Как сделать кукурузные лепешки: Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото на 193 ккал

Содержание

Кукурузные лепешки «Мчады», пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nora

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кукурузная мука

300 г
½ ч. л.

вода минеральная газированная

1 стакан

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить соль и перемешать.


Начать постепенно добавлять «Боржоми».


Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.


Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

грузинская кухнялепешкикукурузныемчадыбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузные лепешки на сковороде

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Кукурузные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто. Отлично подходят для подачи и заворачивания закусок, для мексиканских блюд или в качестве хлеба.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кукурузных лепешек на сковороде

4-6 шт

  • Кукурузная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль специи
  • Разрыхлитель для теста по желанию

Пошаговый рецепт кукурузных лепешек на сковороде

  1. Кукурузные лепешки известны в разных кулинарных культурах. Своим происхождением они обязаны Новому свету, давшему миру дар в виде кукурузы. Еще во времена конкистадоров простая пресная выпечка из кукурузы появилась в Европе, ее называли тортилья.
    Это простой хлеб, который применяется для заворачивания закусок из овощей, мяса, птицы и т. д. А также основа для подачи блюд, ингредиент для особых чипсов, и даже заменитель ложки.
  2. Из одного стакана муки получается 4-6 лепешек, которые можно использовать для подачи закусок. Их можно сделать тоньше, чтобы завернуть в них начинку, и при этом они не сломались. Если планируется подача вместо хлеба, их стоит делать значительно толще.
  3. В миску просеять 1 стакан кукурузной муки. Добавить 2 ст. л. обычной мягкой пшеничной муки — она значительно уменьшит вероятность повреждения лепешек. Добавить четверть чайной ложки мелкой соли. Если планируете пышные лепешки в качестве хлеба, добавьте четверть пакетика разрыхлителя для теста.
  4. Тщательно перемешать сухие компоненты, чтобы они распределились равномерно. Для предотвращения растрескивания теста в процессе жарки, стоит замешивать муку горячей водой. Температура воды должна быть 60-70 градусов. Налить из чайника в стакан около 80-90 мл горячей воды, добавить 2 ст. л. растительного масла. Можно использовать обычное подсолнечное масло, желательно без запаха. Размешать смесь и сразу вылить ее в миску с подготовленной мукой.
  5. Замесить тесто с помощью лопатки или обычной вилкой. Тесто не обжигает, поэтому дальше можно месить его руками. Выложить его на стол и продолжать месить, добавляя небольшими порциями пшеничную муку. Полученное тесто должно быть предельно мягким, но совершенно не липким. Надо постараться уловить эту тонкую грань. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать ему полежать 15-20 мин. Как правило, кукурузная мука более грубого помола и ей требуется немного времени, чтобы набухнуть.
  6. В странах Центральной Америки кукурузные лепешки жарят на глиняных или чугунных сковородках, или даже на разогретом камне. В домашних условиях вполне подойдет обычная сковородка с толстым дном. Поставить сковородку на огонь и хорошо ее разогреть.
  7. Разделить тесто на части. Я готовил такие лепешки для подачи закусок, поэтому сделал их немного толще – у меня их получилось 6 шт. При раскатке теста в лепешку лучше не использовать муку для посыпки. Она пристает к поверхность и горит во время обжарки. Очень удобно пользоваться тонким силиконовым ковриком с разметкой под разные типы и размеры изделий.
  8. Раскатать кусочек теста в круг по диаметру дна вашей сковородки или меньше. Если вас не устраивает слегка неровный край теста, обрежьте его ножом или выемкой нужного диаметра. Одним движением переложить лепешку на разогретую сухую сковородку. Жарить лепешку 1 мин. Затем перевернуть ее – можно лопаткой или пальцами, если получится аккуратно и быстро.
  9. Жарить кукурузные лепешки на сковороде еще 1 мин. Во время жарки на поверхности образуются красивые, слегка подрумяненные пятна, делающие их похожими на омлет. Говорят, что испанцам во времена освоения Нового света они и напоминали омлет.
  10. Переложить готовую лепешку на доску или тарелку и накрыть салфеткой. Обязательно смахнуть со сковородки остатки муки от предыдущей жарки. Обжарить следующую лепешку. Выпечка быстро сохнет и теряет эластичность. Поэтому лучше ее съесть сразу, пока она теплая.
  11. Если собираетесь сложить лепешку пополам для тако или бутерброда, сделайте это, пока она теплая. Лучше не готовить их впрок – готовятся они просто и жарятся быстро, свежие они вкуснее. Начинки могут быть практически любыми, по вашему желанию. Важно, чтобы они не текли. Достаточно разложить поверх кукурузной лепешки сыр, нарезанные овощи, зелень, полить соусом или просто оливковым маслом – получится отменная закуска.

Домашние кукурузные лепешки это простой хлеб или основа для подачи закусок

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4-6 шт
Калорийность кукурузных лепешек на сковороде:
org/NutritionInformation»>120
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2551

Легкий рецепт кукурузного хлеба | Влажный, пышный домашний кукурузный хлеб

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены. Если у вас есть немного кукурузной муки в вашей кладовой, кукурузный хлеб — это утешительная еда, которая просто ждет своего часа.

Если вам интересно, как испечь кукурузный хлеб, этот простой рецепт кукурузного хлеба — то, что вы искали. Это делает маслянистый, идеальный кукурузный хлеб — каждый раз. Кроме того, это занимает всего 25 минут от начала до конца! Вы можете сделать это в сковороде или любой форме для запекания.

Домашний кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб был основным продуктом моей семьи на протяжении многих лет, но недавно я понял, что не создал пост, чтобы поделиться им с вами! Моя семья очень любит этот кукурузный хлеб, и я уверен, что ваши близкие тоже.

Этот кукурузный хлеб ПРОСТО. Без пахты. Выпекать на любой сковороде. Готов за 25 минут!

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт кукурузного хлеба, заключается в том, что для его приготовления не нужно ничего особенного. Для многих рецептов кукурузного хлеба требуется пахта, кукуруза со сливками или очень специфическая сковорода. Для сравнения, мой рецепт можно приготовить в любой день и в любое время из того, что есть под рукой. Вы можете использовать любую сковороду и не нуждаться в каких-либо специальных ингредиентах. Имея под рукой всего несколько вещей, вы можете испечь лучший кукурузный хлеб!

Что делает этот кукурузный хлеб лучшим?

Ну, во-первых, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ. Он сладкий, но не чрезмерно, мягкий, но не липкий, и рассыпчатый, но не беспорядочный. Я не могу рекомендовать это достаточно!

К тому же, с рецептом можно поэкспериментировать. Используйте растопленное масло ИЛИ растительное масло, используйте кукурузную муку тонкого или среднего помола, используйте универсальную муку ИЛИ белую цельнозерновую муку. Не любите сладкий кукурузный хлеб? Смело уменьшайте количество сахара до ¼ стакана. Он идеален, ингредиенты просты, и вы можете сделать его сами.

Кукурузный хлеб Ингредиенты

  • Универсальная мука: Универсальная мука позволит хлебу немного подняться и придаст ему рыхлую консистенцию лепешки.
  • Желтая кукурузная мука: Обязательно для кукурузного хлеба! Он придает хлебу красивый золотисто-коричневый цвет и зернистую вкусную консистенцию.
  • Сахар-песок: Придает хлебу сладковатый привкус, необходимый для балансировки вкусов кукурузы и хлеба.
  • Соль: Всего щепотка, чтобы подчеркнуть сложность вкуса.
  • Разрыхлитель: Чтобы помочь тесту подняться и расшириться при выпечке.
  • Сливочное масло: Это обязательное условие — оно придает хлебу влажный, слоеный, насыщенный вкус, который просто божественен.
  • Яйцо: Связывает все вместе и помогает хлебу подняться.
  • Молоко: Для богатого, влажного кукурузного хлеба!

Как приготовить кукурузный хлеб

Хорошо, а теперь давайте перейдем к теме этого поста: как испечь домашний кукурузный хлеб! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что для выпечки идеальной формы кукурузного хлеба требуется всего несколько простых шагов:

  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Смотрите! Это так просто. Я люблю гарнир, который готовится в мгновение ока и уже через 30 минут оказывается на столе.

Идеи начинки для кукурузного хлеба

Знаете ли вы, что в кукурузный хлеб можно добавить забавные начинки, которые сделают его еще вкуснее? Вот некоторые из моих любимых идей начинки для домашнего кукурузного хлеба:

  • Капелька меда
  • Сливочное масло
  • Медовое масло
  • Желе или джем
  • Ветчина и сыр
  • Если вы живете где-нибудь, где вы можете достать кленовый крем, это также потрясающе на кукурузном хлебе!
  • Или просто так

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать кукурузный хлеб с фасолью или перцем чили. Он хорошо сочетается со многими вещами. Я больше всего люблю крошить кукурузный хлеб в чили, смешивать его, а затем посыпать сверху сыром чеддер. Так хорошо! Тем не менее, это отличная добавка к любой еде, которая требует дополнительных углеводов.

Часто задаваемые вопросы о домашнем кукурузном хлебе

Какую форму для выпечки следует использовать?

Вы можете приготовить его в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9-дюймовой чугунной сковороде. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.

Какую кукурузную муку лучше всего использовать для кукурузного хлеба?

В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.

Что такое кукурузная мука?

Многие читатели спрашивают о кукурузной муке. Что такое кукурузная мука? Как насчет поленты? Это может сбивать с толку. Кукурузная мука – это сушеная и молотая кукуруза. Его можно найти в отделе выпечки продуктового магазина. Кукурузная мука просто высушивается, а затем измельчается полевая кукуруза, и обычно ее можно найти в мелком или среднем помоле. Оба будут хорошо работать для этого рецепта. Полента и крупа также подойдут для этого рецепта. Кукурузная мука более тонкого помола и также может быть использована.

Чем можно заменить растительное масло в кукурузном хлебе?

Еще одна замечательная особенность этого проверенного временем рецепта кукурузного хлеба заключается в том, что вам НЕ НУЖНО использовать растительное масло. Вы можете использовать любое мягкое масло, которое вы предпочитаете, например, масло канолы, масло авокадо или даже топленое масло!

Почему мой кукурузный хлеб рассыпается?

Тьфу, а чересчур рассыпчатый и сухой кукурузный хлеб — это не самое худшее? Если вы испытываете лишь небольшое осыпание, это нормально. Он не должен быть настоящей консистенцией быстрого хлеба, но он также не должен быть полностью сухим и ощущаться как мокрый песок. Использование слишком большого количества кукурузной муки — это один из способов высушить ее, поэтому не пропускайте равную порцию муки.

С чем подавать кукурузный хлеб?

Многие люди любят сочетать кукурузный хлеб с чили… по очевидным причинам (это потрясающе). Но я люблю кукурузный хлеб со многими другими блюдами! Прекрасно сочетается со всеми видами шашлыка или мяса на гриле. Его тонкая сладость делает его отличным акцентом для острых и мясных блюд.

Какой должна быть идеальная текстура кукурузного хлеба?

Этот рецепт идеален, потому что он имеет восхитительную текстуру: губчатую, влажную и мягкую, и достаточно рассыпчатую, чтобы посыпать крошкой перец чили. Он маслянистый и насыщенный, с правильным количеством сладости.

Могу ли я сделать этот кукурузный хлеб без глютена?

Да! Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку на смесь для выпечки без глютена (часто обозначаемую смесью для выпечки без глютена 1: 1), и это сработало отлично. Это действительно лучший рецепт кукурузного хлеба! Это может быть все, что вам нужно, и все равно получится потрясающе.

Посмотрите мое видео, показывающее, как приготовить этот простой рецепт кукурузного хлеба, здесь:

Распечатать

Рецепт лучшего домашнего кукурузного хлеба


★★★★★

4.8 из 496 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены.


  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ⅓ чашки нейтрального масла или растопленного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Примечания

  • Вы можете сделать это в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9дюймовая чугунная сковорода. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.
  • В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.
  • Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените универсальную муку на безглютеновую муку для выпечки 1:1.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин. хлеб, кукурузный хлеб на сковороде, безглютеновый кукурузный хлеб, сладкий кукурузный хлеб , кукурузный хлеб на День Благодарения, как приготовить кукурузный хлеб, южный кукурузный хлеб, домашний кукурузный хлеб

    После того, как вы освоите этот рецепт (а вы это сделаете!), я предлагаю вам научиться готовить печенье с соусом. Также основной продукт в этом доме 🙂

    Еще рецепты кукурузного хлеба:

    • Кукурузный хлеб со сметаной
    • Кукурузный хлеб на сковороде
    • Кукурузный хлеб на горячей воде
    • Салат из кукурузного хлеба
    • Рецепт кукурузных маффинов

    Легкие рецепты ужина для кукурузного хлеба:

    • Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
    • Сытный суп из 15 бобов в кастрюле быстрого приготовления
    • Свиная вырезка и картофель в мультиварке
    • Легкая мультиварка чили
    • Быстрый и простой рецепт чили
    • Салат с любой из этих 9 рецептов домашней заправки для салата (хорошая заправка делает все лучше)

    О-о-о, видите, насколько простым, гибким и адаптируемым является этот рецепт? Теперь вы можете приготовить кукурузный хлеб в любое время, когда вам захочется. Это так просто, и этот рецепт каждый раз будет получаться идеально, просто читайте отзывы!

    Старомодный кукурузный хлеб на сковороде | Рецепт кукурузного хлеба с пахтой

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот рецепт «Легкий кукурузный хлеб с пахтой» выпекается в чугунной сковороде — как в старые добрые времена! Нежный, слегка сладкий кукурузный хлеб с идеально хрустящей корочкой на дне. Этот рецепт кукурузного хлеба станет прекрасным дополнением к вашему любимому зимнему супу или чили.

    Ищете кукурузный хлеб, приготовленный в форме для выпечки? Вы должны попробовать этот удивительный рецепт кукурузного хлеба.

    Старомодный кукурузный хлеб с пахтой

    Я большой любитель кукурузного хлеба и постоянно его пеку. Я чувствую, что это очень простое дополнение к ужину, для приготовления требуется всего около 5 минут практического времени (и всего 20-25 минут в духовке, что быстро для хлеба), и мои дети любят это. Так что кукурузный хлеб, безусловно, является победой в моем доме, и он сопровождает супы, тушеные блюда и перец чили всю зиму.

    Зачем делать кукурузный хлеб на сковороде?

    Кукурузный хлеб на сковороде особенный из-за своей корочки. Вы добавляете немного сливочного масла в чугунную сковороду и предварительно нагреваете ее в духовке в течение нескольких минут. Сковородка нагревается и масло тает. Потом достаете из духовки и добавляете тесто. Магия горячей сковороды и растопленного масла делает вкусную хрустящую корочку на дне кукурузного хлеба, в то время как середина остается нежной и легкой. Мне это нравится! Это идеальный хрустящий слой кукурузного хлеба, который можно добавить в тарелку с супом или чили.

    Это один из моих любимых рецептов кукурузного хлеба, потому что он не только имеет прекрасный вкус и идеальную корочку на дне, но и великолепно выглядит. Любое блюдо, подаваемое на чугунной сковородке, выглядит великолепно в моей книге! Впечатляющий и простой, так что это достаточно хорошо, чтобы служить компании. Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт.

    Как подготовить чугунную сковороду для кукурузного хлеба

    Если ваша чугунная сковорода уже приправлена ​​(что означает, что она готова к использованию — вы можете купить много чугунных сковородок с предварительно приправленными приправами), растопите 4 столовые ложки сливочного масла. в нем в духовке от 3 до 5 минут до полного расплавления. Аккуратно добавьте тесто для кукурузного хлеба на горячую сковороду и разровняйте лопаткой.

    Если ваш чугун НЕ приправлен, обязательно хорошо помойте его в горячей мыльной воде, тщательно высушите, смажьте сковороду тонким слоем масла или растительного масла (сверху и снизу), поставьте ее вверх дном на среднюю полку духовки при температуре 375 градусов по Фаренгейту и выпекать в течение одного часа. Дайте ему остыть в духовке, и ваша сковорода приправлена ​​и готова к использованию.

    Как испечь кукурузный хлеб на сковороде

    Этот кукурузный хлеб на пахте приготовить очень просто. Вот как это сделать:

    • Разогрейте духовку до 425F.
    • Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.
    • Добавьте влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте пахту и яйцо.
    • Микс. Медленно перемешайте ингредиенты, пока все не смешается, стараясь не перемешать.
    • Подготовьте сковороду. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и поставьте ее в духовку. Дайте маслу растаять на сковороде от 3 до 5 минут. Когда масло растает, выньте сковороду из духовки и осторожно перемешайте масло в сковороде, чтобы равномерно покрыть дно.
    • Вылейте тесто и выпекайте.  Добавьте приготовленное тесто в сковороду и разровняйте верх шпателем. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а кукурузный хлеб не пропечется.
    • Охладите 5 минут, затем приступайте!

    Советы по приготовлению идеального кукурузного хлеба на сковороде

    Испечь кукурузный хлеб на сковороде очень просто, обещаю. Просто убедитесь, что вы следуете этим шагам, чтобы избежать каких-либо неудач!

    • Хорошо смажьте дно формы , чтобы хлеб не прилипал, растопив 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде перед тем, как вылить тесто.
    • Проверьте готовность хлеба , воткнув зубочистку в центр по истечении времени выпечки. Если он выходит чистым, а верх хлеба золотисто-коричневым, готово!
    • Чугун довольно прочный, поэтому кукурузный хлеб можно резать ножом для масла прямо на сковороде. Удалите ломтик, используя прочную лопатку (хлеб может утяжелить более тонкие лопаточки).
    • Я рекомендую использовать желтую кукурузную муку, а не белую. Белый не испортит вкус, но желтый цвет придает хлебу глубокий, насыщенный и красивый золотистый цвет.

    Как хранить и разогревать остатки кукурузного хлеба?

    Я люблю хранить остатки кукурузного хлеба, накрытые полотенцем, в сковороде на столе до 2 дней. Затем поместите сковороду в разогретую до 350 градусов духовку на несколько минут, чтобы разогреть ее.

    Можно ли заморозить этот рецепт кукурузного хлеба на сковороде?

    Да! Просто храните в герметичном контейнере для морозильной камеры после того, как кукурузный хлеб остынет до комнатной температуры. Поместите контейнер в морозильную камеру на срок до месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем освежите в духовке, как указано выше.

    Часто задаваемые вопросы о кукурузном хлебе на сковороде

    Какую кукурузную муку я использую в кукурузном хлебе?

    В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но выглядит не так. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет одинаковой.

    Могу ли я приготовить кукурузный хлеб без глютена?

    Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку смесью для выпечки без глютена, и это сработало отлично.

    Можно ли приготовить кукурузный хлеб заранее?

    Этот рецепт можно приготовить на день раньше. Просто накройте полотенцем, как только оно остынет до комнатной температуры. Не стесняйтесь разогревать на следующий день, как указано выше. Корочка будет не такой хрустящей, но все равно хорошо разогревается.

    Посмотрите мое видео, в котором показано, как легко испечь кукурузный хлеб на сковороде:

    Печать

    Кукурузный хлеб на сковороде


    ★★★★★

    4.5 из 2 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 8 порций

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот рецепт «Легкий кукурузный хлеб с пахтой» готовится в чугунной сковороде — как в старые добрые времена! Нежный, слегка сладкий кукурузный хлеб с идеально хрустящей корочкой на дне.


    • 1 ¼ чашки желтой кукурузной муки
    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ¾ чашки пахты
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на 4 части

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до получения однородной массы.
    3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте пахту и яйцо.
    4. Медленно перемешайте ингредиенты, пока все не смешается, стараясь не перемешать.
    5. Добавьте 4 столовые ложки масла в 10-дюймовую чугунную сковороду и поместите ее в духовку. Дайте маслу растаять на сковороде от 3 до 5 минут.
    6. Когда масло растает, достаньте противень из духовки и осторожно перемешайте масло в противне, чтобы оно равномерно покрыло дно.
    7. Добавьте приготовленное тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.
    8. Выпекайте 20–25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а кукурузный хлеб не пропечется.
    9. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать горячим.

    Примечания

    • В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но выглядит не так.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *