Молочная пшенная каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕсли вы хотите порадовать своего самого маленького домочадца вкусным, полезным и питательным завтраком, то стоит воспользоваться этим рецептом. Рассмотрите совет, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
117
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
18
грамм
СОСТАВ
160 грамм крупа пшеничная
480 мл молоко
160 мл вода
1 столовая ложка сахар
10 грамм масло сливочное
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Итак, перебираем пшено, так как любая крупа, из которой вы собираетесь варить кашу, а тем более для маленького ребенка, нуждается в том, чтобы ее тщательно обработали. Убираем мусор и черненькие зернышки и после высыпаем пшено в миску. Далее его нужно хорошо промыть руками и обязательно в холодной воде. После пшено выкладываем в мультиварку. Нужно залить его водой и поставить режим варки молочной каши. Пока так варим кашу примерно двадцать минут.
2
За несколько минут до того, как каша должна приготовится, открываем ее и выливаем немного молока. Далее нужно положить также кусочек сливочного масла, после высыпать сахар и немного соли. Если вам нравится сливочный вкус в каше, то можно немного налить и сливок. Только тех, у которых небольшая жирность. Далее снова накрываем все крышкой и так варим кашу до полной готовности.
3
Когда крупа станет мягкой и готовой, то можно кашу выкладывать. Сразу можно положить еще немного масла и потом посыпать например, грецкими измельченными орехами.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАША ПШЕННАЯ #РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ
ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Пшенная Каша на Молоке | Каша как в детском саду | Пшенная каша в мультиварке | Секрет приготовления
Я приготовил(а)
Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Alex Kislenko .Alex Kislenko @alexander
#Мультиварка очень выручает по утрам, закинул всё в чашу, закрыл, включил и пока делаешь утренние процедуры, каша уже готова. Не нужно стоять у плиты и контролировать. Получается все очень вкусно, а пшенная каша ещё и очень полезна.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
70 минут
4 порции
1 мультистакан пшена
2 мультистакана воды
2 мультистакана молока
Щепотка соли
1 ст л сахара
Сливочное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Jajauma и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Alex Kislenko @alexander
Еще больше рецептов от автора
Рыбные котлеты в духовке
Салат со свёклой
Постные оладьи
Вергуны на кефире
Рецепт: овсянка с медом и фруктами в мультиварке
Рецепты
завтрак
легкий
Подходит для заморозки
Coco Morante
обновлено 1 мая 2019 г.
наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.Нет ничего лучше, чем проснуться от обжигающе горячего завтрака. Горячая овсяная каша со сливками — это идеальная еда для комфорта, а приготовление ее в мультиварке — отличный способ позаботиться о своей команде за завтраком, не просыпаясь раньше всех. Просто перемешайте все в медленноварке, включите ее на минимум, затем спите целых восемь часов и просыпайтесь к утренней трапезе.
Овсяные хлопья — классический выбор для каши, и я люблю их в сочетании с киноа. Жевательные овсяные хлопья выделяют много крахмала во время приготовления, создавая знакомую сливочную основу каши, а лебеда добавляет текстуры и мягкого аромата.
Вы также можете использовать в каше другие злаки — амарант, просо, фарро или все, что у вас есть под рукой — если вы используете хотя бы половину овсяных хлопьев. Меньше, чем это, и вы потеряете эту кремовую, кашеобразную текстуру в готовом блюде.
Измельченные сушеные абрикосы гидратируются в течение ночи, становятся джемовыми и мягкими. Они поднимутся на поверхность каши по мере ее приготовления — просто перемешайте их, чтобы распределить по всей каше, прежде чем разливать по тарелкам. Завершите все хрустящими лесными орехами и капелькой меда, и все готово.
Это блюдо лучше всего подавать в семейном стиле. Как только каша будет готова, просто переключите мультиварку в режим «тепло» и дайте всем поесть в течение всего утра.
Если есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике (или в морозильной камере, нарезанные на отдельные порции). Не волнуйтесь, если охлажденная каша станет липкой и густой — капля молока и минута или две в микроволновой печи сразу же ослабят текстуру. Его можно хранить до недели, поэтому сделайте двойную порцию, если хотите легкий завтрак на всю неделю.
1
Рейтинг
Ингредиенты
- 3/4 стакана
стальной овсяной овсяной ложки
мед
- 1 чайная ложка
экстракт ванили (или 1/2 чайной ложки ванильной пасты)
- 1/2 чайной ложки
соль
- 6 чашек
вода
- 0/чашка жареного фундука и 0/2 чашки 9003
Топпинги:
Инструкции
Смешайте овес, лебеду, курагу, мед, ваниль, соль и воду в чаше медленноварки (от 2 1/2 до 3 1/2 литров). размер; если ваша мультиварка больше, удвойте рецепт). Перемешайте, чтобы мед растворился, и все перемешайте.
Установите мультиварку на самый низкий режим (НИЗКИЙ или 8-10 часов), накройте крышкой и оставьте на ночь.
Утром или примерно через 8 часов снимите крышку и перемешайте, чтобы снова включить все ингредиенты. Также вмешайте любую пленку, которая образовалась поверх каши.
Разлейте овсянку по тарелкам и добавьте около 2 столовых ложек измельченных лесных орехов. Подавайте с дополнительными начинками.
Примечания к рецепту
Промывка киноа перед приготовлением помогает удалить часть ее горького внешнего покрытия, делая ее более приятной для еды. Подробнее об этом читайте здесь: Как приготовить Fluffy, Tasty Quinoa.
Так же, как и наша Пряная овсянка на середину зимы, остатки по этому рецепту хорошо разогреваются в микроволновой печи с небольшим количеством молока. Каша хранится в холодильнике до недели.
Вы также можете заморозить шарики овсянки в формочках для кексов, чтобы приготовить порционный завтрак. Переложенные в пакет для заморозки шарики хорошо хранятся до двух месяцев. Поместите столько мерных ложек, сколько хотите, в сервировочную миску и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на две минуты, один раз перемешав во время приготовления.
Если хотите, вы можете приготовить по этому рецепту в два раза быстрее и с меньшим количеством воды. Зерна станут немного тверже, но все равно хорошо прожарятся. Просто уменьшите количество воды до 4 чашек вместо 6, и каша будет готова примерно за 4 часа при настройке «Низкий».
Банановая овсяная каша для завтрака — просто пикантная
Банановая каша для завтрака из проса похожа на полезный банановый хлеб в миске! Это легкий завтрак без глютена, который понравится всей семье.
Первая глава моей книги завершена! Когда я впервые начал процесс, я поклялся себе, что все равно буду публиковать 2-3 сообщения в блоге в неделю, но, как вы, возможно, заметили, я не сдержал данное себе обещание.
Это просто нереально. Написание книги оказалось гораздо более трудоемким, чем я думал.Как и в случае с блогом, сейчас я действительно борюсь с писательством. Введения. Я просто не умею вставлять свою личность в маленькие абзацы о фритатах и пирожных. Это всегда кажется мне очень вынужденным. Рецепты и фотографии выглядят довольно здорово, если мне будет позволено гудеть в свой собственный рог. Мне просто нужно разгадать следующую часть головоломки.
А пока я это делаю, пожалуйста, наслаждайтесь банановой кашей на завтрак. Это похоже на полезный безглютеновый банановый хлеб в миске.
Печать Pin РецептБанановая каша на завтрак — это как полезный банановый хлеб в миске! Это легкий завтрак без глютена, который понравится всей семье.
Курс завтрак
Cuisine American
Ключевой слов просот каша для завтрака
Приготовление времени 5 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 40 минут
порции 1 — 2 порции
Калории 278
Автор Jennifer Farley
278
Автор. Стандарт США – показатель
- ▢ 1/2 стакана проса (можно заменить другими злаками, см. примечания)
- ▢ 1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли (см. примечания)
- ▢ 1/2 стакана молока (цельное, 2%
- ▢ 1/2 ч. ▢
Вскипятите 2 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте пшено и соль. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 35 минут или пока вода не впитается, а пшено не станет мягким.
- ▢
Вмешайте молоко, молотую корицу и кленовый сироп, добавляя приправы по вкусу.
- ▢
Разложить по порционным тарелкам. Посыпьте каждую миску нарезанными бананами, грецкими орехами и, при желании, еще немного корицы и кленового сиропа.
Мне нравится использовать 1/2 чайной ложки кошерной соли, но результат граничит с соленым, когда вы пробуете просо само по себе. Вкус каши очень сбалансированный, когда вы едите все за один раз — просо прекрасно сочетается со сладостью банана/клена и горечью грецких орехов.