Как приготовить тесто на кефире для пирожков: Тесто на кефире для пирожков

Содержание

Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тесто на кефире для пирожков — это основа для выпечки, которую можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Тем более, что тесто для пирожков замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

Содержание

  1. Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
  2. Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
  3. Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
  4. Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
  5. Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
  6. Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
  7. Пресное тесто для пирожков на кефире
  8. Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
  9. Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
  10. Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сообщить об ошибке

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

  1. Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Затем добавьте сахар, соль, соду и желток, хорошо перемешайте.

  2. Следующим шагом добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

  3. Муку просейте, затем всыпьте ее небольшими порциями в миску, каждый раз перемешивая тесто.

  4. Когда тесто станет очень густым, присыпьте стол мукой и выложит на него тесто, продолжайте месить руками. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подошло и можно делать пирожки.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.

2. Добавьте сметану и снова перемешайте.

3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.

4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.

2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.

3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.

4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 125 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.

2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.

3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.

4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 28.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 780 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сметана 15 % – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с солью и содой.

2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.

3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.

4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку.

5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи – 13 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.

2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.

3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.

4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.

2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.

3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.

4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными.

Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.

3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.

Процесс приготовления:

1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.

3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.

4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.

2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.

3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки на кефире — как приготовить тесто на кефире

Последние новости

  • 12:20 «Уверен, Василий с небес порадовался бы нашему поступку»: отец погибшего героя отдал 250 тысяч на обустройство компьютерного класса в честь сына
  • 11:56 «Марсель» с Малиновским опозорился на родном «Велодроме» и остался без трофея: видеообзор матча Кубка Франции
  • 11:35 РосСМИ сообщили о захвате «украинскими диверсантами» села на Брянщине: что происходит
  • 11:34 Под Угледаром произошло крупнейшее танковое сражение войны в Украине, — американские СМИ
  • 11:23 Центр борьбы с коррупцией призвал нардепов расследовать действия соратника Тимошенко
  • 11:12 Число жертв удара по жилому дому в Запорожье возросло до четырех, пять человек пропали без вести, — Офис генпрокурора
  • 10:48 Российский диверсант пытался устроить взрыв в Ровно, чтобы сорвать поставки западного вооружения
  • 10:26 Чарльз III решил выселить Гарри и Меган из их британской резиденции
  • 10:02 Независимость Южного Азербайджана. Как это поможет победе Украины?
  • 10:02 Зинченко приложился к разгрому «Арсеналом» команды Миколенко: видеообзор матча АПЛ
  • 09:39 В ФБР считают причиной пандемии COVID-19 утечку из лаборатории в Китае
  • 09:16 Овны и Львы почувствуют усталость, Близнецы и Девы засомневаются в себе: гороскоп на «трудный четверг» 2 марта 2023 года

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Любителям «быстрых» блюд может понравиться рецепт пирожков, тесто для которых готовится на кефире. Это быстрее, чем приготовление на дрожжевом тесте.

О том, как приготовить такие пирожки, рассказали авторы «Рецептов на каждый день».

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.;
  • Мука — 600−700 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.


Приготовление:

  • Просеять все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, масло, кефир и замесить тесто.
  • Оставить тесто на 15 минут. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
  • На сковороде разогреть растительное масло и жарить пирожки на медленном огне до золотистой корочки.
  • Начинка — по вкусу.

Впрочем, «быстрые» пирожки можно приготовить и на дрожжевом тесте. Авторы утверждают, что они не черствеют несколько дней.

Также пирожки можно готовить и из заварного теста, для которого используют муку, кипяток и растительное масло.

Фото «Рецепты на каждый день»

23634

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

+4

Ветер: 3 м/с  С-З
Давление: 751 мм

Из кефира без дрожжей.

Как приготовить тесто для пирога на кефире

Чем хороши пирожки на кефире? Они всегда получаются вкусными, готовятся быстро, а продукты для них обязательно найдутся в каждом доме. Тесто можно приготовить как с дрожжами, так и без, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз решила добавить в тесто сметану — получилось очень хорошо. Пирожки на кефирном тесте можно пожарить или запечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.

Итак, через 40 минут у нас будут готовы замечательные пирожки, так что пора начинать! Возьмите продукты из списка. Моя любимая начинка сегодня — зеленый лук с яйцами, я приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Начинку можно взять любую: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.

Приступаем к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать.

Выложить сметану, еще раз перемешать. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.

Взбиваем яйцо, заливаем растительным маслом. Как соединить все продукты.

Теперь пришло время муки. Обязательно просейте его, чтобы тесто получилось пышным и нежным.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сначала ложкой или лопаточкой.

Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто 2-3 минуты, без лишней муки. Тесто мягкое, приятное, не липнет к рукам.

Пришло время включить духовку на 180°С. отрезав небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, будем формировать из них шарики. Подсыпав немного муки, раскатайте шарики в тонкие лепешки, тесто получается очень податливым.

Выложить на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.

Сделаем пироги.

Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. По желанию смазать верх пирожков молоком или желтком с водой.

Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите за своей духовкой. Так как тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только подрумянятся. Вот и все, с начала приготовления прошло 40 минут, а мы уже приготовили очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.

Если откусить и добавить в пирог кусочек сливочного масла, будет еще вкуснее!


Самая лучшая и толстая корочка на кефире для пирогов без дрожжей. Я люблю его, потому что пироги такие мягкие. пушистый. Знаете такие, корочка поджаристая, а основа теста очень мягкая. Начинку можно добавлять любую и сладкую, и мясную с картошкой, это тесто универсальное.

Состав:

  • Кефир — 0,5 л;
  • мука ориентировочно — 0,5 килограмма. Точно не скажу почему, буду ориентироваться на тест.
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное — не более 100 грамм.

Тесто на кефире для пирогов бездрожжевое.

Пошаговый рецепт
  1. Муку обязательно просеять, насыпать в миску, не всю сразу.
  2. Смешайте с солью, сахаром и содой.
  3. Затем влить в муку немного подогретого кефира.
  4. Замешиваем тесто. Подсолнечное масло я не вливаю прямо в тесто, а когда замешиваю, то постепенно выливаю на руку.
  5. Вы почувствуете, как тесто станет мягким, эластичным и податливым. Добавляйте муку понемногу, не взбивая.
  6. Поместите тесто в холодильник на 1 час. накрыв его пищевой пленкой.

По истечении указанного времени. можно приступать к приготовлению пирогов. Я писал вам. захотелось жареных пирожков с творогом. Тесто уже в холодильнике, пошла готовить.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Давно на ней ходил один пенсионер, мужчина уже не молодой, но по тем временам — достойный вариант. И каждый раз, приезжая в гости, привозил нам с сестрой подарок — еще горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, вареньем, мясом и даже капустой, завернутые в газету. Не знаю, кто их жарил, но они были невероятно вкусными! Другие дети ждут сладостей и сладостей, а мы с Олей ждали, когда Никифорович поест пирожков.

Через несколько лет тётя уехала из этого села и переехала к нам поближе, но до сих пор живёт одна. НО жареные пирожки из изумительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.

Тесто такое простое, такое нежное и такое вкусное, что его сможет приготовить даже новичок. кулинарный бизнес. Но пироги просто божественны!
Рецепт рассчитан на 15-16 шт.

Ингредиенты:
— кефир — 300 мл,
— мука пшеничная — 350-400 г,
— масло растительное — 3 ст. л.,
— морская или каменная соль — 1 ч. л.,
— сода пищевая — 1 ч. л.,
— сахарный песок — 1 ч. л.,
— картофельное пюре для начинки или другая начинка на выбор.

Рецепт с фото пошагово:


Первым делом немного подогреваем кефир, чтобы он был температуры тела, иначе сода с ним не вступит в реакцию, а это скажется на качестве теста.
Далее в миску наливаем кефир и всыпаем соду, перемешиваем, пока масса не запузырится, чтобы насытить ее кислородом. Затем добавить сахар и соль, хорошо перемешать до растворения.
Влить 1,5 ст. рафинированное масло. Это очень важный момент – нерафинированные масла полезны для здоровья, но их нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, как следствие – не пропечется.


В последнюю очередь добавить просеянную муку.


Делаем это частично и при этом добавляем остальное масло и вымешиваем тесто до однородности.
Формируем небольшой шарик и оставляем тесто отдохнуть.


Через полчаса снова замесить тесто. Разрезать на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.


Соединяем края, аккуратно залепляем и формируем пирог.


Обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.


в прошлый раз мы подготовили

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они нежные, пушистые и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки в/с.

Кулинария

Нагреть молоко до 40°C. Яйцо взбить венчиком и смешать его с молоком, посолить. Масло достать из холодильника и, пока оно твердое, натереть на мелкой терке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Муку просеять и добавить к заготовке в три приема. После добавления каждой трети муки все тщательно перемешиваем. Это предотвратит образование комочков.

Замесить тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тесто бездрожжевое на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подходит для приготовления печеных и жареных пирогов, пиццы и других вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки в/с;
  • соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Кулинария

Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Из муки сформировать горку, в центре сделать небольшое углубление. Туда же всыпать соль, вбить яйца, влить воду, добавить сливочное масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть тесто и вымесить его на присыпанном мукой столе.

3. Тесто бездрожжевое на кефире

Тесто на кефире готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса. Ему не нужно тянуться к холодильнику или к столу. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки в/с;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (чтобы погасить соду).

Чем выше процент жирности кефира, тем сытнее и плотнее получится выпечка.

Кулинария

В глубокой миске взбить яйцо с кефиром. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать. Влить растительное масло, посолить. В столовой ложке гасите соду уксусом и вливайте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Тесто бездрожжевое на сметане

густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него одно удовольствие. Но имейте в виду, что сметанное тесто очень калорийное. Не предлагайте это угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки в/с;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем жирнее тесто.

Кулинария

Смешать сметану, яйца и воду в одной миске. Взбейте до однородности. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько приемов, всыпать в яично-сметанную массу муку. Мешайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложить на стол с мукой и вымесить руками. Накройте тесто большой миской и оставьте на 10-15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и соленая выпечка без яиц и молочных продуктов также популярна среди вегетарианцев. Впрочем, он может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирогов, булочек, пиццы и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки в/с;
  • 200 мл теплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Кулинария

Просейте муку в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте колодец наверху и налейте в него воду и масло. Соль. Тщательно перемешать ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре. Затем снова хорошо вымесить.

Чтобы готовое веганское тесто не крошилось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть, посыпать сахаром и корицей и поставить в духовку. Раскатать в тонкий пласт, сверху выложить томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделите на небольшие лепешки, в центр каждой положите столовую ложку любой начинки, защипните края и обжарьте пирожки.

Тесто выпекается без дрожжей очень быстро. Да, для тонкой пиццы будет достаточно 7-10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может составлять до получаса. Стандартная температура составляет 180°C, но она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пироги или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны по 3-4 минуты.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до семи дней. В морозилке заготовка может храниться до четырех месяцев. Обратите внимание, что повторное замораживание теста недопустимо. Разморозил — и сразу вкусно приготовил.


В районе, где живут мои дальние родственники, есть очень интересная местная кухня. И связано это, в первую очередь, с тем, что этот район находится в приграничном регионе, где очень гармонично и красочно соединились культура и обычаи, ну и конечно кухня трех граничащих друг с другом стран.
Рецепты блюд порой настолько интересны и настолько необычны, что приготовить их дома не сразу представляется возможным. Естественно, для приготовления используют продукты, которые здесь нельзя купить и поэтому приходится заменять аналогами.
Но что мне особенно нравится, так это их пироги — с маком, с сыром и зеленью, с ягодами, с грибами и мясом, и даже с рыбой! Таких пирогов я больше нигде не видела ни по вкусу, ни по рецепту, потому что тесто для них просто замечательное, а главное, очень простое.
В последнее время я отказалась от выпечки на дрожжах, давно читала, что это вредно для организма, особенно если часто использовать такую ​​выпечку. А потом у мужа появилась аллергия, и врач посоветовал мне изменить питание, исключив некоторые продукты.
И тут я вспомнила его замечательный рецепт, быстро замесила мягкое нежное тесто и уже через пару часов у нас была целая гора вкуснейших румяных пирожков к чаю. Итак, делюсь с вами и предлагаю тесто на кефире для пирогов без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления.
Из указанного рецепта получается 6-8 пирогов.

Состав:
— мука пшеничная — 250 г,
— яйцо столовое куриное — 1 шт.,
— кефир — 100 мл,
— сода пищевая — 0,25 ч.л.,
— соль — 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


На первом этапе в слегка подогретый кефир (можно просто заранее достать из холодильника) всыпать пищевую соду. Аккуратно перемешайте и подождите 5-7 минут до реакции соды и молочной кислоты, которая содержится в кефире.


Затем добавьте в миску. яйцо и соль, затем взбейте массу до однородности.


Следующий шаг — основной. Всыпать частями просеянную муку в кефирно-яичную смесь, при этом постоянно ее помешивая.


Дело в том, что иногда муки нужно добавить больше или меньше нормы, это зависит от размера яйца. Важно добавить ровно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто, которое не липнет к рукам.


Ну и завершающий этап, самый простой, но игнорировать его нельзя. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало глютен. И только потом из него можно лепить пирожки или булочки.


Было бы неплохо иметь еще один в наличии. полезный рецепт, из которого вы научитесь готовить

Рецепт корочки для пирога на закваске | Как приготовить тесто для пирога на закваске в домашних условиях

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Слоеное, богатое и вкусное тесто для пирога получает дополнительную питательную ценность благодаря чудесному процессу брожения на закваске. Эта корочка для пирога превратит ваш любимый десерт в то, от чего ваши друзья и семья будут в восторге.


60 минут

48 минут

2

Ингредиенты и оборудование, доступные по адресу Cultures for Health

Ремесленная набор хлеба

начали делать красивый, вкусный, домашний хлеб на закваске дома!

    Оборудование в стартовом наборе для хлеба на закваске может выглядеть иначе, чем на фото.

    Закваска: стиль Сан-Франциско

    Закваска: стиль Сан-Франциско

    12,99 $

    Наша культура закваски поможет вам добиться успеха в выпечке хлеба!

    Закваска для закваски — это семейная реликвия культуры в стиле Сан-Франциско, а это означает, что из одной закваски можно приготовить бесконечное тесто для хлеба! Просто добавьте воду и белую муку.

    Одна из лучших заквасок для продажи в Интернете, закваска в стиле Сан-Франциско от Cultures for Health зарекомендовала себя как очень универсальная и выносливая, успешно процветающая в самых разных условиях, чтобы постоянно производить жевательные, хрустящие, острые буханки на закваске.

    Закваска идеальна для начинающих. Это очень снисходительная культура, и с ней легче всего работать!

    Загрузите наше Руководство по приготовлению закваски и книгу рецептов сегодня , чтобы приступить к приготовлению домашней корочки для пирога на закваске. Вы будете рады, что сделали!

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЧКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ЗАКАСКЕ:

    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. морская соль
    • 1 ст.л. сахар
    • 1-1/2 стакана холодного жира, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (половина масла или половина масла, половина сала/сала)
    • Приблизительно 1 чашка свежей закваски

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА КОРОЧКИ НА ЗАКАСКЕ:

    1. Смешайте  муку, соль и сахар в большой миске. Разрежьте  в жире с помощью ножа для печенья или кончиками пальцев. Тесто в конечном итоге будет выглядеть так, будто в нем есть «горох».
    2. Постепенно вливайте стартер, понемногу за раз, пока он не станет однородным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *