Домашняя еда фото: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Домашняя кухня рецепты с фото | Готовим дома

Домашняя кухня это идеальные рецепты которые радуют наших близких, доблести и соединяет нас с культурой, традициями национальных привычек людей, нации и семьи.
Наука это приготовление вкусной еде, должным образом для себя и своих близких требует определенных знаний, навыков, культуры, в соответствии с требованиями, которые мы накладываем в жизнь и в домашней нашей кухне. Кулинария это искусство, область знаний в то время улучшилось, это серьезная и важная разведка накопила из в практики.

Кулинарные домашние секреты предков, которые были строго соблюдены нашими бабушками и передаются из поколения в поколение:

  • Очистить тонкой кожуру овощей и фруктов чтобы остались как много витаминов.
  • Овощи не положить в холодной воде, а в кипящую воду, добавляют заранее соль.
  • Пищевые продукты, жарить в горячем масле, что не позволяет слить сок из них.
  • Избегайте использования этого масла для жарки во второй раз, вредные окислители.
  • Не ставьте мясо в кипящую воду, потому что они теряют ценное экстрактивные вещества, лучше варить мясо в холодную воду и варить на медленном огне.

В прошлом из картофеля готовилась разные блюда, чаще всего были вареные или печеном виде, редко были жареные. Современная наука доказала, что 60% картофеля фри потерять витамины, в то время как вареные или запеченные нет.

Из прошлого есть многие известные блюд из тыквы. Многие из них остаются популярными по сей день (котлета, пудинги, тыквенный пирог и т.д.).

Домашняя кухня рецепты

Есть много важных рецептов наших дедов, некоторые из которых мы используем, некоторые забывают, другие требуют новую интерпретацию. Многие из этих рецептов должны быть улучшены и адаптированы к новым условиям жизни. Домашняя кухня это объем и конкретные приготовления не имеет ни начала, ни конца, это хорошо, чтобы взять на себя рецептов наших бабушек, но и использовать некоторых из новых изобретение, адаптированных к современной жизни.

Поэтому, если у вас есть советы, секреты, поделитесь интересными рецептами а домашние кухне, вы можете связаться с нами по E-mail: [email protected]

%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d1%8f%d1%8f %d0%b5%d0%b4%d0%b0 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер

    5000*5000

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • Золотая буква b логотип bc письмо дизайн вектор с золотыми цветами

    8334*8334

  • буква bc 3d логотип круг

    1200*1200

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • логотип bc

    1200*1200

  • сложный современный дизайн логотипа с биткойн символами и буквами bc

    8331*8331

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор

    5000*5000

  • логотип готов использовать год до н э

    6667*6667

  • bc beauty косметический логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • витамин В4 в капсулах пищевые добавки 3d визуализации

    2000*2000

  • испуганные глаза комиксов

    5042*5042

  • Комплекс витаминов группы В капсулы В4 на прозрачном фоне изолированные 3d визуализации

    2000*2000

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • 88 лет юбилей празднования вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4187*4187

  • asmaul husna 88

    2020*2020

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db logo

    5000*5000

  • серые облака png элемент для вашего комикса bd

    5042*5042

  • bd tech логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • be careful warning signs warning signs be

    2000*2000

  • облака комиксов

    5042*5042

  • 88 год передового опыта векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 3d золотые цифры 88 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 88 год юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 88 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    5444*5444

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • 88 год юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 88 лет юбилей празднования вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4187*4187

  • капсулы или пилюли витамина b4 диетические

    2000*2000

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • be careful be careful meet beware

    1024*1369

  • облака небо комикс мультфильм

    5042*5042

  • 88 год передового опыта векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • Домашняя еда в Ульяновске — 6 мест 📍 (адреса, отзывы, фото)

    — 6 мест

    • Мы составили рейтинг 6 мест «домашняя еда» в Ульяновске;
    • Лучшая домашняя еда: уровень цен, отзывы, фото;
    • Домашняя еда на карте: адреса, телефоны, часы работы;

    Лучшая домашняя еда — рейтинг, адреса и телефоны

    Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

    Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

    Интересные факты

    Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, блины, обслуживание банкетов, кавказская кухня, здоровая еда, азербайджанская кухня, еда для похудения, русская кухня.

    Улья́новск (в 1780-1924 годах — Симби́рск, в 1648-1780 гг. — Синби́рск) — город в европейской части России, административный центр Ульяновской области. Образует муниципальное образование городской округ Ульяновск. Расположен на Приволжской возвышенности, на берегах рек Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги, в месте сближения их русел. Город находится в 890 км к юго-востоку от Москвы.

    Население Ульяновска — 619 492 чел. (2015) (22-е место в РФ). Площадь города составляет 316,9 км².


    Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

    Формат dark kitchen поможет восстановиться системе общепита — Российская газета

    По итогам прошлого года ресторанный бизнес в стране потерял порядка половины предполагаемой выручки. Нивелировать потери помог новый, динамично развивающийся формат — dark kitchen (DK) — кухни, которые работают только навынос. С ним эксперты связывают большие надежды на восстановление отрасли.

    Никто точно не знает, насколько затянутся вирусная суматоха и привычка людей при любой возможности избегать общественных мест, включая общепит. Однако чем реже люди станут посещать офлайн-рестораны, тем больше шансов у dark kitchen постепенно отвоевать свою долю рынка, уверен Максим Меженков, директор по развитию компании «Мой Автопрокат». За ресторанной кухней без вывески — будущее, которое уже здесь. Сейчас появляются целые районы с домами без кухонь, а рядом с ними Deliveroo (онлайн-компании по доставке еды) строят свои DK, чтобы кормить жильцов этих домов. Есть два главных преимущества, характерных для такого формата: скорость и качество — и именно ими дорожат как рестораторы, так и клиенты, для которых экономия времени часто становится главным приоритетом. Перспективной линией развития этого формата становится поставка блюд в меню сторонних компаний — в том числе и условных конкурентов.

    Темные кухни называют еще cloud kitchen, ghost kitchen, поясняет Денис Бурлаков, генеральный директор финтехкомпании RBK.money. Самовывоза в них обычно нет. Таким образом, по сути, во время локдауна работал весь общепит. Отличия от классических форматов ясны: если в классический бар или ресторан посетитель заходит еще и за атмосферой, то от доставки готовых блюд ждут одного — вкусного ужина за приемлемую цену.

    В целом преимущества развития формата DK очевидны: понятные и прозрачные каналы продвижения сервиса, простые требования к арендуемому помещению, экономия на персонале, а также легкость масштабирования бизнеса, говорит Меженков. Впрочем, есть и свои недостатки. Помимо отсутствия прямого контакта с клиентом (который часто нуждается в помощи с выбором), главный — сложности быстрой доставки клиенту горячих блюд, которые часто успевают остыть, пока доедут до заказчика. Так, в отрасли уже есть примеры, когда ресторану пришлось сократить меню вполовину, потому что его блюда не успевали доехать до заказчика за час. Подверглись упрощению и рецептуры, а также способы визуальной подачи блюд — исчезли украшения, а также сложные соусы. Другими словами, меню DK начинает имитировать домашнюю кухню.

    Интересно, замечает Александр Мутовин, основатель сети мультибрендовых «темных кухонь» «Много лосося», что сам этот рынок конкурирует в большей степени с рынком продуктов питания, чем с офлайн-ресторанами. Люди выбирают между вариантом купить продукты домой и приготовить их или заказать готовую еду. При этом опросы показывают, что две трети людей не очень любят готовить, выкидывают 25 процентов купленных продуктов и тратят по часу в день на их приобретение и приготовление на кухне. Одновременно с этим ценность времени все больше растет, а стоимость доставки еды постепенно снижается благодаря развитию агрегаторов, новых технологий и новых бизнес-моделей. Рынок доставки еды — это все еще считаные проценты от рынка продуктов питания, поэтому, учитывая его преимущества, у него большой потенциал для роста.

