Капуста суточная с болгарским перцем: Суточная капуста с болгарским перцем и морковью. Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Содержание

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления (за сутки): рецепт с фото пошагово

Экспресс-вариант приготовления хрустящей маринованной капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается до суток, а результат от этого не страдает. Закуска получается очень насыщенной и овощи вполне успевают пропитаться маринадом. Маринованную таким способом капусту ещё называют суточной.

Предлагаю также рецепт суточной капусты с морковью и чесноком

Благодаря уксусу в составе маринада капуста с болгарским перцем может храниться в холодильнике до 3-х месяцев, обязательно в стерилизованной стеклянной банке под капроновой крышкой. Удобно готовитье её, если овощные салаты и закуски к основным блюдам нужны вам не каждый день или часто бывает так, что нет времени готовить. Просто поставьте банку с маринованной капустой в холодильник, чтобы в любой момент насладиться её превосходным вкусом и пользой.

Ингредиенты

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара без горки;
  • 100 мл уксуса столового 9%;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком чёрный и душистый по вкусу.

Обратите внимание: вес капусты указан без кочерыжки верхних кроющих листьев. Количество болгарского перца вполне можно увеличить, если вы любите этот овощ. А вот моркови и лука больше брать не советую.

Приготовление

Вымойте и очистите все овощи. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, сложите в глубокий салатник или миску подходящего размера.

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, избегая использовать область возле кочерыжки (там накапливаются нитраты).

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

У болгарского перца удалите семена и перегородки, сам перец нашинкуйте соломкой. Выложите всё это в миску с капустой и морковью.

Уложите измельчённые овощи в банки, плотно утрамбовавая их. Подготовьте составляющие для маринада.

В кастрюлю подходящего размера всыпьте соль и сахарный песок.

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Вскипятите нужное количество воды в кастрюле со специями.

Влейте растительное масло, обязательно рафинированное. Пусть маринад покипит 2-3 минут, после чего нужно влить в него уксус и снять с плиты.

Горячим маринадом залейте банки с нашинкованными овощами. Наливайте доверху, не оставляя зазор между жидкостью и горлышком банки.

Закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Через 24 часа маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению. Храните её в холодильнике, в плотно закрытых банках. Подавайте к любым блюдам вместо салата.

Фото к рецепту маринованной капусты быстрого приготовления за сутки:

zen. yandex.ru/media/woman56

Текст: pomoshnica.info

Рецепты простых и вкусных заготовок из цветной капусты на зиму

Капустные оладьи с сыром: простой рецепт для вкусного завтрака

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью. Капуста -10

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью. Капуста -10

ВикиЧтение

Капуста -10
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.

Подготовленный плотный кочан капусты помыть под проточной водой, удалить поврежденные верхние листья и кочерыжку, нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой.

Капуста, квашенная с морковью

Капуста, квашенная с морковью КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Морковь – 0,5 кг Соль – 200–250 гМорковь хорошо промыть, почистить и натереть на терке. Капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, разрезать на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.

Капуста, квашенная с морковью и яблоками

Капуста, квашенная с морковью и яблоками КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Морковь – 700 г Яблоки антоновские – 1,5 кг Соль – 200 – 250 г Сахар – 1 горстьКапусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, плотные кочаны разрезать на 4 или 8 частей, рыхлые кочаны тонко

Капуста, квашенная с морковью, яблоками и ягодами

Капуста, квашенная с морковью, яблоками и ягодами КомпонентыКапуста белокочанная – 8,5 кг Морковь – 0,5 кг Яблоки – 1 кг Клюква – 150 г Брусника – 150 г Соль – 200–250 гКапусту очистить от поврежденных и загрязненных листьев, разрезать на части, удалить кочерыжки и тонко

Капуста, квашенная со свеклой и острым перцем

Капуста, квашенная со свеклой и острым перцем КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Свекла красная – 4 кг Острый перец – 6 стручковДля приготовления заливки на 10 л воды – соли – 600 гПодготовленную капусту нашинковать, свеклу можно натереть на крупной терке. Перец мелко

Капуста, квашенная с морковью и луком

Капуста, квашенная с морковью и луком КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 300 г Семена укропа – 25 г Соль – 200–250 гОчищенную от верхних листьев и кочерыжек капусту нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным

Капуста, квашенная с морковью и кореньями

Капуста, квашенная с морковью и кореньями КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Корень петрушки – 500 г Корень сельдерея – 500 г Морковь – 500 г Соль – 250 гПодготовленную капусту нашинковать, морковь и коренья почистить и очень тонко нашинковать соломкой. Капусту смешать

Капуста цветная, квашенная с морковью

Капуста цветная, квашенная с морковью КомпонентыКапуста цветная – 10 кг Морковь – 3 кг Зелень сельдерея – 500 г Зонтики укропа – 2 пучкаДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 50 г перца душистого – 10 горошинЦветную капусту очистить и разобрать на соцветия, морковь

Соленая белокочанная капуста с желтым болгарским перцем и морковью

Соленая белокочанная капуста с желтым болгарским перцем и морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 2 желтых болгарских перца? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки, укропаДля рассола:? 20 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты 1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, ? корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу. Способ приготовления Подготовленный плотный

Капуста шинкованная, квашенная с морковью и сладким перцем

Капуста шинкованная, квашенная с морковью и сладким перцем Капуста — 10 кг, морковь — 3 кг, сладкий перец — 2 кг.Капусту шинкуют. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея с листьями режут тонкими полосками и добавляют пучок зелени петрушки. Овощи

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, ? корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, 50 г соли.Способ приготовленияПодготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу. Подготовленный плотный кочан капусты помыть под проточной

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

Капуста белокочанная, квашенная с морковью 10 кг капусты, 300–500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200–250 г соли.Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахаром.Тщательно промытую морковь очистить и нарезать лапшой или натереть на крупной терке.

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты:1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли.Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде, удалить

Капуста, квашенная с яблоками и морковью

Капуста, квашенная с яблоками и морковью 1 кг белокочанной капусты, 1–2 кисло-сладких яблока, 1–2 моркови, 1–2 ч. л. семян тмина, 1 ст. л. соли. Капусту вымыть, снять верхние зеленые листья, разрезать кочан пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать тонко, добавить соль и

Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем 10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг сладкого зеленого и красного перца, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 250 г соли, черный перец в зернах, лавровый лист. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать мелко. Нарезать

Салат из болгарского перца, капусты и брюссельской капусты (также известный как Марди Салат!)

Болгарский перец, белокочанная капуста и брюссельская капуста Салат из ярко-фиолетовой капусты, измельченной брюссельской капусты и ярко-желтого болгарского перца. Этот острый и освежающий салат, смешанный с простым яблочным уксусом (без майонеза), станет вкусным 15-минутным полезным гарниром или вкусной начинкой для тако, барбекю, гамбургеров, сэндвичей и салатов.

Праздничное и ароматное блюдо, вдохновленное Марди Гра, которое можно подавать круглый год!

Рассказывал ли я вам когда-нибудь о том, как я планировал, готовил и угощал 300+ человек на Марди Гра? ( Внимание, спойлер: у меня нет. Но я собираюсь…)

Это был февраль 2016 года, и я был в самом разгаре моей ротации общественного питания во время моей диетической стажировки. Несколько других стажеров и я получили задание спланировать, подготовить и подать тематический обед в столовой большой университетской больницы. Учитывая время нашего мероприятия, мы решили устроить пир во вторник, несмотря на то, что никто из нас никогда не был на Марди Гра (не говоря уже о Новом Орлеане, если уж на то пошло). После нескольких дней изучения каджунской кухни мы, наконец, сузили наше меню, включив в него курицу и колбасу Étouffée, Maque Choux, печенье с чеддером и… Mardi Slaw.

Что такое «Марди Слоу», спросите вы? Ну, по сути, это салат из капусты, который заслужил свои бусы. Вы берете все основные компоненты традиционной капусты, добавляете немного праздничных фиолетовых, зеленых и золотых овощей, добавляете острый и ароматный яблочный уксус и придумываете забавное название. И вуаля – Марди Слоу!

Итак, поскольку Жирный вторник не за горами, я решил, что пришло время обновить это забавное блюдо, чтобы вы могли насладиться вкусом Марди Гра, где бы вы ни находились в стране (или мире!)

Этот рецепт не является точной копией того, что мы подавали во время моей стажировки (этот рецепт, вероятно, похоронен в одной из моих 5-дюймовых папок для стажировки), но он такой же вкусный, как я помню. По правде говоря, я никогда не был большим поклонником традиционных салатов из капусты на основе майонеза; но этот салат из капусты на основе уксуса — тот, который я определенно могу оставить позади. На самом деле, мне нравится думать, что именно эта капуста спровоцировала мой новообретенный роман с салатами. Этот салат из болгарского перца, капусты и брюссельской капусты очень полезен; это…

  • Доступно.  Этот салат может похвастаться не только очень простым списком ингредиентов, но и относительной доступностью большинства ингредиентов. Капуста, как известно, является одним из самых дешевых овощей, а это значит, что вы можете приготовить большую партию этой капусты всего за несколько долларов Джорджа Вашингтона. Идеально подходит для обедов или других больших собраний!
  • Легко. Есть ли фраза красивее, чем «не готовить»? Я не уверен, но мое предположение, вероятно, нет. Этот салат готовится в кратчайшие сроки, требуя около 15 минут практического приготовления — и это время можно сократить еще больше, если вы используете предварительно нашинкованную капусту и брюссельскую капусту. Если вы решите нарезать овощи самостоятельно (чуть более экономичный вариант), я рекомендую использовать мандолину или кухонный комбайн с насадкой для шинковки, чтобы сделать вашу жизнь немного проще. А в худшем случае всегда можно пойти по старинке и нарезать овощи острым ножом.
  • Свежий.  Качество важно, когда вы работаете с минимальным количеством ингредиентов, поэтому обязательно включите разнообразные свежие хрустящие овощи, чтобы сделать вкус и текстуру этого блюда действительно яркими. Имейте в виду, что чем дольше капустная смесь будет стоять в уксусной заправке, тем мягче она станет. Итак, если вам нужен хруст, то я рекомендую съесть его как можно раньше. Тем не менее, вкус этого блюда со временем становится более выраженным, поэтому я бы рекомендовал оставить салат мариноваться с заправкой не менее получаса перед подачей на стол.
  • Универсальный. Прелесть капустного салата в том, что из него получаются замечательные остатки еды. Я твердо верю, что есть несколько блюд, которые нельзя улучшить с помощью щедрой порции домашней капусты, поскольку кислая заправка из яблочного уксуса прекрасно сочетается практически с любым острым блюдом. Добавляйте его в бутерброды, добавляйте в тако, добавляйте в салаты или подавайте с барбекю. .. возможности безграничны!
  • Настраиваемый. Если цвет капусты не является для вас главным приоритетом, вы можете использовать капусту любого стиля, который вы предпочитаете (фиолетовая, зеленая, савойская, пекинская и т. д.). Полностью исключите измельченную брюссельскую капусту и замените ее большим количеством капусты; замените сладкий перец другого цвета вместо желтого; или бросьте любые другие овощи, которые могут висеть в вашем ящике для фруктов (морковь — популярный выбор). Просто постарайтесь, чтобы общие пропорции ингредиентов соответствовали перечисленным, чтобы не получить слишком много или слишком мало заправки.

Так чего же вы ждете? Отправляйтесь в путешествие на юг с этим красочным Mardi Slaw! Подавайте его отдельно или используйте в качестве начинки для тако с креветками!

Хотите еще? Не забудьте подписаться на @rootstorisenutrition в Instagram, чтобы не пропустить новые рецепты!

Болгарский перец, белокочанная капуста и брюссельская капуста Салат, приготовленный из ярко-фиолетовой капусты, нарезанной брюссельской капусты и усеянный ярко-желтыми болгарскими перцами. Этот острый и освежающий салат, смешанный с простым яблочным уксусом (без майонеза), станет вкусным 15-минутным полезным гарниром или вкусной начинкой для тако, барбекю, гамбургеров, сэндвичей и салатов. Праздничное и ароматное блюдо, вдохновленное Марди Гра, которое можно подавать круглый год!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Охлаждение 30 мин

Всего времени 50 мин

Блюдо поля

Cuisine American

Серва 8

для Slaw:
    6677

    для Slaw:
      66777

      . 2 чашки пурпурной капусты, нашинкованной (5 унций; около 1/4 средней капусты)
    • 1 чашка брюссельской капусты, нашинкованной (1,5 унции)
    • 1 средний желтый болгарский перец, тонко нарезанный
    • ⅓ чашки кинзы, грубо нарезанной
    • . яблочный уксус
    • 2 ч. л. чистого кленового сиропа
    • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
    • ¼ ч. л. соли
    • свежемолотый черный перец
    • Добавьте все нарезанные ингредиенты (капусту) в большую миску и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки (EVOO через перец). Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Перед подачей посыпать дополнительно кинзой и/или зеленым луком. Подавать холодным.

     

    Жареные бобы мунг, капуста и болгарский перец с чесночным тофу Веганский рецепт

    Перейти к содержимому

    Предыдущий Следующий

    • Посмотреть увеличенное изображение

    Сочные, хрустящие ростки маша. Я люблю их! Я часто бросаю горсть в суп или жаркое, но этот рецепт жареных бобов мунг, капусты и болгарского перца, веганский, цельный, без масла, делает их звездой.

    Эти ростки могут показаться не особенно питательными. Бледная и в основном вода, в чашке всего около 31 калории.

    Но внешность обманчива. Помните, что это росток действительно питательных бобов.

    Оказывается, в этом низкокалорийном овоще содержится много питательных веществ . Чашка сырых ростков фасоли содержит 3,2 г белка , 13,5 г кальция, 1,9 г клетчатки и 16% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты.

    Также поставляет 43% от рекомендуемой суточной нормы витамина К и 23% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Эти ростки даже содержат заметное количество минералов марганца, фосфора, магния, селена, меди, калия и железа.

    Красная капуста в этом жарком содержит антиоксидантных и противовоспалительных полифенолов, называемых антоцианами. Капуста — мощный борец с раком.

    Красный сладкий перец содержит большое количество витамина С и каротиноидов. И они сладкие!

    Я посыпал это блюдо обжаренным на сковороде чесночным тофу. Вы можете найти направления, включенные в этот рецепт.

    Обжаренные ростки фасоли мунг, капуста и болгарский перец с чесночным тофу

    4 чашки ростков фасоли мунг, промытых
    1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
    2 чашки краснокочанной капусты, мелко нарезанной
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 ч.л. имбиря, измельченного
    1 зеленый лук, тонко нарезанный по косой

    Соус
    2 ст.л. тарами или кокосовые аминокислоты
    1 ст.л. рисовый уксус
    ½ ст. белое вино или вода

    Инструкции

    Подготовьте все овощи.

    Взбейте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.

    Нагрейте большую чугунную сковороду или вок на среднем огне.

    Добавьте полоски сладкого перца и нашинкованную капусту в сковороду и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока перец не начнет размягчаться. Добавляйте воду по столовой ложке, чтобы предотвратить прилипание.

    Уменьшите огонь, добавьте чеснок и имбирь и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *