Каша молочная пшенная в мультиварке: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Молочная пшенная каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы хотите порадовать своего самого маленького домочадца вкусным, полезным и питательным завтраком, то стоит воспользоваться этим рецептом. Рассмотрите совет, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

117

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

160 грамм крупа пшеничная

480 мл молоко

160 мл вода

1 столовая ложка сахар

10 грамм масло сливочное

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Итак, перебираем пшено, так как любая крупа, из которой вы собираетесь варить кашу, а тем более для маленького ребенка, нуждается в том, чтобы ее тщательно обработали. Убираем мусор и черненькие зернышки и после высыпаем пшено в миску. Далее его нужно хорошо промыть руками и обязательно в холодной воде. После пшено выкладываем в мультиварку. Нужно залить его водой и поставить режим варки молочной каши. Пока так варим кашу примерно двадцать минут.

2

За несколько минут до того, как каша должна приготовится, открываем ее и выливаем немного молока. Далее нужно положить также кусочек сливочного масла, после высыпать сахар и немного соли. Если вам нравится сливочный вкус в каше, то можно немного налить и сливок. Только тех, у которых небольшая жирность. Далее снова накрываем все крышкой и так варим кашу до полной готовности.

3

Когда крупа станет мягкой и готовой, то можно кашу выкладывать. Сразу можно положить еще немного масла и потом посыпать например, грецкими измельченными орехами.

Так она станет еще полезнее. Вы можете подавать кашу с кусочком горячего белого хлеба, так она станет более вкусной. Также можно украшать ее ягодами и вареньем, например. А для насыщенного сладкого вкуса можно положить в процессе варки немного ванили и немного корицы.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАША ПШЕННАЯ #РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ

ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Пшенная Каша на Молоке | Каша как в детском саду | Пшенная каша в мультиварке | Секрет приготовления

Я приготовил(а)

Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Alex Kislenko .

Alex Kislenko @alexander

#Мультиварка очень выручает по утрам, закинул всё в чашу, закрыл, включил и пока делаешь утренние процедуры, каша уже готова. Не нужно стоять у плиты и контролировать. Получается все очень вкусно, а пшенная каша ещё и очень полезна.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

70 минут

4 порции

  1. 1 мультистакан пшена

  2. 2 мультистакана воды

  3. 2 мультистакана молока

  4. Щепотка соли

  5. 1 ст л сахара

  6. Сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Jajauma и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Alex Kislenko @alexander

Еще больше рецептов от автора

Рыбные котлеты в духовке

Салат со свёклой

Постные оладьи

Вергуны на кефире

Рецепт: овсянка с медом и фруктами в мультиварке

Рецепты

завтрак

легкий

Подходит для заморозки

Coco Morante

обновлено 1 мая 2019 г.

наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Нет ничего лучше, чем проснуться от обжигающе горячего завтрака. Горячая овсяная каша со сливками — это идеальная еда для комфорта, а приготовление ее в мультиварке — отличный способ позаботиться о своей команде за завтраком, не просыпаясь раньше всех. Просто перемешайте все в медленноварке, включите ее на минимум, затем спите целых восемь часов и просыпайтесь к утренней трапезе.

Овсяные хлопья — классический выбор для каши, и я люблю их в сочетании с киноа. Жевательные овсяные хлопья выделяют много крахмала во время приготовления, создавая знакомую сливочную основу каши, а лебеда добавляет текстуры и мягкого аромата.

Вы также можете использовать в каше другие злаки — амарант, просо, фарро или все, что у вас есть под рукой — если вы используете хотя бы половину овсяных хлопьев. Меньше, чем это, и вы потеряете эту кремовую, кашеобразную текстуру в готовом блюде.

Измельченные сушеные абрикосы гидратируются в течение ночи, становятся джемовыми и мягкими. Они поднимутся на поверхность каши по мере ее приготовления — просто перемешайте их, чтобы распределить по всей каше, прежде чем разливать по тарелкам. Завершите все хрустящими лесными орехами и капелькой меда, и все готово.

Это блюдо лучше всего подавать в семейном стиле. Как только каша будет готова, просто переключите мультиварку в режим «тепло» и дайте всем поесть в течение всего утра.

Если есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике (или в морозильной камере, нарезанные на отдельные порции). Не волнуйтесь, если охлажденная каша станет липкой и густой — капля молока и минута или две в микроволновой печи сразу же ослабят текстуру. Его можно хранить до недели, поэтому сделайте двойную порцию, если хотите легкий завтрак на всю неделю.

1

Рейтинг

Ингредиенты

  • 3/4 стакана

    стальной овсяной овсяной ложки

    мед

  • 1 чайная ложка

    экстракт ванили (или 1/2 чайной ложки ванильной пасты)

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 6 чашек

    вода

  • 0/чашка жареного фундука и 0/2 чашки 9003

Топпинги:

Инструкции

  1. Смешайте овес, лебеду, курагу, мед, ваниль, соль и воду в чаше медленноварки (от 2 1/2 до 3 1/2 литров). размер; если ваша мультиварка больше, удвойте рецепт). Перемешайте, чтобы мед растворился, и все перемешайте.

  2. Установите мультиварку на самый низкий режим (НИЗКИЙ или 8-10 часов), накройте крышкой и оставьте на ночь.

  3. Утром или примерно через 8 часов снимите крышку и перемешайте, чтобы снова включить все ингредиенты. Также вмешайте любую пленку, которая образовалась поверх каши.

  4. Разлейте овсянку по тарелкам и добавьте около 2 столовых ложек измельченных лесных орехов. Подавайте с дополнительными начинками.

Примечания к рецепту

Промывка киноа перед приготовлением помогает удалить часть ее горького внешнего покрытия, делая ее более приятной для еды. Подробнее об этом читайте здесь: Как приготовить Fluffy, Tasty Quinoa.

Так же, как и наша Пряная овсянка на середину зимы, остатки по этому рецепту хорошо разогреваются в микроволновой печи с небольшим количеством молока. Каша хранится в холодильнике до недели.

Вы также можете заморозить шарики овсянки в формочках для кексов, чтобы приготовить порционный завтрак. Переложенные в пакет для заморозки шарики хорошо хранятся до двух месяцев. Поместите столько мерных ложек, сколько хотите, в сервировочную миску и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на две минуты, один раз перемешав во время приготовления.

Если хотите, вы можете приготовить по этому рецепту в два раза быстрее и с меньшим количеством воды. Зерна станут немного тверже, но все равно хорошо прожарятся. Просто уменьшите количество воды до 4 чашек вместо 6, и каша будет готова примерно за 4 часа при настройке «Низкий».

Банановая овсяная каша для завтрака — просто пикантная

Банановая каша для завтрака из проса похожа на полезный банановый хлеб в миске! Это легкий завтрак без глютена, который понравится всей семье.

Первая глава моей книги завершена! Когда я впервые начал процесс, я поклялся себе, что все равно буду публиковать 2-3 сообщения в блоге в неделю, но, как вы, возможно, заметили, я не сдержал данное себе обещание.

Это просто нереально. Написание книги оказалось гораздо более трудоемким, чем я думал.

Как и в случае с блогом, сейчас я действительно борюсь с писательством. Введения. Я просто не умею вставлять свою личность в маленькие абзацы о фритатах и ​​пирожных. Это всегда кажется мне очень вынужденным. Рецепты и фотографии выглядят довольно здорово, если мне будет позволено гудеть в свой собственный рог. Мне просто нужно разгадать следующую часть головоломки.

А пока я это делаю, пожалуйста, наслаждайтесь банановой кашей на завтрак. Это похоже на полезный безглютеновый банановый хлеб в миске.

Печать Pin Рецепт

Банановая каша на завтрак — это как полезный банановый хлеб в миске! Это легкий завтрак без глютена, который понравится всей семье.

Курс завтрак

Cuisine American

Ключевой слов просот каша для завтрака

Приготовление времени 5 минут

Время приготовления 35 минут

Всего 40 минут

порции 1 — 2 порции

Калории 278

Автор Jennifer Farley

278

Автор. Стандарт США – показатель

  • ▢ 1/2 стакана проса (можно заменить другими злаками, см. примечания)
  • ▢ 1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли (см. примечания)
  • ▢ 1/2 стакана молока (цельное, 2%
  • ▢ 1/2 ч. ▢

    Вскипятите 2 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте пшено и соль. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 35 минут или пока вода не впитается, а пшено не станет мягким.

  • Вмешайте молоко, молотую корицу и кленовый сироп, добавляя приправы по вкусу.

  • Разложить по порционным тарелкам. Посыпьте каждую миску нарезанными бананами, грецкими орехами и, при желании, еще немного корицы и кленового сиропа.

Мне нравится использовать 1/2 чайной ложки кошерной соли, но результат граничит с соленым, когда вы пробуете просо само по себе. Вкус каши очень сбалансированный, когда вы едите все за один раз — просо прекрасно сочетается со сладостью банана/клена и горечью грецких орехов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *