Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Тесто на кефире для пирожков — это основа для выпечки, которую можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Тем более, что тесто для пирожков замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.
Содержание
- Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
- Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
- Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
- Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
- Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
- Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
- Пресное тесто для пирожков на кефире
- Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
- Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
- Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Сообщить об ошибке
Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.
Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Затем добавьте сахар, соль, соду и желток, хорошо перемешайте.
Следующим шагом добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Муку просейте, затем всыпьте ее небольшими порциями в миску, каждый раз перемешивая тесто.
Когда тесто станет очень густым, присыпьте стол мукой и выложит на него тесто, продолжайте месить руками. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подошло и можно делать пирожки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 200 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 450-500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1,5-2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.
2. Добавьте сметану и снова перемешайте.
3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.
4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.
2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.
3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.
4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 125 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.
2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.
3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.
4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 28.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 780 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сметана 15 % – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешайте с солью и содой.
2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.
3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.
4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку.
5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Дрожжи – 13 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 450 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.
2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.
3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.
4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пресное тесто для пирожков на кефире
Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.
2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.
4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.
3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
Процесс приготовления:
1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.
3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Кефир – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.
2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.
3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки на кефире — как приготовить тесто на кефире
Последние новости
- 12:20 «Уверен, Василий с небес порадовался бы нашему поступку»: отец погибшего героя отдал 250 тысяч на обустройство компьютерного класса в честь сына
- 11:56 «Марсель» с Малиновским опозорился на родном «Велодроме» и остался без трофея: видеообзор матча Кубка Франции
- 11:35 РосСМИ сообщили о захвате «украинскими диверсантами» села на Брянщине: что происходит
- 11:34 Под Угледаром произошло крупнейшее танковое сражение войны в Украине, — американские СМИ
- 11:23 Центр борьбы с коррупцией призвал нардепов расследовать действия соратника Тимошенко
- 11:12 Число жертв удара по жилому дому в Запорожье возросло до четырех, пять человек пропали без вести, — Офис генпрокурора
- 10:48 Российский диверсант пытался устроить взрыв в Ровно, чтобы сорвать поставки западного вооружения
- 10:26 Чарльз III решил выселить Гарри и Меган из их британской резиденции
- 10:02 Независимость Южного Азербайджана. Как это поможет победе Украины?
- 10:02 Зинченко приложился к разгрому «Арсеналом» команды Миколенко: видеообзор матча АПЛ
- 09:39 В ФБР считают причиной пандемии COVID-19 утечку из лаборатории в Китае
- 09:16 Овны и Львы почувствуют усталость, Близнецы и Девы засомневаются в себе: гороскоп на «трудный четверг» 2 марта 2023 года
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептовЛюбителям «быстрых» блюд может понравиться рецепт пирожков, тесто для которых готовится на кефире. Это быстрее, чем приготовление на дрожжевом тесте.
О том, как приготовить такие пирожки, рассказали авторы «Рецептов на каждый день».
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.;
- Мука — 600−700 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.
⠀
Приготовление:
- Просеять все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, масло, кефир и замесить тесто.
- Оставить тесто на 15 минут. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
- На сковороде разогреть растительное масло и жарить пирожки на медленном огне до золотистой корочки.
- Начинка — по вкусу.
Впрочем, «быстрые» пирожки можно приготовить и на дрожжевом тесте. Авторы утверждают, что они не черствеют несколько дней.
Также пирожки можно готовить и из заварного теста, для которого используют муку, кипяток и растительное масло.
Фото «Рецепты на каждый день»
23634
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
+4
Ветер: 3 м/с С-З
Давление: 751 мм
Из кефира без дрожжей.
Как приготовить тесто для пирога на кефиреЧем хороши пирожки на кефире? Они всегда получаются вкусными, готовятся быстро, а продукты для них обязательно найдутся в каждом доме. Тесто можно приготовить как с дрожжами, так и без, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз решила добавить в тесто сметану — получилось очень хорошо. Пирожки на кефирном тесте можно пожарить или запечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.
Итак, через 40 минут у нас будут готовы замечательные пирожки, так что пора начинать! Возьмите продукты из списка. Моя любимая начинка сегодня — зеленый лук с яйцами, я приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Начинку можно взять любую: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.
Приступаем к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать.
Выложить сметану, еще раз перемешать. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.
Взбиваем яйцо, заливаем растительным маслом. Как соединить все продукты.
Теперь пришло время муки. Обязательно просейте его, чтобы тесто получилось пышным и нежным.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сначала ложкой или лопаточкой.
Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто 2-3 минуты, без лишней муки. Тесто мягкое, приятное, не липнет к рукам.
Пришло время включить духовку на 180°С. отрезав небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, будем формировать из них шарики. Подсыпав немного муки, раскатайте шарики в тонкие лепешки, тесто получается очень податливым.
Выложить на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.
Сделаем пироги.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. По желанию смазать верх пирожков молоком или желтком с водой.
Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите за своей духовкой. Так как тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только подрумянятся. Вот и все, с начала приготовления прошло 40 минут, а мы уже приготовили очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.
Если откусить и добавить в пирог кусочек сливочного масла, будет еще вкуснее!
Самая лучшая и толстая корочка на кефире для пирогов без дрожжей. Я люблю его, потому что пироги такие мягкие. пушистый. Знаете такие, корочка поджаристая, а основа теста очень мягкая. Начинку можно добавлять любую и сладкую, и мясную с картошкой, это тесто универсальное.
Состав:
- Кефир — 0,5 л;
- мука ориентировочно — 0,5 килограмма. Точно не скажу почему, буду ориентироваться на тест.
- сода — 1,5 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахар — 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное — не более 100 грамм.
Тесто на кефире для пирогов бездрожжевое.
Пошаговый рецепт- Муку обязательно просеять, насыпать в миску, не всю сразу.
- Смешайте с солью, сахаром и содой.
- Затем влить в муку немного подогретого кефира.
- Замешиваем тесто. Подсолнечное масло я не вливаю прямо в тесто, а когда замешиваю, то постепенно выливаю на руку.
- Вы почувствуете, как тесто станет мягким, эластичным и податливым. Добавляйте муку понемногу, не взбивая.
- Поместите тесто в холодильник на 1 час. накрыв его пищевой пленкой.
По истечении указанного времени. можно приступать к приготовлению пирогов. Я писал вам. захотелось жареных пирожков с творогом. Тесто уже в холодильнике, пошла готовить.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Давно на ней ходил один пенсионер, мужчина уже не молодой, но по тем временам — достойный вариант. И каждый раз, приезжая в гости, привозил нам с сестрой подарок — еще горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, вареньем, мясом и даже капустой, завернутые в газету. Не знаю, кто их жарил, но они были невероятно вкусными! Другие дети ждут сладостей и сладостей, а мы с Олей ждали, когда Никифорович поест пирожков.
Через несколько лет тётя уехала из этого села и переехала к нам поближе, но до сих пор живёт одна. НО жареные пирожки из изумительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.
Тесто такое простое, такое нежное и такое вкусное, что его сможет приготовить даже новичок. кулинарный бизнес. Но пироги просто божественны!
Рецепт рассчитан на 15-16 шт.
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл,
— мука пшеничная — 350-400 г,
— масло растительное — 3 ст. л.,
— морская или каменная соль — 1 ч. л.,
— сода пищевая — 1 ч. л.,
— сахарный песок — 1 ч. л.,
— картофельное пюре для начинки или другая начинка на выбор.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом немного подогреваем кефир, чтобы он был температуры тела, иначе сода с ним не вступит в реакцию, а это скажется на качестве теста.
Далее в миску наливаем кефир и всыпаем соду, перемешиваем, пока масса не запузырится, чтобы насытить ее кислородом. Затем добавить сахар и соль, хорошо перемешать до растворения.
Влить 1,5 ст. рафинированное масло. Это очень важный момент – нерафинированные масла полезны для здоровья, но их нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, как следствие – не пропечется.
В последнюю очередь добавить просеянную муку.
Делаем это частично и при этом добавляем остальное масло и вымешиваем тесто до однородности.
Формируем небольшой шарик и оставляем тесто отдохнуть.
Через полчаса снова замесить тесто. Разрезать на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Соединяем края, аккуратно залепляем и формируем пирог.
Обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
в прошлый раз мы подготовили
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они нежные, пушистые и очень ароматные.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки в/с.
Кулинария
Нагреть молоко до 40°C. Яйцо взбить венчиком и смешать его с молоком, посолить. Масло достать из холодильника и, пока оно твердое, натереть на мелкой терке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Муку просеять и добавить к заготовке в три приема. После добавления каждой трети муки все тщательно перемешиваем. Это предотвратит образование комочков.
Замесить тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто бездрожжевое на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подходит для приготовления печеных и жареных пирогов, пиццы и других вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки в/с;
- соль – по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Кулинария
Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Из муки сформировать горку, в центре сделать небольшое углубление. Туда же всыпать соль, вбить яйца, влить воду, добавить сливочное масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть тесто и вымесить его на присыпанном мукой столе.
3. Тесто бездрожжевое на кефире
Тесто на кефире готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса. Ему не нужно тянуться к холодильнику или к столу. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки в/с;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (чтобы погасить соду).
Чем выше процент жирности кефира, тем сытнее и плотнее получится выпечка.
Кулинария
В глубокой миске взбить яйцо с кефиром. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать. Влить растительное масло, посолить. В столовой ложке гасите соду уксусом и вливайте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Тесто бездрожжевое на сметане
густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него одно удовольствие. Но имейте в виду, что сметанное тесто очень калорийное. Не предлагайте это угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки в/с;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем жирнее тесто.
Кулинария
Смешать сметану, яйца и воду в одной миске. Взбейте до однородности. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько приемов, всыпать в яично-сметанную массу муку. Мешайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложить на стол с мукой и вымесить руками. Накройте тесто большой миской и оставьте на 10-15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и соленая выпечка без яиц и молочных продуктов также популярна среди вегетарианцев. Впрочем, он может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирогов, булочек, пиццы и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки в/с;
- 200 мл теплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Кулинария
Просейте муку в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте колодец наверху и налейте в него воду и масло. Соль. Тщательно перемешать ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре. Затем снова хорошо вымесить.
Чтобы готовое веганское тесто не крошилось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть, посыпать сахаром и корицей и поставить в духовку. Раскатать в тонкий пласт, сверху выложить томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделите на небольшие лепешки, в центр каждой положите столовую ложку любой начинки, защипните края и обжарьте пирожки.
Тесто выпекается без дрожжей очень быстро. Да, для тонкой пиццы будет достаточно 7-10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может составлять до получаса. Стандартная температура составляет 180°C, но она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пироги или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до семи дней. В морозилке заготовка может храниться до четырех месяцев. Обратите внимание, что повторное замораживание теста недопустимо. Разморозил — и сразу вкусно приготовил.
В районе, где живут мои дальние родственники, есть очень интересная местная кухня. И связано это, в первую очередь, с тем, что этот район находится в приграничном регионе, где очень гармонично и красочно соединились культура и обычаи, ну и конечно кухня трех граничащих друг с другом стран.
Рецепты блюд порой настолько интересны и настолько необычны, что приготовить их дома не сразу представляется возможным. Естественно, для приготовления используют продукты, которые здесь нельзя купить и поэтому приходится заменять аналогами.
Но что мне особенно нравится, так это их пироги — с маком, с сыром и зеленью, с ягодами, с грибами и мясом, и даже с рыбой! Таких пирогов я больше нигде не видела ни по вкусу, ни по рецепту, потому что тесто для них просто замечательное, а главное, очень простое.
В последнее время я отказалась от выпечки на дрожжах, давно читала, что это вредно для организма, особенно если часто использовать такую выпечку. А потом у мужа появилась аллергия, и врач посоветовал мне изменить питание, исключив некоторые продукты.
И тут я вспомнила его замечательный рецепт, быстро замесила мягкое нежное тесто и уже через пару часов у нас была целая гора вкуснейших румяных пирожков к чаю. Итак, делюсь с вами и предлагаю тесто на кефире для пирогов без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления.
Из указанного рецепта получается 6-8 пирогов.
Состав:
— мука пшеничная — 250 г,
— яйцо столовое куриное — 1 шт.,
— кефир — 100 мл,
— сода пищевая — 0,25 ч.л.,
— соль — 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
На первом этапе в слегка подогретый кефир (можно просто заранее достать из холодильника) всыпать пищевую соду. Аккуратно перемешайте и подождите 5-7 минут до реакции соды и молочной кислоты, которая содержится в кефире.
Затем добавьте в миску. яйцо и соль, затем взбейте массу до однородности.
Следующий шаг — основной. Всыпать частями просеянную муку в кефирно-яичную смесь, при этом постоянно ее помешивая.
Дело в том, что иногда муки нужно добавить больше или меньше нормы, это зависит от размера яйца. Важно добавить ровно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто, которое не липнет к рукам.
Ну и завершающий этап, самый простой, но игнорировать его нельзя. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало глютен. И только потом из него можно лепить пирожки или булочки.
Было бы неплохо иметь еще один в наличии. полезный рецепт, из которого вы научитесь готовить
Рецепт корочки для пирога на закваске | Как приготовить тесто для пирога на закваске в домашних условиях
предыдущий | Далее
Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей
Слоеное, богатое и вкусное тесто для пирога получает дополнительную питательную ценность благодаря чудесному процессу брожения на закваске. Эта корочка для пирога превратит ваш любимый десерт в то, от чего ваши друзья и семья будут в восторге.
60 минут
48 минут
2
Ингредиенты и оборудование, доступные по адресу Cultures for Health
Ремесленная набор хлеба
начали делать красивый, вкусный, домашний хлеб на закваске дома!
Оборудование в стартовом наборе для хлеба на закваске может выглядеть иначе, чем на фото.
Закваска: стиль Сан-Франциско
Закваска: стиль Сан-Франциско
12,99 $
Наша культура закваски поможет вам добиться успеха в выпечке хлеба!
Закваска для закваски — это семейная реликвия культуры в стиле Сан-Франциско, а это означает, что из одной закваски можно приготовить бесконечное тесто для хлеба! Просто добавьте воду и белую муку.
Одна из лучших заквасок для продажи в Интернете, закваска в стиле Сан-Франциско от Cultures for Health зарекомендовала себя как очень универсальная и выносливая, успешно процветающая в самых разных условиях, чтобы постоянно производить жевательные, хрустящие, острые буханки на закваске.
Закваска идеальна для начинающих. Это очень снисходительная культура, и с ней легче всего работать!
Загрузите наше Руководство по приготовлению закваски и книгу рецептов сегодня , чтобы приступить к приготовлению домашней корочки для пирога на закваске. Вы будете рады, что сделали!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЧКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ЗАКАСКЕ:
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. морская соль
- 1 ст.л. сахар
- 1-1/2 стакана холодного жира, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (половина масла или половина масла, половина сала/сала)
- Приблизительно 1 чашка свежей закваски
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА КОРОЧКИ НА ЗАКАСКЕ:
- Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Разрежьте в жире с помощью ножа для печенья или кончиками пальцев. Тесто в конечном итоге будет выглядеть так, будто в нем есть «горох».
- Постепенно вливайте стартер, понемногу за раз, пока он не станет однородным.