Как готовить подлив для макарон: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подливка для спагетти по-милански, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сальса верде

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.

Юлия Высоцкая

03 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Солнце

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная подливка получается, ням-ням, ее хочется съесть побольше.  Фотографии правда у меня не очень получились, но всеравно рекомендую всем попробывать. Легко готовится и вкусно. Когда остынет, подливка густая становится и такая же вкусная.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

200 г мясного фарша

2 луковицы среднего размера

2 ст. л. сметаны

2 ст.л. майонеза (можно заменить плавленым сыром)

4-5 помидоров (свежих или маринованных)

3 ст.л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

200-300 г воды или бульона

соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленный фарш обжарить. Добавить обжаренный лук, сметану, майонез. Обжаривать 3-5 минут.


Затем добавить к фаршу измельченные помидоры (предварительно сняв кожицу) или томатную пасту. Обжаривать еще 3 минуты.


Затем добавить воду или бульон, соль, перц и измельченный чеснок. Протушить около 5 минут.


Затем перемешать миксером до образования густой однородной массы и взбить блендером. На большое блюдо уложить спагетти, в середину влить соус.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкиитальянская кухняжаритьсоусы итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подлива к макаронам – 7 рецептов

Благодаря ароматной, густой подливе, обычные макароны можно превратить в изысканное блюдо – в шедевр итальянской кухни. Поварам знакомы секреты, как с помощью овощей, сыра, мяса и специй получается необычайно вкусная подлива к макаронам. Секрет вкуса – в правильно подобранном сочетании продуктов и специй. Научиться готовить множество потрясающих подлив – это просто!

Содержание материала:

  • 1 Овощная подлива к макаронам
  • 2 Рецепт приготовления из курицы
  • 3 Томатный соус для макарон
  • 4 Сливочная подлива с чесноком
  • 5 Сырный соус к макаронам
  • 6 С добавлением грибов
  • 7 Как приготовить из фарша?
  • 8 Соус Бешамель

Овощная подлива к макаронам

Готовить соус из свежих овощей для спагетти начали ещё в эпоху Возрождения – горячую пасту посыпали базиликом, помидорами и чесноком. Сейчас итальянские повара знают множество рецептов овощной подливы – это и песто из шпината с маслом, и густая томатная подлива. Но самой яркой, самой интересной её вариацией является «Примавера песто» – или весенний соус для макарон.

Чтобы приготовить подливу потребуется:
  • 2 крупных помидора;
  •  1 морковь;
  •  2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  •  1 болгарский перец зелёного цвета;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки зелёной стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложи оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли.

Сначала необходимо мелко нарезать помидоры, перец и морковь. Лук измельчить в блендере до состояния кашицы. Затем на сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить морковь и жарить 5 минут помешивая, затем добавить фасоль и снова жарить 5 минут помешивая (огонь слабый). Далее в сковороду необходимо добавить перец и кукурузу, снова жарить, помешивая 5 минут. Затем томаты, лук, соль, специи. Все перемешать. Осталось добавить в подливу сливочное масло, включить минимальный огонь, закрыть её крышкой и дать блюду дойти до готовности в течение 10 минут. После этого ей можно полить любые готовые макаронные изделия и подать к столу. Овощная полива к макаронам  – идеальный вариант для вегетарианцев, веганов и людей ведущих здоровый образ жизни.


Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления из курицы

Подлива к макаронам из курицы сделает блюдо сытным и полезным.

Куриная подлива готовится очень быстро, и этот рецепт можно взять на вооружение, когда нужно приготовить ужин или обед за короткое время.

Для приготовления потребуется:
  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • чайная ложка (без горки) соли.

На приготовление блюда уйдёт 20 минут. Сначала нужно отварить макароны, пока они варятся, в сковороде с высокими бортами необходимо разогреть масло и обжарить мелко порезанную куриную грудку до полуготовности. Затем необходимо добавить сметану и рубленую петрушку, посолить, накрыть крышкой и припустить подливу на медленном огне в течение 7 минут, затем следует добавить тёртый сыр. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и ещё потомить добавку к макаронам в течение 5 минут.


Watch this video on YouTube

Томатный соус для макарон

Эта подливка самая распространённая в Италии, ели вы хотите получить не просто макароны, а и итальянскую пасту с помидорами, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Необходимо взять:
  • 3 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • щепотку сушеного орегано;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 грамм воды;
  • 3 щепотки соли.

Разогреваем масло, и обжариваем кусочки помидоров (мелкие кубики) в течение 10 минут на среднем огне. Затем нужно добавить воду, соль, орегано и измельчённый чеснок. Тушить подливу следует ещё 10 минут без крышки, а перед подачей к столу посыпать измельчённым базиликом. Такой томатный соус гораздо вкуснее и полезнее кетчупа, готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Сливочная подлива с чесноком

Любители нежного, сливочного вкуса оценят этот вариант соуса к макаронам.

Для приготовления потребуется:
  • сливки не жирные 200 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нём муку до золотистого цвета, затем постоянно помешивая необходимо влить сливки и дать соусу закипеть. Далее необходимо измельчить чеснок ножом или специальным прессом. Порезать укроп и добавить эти ингредиенты в сотейник. Соус должен ещё повариться 3 минуты, а за это время предстоит натереть сыр на мелкой тёрке и добавить его в сотейник. После этого огонь на плите можно выключить, содержимое сотейника помешать и накрыть крышкой, сливочная подлива к макаронам с чесноком должна настояться в течение 10 минут.


Watch this video on YouTube

Сырный соус к макаронам

Эта добавка к макаронам называется «Венецианская», и готовится она из двух видов сыра, сливок и ветчины. Такую подливку можно приготовить для романтического ужина в итальянском стиле.

Для того чтобы сырная подлива для макарон получилась удачно, нужно знать маленькие секреты приготовления.

  • Сыр нужно выбирать очень мягкий и очень твёрдый. Идеально подойдут пармезан и брынза.
  • Соль поваренную в блюдо добавлять не рекомендуется – сыр сам создаст нужный вкус.
  • Масло для приготовления этого соуса лучше не использовать, иначе блюдо получится слишком жирным и калорийным.
Для приготовления сырного соуса потребуется:
  • Сыр твёрдый (пармезан) 50 грамм;
  • Ветчина сыровяленая 50 грамм;
  • Сыр мягкий (брынза) 50 грамм;
  • Сливки 40% жирности 100 грамм.

Сыровяленую ветчину необходимо нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла. Лучше всего использовать керамическую сковороду или же посуду с тефлоновым покрытием. Когда ветчина зажарится до румяной корочки, необходимо добавить туда сливки и довести до кипения. В это же время нужно мелко порезать брынзу и добавить её в соус сразу после того как он закипит. Далее необходимо уменьшить огонь, помешать подливу и добавить тёртый пармезан. Блюдо готово, им можно полить спагетти или фетучинни.


Watch this video on YouTube

С добавлением грибов

 

Для тех, кто не ест мясо, можно предложить модернизированный рецепт сырной венецианской подливы. Вместо 50 грамм сыровяленой ветчины в соус можно добавить 50 грамм белых грибов. В приготовлении можно использовать как и свежие грибы, так и сушёные, но их за 4 часа перед началом приготовления блюда нужно замочить в холодной воде с солью, а заме хорошо отжать. Грибы не дают мясной сок и сало при жарке, поэтому белые лучше всего обжарить в сливочном масле. В остальном рецепт не отличается от классического.

Как приготовить из фарша?

Фарш является любимым ингредиентом российских хозяек для приготовления подливы для макарон. Самый распространенный вариант – это сочетание фарша и томатной пасты.

Очень вкусной получается краснодарская подлива из фарша с помидорами луком, а также экзотическая – с фаршем и консервированными ананасами.

Этот рецепт можно описать подробно.

Для приготовления потребуется:
  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм ананасов консервированных кусочками;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложи сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала нужно обжарить фарш (слегка посолив его) в небольшом количестве сливочного масла. Затем фарш нужно переложить в тарелку, а в оставшемся масле обжарить муку до золотистого цвета. Потом в муку необходимо влить сок от консервированных ананасов и дать массе закипеть, постоянно при этом помешивая её, чтобы не осталось комочков. Затем нужно добавить в сковороду жареный фарш и кусочки ананасов. Подливу можно закрыть крышкой и дать повариться в течение 10 минут.

Соус Бешамель

Бешамель – это белый французский соус, который готовится из муки, молока и масла. В качестве соуса к макаронам можно использовать сырный Бешамель (с добавлением сыра), с добавлением кусочков солёных огурцов, грибов или оливок. Добавку к соусу Бешамель можно придумать самостоятельно, а рецепт использовать классический, ресторанный.

Понадобится:
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложа сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм перца чёрного молотого.

Муку следует обжарить в масле до золотистого цвета, добавить молоко (при этом постоянно помешивая соус) и дать ему закипеть. Кипящую подливу нужно посолить и поперчить. Затем нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Соус бешамель можно подавать к макаронам, как в горячем, так и в холодном виде.


Watch this video on YouTube

Воскресный рецепт соуса Марио Батали

Воскресный рецепт соуса Марио Батали — один из лучших примеров семейного рецепта, передаваемого из поколения в поколение. Традиционный итальянский соус из помидоров, лука и чеснока, приготовленный в течение нескольких часов, чтобы получился насыщенный ароматный соус. Макароны с сосисками и фрикадельками – почти идеальный ужин.

Некоторые итальянцы могут сказать вам, что слово «подливка» использовалось их бабушкой для обозначения воскресного соуса, так как этот тип соуса подавался во время больших семейных собраний после церкви. Предположим, кто-то спросит: «Где подливка? Они искали приправу или начинку, которая им была нужна.

Голландские печи очень удобны, и моя прослужила мне около десяти лет регулярного использования без каких-либо признаков износа. Он идеально подходит для воскресного соуса и других блюд, которые требуют длительного кипячения, и его можно легко переносить с плиты в духовку. Голландские печи и другая посуда, выполненная с цельным чугунным сердечником, в отличие от нержавеющей стали, сохраняет свою первоначальную форму, не окрашивается и не деформируется в течение многих периодов приготовления.

Распечатать рецепт

Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская Курсы:Американская кухня, Ужин, Итальянская кухня

Описание

Рецепт воскресного соуса от Марио Батали – один из лучших примеров семейного рецепта, передаваемого из поколения в поколение. . Традиционный итальянский соус из помидоров, лука и чеснока, приготовленный в течение нескольких часов, чтобы получился насыщенный ароматный соус. Макароны с сосисками и фрикадельками – почти идеальный ужин.

Ингредиенты

Инструкции

    Для воскресного соуса
  1. Поставьте миску в раковину. Достаньте целые помидоры из банок и аккуратно раздавите руками в миску.
  2. Используя жаровню или большую кастрюлю (минимум 6 литров), растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, еще пять минут.
  4. Добавьте бульон и деглазируйте кастрюлю. Перемешайте и соскоблите все коричневые кусочки со дна кастрюли и продолжайте варить, пока бульон не перестанет пузыриться, около 2-3 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю измельченные вручную помидоры, соль, перец, травы, красный перец и палочку корицы. Хорошо перемешайте. Если вы планируете использовать рассеиватель тепла, поместите его под кастрюлю сейчас.
  6. Увеличьте огонь до умеренно сильного, чтобы соус закипел, затем уменьшите его до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, время от времени помешивая. Варите на медленном огне от 6 до 8 часов, пока соус не станет темно-бордового цвета, а помидоры не развалятся.
  7. Не забывайте периодически помешивать, по крайней мере, раз в час, и аккуратно разбивайте помидоры деревянной ложкой во время перемешивания. Готовый соус будет густым и мутным.
  8. Для фрикаделек
  9. В большой миске смешайте говядину, свинину, яйца, чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а мясо не будет выглядеть мраморным.
  10. Добавляйте панировочные сухари по четверти стакана за раз, при необходимости регулируя количество в зависимости от влажности смеси и желаемой консистенции. Я добавляю достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь была влажной, но не мокрой, и хорошо держала форму.
  11. Поместите две столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на средний огонь и нагревайте, пока масло не начнет мерцать.
  12. Рецепт рассчитан примерно на 3 дюжины фрикаделек. Зачерпните столовую ложку смеси и скатайте ее руками в шар, затем обваляйте в муке. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  13. Готовьте фрикадельки в горячем масле по 8-10 штук за раз, встряхивая сковороду, чтобы они сохранили свою форму и равномерно подрумянились со всех сторон. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус, повторяя, пока все фрикадельки не подрумянятся, добавляя масло по столовой ложке по мере необходимости.
  14. Варите фрикадельки в соусе около 40 минут до готовности.
  15. Для колбасы
  16. Начисто протрите сковороду, затем разогрейте ее на среднем огне. Добавьте сосиски в сковороду и обжаривайте в течение пяти минут, затем переверните и обжаривайте еще пять минут.
  17. Используя щипцы, выньте сосиски и дайте им остыть в течение 5 минут. Разрежьте их на три части и добавьте в кастрюлю с фрикадельками, готовьте до готовности.
  18. Для пасты
  19. В большой кастрюле доведите до кипения 8 чашек воды, затем добавьте 2 столовые ложки кошерной соли. После закипания добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
  20. Слейте макароны, затем верните их в кастрюлю, налейте 2 чашки соуса в кастрюлю, затем осторожно перемешайте, пока макароны не покроются ровным слоем, покрытие будет тонким.
  21. Для подачи
  22. Подавайте пасту в тарелках, затем выложите фрикадельки, колбасу и дополнительный соус, а также посыпьте свежим базиликом и сыром (при желании).

Ключевые слова:Рецепт воскресного соуса Марио Батали, Рецепт воскресного соуса, Фрикадельки Рецепт воскресного соуса Марио Батали

Простой рецепт воскресного соуса от бабушки: Самый простой рецепт итальянского томатного соуса | Соусы/приправы

30-секундная еда

10 месяцев назад

Следовать

2031 Советы 8396 Последователи 16:31:49Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама еда здоровье путешествовать

еда 30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

2

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать

Мы все можем представить образы больших итальянских семей, собирающихся с кастрюлей домашнего соуса для спагетти (он же воскресный соус) на плите. Если это то, чего ты никогда не делал, то почему бы и нет?

Этот простой рецепт соуса для пасты требует минимальной подготовки и в основном готовится сам (вам нужно время от времени его помешивать). Подавайте этот рецепт томатного соуса к своей любимой пасте или используйте его в рецептах.

Кухня: итальянская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 5–6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 стакана воды
  • 2 банки (32 унции каждая) измельченных помидоров
  • 1 банка томатной пасты (16 унций)
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Добавьте воду, измельченные помидоры, томатную пасту, базилик и сахар, если используете. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 2 часов.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Горшки $10 и выше
Измельченные помидоры $2 и выше
Томатная паста $1 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Макароны $1 и выше
  • Метки
  • еда
  • домашняя паста-соус
  • домашний томатный соус
  • итальянские рецепты
  • Италия
  • соус для пасты
  • рецепты
  • соус для спагетти
  • воскресный соус
  • рецепты воскресного соуса
  • томатный соус
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *