Блюда интересные: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

👌 Интересные рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Интересные рецепты: 22

7 нескучных рецептов блюд из макарон

Хочется разнообразить ужин, но не тратить на это полвечера? Или у вас остались вчерашние макароны, которые нужно «оживить»? Эти простые идеи помогут превратить обычные макароны в изысканное блюдо. Зде…

Простой рецепт изысканного пирожного…

В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной нач…

Курица запеченная в лаваше с сыром и…

Наиболее удачный рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы с сыром и помидорами, которая приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления запеченной курицы: Куриц…

Быстрые салаты с красной рыбой холод…

Отличные рецепты приготовления рыбных салатов на праздничный стол, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригото. ..

Праздничный завтрак на 8 марта

Не знаете, как поздравить с 8 марта свою жену, маму, подругу или просто любимую девушку? Предлагаю вам идею для отличного праздничного завтрака. Все очень просто! С этим завтраком справится даже тот,…

Вкусная и пикантная закуска с шампин…

Необычная закуска из грибов к праздничному столу, очень простая и быстрая в приготовлении! Ингредиенты на рецепт закуски с шампиньонами: Шампиньоны 6 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар 0,5 чн.л. Приправ…

Вкусный завтрак с рисом и яйцом

Отличный рецепт быстрого завтрака, который приятно удивит и поразит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного завтрака из риса с яйцом…

Картофельно-грибная запеканка

Удачный рецепт идеальной запеканки из картошки с грибами, которая точно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вку. ..

Вкусный песочный торт с орехами на п…

Домашний десерт к чаю из песочного теста всего за один час, который понравится всем и никого не оставит равнодушным! Ингредиенты на рецепт праздничного торта: Для теста на торт: Масло сливочное 200…

Как сделать хреновую закуску без тру…

Попробуйте приготовить оригинальную хреновую закуску без помидоров с применением только самых простых и доступных ингредиентов. Остренькая и ароматная хреновая закуска замечательно дополнит семейную т…

Канадский путин с картофелем фри и с…

«Путин» — национальное канадское блюдо, которое постепенно набирает популярность и в России. Если вы его еще не пробовали, обязательно сделайте это, ведь «Путин по-канадски» — это универсальное, практ…

Напитки для здорового образа жизни

С этими полезными тонизирующими напитками каждый день будет проходить под флагом бодрости и здоровья! Ингредиенты для приготовления напитков: Цикорий 2 ч. л. Молоко 50 гр. Сахар 1 ч.л. Кофе растворим…

Прянично-банановый торт со сметаной

Очень вкусный торт без выпечки, который готовится 20 минут и покорит каждого! Ингредиенты на рецепт торта: Пряники "Зебра" 600 гр. Бананы 3 шт. Сметана 25% 700 гр. Сахар 1 ст.л. Ка…

Запеченная свекла с лимоном к ужину

Запеченная свекла — превосходный гарнир, салат и десерт в одном лице! Ингредиенты на рецепт запеченной свеклы: Свекла 1 шт. чуть больше средней. Сок лимона 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. (можно взя…

Куриная грудка под томатным соусом с…

Удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под острым томатным соусом, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления блюда из курицы: Куриная грудка 2…

Интересная закуска к праздничному ст…

Уже совсем скоро наступит время праздничных застолий, которые сложно себе представить без различных закусок. Сегодня мы поделимся рецептом довольно оригинальной закуски из огурцов, авокадо и креветок,…

Аппетитный мясной рулет с капустой и…

Праздничное блюдо с вкуснейшей начинкой которое покорит сразу! Хоть каждый день готовь на ужин любимому! Ингредиенты для приготовления мясного рулета: Свиная грудинка 1,5 кг. Квашенная капуста 600 г…

Ватрушки с творогом и изюмом по-дома…

Уникальный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки, которая точно станет вашей любимой и приятно удивит своим превосходным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригото…

Интересная идея для пасхального стол…

Уже через три дня наступит светлый праздник Пасхи. Основным угощением этого дня являются куличи и крашеные варёные яйца. Но можно ли как-то разнообразить праздничный стол и приготовить что-то помимо т…

Сибирские пельмени с грибами по-дома…

Отличный рецепт быстрого приготовления оригинальных сибирских пельменей на заварном тесте, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей: На завар. ..

Коктейль Кровавая Мэри за 5 минут: л…

«Кровавая Мэри» — один из самых популярных алкогольных напитков в мире, который, вы не поверите, является прекрасным средством от похмелья. Мы не предлагаем испробовать его только с этой целью, хотя п…

Закуска Весенний сад : яркие овощи в…

«Весенний сад» — очень простая, и в то же время необычная идея оформления закуски. Она представляет собой овощи, выложенные рядами в хумусе — таким образом, внешний вид закуски напоминает грядки с ово…

рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати.

Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Готовьте с удовольствием!

Суп-пюре из запеченных овощей

Попробуйте приготовить овощной суп-пюре в новой вариации. Если предварительно запечь тыкву, морковь, лук и чеснок в духовке, то привычное блюдо заиграет совсем по-другому. Подавайте с тыквенными семечками, кунжутом и зеленью.

Подробный рецепт.

Тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели из куриного фарша с рисом будут еще вкуснее, если после обжаривания запечь их в томатно-сметанном соусе. Подавайте с картофельным пюре!

Подробный рецепт.

Куриные ножки по-тайски

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу этот рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность.

Подробный рецепт.

Хрустящая рыба в сырном кляре

Продукты, обжаренные в кляре, всегда получаются внутри мягкими и сочными. А если добавить в кляр немного сыра, то при разрезании он будет аппетитно тянуться. Детям точно понравится! Таким образом можно готовить любую рыбу. 

Подробный рецепт.

Mac and cheese

Согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 годом, основными ингредиентами традиционного mac and cheese считаются макароны, сливочное масло и сыр. Мы же предлагаем вам вариант с добавлением бекона и лука.

Подробный рецепт.

Утиные грудки с абрикосами

В качестве оригинального обеда приготовьте утиные грудки по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не нужно готовить долго, внутри они могут остаться чуть сырыми. 

Подробный рецепт.

Сливочный суп из лосося лохикейто

Национальный финский суп с рыбой и сливками. Готовится недолго, но чтобы вкус максимально раскрылся, блюдо обычно оставляют настаиваться на несколько часов. Для более густой консистенции увеличьте количество картофеля. Часть клубней по желанию можно размять в пюре и добавить в суп.

Подробный рецепт.

Рис с оливками и базиликом

С помощью нескольких ингредиентов обычный рис можно превратить в интересное пряное блюдо. Добавьте в крупу оливки, свежий базилик, петрушку, чеснок и соевый соус. Получается вкусный постный или вегетарианский обед.

Подробный рецепт.

Запеканка с форелью и брокколи

Это блюдо — хороший способ, заинтересовать своих домашних полезной брокколи. Добавьте к капусте картофель и красную рыбу, залейте сливками с мускатным орехом и запекайте в духовке. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, и вы получите ароматную корочку. Будет очень вкусно!

Подробный рецепт.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Паста — отличная идея быстрого и сытного обеда. Возьмите красивые макароны-бабочки, куриное филе, сливки, чеснок, ароматный тимьян, горсть тертого сыра — и готово! Подавайте аппетитное блюдо на стол.

Подробный рецепт.

Тыквенно-чечевичный суп

Чтобы тыквенный суп получился более наваристым, добавьте в него немного бобовых. Лучше всего подойдет красная колотая чечевица, которая не требует замачивания и варится около 20 минут. Разлейте суп по тарелкам, украсьте хлопьями перца чили и кубиками феты.

Подробный рецепт.

Жареная семга с картофельными дольками и салатом

Для этого рецепта подойдет любая плотная рыба без костей: судак или треска тоже будут хороши. Вместо кунжута можно добавить измельченные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи или миндальную крошку.

Подробный рецепт.

Индейка с овощами

Индейка будет вкусной с любыми овощами, поэтому можете брать этот рецепт за основу и экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение. Кунжутное масло можно заменить на оливковое.

Подробный рецепт.

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Еще один рецепт пасты на обед. Помидоры, моцарелла, сливочный сыр и ароматное зеленое масло гармонично сочетаются друг с другом и придают блюду невероятный вкус. Рекомендуем!

Подробный рецепт.

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Куриная печень — еще один замечательный продукт, который готовится за полчаса. Добавьте к ней шампиньоны, лук, чеснок, потушите все в сметанном соусе, и получится вкусная интерпретация популярного блюда бефстроганов.

Подробный рецепт.

Запеченный лосось с кускусом

Рыба удобна тем, что готовится буквально за 15–20 минут, а если дополнить ее таким же быстрым гарниром, то весь процесс приготовления отнимет не больше получаса. Смотрите рецепт запеченной семги с кускусом и овощами.

Подробный рецепт.

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но если все традиционные способы приготовления надоели, попробуйте сделать из него пасту в сливочно-грибном соусе. Блюдо получается самодостаточным, но и для гарнира подойдет идеально.

Подробный рецепт.

Треска, запеченная с овощами

Благодаря разноцветным овощам запеченная треска будет выглядеть ярко и празднично! Приготовление такого блюда не потребует много усилий. Вам понадобится только нарезать ингредиенты, сложить их в пергамент и отправить в духову.

Подробный рецепт.

Запеченные креветки в маринаде

Хотите угостить близких чем-то особенным? Запеките креветки, маринованные в вине, оливковом масле и чесноке. Перед отправлением в духовку сбрызните морепродукты лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями. Получится аппетитная хрустящая корочка.

Подробный рецепт.

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Банальная куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, превращается в блюдо, достойное званого обеда или ужина. Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.

Подробный рецепт.

В качестве угощения к послеобеденному чаю можно сделать домашнее печенье! Выбирайте рецепт в нашей статье.

45 впечатляющих обедов для вашего кулинарного списка

Будь то особый случай или вы просто любите, вот несколько необычных рецептов ужина, которые гарантированно произведут впечатление.

1 / 45

Выглядит так элегантно, что все думают, что я потратила много времени на это жаркое. Но на самом деле это так просто! Самая большая проблема — не забыть заранее заказать жаркое в мясном отделе. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

2 / 45

Я люблю подавать эту любимую всей семьей вырезку — возможно, из-за комплиментов, которые сопровождают ее! Когда погода потеплеет, мы жарим его вместо этого.

—Меган Риофски, Франкфурт, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 45

4 / 45

При подаче этого блюда на фуршет попробуйте использовать жаровню, чтобы оно оставалось теплым. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5 / 45

Мой муж вернулся домой с рабочего совещания, на котором подали свинину с острой черничной сальсой. Он был поражен тем, насколько это вкусно, поэтому я придумал свое собственное исполнение, не видя и не пробуя то, что он ел. Потребовалось несколько попыток, но это восхитительный результат. —Энджи Филлипс, Тарзана, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 45

Моя двоюродная бабушка с Сицилии научила мою маму фаршировать и запекать бифштекс в стиле рулета с желе. Это уникально и действительно особенное в нашей семье. — Розанна Макдональд, Дейс-Крик, Орегон

Перейти к рецепту

7 / 45

Что касается идеи жареного цыпленка, то этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

8 / 45

Около 25 лет назад моя свекровь поделилась со мной этим рецептом. С тех пор я всегда хожу туда, когда мне нужна хорошая еда без особых хлопот. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

9 / 45

Эта глазурь из ветчины с ананасами проста и незамысловата — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 45

Третье июля почти так же важно, как и Четвертое июля в моей семье. Мы делаем этих фаршированных моллюсков третьего раза в год, и это само по себе событие! — Карен Баррос, Бристоль, Род-Айленд

Перейти к рецепту

11 / 45

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке, что делает его очень полезным в эти очень напряженные дни. — Сьюзен Кинселла, Восточный Фалмут, Массачусетс

Перейти к рецепту

12 / 45

Вечера в будние дни становятся элегантными, когда в меню есть эти быстрые рулеты из знакомых ингредиентов. Не любите индейку? Замените слегка отбитыми куриными грудками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13 / 45

Вы можете купить фаршированного лосося в крупном магазине, но мое филе наполнено вкусом крабов, сливочного сыра и пикантных трав. Мы любим их. — Мэри Кокенур, Монтиселло, Юта

Перейти к рецепту

14 / 45

Это элегантно. Это особенное. И это заставит ваших гостей думать, что вы сделали все возможное. Им не обязательно знать, насколько это просто. — Сьюзен Нильссон, Стерлинг, Вирджиния

Перейти к рецепту

15 / 45

Вырезка, завернутая в бекон, выглядит трудоемкой, но на подготовку перед выпеканием уходит всего 30 минут. Большой кусок фаршированной говядины — это почти еда за один раз. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

16 / 45

Этот рецепт я придумал несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 45

Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы приготовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать, как они их едят! — Лори Дэниелс, Хартленд, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 45

Этот рецепт тикка масала с курицей в индийском стиле имеет вкус, который заставляет меня возвращаться снова и снова — простое блюдо, приправленное гарам масала, тмином и корнем имбиря, просто восхитительно.

— Жаклин Белл, Логан, Юта

Перейти к рецепту

19 / 45

Эти ломтики свинины, фаршированные свежим шпинатом и сердцевинами артишоков, выглядят достаточно изысканно для гостей. — Линда Рэй Ли из Сан-Франциско, Калифорния.

Перейти к рецепту

20 / 45

Эти маленькие пирожки, покрытые пряным белым соусом, запекаются до золотистого цвета в форме для маффинов. Они достаточно впечатляющие для компании, но достаточно простые, чтобы я мог приготовить их в любое время. —Лорис Бритт, Северн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

21 / 45

Моя семья немецкого лютеранского происхождения, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

22 / 45

Нет ничего лучше сочного мяса со сливочной кашей. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта

Перейти к рецепту

23 / 45

Моя дочь и ее семья, которые живут в Гонконге, любят делать мой стейк, потому что он напоминает им о доме. — Этель Кляшев, Гранит-Сити, Иллинойс

Перейти к рецепту

24 / 45

Наш регион славится хорошими морепродуктами, а крабовые котлеты – фаворитом. Я научился их делать у шеф-повара в ресторане, где они были бестселлером. Сладкий и мягкий вкус крабового мяса обусловлен сочетанием других ингредиентов. — Дебби Терензини, Лусби, Мэриленд

Перейти к рецепту

25 / 45

26 / 45

Было так радостно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

27 / 45

Внутри этих золотых «упаковок» из слоеного теста куриные грудки, завернутые со шпинатом, сливочным сыром с травами и грецкими орехами, являются пикантным сюрпризом. Мне нравится подавать это элегантное блюдо, когда к нам приходят гости или мы отмечаем праздник или особое событие. -Брэд Мориц, Лимерик, Пенсильвания

Перейти к рецепту

28 / 45

Найти здоровые рецепты для всей семьи — непростая задача. Мы любим этот элегантный кабачок, и он также подходит для свиной или куриной колбасы. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

29 / 45

Поскольку все мои дедушки и бабушки были немцами, неудивительно, что мне передалось так много баварских рецептов. Поскольку на Среднем Западе проживает такое большое немецкое население, я считаю, что этот рецепт хорошо представляет эту местность. — Сьюзен Робертсон, Гамильтон, Огайо

Перейти к рецепту

30 / 45

От одной мысли об этом блюде у меня разгорается аппетит. Ветчина и сыр внутри — вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

31 / 45

Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины остается фаворитом на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

32 / 45

Моя семья любит эту индейку на День Благодарения, потому что она получается нежной, вкусной и золотистой. Придайте мясу аромат, замариновав мясо, а затем обжарив его на гриле, чтобы придать ему соблазнительный аромат барбекю. — Кен Черчес, Кайлуа-Кона, Гавайи

Перейти к рецепту

33 / 45

Используйте французский хлеб, чтобы пропитаться восхитительно приправленным бульоном. Если вы любите острую пищу, добавьте семена халапеньо. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 45

Мы фермеры и владельцы ранчо, которые любят готовить в жаровне. Приготовьте эти отбивные из духовки и подавайте салат, картофель и брокколи на пару. — Лоррейн Смит, Карпентер, Вайоминг

Перейти к рецепту

35 / 45

Я готовлю жаркое в форме короны уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. —Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

36 / 45

Это первый рецепт, который я разработал с киноа в качестве ингредиента. Моему мужу очень понравилось помогать мне тестировать этот рецепт. Это особое блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут. — Лаура Гринберг, Лейк Бальбоа, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 45

Это старый резерв, когда время ограничено и к ужину ждут гостей. Это комбинация нескольких простых рецептов лазаньи, которые я пробовал на протяжении многих лет. — Мэри Гримм, Вильямсбург, Айова

Перейти к рецепту

38 / 45

Острая начинка уравновешивает нежный вкус свинины в этом блюде, которое прекрасно смотрится на тарелке и даже вкуснее! — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

39 / 45

Шницель — одно из любимых блюд моего мужа, потому что оно напоминает ему о его немецких корнях. Привлекательное блюдо для гостей, оно готовится в один миг. Поместите его на булочки для забавного портативного варианта. — Джойс Фолкер, Параован, Юта

Перейти к рецепту

40 / 45

Превратите свежий вкус греческого салата в теплое блюдо для холодных зимних вечеров. Мне нравится делать большую партию, замораживать ее, а затем просто бросать равиоли в кипящую воду на ужин примерно за пять минут! — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

41 / 45

Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот куриный пирог со слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

42 / 45

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.

Перейти к рецепту

43 / 45

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота,

Перейти к рецепту

44 / 45

Домашнее песто отличает это основное блюдо от остальных. Достаточно элегантно для особого ужина, но достаточно просто для тихого домашнего вечера, вы можете приготовить это в любое время. — Эми Блом, Мариэтта, Джорджия

Перейти к рецепту

45 / 45

Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 февраля 2018 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

30 обязательных блюд со всего мира

Одним из самых запоминающихся аспектов путешествия является еда в стране. Кухни играют неотъемлемую роль в определении национальной культуры, и независимо от того, пробуете ли вы местный деликатес на уличном рынке, развлекаетесь ли вы с семьей дома или ужинаете в престижном ресторане, вот список обязательных блюд. продукты питания по всему миру.

Это всего лишь небольшая часть (не каламбур) блюд… но весь мир в ваших руках, и есть еще много блюд, которые стоит попробовать!

1. Крок Мадам

ФРАНЦИЯ

Классический завтрак, который вы найдете в любом ресторане. Это отличное начало дня. Если вы устали от круассанов и багетов, крок-мадам — это своего рода бутерброд с жареным яйцом и сыром, покрытый тертым сыром. Если вы едите это без яичницы, французы называют это Croque Monsieur.

2. Борщ

РОССИЯ/УКРАИНА

Этот суп родом из Украины и популярен во всей Восточной и Центральной Европе. Борщ имеет десятки вариаций, но основным ингредиентом является свекла, а также бульон и тушеные овощи. Попробуйте и в горячем, и в холодном виде.

3. Кимчи

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Если вы любите ферментированные овощи и острую пищу, это блюдо для вас. Основным ингредиентом этого корейского гарнира является пекинская капуста, которую также приправляют луком, чесноком и красным перцем. Вы найдете это блюдо в каждой корейской семье.

4. Паста Карбонара

ИТАЛИЯ

Это блюдо родом из Рима и представляет собой пасту, приготовленную со сливочным соусом, яйцами, панчеттой (ломтиками бекона) и оливковым маслом. Обычно его подают в круглом блюде с сыром пармезан. Самое важное в приготовлении карбонары — это то, что пасту нужно отварить  аль денте .

5. Сувлаки

ГРЕЦИЯ

Этот греческий фаст-фуд дешевый и вкусный. Это блюдо, приготовленное из говядины, свинины или курицы (а иногда и овощей), состоит из шашлыков на деревянных шампурах. Блюдо подается либо на тарелке с различными гарнирами, хлебом или жареным картофелем, либо в бутерброде из лаваша.

6.

Schweinshaxe
ГЕРМАНИЯ

Жареная рулька («свиная рулька») очень популярна в Баварии. Мясо маринуют в ароматизаторах – иногда до недели. Мясо хрустящее снаружи и восхитительно нежное внутри, и обычно его подают с такими гарнирами, как квашеная капуста, тушеная краснокочанная капуста или жареный картофель.

7. Китфо

ЭФИОПИЯ

Китфо  — традиционное блюдо эфиопской кухни. Он состоит из сырого говяжьего фарша, маринованного в смеси специй на основе чили ( mitmita ) и топленого масла с травами и специями ( niter kibbeh ).

8. Фондю

ШВЕЙЦАРИЯ

Основное общее блюдо, фондю представляет собой блюдо из расплавленного сыра, которое подают в горшочке на огне. Люди макают хлеб в сыр вилками с длинными черешками. Вы также можете найти варианты традиционного сырного фондю: горячее масло вместо мясного фондю или растопленный шоколад для вкусного десерта.

9. Сосиски и пюре

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Традиционное блюдо Британских островов, это вкусное блюдо из сосисок и картофельного пюре с луковым соусом идеально подходит для домашнего ужина.

10. Плескавица

СЕРБИЯ

Сербское национальное блюдо представляет собой пряный мясной котлет, приготовленный из смеси говядины, свинины и баранины. Подается в качестве основного блюда — обычно с луком, молочными сливками, приправой и острым сырным салатом, вы найдете это во многих киосках быстрого питания по всей стране.

11. Том Ям

ТАИЛАНД

Этот кисло-острый суп приправлен бульоном, в который входят креветки, курица, рыба и ароматные травы и специи, такие как лемонграсс, листья лайма, рыбный соус и измельченный перец чили. Он имеет характерный вкус и имеет множество вариаций, большинство из которых включает креветки и другие морепродукты.

12. Суши

ЯПОНИЯ

Вы не можете посетить Японию, не попробовав суши. Рис и морские водоросли (нори) являются основными ингредиентами, которые содержат практически любой ингредиент, будь то мясо, морепродукты, овощи или яйца. Суши всегда сопровождаются маринованным имбирем, жгучим хреном (васаби) и соевым соусом.

13. Фейжоада

БРАЗИЛИЯ

Это блюдо родом из Португалии, но его можно найти во многих бывших португальских колониях, включая Макао, Мозамбик и Анголу. Тушеная черная фасоль со смешанной нарезкой из говядины и свинины, приправленная чесноком, луком и лавровым листом, что интересно, это блюдо традиционно едят по субботам (оно настолько тяжелое, что может вызвать пищевую кому, так что не торопитесь!).

14. Пирог с мясом

АВСТРАЛИЯ

Ближайшие к национальному блюду (кроме веджимите, представляющего собой густую пищевую пасту, которую обычно намазывают на поджаренный хлеб), пироги с мясом готовятся на песочной основе и содержат мясной фарш. Иногда в мясные пироги добавляют лук, грибы и другие ингредиенты. Будь то обед или закуска, пироги с мясом — это квинтэссенция австралийского вкуса, и не забудьте про томатный соус.

Откройте для себя еще несколько австралийских блюд, которые вы захотите попробовать здесь.

15. Goi Cuon

ВЬЕТНАМ

Это вид спринг-ролла, состоящий из креветок, свинины, рисовой лапши, овощей и других вкусностей, завернутый в рисовую бумагу. Вы едите это, обмакивая его в соусе хойсин или чили с нарезанным кубиками арахисом.

16. Бирьяни

ПАКИСТАН

Это смешанное блюдо с рисом, мясом, овощами и различными сильными специями можно найти на Индийском субконтиненте. Мясо бирьяни и рис готовятся отдельно, а затем подаются вместе. Обычно это основное блюдо в трапезе.

17. Мансаф

ИОРДАНИЯ

Национальное блюдо Иордании готовится из риса и мяса, приготовленного в соусе из ферментированного сухого йогурта, а затем подается с тонкими лепешками или рисом. Его нужно есть вместе, а чтобы попробовать как местный житель, обязательно ешьте руками.

18. Севиче

ПЕРУ

Севиче является частью «национального наследия» Перу, и в его честь даже был объявлен праздник. Он состоит из кусков сырой рыбы (corvina или cebo — морской окунь), маринованных в свежевыжатом соке лайма или горького апельсина (naranja agria), с нарезанным луком, перцем чили, солью и перцем.

19.

Панир Масала с маслом
ИНДИЯ

Панир — это тип свежего сыра, распространенного на Индийском субконтиненте, и в сочетании с маслом масала (разновидность насыщенного томатного соуса) получается идеальное сочетание сливочного вкуса и остроты. Это блюдо подается с рисом или роти тандури (разновидность лепешки).

20. Паэлья

ИСПАНИЯ

Испанское национальное блюдо из риса, окрашенное шафраном. Обычно его готовят из самых разных видов курицы и морепродуктов, хотя варианты также включают вегетарианские блюда. Название блюда происходит от латинского слова patella, означающего «сковорода».

21. Кесадилья

МЕКСИКА

Прямой испанский перевод этого блюда – «сырная лепешка». Эта мексиканская закуска фаст-фуда состоит из сложенных на гриле лепешек с начинкой из овощей, мяса или птицы и, конечно же, сыра.

22. Bacalhau

ПОРТУГАЛИЯ

Bacalhau по-португальски означает треска. Это блюдо из соленой трески, которое часто подают с картофелем, иногда украшают петрушкой, сваренными вкрутую яйцами и оливками.

23. Кёттбуллар

ШВЕЦИЯ

Köttbullar – или шведские фрикадельки – это идеально круглые фрикадельки из свиного/говяжьего фарша, которые традиционно подают с картофельным пюре, сливочным соусом и небольшим количеством брусничного варенья.

24. Гамбургер

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Пропустите гамбургеры McDonalds или Wendy’s и попробуйте более домашний вариант. Лучшие гамбургеры включают свежий хлеб, хрустящие овощи, плавленый сыр и сочные гамбургеры с картофелем фри.

25. Sarmale cu mamaliga

РУМЫНИЯ

Sarmale – голубцы с начинкой. Мамалыга — разновидность поленты, которую подают сверху или рядом с сармале. Это основное блюдо, которое обычно готовят для особых мероприятий, таких как Рождество, Новый год или любой другой семейный праздник.

26. Вяленая курица

ЯМАЙКА

Вяленое мясо – это способ приготовления, при котором мясо натирают или маринуют с очень острой смесью специй, в которую входят душистый перец, перец по-шотландски и другие ингредиенты. Приправа традиционно применяется к свинине или курице, но ее также можно использовать практически для любого другого мяса, морепродуктов или овощей.

27. Адобо

ФИЛИППИНЫ

Считающееся национальным блюдом Филиппин, оно состоит из мяса (особенно курицы или свинины), маринованного в уксусе, соевом соусе, черном перце и чесноке, а затем тушеного в маринаде. Блюдо можно приготовить из небольшого количества ингредиентов, но при этом оно будет очень вкусным.

28. Банни Чау

ЮЖНАЯ АФРИКА

Это южноафриканское блюдо быстрого питания состоит из выдолбленной буханки хлеба с начинкой из карри. Его происхождение происходит от индийских рабочих-мигрантов, которые, по-видимому, обнаружили, что хлеб был наиболее удобным способом носить карри по дороге на работу на плантациях сахарного тростника.

29. Кошари

ЕГИПЕТ

Это блюдо готовится из риса, макарон и чечевицы, смешанных вместе с томатно-уксусным соусом, а затем покрыто нутом и хрустящим жареным луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *