Яблочный пирог слоеное тесто: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Яблочный пирог из слоеного теста

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 350 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сливки 23% — 150 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Белый сахар — 1  ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Форма для выпечки 20*20 см
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.
  2. В миску с крахмалом добавить немного сливок и перемешать, добавить оставшиеся сливки, 2 куриных яйца, 1 ст.л. белого сахара, соль и взбить венчиком.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра.
  4. org/HowToStep»> Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.
  5. Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 минут при той же температуре.
  6. Перед подачей яблочный пирог полностью остудить.
  7. org/HowToStep»> Яблочный пирог из слоеного теста подавать на десерт, к чаю или кофе.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яблокВ духовкеПирогиБыстрыйДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

50 минут / 203 ккал

Вкусный яблочный пирог

40 минут / 196 ккал

Быстрый Яблочный пирог на сковороде

55 минут / 181 ккал

Яблочный крамбл

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

1 час 30 минут / 179 ккал

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

50 минут / 146 ккал

Яблочная шарлотка

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

👌 Яблочный пирог из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ленивый рецепт универсального слоено.

..

Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным а…

Яблочный пирог на тонкой слойке

Оговорюсь сразу – со слоеным тестом у меня отношения не складываются: классическая слойка с заворачиванием кирпича масла не получается вообще, а тесто для этого пирога, приготовленное по книге рецепто…

Пирожки с яблоками как в Макдональдс…

Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П…

Нежный, рассыпчатый пирог с грушами…

Наш сегодняшний пирог сочетает в себе целых три летних вкуснятины: груши, яблоки и клюкву. Это идеальная выпечка для середины августа, когда лето еще не закончилось, но вечерами уже прохладно и хочетс. ..

Сырно-яблочный киш в мультиварке

На улице  плюс тридцать… Еще некоторое время назад я завидовала жителям Украины, что у них уже первая зелень, а у нас снег лежит. Зато мы сразу рванули из зимы в лето. Жара жарой, а пирожков-то к чаю…

Яблочный пирог с медом и корицей

В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи»…

Пирог с яблоками и корицей

На работе одна из сотрудниц угостила вкуснейшей выпечкой с корицей. Мне так понравилось, что я пообещала себе испечь на выходных тоже что-нибудь с её участием. Обещание свое сдержала. Сейчас на столе…

Яблочный пирог из готового слоеного…

Я привыкла экономить время. Поэтому даже в готовке иногда стараюсь придумать что-то так, чтобы все получилось быстро, но без утраты качества при этом. Этот рецепт родился спонтанно. Собственно, я соед…

Готовим яблочный штрудель по венгерс…

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол…

Домашний яблочный штрудель — готовим…

Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно…

Нежный яблочный пирог с ромом

Осенью очень актуальны пироги из яблок, и сегодня мы приготовим очередной такой десерт. Но он будет немного необычным, потому что мы добавим в него пару столовых ложек рома. Кусочек такого пирога отли…

Быстрый яблочный тарт из готового сл…

Этот быстрый рецепт простейшего яблочного тарта — отличное решение, если вам нужно приготовить что-то на скорую руку к чаю. Однако тот, кто попробует ваш тарт, никогда в жизни не подумает, что на его. ..

Рассыпчатый яблочный пирог по-голлан…

Сложно представить себе более традиционно-осеннее блюдо, чем яблочный пирог. Вот и сегодня мы хотим предложить вам испечь такой десерт, но не по обычному рецепту, а по голландскому. Он отличается очен…

Такого вкуснейшего яблочного пирога…

Простая выпечка на каждый день и великолепное применение яблокам – ароматный, вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Мой рецепт весьма вариативен. Например, вместо сливоч…

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Яблочный ароматный пирог из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 4 ст.л. Яйцо 1 шт.

Яблочный пирог из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 2 шт. Яблоко 3-4 шт. Корица 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л.

Яблочный пирог по-французски с абрик…

Французская выпечка сочетает в себе легкость и элегантность, и сегодня мы приготовим пирог, который обладает именно такими качествами. Нежный вкус ему придает ванильный крем, который мы приготовим отд…

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот. Тесто слоеное 0,5-0,6 кг. Ябло…

Яблочный пирог из слоеного теста

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста Яблоко 1.5 кг. Вода 125 мл. Сахарная пудра 125 гр. Лимонная цедра 5 гр. Корица молотая 5 гр. Масло сливочное 80 гр. Специи Яйцо 1 шт. Тесто сл…

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста: простой и вкусный пошаговый рецепт Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4 шт. Сливки 20% 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный 10 гр. Изюм 5 ст.л. Сахар 9 ст.л. Мука 2 ст.л. К…

Яблочный пирог из слоеного теста для…

Тесто 1 лист Яблоко Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 30 гр.

Яблочный пирог из слоеного теста

Коньяк 30 мл. Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Корица молотая 2 ч.л. Сахар коричневый 120 гр. Масло сливочное 50 гр. Яблоко 160 гр.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким Тесто…

Яблочный пирог из дрожжевого слоеног…

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста Мука 700 гр. Сахар 80 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Соль 10 гр. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 350 мл. Яблоко 3 кг. Масло сливочное 180 гр. Сахар 200…

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста Тесто слоеное дрожжевое 300-400 гр. Мука 1 ст.л. Яблоко Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Грецкий орех Корица 0,5 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками Мука 300 гр. Масло сливочное 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 0.25 ч.л. Лимонный сок 1 ч. л. Сахар 50 гр. Корица палочками 1 шт. Звёздочка бадьяна 2 шт. Вода 100 мл. Лимонный сок 3…

Яблочный пирог из слоеного теста

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста Тесто слоеное 200 гр. Яблочное пюре 4-5 ст.л. Яблоко 2-3 шт. Сахар

Яблочный пирог на основе из слоёного…

Домашний пирог на слоёном тесте готовится за полчаса. Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 1 шт. Банан 1 шт. Творог 200 гр. Корица молотая Сахарная пудра 2 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста в с…

Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4 шт. Изюм 5 ст.л. Стружка кокосовая 6 ст.л. Сахар коричневый 12 ст.л. Сливки 200 гр. Яйцо 3 шт. Корица 1…

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста – всегда Вкусно. Тесто слоеное 2 кг. Яблоко 3 кг. Мука 100 гр. Сахар 200 гр. Корица 2 ч.л.

Яблочный пирог на основе из слоёного…

Домашний пирог на слоёном тесте Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 1 шт. Банан 1 шт. Творог 200 гр. Корица молотая Сахарная пудра 2 ч.л.

Открытый яблочный пирог из слоеного…

Тесто слоёное 400-500 гр. Яблоко 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Орехи грецкие 50 гр. Корица 0,5 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного бездрожже…

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4-5 шт. Сливки 150-200 мл. Яйцо 2 шт. Изюм 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Корица 0,5 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста Кад…

Масло сливочное 200 гр Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Мука Яблоко 4-5 шт. Растительное масло

Закрытый яблочный пирог из слоеного…

Тесто слоеное 500 гр. Яблоко 1 кг. Панировочные сухари 40 гр. Сахар 100 гр.

Открытый яблочный пирог из слоеного…

Открытый яблочный пирог из слоеного теста Тесто слоёное 400-500 гр. Яблоко 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Орехи грецкие 50 гр. Корица 0,5 ч. л.

Открытый яблочный пирог из слоеного…

Открытый яблочный пирог из слоеного теста Тесто слоёное 400-500 гр. Яблоко 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Орехи грецкие 50 гр. Корица 0,5 ч.л.

Яблочный пирог со слоеным тестом

Этот яблочный пирог со слоеным тестом — самый простой пирог! Он сделан из покупного или домашнего слоеного теста и наполнен легкой и вкусной начинкой для яблочного пирога!

Этот пирог слоеный, маслянистый и полон карамелизированных яблок. Его можно сделать без глютена, используя безглютеновое слоеное тесто, а также без молочных продуктов!

Этот пирог готовится менее чем за 20 минут и сделает вашу жизнь проще и вкуснее!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Замены
  • Вариации
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Этот пирог очень легко приготовить, и на его приготовление уходит несколько минут! (без учета времени запекания)
  • Можно приготовить с другими фруктами и их сочетаниями!
  • Он имеет хлопьевидную и маслянистую текстуру, которая тает во рту вместе с карамелизированными пряными яблоками.
  • Можно приготовить и из домашнего слоеного теста!

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Замороженное слоеное тесто — мы используем магазинное замороженное слоеное тесто, с ним нам проще и быстрее всего работать. Если вы хотите использовать домашнее слоёное тесто, это тоже отлично сработает.

Яблоки — в этом рецепте мы предпочитаем использовать зеленые яблоки, они немного менее сладкие, но подойдут любые ваши любимые яблоки!

Коричневый сахар — в этом рецепте мы используем коричневый сахар. Коричневый сахар придает карамельный вкус. Также можно использовать темно-коричневый сахар.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Корица   и мускатный орех — придают восхитительный вкус и прекрасно дополняют яблоки.

Лимонный сок-  для дополнительной остроты. Используйте для этого свежий лимонный сок. Добавление лимонного сока к яблокам предотвращает их быстрое потемнение.

Соль–  В этом рецепте мы использовали кошерную соль. Соль не придает пирогу соленого вкуса.

Экстракт ванили- придает дополнительный аромат.

Мука — для этого рецепта мы использовали универсальную муку, мука для кексов тоже отлично подойдет. Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать безглютеновую муку или кукурузный крахмал.

Инструкции

Разогрейте духовку до 200°C (400f) и дайте вашему слоеному тесту оттаять в течение примерно 2 часов (перед разогревом духовки) или пока с ним не станет легко работать.

Начните с приготовления начинки для яблочного пирога. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками среднего размера (не слишком тонко). Я использую нож для очистки яблок и сердцевину, чтобы сделать этот процесс быстрым и легким.

В большую миску смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, лимонный сок, экстракт ванили и перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте муку и перемешайте, пока не останется видимых комочков муки, и смесь хорошо перемешается.

Приготовьте слоеное тесто, нарезав его на 1-2 дюйма больше, чем форма для пирога. Расположите первый лист слоеного теста в 9-дюймовой форме для пирога.

Положите яблоки на первый корж. Распределяйте его деревянной ложкой или ложкой, пока яблоки не распределятся равномерно.

Покройте яблочную начинку вторым слоем слоеного теста и плотно защипните края чистыми пальцами.

С помощью ножа сделайте надрезы в верхней части пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте сверху крупным сахаром. №

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около часа, может быть, 75 минут, пока яблоки не прожарятся, сок не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре и подавайте с большим шариком ванильного мороженого и капелькой карамельного соуса!

Советы экспертов

  • Предварительно разморозьте слоеное тесто. За час или два до приготовления достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре, пока оно не разморозится.
  • Следите за верхушкой пирога, когда он выпекается! Легко сжечь.
  • Сделайте этот пирог своим  , добавив свои любимые вкусы. Добавьте чайную ложку инжирного джема и посыпьте сахарной пудрой, карамельным соусом, мороженым и т. д.
  • Не нарезайте яблоки слишком тонко , я рекомендую нарезать их средней толщины, потому что в процессе приготовления они уменьшатся в размерах, а мы хотим чувствовать текстуру яблок в каждом кусочке.
  • Чтобы сделать этот процесс легким, быстрым и чистым, используйте нож для чистки яблок и сердцевину. Вот тот, который я использую все время.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать в выпечке?

Используй свой любимый сорт яблок! Нам нравится использовать яблоки гренни смит, но подойдут любые яблоки. Если вы любите сладкие яблоки, используйте Honeycrisp или Pink Lady.

Как разморозить слоеное тесто?

Поместите слоеное тесто при комнатной температуре на 2-3 часа, пока оно не оттает, или поместите его в холодильник на ночь.

Можно ли использовать домашнее слоеное тесто?

Да! Если вы любите делать свое собственное слоеное тесто, используйте его! Если он заморожен, обязательно разморозьте его за час или два до приготовления по этому рецепту.

Как подавать этот пирог?

Я люблю подавать этот пирог с большим шариком ванильного мороженого и щедрой каплей карамельного соуса.

Нужно ли чистить яблоки?

Мне неприятна яблочная кожура, и я предпочитаю чистить яблоки. Но если вы раньше пекли яблочные пироги, не очищая их от кожуры и вас это не смущало, смело оставляйте кожуру.

Хранение

Храните в холодильнике, запечатав полиэтиленовой пленкой или фольгой, до 4 дней.

Замораживание

Если у вас остался пирог, вы можете заморозить его в герметичном контейнере или завернуть в пищевую пленку несколько раз на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить весь пирог таким же образом после того, как он полностью остынет, на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь и разогрейте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут или пока начинка не станет пузырчатой ​​и горячей. замените купленное в магазине слоеное тесто и используйте домашнее слоеное тесто, если это необходимо!

Без глютена — Вы можете приготовить этот рецепт без глютена, используя безглютеновое слоеное тесто. Его можно приготовить как дома, так и купить в магазине!

Вариации

Специи-  добавьте свои любимые специи для десертов с корицей! Гвоздика, душистый перец, имбирь и т. д.

Фрукты- Вы можете приготовить этот пирог самостоятельно и добавить в яблочную смесь различные фрукты, такие как груши, клюкву, чернику и т. д.

Другие рецепты яблок

Яблочные оладьи- Эти яблочные оладьи сделаны из свежих яблок, покрытых простой глазурью. Этот рецепт занимает 30 минут без дрожжей и времени на подъем, а на вкус он как яблочные пончики!

Яблочные хрустящие батончики- Эти яблочные хрустящие батончики состоят из песочного теста, покрыты смесью яблок со специями, посыпаны крошкой и карамельным соусом.

Яблочный пирог из слоеного теста- Этот яблочный пирог из слоеного теста — идеальный легкий яблочный десерт. Готовится из карамелизированных яблок и магазинного слоеного теста!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Яблочный пирог со слоеным тестом

Богатый и вкусный

Этот яблочный пирог со слоеным тестом — самый простой пирог! Он сделан из покупного или домашнего слоеного теста и наполнен легкой и вкусной начинкой для яблочного пирога!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час 15 минут

Время охлаждения 3 часа

Всего времени 4 часа 35 мин

Курс Dessert

Cuisine American

Сервины 10000 100003

Cuisine American

. ломтиками

Калорийность 426 ккал

  • 1 упаковка Слоеное тесто
  • 7 Яблоки крупные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • ½ стакана Коричневый сахар
  • ½ стакана Сахарный песок
  • 2 чайные ложки Ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • 2 чайная ложка корица
  • ¼ чайной ложки ореха
  • 1 Столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка муки
  • Предотвращайте до 200C (40010

  • . часов (до предварительного разогрева духовки) или до тех пор, пока с ним не станет легко работать.

  • Начните с приготовления начинки для яблочного пирога. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками среднего размера (не слишком тонко). Я использую нож для очистки яблок и сердцевину, чтобы сделать этот процесс быстрым и легким.

  • В большую миску смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, лимонный сок, экстракт ванили и хорошо перемешайте ложкой.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока не останется видимых комочков муки, и смесь хорошо перемешается.

  • Приготовьте слоеное тесто, нарезав его на 1-2 дюйма больше, чем форма для пирога. Выложите первый лист слоеного теста в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Положите яблоки на первый корж. Распределяйте его деревянной ложкой или ложкой, пока яблоки не распределятся равномерно.

  • Покройте яблочную начинку вторым слоем слоеного теста и плотно защипните края чистыми пальцами.

  • С помощью ножа сделайте надрезы в верхней части пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте сверху крупным сахаром. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около часа, может быть, 75 минут, пока яблоки не приготовятся, сок не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре и подавайте с большим шариком ванильного мороженого и капелькой карамельного соуса!

    • Предварительно разморозьте слоеное тесто. За час или два до приготовления достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре, пока оно не разморозится.
    • Следите за верхушкой пирога, когда он выпекается! Легко сжечь.
    • Сделайте этот пирог своим  , добавив свои любимые вкусы. Добавьте чайную ложку инжирного джема и посыпьте сахарной пудрой, карамельным соусом, мороженым и т. д.
    • Не нарезайте яблоки слишком тонко , я рекомендую нарезать их средней толщины, потому что в процессе приготовления они уменьшатся в размерах, а мы хотим чувствовать текстуру яблок в каждом кусочке.
    • Чтобы сделать этот процесс легким, быстрым и чистым, используйте нож для чистки яблок и сердцевину. Вот тот, который я использую все время.

    Калорийность: 426 ккалУглеводы: 62 г Белки: 4 г Жиры: 19г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Натрий: 243 мг Калий: 188 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 34 г Витамин А: 71 МЕВитамин С: 7 мг Кальций: 27 мг Железо: 2 мг

    Ключевое слово Яблочный пирог со слоеным тестом

    901?

    Пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками

    Перейти к рецепту

    Слоеное тесто, свежие яблоки, много специй и домашний карамельный соус составляют эти карамельно-яблочные пироги из слоеного теста.

    Уже почти ОФИЦИАЛЬНО осень (я смотрю на вас, 22 сентября… 🍂), а мне так захотелось чего-нибудь карамельно-яблочного. Прошлой осенью я создал очень забавную доску для карамельно-яблочного десерта, а в этом году я мечтал о пироге. Теперь я хотел не просто пирог, заметьте, я хотел пирог из слоеного теста. Эти яблочные пироги с карамелью из слоеного теста получаются теплыми, мягкими, хрустящими и наполнены сладкими яблоками и домашней карамелью. Они обязательно обуздают вашу тягу, как и мою.

    Что вам потребуется для приготовления яблочно-карамельных пирогов из слоеного теста:

    1 коробка, 2 листа слоеного теста (я использовала Pepperidge Farms)

    2 средних медовых хрустящих яблока

    Темно-коричневый сахар

    Сахарный песок

    Свежевыжатый лимонный сок

    Чистый экстракт ванили

    Молотая корица

    Молотый мускатный орех

    Карамельный соус (мой карамельный соус из трех ингредиентов самый лучший и такой простой!)0003

    Сахар для посыпки, по желанию

    Собираем пирожки

    Благодаря готовому слоеному тесту эти пирожки готовятся примерно за десять минут, а выпекаются за двадцать. Снаружи они получаются хрустящими и золотистыми, а внутри яблоки становятся мягкими и сладкими. В эти пирожки прямо запекается карамельный вкус, но мне пришлось их еще и макать в карамельный соус. Сочетание карамели и яблока такое сладкое и совершенно сладкое + соленое.

    Для начала аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужно, чтобы тесто для выпечки было холодным. Я разморозила тесто в холодильнике на ночь, и оно вышло идеальным. Если тесто слишком разморозить, например, комнатной температуры, оно будет липким и с ним будет трудно работать. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников, всего получится 12 частей теста. Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте им внешний край каждого прямоугольника с помощью кулинарной кисточки.

    Оба яблока очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В миску среднего размера положите яблоки и лимонный сок. Хорошо перемешайте яблоки, чтобы сок покрыл все ломтики. В смесь яблок и лимонного сока добавьте сахар, специи и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки.

    Равномерно распределите ломтики яблока между шестью прямоугольниками из теста. На яблоки каждого пирога выложите примерно одну столовую ложку карамельного соуса. Положите верхнее прямоугольное тесто на каждый пирог и вилкой аккуратно прижмите края по всему периметру, запечатывая каждый пирог. С помощью ножа аккуратно сделайте надрезы в виде буквы «X» в верхней части каждого пирога, чтобы впустить немного воздуха. Это предотвратит скопление пара внутри пирогов, что может привести к образованию сырой корочки.

    Аккуратно смажьте поверхность каждого пирога яичной смесью и при желании посыпьте сверху сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 400° в течение 20 минут, или пока пироги не поднимутся и не станут золотистыми снаружи и не запузырятся внутри. Эти пирожки получаются легкими и хрустящими, а внутри прекрасно прожаренные яблоки со вкусом карамели! Их лучше всего подавать днем, но вы можете хранить любые остатки на прилавке в герметичном контейнере до трех дней. Просто подогрейте пирог в микроволновой печи в течение 15 секунд или около того, если хотите, чтобы он разогрелся. Сбрызните немного карамели сверху каждого пирога, чтобы добавить декаданса.

    Диетические заменители

    Я люблю предлагать заменители без глютена и молочных продуктов, чтобы те, у кого другие диетические потребности, могли в полной мере насладиться моими рецептами! Это сабвуферы, которые я либо использовал и продолжаю хранить у себя дома, либо которые мне настоятельно рекомендовали другие. Я хочу, чтобы ваш опыт выпечки был как можно лучше, и отказ от глютена или молочных продуктов не должен ни в малейшей степени препятствовать этому процессу.

    Как всегда, вот список проверенных заменителей диеты, чтобы вы могли наслаждаться этим рецептом без добавления глютена или молочных продуктов.

    Слоеное тесто Jus-Rol — отличная веганская альтернатива обычному слоеному тесту.

    Schar производит слоеное тесто без глютена, которое можно использовать вместо обычного слоеного теста.

    Наслаждайтесь этим осенним рецептом за неделю до начала осени! Удачной выпечки!

    XO,

    Вереск

    Распечатать рецепт

    Пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками

    Слоеное тесто, свежие яблоки, много специй и домашний карамельный соус составляют эти пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками.

    Курс: осень, Десерт, осень, Пирог, Слоеное тесто

    Кухня: яблочный пирог, Десерт, ручной пирог, пирог

    Ключевое слово: яблочный пирог, карамельное яблоко, ручной пирог, слоеное тесто

    Количество порций: 6 ручных пирогов

    • 1 коробка (2 листа) слоеного теста
    • 2 средних яблока Honeycrisp (или используйте ваше любимое яблоко для выпечки)
    • ¼ чашки темно-коричневого сахара
    • ¼ чашки сахарного песка
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

      0 Экстракт ванили
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки заземляемого ореха
    • ⅓ чашка карамельного соуса, больше для погружения при желании
    • 1 яичный биту Аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужно, чтобы тесто для выпечки было холодным. Я разморозила тесто в холодильнике на ночь, и оно вышло идеальным. Если тесто слишком разморозить, например, до комнатной температуры, оно будет липким и с ним будет трудно работать. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников, всего получится 12 частей теста. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки смажьте им внешний край каждого прямоугольника.

    • Оба яблока очистите от кожуры, сердцевины и тонко нарежьте. В миску среднего размера положите яблоки и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы сок покрыл все кусочки яблока. В эту миску добавьте сахар, ломтики и ваниль. Перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки.

    • Равномерно распределите ломтики яблок между шестью прямоугольниками из теста. Выложите примерно 1 столовую ложку карамельного соуса на яблоки, а затем положите на каждый пирог прямоугольное тесто. С помощью вилки аккуратно надавите на края по всему периметру, запечатывая каждый пирог.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *