Как приготовить торт муравейник из печенья: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Наверное многие любят сладкие и вкусные десерты к чаю, но не всегда хватает времени приготовить что-то грандиозное. У нас в семье, например, все любят быстрые десерты, готовим их в будни, и на выходные.

Очень простые рецепты всегда выручают. Украсить можно по-разному, проявите свою фантазию, и вы получите чудеснейший результат. На эти выходные я готовила торт из печения без выпечки, понравился всем родным. Очень вкусно подать кусочек к чашечке чая или кофе.

Этот десерт может приготовить любой подросток, или мужчина, не то что булочки с крицей, с которыми нужно еще повозиться. Скоро 8 марта, приготовьте в международный женский день, чтобы порадовать маму. Если муж никогда не готовил, то женщине будет в двойне приятно.

Классический рецепт торта готовится из вареной сгущенки, печенья и масла. Но сегодня, я хочу предложить вам не только этот рецепт, но и другие, которые помогут разнообразить ваше сладкое меню.

Приготовить муравьиную горку в домашних условиях сможет каждый, для этого не нужно обладать никакими навыками. Эта работа как для опытного кулинара, так и для неопытного. А также, как я называю, для лентяев, в хорошем смысле слова. Я люблю готовить, но иногда лень.

Крем подходит любой: творожный, сметанный, со сгущенкой. Выкладывается в форме горки, посыпается кокосовой стружкой, орешками, маком. Застывшее лакомство подаем для детей, с компотом или какао, а для взрослых с чашечкой кофе или чая. Как сделать? Очень просто, давайте готовить вместе.

Содержание:

  • Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт
  • Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
  • Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минут
  • Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»
  • Видео рецепт Муравейника из кукурузных палочек в домашних условиях

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Сейчас, многие люди живут в режиме экономии времени. Этот простой десерт готовиться в течение 7-10 минут. Это быстро, и очень просто. Я с фотоаппаратом готовила 10 минут, это при том, что я мою руки, делаю фото, чтобы не испачкать фотоаппарат. А у вас, этот процесс, может занять гораздо меньше времени.

В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.

Вы можете купить различные сухофрукты, мак, цветную кондитерскую посыпку, разные орехи, и у вас получится шедевр, потому что при добавлении этих ингредиентов, вкус заиграет по-новому.

Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.

Продукты:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 380 грамм (1 банка) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм грецких орехов

Чтобы десерт был еще вкуснее, поджарьте или подсушите орехи на сухой сковороде. Их можно использовать как сверху, для красоты, так и добавить в печенье. Кроме грецких, попробуйте орех пекан, или миндаль, кешью.

Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.

Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.

Итак, измельчаю печенье в крошку, но не в пыль, нужны крупные и мелкие кусочки, это можно сделать скалкой, толкушкой для пюре, или в блендере.

Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.

Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.

Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.

Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.

Сметана сделает крем не таким густым, и печенье быстрее пропитается, и торт будет не сухой внутри. Это важный ингредиент в рецепте, и без него нельзя.

Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.

Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.

Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.

Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.

Глазурь готовлю из молока, сахарной пудры и какао. 3 ложки сахарной пудры смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю 3 горячими ложками молока, и тщательно все перемешиваю. Можно добавить кусочек сливочного масла, для более сливочного вкуса, и блеска. Масло даст глазури блеск.

Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.

Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Если наскучила однообразность, ведь измельчить продукты и смешать с кремом сможет каждый, а тем более выкладывать горочкой. Я предлагаю, для разнообразия, выкладывать в форме ежика.

Делаем продолговатую формочку, нос и тело. Глаза вы можете сделать из кусочков киви, или желе. Даже конфетки подойдут. Нос капелька шоколада. Иголки предлагаю сделать из вареной сгущенки поместив ее в кондитерский шприц.

Продукты:

  • 1 кг печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • грецкие орехи
  • вареная сгущенка для украшения

Измельчаем печенье.

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, то есть, мягкое, а сгущенка, не вареная, как в первом рецепте, а сырая. Взбиваем чтобы получился красивый пышный крем, он сладкий, вкусный, и однородный.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем делаем больше, и взбиваем на высоких оборотах.

Соединяем крем и печенье, и перемешиваем. Добавляем грецкие орешки, измельченные, все тщательно перемешиваем, и выкладываем либо горкой, либо оформляем как на фото выше, в виде ежика.

Попробуйте разные рецепты, или выберете себе один, приготовьте, порадуйте свою семью.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минут

Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.

Продукты:

  • 250 грамм шоколадных шариков
  • 100 грамм арахиса или грецких орехов
  • 300 грамм сгущенки
  • 180 грамм сливочного масла

Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.

Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.

Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот.

Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.

Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.

Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.

Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.

Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.

Продукты:

  • 500 г. сметаны
  • 300 г. печенья «Рыбки»
  • 180 г. сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви (для украшения)

В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.

Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.

Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.

Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.

Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.

Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.

Видео рецепт Муравейника из кукурузных палочек в домашних условиях

В дополнение, хочу предложить торт из моего детства, готовиться просто, и очень быстро. Я его, просто, обожаю. Нужны палочки, палочки, масло, ириска, и шоколад. Десерт без выпечки на скорую руку.

Готовьте, пробуйте, уверена, рецепты вам понравятся, не только по внешнему виду, но и по вкусу!

Торт Муравейник ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить торт Муравейник, рецепт с фото:

Торт Муравейник получил свое название благодаря своему внешнему виду – уж очень напоминает муравейник, особенно если украсить его соответствующе. Даже многие юные хозяйки знают, как приготовить Муравейник, рецепт его иногда различается, но не значительно. По сути, этот торт представляет собой молотое печенье, смешанное с кремом из сгущенки и орехов.

Калорийность

451

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

31

грамм

Углеводы

36

грамм

СОСТАВ

2 штуки яйца

250 грамм масло сливочное

150 грамм сахар

1 чайная ложка разрыхлитель

500 грамм мука

200 грамм масло сливочное

200 грамм сгущенка

по вкусу орехи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Смешайте размягченное масло с яйцами и сахаром. Взбейте миксером на средней скорости. Разрыхлитель и муку просейте в отдельную миску и добавьте к масляно-яичной смеси, замесите крутое пластичное тесто (муки может уйти чуть больше).Разделите тесто на 4 части и уберите в морозилку на полчаса.

2

Для крема взбейте размягченное масло со сгущенкой и добавьте обжаренные молотые орехи.

3

Выньте тесто из морозилки и пропустите все на мясорубку – получатся длинные колбаски, напоминающие макароны. Выкладываем их равномерно на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, вынимаем, когда они станут золотистого цвета.

4

Полученное печенье ломаем на мелкие кусочки.

5

Смешиваем молотое печенье и крем, начинаем формировать торт.

6

Выкладываем прямо руками сладкую массу в виде горки – «муравейника». Сверху посыпаем молотой крошкой от печенья. Можно изобразить муравьев – купить мелкую шоколадную посыпку, или посыпать верх торта маком. Теперь вы знаете, как приготовить торт Муравейник, рецепт с фото которого описан выше.

Опубликовал(а)

Iriska

Спасибо за рецепт!

Iriska

Спасибо за рецепт!

31 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Торт » Муравейник » со сгущенкой — рецепт из детства. Очень вкусный домашний торт / Cake. Eng sub

Торт «Муравейник» по семейному рецепту

Готовлю по этим рецептам много лет и других не ищу! Торт МУРАВЕЙНИК — ТРИ лучших рецепта!

Я приготовил(а)

Как приготовить воздушный пирог из кружки Oreo за 5 минут всего из 2 ингредиентов

Цены указаны на момент публикации.

Advertisement

  • Для приготовления торта с орео вам понадобятся всего два ингредиента: печенье и молоко.
  • Пирожные в кружке Oreo готовятся в микроволновой печи менее чем за 5 минут.

Пирожные в кружке — это быстрый и простой вариант, когда вы надеетесь обуздать пристрастие к сладкому в крайнем случае. Этот небольшой десерт готовится путем смешивания ингредиентов в кружке перед приготовлением в микроволновой печи до идеального состояния.

Один из самых простых способов приготовить торт из кружки — использовать печенье Oreo в качестве основы, и его можно приготовить всего из двух ингредиентов.

«Кексы в кружке такие замечательные, потому что вы можете приготовить теплый, свежий «испеченный» пирог примерно за 5 минут или меньше», — говорит Дженнифер Ли, автор книги «5-Minute Mug Cakes» и основатель кулинарного блога Kirbie’s Cravings.

Читайте дальше, чтобы узнать, как за считанные минуты приготовить пышный, декадентский торт из кружки Oreo, чтобы насладиться десертом.

Реклама


Как приготовить кекс Oreo из двух ингредиентов Орео в сочетании с молоком позволяет легко приготовить тесто для торта. Молли Аллен/Инсайдер

Для приготовления этого простого десерта вам понадобятся только печенье Oreo и молоко. «Орео уже содержит муку, сахар и масло, — говорит Ли. «Затем вы смешиваете это с молоком, и у вас, по сути, есть все ингредиенты, необходимые для приготовления торта».

Что вам понадобится

  • 6 Печенье Oreo
  • 4 столовые ложки молока
  • Кружка объемом от 10 до 12 унций, пригодная для использования в микроволновой печи
  • Пластиковый или силиконовый пакет (дополнительно)
  • Вилка

Инструкции

1. Растолочь Oreos. Поместите печенье Oreo в закрывающийся пластиковый или силиконовый пакет. Используя что-то тяжелое, например, скалку, раскрошите Oreos в мелкие зернистые крошки, напоминающие песок. При желании вы можете использовать кухонный комбайн или размять Oreo вилкой в ​​кружке.

2. Положите Oreos в кружку. Переложите измельченные Oreos в кружку, безопасную для использования в микроволновой печи, которая может выдерживать нагрев. Лучше всего подойдет кружка на 10-12 унций, в которой есть место для смеси, а также для любых начинок.

Реклама

3. Смешайте с молоком. Влейте молоко и перемешайте смесь вилкой в ​​течение примерно 30 секунд, пока она хорошо не перемешается. Тесто должно выглядеть гладким и кремовым, с равномерно распределенными крошками Oreo.

4. Разогрейте кекс в микроволновке. Поставьте кружку в микроволновую печь и нагревайте смесь на высокой мощности в течение 1 минуты. Он должен выглядеть твердым, без какой-либо жидкости. Добавьте еще 15 секунд времени, если необходимо.

5. Дайте остыть. Прежде чем наслаждаться, дайте кексу остыть в течение 5 минут.

Подсказка: Oreos сами по себе являются отличным веганским лакомством. Замените обычное молоко на несладкое немолочное молоко, чтобы сделать этот кекс полностью веганским.

Дополнительные добавки и заменители для изменения вкуса Замените шоколадное печенье на другие вкусы Oreo. Молли Аллен/Инсайдер

Несмотря на то, что кекс Oreo из двух ингредиентов вкусен сам по себе, есть простые способы его усилить. вкус тем более.

Реклама

  • Измельчите больше Oreos для хруста. Добавьте в тесто дополнительные кусочки печенья Oreo, чтобы придать ему больше вкуса и хрустящую корочку.
  • Включая шоколадную стружку. Смешайте в тесте мини-шоколадные чипсы или шоколадные чипсы обычного размера, чтобы получить еще больше шоколада.
  • Добавьте мороженое или взбитые сливки. Перейти на режим а-ля. Посыпьте теплый кекс шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
  • Добавить фрукты. Украсьте кружку нарезанной клубникой или малиной для вкусного сочетания.
  • Используйте другие Oreo. Несмотря на то, что это классика, шоколад — не единственный доступный вкус Oreo. Используйте Golden Oreos для ванильного варианта или даже со вкусом лимона или морковного пирога для уникального вкуса.
  • Добавить экстракты. Добавьте каплю ванильного экстракта, чтобы еще больше усилить вкус кекса. Или добавьте вкус мяты или апельсинового экстракта.

Вывод инсайдеров

Торт в кружке — идеальное решение, когда хочется десерта в одно мгновение. Соединив измельченные Oreos и молоко и разогрев смесь в микроволновой печи, вы сможете быстро испечь простой торт. Посыпьте кружку мороженым, взбитыми сливками или свежими фруктами, чтобы сделать ее еще вкуснее.

печенья — Страница 2 — Эстонская кухня. Эсти Тойт.

Москва Булочки ретро. В детстве я покупал эти вкусные угощения в нашей местной пекарне, где их подавали свежими и теплыми прямо из печи.
Я не совсем понимаю происхождение названия этой булочки и почему в ней есть слово «Москва». Я предполагаю, что предыстория этих пирогов похожа на многие другие классические рецепты выпечки советских времен. Из-за нехватки продуктов пекари заменяли ингредиенты в оригинальном рецепте тем, что было доступно, и получали новый рецепт.

В отличие от датской сдобной выпечки, вам нужно не такое сложное сдобное дрожжевое тесто, а дрожжевое тесто, просто смешанное со сливочным маслом
Начинка, используемая в этих булочках, не какой-то дорогой сливочный крем, а простая смесь, содержащая манную крупу. и цельные яйца. Обратите внимание, что московские булочки не содержат фруктов.

Старый добрый гугл говорит, что московские булочки изобрели в Эстонии… кто знает, может быть. 🙂 🙂

Читать далее «Московские булочки. Москва сайакесед» →

Опубликовано от KRPОпубликовано в манка, toit/ foodTagged выпечка, печенье, десерты, Эстония, пироги, Ретро. 12 комментариев

Если вы ищете простой, но вкусный десерт, ваши поиски окончены!
Kirju Koer — один из моих любимых простых десертов, просто потому, что его очень легко приготовить и он такой же вкусный. Идеальный и очень-очень сладкий десерт или торт старой школы.

Вам решать, как вам нравится это называть:)
Kirju koer означает «пятнистая собака», и это название произошло от того, как выглядит этот торт. Это идеальное сочетание сладкого и кислого, терпкие кусочки мармелада очень хорошо дополняют горечь шоколада и сладкого печенья.
Для этого десерта вам понадобится мармелад старой школы. Я не уверен, что вы можете купить его в вашей стране, если это невозможно, используйте только ягоды и фрукты.

Торт Пятнистая собака. Kirju koer

Читать далее «Торт Пятнистая собака. Кирью кёр” →

Опубликовано от KRPОпубликовано в toit/ foodTagged печенье, десерты, Эстония, Ретро. 2 комментария

Если вы ищете простой, но вкусный десерт, ваши поиски окончены!
Kirju Koer — один из моих любимых простых десертов, просто потому, что его очень легко приготовить и он такой же вкусный. Идеальный и очень-очень сладкий десерт или торт старой школы.

Вам решать, как вам нравится это называть:)
Kirju koer означает «пятнистая собака», и это название произошло от того, как выглядит этот торт. Это идеальное сочетание сладкого и кислого, терпкие кусочки мармелада очень хорошо дополняют горечь шоколада и сладкого печенья.
Для этого десерта вам понадобится мармелад старой школы. Я не уверен, что вы можете купить его в вашей стране, если это невозможно, используйте только ягоды и фрукты.

Торт Пятнистая собака. Kirju koer

Читать далее «Торт с пятнистой собакой. Кирью кёр” →

Опубликовано от KRPОпубликовано в toit/ foodTagged печенье, десерты, выпечка без яиц, Эстония, без выпечки, Ретро. 3 комментария Булочки с корицей. Kaneelikuklid

Булочки с корицей всегда напоминают мне книги Астрид Линдгрен. Теплое и прекрасное детское лето у моей бабушки… Самая мягкая, самая пушистая домашняя булочка с корицей всегда! С корицей и коричневым сахаром… ммм..
Это блюдо пришло в эстонскую кухню из Скандинавии, но, как и все блюда, эстонские булочки с корицей отличаются по вкусу от шведских булочек.

Булочки с корицей

  • Количество порций: 15-16 булочек
  • Сложность: легкая
  • Печать

Идеальные мягкие, пушистые булочки с корицей

Ингредиенты
  • 2 дл молока
  • 30 г дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 6 л 1/2 чайной ложки муки
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 0

    Для начинки

  • 3 столовые ложки сахара
  • Порошок корицы
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо для покрытия булочек

Читать далее «Булочки с корицей. Канеликуклид» →

Опубликовано от KRОпубликовано в toit/ foodTagged выпечка, печенье, Эстония, домашняя, пироги. 9 комментариев

День отца в Эстонии всегда отмечается ежегодно во второе воскресенье ноября. Итак, с Днем Отца!!!
И давайте испечем один торт для всех отцов 🙂

Это торт «ретро». Слоеный сметанный пирог с начинкой из кусочков белого пирога, смешанного со сметаной, который выглядит как кудрявая прическа ( kräsupea ). Этот торт из времен, когда в магазинах ничего не было.
Мой тортик выглядит очень прилично 🙂 ( фото получше 🙂 ). Последний слой я сделала не из кубиков торта, а как обычно.

Совет для ленивых: можно использовать просто печенье и не тратить время на выпечку слоев.
Для лучшего результата оставьте торт на ночь.

Читать далее «Торт «Кудрявый топ». Kräsupea kook” →

Опубликовано от KRPОпубликовано в рубрике Сметана, Крем-фреш, toit/ foodTagged выпечка, торты, печенье, десерты, DIY, Эстония, пироги, Ретро. 23 комментария

Один из самых простых тортов в мире. Я предпочитаю дрожжевое слоеное тесто с маслом.

Яблочный пирог от Virve

  • Количество порций: 6
  • Печать

Легкий яблочный пирог.

Важно:
1. Тесто слоеное смесовое. Не используйте мягкие яблоки и не приправляйте их имбирем, лимоном.
2. Если вы предпочитаете мягкие яблоки в пироге, предварительно разогрейте и приготовьте их.

Яблочный пирог Вирве
Ингредиенты
  • 400-600 г дрожжевого слоеного теста с маслом. Замороженное тесто разморозить перед употреблением.
  • 1 литр тонко нарезанных яблок или ревеня.
  • (сахар, если используется ревень), корица
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • миндальная стружка, сахарная пудра

Продолжить чтением «Пирог яблочный. Вирве õunakook” →

Опубликовано от KRPОпубликовано в рубрике apple/rhubarb, toit/ foodTagged выпечка, торты, печенье. 4 комментария Простое кварковое печенье. http://www.estoniancuisine.com

Не знаю как у вас, а у меня всегда проблемы. Когда варю на ужин суп, что рядом подать.

Печенье простое в приготовлении и обратите внимание: в этом тесте нет специй и приправ. Таким образом, вы можете испечь и подавать их как солеными, так и сладкими, как вам нравится.

Продолжить чтение «Простое творожное печенье без яиц от Malle. Malle kohupiimaküpsised» →

Опубликовано от KRP Posted in творог, toit/ foodTagged выпечка, печенье, десерты, выпечка без яиц, Эстония, всего 3 ингредиента; мой любимый. 22 комментария

Некоторое время назад я увидела рекомендации средиземноморской диеты в блоге www.jovinacooksitalian.com. Поскольку в конце 2016 года Эстонский национальный институт развития здоровья (ENIHD) опубликовал

новую обновленную версию эстонских рекомендаций по питанию, я подумал, что было бы очень интересно сравнить рекомендации.

Средиземноморская диетическая диета

Некоторые вещи одинаковы: не ешьте сладости и имеют достаточно ежедневной физической активности.

Читать далее «Торт Муравейник, простой торт без яиц» →

Опубликовано от KRPОпубликовано в eggfree, toit/ foodTagged выпечка, торты, печенье, десерты, выпечка без яиц, пироги. 27 комментариев Мульги корбид

Мулгимаа является прекрасным примером глобализации уже в 19 веке. Во время Гражданской войны в США с 1861 по 1865 год хлопка не хватало, и цена на него была очень высокой.
Итак, был спрос на альтернативы. Южная Эстония, Мулгимаа, имеет идеальные условия для выращивания льна. Неволя была в Эстонии отменена в 1816 году, но крестьяне по-прежнему были очень бедны, а земля принадлежала помещикам. Но из-за Америки и спроса на лен фермеры получают достаточно денег, чтобы покупать у помещиков землю и фермы. И эта область станет богатой и успешной. Это заставило других немного завидовать, и они начали называть людей и этот район Мулгимаа 🙂
В Латвии означает слово- Мульк- «глупый», а в Эстонии означает «дыра»- в том смысле, что все богатство ушло в одну дыру…:)

Про Мульгимаа я уже писал. Эстонские спрятанные угощения.

Мульги-Мулгимаа – это область в Южной Эстонии, со своей культурой, традициями, едой и диалектом. корбид (множественное число «корбид», единственное число «корп») — булочки с начинкой из творога или манной крупы — одно из его знаменитых фирменных блюд. Начинка Мульги Корбид и сами булочки не очень сладкие. Но можно сделать сладкую начинку и добавить в тесто больше сахара.

Традиционно Мульги Корбид имеет начинку из творога или манной крупы, но вы можете использовать и картофельную начинку. Это идеальное блюдо, чтобы приготовить, когда вы сделали слишком много картофельного пюре или буберта, и у вас есть остатки.

Эстонские традиционные булочки с творогом. Мульги Корбид.

Эстонские традиционные булочки с творогом

  • Количество порций: 15-16 булочек
  • Сложность: легкая
  • Печать
Мульги корбид
Ингредиенты
  • 0, 5 л молока
  • 35 г дрожжей
  • 2 ст.

    Манная начинка или использование по рецепту Буберта

  • 0,6 л молока
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • Из молока и манки сварить густую кашу. Добавить масло, приправить солью и сахаром. Дать остыть и добавить взбитое яйцо.

    Начинка из творога/творога ищите рецепт домашнего творога

  • 600 г творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • соль, сахар и семена тмина
  • Если смесь слишком жидкая, добавьте немного манной крупы или муки.

    Картофельная начинка

  • 700 г отварного картофеля с пюре
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • соль и семена тмина
  • Если смесь слишком жидкая, добавьте немного манки или муки
  • 1 яйцо для покрытия булочек

Читать далее «Эстонские традиционные булочки с творогом. Мульги корбид» →

Опубликовано от KRPОпубликовано в Картофель, творог, манка, toit/ foodTagged выпечка, печенье, десерты, DIY, Эстония, этническая еда, Мульги, пироги, что делать с пюре. 22 комментария

С Новым годом! Голова уут аастат!

Рождество и праздники позади, а у меня, по крайней мере, еще слишком много имбирных пряников.
Давайте сделаем один торт.


«Пряники»

  • Порции: «4-6»
  • Сложность: ”легкий”
  • Печать

”Простой

– около 200 г имбирных пряников
– 250 г творога
– 200 г сметаны
– 75 г растопленного сливочного масла
– около 0,5 л ягод.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *