Вкусные легкие салаты без майонеза » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В этой коллекции представлены салаты из двух категорий — на праздничный стол и повседневные. Все, что их объединяет — здесь нет ни капли майонеза. Я постарался собрать те салаты, которые часто делаю сам и могу от души рекомендовать.
Салат с тунцом
Очень простой салат. Часто готовлю его на легкий ужин. Заправкой здесь служит масло, в котором был консервированный тунец.
Ингредиенты
- тунец в масле — 1 банка
- красные помидоры
- желтые помидоры
- салатная смесь
- яйцо (по одному на порцию салата)
- лук
- сок лимона
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Выкладываем салатную смесь, режем лук и помидоры. Солим, перчим. В центр кладем тунец.
- Каждую порцию салата украшаем вареным яйцом, разрезанным на 4 дольки.
- Сбрызнем лимонным соком. Салат готов!
Не смотря не то, что это подборка салатов без майонеза, я все-таки посоветую попробовать заправить салат с тунцом смесью майонеза (2 части) и кетчупа Хайнс (1 часть). Получается бомбически вкусно. Кислинка кетчупа — это то, с чем дружит тунец. Так заправляют «туна салата» в Греции.
Салат с халлуми и авокадо
Сытный, необычный и полезный салатик. Если еще не знакомы с жареным сыром халлуми — пора завязать знакомство! Халлуми хорош как сам по себе, так и в салате. Из-за сыра и авокадо салат насыщен жирами, и конечно он не только без майонеза, он вообще без какого-либо дрессинга. Опять только сок лимона.
Ингредиенты
- сыр халлуми
- авокадо
- помидоры черри
- салатная смесь
- кунжут для украшения
- красный сладкий лук
- сок лимона
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Порежьте халлуми ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогрейте сковородку без масла. Выложите сыр халлуми. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Это быстро, примерно по минуте на сторону. Очень красивые кусочки получаются на сковороде-гриль.
- Выложите на тарелки порционно салатную смесь, ломтики авокадо, рукколу, крупно нарезанный лук. Сверху положите халлуми и присыпьте кунжутом.
- Сбрызните лимонным соком. Салат готов!
Халлуми для салата жарьте в самую последнюю очередь, прямо перед подачей на стол. Тогда сыр будет в золотистой корочке и мягкий внутри. Когда сыр остывает, появляется резиновость. И главное — не пережарьте сыр.
Греческий салат
Ну не могла подборка салатов без майонеза обойтись без деревенского греческого или «хорьятики». Кремовость и жирность салату придает сыр фета (именно его салатная версия).
Ингредиенты для салата
- огурцы (200-300 гр.)
- помидоры (около 500 гр.)
- сладкий болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый или зелёный — для красоты)
- красный лук (небольшая луковица)
- сыр Фета 150-200 гр. (или брынза)
- маслины
- соль
- перец
- оливковое масло
- базилик (по вкусу)
Грузинский овощной салат с орехами
А вот этот салат — мой любимый, особенно летом, когда есть сладкие помидоры. Смотрите, здесь важен каждый ингредиент — не исключайте и не заменяйте. Тут важны и острый перчик, и базилик. Ну а ореховой заправки не жалейте. Мои гости уже специально приходят на этот салат.
Ингредиенты для салата
- помидоры свежие — 3 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец острый — 0,5 шт.
- базилик — пучок
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- салат — пучок
Для ореховой заправки
- грецкие орехи — 100 г
- уксус яблочный или винный (5%) — 5 ст. л.
Пошаговое описание процесса приготовления грузинского салата с овощами и орехами посмотрите по ссылке.
Здесь я поделюсь лайфхаком приготовления ореховой пасты для салата. Я замораживаю грецкие орехи в морозилке и потом давлю их прессом для чеснока. Так выходит больше масла, и салат получается еще вкуснее. Да и времени уходит не больше, чем на мясорубке, так как мясорубку еще мыть.
Армянский салат с запеченными баклажанами и брынзой
Тоже один из моих фаворитов. Идеальное сочетание ингредиентов. Салат радует и взор, и вкусовые рецепторы.Раньше я баклажаны жарил, а сейчас запекаю на электрогриле. Это еще вкуснее и быстрее. Процесс приготовления салата с баклажанами смотрите на сайте.
Ингредиенты для армянского салата
- баклажаны — 2-3 штуки
- помидоры желтые — 250 г
- помидоры красные — 250 г
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- кинза — пучок
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
Салат с инжиром, козьим сыром, рукколой, черникой и орехами
Если вы в душе художник, то готовить этот салат — это отдельное эстетическое удовольствие! Ближе к концу лета на рынках появится спелый сладкий инжир — то, что надо для этого эффектного и легкого салата.
Ингредиенты для салата
- инжир — 200 г
- руккола — 100 г
- черника или голубика — 100 г
- козий мягкий сыр — 100 г
- грецкие орехи — 30 г
- соус бальзамико — по вкусу
Салат с куриной грудкой на гриле со свежими овощами
Ингредиенты для салата
- филе куриной грудки — 300 г
- салатная смесь (руккола, радиччио и т. д.) — 100 г
- сладкие помидоры — 300 г
- смесь специй «Итальянские травы»
- соль, перец
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления салата
- Порежьте филе куриной грудки пластами толщиной 1 см. Разогрейте сковороду-гриль или электрогриль и обжарьте филе до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Снимите мясо с огня, посолите, поперчите, приправьте специями «Итальянские травы» и заверните в фольгу.
- Выложите на блюдо салатную смесь, нарежьте помидоры.
- Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
- Выложите курицу на салат, полейте заправкой. Салат готов.
Легкий салат с куриной грудкой на гриле и малиной
Этот салат по технологии приготовления похож на предыдущий. В него просто добавили малину. И поверьте, это небольшое дополнение превращает ваш салат в ресторанное блюдо. Посмотрите, как он хорош! А как здорово кисловатый вкус малины сочетается с куриный филе-гриль!
Салат с курицей, яблоками, сельдереем и орехами
В этом салате используется классическое сочетание яблок, орехов и нежного куриного филе. Вместо майонеза мы сделаем заправку из сметаны и дижонской горчицы.
Ингредиенты для салата
- отварная куриная грудка — 1 шт.
- красное сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- зеленый салат — пучок
- стебель сельдерея — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- дижонская горчица — 1,5 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Приготовьте заправку — смешайте сметану и горчицу.
- Нарежьте крупными кусочками яблоки, курицу, орехи, сельдерей.
- Заправьте салат. Выложите его на листья зеленого салата.
Легкий салат с кальмарами и огурцом
Отличный нежирный салатик, богатый белком. Рекомендую включать всем, кто придерживается рационального питания и следит за балансом жиров-белков-углеводов. Салат с кальмарами уже есть на сайте в пошаговом описании с фото.
Салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой
Подборка салатов без майонеза была бы неполной без этого хита. Наверное, самый простой салат. Берем кукурузу из банки, нарезаем яблоки и пекинскую капусту, чуть петрушки. Заправляем оливковым маслом с лимоном — все!
Пошаговый фото-рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и кукурузой смотрите на сайте.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом
Отличный легкий салат для позднего ужина. Минимум калорий, и при этом питательно. Заправляется салат смесью греческого йогурта с добавлением чеснока и горчицы.
Ингредиенты для салата
- пекинская капуста
- отварная куриная грудка
- свежий огурец
- яйцо
- укроп
- соль, перец
- для заправки: греческий йогурт, дижонская горчица, зубчик чеснока через пресс
Салат с моцареллой «Весенний»
У читателей блога салат «Весенний» — это один из самых популярных легких салатов без майонеза. Заправляется салат сметаной и зернистой дижонской горчицей.
Ингредиенты для салата
- белокочанная капуста (молодая) — 200 г
- свежий огурец — 100 г
- лук — 50 г
- редис — 50 г
- укроп — 1/2 пучка
- моцарелла для салатов — 70 г
- сметана — 3 ст. л.
- зернистая горчица — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Салат капустный коул слоу
Классической блюдо американской кухни. Простой и очень вкусный капустный салат без майонеза. В соусе для настоящего коул слоу много ингредиентов, но все достаточно просто.
Ингредиенты для салата
- краснокочанная капуста — 400 г
- морковь — 1 шт.
- укроп — пучок
Для заправки
- несладкий йогурт — 3 ст. л.
- нежирная сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- яблочный (винный) уксус — 1-2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Итальянский салат Panzanella
Этот легкий салат готовится всего 15 минут. Самое главное для него — найти хорошие спелые сладкие помидоры. Летом обязательно приготовьте его.
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.
- молодой огурец — 1 шт.
- листья салата — 4 шт.
- свежая петрушка — небольшой пучок
- зеленый базилик — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- багет или вчерашний батон — ¼ часть
- сладкий красный лук — 0,5 шт.
- винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт итальянского овощного салата без майонеза
Салат с капустой, кабачком и сельдереем
Еще один легкий диетический салатик без майонеза. Точнее, майонез в этом салате мы заменим смесью сметаны и горчицы.
Ингредиенты
- белая капуста — 100 г
- красная капуста — 100 г
- красный сладкий лук — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- редис — 3-4 шт.
- корень сельдерея — 50 г
- яблоко — 1 шт.
- кабачок — 1/2 шт.
- свежий розмарин — 1 ветка
- дижонския горчица — 30 г
- сметана 20 % — 30 г
- салат Фризе — 2-3 листа
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата без майонеза с кабачком и сельдереем
Салат из фунчозы с овощами
Это очень простой и легкий салат, который при этом может заменить полноценный ужин. У меня ребенок 10-летний его делает частенько. То есть технология совершенно элементарная. При этом салат получается красочный, богатый разными хорошо сочетающимися вкусами.
Ингредиенты для салата:
- фунчоза — 100 г
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1/2 шт.
- зелень (кинза, зеленый лук, укроп) — пучок
- кунжут — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- красный острый перец — 0,5 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- имбирь сушеный — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Заправка:
Пошаговый фото-рецепт легкого салата без майонеза из фунчозы с овощами
Салат Капрезе
Традиционный итальянский салатик в цветах итальянского флага. Зеленый базилик, красный помидоры, белая моцарелла. Смотрится эффектно, нежен и гармоничен на вкус. Можно ничем не заправлять, а можно заправить соусом песто. Для объема можно добавить любой листовой салат. Подавать вкуснее всего с поджаренным багетом, натертым чесноком.
Салат со свеклой, кускусом и мягким сыром
Сочетание свеклы, козьего мягкого сыра и крупы (кускуса или киноа) — это тоже уже многими любимая классика. Если еще не готовили, советую попробовать. Если готовите такой салат для гостей или хотите кого-то удивить гастрономическими изысками, то украсьте салат кедровыми орешками. Заправляется этот салат капелькой оливкового масла.
Ингредиенты для салата
- отварная сладкая свекла — 1 шт.
- козий мягкий сыр — 100 г
- кускус — 0,5 стакана
- красный сладкий лук — по вкусу
- семена тыквы для украшения
- руккола или листовой салат
Рецепт приготовления
- Приготовьте кускус как указано на упаковке крупы. Как правило, мелкий кускус запаривают кипятком на 5 минут. Более крупный — сначала варят 3-5 мнут, потом пару минут запаривают. Готовый кускус заправьте оливковым маслом.
- Нарежьте лук, сыр и свеклу, смешайте с остывшим кускусом.
- Украсьте семенами тыквы.
Салат из тыквы со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты для салата
- тыква
- свежий шпинат
- кедровые орешки
- сыр фета
- лимонный сок
- оливковое масло
- смесь специй «Итальянские травы»
Рецепт приготовления
- Порежьте тыкву на кусочки 2 на 2 см. Переложите тыкву в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посолите и обваляйте в «Итальянских травах». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву до мягкости. Обычно минут 15 уходит. Проверяйте готовность в процессе запекания.
- Выложите на блюдо шпинат, теплую тыкву, кусочки феты. Сбрызните лимоном и украсьте кедровыми орешками.
30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то такое угощение станет главным на столе. Из чего можно приготовить блюдо, подскажет наша подборка. Редакция собрала 30 оригинальных рецептов, выбирайте тот, что придется вам по вкусу!
Теплый салат с куриными желудочками
Куриные желудочки хорошо сочетаются с жареной морковью и заправкой на основе сметаны, соевого соуса и лимонного сока. Попробуйте этот незамысловатый салат, и вы удивитесь, что простое блюдо может быть настолько вкусным.
Подробный рецепт.
Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
Легкий салат из ароматных баклажанов, помидоров, болгарского перца и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните мягким сыром. Вкусно и красиво!
Подробный рецепт.
Теплый салат по-римски
Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой из оливкового масла, двух соусов (соевого и вустерширского) и чеснока. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого угощения!
Подробный рецепт.
Теплый салат с мясом и мандаринами
Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами и овощами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, красный лук добавит легкой пикантности, а черри — еще больше сладких ноток. Не забудьте выложить все это буйство красок на подушку из свежей зелени.
Подробный рецепт.
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезный микс из фасоли и чечевицы с печеным сладким перцем, баклажаном и цукини гриль можно приготовить в любое время. Богатый набор ингредиентов хорошо обыгрывает простой дрессинг из оливкового масла, уксуса и специй.
Подробный рецепт.
Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
Из этого блюда получится хорошая закуска, гарнир и даже основа для брускетт. Маринование курицы — принципиальный шаг, мясо нужно выдержать в специях и йогурте не менее 40 минут. Вместо готового пряного набора можно приготовить домашнюю смесь. Вам понадобится черный перец, гвоздика, кардамон, куркума, тмин, мускатный орех и корица.
Подробный рецепт.
Салат со шпинатом и запеченной свеклой
Простые ингредиенты, такие как свекла, яйца и зелень, превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Не забудьте об орешках или семечках, чтобы добавить хрусткости блюду. Такое угощение можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.
Подробный рецепт.
Теплый салат с беконом и яйцом
Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их миксом из зелени, пармезаном и вкусной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и дижонской горчицы. 30 минут, и у вас на столе еще один вариант простого теплого салата.
Подробный рецепт.
Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Это угощение для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает чили. Не забудьте о заправке! Чтобы острый перчик и чеснок лучше раскрылись, их необходимо подержать в горячем растительном масле.
Подробный рецепт.
Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
Салат на основе кускуса — сытное блюдо, богатое нужными организму витаминами. Для маринования моцареллы вам понадобятся пряные травы, например тимьян, розмарин и базилик, черный молотый перец, соль и несколько ложек терпкого оливкового масла. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.
Подробный рецепт.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Юлия Высоцкая создала это блюдо, вдохновившись теплыми воспоминаниями о Грузии. Запаситесь хорошим белым вином. Его можно не только добавить в салат, но и подать на стол. Также советуем оставить сванскую соль в рецепте. Помимо самой специи в смесь входит пажитник, семена укропа и кориандра, чеснок, перец и шафран. Представляете, какая это феерия вкусов!
Подробный рецепт.
Салат из овощей гриль с языком
Салат из болгарского перца и кабачков подойдет для легкого ужина. Готовить его можно в любое время года, так как все продукты довольно доступные. Для терпкости добавьте в заправку немного свежего корня имбиря. Язык можно заменить говядиной.
Подробный рецепт.
Теплый салат с домашним песто из руколы
Иногда руколу стоит превратить в соус песто. Для этого измельчите зелень вместе с кедровыми орешками, каперсами, пармезаном, чесноком и оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике можно несколько дней. Она прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто из руколы в картофельном салате.
Подробный рецепт.
Теплый салат с баклажанами и кунжутом
Жареные баклажаны, свежие томаты и болгарский перец, щепотка кунжута и несколько ложек майонеза — вот и все ингредиенты простого теплого салата. Если вы хотите есть больше овощей, то приготовьте это блюдо на ужин. Подавайте, пока баклажаны теплые.
Подробный рецепт.
Салат с теплым сыром халуми
А такой теплый салат подойдет на любой праздник. Выглядит эффектно, изысканно и очень аппетитно! Румяные сырные кусочки, яркие апельсиновые дольки, сочная зелень и терпкий клюквенный топинг. Уверены, что вкус вас тоже удивит.
Подробный рецепт.
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
На приготовление этого угощения уйдет чуть больше времени. Сначала мясо маринуют 15–20 минут, затем обжаривают по 3 минуты с каждой стороны и убирают в пергамент или фольгу для отдыха. Пока говядина остывает, овощи отправляют в духовку на 15 минут, а после выкладывают еще теплые баклажаны и перец на листья салата. Останется нарезать сочный стейк и добавить недостающие ингредиенты.
Подробный рецепт.
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка на основе бальзамического уксуса гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов. Нарезке хватит 15 минут при 200°С, целый плод лучше готовить не менее 40 минут.
Подробный рецепт.
Салат из запеченных помидоров
Хоть главным героем закуски выступает лишь один ингредиент, угощение все равно получится интересным. Советуем выбрать помидоры разных оттенков, сортов и размеров. Овощи нарезают крупными дольками, украшают рубленой зеленью и чесноком, поливают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, а затем запекают 20 минут при 180°С.
Подробный рецепт.
Теплый салат с картофелем и беконом
Отварной картофель, хрустящий бекон, салатный микс и дрессинг с добавлением голубого сыра — Юлия Высоцкая считает этот набор идеальным для закуски или даже главного блюда. Зелень можно брать любую, главное — не дать теплым ингредиентам слишком долго лежать на ней, иначе листья потеряют форму.
Подробный рецепт.
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Даже из скромного набора можно приготовить что-то оригинальное. Возьмите два кабачка или цукини, нарежьте кубиком, обжарьте на 2 ст. л. растительного масла, смешайте с измельченным чесноком, зеленью, грецкими орехами и сразу же подавайте.
Подробный рецепт.
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Микс из пасты, шампиньонов и овощей — это полноценный обед или ужин. Черри и свежая зелень придадут сочности и свежести, а жареные грибы сделают салат более сытным. Форма пасты значения не имеет. Подойдут как бантики, так и перья или спиральки.
Подробный рецепт.
Салат с пряной тыквой
Запеченная тыква — вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, то получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло.
Подробный рецепт.
Салат с индейкой и грушей
Нашу согревающую подборку продолжает салат из филе индейки и карамелизированной груши. Маринад для птицы лучше приготовить из нейтральных ингредиентов, иначе мясо будет слишком выделяться. Подойдет смесь из растительного масла, чеснока, соли, перца и пряных трав (тимьяна, розмарина или орегано). По желанию блюдо можно дополнить мягким сливочным сыром.
Подробный рецепт.
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Батат содержит больше кальция, железа и клетчатки, чем обычный картофель. Кроме того, корнеплод прекрасно сочетается с сезонными продуктами: тыквой и морковью. Все оранжевые ингредиенты нарезают кусочками, дополняют тимьяном, розмарином, кориандром и чили, а после запекают 25–30 минут в духовке.
Подробный рецепт.
Теплый салат с печенью
Субпродукты сочетаются с овощами не хуже, чем мясо. Для начала печень заливают соевым соусом и оставляют на 25–30 минут. Замаринованные кусочки жарят до румяной корочки и объединяют с готовыми шампиньонами, томатами и болгарским перцем. Не забудьте о салатных листьях и сладко-острой заправке.
Подробный рецепт.
Теплый салат из шампиньонов с семечками
На приготовление этого угощения вам понадобится около 15 минут. Самое сложное здесь — обжарить шампиньоны. Свежим грибам хватит 3-минутной тепловой обработки, замороженным — 5 минут на сковороде. Размораживать продукты предварительно не нужно.
Подробный рецепт.
Салат «Эффектный»
Ваши домашние обязательно оценят подачу блюда. Кусочки куриного филе обжаривают с добавлением соевого соуса. Так птица приобретет красивый карамельный оттенок. Мелко нарезанные баклажаны томят на растительном масле, добавляют соломку из перца, морковь, лук и измельченный томат. Овощи тушат до готовности. Затем все ингредиенты объединяют и раскладывают по половинкам свежего болгарского перца.
Подробный рецепт.
Теплый салат с брокколи
Еще один вариант микса из овощей и мяса. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае соцветиям нужно дать оттаять. Все компоненты, включая лук и перец чили, перекладывают в сковороду, заливают смесью из соевого и гранатового соусов и тушат несколько минут. Тогда салат получается максимально насыщенным по вкусу.
Подробный рецепт.
Теплый салат с гречкой, тыквой и вялеными томатами
Мы привыкли подавать гречку на гарнир, но если смешать крупу с овощами и заправить пряной смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, то получится прекрасный теплый салат. Сытно, просто и вкусно!
Подробный рецепт.
Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней
Если вы в поиске интересных сочетаний, то это блюдо для вас. Нежную куриную печень дополняют сладкими дольками груши и вишней, маринованной в коньяке. Блюдо украшают зеленью, поливают сливочным маслом, оставшимся после обжарки печени, сдабривают лимонным соком и подают.
Подробный рецепт.
Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!
Салат из сливочного салата с заправкой из пармезана — Пара поваров
Этот хрустящий салат из сливочного масла прост и свеж! Заправьте этот нежный салат заправкой из пармезана, зеленым луком и панировочными сухарями.
Нет ничего прекраснее, чем яркий шартрез молодых листьев салата, и мы никогда не сможем устоять перед головкой масличного салата в магазине или на весеннем фермерском рынке. Вот простой способ превратить его во впечатляющий гарнир: этот Салат с маслом и салатом ! Эти нежные листья салата неотразимы, покрыты сливочно-пряной заправкой из пармезана и перца и украшены несколькими простыми овощами и стружкой из пармезана. Посыпка хрустящих панировочных сухарей завершает сделку: вам не захочется откладывать вилку! (По крайней мере, мы этого не делали.)
Ингредиенты салата с маслом
Салат с маслом — это разновидность зеленого салата, в которую также входят салат Бибб и бостонский салат. Он имеет мягкую, нежную консистенцию и мягкий вкус, идеально подходит для простых салатов. Его часто продают в виде небольшой головки с прикрепленными корнями, чтобы он не увядал. Вы часто можете найти этот вид салата на фермерских рынках, особенно весной, когда сезон нежной зелени. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить быстрый салат с этим вкусным салатом:
- Butter lettuce (like Bibb or Boston)
- Shallot
- Cherry tomatoes or radishes
- Fresh chives
- Italian panko
- Parmesan Dressing (see below)
- Стружка пармезана , для украшения (по желанию)
Для сливочной заправки из пармезана
Эта заправка из пармезана и перца идеально подходит для салата с маслом: она достаточно легкая по текстуре, чтобы покрыть нежные листья, но не перегружать их. У него также самый неотразимый сливочный вкус, в котором вы захотите искупаться (извините, не извините!). Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе одежды:
- Заправка похожа на более простую форму заправки Цезарь. Откажитесь от анчоусов и замените красный винный уксус на лимон, и вы получите эту заправку! На сегодняшний день это одна из наших любимых заправок для салатов.
- Это греческий йогурт вместо сметаны, чтобы сделать его сливочным. Использование греческого йогурта дает меньше калорий, чем стандартная сливочная заправка, но при этом сохраняет насыщенную гладкую текстуру. Это крепкая здоровая повязка для вашего репертуара!
Веганская альтернатива
Хотите приготовить веганский салат из сливочного масла? Используйте этот свежий сливочный соус с кинзой вместо светло-зеленой заправки или попробуйте его с Vegan Ranch или Vegan Caesar. Все это вкусные сливочные веганские заправки для салата, которые придадут этому салату немного другой характер.
Вы когда-нибудь пробовали панировочные сухари в салате? В качестве альтернативы гренкам мы посыпаем салат панко. Он придает хрустящую текстуру, которая распространяется на каждый кусочек, и он , так что простой (не говоря уже о стабильном хранении). Вот несколько заметок о панко и итальянском панко, которые можно использовать в этом салате с маслом:
- Панко – это панировочная смесь в японском стиле, более воздушная и легкая, чем традиционные панировочные сухари. У него хрустящая текстура, которая больше подходит для салатов (панировочные сухари намного мельче и имеют почти песочную текстуру).
- «Итальянский» означает добавление трав и соли. Вы легко сможете найти итальянский панко или панко в местном продуктовом магазине.
- Есть только простое панко? Смешайте ½ чашки панко с ⅛ чайной ложки кошерной соли и ½ столовой ложки итальянской приправы (или 1 чайной ложкой сушеного орегано и ¼ чайной ложки сушеного базилика и тимьяна).
Другие зеленые салаты
Масляный салат — один из наших любимых видов салатной зелени. Но есть так много других, чтобы исследовать! Вот еще несколько рецептов вкусных зеленых салатов и весенних салатов:
- Попробуйте этот фантастический салат Ромейн с нашей любимой заправкой «Зеленая богиня»
- Попробуйте освежающий салат «Фризе», освежающий салат из кресс-салата или простой салат «Весенний микс»
- Выберите горький Салат из эндивия с пармезаном и апельсином или салат из грейпфрута с миндалем
- Простой салат с рукколой
Этот рецепт салата с маслом…
Вегетарианский. Для безглютеновых продуктов используйте панко без глютена. Для веганов используйте соус с кинзой, веганское ранчо или веганский соус Цезарь.
Печать
Салат с маслом и листьями салата
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот хрустящий салат из сливочного масла прост и свеж! Заправьте этот нежный салат заправкой из пармезана, зеленым луком и панировочными сухарями.
- 5 унций масляного салата (салат Бибб или бостонский салат)
- 1 лук-шалот
- 1 горсть помидоров черри (или редиски)
- 1 горсть свежего зеленого лука
- ¼ чашки итальянского панко*
- ½ стакана заправки с пармезаном и перцем (рецепт ниже)
- Стружка пармезана для украшения (по желанию)
Для соуса из пармезана
- ¼ стакана майонеза
- ½ стакана греческого йогурта
- ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки каждая кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка воды
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте и высушите листья салата (салатница поможет быстро). Затем разорвите его на части.
- Тонко нарежьте лук-шалот. Нарежьте ломтиками или четвертинками помидоры черри или тонко нарежьте редис. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Приготовьте заправку из пармезана: смешайте майонез, греческий йогурт, тертый сыр пармезан, красный винный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, соль, черный перец и воду до образования кремообразной заправки.
- Выложите масляный салат на салатные тарелки или большое блюдо. Сверху выложите нарезанные помидоры или редис, лук-шалот, зеленый лук и стружку сыра пармезан. Сбрызните примерно ½ стакана заправки и посыпьте итальянским панко.
Примечания
*Панко — смесь панировочных сухарей в японском стиле, более воздушная и легкая, чем традиционные панировочные сухари. У него хрустящая текстура, которая больше подходит для салатов (панировочные сухари намного мельче и имеют почти песочную текстуру).
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: Салат
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Салат из сливочного масла, Салат из салата
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт салата с маслом авокадо и салатом | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 22 рейтинга
- 10 отзывов
Чтобы приготовить брускетту, изображенную на обложке, посыпьте ломтики багета сыром рикотта, смешанным с ассорти из свежих трав.
По Мэри Дреннен
Рецепт от Cooking Light Апрель 2012 г.
Галерея
Салат из авокадо с маслом и салатом
Кредит: Леви Браун; Стиль: Том Драйвер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 стакана порванного масляного салата
- 1 стакан нарезанного авокадо
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Данеанп
Рейтинг: 3 звезды
14.
В целом приятный вкус; ничего особо выдающегося здесь нет. Базовая, легкая сторона. Было бы интересно использовать настоянное оливковое масло.
ктлиед
Рейтинг: 5 звезд
02.06.2014
Я сделал это прошлой ночью, и это было фантастически! Обязательно готовлю снова и снова. Я использовал оливковое масло с добавлением лайма и мариновал лук дольше, чем указано в рецепте, около 1/2 часа.
ИззиБиззи
Рейтинг: 4 звезды
25. 10.2013Хороший простой салат. Я использовала меньше лука и добавила в заправку немного меда, так как она была такой терпкой. Очень люблю вкус лайма с авокадо.
степонме
Рейтинг: 5 звезд
22.05.2013
Быстро и вкусно. Я выбрал 2 столовые ложки сока лайма и 1 столовую ложку масла в своей заправке; все еще имел прекрасный вкус.
Беккару73
11.06.2012
Еще одна быстрая и простая сторона. Мужу понравился этот вкус. Я следовал рецепту до Т, но изначально он был очень мягким. Я добавил немного больше соли и перца, и это имело огромное значение. Я также добавила немного нарезанных грибов, все еще было отличным вкусом.
чикаг
Рейтинг: 5 звезд
29.05.2012
Супер быстро и просто! И очень вкусно….
gchang55
Рейтинг: 5 звезд
28.03.2012
просто, быстро и вкусно. уменьшила оливковое масло и лук, все равно получилось отлично
МТС326
Рейтинг: 4 звезды
25.