Как приготовить тесто для оладий: Тесто для оладий: виды, секреты приготовления

Содержание

Тесто на оладьи ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Согласитесь, что в приготовлении домашних оладий, нет ничего сложного, и каждая хорошая хозяйка может приготовить их в домашних условиях и своими руками. Однако, есть некоторые секреты. В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить тесто для оладий (рецепт с фото) правильно. По нашему рецепту ваши оладьи получаться вкусными и нежными и будут просто таять во рту. Они подойдут не только к завтраку, но и в качестве отличного десерта на обед или ужин. Так что посмотрите внимательно наш простой рецепт и приготовьте самостоятельно домашние оладьи.
Предоставляем вам пошаговый рецепт теста на оладьи с фотографиями.

Калорийность

226

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

12

грамм

Углеводы

17

грамм

СОСТАВ

100 грамм мука

25 грамм сахар

3 штуки яйца

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

В глубокую емкость вылейте сливки, добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванилин. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и постепенно добавляйте в приготовленную смесь.

2

Возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Взбейте в пышную пену белки.

3

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. В тесто добавьте две столовые ложки растопленного сливочного масла и взбитые белки. Тщательно перемешайте получившееся тесто.

4

Вот и все, ваше тесто готово. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, и вы самостоятельно приготовили отличное тесто. Поверьте, у вас получаться очень вкусные, нежные и пышные оладьи. Теперь вы знаете очень хороший рецепт, как приготовить тесто на оладьи (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЕСТО НА ОЛАДЬИ

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ!!!

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке

Я приготовил(а)

Приготовление оладий с нуля шаг за шагом

Приготовление оладий с нуля шаг за шагом — самый простой и легкий рецепт и советы

Вы здесь » Тесто » Блинное тесто » Легкие оладьи с нуля

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

250 грамм универсальной муки
2 столовые ложки

разрыхлителя
2 больших яйца
2 стакана цельного молока
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для гарнира, по желанию:

2 столовые ложки сливочного масла
кленовый сироп по вкусу
2 стакана смешанных ягод

По этому рецепту из нескольких простых ингредиентов получаются легкие, воздушные и совершенно восхитительные оладьи. Вы никогда больше не потянетесь за покупной блинной смесью. Эти вкусные и пористые оладьи дешевле приготовить, чем покупать заранее приготовленную смесь, и вы будете знать, какие ингредиенты в ней есть, избавив себя и свою семью от скрытых консервантов и стабилизаторов.

Чтобы приготовить идеальные домашние оладьи, вам нужно тщательно продумать размеры и степень свежести ингредиентов. Во-первых, вы должны отмерить муку: слишком много муки сделает оладьи жесткими, а слишком мало — сделает тесто слишком жидким и оно не сможет выпекаться должным образом. Во-вторых, убедитесь, что ваш разрыхлитель не исчерпал срок годности: старый разрыхлитель не поднимется так сильно, получаются тяжелые и довольно плотные оладьи. Наконец, используйте свежие яйца и жирное молоко.

Если вы делаете блины или оладьи впервые, изучите несколько советов и приемов, которые помогут вам легко приготовить любой вид блинов и оладий.

Дополнительная информация: Как научиться готовить блины?


Как приготовить легкие оладьи с нуля:


  1. Соберите ингредиенты. Просейте вместе муку и 20 грамм разрыхлителя в большой миске.
  2. В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и вилкой аккуратно и тщательно смешайте все ингредиенты. Убедитесь, что не перемешали слишком много — вы все равно увидите комочки.
  4. Аккуратно разбейте вилкой некоторые из более крупных комков, но не перемешивайте дольше 20 секунд. Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут.
  5. Если вы готовите большие партии, разогрейте духовку до 100 С, чтобы оладьи оставались теплыми, пока вы готовите тесто целиком.
  6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда ваша рабочая поверхность станет горячей, слегка сбрызните ее кулинарным спреем.
  7. Для каждого изделия налейте порцию (1/4 стакана) теста на сковороду. Готовьте, пока верхняя часть оладий не станет полной пузырьков, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переверните оладьи и готовьте.
  8. Либо подавайте сразу, либо переложите в духовку, чтобы они оставались теплыми.
  9. Сверху добавьте сливочное масло, фруктовый и кленовый сироп или любую другую начинку по своему вкусу. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Почему стоит использовать кухонные весы


Как приготовить пушистые оладьи?