    Чем реже люди станут посещать офлайн рестораны, тем больше шансов у dark kitchen отвоевать свою долю рынка 

    Аналитики связывают популярность формата не только с кризисом, вызванным пандемией, но и в целом с цифровизацией повседневной жизни и динамичным развитием электронной торговли. В результате тренд стал настолько ярким, что без доставки сегодня не мыслит свою работу ни один игрок на рынке общепита, хотя еще в начале 2020 года только семь процентов из них имели свою DK.

    Можно с уверенностью говорить о том, что «темные кухни» — это долгосрочный тренд и что трансформация традиционного рынка общественного питания будет ускоряться — рынок доставки еды обладает огромным потенциалом: доля проникновения доставки в России примерно в полтора раза меньше, чем в Китае, и почти в два раза меньше, чем в Великобритании. Российский потребитель в среднем делает один заказ в месяц, в то время как в Великобритании и США более 40 процентов потребителей совершают заказы как минимум один раз в неделю, подсчитывает Антон Комаров, директор департамента логистической недвижимости Accent Capital.

    Если снизить градус оптимизма экспертов, то стоит заметить: рынок DK будет динамичнее расти в мегаполисах, Москве и городах-миллионниках, чем в населенных пунктах, где доходы населения остаются незначительными. Там выбирают не скорость и качество, а цену. Однако и здесь бизнес не сдается: частым явлением стала стратегия, когда рестораторы приходят к клиенту через прилавки больших магазинов. Товар поставляется в торговые точки небольшими партиями и не так часто, как товар, рассчитанный на широкого покупателя. Станет ли эта стратегия развития массовой, как и DK, покажет время.

    Тем временем

    Помимо DK, широкое распространение получил формат dark store, «темного магазина», открытого не для покупателей, а для служащих доставки. Самый свежий тренд — «темные фабрики», которые не требуют присутствия специалистов на своей территории. Там работают только роботы с помощью интернета вещей. Это помещение, куда поставщик завозит сырье и где служба доставки забирает товар. Такой формат настолько востребован, что, по данным агентства PWC, 90 процентов крупных европейских предприятий предпочитают инвестировать именно в него.

    Лара Кацова – биография, фото, личная жизнь, новости, «Домашняя кухня», рецепты 2021

    Биография

    Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.

    Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.

    Телеведущая Лара Кацова

    Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.

    5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.

    Лара Кацова

    Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.

    Кулинария и творчество

    Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.

    Телеведущая Лара Кацова

    После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с Анжеликой Варум. Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к Ирине Аллегровой. Далее работала у Валерии.

    Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.

    Лара Кацова

    Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».

    Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.

    Лара Кацова и ее книга

    Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.

    В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего Дмитрия Назарова, которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому «Кухня».

    А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».

    На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа «На-На» с Бари Алибасовым, Надежда Грановская, Сергей Зверев, Шура и Сати Казанова – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.

    Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.

    Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.

    Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.

    Лара Кацова в передаче «Домашняя кухня»

    Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.

    Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».

    Телеведущая Лара Кацова

    Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых «негламурных», зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.

    Личная жизнь

    Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается ее работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у нее есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.

    Лара Кацова сейчас

    Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и неудивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой и в юмористических развлекательных шоу «Убойный вечер», «Смех без правил».

    Лара Кацова

    Гастрономическая карьера Лары Кацовой только прогрессирует. Помимо не теряющего популярности телешоу, кулинар занимается и другими проектами. Как повар и обещала, Лара издала книгу-сборник рецептов своей легендарной бабушки, Эсфири Марковны, которую Кацова не раз упоминала в своей кулинарной передаче. Книга вышла в издательстве АСТ и получила название в честь передачи, принесшей Ларе популярность, «Домашняя кухня».

    Кроме того, Лара Кацова продолжила готовить и вне телеэкрана, женщина стала бренд-шефом московского ресторана одесской кухни под названием «Баркас».

    Проекты

    • 2014 – «Рецепт на миллион»
    • 2014 – «Домашняя кухня»

    «Домашняя кухня»: Джиган приготовит гречку, Стоцкая расскажет про идеальный завтрак

    14:38, 24.11.

    2014

    На канале «Домашний» стартовал новый сезон кулинарного шоу.

    Поделиться | Понравилось

    В понедельник на канале «Домашний» стартовал новый сезон кулинарного шоу «Домашняя кухня». Ведущая проекта Лара Кацова, как обычно, приглашает на свою кухню звезд эстрады, кино, телевидения и спорта.

    Гости готовят оригинальные блюда и рассказывают о личной жизни и кулинарных пристрастиях.

    Так, например, Анастасия Стоцкая пришла с песнями, танцами и личными секретами. Певица поделилась воспоминаниями о детстве, рассказала о своей семье, устроила на кухне у Лары настоящий «Чикаго». А за кадром раскрыла главный секрет здорового питания — правильный завтрак.

    Анастасия Стоцкая: «По утрам я выпиваю пол-литра воды, жду 15 минут и только потом завтракаю. Мой идеальный завтрак — это овсянка с медом, хлопья с молоком или обезжиренный творожок. Ну и конечно, чашка ароматного кофе».

    Андрей Григорьев-Апполонов рассказывал о первых музыкальных шагах, студенческих годах, карьере учителя, модели и диджея. Поделился рыжий «Иванушка» и гастрономическими пристрастиями. Оказалось, что на завтрак певец предпочитает не кашу, бутерброды или хлопья, а обычный суп: лапшу с фрикадельками, борщ и щавелевый. Любимой домашней кухне Андрей изменяет лишь в день рождения — с таким количеством гостей удобнее праздновать в ресторане.

    А Новый год Григорьевы-Апполоновы неизменно отмечают дома за семейным столом с домашними блюдами.

    Андрей Григорьев-Апполонов: «Дни рождения мы дома не отмечаем, чаще всего, они проходят в ресторанах, в скоплении большого количества друзей. На Новый год жена обычно готовит курицу в меде, это ее коронное и наше семейное блюдо. Курица обмазывается медом, оставляется на ночь и потом запекается в духовке, получается румяная корочка с запахом меда — волшебно!»

    Один из самых популярных российских рэперов Джиган вместе с Ларой готовил гречку с телятиной и баклажанами. Певец признался, что гречка с молоком или овсянкой — его любимое блюдо на завтрак, но по Лариному рецепту он готов есть ее и на обед, и на ужин. На съемках программы Джиган рассказывал о семье, карьере рэпера и смысле своих песен, а также поделился секретом идеального праздничного стола.

    Джиган: «На нашем праздничном столе обычно различные салаты, конечно, мясо, стейки и очень много рыбы. Фаршированная рыба — мое любимое блюдо из детства. Его долго готовить, оно достаточно сложное, но очень вкусное».

    В новом сезоне на «Домашней кухне» также будут готовить: Никита Джигурда, Алексей Ягудин, Ольга Будина, Эвелина Бледанс и многие другие.

    Читайте также:

    Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Я свою жизнь поменяла в 47 лет»

    «Домашняя кухня»: что приготовят Надежда Грановская и Татьяна Котова?

    Смотрите программу «Домашняя кухня» по будням в 12:15 на канале «Домашний». 

    Полное руководство по фотографии еды для домашних поваров

    Вы когда-нибудь просматривали ленту Instagram и сразу останавливались при виде аппетитного изображения еды? Что ж, именно так вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда видят фотографии вашей еды в меню приложения HomeMade! Хорошая фотография еды говорит тысячу слов, и чтобы гарантировать успех вашему домашнему кулинарному бизнесу, вам нужно привлечь внимание гурманов с помощью привлекательных изображений, которые заставят их выбрать «добавить в корзину». Если вы новичок в использовании iphone или эксперт в области профессионального фотооборудования, следуйте этому полному руководству, чтобы узнать, как делать красивые селфи с едой, которые заставят клиентов вашего приложения HomeMade возвращаться снова и снова!

    Подготовьте тарелку Источник: Serious Eats

    .

    Когда вы продаете еду в качестве повара на дому, ваша еда должна быть не только вкусной; он тоже должен хорошо выглядеть! Прежде чем вытащить iPhone или профессиональную камеру, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо аккуратно выложить на тарелку еду.Верь нам; обойти этот важный шаг нельзя!

    Хотя ваша еда, скорее всего, будет подаваться покупателям в контейнерах на вынос, никогда не будет плохой идеей оформить свою тарелку на более красивой посуде для их дебюта на большой фотографии. Вытащите свою любимую посуду или купите что-нибудь особенное в местном магазине, чтобы создать стильную основу для вкусной еды.

    ВНИМАНИЕ: каждое блюдо будет фотографироваться по-разному. Блюда, которые от природы имеют много цветов и текстур, дают вам много возможностей для работы, но блюда с минималистичным или более тусклым цветом не выглядят так аппетитно на фото.Немного приукрасите свое блюдо, добавив разноцветные травы или гарниры, такие как сыр, петрушка или дополнительные фрукты, которые придают блюду объем и яркость.

    Совет профессионала: Не размещайте ложную рекламу! Убедитесь, что размеры порций на фотографиях соответствуют тому, сколько еды люди фактически получат в своем заказе.

    Соберите реквизит для фотографии еды Источник: @ FoodbyMaria / Instagram

    У вас хорошая еда! Пришло время по-настоящему улучшить свою игру, проявив творческий подход с помощью реквизита для фотосъемки еды.Подумайте об атмосфере, которую вы хотите создать для каждого блюда: вы хотите деревенскую, винтажную эстетику? Или, может быть, вы предпочитаете чистые и четкие визуальные эффекты? Независимо от ваших предпочтений, вы можете найти отличный недорогой реквизит в консигнационных магазинах или даже на торговых площадках. Если вы действительно хотите создать снимок, достойный #repost, включите натуральные элементы, такие как некоторые свежие овощи, которые вы использовали для приготовления блюда, или добавьте какое-нибудь кухонное оборудование, такое как разделочная доска и ножи, чтобы показать, что вы действительно серьезно относитесь к делу.

    Вы даже можете создать полноценную сервировку стола, которая действительно поможет вашим будущим клиентам представить, что они съедают вашу еду, или создать фирменный образ вашего бренда с забавным фоном, который вы сможете использовать во всех своих будущих фотографиях еды для своего профиля.

    Pro Trip : Будьте осторожны, не добавляйте слишком много цвета в свой реквизит для фотосъемки еды. Если цвета слишком отвлекают, они скорее отнесут к вашему блюду, чем дополнят его.

    Работайте с углами Источник: Digital Photography

    Каковы лучшие качества вашей камеры для съемки? Это заоблачный бургер с множеством вкусных начинок или тарелка паэльи с восхитительными блюдами из морепродуктов? Подается в маленьком блюде или на большом блюде? Эти ответы помогут вам понять, какие части блюда вы хотите выделить и под каким углом вы хотите снимать, чтобы получить наилучший обзор. После того, как вы выяснили эти детали, расположите камеру соответствующим образом.

    Для бутербродов и гамбургеров обычно лучше снимать их сбоку, чтобы люди могли видеть его размер и всю вкусную начинку внутри. Супы и салаты обычно готовят прямо сверху, чтобы голодные клиенты могли насладиться всеми вкусами с высоты птичьего полета. Если вы действительно хотите, чтобы пользователи приложения HomeMade проголодались, снимки блюд крупным планом всегда будут лучшим выбором!

    Pro Tip: Если ваше блюдо содержит вкусную начинку, разрежьте его и дайте начинке сочиться, чтобы ваша еда выглядела еще более неотразимой!

    Найдите свои рамки Источник: Шеф-повар Sweet Pea

    Ваше блюдо почти готово к его большому дебюту на камеру! Но прежде чем вы нажмете кнопку спуска затвора на своем смартфоне или профессиональной камере, вы должны придать своей фотографии некоторый визуальный интерес, убедившись, что она правильно кадрирована.Кадрирование — один из самых важных уроков в фуд-фотографии, потому что он определяет, какие элементы фотографии естественным образом привлекают взгляд. В то время как ваша превосходная обшивка и прохладный реквизит дополняют ваше блюдо, ваше обрамление гарантирует, что ваша еда останется звездой шоу.

    Самый простой способ определить, как кадрировать снимок, — использовать «правило третей»: технику фотографии, которая применяется к общей композиции фотографии и к тому, где главный объект находится в кадре.Чтобы следовать правилу третей, просто представьте, что поверх вашей фотографии помещена сетка. Ваше блюдо должно быть размещено вдоль этих линий или на их пересечении, чтобы гарантировать, что оно привлечет внимание ваших клиентов.

    Pro Tip: Избегайте размещать фотографии, которые слишком выровнены вправо или влево в вашем профиле HomeMade, чтобы гарантировать, что никакие важные части вашего блюда не будут вырезаны на ваших эскизах.

    Погоня за светом Источник: Two Loves Studio

    Осветительное оборудование полезно, но ничто не сравнится с естественным освещением, если оно у вас есть.Снимайте близко к окну или даже снаружи, если это возможно, чтобы воспользоваться невероятным свободным освещением, которое продемонстрирует каждый вкус вашего блюда в HD.

    Если вы снимаете в помещении, возьмите из шкафа бумагу для выпечки, чтобы рассеять свет, приклеив ее к стеклу. Это предотвратит слишком резкий свет и переэкспонирование деталей на фотографии. Поиграйте со своими углами, чтобы найти то место, где ваше блюдо будет отражать свет! Если вы предпочитаете снимать на открытом воздухе, золотой час — лучший час.Купите отражатель или создайте импровизированную карту отражения из белого картона, чтобы вы могли контролировать, куда попадает свет, чтобы сделать идеальный снимок.

    Pro Tip: Установите тарелку и реквизит на подвижную поверхность, которая позволит вам перемещаться, пока не найдете подходящее освещение.

    Сделай фото

    Настал важный момент — пора сделать фото! Но сначала вам нужно несколько советов, чтобы убедиться, что вся ваша тяжелая работа до этого момента не будет напрасной.Если у вас есть штатив, сейчас самое время использовать его, чтобы камера не двигалась, чтобы ваши фотографии получались четкими и без размытия. Если у вас нет штатива, отрегулируйте настройки диафрагмы на профессиональной камере в режим приоритета диафрагмы (Av), чтобы избежать размытых снимков, или упростите задачу, используя смартфон с автоматическими настройками.

    Измените свое фото до совершенства Источник: Shopify

    Ура! Вы сделали несколько отличных фотографий блюд для меню приложения HomeMade.Но всегда есть возможности для улучшения! Редактируйте свои фотографии с помощью Photoshop, Lightroom или даже Preview, чтобы превратить их из хороших в отличные. Вот несколько общих проблемных мест для фотографий, которые можно исправить с помощью редактирования.

    Баланс белого
    Это помогает сбалансировать цвета на фотографиях и избавиться от голубых или желтых оттенков от непривлекательного освещения. Используя инструмент баланса белого в предпочитаемом вами программном обеспечении для редактирования, щелкните пятно на изображении, которое должно быть нейтральным белым или серым, и отрегулируйте его до нужного цвета.Вы также можете вручную настроить цветовой баланс с помощью ползунков температуры и оттенка.

    Контрастность, яркость и насыщенность
    Эти настройки являются ключом к тому, чтобы действительно выявить все самое лучшее из вашей фотографии еды. Слегка отрегулируйте эти настройки, чтобы восстановить тусклые цвета или низкий контраст на фотографии, но избегайте чрезмерного редактирования, которое может привести к размытости или нелестным цветам.

    Если вы не готовы редактировать изображения вручную, фото фильтры — ваш друг! Загрузите VSCO или аналогичные приложения для редактирования фотографий на свой смартфон с предустановленными фильтрами, которые могут добавить к вашим фотографиям изюминку.

    С этими техниками фуд-фотографии и некоторой практикой вы быстро станете профессионалом в фуд-фотографии! Не стесняйтесь обращаться к команде HomeMade, если у вас есть какие-либо вопросы о фотографии еды для начинающих или о полезных ресурсах, которые помогут вам улучшить свои навыки. Напишите нам, нажав здесь.

    15 идей креативной фотографии еды, которые стоит попробовать дома

    Благодаря блогам и веб-сайтам, посвященным еде, фотография еды стала очень популярной.

    Но придумывать творческие идеи фуд-фотографии может быть непросто. К счастью, у нас есть для вас!

    Фото Муссы Идрисси из Pexels

    [ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает. ]

    15. Используйте отражения для стильных коммерческих снимков

    Создать фотографию для продажи продукта — непростая задача.Ничто не может оставаться незамеченным. Свет, глубина резкости, цвета, стиль и настроение — все должно идеально работать вместе, чтобы сделать продукт интересным, привлекательным и желанным.

    Добавление отражения — это творческий способ добавить интересности изображению. Полированное отражение может выглядеть гладко и стильно. Мне нравится использовать оргстекло в качестве отражающей поверхности для творческой фотографии.

    Лавандовый шоколад из местной «шоколадной» в Брюсселе.

    Также можно снимать электронные товары, используемые в пищевой промышленности.Обычно это наблюдается в кофеварках.

    Так как многие из этих машин довольно гладкие, я выбрал сдержанное изображение с угрюмым светом. Я поставил свою новую кофемашину Nespresso на светоотражающую поверхность.

    Имейте в виду, что если вы хотите загружать такие изображения в микростоковые агентства, необходимо удалить все видимые бренды.

    Вы можете скрыть их, тщательно расставив предметы в сцене. Или вы можете использовать Photoshop, чтобы избавиться от них при постобработке.

    Логотип Nespresso был удален с кофемашины, чтобы сделать ее пригодной для стоковой фотографии

    14. Создайте концепцию, чтобы добавить интереса к фотографии еды

    Концептуальная фотография — это довольно сложно, но это то, что мне нравится больше всего. Задача состоит в том, чтобы придумать простую концепцию. А затем создайте изображение, чтобы передать его фотографически привлекательным и интересным способом.

    Простой, но эффективный способ создать концептуальную фотографию с едой — принять минималистский стиль.Это делает сцену простой. И вам следует использовать отдельные ингредиенты, а не готовые блюда.

    Посмотрите на свою любимую еду и напитки, чтобы почерпнуть новые идеи. Я кофейня, поэтому большая часть моих фуд-фото связана с кофе.

    Часто чай и кофе воспринимаются как черное и белое — как противоположности. Но кофе и чай определенно могут сосуществовать в фотографической гармонии. Инь и Ян — идеальный символ для передачи концепции.

    13. Поиграйте с характеристиками еды, чтобы добавить эмоций

    Все мы знаем, что некоторые продукты связаны с эмоциями или чувствами.Кофе вызывает нервозность и бессонницу, а перец заставляет чихать. Красный перец острый.

    Не бойтесь экспериментировать с новыми ассоциациями!

    12. Привлекайте внимание зрителя с помощью Food Acrobatics

    Размещение еды в непринужденной ориентации — всегда хороший способ привлечь внимание зрителя.

    Очевидно, это может быть сложно. Вам понадобится рама или опора для проводов, чтобы еда оставалась в равновесии. И тогда вам придется снимать сцену без еды, но с такой же настройкой освещения.

    Таким образом, вы можете использовать второе изображение для удаления рамки и опор из окончательного изображения.

    Если вы выберете низкий или высокий ключ, убедитесь, что фон чистый черный или чисто белый. Это упростит удаление этих опорных конструкций.

    11. Добавление брызг для динамического изображения

    Всплески фотографий — отличный способ придать вашей фотографии больше динамики. Чтобы уловить брызги, помните об очистке в первую очередь. Держите под рукой полотенце и следите за своим снаряжением.

    Чтобы убедиться, что брызги заморозили, вы должны использовать короткую выдержку. Легче использовать вспышку.

    Чтобы запечатлеть всплеск, переведите камеру в режим непрерывной съемки и начните делать снимок за мгновение до того, как уроните предмет, который создаст всплеск.

    Можно использовать кубики сахара, фрукты, овощи или сам напиток.

    10. Используйте реквизит для создания забавных фотографий еды

    Иногда вы можете использовать реквизит, чтобы проявить творческий подход к фотографии еды.Ищите странные, интересные или забавные предметы, посещая кухонные магазины и рынки.

    Мне было очень весело фотографировать чашку для яиц. Небольшой кусочек цветной капусты, окрашенный порошком корицы, стал идеальным мозгом для моей опоры.

    Не бойтесь интерпретировать изображения других фотографов. На фото ниже довольно распространенная концепция.

    Чтобы сделать его другим, я взял маленькую игрушку-цыпленка, которая есть у моего сына. Я поместил его далеко назад и не в фокусе, чтобы дать представление о курице, навсегда покинувшей яичную тюрьму.

    9. Изобретайте заново методы приготовления пищи в поисках новых идей

    Подумайте об альтернативных способах приготовления или употребления пищи.

    Вы должны заставить себя мыслить нестандартно, чтобы найти интересные идеи для фуд-фотографии.

    У меня была соковыжималка для коктейлей, которой я никогда не пользовался. Он пригодился, чтобы рассказать о другом способе приготовления чашки свежего кофе с использованием капсул.

    Если вы показываете не действие, а последствия процесса, вы должны обратить внимание на добавление деталей, которые позволят зрителю понять вашу фотографию.

    Я проделал это с соковыжималкой, испачканной кофе, с разбитыми и слегка раздавленными капсулами.

    Так как процесс будет довольно грязным, я убедился, что оргстекло было грязным рядом с капсулами.

    Вы можете экспериментировать с одной и той же концепцией разными способами. Не останавливайтесь сразу после первой настройки.

    8. Вдохновляйтесь другими художниками

    Вы можете воспользоваться идеями, которые вы видите в коммерческих кампаниях. В 1986 году, когда я был ребенком, по телевидению шла реклама фруктовых соков.

    Там был маленький ребенок, взбирающийся на огромную грушу и колющий ее соломинкой, чтобы выпить свежий сок. Вот как я повторно использовал эту концепцию.

    Можно даже строить пейзажи, используя продукты питания. Ознакомьтесь с работой Карла Уорнера. Он фотографирует пищевые пейзажи, построенные из различных ингредиентов. Мои любимые — это пицца и паста.

    7. Будьте проще, чтобы передать суть блюда

    Найдите простой способ изобразить блюдо.Я итальянец, и паста — один из самых известных наших продуктов.

    Это то, как я изобразил это самым простым и минималистичным способом, который я мог придумать. В Италии блюда из пасты никогда не бывают слишком сложными.

    Эта фотография — прекрасное представление о том, что такое паста в итальянской кухне. Свежие и простые местные ингредиенты, которые делают итальянскую кухню такой вкусной.

    6. Нарежьте еду на кусочки, чтобы получился крутой деконструированный снимок

    Распространенным методом в фотографии еды является деконструкция еды.

    Для такого рода фуд-фотографии вам нужно подумать о создании опор и найти умный способ их удаления при редактировании.

    Распространенная идея — разрезать фрукты или овощи и заставить их парить в воздухе.

    5. Создайте новую перспективу с помощью кучи еды

    Сладости можно складывать разными способами, например, эту шоколадную башню.

    Фото Лизы Фотиос из Pexels

    Менее очевидная стопка — это та, где красочные макароны покоятся на кофе, образуя арку.

    Плиты белого шоколада с фундуком можно расположить так, чтобы они напоминали белую гору.

    Мне нравится делать это на светоотражающем оргстекле в сдержанном стиле.

    4. Создание сообщений с помощью еды

    Вы можете использовать еду, чтобы рисовать и писать. Здесь я написал слово «ЧАЙ» и набросал чашку горячего чая из чайных листьев.

    Как и в случае с другими изображениями в этой статье, важно, чтобы фон был белым.

    У меня был лист прозрачного оргстекла, подвешенный на двух стульях. Я расположил еду так, чтобы на этом листе появились изображения, символы и слова.

    Чтобы фон получился белым, я осветил оргстекло снизу вспышкой, снабженной небольшим складным софтбоксом Lastolite Ezybox.

    3. Экспериментируйте с красочной едой для получения забавных образов

    С цветной едой весело работать. Вы можете создавать красочные карусели, используя макароны или другие красочные сладости.

    Smarties — незаменимый предмет, если вы хотите попробовать новые идеи в фотографии еды.Они маленькие и ярко окрашены. Вы можете расположить их в различных формах и формах или разбросать их.

    2. Создавайте уникальные изображения с помощью тухлой пищи

    Это довольно странная идея, но гнилую еду можно красиво сфотографировать. Это связано с его цветом и текстурой, как у гнилого и засохшего апельсина на изображении ниже.

    Плесень также может создавать интересные эффекты на овощах. И не забывайте заплесневелый сыр, когда ищете уникальные идеи!

    1.Создайте атмосферу, подходящую для еды

    Постарайтесь создать атмосферу, в которой можно погрузиться в еду. Вы можете подумать о происхождении пищи или о том, где ее обычно едят. Моя подруга — финка, и она подарила мне бутылку спиртного.

    Хотя не на 100% правильно, когда я думаю о финском, я думаю о викингах. Так что я одолжил ее рог для питья, бросил немного дыма с помощью чайника и осветил сцену парой вспышек, чтобы создать мрачную и таинственную атмосферу.

    Счастливая случайность значительно улучшила изображение.Чтобы зажечь бутылку сзади и скрыть вспышку, я перевернул свой скоростной фонарь вверх дном, но забыл снять ножку.

    В результате форма ножки вспышки отбрасывает тень на задний план, напоминающую рогатый шлем викинга. Как будто внутри бутылки была душа викинга.

    Дополнительный совет: холст бесконечности

    Как вы заметили, большинство моих изображений имеют низкий или высокий ключ и очень минимальны. Обычно я не загромождаю сцену множеством предметов.

    Мне нравится этот стиль, но он еще и практичный. Вы можете снимать везде, где можете разместить пару досок из оргстекла 50×50 см для пола и фона сцены.

    Они позволяют легко удалять конструкции, поддерживающие еду, и дают вам бесконечный холст для игры.

    Чтобы создать холст бесконечности, сделайте фон и пол чисто белыми или чисто черными. Таким образом, вы можете использовать инструмент кадрирования в Photoshop, чтобы увеличить изображение и изменить исходную композицию.См. Примеры ниже.

    Бесконечный холст позволит вам освободить место для текста. Это полезно, если вы решите продать или отправить свои изображения в агентство микростоков для рекламы.

    Заключение

    Надеюсь, эта статья вдохновит вас на эксперименты с креативной фотографией еды. Все, что вам нужно, это реквизит для фотосъемки еды, пара вспышек, немного еды и безумная идея.

    Чтобы получить все лучшие советы по фуд-фотографии, ознакомьтесь с нашей электронной книгой — Edible Images!

    [Практическое руководство] Лучший фон для фотосъемки еды своими руками

    Кто готов создать лучший фон для фуд-фотографии в своей коллекции?

    Поскольку это сообщение в блоге, вы не можете увидеть, что я полностью размахиваю руками, кричу … да, детка! Мне мне мне.

    Этот пост полностью сделает вашу неделю. Я знаю, что возможность создать этот суперпрофессионально выглядящий фон для фотосъемки еды изменила правила игры.

    Но прежде чем мы перейдем к практической части этого поста, я хотел бы уделить минутку, чтобы рассказать о важности хорошего фона для фуд-фотографии и о том, почему он улучшит вашу работу.

    Фон для фотосъемки еды — основа вашего снимка.

    Великие дела строятся на прочном фундаменте, и ваши представления о еде не исключены.

    Выбранный вами фон — это основа вашей кулинарной сцены. Это задаст тон истории, которую вы пытаетесь запечатлеть.

    Выберите фон, который не является премиальным и говорит (не слишком драматично) прощай, премиум и привет, посредственный.

    Связанные: 3 способа сделать своими руками фон из искусственного мрамора менее чем за 30 долларов

    Что нужно делать при выборе фона для фуд-фотографии.

    Ключом к премиальному фону является тот, который тонко добавляет общее ощущение изображения, а не конкурирует с едой.

    Выберите фон с незаметной текстурой, не слишком перегруженный линиями и соответствующий нейтральной цветовой палитре, будь то белый, серый, оттенки синего или ненасыщенные коричневые.

    А нельзя…

    Держитесь подальше от древесины теплых тонов с желто-оранжевыми тонами.

    Причина этого в том, что еда выглядит свежее, четче и соблазнительнее, когда температура вашего снимка ближе к синей части спектра.

    Древесина теплых тонов может быть слишком насыщенной и подавлять другие цвета на снимке.Просто пролистайте любой престижный журнал о еде, и вы увидите, что у вас есть склонность держаться подальше от такого фона.

    Вы можете узнать больше о том, как использовать теорию цвета в фотографии еды здесь.

    Я очень рад, что британский фуд-фотограф Беа Любас разместила в своем блоге этот совместный пост.

    Работа

    Беа известна тем, что демонстрирует силу и красоту простоты, и ее четырехступенчатое базовое руководство не разочарует.

    Готово, ставим — красим! Давайте поднять вашу работу на ступеньку выше.

    Создайте этот фон всего за 4 простых шага и менее чем за 30 минут!

    Привет всем, Би здесь. Большое спасибо, Рэйчел, за то, что пригласила меня! Я так рада познакомить вас с этим очень простым, но очень эффективным методом создания фона для фотографии еды! (На самом деле вам не нужно ограничиваться только фотографированием на нем еды

    ИНСТРУМЕНТЫ

    Этот фон для фотосъемки еды не требует длинного списка сложных инструментов.Скорее всего несколько простых, но эффективных:

    • Деревянная доска
    • Губка для мытья посуды (да, правильно)
    • Тестер или пробирка с краской. Отлично работают разные оттенки одного цвета!

    Шаг 1. Используйте прочную деревянную доску

    Я выбираю самую большую фанерную доску из доступных и прошу разрезать ее на 800 x 800 мм в магазине DIY.

    800 мм x 600 мм тоже подойдет. (Если вы находитесь в Великобритании, у B&Q отличный выбор!) Выбирайте толщину не менее 10 мм, так как что-то более тонкое может слишком легко согнуться.

    Шаг 2: Добавьте цвет

    Я использую обычные матовые краски для стен, которые я всегда беру в маленьких тестовых горшочках.

    Нанесите не менее трех разных оттенков и налейте небольшое количество каждой краски посередине поверхности, рядом друг с другом. Если кончились, повторите.

    Шаг 3. Покрытие платы

    Растушуйте с помощью губки, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.

    Нанесите это на доску. Старайтесь не использовать краску слишком сильно, ровно настолько, чтобы покрыть дерево, и не будьте слишком точными!

    Одного пальто всегда достаточно.Я не использую герметик сверху, просто протираю его влажной тканью после каждого использования, и он остается в порядке.

    Однако, если вы много работаете с легко окрашиваемыми продуктами или специями, такими как, например, куркума, вы можете нанести дополнительный слой матового лака сверху.

    Шаг 4: Дать высохнуть

    Время высыхания будет зависеть от того, какую краску вы используете, но для быстрого высыхания вы всегда можете покрасить ее на улице или оставить в помещении у открытого окна.

    Советы по покраске

    Стреляй! Не забывайте, что камера видит иначе, чем наши глаза.

    Когда я нарисовал несколько первых досок, я подумал: «Нет, это ужасно!», Тогда я заставил себя проверить это и сфотографировать что-то на нем, и внезапно я подумал: «Боже! Я люблю это!’.

    Так что не судите, пока не попробуете.

    Экономия времени! Сэкономьте время и место, используя обе стороны доски!

    Как подобрать цвета для фона фотографии еды.

    Если вы когда-нибудь проводили время, листая бесконечные страницы с удивительными вариантами цветов на сайте, например Color Palettes, вы можете почувствовать себя как я … переполненный выбором.

    В конце концов, я обычно выбираю цвета, которые вдохновляют меня на соответствующую фотографию.

    Но, скорее, вы должны выбирать цвета, которые будут работать с общим ощущением будущих изображений, которые вы создадите.

    Наконечники

    # 1 — выберите нейтральную цветовую палитру.

    Яркие и красочные фоны — это очень весело и определенно пригодится в фуд-фотографии.

    Но вы можете быть уверены, что этот фон будет конкурировать с большей частью вашей еды, не оставляя вам много возможностей для его использования.

    Если пространство для вас является проблемой, выберите нейтральную цветовую палитру, которая позволит вам максимально использовать ее!

    Если вы снимаете для Instagram, вы можете прочитать о цветовых палитрах Instagram здесь.

    # 2 — Ненасыщенные, пастельные или бледные цвета.

    Если цвет действительно вам нравится, создайте его! Просто выберите пастельные или ненасыщенные оттенки тех цветов, которые хотите использовать.

    Это гарантирует, что яркие цвета на ваших изображениях — это еда. Помните также, что цвета при высыхании становятся темнее и насыщеннее, чем вы ожидаете. Попробуйте сделать пару оттенков светлее и ненасыщенных.

    Вы также можете добавить другие слои позже. Чтобы узнать, какие фоны я использую в своем портфолио, вы можете увидеть мои работы здесь.

    # 3 — Холодные цвета и оттенки.

    Еда выглядит свежей, четкой и соблазнительной, когда температура вашего шота приближается к синему краю спектра.

    Добавление цветов с синей основой или оттенков сделает вашу работу более привлекательной. Подумайте, как вы можете включить это в цвета, которые вам нужны.

    # 4 — Добавьте оттенок белого.

    Включение белого цвета в ваш набор цветов действительно может сделать ваш фон более светлым.

    Не только с точки зрения цвета, но и тяжести фона.

    Если вы снимаете много ярких и воздушных работ, вам нужно добавить белый цвет, чтобы он не отвлекал от света и ощущения воздушности, которое вам нужно.

    # 5 — Смешайте темные и светлые тона.

    Некоторые из лучших фонов сочетают светлые и темные цвета. Только подумайте о мраморе!

    Если вы выберете светлые и темные цвета с похожей базой или оттенком, это может вам подойти! Советы о том, как снимать темную фуд-фотографию, читайте в этом посте.

    Нам было бы интересно узнать, что вы думаете об этом руководстве! Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо советы по созданию фонов или какие-либо трудности, с которыми вы столкнулись, когда дело доходит до DIY для фона для фотографии еды!

    Essential Food Photography Equipment — Shoot the Cook

    Каждый раз, когда вы смотрите на потрясающую фотографию еды, вы задаетесь вопросом, какая камера использовалась, какие настройки камеры использовались, освещение…? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать, какое основное оборудование для съёмки еды E вам нужно.Независимо от того, являетесь ли вы увлеченным поваром, который хочет делать аппетитные фотографии, гурманом, который не может устоять перед фотографированием всего, что вы готовите, или если вы хотите сделать карьеру фуд-фотографа, эти предметы обязательно должны быть в вашей сумке с камерой:

    Камера + объектив + штатив + искусственный свет + рассеиватель света + отражатели

    Профессиональные фуд-фотографы будут смеяться над этим списком оборудования, потому что в нем всего 6 наименований. Я бы умер счастливым, если бы мог провести день в студии фотографии еды, чтобы увидеть все уловки ремесла, но для тех, кто фотографирует еду в качестве хобби, покупка дополнительного оборудования может оказаться нецелесообразной или рентабельной.Это главный момент, который я хочу высказать в этом посте. С моими шестью ключевыми предметами вы можете делать хорошие фотографии и в то же время экспериментировать с разными снимками.

    Вы можете постепенно модернизировать свое оборудование для фуд-фотосъемки, например, до более качественной камеры или объектива. Следите за магазинами подержанной фотографии! Мы поговорим об этом в другом посте, но если вы хотите узнать, где лучше всего покупать оборудование, или вам нужен совет по фотографированию еды, вы всегда можете → Свяжитесь со мной, и я буду рад помочь.

    Хорошая идея — записать все необходимое фотографическое оборудование и попросить членов семьи или друзей купить вам что-нибудь из вашего списка желаний на Рождество, день рождения или любой другой праздник! Думаю, теперь все знают, чего я хочу дальше, — макрообъектива Canon EF 100 мм…

    Итак, вот оно, оборудование для фуд-фотографии, которое я использую с тех пор, как 2 года назад начал фотографировать еду. Единственное, что я обновил, это мою камеру. Я начал с подержанного Canon 450D и перешел на мою текущую камеру: Canon 700D.Но все остальное уже давно было в моей сумке для фотоаппарата, и я думаю, что мне все еще хорошо. Я также порекомендовал бы вам несколько недорогих инструментов и предметов домашнего обихода, которые могут быть полезны для фотографирования еды.

    Canon 700D (с объективом 18-55 мм) 470 евро, лучшая цена, которую я нашел

    Canon EF 50mm f / 1.8 130 евро (приблизительно)

    Canon EF 18-55mm f / 3.5 -5.6 входит в комплект камеры

    Штатив Velbon Sherpa 200R , высокое качество и функциональность всего за 128 евро

    Basic Light Kit с лампой естественного света за 50 евро

    Рассеиватель света : пергамент для покрытия окно или белая ткань

    Отражатель : Белая панель из полистирола 40 x 40 см

    Помните, что фуд-фотография — это все о еде, убедитесь, что ваше блюдо выглядит привлекательно и привлекательно, иначе вы не получите хороших фотографий, даже если вы используете камеру за 2000 евро.

    6 НЕДОРОГОЙ ИНСТРУМЕНТ, ПОМОГАЮЩИЙ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ:

    Отражатель: Достаточно белой панели из полистирола размером около 40 x 40 см.

    Рассеиватель света : кусок пергаментной бумаги, закрывающий окно камеры, — дешевый и отличный способ смягчить свет. Я также использую белую ткань, чтобы скрыть и рассеять искусственный свет.

    Зажимы, скрепки и bluetac: очень полезные инструменты для фиксации фона и отражателей в сцене.

    Фоны : белый и черный картон (A2 или A1) и древесные плиты.

    Подставка : тарелки, разделочные доски, столовые приборы и тряпки, которые у меня есть дома + много подержанного реквизита. Поэкспериментируйте с предметами домашнего обихода, чтобы добавить к вашей сцене.

    Если вы довольны своей камерой, следующая вещь, которая вам понадобится, — это хороший штатив.

    Если вы уже приобрели камеру и задаетесь вопросом, что покупать дальше, я бы порекомендовал вам вложить немного денег в надежный штатив, который также дает вам большую гибкость при съемке резких фотографий.Некоторые штативы также помогают при съемке сверху.

    Какой штатив вы бы порекомендовали?

    Я задаю этот вопрос каждому фотографу, которого встречаю, и их ответы почти одинаковы, это зависит от вашего бюджета и того, для чего он вам нужен. Я не мог определиться, пока однажды не попробовал штатив в мастерской, и это была любовь с первого взгляда. В статье о штативах, которую я пишу, мы сравниваем 3 моих любимых штатива, что еще лучше, так это то, что есть один на любой бюджет и по цене от 30 до 200 евро.Так что, если вы ищете штатив, не пропустите этот пост в блоге и , не забудьте подписаться на .

    Вы нашли эту статью полезной? Если вы считаете, что это было полезно, поделитесь в своей социальной сети. Надеюсь, вам понравилось, и вы узнали несколько советов. Любые вопросы или комментарии приветствуются.

    Как сделать свои собственные Фоны для фотографий еды

    Скучно фотографировать еду на одной и той же поверхности снова и снова.Поверьте, я знаю. Вам это надоедает, а вашим читателям наскучивает смотреть на одну и ту же столешницу изо дня в день.

    Сейчас я нахожусь в той точке, когда мне нужно расширить свой репертуар декораций, так как я устаю от тех немногих, что есть в моем арсенале. Я подумал, что поделюсь некоторыми действительно простыми способами создания фонов для фотографий еды. Они дешевые, простые и отличный способ добавить глубины и творчества к вашей фотографии еды.

    У вас есть два варианта изготовления деревянного фона для фотосъемки еды своими руками.

    1) они продают маленькие квадраты (около 2 х 2 футов) фанеры во многих магазинах товаров для дома. Вы можете купить два из них, использовать пилу по своему выбору, чтобы разрезать их на полосы одинакового размера, а затем склеить их вместе, фактически создав два фона в одном. Я знаю, что это было очень непонятно, поэтому позвольте мне попытаться объяснить. Снова соберите одну из досок, придав ей квадратную форму, а затем нанесите на нее столярный клей или что-то подобное или большей прочности. Кусочками из другого квадрата пройдите в противоположном (перпендикулярном) направлении и вдавите в клей.Прижмите их тяжелыми предметами и вернитесь на следующий день. На этом этапе у вас есть двусторонняя доска. Если вы посмотрите на фотографии в конце поста, вы действительно увидите, что бирюзово-коричневый фон и полностью белый фон — именно такие.

    2) валяется старый деревянный забор? Да?! Потрясающе, вы можете сделать простой фон для фотосъемки еды своими руками. Нет? Люди их все время выбрасывают, так что ищите. Я только что заменил этот старый деревянный забор на заднем дворе одним из тех модных новых работ из ПВХ.Я попросил компанию, занимающуюся забором, оставить мне одну часть моего старого деревянного забора. Смотрите фото выше? Это Тайлер и я разбираем доски, удаляем гвозди, распиливаем их до нужного размера и просто снова собираем в доски.

    Мы оставили одну полностью натуральную, без покраски и прочего. Это мой идеальный фон на данный момент. Еще один — мы нанесли базовый слой коричневого цвета, а затем легким случайным нанесением белого цвета поверх. У нас еще есть еще один, с которым можно поиграть, но мы не особо лукавые творческие личности.Есть креативное предложение для нас? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже 🙂

    Вот как это выглядит в конечном продукте…

    Мой естественный заборный фон. Мне нравится, как вы действительно можете увидеть текстуру дерева и как оно выглядит выветренным и деревенским.

    Белая сторона моей фанерной доски. В нем отсутствует этот элемент текстуры, но он по-прежнему отлично подходит для простого белого фона.

    Задник забора, который мы покрасили в коричневый и белый цвета.

    И бирюзово-коричневая сторона нашего фанерного фона. Для этого мы покрасили всю доску в коричневый цвет, а затем нанесли случайные кисти бирюзовой краски поверх.

    И еще несколько примеров…

    У кого-нибудь еще есть хорошие идеи для фонов для фотографий еды? Поделиться любовью. Я хотел бы знать, чем вы все занимаетесь

    🙂

    Work With Me — Homemade In The Kitchen




    Клиент: National Honey Board

    Пожалуйста, ознакомьтесь с моим онлайн-портфолио для получения полной информации.

    Вы ищете кого-нибудь, кто поможет продемонстрировать ваш бренд таким образом, чтобы расширить вашу аудиторию? Вам нужна аппетитная фотография, чтобы сопровождать ваши текущие рецепты? Вы хотите создать базу данных рецептов, чтобы побудить потребителей покупать ваш продукт и, как следствие, увеличить ваши продажи? Хорошие новости — я могу вам с этим помочь!

    Я внештатный фуд-фотограф, фуд-стилист и разработчик рецептов, специализируюсь на рецептах для домашних поваров и пекарей. Все рецепты разрабатываются и тестируются несколько раз, чтобы убедиться, что их можно успешно воссоздать на домашней кухне.Затем я стилирую, снимаю и пишу рецепты, чтобы всем понравилось.

    У меня есть сертификат кулинарного искусства, что означает, что я понимаю основные методы приготовления пищи и выпечки. Эти методы гарантируют, что любой, кто делает мои рецепты, всегда дает отличные результаты. У меня также есть степень бакалавра в области мультимедиа с акцентом на видео и фотографию, что означает, что я могу настроить фотографии в соответствии с любым стилем, который вы хотите отразить в послании вашего бренда.

    Услуги, которые я предлагаю

    Вот несколько способов, которыми мы можем работать вместе:

    • Рекламные сообщения: Хотите рекламировать свой бренд на Homemade In The Kitchen? Рекламируемые посты — более эффективный и экономичный способ рекламы вашего бренда с его долгим сроком службы.Это означает, что публикация и рецепт остаются актуальными независимо от временных рамок, будь то 2 недели, 2 месяца или 2 года спустя. Рекламы в журналах длятся ровно столько же, сколько и текущий выпуск, а телеобъявления длятся еще меньше. Рекламные посты — это постоянные рекламные места для вашего бренда с доступом к домашним поварам и пекарям как на национальном, так и на международном уровне. Каждый спонсируемый пост включает индивидуально разработанный рецепт и сопутствующую фотографию. Вы можете получить лицензию на размещение рецепта на вашем сайте.
    • Разработка рецептов: Я люблю разрабатывать рецепты; в конце концов, именно поэтому я здесь! Я могу разработать рецепты, демонстрирующие ваш бренд, будь то непосредственно для веб-сайта вашей компании и рекламных материалов или в спонсируемом посте, опубликованном на HITK.
    • Food Photography, Food Styling и Prop Styling: Я очень тщательно понимаю, как естественный свет падает на сцену, оформляю еду естественным образом, не делая ее несъедобной, и выбираю эту идеальную тарелку для сервировки декадентского ломтика чизкейка. Я могу снимать и стилизовать рецепт, который я разработал специально для вас, рецепт, разработанный кем-то другим, или индивидуальные снимки продуктов и стоков.
    • Стоковая Фотография и лицензирование: Большинство моих изображений доступны для безвозмездного лицензирования.Отправьте мне электронное письмо со ссылкой на фотографии, которые вы имеете в виду, и со ссылкой на то, как вы хотите их использовать. Вы имеете в виду конкретное изображение, но не можете найти то, что ищете? Я также могу снимать нестандартные стоковые изображения.
    • Ваша идея здесь: Если у вас есть способ совместной работы, который не вписывается ни в одну из вышеперечисленных категорий, я хотел бы услышать ваше предложение. Большая часть моей работы выполняется удаленно, поэтому я могу работать с вами в любой точке мира. Я также открыт для работы в районе Питтсбурга.

    Готовы начать? Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы обсудить детали и расценки. Медиа-комплект предоставляется по запросу.

    Клиенты, с которыми я работал

    Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт и клиента







    7 обязательно иметь реквизит для фотографии еды

    Ваша еда прекрасна. Рецепт разработан до совершенства. Свет, мягко попадающий в кадр вашей камеры и на фон вашей фотографии еды.Пришло время создать этот стиль, среду. Вот 7 необходимых реквизитов для фотосъемки еды, благодаря которым еда на вашей фотографии просто исчезнет с экрана.

    Между прочим, в моем мастер-классе по фотографии еды рядом со всеми замечательными уроками по освещению и фотографии ЗДЕСЬ есть целая глава о стиле и композиции.

    У моих семи лучших должен быть реквизит для фуд-фотографии

    Иногда мне кажется, что мне нужна степень в складывании белья. Клянусь, если бы я подсчитал время, затраченное на съёмку еды, складывание льняной ткани в таком идеальном состоянии было бы лучшим вариантом для большей части потраченного времени!

    Тем не менее, большая коллекция льна является обязательным атрибутом фуд-фотографии для всех.Хорошо сложенное (и сложенное) полотно поможет зрителю ориентироваться по изображению, добавляя столь необходимые линии и обрамляя ваши композиции.

    Остерегайтесь слишком яркого белья или белья с узорами, которые отвлекут от еды и украдут зрелище.

    В мою студию из Casa De Linos только что пришли четыре новых постельного белья, и они прекрасны. Текстуры, потертые края и тона делают их идеальным реквизитом для фуд-фотографии.

    Но еще мне нравится белье от Celina Mancurti и Dot and Army.

    2. Миски деревянные, ложки деревянные, все деревянное!

    Деревянный реквизит для фотографии еды всегда в выигрыше. Они добавляют нотку природы в вашу композицию.

    Мой образ жизни в максимально возможной степени основан на натуральных ингредиентах, что влияет на мое искусство и реквизит, который я стараюсь соответствовать этой теме. В дополнение к деревянным столам, керамике и лакомствам ручной работы здесь отлично впишется деревянный реквизит.

    Уже какое-то время я влюблен в оливковое дерево.Каждый раз, когда в магазине в меня высовывается реквизит из оливкового дерева, мне просто нужно его купить. Etsy — всегда хорошее место, чтобы купить деревянный реквизит ручной работы, но я также покупаю реквизит, такой как солонка из оливкового дерева и коктейльный маддлер из акации от Amazon.

    В духе деревянного реквизита список реквизита для фуд-фотографии был бы неполным без отличных разделочных досок.

    Вы можете получить их всех форм и размеров, но я предпочитаю использовать обычный квадрат или прямоугольник. Разделочные доски необычной формы или подносы для сервировки могут быть настоящей проблемой, особенно если вы планируете использовать другие реквизиты.

    Некоторые из моих фаворитов — разделочные блоки из тикового дерева от Do It Wiser и эти самодельные подгонянные блоки для резки от Ekisma. Хотя у меня есть действительно классное видео о том, как сделать свою деревенскую разделочную доску за полдень!

    Подпишитесь на мой канал Youtube ЗДЕСЬ и никогда не пропустите новый урок фотографии еды !!

    4. Пластины с керамической и матовой обработкой

    Пластины с керамической и матовой обработкой — это основной продукт для реквизита для фуд-фотографии.Одной из самых больших проблем в фуд-фотографии являются отражения. Вы определенно не хотите, чтобы эти надоедливые яркие пятна отвлекали от еды все внимание.

    Plus Керамические тарелки привносят естественность и естественный вид в окружающую среду, которую вы создаете вокруг своего рецепта. На Etsy есть множество мастеров-бутиков, взгляните на Лезили Фиман, мне нравятся ее приглушенные цвета и естественные текстуры. Другими личными фаворитами, специализирующимися на создании красивой посуды, являются Handmade Studio TN и Hawkins NY.

    5. Чугун и голландские печи

    Один из моих любимых реквизитов для фотографий еды, в которых я стилизовал свои рецепты, — это сковороды, выпечка, сковороды или голландские печи, в которых они готовились. Чугун имеет идеальную матовую поверхность, от которой на изображениях просто отлично сочетается еда.

    Я также чувствую, что это приближает зрителя эмоционально к фотографии еды и созданию этого рецепта для себя.

    Чугунные сковороды и голландские печи — не одно и то же. У меня была одна марка, где сковорода раскололась пополам только при доставке! К счастью, у меня всегда был отличный опыт работы с лоджами, они недорогие, сделаны в США и выглядят красиво.

    6. Стеклянные банки, бутылки и банки Мейсона

    Имея широкий ассортимент стеклянных банок, бутылок для заправки салатов, банки Masson — отличный реквизит для фуд-фотографии, который отлично впишется в фон ваших изображений. Я всегда ловлю себя на том, что на каждую фотографию вставляю одну или две.

    Бутылки и банки отлично подходят для создания кадра объекта или добавления этого фрагмента переднего плана для создания более многослойного эффекта в ваших изображениях.

    Некоторые из моих фаворитов в этом году — это бутылки для ликера на 12 унций, которые идеально подходят для стилизации этих напитков или даже для добавления оливкового масла.Еще мне нравится мой набор банок с тюльпанами Weck, идеально подходящий для специй и сухих продуктов. Из этих банок можно сделать больше фотографий еды, чем следовало бы, но они такие красивые.

    7. Фоны и столешницы для фотографии еды

    Не обязательно реквизит для фотографии еды, но я подумал, что включу их, потому что теперь у меня есть собственная коллекция!

    Эту коллекцию можно приобрести у замечательных людей на Best Ever Backdrops. Выбирайте из 8 потрясающих фонов из коллекции Skyler Burt, используя одни из моих любимых поверхностей, которые я использую каждый день в своей студии.

    Что отличает эти фоны от более традиционных видов, так это то, что они на 100% водонепроницаемы, устойчивы к пятнам и почти не разрушаются!

    Прямо сейчас вы можете значительно сэкономить на своем заказе: чем больше фонов вы покупаете, тем больше вы экономите, или если вы просто хотите забрать один, используйте промокод SKYBEST10 и получите скидку 10%.

    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть эти самые лучшие фоны в действии

    Коллекция фонов Skyler Burt на Best Ever Backdrops — это много всего удивительного, так что не забудьте взять их все.

    Не забудьте подписаться на канал WeEatTogether на YouTube здесь, чтобы получать все новые уроки, советы и рекомендации по фотографии еды.

    Раскрытие информации: Это не спонсируемый пост, однако этот пост действительно содержит партнерские ссылки на некоторые отличные фотоаппараты, продукты или услуги, которые я использую в настоящее время или использовал в прошлом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *