6 важных моментов
- Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
- Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
- Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
- Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
- Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
- Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 40 г муки;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Как приготовить лазанью без духовки →
Лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 900 г соуса маринара;
- 450 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки;
- 350 г листов для лазаньи;
- 700 г моцареллы.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.
Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.
Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.
Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
Лазанья с курицей, творогом и грибами
tasteofhome.comИнгредиенты
- 700 г помидоров;
- 200 г шампиньонов;
- 500 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 4½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- 500 г варёной курицы;
- 2 яйца;
- 900 г нежирного творога;
- 80 г твёрдого сыра;
- ½ пучка петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 350 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.
В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать →
Лазанья с грибами и сыром
collectingmemoriess.blogspot.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 200 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.
В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке →
Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 г муки;
- 800 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 свежий лавровый лист;
- 800 г шпината;
- 200 г рикотты;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г листов для лазаньи;
- 100 г пармезана.
Приготовление
В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.
В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.
Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним →
Лазанья с куриными грудками и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 яиц;
- 130 г муки;
- 230 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г рикотты;
- 680 г соуса маринара;
- 250 г листов для лазаньи;
- 400 г моцареллы.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.
Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.
Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
Лазанья с тыквой, сыром и орехами
nyam.ruИнгредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.
Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.
6 рецептов красивого варенья из тыквы →
Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 3 баклажана;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чили — по вкусу;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 пучок базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г пармезана;
- 150 г чеддера;
- 250 г листов для лазаньи.
Приготовление
Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.
Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.
Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
Лазанья с курицей и брокколи
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 600 г сливок для взбивания;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 85 г пармезана;
- 600 г запечённой или жареной курицы;
- 500 г брокколи;
- 250 г листов для лазаньи;
- 230 г моцареллы.
Приготовление
В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.
Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.
Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.
Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината →
Лазанья с ветчиной и сыром
iamcook.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 170 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г листов для лазаньи.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.
В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →
Бонус: рецепт листов для лазаньи
Ингредиенты
- 275 г муки + немного для посыпки;
- 3 крупных яйца;
- щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.
Приготовление
Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.
Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз.
Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.
Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.
Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.
Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.
Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.
Читайте также
Лазанья с фаршем в домашних условиях
Лазанья с фаршем – одна из популярнейших вариаций итальянского блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве плотных слоев, между которыми укладывается фарш, могут служить как готовые листы лазаньи, так и лаваш, пластины пресного теста, макароны и даже некоторые овощи. Фарш тоже может быть разный: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.
Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке
Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8.
Калории: 177 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 8.6 г
-
Порубить лук кубиками и пассировать в горячем масле.
-
К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.
-
Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.
-
Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.
-
Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Соединить массу с томатной пастой, всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.
-
Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.
-
Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.
-
Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.
-
Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.
Приятного аппетита!
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Куриный фарш в этом рецепте может использоваться как готовый, так и сделанный собственноручно путем измельчения куриного филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и куриным мясом, блюдо получается сытным, но не оставляет чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Фарш из курицы – 300 г.
- Лазанья – 1 упаковка.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сливочное масло или маргарин – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Сыр – 200 г.
- Молоко – 400-500 мл.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сделать овощную поджарку из измельченных лука и моркови, подержав их на сковороде с маслом около 10 минут при регулярном помешивании.
- Фарш выложить к овощам и вместе с ними обжарить практически до готовности. Потом добавить пасту томатную, соль, чеснок и приправы и тушить в течение 7-10 минут, следя, чтобы продукты не подгорели.
- В кастрюльке или сотейнике растопить масло или маргарин. Сделать маленькую мощность на плите и всыпать муку, постоянно помешивая.
- Влить молоко в обжаренную на масле муку, размешать тщательно, чтобы не осталось сгустков муки. Когда начнет закипать, мешать содержимое и держать на плите, чтобы загустело.
- Выложить в подготовленную форму слоями листы лазаньи, заливку и фарш. Перед выкладкой форму смазать маслом. Последним должны быть листы лазаньи. Нужно постараться распределить соус так, чтобы осталась часть для заливки всех слоев вместе.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Для пикантности можно смешать сыр с пряностями, например, орегано или смесью итальянских трав.
- Духовку нагреть при режиме 180-200 градусов, лазанью поместить внутрь и готовить 30-40 минут. Сочное итальянское блюдо чудесно сочетается со свежими овощами, зеленым салатом и легкими напитками.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша
Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Лаваш – 3 листа.
- Помидоры – 7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сыр моцарелла -150 г.
- Молоко – 250 мл.
- Чеснок по желанию.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.
- Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.
- Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
- Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
- В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.
- В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
- Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях
Для лазаньи подойдут любые грибы, которые у вас есть, лучше уже отваренные. В свежем виде для обжарки годятся только шампиньоны. Объем грибной массы можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Грибы – 300 г.
- Листы лазаньи – 1 упаковка.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Масло растительное – 100 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
- Сыр – 300 г.
- Мука – 100 г.
- Молоко – 700 мл.
- Масло сливочное – 70 г.
- Мускатный орех – ¼ ч .л.
Процесс приготовления:
- Грибы (все, кроме шампиньонов) отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут, потом промыть и обсушить. В зависимости от крупности, разрезать на 2-4 части, а мелкие можно использовать целиком. Обжарить в сковороде. Если готовите лазанью с шампиньонами, их достаточно хорошо промыть, порезать и сразу обжаривать.
- Лук полукольцами пассировать на подсолнечном масле, а потом к нему добавить фарш. Обжаривать лук с фаршем 10 минут без крышки, пару раз помешав.
- С помидор снять кожуру удобным для вас способом: можно обдать кипятком и удалить, а можно попробовать без применения кипятка. Разрезать на несколько частей томаты и поместить их в сковороду к фаршу. Туда же отправить томатную пасту. Все протушить около 15 минут.
- Соус бешамель приготовить по традиционной технологии: поставить на плиту емкость с маслом сливочным, всыпать и перемешать муку, влить молоко и, помешивая всё, варить массу до достижения необходимой густоты. В процессе варки добавить мускатный орех по вкусу.
- В глубокую и широкую форму, промазанную маслом, выложить слой листов лазаньи. Сверху – соус бешамель, а потом – фарш.
- Следующим слоем выложить снова листы, потом соус, а потом грибы. Последним слоем в заготовке должны быть листы лазаньи, покрытые соусом.
- Натереть сыр. Можно брать любой твердый сыр, но, если хотите максимально приближенное к исконно итальянской кухне блюдо, возьмите пармезан. Сыром посыпать верхний слой лазаньи.
- Запечь лазанью с грибами в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. После извлечения из духовки можно украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром
В этом рецепте главную роль играет сыр, он используется трех видов: пармезан, рикотта и моцарелла. Вместо соуса бешамель в лазанью кладется итальянский томатный соус маринара, который можно купить в магазине или приготовить дома.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий или свино-говяжий – 400-500 г.
- Лазанья (листы) – 350-400 г.
- Соус маринара – 800-900 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Сыр рикотта – 450 г.
- Сыр моцарелла – 600 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое, соль, перец, орегано, петрушка.
Процесс приготовления:
- Обжарить на масле фарш вместе с измельченным чесноком, орегано, перцем и солью.
- Соус маринара выложить к фаршу, смешать компоненты и несколько минут держать в сковороде, пока соус не обретет температуру фарша.
- Пармезан натереть на терке и разделить на 2 части. Одну половину смешать с раскрошенным сыром рикотта, вторую отложить в сторону.
- Моцареллу порезать пластинами и на время оставить в стороне.
- Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Первым слоем выложить часть фарша.
- На слой фарша постелить листы лазаньи, затем – часть рикотты с пармезаном и часть ломтей моцареллы.
- Повторить слои еще раз: фарш с маринарой, листы лазаньи, затем сыры – тертые и пластинами.
- Последний пласт листов покрыть тонким слоем фарша и завершить укладку слоев сыром.
- В духовку поставить покрытую фольгой лазанью, включить режим 180-190 градусов и выпекать минут 15. После убрать фольгу, увеличить температуру на 10-20 градусов и готовить еще 20 минут.
- Готовую лазанью подать с порубленной ножом петрушкой. Можно использовать и другую зелень на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт
В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные макароны. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,4-0,5 кг.
- Шампиньоны – 250 г.
- Помидоры – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 200 г.
- Макароны – 500-600 г.
- Мука – 70 г.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль, приправы, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Рекомендуется брать макароны твердых сортов и лучше, если они будут крупными фигурными. Спагетти и лапша для лазаньи не подойдут.
- Обжарить фарш с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
- Шампиньоны превратить в пластинки и обжарить отдельно. Для этого понадобится буквально пару минут.
- С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить, размешать и держать массу в сковороде под крышкой 7-10 минут.
- Затем смешать мясной фарш и массу из грибов и томатов, все потушить под крышкой минут 5-7.
- Сварить соус из муки, масла и молока. Последовательность действий при этом такова: в разогретое на сковороде масло постепенно всыпать муку и помешивать ее лопаткой. После потихоньку влить молоко, обеспечивая смеси однородную консистенцию постоянным вымешиванием. Обязательно размять комки, если они все-таки образовались. На минимальном огне подержать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Соль и молотый перец добавить в соус уже после варки.
- Натереть сыр с помощью терки. Для лазаньи подойдут любые сорта твердого сыра, опять же можно использовать залежавшийся в холодильнике продукт.
- Подготовить форму для запекания. Можно использовать стеклянную, металлическую или силиконовую. Любую из них следует смазать маслом, прежде чем выкладывать слои блюда.
- Первым слоем уложить макароны. Присыпать их немного сыром, а потом выложить часть фарша с грибами. Полить соусом. Продолжить в такой же последовательности выкладывать слои до полного использования продуктов.
- Сверху посыпать слоеную заготовку сыром и отправить в духовку. При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 20 минут. Подать блюдо со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Очень вкусная лазанья из кабачков с фаршем
Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины или говядины – 400 г.
- Кабачки крупные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука – 70 г.
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло, соль, перец, приправы.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
- Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
- Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
- Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
- В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса. Так повторять, пока не закончатся продукты.
- Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно. К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в томатном соусе
Соус для этого блюда готовится на основе томатного сока, но можно использовать и свежие помидоры, измельченные в блендере. В лазанье будут превалировать томатные нотки, а сырная корочка даст сливочный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Пластины лазаньи – 1 упаковка (300-400 г.).
- Фарш мясной – 500 г.
- Томатный сок – 0,5 л. или помидоры — 700 г.
- Сыр – 300 г.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное, соль, перец, базилик.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовить томатный соус. Для этого взять поллитра томатного сока, влить его в сотейник, закипятить, а потом выпарить немного в течение 10-15 минут. Добавить в него сушеный базилик. Если же вы используете помидоры, с них нужно снять кожицу, пропустить через блендер, а потом поместить в сковороду и протушить 10-15 минут на медленном огне. После посолить соус и приправить базиликом.
- Мясной фарш прожарить в сковороде вместе с мелкими кубиками лука. Если фарш сухой, можно влить несколько ложек воды и потушить его под крышкой. В конце приготовления добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец, убедиться в достаточном количестве усилителей вкуса.
- Сыр натереть на крупной терке и отложить в сторону. Поскольку он понадобится не только для посыпки верха, но и для прослойки, его объем можно увеличить.
- Глубокую толстостенную форму смазать маслом. Выложить пластинки лазаньи, затем несколько ложек соуса, после – фарш и тонкий слой сыра. Такое чередование продолжить, пока не закончится запас продуктов.
- Сверху посыпать лазанью сыром и залить оставшимся соусом. Выпекать блюдо 25-35 минут в духовке с температурой 180-190 градусов. Подавать с любимыми овощами – свежими или маринованными.
Приятного аппетита!
Домашняя лазанья из баклажанов с фаршем
В этом рецепте пластины лазаньи заменены слоями из баклажанов. Поскольку этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав лазаньи, блюдо получается восхитительным. Важный момент в его приготовлении – подготовка баклажанов, удаление из них излишней горечи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,4 кг.
- Помидоры – 0,3 кг.
- Лук – 0,1 кг.
- Фарш – 0,5-0,6 кг.
- Сыр – 200 г.
- Базилик, орегано, майоран – по ¼ ч. л.
- Соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением баклажаны порезать продольными пластинами толщиной 2-3 мм. Выложить их в посудину с водой, подсолить и оставить на 20-30 минут. По окончании указанного времени промыть извлеченные из соленой воды баклажанные пластины. Дать им обсохнуть, а потом обжарить в сковороде, чтобы они приобрели прозрачность. Важно не передержать овощ на сковороде.
- Заняться фаршем: обжарить его с луком до румяности и испарения влаги. Соли и перца добавить немного – лучше недостачу этих компонентов восполнить в конце приготовления блюда.
- Сварить томатную заливку. Для этого подготовить помидоры: снять с них кожу, измельчить в блендере и проварить в емкости под крышкой минут 15. В соус добавить базилик, орегано и майоран, а также пропущенный через чесночницу чеснок.
- В подготовленную для использования в духовке форму выложить пласт баклажанов. После распределить по нему часть фарша и залить некоторым количеством томатного соуса.
- Несколько раз повторить последовательность выкладки слоев, а последний засыпать густо потертым сыром. Если любите покалорийней, можете перед сырным слоем «нарисовать» майонезную сеточку.
- Запекать лазанью из баклажанов 30 минут в духовке при режиме 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке
В мультиварке лазанья готовится быстро и просто, единственный нюанс: сложно подобрать листы по форме чаши агрегата, но их можно разломать. В остальном рецепт почти ничем не отличается от классики. Здесь также используется фарш, смесь сыров и итальянские травы.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г.
- Пластины лазаньи – 400 г.
- Лук – 1 головка.
- Помидоры – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ч. л.
- Томатный соус – 100 г.
- Набор сыров: моцарелла, рикотта, пармезан – по 150 г. каждого.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль, оливковое масло, перец.
- Зелень петрушки.
Процесс приготовления:
- Перед отправлением компонентов лазаньи в мультиварку нужно подготовить некоторые продукты. Так, фарш необходимо обжарить в сковороде с луком несколько минут, не пережаривая его. В сковороду поместить чеснок, соль и итальянские травы. Выключить плиту и дать постоять мясу, пока подготавливаются помидоры.
- Томаты пропустить через блендер. Нужно ли предварительно снимать с них кожу – решайте сами. Все-таки в блендере она максимально измельчится и вряд ли испортит консистенцию. После томаты нужно выложить в сковороду с фаршем. Включить средний огонь, всыпать ложечку сахара и протушить массу под крышкой 15 минут.
- Сыр рикотта раскрошить и смешать с тертым пармезаном и нарезанной мелко петрушкой.
- В чашу мультиварки, после смазывания маслом, влить несколько ложек томатного соуса (можно использовать кетчуп).
- Устелить дно чаши пластинами лазаньи, некоторые из них разломав, чтобы получился цельный слой.
- После на пластины уложить слой фарша с помидорами.
- Натереть моцареллу или нарезать соломкой и поместить ее слой на фарш, а затем посыпать рикоттой с пармезаном и зеленью. Так повторить слои несколько раз. Завершить укладку, конечно же, сыром.
- В мультиварке задать режим «Выпечка». Закрыть ее крышкой и при температуре 120 градусов готовить лазанью 40-45 минут.
- Порционно подать лазанью с порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
[adsp-pro-12]
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Всем привет! Все больше и больше распространяется у нас приготовление этого итальянского блюда. Лазанья с фаршем не оставит равнодушным никого, особенно любителей пасты и сыра. Да, и как же иначе, ведь она такая безумно вкусная. И готовится довольно просто.
А знаете ли Вы что первое упоминание о таком кушанье было обнаружено ещё в средние века! Правда немного отличалась та лазанья от современной. Судя по древней кулинарной книге, тогда это блюдо готовилось, путём отваривания кусков теста и укладывали слоями чередуя их сыром и специями.
Так, что можно сказать Вы можете насладиться супер древним ужином, например, или обедом. Традиционная, современная лазанья сегодня — это слои пасты, мясного фарша, соуса Бешамель и, конечно же, сыра, обильно посыпанного поверх блюда.
Предлагаю Вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов. Благодаря которым можно насладится прекрасной итальянской кухней в любой день не выходя из дома. Порадовать себя и своих любимых аппетитным угощением.
Содержание:
Лазанья с фаршем по классическому рецепту в домашних условиях
На самом деле готовится это блюдо совсем не сложно, так что не пугайтесь и смело берите необходимые ингредиенты и вперед на кухню!)
Кстати, по оно также не отнимет и много времени, всё достаточно быстро!
Нам понадобится:
- 300 грамм любого фарша
- 9 штук листов пасты для лазаньи
- 1 банка томатов резаных
- 1 луковица репчатая
- Зубчик чеснока
- Листики базилика по вкусу свежие или сухие
- 0,5 литра молока
- 30 грамм муки.
- 40 грамм сливочного маслица
- 0,5 чайной ложки мускатного орешка
- 100 грамм сыра Моцарелла
Приготовление:
1. Для начала очищаю луковицу и шинкую её небольшими кубиками, то же самое проделываю с чесноком. Затем отправляю всё на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю лук до стадии золотого цвета.
2. Кладу ту да же мясной фарш и поджариваю, время от времени помешивая до готовности мяса.
3. Потом посыпаю солью и перцем по вкусу и добавляю резанные томаты из банки. Закрываю крышечкой и тушу на небольшом огне ещё 5-7 минут. Затем убираю с плиты, пусть пока остывает.
4. Теперь займусь соусом Бешамель. Для этого отправляю в сотейник кусочки сливочного маслица и растапливаю его. Потом подсыпаю к нему просеянную муку и не переставая помешивать, довожу до однородной массы.
5. Медленно вливаю сюда же молоко, постоянно помешивая. Как только соус начнёт густеть, подсыпаю соль, специи и мускатный орешек. Ориентировочно, время для загустения этого соуса пять минут.По густоте он будет похож на блинное тесто.
6. Ну вот всё готово для сборки лазаньи. В форму укладываю сначала листы пасты. Затем половину мясной начинки, выравнивая поверхность. Свежие или можно сухие листья базилика и заливаю треть от всего количества соуса. И снова повторяю слои, кроме пряной травки.
7. Теперь измельчаю через крупную тёрку моцареллу. Третий слой листов пасты, поливаю соусом, который остался и обильно посыпаю тертым сыром. Ура, ещё немного осталось!)
8. Накрываю форму фольгой и отправляю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. По истечение времени, снимаю фольгу и отправлю запекаться ещё минут 10 до золотистой сырной корочки.
Обалденное классическое блюдо готово! Бон аппетит!
Лазанья с фаршем и грибами запеченная в духовке
Эту вкуснятину можно готовить с чем угодно — и с мясом, и с овощами, и конечно с грибами. И вот для любителей грибочков, я так же оставила рецептик).
Грибы можно использовать какие угодно, так что любой сможет приготовить такой вариант.
Нам понадобится:
Соус болоньезе
- 300 грамм свиного фарша
- 300 грамм куриного фарша
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 12 листов лапши для лазании
- 2 средних луковицы
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха
- 60 грамм томатной пасты
- 300 грамм твердого сыра
- 300 грамм грибов
- Растительное масло для жарки.
Соус бешамель
- 900 миллилитров молока
- 50 грамм масла
- 3 столовых с горкой ложки муки
- 1/2 чайная ложка сухого чеснока
- 1/4 чайная ложка черного молотого перца
Как готовить:
1. Сначала сделаю соус Болоньезе. Лук и чеснок чищу и шинкую маленькими кубиками, а затем отправляю на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарю всё до появления золотистого цвета и выкладываю фарш. Не прекращая перемешивать, слегка поджариваю.
2. Теперь режу кубиками томаты, добавляю их к мясу вместе с несколькими ложками томатного сока. Тушу всё это добро ещё двадцать минут. Подсыпаю соль, орегано, розмарин, мускатный орех молотый. Тщательно всё смешиваю, и оставляю на самом малом огне пять минуток.
3. Тем временем, нарежу грибы и поджарю их на масле растительном до готовности. Конечно проще всего в данном рецепте использовать шампиньоны, они быстро готовятся, но как я уже сказала выше, можно и другие. Не забывайте так же и о том, что некоторые грибы нужно предварительно отварить.
4. Настала очередь приготовления соуса Бешамель. Кастрюльку ставлю на огонь и в ней распускаю сливочное масло. Добавляю муку и хорошенько перемешиваю, а затем постепенно вливаю молоко. И не переставая помешивать, добавляю чеснок и перец. Загустевшую смесь снимаю с плиты.
5. Можно собирать лазанью. Форму смазываю и выстилаю её листами лапши. Далее кладу болоньезе, потом пропускаю сыр через крупную тёрку и укладываю поверх. Сверху поливаю все это соусом бешамель, а потом снова повторяю все слои.
6. Заключительный слой закрываю лапшой и поливаю вновь соусом, а ещё посыпаю остатками сыра. Ставлю это блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.
Вкусная лазанья готова! Кушать её следует, пока горячая. Поэтому прошу всех к столу!
Очень вкусная лазанья с фаршем под соусом бешамель
Ну какая лазанья без соуса Бешамель? Вот именно, тогда это не она! Запомните, что это обязательный ингредиент этого блюда.
Готовится эта заливка достаточно легко и просто, без больших временных затрат.
Нам понадобится:
- 170 грамм (10 штучек) лапши для лазаньи
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
Для соуса:
- 3 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка молотого черного перца
Начинка:
- 300 грамм фарша говяжьего
- 1 морковка
- 2 томата
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка молотого черного перца
Как приготовить:
1. Начну с приготовления начинки. Очищенный лук мелко шинкую и отправляю в заранее прогретую кастрюлю с оливковым маслом. Слегка поджариваю и кладу фарш, готовлю так минут десять пока вода не испарится. Готовится лазанья с фаршем из любого сорта мяса. Говядина, свинина, птица — любое мясо подойдёт.
2. Морковку очищаю и измельчаю на крупной тёрке, а затем высыпаю её к фаршу и конечно перемешиваю. Закрываю крышкой и жарю так ещё десять минуток.
3. Далее промываю помидорчик и поступаю с ним так же, как и с морковью. Сюда же добавляю томатную пасту, соль и перец и вновь смешиваю. Вливаю полстакана воды, перемешиваю и оставляю тушиться ещё пять минут. Потом убираю с плиты и оставляю всё остывать.
4. Теперь сготовлю соус. Маленькую кастрюльку ставлю на огонь и кладу туда сливочное масло, жду когда оно распустится. Затем подсыпаю по чуть-чуть просеянную муку и хорошенько смешиваю, а потом постепенно вливаю сюда молоко.
Варить полученную смесь три минуты на слабом огне, периодически помешивая и добавив соль и перец.
5. Наконец, приступаю к сборке. Стеклянную форму смазываю оливковым маслом и выливаю на дно одну поварешку соуса. Затем выкладываю примерно столько же начинки. Далее натираю моцареллу на крупной тёрке и посыпаю третьим слоем. Поверх раскладываю лапшу и повторяю слои, пока не закончатся ингредиенты.
6. Заключительными слоями делаю соус и сыр. Убираю всё это дело в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
Подавайте разрезав на части разложив по тарелкам. Кушайте с удовольствием!
Готовим в духовке лазанью с фаршем и сыром
Бывает так, что специальной пасты для лазаньи в магазине нет. Что делать, когда очень хочется, а готовить самой её нет времени? Выход есть! В этот раз я возьму для приготовления блюда не специальную лапшу, а обычные макароны, например, рожки или перья.
Интересно? Тогда давайте пробовать!)
Нам понадобится:
- фарш — 1кг.
- макароны — 400 гр.
- помидоры — 200 гр.
- твёрдых сортов сыр — 200 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- молока — 1 литр
- сливочного масла — 100гр.
- мука — 100 гр.
- растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала мою помидорки и чищу луковицу. Далее и то и другое шинкую и отправляю лук на заранее разогретую сковородку с маслом растительным. Жарю его как обычно до приобретения золотистого цвета.
2. Теперь кладу на сковородку фарш и немного обжариваю, а потом добавляю помидоры. Дальше можно перемешать и накрыть крышкой на 5-7 минут до окончательной готовности. В конце подсыпаю соль и перец. Перемешиваю и можно убирать с плиты для того чтобы начинка остыла немного.
3. Тем временем, приготовлю бешамель. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и всыпаю постепенно муку. Помешивая постоянно, получаю однородную массу без комочков. Далее потихоньку вливаю молоко, не переставая мешать и жду когда смесь начнёт густеть. Потом кладу специи и соль, перемешиваю и оставляю остыть.
4. Отдельно отвариваю макароны до готовности и откидываю их на дуршлаг. А потом натираю много сыра на крупной тёрке. Вот теперь все ингредиенты для сборки лазаньи готовы. Итак, приступим.
5. Форму смазываю маслом растительным. Выкладываю все макароны на дно ровным слоем, далее выливаю сюда половину соуса.
6. А потом кладу поверх всю начинку, выравниваю и вновь поливаю оставшимся соусом.
7. И очень обильно посыпаю натертым сыром. Моя мама называла это блюдо макаронной запеканкой.
8. Убираю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Вот так просто можно сделать лазанью с фаршем и сыром и без специальной пасты. Экспериментируйте!
Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша
Я бы сказала, что этот рецепт снова для тех, у кого рядом в магазине нет необходимых пластин для лазаньи. И при этом с макаронами возиться лень. В общем, из моей любимой серии блюд для ленивых.
В любом случае это очень вкусно, так что давайте попробуем.
Нам понадобится:
- 2 больших листа лаваша
- 1-2 луковицы
- 500 грамм фарша
- 150 грамм твердого сыра
- Томатная паста по вкусу
- соль и специи по вкусу
Соус:
- 400 миллилитров молока
- 40 грамм сливочного масла
- 40 грамм муки
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовлю сочную начинку. Для этого очищенную луковицу порежу небольшими кубиками. Затем кладу его на заранее разогретую сковородку с маслом растительным и поджариваю до появления золотистого цвета.
2. Теперь к лучку выкладываю фарш и жарю, периодически помешивая, до готовности. Потом добавляю соль и специи, а также томатную пасту, снова всё перемешиваю и убираю с огня для остывания.
3. Итак настала очередь соуса. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и подсыпаю помаленьку просеянную муку, постоянно при этом мешая до однородной массы.
4. Затем постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать. Как только соус начнет загустевать, кладу туда специи, соль и перемешиваю. Снимаю с огня.
Сейчас натру на терке сыр и можно формировать лазанью.
5. Итак, на дно смазанной формы кладу одинарный лаваш, поливаю его соусом, распределяя по всему периметру. Потом выкладываю начинку и следующий лист лаваша. Повторяю соус и начинку.
6. Вновь покрываю лавашем, соусом и сверху щедро засыпаю тёртым сыром.
7. Ставлю в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа. Можно прикрыть сверху листом фольги. Но я предпочитаю, чтобы блюдо было подрумяненным.
И вот моя «ленивая» лазанья с фаршем готова! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить лазанью из готовых листов в домашних условиях (видео от Лазерсона)
Илья Исаакович в своём блоге «Принципы Лазерсона» с канала You Tube, рассказывает как приготовить настоящую лазанью именно в итальянском варианте. Советую посмотреть, даже, если Вы не будете часто прибегать к этому рецептику, один раз хотя бы стоит приготовить по нему.
Вот такой «серьёзный рецепт», ничего лишнего, всё только так как должно быть. Обязательно попробуйте, Вам точно понравится!
Ну вот, дорогие мои, как видите готовить лазанью очень легко, просто и достаточно быстро. Можно с любым фаршем, можно кстати без него, просто с грибами или овощами, или по древнему рецепту только с сыром. Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и делитесь ими со своими друзьями!
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лазанья с фаршем и овощами
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.
3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.
4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.
5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.
8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.
9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.
10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.
11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.
12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.
13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.
14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Реклама и работа с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашняя страница
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл — Рецепты
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Korma)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийского не-вегана
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты из рыбы
- Рецепты
- Рецепты Индийского Риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Хичди
- Рецепты Пулао
- Рецепты Риса Сорта (Смешанный Рис / Ароматизированный Рис)
- Рецепты Индийского Хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты
- Рецепты рецептов
рецептов рецептов
рецептов
рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов - Рецепты закусок
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов рецептов
- рецептов
- Рецепты Thepla
- Naan Рецепты
- Kulcha Рецепты
- Sabzi Рецепты
- Dal Рецепты
- Kofta Рецепты
- Kadhi Рецепты
- Sambar Рецепты
- Rasam Рецепты
- Kootu Рецепты
- Kuzhambu Рецепты
- Poriyal Рецепты (South Indian Sabzi)
- Gojju Рецепты
- Palya Рецепты
- Thoran Рецепты
- Pachadi Рецепты
- Pulissery Рецепт (Mor Kuzhambu)
- Erissery Рецепты
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Досы
- Рецепты Поха
- Рецепты Cheela (Чилла)
Лазанья — Как приготовить лазанью
Домой »Рецепты» Макароны, рис и крахмалы »Лазанья
Классическая лазанья отлично подходит для питания толпы, а также хорошо замерзает для еды новой мамы и быстрых обедов оттепели. Это утешительно и вкусно!
Эта лазанья оптимизирована для двух вещей: быть вкусным и просто.
Я давно делаю лазанью, и есть довольно много переменных, чтобы играть с .Вот некоторые из них:
- Соотношение и типов мяса, которое вы используете
- Тип используемого вами соуса и независимо от того, приготовлено ли оно в домашних условиях или в магазине
- Варите свою лапшу по сравнению с использованием без варки
- Типы сыров, которые вы выбираете
После долгих личных экспериментов эта лазанья — лучшая смесь для ограничения суеты и максимизации вкуса.
В течение многих лет я варил свою лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но я считал эту дополнительную работу и время ненужными.
Я обнаружил, что лапша без варки имеет фантастическую фактуру отделки, и они стоят столько же, сколько .
Кроме того, я настаивал на том, чтобы сделать свой собственный томатный соус, но сейчас в магазине можно купить так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить его.
Я не имею к ним никакого отношения, но я ЛЮБЛЮ Рао (и кажется, что многие люди чувствуют то же самое). Это дорого, но соус на вкус невероятный и сделан из качественных ингредиентов.
Это, пожалуй, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью бризом, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это обжарить немного мяса и добавить к нему томатный соус, и выложить его на сковороду с смесью рикотты, лапшой без варки и сыр.
Эта кастрюля лазаньи также ОГРОМНА и делает много остатков.
Это тоже красиво замерзает , и у меня есть больше информации об этом в нижней части поста.
Как приготовить лазанью:
Начните с подрумянивания равных частей постного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем впитайте излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:
Сладкая итальянская свинина колбаса очень важна для добавления различных ароматов, не только из самой свинины, но и из пряностей, которые они добавляют в смесь, таких как семена фенхеля.
Затем добавьте рубленый чеснок к мясу и перемешайте в течение 1 минуты до ароматного состояния:
Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:
Приготовленный в магазине томатный соус подает эти дни настолько удивительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их вместо того, чтобы делать свои собственные, однако вот рецепт для томатного соуса, если вы хотите сделать это самостоятельно.
Варить мясо и томатный соус вместе около 3 минут, и тогда все готово.
Как приготовить начинку из рикотты:
Смешать сыр рикотта, тертый сыр Пармиджано Реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:
Это будет выглядеть, когда все это перемешиваем вместе:
Как ее наслаивать:
Для создания лазаньи мне нравится использовать сковороду с прямыми краями 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.
Накройте дно томатно-мясным соусом, который составляет около 1.5 чашек:
Добавить ровный слой лапши лазаньи без варки на сковороду:
Раньше я варил собственную лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без варки НАМНОГО проще, они имеют одинаковую цену, и я думаю, что у них фантастическая текстура.
Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции для этого в поле рецепта ниже.
Нанесите ровный слой смеси рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать смещенную лопаточку (филиал) для этого:
Посыпать ровным слоем тертого сыра моцарелла сверху:
Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, как те слишком водянистые для лазаньи .
Повторите этот процесс наслаивания до получения последнего верхнего слоя, который должен иметь лапшу, затем соус, затем моцареллу и сыр пармезан:
Положите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:
НАСТОЛЬКО важно, чтобы при использовании лапши без варки на ней было хорошее уплотнение, так как задержанная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.
Как долго испечь лазанью:
Выпекать лазанью около часа при 350F, пока лапша не взбьется и не приготовится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:
Много рецептов I см. призыв выпекать лазанью в течение дополнительного времени без покрытия, чтобы обжарить сыр, но я предпочитаю его более липкий.
Салат из цуккини с лентой — фантастическая свежая сторона для подачи с лазаньей. Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов пасты:
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго можно заморозить? рекомендую до 2 месяцев.
- Как приготовить заранее: Можно заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, затем собрать лазанью и выпекать, когда вы будете готовы.
- Можно ли замораживать лазанью перед выпечкой? Рекомендую испечь, затем заморозить. Хорошо разогревается.
- Как разогреть: Если возможно, дайте лазаньи разморозиться в холодильнике, затем снова запекайте при температуре 300 градусов, накрыв фольгой, примерно 30 минут, пока не нагреется и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи, либо отдельными порциями, либо целиком.Вы также можете попробовать приготовить микроволновую печь прямо из замороженного в крайнем случае, просто сложнее ее равномерно нагреть, потому что вы не можете размешивать лазанью.
Лазанья
Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замерзает для еды новой мамы и быстрого ужина оттепели.
Общее время 1 час 30 минут- 3/4 фунта сладкой итальянской колбасы
- 3/4 фунта 90% постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Рао)
- 3 чашки рикотты сыр
- 1 чашка тертого сыра Пармиджано Реджано (1.5 унций по весу)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1-ярусная лапша лазанья без варки
- 1-фунтовый тертый сыр моцарелла
Разогреть духовку до 350F.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полного приготовления, около 5 минут. *
Впитайте излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешайте в течение 1 минуты, пока не станет ароматным.
Добавить томатный соус и варить 3 минуты, затем выключить огонь **.
В миске смешать рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.
Чтобы собрать лазанью, распределите достаточно мясного соуса на дно противня 9×13, чтобы покрыть ровным слоем, около 1,5 чашек.
- Уложить один слой лапши без варки поверх соуса, затем нанести тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую смещенный шпатель, чтобы сделать это проще.
Посыпать рикоттой горсть моцареллы, затем повторить процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.
Когда вы дойдете до последнего слоя, закончите с лапшой, мясным соусом, сыром моцарелла и небольшим дополнительным пармезаном, если хотите.
Положите противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это важно для приготовления лапши без варки.
Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не приготовится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Служите и наслаждайтесь!
калорий: 756 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 43 г | Жир: 45 г | Насыщенный жир: 23 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1591 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10g
Сообщение обновлено в марте 2020 года. Первоначально опубликовано в январе 2012 года.
.