Творожные рогалики с ореховой начинкой рецепт с фото пошагово
Творожные рогалики с ореховой начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой
Шаг 2:
Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло
Шаг 3:
И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)
Шаг 4:
Теперь добавляем творог
Шаг 5:
Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)
Шаг 6:
Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)
Шаг 7:
Теперь займемся начинкой
Шаг 8:
Измельчаем орехи
Шаг 9:
Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем
Шаг 10:
Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок
Шаг 11:
Перемешали и все готово
Шаг 12:
Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)
Шаг 13:
Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты
Шаг 14:
На каждый сегмент выкладываем начинку
Шаг 15:
И сворачиваем в рогалик
Шаг 16:
Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей домашние
Творожное печенье с творогом
Выпечка из творога фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Печенье с орехами
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Рогалики из творожного теста: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Другие блюда из муки ←
Порций: 32 шт.
Время приготовления: 50 мин. + 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
656 0
Эти простые рогалики из творожного теста с орехами, корицей и изюмом получаются в меру сладкими, немного маслянистыми, многослойными. Очень понравилось тесто: нежное, хрупкое, выпечка напоминает и песочное, и слоеное печенье одновременно.
Начинка из орехов с изюмом и корицей делает их очень вкусными и ароматными. Изюм (обязательно без косточки) замачиваю на несколько минут, а затем перемалываю в блендере – всего несколько оборотов. Так же измельчаю орехи – подойдут грецкие, фундук или арахис.
А ещё из-за изюма рогалики получаются сладкими даже без сахара. А эти душистые нотки корицы… Вы сможете устоять перед таким соблазном? Я не смогла!
Чтобы приготовить рогалики из творожного теста, нужны:
- сахар – 1/2 стакана;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- изюм – 1/2 стакана;
- корица – 4 ч. ложки;
- творог – 250 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- ваниль (экстракт) – 1 ч. ложка;
- желток яичный – 1 шт.
Готовим по шагам:
- Готовим тесто: смешайте муку с солью.
- Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток.
- Творог взбейте в блендере со сметаной (масса должна напоминать нежный крем-сыр).
- Добавьте к мучной смеси.
- Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет плотным и однородным.
- Разделите его на 4 части, заверните каждую часть в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа (или на всю ночь).
- Начинка: изюм замочите на короткое время в теплой воде, просушите его бумажной салфеткой.
- Орехи вместе с подготовленным изюмом смешайте в бледере (не очень мелко).
- Смешайте в миске сахар, изюм с орехами и корицу.
- Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной примерно 3 мм.
- Покройте лепешку тонким слоем начинки.
- Нарежьте каждый круг на конусы (как пиццу) – из каждой лепешки получится 8 частей.
- Сверните каждый конус в рогалик, начиная с широкого края.
- Насыпьте на тарелку немного коричневого сахара и обваляйте в нём каждый рогалик.
- Разогрейте духовку до 180 гр.С.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 25–30 минут – до зарумянивания.
- Выньте из духовки, дайте им полностью остыть, прежде чем переложить на тарелку.
- Можно посыпать сахарной пудрой, если вы не обваливали их в сахаре (я не посыпала, поскольку рогалики нам и так были сладкими).
- Подавайте к чаю или кофе!
Видео рецепт
Метки записи: Изюм, Корица, Орехи, Тесто песочное, Тесто творожное
Категория: Другие блюда из муки
Рейтинг
Прочитано 13750 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Бублики с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.
Творожные рогалики — Общие принципы приготовления
Если у вас есть творог, обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста, выпечка из творожного теста получается нежной, сочной и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.
Бублики из творожного теста — приготовление продуктов и посуды
Как приготовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь нужен творог. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности, а также, что немаловажно для экономных людей, любой свежести. Например, у вас несколько дней пролежал в холодильнике творог, а он уже имеет кисловатый запах. Не беда – такой творог идеально подходит для выпечки!
Дополнительно подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя можно использовать сгущенку, мармелад, цукаты и сухофрукты.
Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:
Рецепт 1: Творожные рогалики
Приготовить рогалики без начинки. Это лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.
Требуемые ингредиенты:
- Яичный желток 1 шт.
- Творог любой жирности 350 грамм
- Сливочное масло 100 г
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
- 2 стакана сахара
- Ваниль
- Щепотка соли
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Смешать творог со сливочным маслом — можно ложкой, но лучше миксером.
- Смешать сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Вводим смесь в творог с маслом. Полученное тесто будет достаточно мягким и эластичным. Ставим в холодильник на полчаса.
- Достать тесто, раскатать его в круглый «блинчик» и разрезать на лепестки. Сверните каждый лепесток в форме круассана. №
- Положите рогалики на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправить в духовку на 17-20 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт 2: Бублики из творожного теста с вареньем
Только творожные рогалики из творожного теста с вареньем могут быть вкуснее творожных рогаликов. Кстати, джем можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога любой жирности
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- Разрыхлитель 1 пакет (100 г)
- Густое варенье
- Масло растительное
- Щепотка соли
- ваниль
Способ приготовления:
- Смешать творог и масло.
- Смешайте просеянную муку, соль, сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
- Смешать творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник минимум на полчаса.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками. В середину каждого треугольника положить повидло, а затем превратить в рогалики.
- Выложить творожные рогалики из творожного теста на смазанную маслом палубу, после чего смазать рогалик яичным желтком. Выпекать около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.
Рецепт 3: Рулетики из шоколадного теста из турецкого творога
Вкусный десерт из турецкой чайханы можно приготовить дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!
Необходимые ингредиенты:
- Творог 350 г
- Сыр Масропоне 200 г
- Мука 2,5 стакана
- Какао 2 столовые ложки
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 11 грамм
- Белый рахат-лукум
- Масло растительное
- Ваниль
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Смешать творог и сыр.
- Смешайте муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединить творожно-мучную смесь. Вымешиваем массу до однородного теста. Поставить тесто в холодильник на 30-35 минут.
- Раскатайте тесто и нарежьте его треугольником. В середину каждого треугольника положить нарезанный лукум, затем свернуть бублик.
- Разложите рогалики на палубе и смажьте яичным желтком.
- Выпекать лакомство около получаса при температуре не выше 160 градусов.
Творожные рогалики – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Некоторые повара советуют не добавлять в тесто сахар, а посыпать им рогалики после раскатки, перед тем, как раскатать мучные изделия. При приготовлении попробуйте два способа, чтобы определить для себя, как вам нравится.
Чтобы готовые рогалики были красивее, попробуйте смазать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.
Домашние творожные рогалики из теста и.
.. — Стоковая фотография [70128106]Подписка
Номер предмета : 70128106 Увидеть все
Это стоковое фото под названием «Домашние творожные рогалики из теста и…»[70128106] включает теги круассан, еда, рогалик. Автор этого материала ГЕНАДЗИ (№1217154). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все
Домашние творожные рогалики из теста и творога лежат на столе, фон. Вкусная выпечка, место для копирования
- 1:1
- 4:3 selectRatio.bind($data, ‘short’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘short’}»> 4:5
- Обычай
:
(8:10)
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
- Увеличить
- Образец данных
Кредиты
Кредиты (авторское право): ГЕНАДЗИ / ПИКСТА
Подробнее об этом элементе
- О модели и разрешении собственности
- Сделано : 2020-06-02
- Просмотров : 18
- Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе
Добавить этого автора в избранное
Предлагаемые категории
- Готовить еду
- Хлеб
- Круассан
- Готовить еду
- Иностранный
- кухня
- Французский
- еда/французский
- кухня
О разрешенном или запрещенном использовании.