Как приготовить томатный соус для спагетти: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Томатный соус для спагетти простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от lyuda89

5 отзывов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл.

Фото готового рецепта томатного соуса для спагетти

Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом. Возможно вам будет интересен рецепт томатного соуса консервированного, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт томатного соуса для спагетти

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп… нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз — и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп». И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 700 мл
  • Орегано — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить

Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

Добавляем соль, перец.

Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

Добавляем специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий — продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке — снимаем с огня.

Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

Острый томатный соус с перцами хабанеро

Рецепт томатного соуса консервированного

Готовим итальянский томатный соус

Простой рецепт медово-томатного соус

Как приготовить острый томатный соус

Рецепт приготовления соуса для каннеллони

Молочный соус

Соус из киви

Соус

Сливовый соус

Острый томатный соус

Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для пасты » Рецепт приготовления Томатного соуса для спагетти

Это рецепт настоящего традиционного соуса для спагетти. Соус наваристый и вкуснейший, с пикантной ноткой. С таким замечательным соусом, спагетти можно подать и как основное блюдо (ведь в нем уже присутствует фарш), не нужно никакого дополнительного мяса или птицы, все и так будут в восторге!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 124 ккал
  • Калорий на порцию: 417 ккал
  • Калорий всего блюда: 3335 ккал
  • Белки: 110.1
  • Жиры: 148
  • Углеводы: 269

Как приготовить Томатный соус для спагетти — пошаговое описание

1Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами. Сельдерей и перец режем кубиками, а чеснок и перец чили измельчаем ножом.

2Складываем ингредиенты в емкость и перемешиваем.

3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши ингредиенты.

4Томаты в собственном соку разминаем вилкой и добавляем в сковороду.

5Хорошо все перемешиваем.

6Добавляем томатную пасту и немного воды.

7Добавляем все приправы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая.

8Тем временем фарш солим, перчим по вкусу и выкладываем на другую сковороду.

9Обжариваем фарш на среднем огне в течение 10 минут.

10Добавляем фарш в томатную массу и перемешиваем. Продолжаем тушить.

11Добавляем лавровый лист и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая (примерно через каждый 30 минут).

12Часть соуса выкипела, а все ингредиенты пропитались.

13Соус готов! Можно подавать со спагетти! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатного соуса для спагетти

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

СоусыДля пастыЕвропейскаяИтальянскаяНа обедНа праздничный столНа ужинОвощиПомидор

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Томатный соус для спагетти

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Рыбные котлеты по-домашнему

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Легкий домашний соус маринара (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

27 февраля 2020 г.

Домашний соус маринара проще некуда! Для этого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут на плите для незабываемой итальянской маринары. Каждому нужен отличный соус для пасты в их коллекции рецептов, и этот хранитель.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое соус маринара?

Мариана — это то же самое, что соус для пасты или соус для спагетти. Это томатный соус, приготовленный из помидоров, лука, чеснока и трав. Он возник в Италии и используется во многих итало-американских блюдах, таких как курица с пармезаном или спагетти и фрикадельки.

Ингредиенты для соуса «Маринара»:

Ингредиенты — основные продукты, которые мы всегда держим под рукой, чтобы их было легко приготовить на скорую руку. Поскольку список ингредиентов очень короткий, убедитесь, что вы используете ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.

Мы использовали оливковое масло первого холодного отжима для придания аромата и «Раздавленные помидоры Сан-Марцано». Сан-Марцано — итальянский сорт сливовидных томатов и золотой стандарт итальянской маринары.

Можно ли заменить свежие помидоры?

Свежие помидоры, по сути, должны быть превращены в измельченные помидоры с дополнительными этапами бланширования и очистки помидоров, а затем варки их на медленном огне до нужной консистенции, что действительно увеличит время приготовления домашней маринары.

Если вы ищете соус маринара со свежими помидорами, обратите внимание на наш грибной соус Мариана.

Как приготовить соус маринара:

Кастрюля и лопатка — это все, что вам нужно для приготовления домашнего соуса маринара, который вкуснее любого консервированного. Посмотрите видеоурок ниже, и вы быстро запомните этот рецепт.

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости (5 минут), затем добавьте чеснок в течение 1 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте измельченные помидоры, орегано, соль и перец. Тушите под частичной крышкой 15 минут.
  3. Добавить нарезанный свежий базилик и снять с огня.

Посмотрите видеоруководство по приготовлению соуса маринара:

Я надеюсь, что этот рецепт маринара станет для вас новым любимым рецептом. P.S. Если это видео не загружается сразу, подождите несколько секунд. Вы увидите выцветшее горизонтальное изображение соуса для пасты, а затем нажмите кнопку воспроизведения в центре. Чтобы просмотреть видео, обязательно временно приостановите блокировку рекламы в браузере.

Наши любимые способы использования соуса для пасты:

Этот рецепт настолько универсален. Используйте его для любого рецепта, который требует соуса маринара.

  • Курица, фаршированная пармезаном – вам понравится то, что мы положим внутрь
  • Лазанья – домашняя маринара – лучшая лазанья
  • Рецепт сочных фрикаделек – фрикадельки, обжаренные в маринаре, идеально подходят для фрикаделек
  • Мясной соус для спагетти. Добавьте говяжий фарш к этой домашней маринаре для легкого ужина
  • Рулетики для лазаньи — вам понравится простота приготовления и подачи этих

Распечатать

Домашний соус маринара

4,99 от 295 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Домашний соус маринара проще некуда! Для этого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут на плите для незабываемой итальянской маринары.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $5-$6

Ключевое слово: соус маринара

Кухня: Итальянский

Курс: Соус

Калорийность: 180

Количество порций: 3 чашки соуса маринара

  • 2 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 1/2 средний желтый лук, 1/2 стакана нарезанного
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 28 унция измельченные помидоры
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 1 столовая ложка свежий базилик или петрушка, мелко нарезанные, плюс еще немного для украшения

Стандарт США – метрическая система

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте 1/2 стакана нарезанного лука, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (около 5 минут). Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 1 мин или до появления аромата.

  2. Добавьте 28 унций измельченных помидоров, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

  3. Наконец, добавьте 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика и выключите огонь.

Пищевая ценность

Домашний соус маринара

Количество на порцию

Калорий 180 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 738mg 32%

Potassium 814mg 23%

Углеводы 22G 7%

Клетчатка 5G 21%

Сахар 12G 13%

Бел.

0143

Vitamin A 604IU 12%

Vitamin C 27mg 33%

Calcium 105mg 11%

Iron 4mg 22%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Простой рецепт томатного соуса | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,41 звезды
  • 95 оценок
  • 1 отзыв

Превратите банку целых очищенных помидоров в ароматный соус для пиццы или пасты, просто добавив чеснок, хлопья красного перца и свежий орегано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *