Запеканка из макарон с сыром
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Макароны — 400 г
- Сыр Чеддер — 85 г
- Сыр Моцарелла — 85 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Миска
- Миксер
- Емкость для выпечки
- Духовка
- Терка для
Как приготовить запеканку из макарон с сыром
- org/HowToStep»>
Отварить макароны в подсоленой воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны должны быть aldente, (чуть недоваренными).
- Слить воду из макарон, добавить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать.
- В сотейнике растопить сливочное масло, на среднем огне и добавить муку постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, обжаривать 1-2 минуты. org/HowToStep»> Постепенно влить 1 литр молока постоянно перемешивая и варить на слабом огне 7-8 минут до легкого загустения, необходимо постоянно перемешивать
- Выключить огонь и дать остыть 3 минуты, затем добавить 1 ч.л. соли, натереть мускатный орех и добавить черный молотый перец.
- Добавить поочередно три вида сыра, постоянно перемешивая, следите, чтобы не было комочков, сыр должен растаять. Оставить по 1,5 ст.л. натертого сыра всех трех видов, для того, чтобы посыпать макароны перед выпеканием.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и равномерно выложить макароны.
- Посыпать макароны тремя видами тертого сыра и сладкой паприкой. org/HowToStep»> Разогреть духовку до 180°С и поставить запеканку из макарон с сыром на 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из макаронВ кастрюлеМакароныОсновные блюдаАмериканская кухняРецепты на день рождения ребенку
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 73 ккал
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
1 час 40 минут / 101 ккал
Азу по-татарски
30 минут / 127 ккал
Fajitas / Фахитас с курицей
20 минут / 94 ккал
Запеченная рыба с сальсой и авокадо
55 минут / 112 ккал
Кулеш
50 минут / 82 ккал
Овощное рагу
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
25 минут / 125 ккал
Свекла по-корейски
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Макаронная запеканка с сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиKashtanka0326
Содержание
- Варим макароны
- Подготавливаем сыр
- Готовим сырный соус для запеканки
- Готовим макаронную запеканку с сыром
- Подаем макаронную запеканку с сыром
Макаронная запеканка с сыром — это блюдо, которое посвящается всем таким же большим поклонникам сочетания макаронных изделий и тертого сыра, как и я. Но теперь это не просто какая-нибудь паста, а вполне самостоятельный и достаточно сытный обед и, даже, ужин.
Варим макароны
Сперва сварите макароны. Приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, то есть закиньте в подсоленную кипящую воду и, периодически помешивая, доведите до полной готовности. Обычно на это уходит 5-8 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Тут главное не переварить, чтобы они не раскисли и не потеряли форму. Вареные макароны откиньте на дуршлаг, слив лишнюю жидкость и приступайте к следующему шагу.
Подготавливаем сыр
Сыр чеддер измельчите с помощью средней или мелкой терки. Сразу же отложите в сторону около 3-ех столовых ложек, которыми мы посыплем запеканку уже перед самой ее отправкой в духовку.
Готовим сырный соус для запеканки
Растопите на дне сотейника сливочное масло. Затем высыпьте к нему пшеничную муку и очень тщательно перемешайте.
Лучше всего мешать венчиком. Продолжайте, пока на дне сотейника не образуется однородная масса.
К разогретой с маслом муке влейте молоко, хорошенько перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Главное, не дайте жидкости убежать или пригореть. Поэтому внимательно следите за содержимым сотейника и перемешивайте его.
И в самую последнюю очередь высыпьте в сотейник тертый сыр чеддер и смешивайте с молоком до тех пор, пока он полностью не растворится.
В результате у вас получится вот такой аппетитный и тягучий сырный соус.
Готовим макаронную запеканку с сыром
Аккуратно смешайте с получившимся сырным соусом сваренные раньше макароны, они должны быть покрыты сырной массой со всех сторон. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и вывалите в нее макароны в сырном соусе. Разровняйте поверхность будущей запеканки с помощью ложки или лопатки.
Между делом разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Помните, мы откладывали ранее несколько столовых ложек тертого сыра? Вернитесь к этому оставшемуся чеддеру и посыпьте им верх вашей макаронной запеканки, а после сразу отправляйте ее в разогретую духовку. Готовьте все в течение 30 минут. За это время макароны пропитаются сырным соусом, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки и, пока она еще не успела остыть, подавайте ее к столу!
Подаем макаронную запеканку с сыром
Макаронная запеканка, приготовленная по этому рецепту, — это просто нечто! Ее можно подать с вареными сосисками или с салатом из свежих овощей и зелени, но я считаю, что и без этого она просто потрясающая. Обязательно как можно скорей приготовьте и попробуйте макаронную запеканку с сыром. Приятного аппетита!
– Вместо сыра чеддер можно посыпать запеканку сверху обычным твердым сыром.
– Если вам хочется добавить в эту запеканку чего-то мясного, добавьте в нее обжаренные с луком сосиски или фарш.
– Макаронная запеканка не очень строгая в плане используемых ингредиентов, поэтому вы можете готовить ее так, как подсказывает вам ваше кулинарное чутье, добавляя те или иные ингредиенты.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Южные запеченные макароны с сыром
Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка
Поиск СЛЕДИТЕ ЗАX
Все посты / Южная запеканка с макаронами и сыром
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Запеканка из макарон и сыра в южном стиле, залитая домашним сливочно-сырным соусом и посыпанная тоннами сыра!Теперь вы знаете, что я королева рецептов макарон и сыра . Я поделился так много! У меня есть южный рецепт запеченных макарон с сыром, макароны с сыром для медленного приготовления, макароны с сыром на плите и даже макароны с сыром для души. Думаю, можно с уверенностью сказать, что макароны с сыром, безусловно, одно из моих любимых блюд. В сливочно-сырных макаронах с сыром есть что-то такое, перед чем я не могу устоять.0003 ВСЕ мои рецепты макарон с сыром ! Если вы спросите меня, они все бомбы, если серьезно. Я знаю, что многие из вас ЛЮБЯТ мой южный рецепт запеченных макарон с сыром , в то время как другие клянутся моими макаронами и сыром в мультиварке. И макароны с сыром, приготовленные для души, стали моими праздничными фаворитами с тех пор, как я их бросил. ОДНАКО, я собираюсь поразить вас этим прямо здесь, южным рецептом запеканки с макаронами и сыром !
Эта запеканка из макарон и сыра — самый сливочный, сырный и лучший рецепт макарон и сыра. (Бросает микрофон… и уходит… ) Я вас всех не играю!
И знаете что?! Я использую только два разных сыра в этом рецепте ! Два сыра, которые ЛЕГКО НАЙТИ!! Больше не нужно искать труднодоступные сыры, я помогу вам с этим.
Я могу продолжать и продолжать… но просто посмотрите видео ниже и сами убедитесь, какие сливочные и сырные эти макароны с сыром!
Не забудьте поделиться рецептом запеканки с макаронами и сыром на Facebook и Pinterest!Посмотрите мой видео-урок о том, как приготовить эту восхитительно сливочную южную запеканку с макаронами и сыром! Убедитесь, что вы подписаны на мой канал YouTube и никогда не пропустите загрузку рецепта.
Южная запеканка с макаронами и сыром
Эти сливочные и вкусные запеченные макароны с сыром станут идеальным гарниром к любой трапезе.
Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe
Гарнир к курсу
Деликатесы
Ключевое слово Запеченные макароны с сыром Запеканка
Время приготовления 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут 900 05
Общее время 45 минут минут
Порции 8 порций
- 3 стакана сырых макарон из локтя
- 6 ст. л. соленого сливочного масла
- 3 ст. 0077 1 ч.л. молотого черного перца
- 16 унций острого чеддера тертого сыра
- 8 унций тертого сыра моцарелла
- 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей панко
Чтобы начать приготовление этой удивительной южной запеканки с макаронами и сыром, вам нужно довести воду до кипения на сильном огне нагревать.
Когда вода закипит, добавьте 3 стакана сырых макарон с локтями и варите, пока они не станут твердыми, но не слишком приготовленными.
Затем добавьте 4 столовые ложки соленого сливочного масла в большую кастрюлю и растопите на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте 3 столовые ложки муки общего назначения.
Муку взбить со сливочным маслом, чтобы не было комочков.
Теперь вылейте половину и половину в кастрюлю и взбейте до получения однородной массы.
Позвольте муке, маслу и полуфабрикатам вариться, пока они не начнут густеть, затем уменьшите огонь до среднего.
Добавьте 8 унций тертого острого сыра чеддер и хорошо перемешайте.
Посыпьте солью и черным перцем сырный соус и перемешайте.
Поместите приготовленные и высушенные макароны из локтя в большую миску, затем добавьте сырный соус.
Смешайте макароны с сырным соусом, пока все хорошо не смешается.
Возьмите форму для запекания 9×13 и смажьте ее маслом или слегка смажьте маслом.
Смешайте оставшийся тертый острый сыр чеддер с тертым сыром моцарелла.
Положите слой макарон и сыра на дно формы для запекания, а затем покройте толстым слоем сыра. Повторите
Растопите две столовые ложки соленого сливочного масла и смешайте его с итальянскими панировочными сухарями панко.
Посыпьте сливочную запеканку из макарон и сыра маслянистыми панировочными сухарями панко.
Выпекайте в духовке, не накрывая крышкой, при 350 F около 25-30 минут.
Подавайте и наслаждайтесь лучшими южными макаронами и запеканкой с сыром!!
Для достижения наилучших результатов купите блоки сыра и измельчите их самостоятельно! В тертый сыр, купленный в магазине, добавлены ингредиенты, и он не так хорошо плавится.
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart Recipes
Рецепт: I Heart Recipes
116.4K акции
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе сообщения, запеканка, Ужин, Пасха, Избранное на День благодарения, Южные рецепты, Стороны на День благодарения Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!
Связанные рецепты
Подпишитесь по электронной почте
Будьте в курсе всех рецептов Rosie & I Heart и подписывайтесь — это БЕСПЛАТНО!
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Классическая запеканка с макаронами и сыром, рецепт с чеддером и грюйером
Почему этот рецепт работает
- Дополнительная тертая масса сыра, сложенная в макароны и сырный соус, образует крошечные карманы эластичного, расплавленного сыра с интенсивным вкусом.
- Масляная начинка из панировочных сухарей поджаривается до хрустящей корочки с легкой хрустящей корочкой.
Для очень многих американских детей макароны с сыром в коробках являются одним из основных продуктов питания, столь же основополагающим для их личности, как гамбургеры и пицца. В результате это сформировало их представления о том, какими должны быть макароны с сыром, а именно, прежде всего, липкими и шелковисто-гладкими.
Serious Eats / Вики Васик
Я не был одним из тех детей. Когда я рос, мы с сестрой были беспризорными детьми, а это означало, что нам часто приходилось заботиться о себе, когда мы возвращались домой из школы, готовя закуски до прихода родителей. Моя мама, не из тех, кто кладет в кладовку обработанные продукты, настаивала на том, что если мы собираемся есть что-то вроде макарон с сыром, мы должны, по крайней мере, приготовить их с нуля. Она научила нас, как приготовить заправку из масла и муки, а затем взбить с молоком, чтобы получился соус бешамель. После этого мы добавляли сыр, получая то, что французы назвали бы Морнэ, за исключением того, что мы использовали чеддер вместо более типичного грюйера Морнэ.
Таким образом, вся моя концепция хороших макарон с сыром несколько расходится с концепцией многих моих сверстников. Несмотря на то, что соус на основе бешамель дает менее гладкую текстуру и более крахмалистый, слегка разбавленный сырный вкус, я все же предпочитаю его переработанному, потому что, по крайней мере, на вкус он больше похож на те сорта сыра, которые я люблю: острый и прикольный, не мягкий.
Вдобавок ко всему, я никогда полностью не верил в то, что идеально эмульгированная слизь из сыра — это главное и главное в макаронах с сыром. Не поймите меня неправильно — полностью испорченные и жирные макароны с сыром — это настоящая катастрофа. Нет ничего хорошего в взъерошенных шариках молочного белка, взвешенных в масляной луже. И все же немного смазки не всегда так ужасен, особенно когда он сопровождается величайшим из всех качеств плавленого сыра: эластичностью, чем-то, что липкий сырный соус никогда не доставляет мне удовлетворения. Если небольшое количество масла является следствием какой-то потрясающей сырной растяжки, меня это более чем устраивает.
Я решил, что моя окончательная версия сочетает в себе лучшее из обоих миров. Я хочу идеально эмульгированную сырную массу, которая может покрыть макароны сливочной глазурью. Но я также хочу смешать немного чистого сыра, который обеспечивает концентрированный вкус и, когда он расплавлен, немного растягивается.
Однако сначала мы должны ответить на вопрос.
Зачем вообще печь макароны с сыром?
Если вы когда-либо открывали коробку продуктов быстрого приготовления или готовили макароны с сыром на плите с нуля, вы знаете, что нет никакой необходимости ставить их в духовку. Вы экономите время и получаете более или менее то же самое без этого дополнительного шага.
На мой взгляд, есть два аргумента в пользу его выпечки. Во-первых, это хрустящая начинка. В некоторых рецептах вы кладете макароны с сыром в форму для запекания и ставите в духовку, пока верхушка не начнет пузыриться и не подрумянится. В других вы делаете еще один шаг и добавляете какую-то хрустящую начинку. Я предпочитаю последний подход: пока мы собираемся немного похрустеть, мы могли бы также пойти на максимум хруст. В моих рецептах это означает маслянистую начинку из панировочных сухарей панко, запеченную до золотистого цвета.
Serious Eats / Вики Васик
Вторая причина выпечки макарон с сыром заключается в том, что они превращаются в готовое блюдо. Вы можете собрать его заранее, охладить, а затем довести до готовности в духовке, когда будете готовы к подаче. Конечно, чем дольше вы пытаетесь ее подержать, тем больше влаги макароны постепенно впитают из соуса, что сделает текстуру более мягкой. Но я не против этого. Во многих отношениях переваренная паста на самом деле предпочтительнее, чем al dente в сырном запеченном блюде, подобном этому, — она сделает более сплоченную, зачерпываемую массу, мало чем отличающуюся от пикантного американизированного кугеля.
Тогда вопрос в том, как это сделать. После нескольких недель и безбожного количества макарон с сыром на завтрак, обед и ужин я остановился на двух методах: классическом варианте на основе бешамель, очень сырном, и современном (и в равной степени очень сырном) рецепте, в котором используется эмульгирующие свойства цитрата натрия, разновидности соли. *
*Я протестировал, но так и не применил действительно умный метод сырного соуса, который Кендзи разработал для своего рецепта макарон с сыром на плите. Я обнаружил, что это не так хорошо подходит для запеченной версии блюда; он имеет тенденцию ломаться при последующей выпечке, что снижает его липкую текстуру и сырный вкус.
Serious Eats / Вики Васик
Эта классическая версия на основе бешамель насыщена сыром. Я не только кладу столько сыра, сколько могу, в сам соус, но затем смешиваю приготовленную пасту и сырный соус с дополнительным тертым сыром, чтобы повсюду образовались крошечные карманы эластичного расплавленного сыра. Одно из дополнительных преимуществ этого метода заключается в том, что благодаря муке и сливочному маслу в соусе вы получаете лучшее подрумянивание в духовке, особенно на дне и по бокам формы для выпечки.
Первый шаг — приготовить заправку, растопив сливочное масло, а затем всыпав в него муку, готовя их вместе до тех пор, пока мука не потеряет свой сырой запах (но не настолько, чтобы она подрумянилась!). Затем медленно взбейте молоко, чтобы получилась однородная сливочная масса бешамель, и, наконец, добавьте тертый сыр. Этот порядок важен: если вы добавите сыр слишком рано, он может сломаться, стать комковатым или жирным. Добавление его в сгущенное молоко помогает сделать его гладким и эмульгированным.
В этом рецепте я использовала острый чеддер, но вы можете выбрать свой любимый, если это полусухой сыр похожего типа, например, швейцарский, грюйер или джек. Я добавил полтора фунта сыра всего в две чашки бешамель, так что это очень сырный соус.
Затем я смешиваю ее с макаронами, которые слегка недовариваю, чтобы потом они стали еще мягче. Когда он немного остынет, я добавляю дополнительно полфунта тертого сыра — это обеспечит тем карманам эластичность и полную сырность. Мне нравится использовать здесь Gruyère для дополнительного фанка, но опять же, вы можете использовать все, что захотите.
Serious Eats / Вики Васик
В готовом блюде вы можете увидеть дополнительное подрумянивание благодаря муке и маслу в сырном соусе. И если вы присмотритесь, то увидите, что в соусе много липкой массы, а также маленькие кусочки сыра, которые растягиваются при вытягивании. Этот едва заметный блеск масла? Да ладно, признайся, это сексуально.
Serious Eats / Вики Васик
Запеченные макароны с сыром, двусторонние
Ноябрь 2016 г.
Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 году и был обновлен, чтобы гарантировать наилучшие результаты: для более сливочных макарон с сыром мы увеличили количество соуса на 50% и снизили температуру в духовке, чтобы соус не лопнул.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 70 мин.
Активно: 30 минут
Итого: 80 минут
Порции: 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт (450 г) локтевых макарон
8 столовых ложек несоленого сливочного масла (4 унции; 113 г), разделенных на части
3 столовые ложки универсальной муки (3/4 унции; 24 г)
3 чашки (710 мл) цельного молока
1 1/2 фунта тертого острого сыра чеддер (680 г; 6 чашек), см. примечания
1 чайная ложка (5 мл) острого соуса, например Frank’s RedHot
1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
8 унций тертого сыра грюйер (225 г; 2 чашки), см. примечания
1 чашка панировочных сухарей панко (2 1/2 унции; 72 г)
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны из локтя почти до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем время приготовления, указанное на упаковке. Слейте воду, затем переложите макароны в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками (30 г) сливочного масла, пока масло не растает и макароны не будут равномерно покрыты. Отложите.
В большой кастрюле растопить 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла на среднем огне (не позволяйте ему подрумяниться). Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась паста. Продолжайте готовить, помешивая, пока не исчезнет запах сырой муки, около 1 минуты. Постоянно взбивая, влейте молоко тонкой, ровной струйкой, постоянно и тщательно взбивая и проникая во все уголки кастрюли, чтобы сохранить однородную текстуру. Соус сначала станет очень густым, а когда добавите все молоко, станет очень жидким.
Serious Eats / Вики Васик
Нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не начнет слегка густеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и постепенно добавляйте сыр чеддер, пока не образуется однородный эмульгированный сырный соус; не позволяйте соусу закипеть после добавления сыра. Взбейте острый соус, соль, горчичный порошок и чесночный порошок.
Соскребите сырный соус с макарон и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт. Дайте немного остыть, затем добавьте тертый грюйер и хорошо перемешайте. Соскребите макароны в смазанную маслом форму 9- на 13-дюймовой форме для выпечки и гладкой поверхности в ровный слой.
Добавьте панко в небольшую миску. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла, затем добавьте его в панировочные сухари и перемешайте до однородного покрытия. Приправить солью. Равномерным слоем распределите панко по всей поверхности макарон и сыра. Выпекайте на верхней полке духовки, пока не подрумянятся и не начнут пузыриться, примерно 35–40 минут (духовки могут быть разными; часто проверяйте, чтобы верх не подгорел).
Дайте макаронам с сыром отдохнуть 15 минут, затем подавайте. Оставшиеся макароны с сыром можно хранить в холодильнике до 5 дней; он удивительно хорошо разогревается в микроволновой печи или духовке.
Специальное оборудование
Форма для выпечки 9 на 13 дюймов
Примечания
Что касается сыра, здесь подойдет любой полутвердый сыр, такой как чеддер, швейцарский, грюйер, фонтина или джек; не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
Подготовка и хранение
Запеканку можно собрать до конца шага 4, затем накрыть и хранить в холодильнике до пяти дней перед выпечкой.