Бутерброды с селедкой и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТрудно придумать закуску, которая лучше возбуждала бы аппетит, и жажду, чем бутерброды с селедкой и яйцом. При их виде рука так и тянется к запотевшей рюмочке на столе. И надо сказать, что они не разочаровывают никогда, оказываясь к месту.
Серебристые селедочные бочка смотрятся наиболее эффектно. Но для приготовления можно взять любую рыбу слабого посола, а также копченую или провесную сельдь. Лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать с небольшим количеством сахара.
Пикантные бутерброды можно дополнить ломтиком кислого яблока, маринованного огурчика или лимона, украсть маслинами без косточек.
Ингредиенты
- яйца куриные 2 шт.
- сельдь маринованная 4 кусочка
- майонез 1-1,5 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- соль
- молотый черный перец
- укроп 2-3 веточки
- масло растительное по вкусу
Приготовление
1. Для приготовления сытных бутербродов понадобится небольшая луковица. Очистите её и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте луковые кусочки на среднем огне до мягкости 5-8 минут. Жареный лук снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
2. Сельдь можно приобрести в любом магазине в целом виде, кусочками или готовое филе. В данном рецепте используются кусочки рыбы. Отделите филе от хребтовой кости и постарайтесь удалить все крупные косточки.3. Багет небольшого диаметра нарежьте небольшими круглыми заготовками шириной до 0,8-1 см. Каждый кусочек сбрызните маслом с обеих сторон.
4. Установите сковороду-гриль на огонь. Разогрейте. Выложите промасленные кусочки. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренный хлеб остудите.
6. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.
7. К яичной массе вмешайте жареный лук. Добавьте измельченную зелень. Немного укропа оставьте для подачи. Начинку приправьте перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.
8. На поджаренные ломтики хлеба распределите яичную начинку.
9. Уложите по кусочку маринованной сельди. Украсьте листиком укропа. Бутерброды готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Содержание материала:
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
- ½ кг сельди;
- 700 г ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
- Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
- По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
- Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
- Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
- Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
Рецепт со свеклой
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
- кусочка чёрного хлеба;
- 100 г филе сельди;
- 1 свеклы;
- ½ головки чеснока;
- репчатого лука;
- майонеза.
Основные этапы подготовки:
- Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
- Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
- Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
Праздничная закуска с киви
Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- хлеб бородинский – 4 ломтика;
- масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
- Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
- Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
- Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
- Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
- Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
- батон;
- сельдь;
- морковь;
- плавленый сырок;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
- Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
- Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
- Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Для приготовления потребуется подготовить:
- багет;
- сельдь;
- 2 плавленых сырка;
- зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
- Багет нарезается кусочками средней толщины.
- Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
- Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
- Вымытая и просушенная зелень измельчается.
- В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
- Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
- сельдь;
- яйцо;
- морковка;
- луковица;
- 20 г жидкого плавленого сыра;
- в 2 раза меньше масла сливочного;
- кусок бородинского хлеба;
- долька зелёного яблока;
- немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
- Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
- С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
- Яйцо и морковь отвариваются.
- Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
- Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
- Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
- Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
- Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
- Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
- Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- 2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
- 4 филе по размеру хлеба;
- ¼ сладкой луковицы;
- 4 маринованных корнишона.
Способ подготовки:
- Лук рубится маленькими кубиками.
- Огурцы шинкуются длинными полосками.
- Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
- На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
- Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.
Вариант на праздничный стол с яйцом
Интересный вариант закуски, который подготавливается из:
- тёмного хлеба;
- сельди;
- 3 яиц;
- кусочка сливочного масла;
- пучка зелени;
- небольшого количества французской горчицы.
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:
- Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
- Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
- Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
- В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
- Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
- Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.
Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Хлеб
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Готово!
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016leadinlife.info
Бутерброды с селёдкой — простая рыбная закуска с пикантным, солоноватым вкусом: рецепты с фото и видео
Бутерброды с селёдкой не являются чем-то новым для нашего человека, однако, как показывает практика, готовят их не так уж и часто. Как правило — это блюдо для праздничного, или фуршетного стола. На самом деле готовить такие бутербродики очень просто и быстро, а эти факторы говорят о том, что готовить такую еду можно ежедневно.
При приготовлении бутеров с сельдью есть одна проблема — это качественно избавить рыбу от косточек. Ведь как неприятно ощутить у себя во рту рыбную кость. Для того чтобы научиться хорошо убирать все рыбные кости существует масса кулинарных мастер-классов. Когда же не хочется заморачиваться, то можно поступить вообще просто — купить уже очищенное филе, или маринованные кусочки сельди.
Как там ни было, сельдь — очень универсальная рыба, которая сочетается с огромным множеством продуктов. Самое главное — это сделать правильный выбор рыбы. Сельдь для бутербродов должна быть жирненькая и в меру солёная.
Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.
- Филе сельди — 200 гр.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!
Бутерброды с селёдкой «Обманки»
Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.
Ингредиенты:
- Батон ржаного хлеба — 1 шт.
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****
Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.
Бутерброды «Под водочку»
Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 4 ломтика
- Филе сельди — 1- шт.
- Зелёный лук — 3 пера
- Лимон — ½ шт.
- Мягкий сыр, перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.
Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.
Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.
Бутерброды с сельдью по-французски
Нашим хозяйкам хорошо известно такое блюдо, как мясо по-французски, а о том, что ести и бутерброды по-французски знают не все. Рецепт такого кушанья очень прост в приготовлении и точно завоюет сердца многих гурманов.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — ½ шт.
- Лук фиолетовый — ½ шт.
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Французская горчица в зёрнах — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек нарезаем кусочками и отправляем в духовку на 5 — 7 минут. После того, как он подрумянится, даём ему остыть. Основа французских бутербродов готова! Далее хлеб нужно смазать горчицей и уложить на него по одному, или несколько кусочков сельди и лука. Приятного аппетита!
Бутерброды «Закусочные»
Бутерброды «Закусочные» как нельзя кстати придутся для любого застолья. Они яркие и красивые внешне, а их солоноватость замечательно подчеркнёт вкус любого спиртного.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — ½ буханки
- Варёная свекла — 1 шт.
- Сливочный сыр — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Филе сельди — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек нарезаем слайсами толщиной около 1 см, а потом из них с помощью ножа, или специальной кулинарной формочки делаем кружки. Теперь эти Хлебные кружочки следует обжарить.
Чтобы будущие гренки получились ароматными и имели пикантный вкус их следует жарить особым способом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём измельчённый чеснок (1 зубок). Потом убираем корнеплод, а на маслице с ароматом чеснока жарим гренки.
Обжаренный хлебушек извлекаем из сковороды и даём ему остыть.
Свеклу с чесноком (1 зубок) измельчаем в блендере. Потом добавляем к ним сыр и снова включаем блендер. Приготовленную массу солим и добавляем в неё зелень по вкусу.
Сельдь нарезаем порционными прямоугольничками. Лук режем полукольцами. Осталось только собрать бутерброды. Каждую гренку промазываем свекольной пастой поверх которой размещаем один луковый полукруг и кусочек сельди.
Бутерброды с помидорами и селёдкой
Рецепты бутербродов описанных ниже станут идеальным блюдом для новогоднего стола. Они придадут тепла и свежести зимнему празднику, а так же хорошо удалят готод всех присутствующих.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Чёрный хлеб — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чёрный перец, сушёный укроп — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем продольно на кусочки шириной не более 1 см. и подсушиваем его в духовке. Когда он приготовится, его следует совсем немного поперчить. Сверху хлеба укладываем помидоры и сельдь нарезанные кубиками среднего размера. Сельдь предварительно следует, естественно, почистить, а если надо и выпотрошить.
Готовые бутерброды слегка притрушиваем сухим укропом.
Бутерброды с селёдкой и огурцом
В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — ½ шт.
- Филе сельди — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло, оливки — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками.
Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.
Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.
Бутерброды «Праздничые»
Праздники — это неотъемлемая составляющая жизни любого человека. Вполне естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы на организованном ей празднике всё было идеально, и даже бутерброды с сельдью можно было назвать кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 7 ломтиков;
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Филе сельди — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба по средствам обжаривания превращаем в гренки.
Готовые греночки желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишить их лишнего жира.
Пока основа бутербродов (гренки) остывают, не теряем зря время. Яйца, чеснок и зелёный лук измельчаем любым удобным для себя способом, солим и заправляем их майонезом. Теперь все эти ингредиенты, естественно, нужно перемешать. Полученную закуску намазываем на гренки. Сверху выкладываем по кусочку селёдки.
Для большего внешнего эффекта, каждый бутербродик можно перевязать пером зелёного лука. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью «Сытные»
Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Филе сельди — 1,5 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.
Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью «На праздник»
Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — ½ шт.
- Лук белый (мелкий) — 3 шт.
- Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
- Сельдь маринованная — 1 баночка
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.
Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком
Уже достаточно давно каждому из нас знакома такая разновидность пищи, как мини-бутерброды. Их ещё называют канапе. Они совсем маленькие, на один укус. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз относится к такой категории пищи.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 шт.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Оливки зелёные — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты будущих бутербродов. Филе сельди нарезаем широкими лентами. Чистую зелень мелко шинкуем. Теперь, 2/3 зелени соединяем с 2/3 частями сливочного сыра и при помощи блендера, или вилки перемешиваем их. Хлебушек нарезаем ломтиками, а потом вырезаем удобным для себя способом кружочки.
Когда всё подготовлено, начинаем творить! Каждый хлебный кружочек, а именно его ребро, обмакиваем в чистом сыре, а потом обкатываем в зелени. Одну из сторон хлеба смазываем сырно-укропной массой. Поверх смазанной стороны размещаем один кусочек сельди и одну оливку. Бутербродик готов.
Бутерброды «Экзотик»
Сельдь, как и прочая другая рыба неплохо сочетается с некоторыми цитрусовыми. Киви и селёдка — одно из таких «необычных», но очень вкусных кулинарных изысков.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 шт.
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Мягкий сыр — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезанный слайзами смазываем тонким слоем сыра. Сверху укладываем на него кружочки киви и по кусочку сельди. Бутерброды «Экзотик» можно подавать к столу.
Бутерброды с сельдью без хлеба
Принято считать, что в бутербродах обязательно должен присутствовать хлеб. Классическая рецептура этой разновидности еды действительно предполагает обязательное его наличие. А вот современные бутерброды-экспромты можно готовить и без хлеба.
Ингредиенты:
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соус «Тартар»
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками и запекаем в духовке с любимыми специями. Потом каждый из остывших картофельных кружочков смазываем соусом а сверху располагаем по небольшому кусочку сельди.
Бутерброды «Кораблики»
Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.
Ингредиенты:
- Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
- Чёрный хлеб — 2 ломтика
- Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
- Кулинарные шпажки — 5 шт.
- Сельдь слабосолёная — 5 полосочек
Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.
На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.
Бутерброды «Мозаика»
Такое необычное название эти бутерброды получили за то, что собирать его следует как мозаику из разных компонентов.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Свекла варёная — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Филе сельди — 1 шт.
- Лук розовый — 1 шт.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Лук нарезаем полукружочками. Сельдь — полосочками. Огурец — кружочками. Батон — ломтиками. Свеклу протираем на тёрку и смешиваем с майонезом.
Каждый кусочек батона обильно смазываем свекольной икрой. Поверх смазанного слоя укладываем огурчик, а рядом кусочек селёдочки. Последний слой — полукруг лучка и немного зелени. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт
Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!
Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.
Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.
Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.
Добавьте в миску майонеза.
И хорошенько массу перемешайте ложкой.
Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.
Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.
На каждый кусочек положите ломтик рыбки.
Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.
Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.
Советы по приготовлению
Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.
Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.
Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.
И еще кое-что:
- В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
- В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.
vkys.info
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол, рецепт с фото на Webspoon.ru
Вкусные бутерброды с селёдкой и яйцом на праздничный стол
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых продуктов. Казалось бы, кого можно удивить такой закуской? Но если проявить немного фантазии, то даже такие бутерброды могут заиграть по-новому и приятно удивить как внешним видом, так и вкусом.
Яркие бутерброды могут подойти как для праздничного стола, так и для семейного ужина, ведь это не только красиво, но и очень вкусно.
Как приготовить «Бутерброды с селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
С помощью круглой выемки или стакана с тонкими стенками вырезать из ломтиков батона (весом 250 грамм) круглые заготовки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить заготовки до золотистого цвета с обеих сторон на горячей сковороде с 15 мл подсолнечного масла. Переложить заготовки на тарелку и охладить.
Как освежить чёрствый хлеб
Шаг 5 Ссылка
Смазать заготовки с одной стороны и по бокам томатным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Смазанные маслом бока хлебных заготовок обкатать в укропе.
Шаг 8 Ссылка
Половину заготовок оформить желтком, а вторую половину — белком.
Шаг 9 Ссылка
130 грамм филе сельди без костей и кожи нарезать ломтиками и выложить их сверху. Украсить свежим укропом (всего 5 грамм). Бутерброды с сельдью готовы к подаче.
Как разделать сельдь на филе
webspoon.ru
👌 Бутерброды с селедкой и яйцом, рецепты с фото
Вот плохо, когда одни члены семьи что-то любят, а другие члены семьи их не поддерживают.Вот я люблю соленую рыбу, в частности селедку, а вот муж мой ее зрить и видеть не может. Сын по причине малолетства о таком продукте еще даже и не знает. Кот, переевший рыбы в детстве, на нее смотреть отказывается.
Так и страдаю. Одной мне целой рыбы много, а поддержать меня никто не хочет.
Вот иногда покупаю себе малюсенькую баночку сельди и съедаю ее в одно лицо. Иногда просто так, с картошечкой, а иногда и с выдумкой, например, как сегодня.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты здесь указаны всего на 2 бутерброда. Если б кто-то такое ел бы вместе со мной, взяла бы, конечно, больше.
Ну да ничего не поделаешь!
Хлеб. Хлеб у меня грубый, брутальный такой, его нарезала. Ломти отправила в тостер подрумяниваться. Достала, положила остывать.
Яйцо поставила вариться. В мисочку положила сливочное масло, подтопила его 30 секунд в микроволновке. Порезала зеленый лук. Порезала селедку, примерно представляя, сколько ее уйдет на покрытие 2 ломтей хлеба.
Добавила к маслу горчицу, селедку и лук. Перемешала до однородной массы.
Яйцо порезала яйцерезкой – так ломтики красивее получаются.
Выложила на практически остывший хлеб селедочную массу
и ломтики яйца.
Украсила петрушкой.
Пошла фотографировать.
«Как красиво, — сказал мой муж, — а можно попробовать?»
«Конечно, милый, — ответила я, — но только там селедка».
Муж грустно посмотрел на меня и попросил сделать ему то же самое, но только без рыбы. Ну а я сделала конечно, без рыбы. И мы радостно съели каждый свою порцию, запивая это дело сладким чаем. Вот такая мы семья извращенцев, нет? 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru