://www.ozon.ru/seller/shef-sharov-626209 и https://www.wildberries.ru/brands/shef-sharov ALISIA FIORI СТРАНИЦА ПАРТНЕРОВ. https://www.wildberries.ru/brands/alisia-fiori ПЛОВ. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ РЕЦЕПТ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА. НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. ВКУСНЫЙ ПЛОВ #шефшаров Алексей Шаров вместе с ребятами из Узбекистана готовит настоящий узбекский плов. #шефшаров #500супов ВНИМАНИЕ!!! В ТАБЛИЦЕ С ПРОДУКТАМИ ДОПУЩЕНА ОШИБКА. МОРКОВИ ТРЕБУЕТСЯ 4 (ЧЕТЫРЕ) КИЛОГРАММА. Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/alexey.sharov.35 Моя страница в Инстаграмм: https://instagram.com/chef_sharov?r=nametag С ВАСИЛИЕМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО готовим КОСТРОМСКИЕ ЩИ https://youtu.be/XZg9tKJ5I3s ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН и АЛЕКСЕЙ ШАРОВ готовят КОСТРОМСКИЕ ЩИ https://youtu.be/NcDWcZ4sNkU МИХАИЛ ШИРВИНДТ. СЕРГЕЙ ЦИГАЛЬ. АЛЕКСЕЙ ШАРОВ. КЛУБ МИХАИЛА КОЖУХОВА. СОЛЯНКА РЫБНАЯ https://youtu.be/IQU0i-IFjrc АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ. ЭЙНАТ КЛЯЙН. АЛЕКСЕЙ ШАРОВ. ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ. КЛУБ МИХАИЛА КОЖУХОВА. https://youtu.be/qSDB2nGG8VY С ВАСИЛИЕМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО готовим КОСТРОМСКИЕ ЩИ. Основной выпуск смотрите по ссылке: https://youtu.be/7mG-7-DSgfo КАНАЛ Ильи Лазерсона «Зона Лазерсона» Ссылка на канал маэстро Лазерсона https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg ОКРОШКА. ДЕРЕВЕНСКАЯ ОКРОШКА. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ. ХОЛОДНЫЙ СУП. МЯСНАЯ ОКРОШКА РЕЦЕПТ https://youtu.be/LHRjDV2rKJE СЕЛЕДКА.

      ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА РЕЦЕПТ. СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. КАК САМОМУ ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ https://youtu.be/YfxLMBaAW38 БОРЩ. БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ https://youtu.be/mVGZfh5nseQ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. СУП С ОСЕННИМИ ОПЯТАМИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА https://youtu.be/nH8L_pBfu8o ГРИБНОЙ СУП. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ. ГОТОВИМ ГРИБЫ. ГРИБЫ https://youtu.be/hqFi56GIOtE РЫБНЫЙ СУП. СУП ИЗ МИНТАЯ. РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА. СУП С КРУПОЙ https://youtu.be/b7Cxj6lXnaY ГРИБНОЙ СУП. СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА. СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ. https://youtu.be/frUJePROmRw ЩИ. ЩИ С ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ. ЩИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. БОЯРСКИЕ ЩИ https://youtu.be/ToJjft9NJEY СУП С МЯСОМ. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ.МЯСНОЙ СУП. ГОВЯДИНА. https://youtu.be/4TvCJdi8bCE ШУРПА. УЗБЕКСКАЯ ШУРПА. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ШУРПЫ. БАРАНИНА. СУП ИЗ БАРАНИНЫ https://youtu.be/skoHTVzfI-k РЫБНЫЙ СУП. РЫБНЫЙ СУП ИЗ ПИКШИ. РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА. ПИКША. ТРЕСКА. УХА. РЫБА https://youtu.
      be/DQlpdF1vopY БОРЩ. БОРЩ УКРАИНСКИЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОРЩА. ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ. https://youtu.be/66GsKQU1seE БОРЩ. РЕЦЕПТ БОРЩА КАЗАЧЬЕГО. ВКУСНЫЙ РОСТОВСКИЙ БОРЩ. РЕЦЕПТ БОРЩА. https://youtu.be/VVWayspimKc КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП с КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПРОСТОЙ СУП https://youtu.be/FNkCyCdC7uA СУП. ГУСЬ. ПШЕНО. РЕЦЕПТ СУПА. КАРТОФЕЛЬНЫЙ МАРИЙСКИЙ К СУП ИЗ ГУСЯ С ПШЕНОМ https://youtu.be/rVeSi3qC8C8 ГОРОХОВЫЙ СУП. ГРИБНОЙ СУП. ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ https://youtu.be/_k4pifWtOkg КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. ИНДЕЙКА. СУП ИЗ ИНДЕЙКИ И ЗЕЛЁНОГО ЛУКА? АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ https://youtu.be/zplZUOIpSNw УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ 1. РИС 4 кг. 2. БАРАНИНА 3.5 кг. 3. МОРКОВЬ 4 кг. 4. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 4 шт. 5. КУРДЮК 1 кг. СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: 1. кумин по вкусу 2. соль по вкусу 25 ПОРЦИЙ На порционные куски нарезаем баранину, некрупно нарезаем курдючный жир. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами.
      Разведите огонь, поставьте казан разогреваться. Заложите курдюк, вытопите жир, после чего извлеките из казана шкварки. В растопленный жир закладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем баранину, солим и обжариваем около 10 минут. Выкладываем в казан морковь, солим и жарим ее 8-10 минут до полуготовности. Затем добавляем воду и готовим ещё 20-25 минут. Несколько раз промываем рис и замачиваем его в воде на 15 минут. Равномерно выложите в казан рис. После того как рис впитает влагу, сформируйте из него в центре казана горку. Сделайте отверстия до дна, добавьте зиру, накройте тарелкой и готовьте 10 минут. По истечении этого времени перемешиваем рис, повторно формируем горку, закрываем тарелкой и готовим ещё 10 минут. В конце приготовления тщательно перемешиваем плов в казане. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      Узбекский плов (плов с бараниной и рисом).

      Подробная информация, калорийность, пищевая ценность

      На порциюНа 100 г

      Количество на 1 порцию
      Калорий 601,45 ккал (2518 кДж)
      Калории из жира 340,17 Ккал
      % Дневная стоимость*
      Общий жир 37,8 г 58%
      Холестерин 75,11 мг 25%
      Натрий 1888,59 мг 79%
      Калий 585,82 мг 12%
      Всего углеводов 44,24 г 15%
      Сахар 10,71 г 43%
      Пищевые волокна 4,89 г 20%
      Белок 22,89 г 46%
      Витамин С 6,7 мг 11%
      Витамин А 0,5 мг 15%
      Железо 28,6 мг 159%
      Кальций 79,6 мг 8%

      Количество на 100 г
      Калорий 170,86 ккал (715 кДж)
      Калории из жира 96,64 ккал
      % Дневная стоимость*
      Общий жир 10,74 г 58%
      Холестерин 21,34 мг 25%
      Натрий 536,53 мг 79%
      Калий 166,43 мг 12%
      Всего углеводов 12,57 г 15%
      Сахар 3,04 г
      43%
      Пищевые волокна 1,39 г 20%
      Белок 6,5 г 46%
      Витамин С 1,9 мг 11%
      Витамин А 0,1 мг 15%
      Железо 8,1 мг 159%
      Кальций 22,6 мг 8%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
      Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

      Узбекский плов – Мастер-рецепты

      Ингредиенты

      Приготовление

      1 . Stage

      Морковь нужно нарезать кубиками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, и лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохранила форму.

      2 . Stage

      В этом плове используется узбекский рис Девзира, который идеально подходит для плова – не разваривается и не слипается. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

      3 . Stage

      На хорошо разогретую сковороду налейте масло и дайте ему нагреться. Лук, смоченный в масле, должен заставить масло закипеть. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Из него должен идти сок.

      4 . Stage

      Теперь кладем мясо, очищенное от жилок и нарезанное кубиками. Огонь еще большой. Обжарьте мясо, перевернув его один раз, пока оно не подрумянится. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте до мягкости 5 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

      5 . Stage

      Доведите до кипения, затем удалите чеснок и отложите в сторону. Добавьте соль. Его нужно столько, чтобы вода была чуть более соленой, чем готовящийся плов, так как часть соли возьмет на себя рис.

      6 . Stage

      Насыпьте рис и разровняйте его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь варим плов 10 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, в рисе нужно сделать дырочки, чтобы вода быстрее испарялась.

      7 . Стадия

      Когда основная часть воды впитается, возвращаем в середину чеснок, посыпаем рис слегка тертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если нет плотной крышки, можно накрыть плов перевернутой посудой, а сверху уже крышкой.

      8 . Stage

      Огонь нужно убавить до слабого и оставить на 20-25 минут.

      Информация о рецепте

      Micah’s 4 1/2-Alarm Chili

      В большой сковороде смешайте говяжий фарш и лук…

      Канноли с тыквой

      Размешать 1 стакан сахарной пудры, тыквы, маскарпоне и…

      Пряное индийское рагу из чечевицы (Даал)

      Промойте желтую чечевицу, красную чечевицу и бобы мунг…

      Желатинизированный горячий шоколад

      Смешать воду, какао-порошок, шоколадную стружку, сахар и…

      Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом и бурбоном

      Растопить 1/2 стакана сливочного масла в маленькой кастрюле на.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *