Торт Киевский классический: рецепт с видео и фото пошагово
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола. Я готовлю этот торт по тому самому советскому гостовскому рецепту. Таким, каким он был раньше. На мой взгляд, классическая рецептура всегда остается самой вкусной.
Слегка хрустящие ореховые коржи и ароматный масляный крем — чудесное воспоминание из детства.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить торт Киевский классический
Ингредиенты:
- Белок яичный – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Сахар – 435 г
- Орехи кешью – 180 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 250 г 82,5%
- Какао-порошок – 10 г
- Ваниль – 10 г паста
- Мука – 45 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт Киевского классического торта
Рецепт Киевского классического торта с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для Киевского торта по классическому рецепту.
Яичные белки нужно будет подготовить заранее. Они должны отстояться при комнатной температуре 12 часов. Это позволит достичь идеальной плотности при дальнейшем их взбивании.
Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Идеально, если режим будет конвекционным.
Шаг 2
Подготовить орехи для торта. Измельчить их в блендере.
В рецепте допустимо использование двух видов орехов. Это кешью и фундук. Если вы используете фундук, то стоит обратить внимание на то, что его нужно будет очистить от кожуры и только после этого использовать.
Шаг 3
Влить в чашу миксера отстоявшиеся белки и добавить 50 г сахара.
Обратите внимание на то, что чаша должна быть абсолютно чистой и сухой, без малейшего жира. Иначе белки не взобьются, как нужно. Это же правило касается и венчика.
Шаг 4
Взбить белки до плотной пены.
Шаг 5
В отдельной миске смешать измельчённые орехи, 185 г сахара и 45 г муки.
Шаг 6
Частями добавлять сухие ингредиенты во взбитые белки, каждый раз при этом аккуратно перемешивать массу лопаткой так, чтобы белки не осели.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Застелить форму листом пергамента и выложить на лист белки с орехами. Равномерно разровнять массу по всей поверхности.
В данном рецепте использовалась прямоугольная форма размером 25*38 см.
Шаг 8
Поставить форму на середину разогретой до 150 градусов духовки. Выпекать основу в течение 2 часов.
Основа для торта приобретёт слегка коричневый оттенок, и при постукивании будет слышен звонкий звук.
Шаг 9
Разрезать получившуюся основу для торта на два одинаковых коржа. Обрезки убрать в сторону, они нам пригодятся в дальнейшем.
Накрыть коржи полотенцем и оставить на 12 часов. За это время они стабилизируются и станут более мягкими и нежными.
Шаг 10
Приготовить классический крем для Киевского торта. В кастрюлю влить молоко, добавить ванильную пасту, 2 желтка и 200 г сахара.
Шаг 11
Поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и готовить в течение 5 минут. Получившийся молочный сироп станет более тягучим.
Шаг 12
Перелить молочный сироп в миску, накрыть целлофановым мешочком в контакт и полностью остудить.
Шаг 13
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло до пышной массы.
Шаг 14
Продолжая взбивать сливочное масло, частями добавлять остывший молочный сироп.
Шаг 15
Должен получиться плотный, но воздушный крем.
Шаг 16
Переложить 200 г получившегося крема в отдельную миску.
Добавить в него какао и перемешать.
В оставшийся белый крем по рецепту добавляется немного коньяка и перемешивается. Но, так как этот торт будут кушать дети, этот шаг я опустила.
Шаг 17
Собрать Киевский торт по классическому рецепту.
На доску выложить один отстоявшийся корж и покрыть его белым кремом.
Шаг 18
Сверху выложить второй корж.
Шаг 19
Немного шоколадного крема убрать в сторону, а остальным покрыть верх и бока торта.
Шаг 20
Обрезки от бисквита измельчить в крошку.
Шаг 21
Покрыть крошкой всю поверхность торта.
Шаг 22
Переложить оставшийся шоколадный крем в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
Шаг 23
Сделать небольшие волны из крема на поверхности торта.
Убрать торт в холодильник на 12 часов.
Шаг 24
Торт Киевский классический готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу
Тип: Десерты
Время: 140 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10
Какое сейчас в магазине разнообразие тортов и пирожных! И макаруны, и чизкейки, и тирамису, и различные вариации уже знакомых рецептов, и необычные ингредиенты или способы приготовления! Всего этого великолепия не перепробовать даже при большом желании. А мне вот при таком большом выборе захотелось классики. И это не «Наполеон» и не «Медовик», а мой любимый торт «Киевский»!
Я уверена, у вас тоже с этим десертом связано множество приятных воспоминаний. У нас ни один праздник не обходился без любимого советского торта. Помню, как родственники из Киева привозили целые ящики! Жаль, что сейчас уже не делают такого вкусного угощения. Но недавно я нашла кулинарную книгу бабушки, где и увидела этот рецепт торта «Киевский» по ГОСТу. В ближайший выходной я его и приготовила. В тот же день мы с мужем счастливые ели забытое угощение.
Ингредиенты
- Фундук
- 150 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Ванильный сахар
- 40 г
- Яичные белки
- 200 мл
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сахарная пудра
- 200 г
- Молоко
- 150 мл
- Какао-порошок
- 150 г
- Коньяк
- 2 ст. л.
- Пищевой краситель
- 1 г
Приготовление
- 1Подрумяньте фундук на сковороде или противне. Затем переложите в тканевый мешочек и слегка потрите его, чтобы очистить от шелухи.
- 2Взбейте белки и постепенно введите сахар, продолжая взбивать.
- 3Измельчите орехи и сразу отложите немного для украшения торта. Остальную массу смешайте с мукой и ванильным сахаром. Добавьте смесь к белкам.
- 4Две формы для выпекания застелите пергаментом. Равномерно выложите по половине белково-ореховой массы в каждую.
- 5Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахарной пудрой, постепенно введите горячее молоко. Затем поместите крем на водяную баню и готовьте до загустения. Остудите.
- 6Взбейте сливочное масло добела. Аккуратно введите остывший крем и коньяк. Разделите массу на 2 половины, во вторую добавьте какао, разбавленное в небольшом количестве молока, перемешайте.
- 7Заранее отложите 2 ст. л. белого крема для украшения. Еще 2 ст. л. смешайте с половиной шоколадного крема. Всё это переложите в кондитерские шприцы и отправьте в холодильник на полчаса.
- 8Теперь займемся формированием торта. Выложите нижний корж и смажьте его 2/3 белого крема. Аккуратно положите верхний корж и смажьте его смесью белого и шоколадного крема. Оставшимся белым кремом смажьте бока торта.
- 9Пора приступать к украшению.
Отложенными орешками украсьте боковые стороны.
- 10Смешайте половину оставшегося белого крема с розовым красителем, а вторую половину — с голубым. Двумя этими смесями и оставшимся шоколадным кремом украсьте торт сверху.
Можете смело менять фундук на кешью, тогда не будет возни с шелухой. Но слегка обжарить орехи нужно в любом случае. А сверху «Киевский» торт можно дополнительно украсить миндальными лепестками. В той кулинарной книге была пометка. Говорилось, что нужно присыпать солью венчик перед тем, как начнете взбивать белки для коржей. И в процессе желательно добавить пару капель лимонного сока. Такие советы на вес золота, ведь коржи получились идеальными!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Киевский торт Рецепт
Домашние рецепты
Киевский торт
От кутадкубилик 13 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись опционально Загрузить фото или отменить
- 60 минут сделать
- Порции 8
Торт стал одним из символов Киева. Этот торт был настолько популярен в России, что люди заказывали его из Киева, когда у них была возможность. Известный рецепт Курицы по-киевски также стал любимым блюдом во всем мире. Читать далее Увидеть меньше
- русский
- киев
- торт
- пикантный
- сладкий
- сахар
- выпечка
- русский
Ингредиенты
- Для безе: список покупок из 4 яичных белков
- Список покупок на 1 чашку мелкодисперсного сахара
- 1/8 чайной ложки винного камня список покупок
- 1 чашка измельченных орехов (в оригинале рекомендуются фундук или кешью, но я использовала миндаль и грецкие орехи; и то, и другое отлично подошло) список покупок
- 2 столовые ложки картофельного крахмала (я использовала кукурузный крахмал) список покупок
- Для масляного крема: список покупок
- Список покупок 3 яичных желтка
- Список покупок на 1 стакан сахара
- Список покупок на 1 чашку молока
- 300 г сливочного масла (1 пачка 113 г) список покупок
- 1 столовая ложка списка покупок какао-порошка
Как приготовить
- Для безе:
- Следующие ингредиенты и инструкции по выпечке предназначены для ОДНОГО коржа.
Таких нам понадобится ДВА, т.е. все суммы нужно удвоить. Из-за объема взбитых белков проще делать по одному слою за раз.
- Сделать безе:
- Разогрейте духовку до 275 F.
- Взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавляйте сахар, пока белки не образуют жесткие и глянцевые пики.
- Просеять крахмал на белки, затем посыпать сверху орехами. Аккуратно, но тщательно вмешайте орехи в безе. Равномерно распределите на противне, застеленном пергаментом. Убедитесь, что при выпечке есть место для безе. Я нарисовала на пергаменте 10-дюймовый круг, но я думаю, что этот торт лучше смотрится в прямоугольной форме. №
- Выпекать 1,5–2 часа до твердого состояния и бледно-золотистого цвета.
- Охлаждение на стойке; снять пергамент.
- Сделать масляный крем:
- Постоянно помешивая, довести до кипения молоко, сахар и желтки; варить до загустения. Взбить охлажденную смесь с маслом; добавить какао.
- Сборка торта, прослойка безе с масляным кремом; посыпать измельченными обрезками безе или орехами.
Закрыть
Люди, которым нравится это блюдо
4- ттаакку Буффало, Нью-Йорк
- Касандра87 Нигде, США
- Джо1155 Мюнхен, Германия
- goblue434 Энистон, Алабама
- квазифлай ВСЕ БАЛЛЫ
- анатамар Виннипег, Калифорния
- кутадкубилик Стамбул, TR
- Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар
кутадкубилик
Стамбул, ТР
Подпишитесь на мои рецептыНравятся рецепты Кутадкубилика? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Отзыв от 3 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Самый простой рецепт курицы по-киевски с маслом с травами: классический украинский рецепт по-быстрому | Птица
Хотя котлета по-киевски* популярна на Западе, это вкусное блюдо родом из Украины . Котлета по-киевски уже давно восхищает гостей своей хрустящей золотистой корочкой из панировочных сухарей и начинкой из расплавленного масла. Тем не менее, это не совсем быстрый и простой рецепт приготовления курицы — до сих пор.
Честно говоря, я не люблю готовить, особенно после целого дня работы. Я, конечно, не сторонник трудоемких и многошаговых рецептов. Я предпочитаю легкие рецепты ужина. Но в чем я хорош, так это в следовании четким указаниям. Когда я это сделаю и рецепт получится хорошим, я, скорее всего, повторю рецепт и передам его друзьям и семье. Надеюсь, вы так же относитесь к этому простому рецепту котлет по-киевски!
Кухня: украинская 4 Ингредиенты Вот как это сделать:
Время подготовки: 25 минут плюс 5 минут на заморозку
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4 Карман будет держать масло (и экономит время!). В небольшой миске смешайте масло, укроп и зеленый лук, а затем приправьте солью и перцем. Половину масла с травами выложите в кармашки и защипните. (Примечание: это масло с травами более традиционно украинское, чем многие западные вариации рецепта.)