Вот несколько шагов, которые помогут сделать оладьи воздушными и воздушными. Помните:

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: если взбить и перемешать тесто, в пшенице разовьется белок глютена, и, в свою очередь, оладьи станут эластичными при приготовлении. Просто перемешивайте, пока сухие ингредиенты в основном не смешаются с влажными, а некоторые комочки еще будут видны.
  • Дайте тесту отдохнуть: дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут. Это даст этим комкам возможность раствориться, а клейковина в муке расслабиться. Вы можете подержать тесто в холодильнике несколько часов, а при необходимости даже ночь.
  • Отделите желтки от белков, это дополнительный шаг, но он сделает ваши оладьи более воздушными. Следуйте инструкциям по рецепту, но смешивайте только желтки, когда пришло время добавить яйца. За пять минут до того, как тесто будет готово, взбейте белки до пиков. Осторожно и медленно добавьте белки в тесто и сразу готовьте. Дополнительный воздух в белках сделает оладьи по-настоящему мягкими.
  • Переверните оладьи только тогда, когда вы видите пузыри с одной стороны: это означает, что с одной стороны они хорошо прожарены, а с другой нужно всего пару минут. Никогда не расплющивайте оладьи лопаткой, чтобы проверить, есть ли внутри сырое тесто. Это полностью спустит оладьи; Кроме того, если вы добавили достаточное количество жидкого теста, оно должно тщательно приготовиться.

Дополнительная информация: Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки


Как хранить тесто для оладий и готовые оладьи?


  • Приготовленное тесто можно оставить в холодильнике на ночь. Если вам нужно подготовиться заранее, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник.
  • Чтобы хранить оставшиеся оладьи, поместите их в герметичный контейнер и используйте в течение 24 часов.
  • Чтобы заморозить, как только оладьи остынут, поместите их в пакеты с застежкой-молнией, разделяя отдельные оладьи вощеной бумагой.

Дополнительная информация: Базовые пропорции ингредиентов для идеальных блюд


Вариации приготовления легких оладий с нуля:

Вот некоторые замены и дополнения, которые вы можете использовать:

  • Замените половину молока простым йогуртом или пахтой. Ваше тесто будет гуще, поэтому понизьте температуру сковороды. Оладьи по-прежнему получатся воздушными.
  • Использование воды вместо молока также допустимо, но жир в молоке и его заменителях улучшает текстуру изделий и общий аромат.
  • Добавьте в тесто стакан свежей или размороженной черники, чтобы получить красочные и питательные оладьи.
  • Перед тем, как переворачивать оладьи, посыпьте шоколадной стружкой.
  • Добавьте 1/2 стакана кокосовой стружки для дополнительной хрустящей корочки и аромата.
  • Подавать можно с карамельным соусом и измельченным миндалем или кешью.

Рецепт: Японские воздушные оладьи


мука молоко разрыхлитель яйцо сахар ванилин масло сливочное сироп

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить идеальные домашние блины с нуля (безошибочно)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это простое руководство, которое научит вас делать блины с нуля. Блины — это вкусный продукт для завтрака, который может освоить каждый!

Перейти к рецепту

Рекомендуемый с этим рецептом:
  1. Зачем делать блины с нуля?
  2. Ингредиенты для домашних блинов
  3. Советы по приготовлению пышных блинов с нуля каждый раз
  4. Наши любимые блинные начинки
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
  7. Больше рецептов блинчиков и ваферов
  8. Вкусной сироп рецептов
  9. Как сделать домашние блинчики из рецепта царапины

WHATE Prancakes Scratch?

Я знаю, вы можете подумать: «Зачем мне делать блины с нуля, если я могу просто купить смесь для блинов в магазине?» Но, позвольте мне сказать вам, эти блины НАМНОГО лучше, чем любая покупная смесь. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на кухне прямо сейчас, и все готовится за пять минут или меньше. Кроме того, приготовление блинов с нуля на самом деле намного дешевле, чем использование смеси. По сути, я пытаюсь сказать, что вам нужно добавить этот простой рецепт блинов в свою коллекцию!

Самостоятельное приготовление блинов пригодится, когда вы ищете что-нибудь горячее, но быстрое на завтрак. Как только вы освоите основы, вы можете добавить к ним и придать им любой вкус. Черничные блины, банановые блины и тыквенные блины — это лишь некоторые из наших любимых завтраков для субботнего утра дома.

Ингредиенты для домашних блинчиков

  • Мука универсальная
  • Сахар
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Пахта
  • Яйцо
  • Чистый экстракт ванили

Советы по приготовлению пышных блинов с нуля

Это действительно лучший рецепт блинов, но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы сделать его идеальным.

  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не переусердствуйте! Наличие комочков в тесте – это нормально. Если вы перемешаете тесто, оно выбьет весь воздух, и ваши блины будут более плоскими, чем… блины!
  • Обязательно смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание.
  • С помощью мерного стакана распределите тесто для блинов на сковороде, чтобы блины были одинакового размера.

Наши любимые начинки для блинов

Теперь, когда вы приготовили блины с нуля, им нужны начинки! Растопить масло и полить кленовым сиропом блинчик может любой, а вы пробовали другие начинки?

  • Клубника или черника со взбитыми сливками
  • Масло для печенья и бананы
  • Арахисовое масло и желе
  • Мед и шоколадные чипсы
  • Жареные яйца и кусочки бекона
  • Шоколадная стружка и посыпка для детей — это всегда хит!

Расскажите нам о своей любимой начинке для блинов в комментариях ниже!

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет хороших блинов?

Готовить их с нуля всегда вкуснее, но наш секретный ингредиент — пахта.

В чем хитрость приготовления пышных блинчиков?

Тесто комнатной температуры делает блины воздушными, не охлаждайте тесто. Использование пахты также помогает!

Как добиться равномерного пропекания блинов?

Вы хотите убедиться, что ваша сковорода не слишком горячая. Будьте терпеливы, готовьте блины на медленном огне (никогда не выше среднего). Следите за появлением пузырей перед поворотом и не торопитесь.

Блины лучше готовятся на сливочном или растительном масле?

Мне больше нравится использовать кулинарный спрей, но вы можете использовать масло или масло. С маслом меньше шансов прилипнуть, но масло имеет более приятный вкус.

С чем подавать блины?

Мы любим подавать блины с жареным беконом, сосисками на завтрак или свежими фруктами.

На чем вы готовите блины?

Жаровня, сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода.

У вас есть информация о пищевой ценности этого рецепта?

Да! Проверьте внизу карточки с рецептами все оценки калорий, информации о витаминах, клетчатке, белке, углеводах, холестерине, натрии, калии и кальции.

Читать далее: 35+ идей для легкого завтрака

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

Теперь, когда вы освоили приготовление блинов с нуля, пора изучить другие рецепты завтрака! Попробуйте другие наши любимые утренние блюда:

Другие рецепты блинов и вафель

Рецепты вкусного сиропа

Как приготовить домашние блины с нуля

4,86 ​​от 7 голосов

Это простое руководство, которое научит вас готовить сделать блины с нуля. Блины — это вкусный продукт для завтрака, который может освоить каждый!

Prep Time 10 mins

Cook Time 5 mins

Total Time 15 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 6

  • Electric Griddle

  • Skillet

  • Whisk

  • Мерные стаканы

  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 1/2 стакана пахты
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, пахту и ваниль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до объединения.

  • Нагрейте сковороду до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем.

  • Вылейте ¼ стакана смеси для блинов на сковороду.

  • Когда бока подсохнут, а верх начнет пузыриться, переверните блин с помощью большой лопатки.

  • Готовьте, пока обе стороны блина не станут золотисто-коричневыми, а середина не пропечется (вы можете проверить, вставив зубочистку в середину блина, если она выйдет сухой, значит она готова).

  • Снимите с огня и подавайте с любимыми начинками для блинов.

Советы по рецепту

Это действительно лучший рецепт блинов, но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы сделать его идеальным.

  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не переусердствуйте! Наличие комочков в тесте – это нормально. Если вы перемешаете тесто, оно выбьет весь воздух, и ваши блины будут более плоскими, чем… блины!
  • Не забудьте смазать сковороду кулинарным спреем или маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • Используйте мерную чашку, чтобы распределить тесто для блинов на сковороде, чтобы блины были одинакового размера.

Порция: 1 г Калории: 148 ккал Углеводы: 25 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 353 мг Калий: 113 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9гВитамин А: 139 МЕКальций: 76мгЖелезо: 1мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Пышные оладьи на закваске – Приготовьте тесто

Эти оладьи на закваске получаются воздушными и легкими с восхитительным привкусом благодаря добавлению отбросов закваски. Вы можете сделать тесто на ночь или взбить его утром! Подавайте эти блины в качестве особенного завтрака с домашним кисломолочным маслом и высококачественным сиропом.

Перейти к рецепту Рецепт булавки Распечатать Рецепт

При поддержке Imperial Sugar

Для меня блины означают расслабленные, беззаботные выходные, когда у нас есть все время в мире, чтобы посидеть, поговорить и насладиться завтраком. Одна только мысль о том, чтобы сделать их, сразу поднимает мне настроение.

Это самые легкие и воздушные блины на закваске, которые вы когда-либо пробовали. Отходы от закваски придают этим блинам приятный вкус, не делая их слишком кислыми.

Серия ящиков для рецептов

Этот рецепт блинов на закваске является частью моей серии ящиков для рецептов с имперским сахаром. Каждый месяц я буду публиковать рецепты классических блюд на закваске. Вы можете рассчитывать на классические утешительные булочки, такие как липкие булочки на закваске, пирожные с помадкой на закваске, яблочный пирог с корочкой на закваске, тыквенный пирог на закваске и обезьяний хлеб на закваске.

Я так благодарен Imperial Sugar за возможность выпуска серии Recipe Box Series и горжусь тем, что сотрудничаю с компанией с такими давними традициями производства таких высококачественных продуктов. Продукты Imperial Sugar на 100% состоят из чистого тростникового сахара, не содержат ГМО и обеспечивают неизменно вкусные результаты.

Очень простой рецепт блинов

По этому рецепту получаются очень пышные блины без необходимости взбивать яичные белки! В то время как предыдущая версия этого рецепта требовала дополнительного шага взбивания яичных белков, я обнаружил, что это действительно не нужно. Они получаются такими же мягкими, пушистыми и вкусными, главное не переборщить с тестом. Так как вам не нужно взбивать, вы можете сделать это без специального оборудования.

Можно ли использовать для блинов закваску прямо из холодильника?

Поскольку вы не используете остатки закваски для разрыхления, вы можете использовать их прямо из холодильника. Пищевая сода и разрыхлитель являются основными разрыхлителями для этого рецепта, в то время как закваска придает восхитительный острый вкус и придает пользу для здоровья от брожения (если вы оставите тесто на ночь).

Что вам нужно

Ингредиенты

Универсальная мука — Низкое содержание белка в универсальной муке идеально подходит для приготовления мягких пышных блинов. Я бы не стал заменять цельнозерновую муку или хлебную муку для этого рецепта.

Цельное молоко — Увлажняет и придает вкус. Вы можете заменить обезжиренное молоко или немолочное молоко, если это все, что у вас есть.

Сметана — Делает блины более насыщенными и нежными. Можно заменить йогуртом, сметаной, сыром рикотта или творогом, если под рукой нет сметаны.

Выброс закваски — Добавляет восхитительный вкус и ферментирует тесто, если вы решите замесить тесто на ночь.

Imperial Sugar Extra Fine Гранулированный чистый тростниковый сахар — придает сладость и структуру

экстракт ванили — придает аромат

разрыхлитель — основной разрыхлитель, смягчает и делает блины пышными соль — усиливает вкус всех остальных ингредиентов теста

несоленое сливочное масло — придает тесту насыщенность

яйца — добавляет насыщенности и связывает ингредиенты

Инструменты

Смешивающая миска

Неприщепленная сковорода

Spautula

Fish Spacula

ВзМ

Ручная смеситель или подставка

Район

Шаг-шаговые инструкции

  • Смеет.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным
  • Готовьте ⅓ теста в сковороде с антипригарным покрытием в течение 3 минут
  • Поместите готовые блины на противень с решеткой в ​​духовку при температуре 200 F, чтобы они оставались теплыми
  • Ночной вариант

    Чтобы приготовить это тесто на ночь, добавьте пищевую соду и разрыхлитель до следующего дня. Химические разрыхлители облегчат и сделают тесто для блинов воздушным. Вы хотите сохранить их эффект до тех пор, пока не будете готовы приготовить блины.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои блины на закваске плоские?

    Возможно, ваша пищевая сода и разрыхлитель больше не активны. Если ваши разрыхлители хранились в вашей кладовой более 6 месяцев, проверьте разрыхлитель и пищевую соду, добавив ¼ чайной ложки к небольшому количеству уксуса. Если смесь не шипит, значит, она больше не активна и изжила себя.

    Почему мои блины на закваске липкие?

    Возможно, ваша сковорода была слишком горячей. Если огонь будет слишком сильным, блинчики снаружи подгорят до того, как полностью пропекутся внутри. Готовьте блины на среднем огне, чтобы убедиться, что внутренняя часть схватилась и приготовилась до того, как снаружи подгорит.

    Можешь заморозить эти блинчики?

    Эти блинчики прекрасно замораживаются! Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, примерно на 3 часа. После полной заморозки храните блины в пакете с застежкой-молнией, постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

    Для разогрева: Разогрейте духовку до 350 F, положите блины в один слой на противень и выпекайте 5-7 минут.

    Полезны ли блины на закваске?

    Ферментация облегчает переваривание муки и делает питательные вещества более доступными для нашего организма. Приготовление теста на ночь сделает эти блины на закваске намного полезнее!

    Оладьи из пушистого теста на закваске

    Ханна @ Сделать тесто

    Слегка острые и очень пушистые, вам понравится использовать отходы для приготовления этих блинчиков на закваске. Если вы планируете заранее, вы можете приготовить тесто на ночь или в тот же день для быстрого завтрака.

    No ratings yet

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 30 mins

    Cook Time 3 mins

    Total Time 45 mins

    Course Breakfast

    Cuisine American

    Servings 10 pancakes

    Calories 185 kcal

    • skillet

    • Кухонная шкала

    Блинное тесто
    • 75 г сброс закваров. Сахар
    • 7 г ванильного экстракта
    • ¼ ч.0051
      Для жарки
      • 42 г оливкового или растительного масла
      • 28 г несоленого сливочного масла
      • Соединить влажные ингредиенты:

        Смешать жидкие ингредиенты:

        Смешать сливочное масло, растопленное сливочное масло, сливочное масло, закваску чаша. Перемешивайте до тех пор, пока не останется следов выброса или яиц.

      • Приготовить тесто:

        Смешать универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Сложите половину сухих ингредиентов в смесь отходов закваски, пока они полностью не смешаются. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в тесто, аккуратно перемешивая, пока не останется только несколько следов сухой муки. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом, иначе ваши блины будут резиновыми.

      • ***Ночной вариант:  Аккуратно всыпьте универсальную муку во влажные ингредиенты, перемешайте, пока не останется следов муки, но будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте смеси настояться при комнатной температуре (около 72F) в течение ночи. Добавляйте пищевую соду, разрыхлитель и соль в тесто только в тот день, когда будете готовить блины.

      • Подготовка: Разогрейте духовку до 200 F, поместите противень с решеткой в ​​духовку.

      • Приготовить блины:

        Нагрейте столовую ложку сливочного масла и каплю растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приготовьте ⅓ стакана теста, не переполняйте сковороду. Только жарьте 2 или 3 блина за раз. Обжарить блины 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще минуту. Поместите готовые блины на решетку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшееся тесто.

      • Наслаждайтесь: Подавайте блины с кусочком кисломолочного масла и сиропом хорошего качества!

      Если вы сомневаетесь, используйте вес, а не объем.

      Используйте немного масла при жарке блинов, чтобы масло не подгорело.

      Если вы замешиваете тесто на ночь, не добавляйте пищевую соду и разрыхлитель до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить блины.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *