рецепт и советы по приготовлению своими руками
Классический рецепт теста для лазаньи: рецепт и советы по приготовлению своими рукамиВы здесь » Тесто » Пресное тесто » Как сделать тесто для лазаньи
Ингредиенты
400 грамм муки / итальянской муки из мягкой пшеницы
4 большие яйца
1 щепотка соли
Приготовить тесто (домашнюю пасту) для лазаньи очень просто. Свежие листы лазаньи можно купить в крупном супермаркете. Но самое лучшее — это домашняя лазанья из домашнего теста. На самом деле тесто довольно легко сделать, с машиной для макаронных изделий или без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочется приготовить запеченную лазанью? Как только вы это однажды сделаете, вам захочется делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!
При приготовлении запеченного блюда лазаньи вы можете предварительно сварить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде.
Итак, листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, — это мука, яйца и щепотка соли. А если у вас есть раскаточная машинка для макаронных изделий, дело пойбет гораздо быстрее.
Рецепт: Тесто для лазаньи — пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пасту, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделать колодец в центре и добавить щепотку соли.
- Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замеса.
- Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки. Для этого можно использовать вилку или скребок. Продолжайте смешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
- Используя руки, введите внешние края муки внутрь. Начните замешивать тесто, придавливая его пяткой руки. Продолжайте вымешивать около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для пасты не станет гладким, эластичным и слегка липким.
- Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
- Отрежьте 1/6 части теста, снова заверните остальную часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы вы могли пропустить его через макаронную машину, если вы ее используете.
- Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно продолжать раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.
- Перенесите готовые листы на сушилку, пока готовите остальные. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению пасты для лазаньи:
- Успех любого запеченного блюда лазаньи с домашней пастой зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов теста. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью.
- Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и какой размер нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 500 грамм свежих листов лазаньи.
- Если у вас нет сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу же. Если вы хотите высушить листы, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой (лучшая мука для посыпки — манная), на противень из проволочной сетки (или аналогичный), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.
Теперь у вас есть тесто, вы сможете приготовить и лазанью с соусом и мясным фаршем.
мука яйцо тесто пресное тесто бездрожжевое соль как сделать лазанья
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях: 7 рецептов
- 1 Особенности приготовления
- 2 Тесто для лазаньи из пшеничной муки
- 3 Тесто для лазаньи с отрубями
- 4 Тесто для лазаньи из ржаной муки
- 5 Нежное тесто для лазаньи со сливочным маслом
- 6 Сдобное тесто для лазаньи
- 7 Постное тесто для лазаньи
- 8 Цветное тесто для лазаньи
Приобрести готовые листы для популярного итальянского блюда – лазаньи – сегодня не составит большого труда: их продают во многих продуктовых магазинах. Однако домашнее тесто для лазаньи обойдется намного дешевле. При этом его можно сделать по своему вкусу: нежным и мягким или более грубым, но полезным. Тем более что справиться с приготовлением такого теста сможет даже неопытный кулинар, если будет придерживаться нескольких правил.
Особенности приготовления
Для того чтобы лазанья получилась вкусной и максимально напоминала оригинальное итальянское блюдо, тесто для нее следует готовить правильно. Технология его приготовления мало отличается от традиционной, но все же имеет некоторые особенности.
- Сделать тесто для лазаньи можно и из муки высшего сорта, но предпочтение все же стоит отдавать муке грубого помола.
- Вкусной получается лазанья из смеси пшеничной муки с кукурузной, ржаной, гречневой, а также с добавлением отрубей. К тому же блюда из такой муки намного полезней.
- Муку для теста нужно просеивать. В процессе такой обработки она насыщается кислородом, тесто вследствие этого становится более нежным.
- Если тесто плохо вымешивается, получается недостаточно эластичным, в него можно добавить оливковое или кукурузное масло. Подсолнечное масло, как утверждают опытные кулинары, не подходит для теста, из которого делают лазанью.
- Тесто для лазаньи при желании можно подкрасить с помощью шпината или куркумы. В первом случае оно приобретет зеленый цвет, во втором – желто-оранжевый.
- Раскатывать тесто для лазаньи нужно максимально тонко, но не настолько, чтобы оно начало просвечиваться. Чтобы пластины получились одинаковыми, лучше применять специальную машину.
- Если для раскатки теста вы используете паста-машину, сначала все равно подготовьте пласты, раскатав их скалкой, но не слишком тонко. Регулятор толщины установите на отметку «5» или «6» Прокатив через машину пласт теста, сложите его пополам. Регулятор толщины переведите на деление «4», прокатите тесто еще раз, снова переведите рычажок. Продолжайте раскатывать тесто таким образом, пока не дойдете до конечной отметки.
- Домашнее тесто для лазаньи в морозильной камере можно хранить 2 месяца. Перед тем как тесто раскатывать и размораживать, специалисты советуют отпустить его на 3 минуты в горячую воду. Если этого не сделать, оно будет крошиться.
По какому бы рецепту вы ни сделали тесто для лазаньи, выпекать ее следует в керамической или стеклянной форме. Если у вас форма с толстыми стенками, готовиться блюдо будет слишком долго.
Тесто для лазаньи из пшеничной муки
Состав:
- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – 5–10 г;
- вода – 120 мл;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- На чистый сухой стол просейте муку.
- Кипяченую, но прохладную воду налейте в стакан. Поставьте его ненадолго в морозильную камеру.
- В муке сделайте углубление.
- Разбейте два яйца, взбейте их и влейте в углубление в муке.
- Добавьте соль. Вымесите тесто.
- Добавляя частями масло, продолжайте месить тесто.
- Влейте ледяную воду. Хорошо вымесите тесто, скатайте в шар.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте на час.
- Скатайте из теста «колбаску», разрежьте ее на 7 частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Обрежьте неровные края, чтобы получился прямоугольник. Отложите в сторону, накрыв бумажной салфеткой. Так же раскатайте остальные пласты. Все они должны быть одинакового размера.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, эластичным. Лазанья из него выйдет вкусной, но достаточно калорийной.
Тесто для лазаньи с отрубями
Состав:
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- отруби пищевые – 110 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Отруби измельчите в блендере или кофемолке до такой степени, чтобы они напоминали муку грубого помола.
- Смешайте отруби с просеянной пшеничной мукой.
- Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте к ним соль, взбейте.
- В горке муки сделайте углубление и вылейте в него яичную массу.
- Вымесите руками тесто.
- Добавьте масло, продолжайте месить тесто еще пару минут.
- Разделите тесто на 6–7 кусков и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
- Пересыпая пласты мукой, сложите друг на друга, ровно обрежьте края.
После этого уже можно приступать к приготовлению лазаньи.
Тесто для лазаньи из ржаной муки
Состав:
- мука пшеничная – 0,22 кг;
- мука ржаная – 0,18 кг;
- вода – 100 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Два вида муки смешайте, просейте эту смесь на чистый стол горкой.
- Воду охладите в течение 5 минут в морозильнике, взбейте ее с яйцами и солью.
- В горке муки сделайте углубление, влейте в него яичную смесь.
- Руками вымесите тесто.
- Добавьте масло, вымешивайте тесто еще 5–10 минут.
- Дайте тесту возможность полчаса «отдохнуть», после чего сделайте из него «колбаску» и разрежьте ее на 7 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, подровняйте по краям, придав форму прямоугольника.
- Дайте пластам теста возможность подсохнуть, оставив их под бумажными салфетками на 3 часа.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Окунайте в нее поочередно пласты теста на 2–3 минуты, после чего промазывайте начинкой и соусом. Если листы для лазаньи из ржаного теста не отварить, то лазанья будет жесткой и невкусной.
Тесто для лазаньи из смеси ржаной и пшеничной муки полезней, чем из белой муки высшего сорта, хотя вид имеет и неказистый.
Нежное тесто для лазаньи со сливочным маслом
Состав:
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите на медленном огне, в микроволновке или на водяной бане.
- Когда масло остынет до комнатной температуры, добавьте в него масло и соль. Взбейте венчиком или миксером до получения однородного состава.
- Муку просейте, сделайте в ней углубление.
- В углубление влейте получившуюся смесь.
- Тщательно вымесите тесто. Месить нужно не менее 10 минут.
- Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте салфеткой.
- Через полчаса разделите тесто на 6–8 частей и раскатайте их. Листы старайтесь делать как можно более тонкими и ровными.
Для этого теста можно использовать муку грубого помола, тогда оно получится не таким нежным, но куда более полезным.
Сдобное тесто для лазаньи
Состав:
- мука пшеничная – 0,4–0,48 кг;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 5 г;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске молоко, яйца соль и растопленное сливочное масло. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
- Просейте муку. Постепенно всыпая ее в миску с яично-молочной смесью, замесите тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
- Разделите тесто на части, раскатайте пласты.
- Вскипятите воду, добавив в нее растительное масло (по 2 столовые ложки на литр воды). Опустите в нее листы теста, поварите 5 минут, осторожно выньте.
Такое тесто можно использовать не только для лазаньи, но и для ачмы.
Постное тесто для лазаньи
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просейте, смешайте с солью.
- Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в муку. Замесите тесто. Если оно получается недостаточно эластичным, добавьте немного растительного масла.
- Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусок тонко раскатайте, придав пласту форму посуды, в которой планируете готовить лазанью.
Чтобы из постного теста сделать постную лазанью, в начинку не нужно класть ничего, кроме грибов и овощей, вместо обычного сыра использовать можно тофу, а от соуса бешамель придется отказаться вовсе.
Цветное тесто для лазаньи
Состав:
- мука грубого помола – 0,5 кг;
- свежий шпинат – 50 г;
- куркума – 5 г;
- яйцо – 4 шт. ;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просейте, разделив пополам.
- Шпинат измельчите блендером.
- В миске взбейте 2 яйца и щепоть соли, добавьте шпинат и тщательно размешайте.
- В одной части муки сделайте углубление, добавьте смесь яиц и шпината, замесите тесто. Введите ложку масла, помните тесто еще немного, скатайте в шар, отложите в сторону.
- Оставшуюся муку смешайте с куркумой.
- В чистой миске взбейте 2 яйца с солью и маслом.
- Добавьте смесь в муку, приготовьте тесто. Дайте ему 20 минут «отдохнуть».
- Каждый кусок теста разделите на 3–4 части, раскатайте в толстые пласты и дайте подсохнуть.
Готовя лазанью из цветного теста, пласты можно чередовать или использовать листы одного цвета, но в этом случае теста стоит сделать побольше, так как в классической лазанье обычно бывает 6 слоев.
Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях сможет каждый. При этом есть возможность выбирать рецепт в соответствии с собственными предпочтениями. Люди, следящие за здоровьем, выберут тесто с отрубями или из муки грубого помола, гурманы с удовольствием съедят лазанью из сдобного теста, а вегетарианцы предпочтут приготовить постое тесто без яиц.
Дата: 20.02.2017.
Обновлено: 09.10.2018
Домашняя свежая лапша для лазаньи без глютена и лазанья
Главная » Рецепты » Домашняя свежая лапша для лазаньи без глютена и лазаньяПоделиться:
Перейти к рецептуЗа многие годы, прошедшие с тех пор, как мне поставили диагноз целиакия, упакованные сухие безглютеновые макароны прошли долгий путь, но, тем не менее, ничто никогда не сравнится со свежей домашней безглютеновой лапшой для лазаньи. (это лазанья или лазанья? Оказывается, это зависит от вашего континента!)
Теперь, прежде чем вы подумаете: «Я никак не могу приготовить домашнюю безглютеновую лапшу для лазаньи», позвольте мне заверить вас, что вы можете. Этот рецепт очень простой, очень вкусный и никоим образом не суетливый, ни по форме, ни по форме. И помните, лапша будет покрыта всеми этими слоями сырной, пикантной вкуснятины, так что она даже не должна быть красивой!
Для этого рецепта вам не понадобится валик для пасты или причудливая насадка к миксеру, но вы можете использовать его, если он у вас есть. Указания, которые я даю, относятся к традиционной скалке и коврику, поэтому любой может сделать это с моей отмеченной наградами мукой gfJules, поскольку она увеличивает растяжку безглютенового теста, чего не может сделать другая мука.
(Посмотрите мое видео с практическими рекомендациями, чтобы увидеть, насколько податливым и простым в обращении является это тесто! Вы увидите, насколько просты тесто и рецепт, когда увидите, как я его делаю и даже путаюсь в процессе – оно не Неважно! Тесто настолько простое, что в этом рецепте действительно трудно ошибиться!)
Хотя это и не обязательно для нарезки лапши для лазаньи, обжимное колесо для теста придает лапше классический рифленый край. Нажмите на фото выше, чтобы узнать о них больше или купить (партнерская ссылка).
Как и обычная лапша для лазаньи на пшеничной основе, эти малыши легкие и тонкие и действительно тают во рту — здесь нет резиновой безглютеновой лапши! И вы знаете, что это значит: все вместе едят !
Это идеальный рецепт для этих холодных зимних дней, когда все, что вам нужно, это горячая тарелка комфортной еды, которая согреет вас изнутри; даже лучше, если у вас, вероятно, хватит остатков и на завтрашний ужин! (Говоря о домашней пасте без глютена, не пропустите мои простые рецепты равиоли без глютена, вареников без глютена, клецок без глютена и шпецле без глютена!)
Я приготовил этот домашний рецепт лазаньи не только без глютена, но и без молочных продуктов и вегетарианский. Не стесняйтесь добавлять мясо или обычный молочный сыр, если хотите, но в этом случае блюдо получается питательным и прекрасно удовлетворяет диетические потребности большинства людей.
Я сотрудничал с Hilary’s Eat Well Veggie Burgers и Veggie Bites*, чтобы предоставить вам этот рецепт, потому что я использовал их продукты каждый раз, когда готовил домашнюю лазанью без глютена. Их вегетарианские бургеры, нарезанные и добавленные к моему домашнему рецепту соуса для пасты без глютена, создают текстуру традиционного мясного соуса.
Я также могу варьировать вкус соуса, выбирая различные вегетарианские бургеры (от фасоли адзуки до острого тайского и всевозможных более мягких вкусов между ними, все они восхитительны!). Продукты Хилари также являются веганскими, сертифицированными без глютена и других аллергенов, таких как соя, орехи, молочные продукты и яйца. Сделанные из цельного зерна без глютена, листовой зелени и трав, они тоже полезны для вас!
На мой взгляд, это блюдо выигрывает во всем: во вкусе, текстуре, внешнем виде, аромате и питательности. Так что возьмите с собой еду для комфорта и избавьтесь от холода в эти холодные зимние ночи!
Приятного аппетита!
Выложите мой 1) простой домашний соус для пасты 2) домашнюю свежую лапшу для лазаньи без глютена 3) безмолочную смесь рикотты, затем повторите столько слоев, сколько ваша сковорода может вместить!Время подготовки 45 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
Свежая домашняя лапша для лазаньи без глютена
- 2 ¼ чашки (304 грамма) Универсальной муки без глютена gfJules
- ¾ ч. л. соль
- 4 яйца комнатной температуры (или заменитель яиц)
- 1 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. теплая вода
Безмолочная смесь рикотты
- 24 унции сыра рикотта (я использовал веганскую рикотту на основе миндального молока Kite Hill) или шелковый тофу
- 2 яйца (или заменитель яиц на выбор)
- 2 стакана сыра моцарелла (я использовала веганский сыр Good Planet Foods)
- 1 чашка сыра пармезан (я использовала веганский сыр Good Planet Foods)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 ст. свежая нарезанная петрушка
- ¼ ч. л. соль
- ½ ч. л. перец
Инструкции
Отмерьте и добавьте универсальную безглютеновую муку gfJules™ в большую миску и взбейте с солью. Сформируйте неглубокую лунку в муке. В отдельной миске взбейте яйца, чтобы они смешались. Добавьте масло и воду к яйцам, чтобы они смешались.
Медленно вмешайте жидкости в смесь муки и перемешайте с помощью блендера или вилки, пока все не соберется в гладкий шар или диск; тесто должно быть липким, но не мокрым. Заверните в прозрачную полиэтиленовую пленку и дайте отдохнуть, пока вы готовите простой домашний соус для пасты и безмолочную смесь рикотты.
Чтобы приготовить смесь из рикотты, смешайте рикотту и яйца в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Отложите в сторону, накройте и поставьте в холодильник, если вы не готовите лазанью сразу.
Дав тесту постоять не менее 20 минут, вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли. Поставьте большую миску с ледяной водой возле плиты и застелите два или три противня пергаментом или вощеной бумагой.
Удалите небольшой кусок теста для пасты, а остальное оставьте завернутым; каждая порция теста должна равняться одной длинной лапше для лазаньи, поэтому представьте, что каждый раз вы отрываете примерно 1/20 часть теста.
Подготовьте чистый стол или коврик для выпечки, обильно посыпав универсальной безглютеновой мукой gfJules™. Каждую часть теста раскатайте в длинную ленту настолько тонкую, что сквозь нее почти видно. С помощью скребка, изогнутой лопатки или плоского ножа для масла пройдитесь под тестом, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Выровняйте края ножом для масла или рифленым колесом для резки макаронных изделий, чтобы взъерошить края, как у традиционной лапши для лазаньи.
Поднимите лапшу, затем сверните ее, как ленту, и отложите в сторону, пока не отрежете еще как минимум две ленты. Каждая лапша не должна быть длиннее, чем длина сковороды, которую вы используете, обычно около 10-12 дюймов в длину. Соберите обрезки теста и сожмите их вместе, накрыв, чтобы они оставались влажными; повторно используйте это тесто в конце, если вам нужна дополнительная лапша.
После того, как вы нарежете три длинных ленты, добавьте их отдельно в кипящую воду, стараясь поначалу не допускать сильного соприкосновения лапши друг с другом или друг с другом; как только вся лапша станет влажной, она не должна прилипать к другим частям теста, а отделяться как можно больше во время варки.
Лапша должна находиться в кипящей воде примерно 90 секунд – не дольше. Используя большую проволочную шумовку или плоскую лопатку с прорезями, аккуратно выньте каждую лапшу из кипящей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы они не готовились дальше. Повторите то же самое с каждой лапшой, затем выньте каждую лапшу, чтобы она стекла на листы с пергаментной подкладкой. Вы можете положить пергамент поверх одного слоя лапши и повторить, если вам не хватит места на других листах.
После того, как вся лапша сварится, ее можно сразу же использовать, высушить или хранить в холодильнике в течение 24 часов после того, как она будет выложена слоями и плотно обернута полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
Чтобы собрать лазанью, разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом дно и стенки большой глубокой формы для запекания размером не менее 9×13 дюймов.
Намажьте столько соуса для макарон, чтобы покрыть дно блюда. Сверху выложите один слой свежей безглютеновой лапши для лазаньи. Распределите достаточное количество смеси рикотты, чтобы полностью покрыть слой лапши. Повторяйте слои соуса, лапши, рикотты, пока не будут использованы все ингредиенты.
Как показано на карточке с рецептами, готовятся три-четыре слоя соуса+лапша+рикотта. Верхний и нижний слои должны быть соусом для пасты. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан или моцарелла.
Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
На 8 порций.
* Этот спонсируемый пост был создан в сотрудничестве с Hilary’s Eat Well. Как всегда, все мнения являются моими собственными. См. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации. Работа с избранными брендами, которые мне нравятся, позволяет мне продолжать предлагать вам бесплатные рецепты, и я надеюсь, что в процессе вы узнаете о некоторых безопасных безглютеновых продуктах, которые я выбираю для своей семьи. Большое спасибо за вашу поддержку!
Доля:
О компании gfJules
Джулс — неутомимый, бескомпромиссный защитник и представитель сообщества безглютеновых продуктов. Она преподавала по всей стране, добивалась от FDA маркировки продуктов без глютена и была признана безглютеновым человеком десятилетия потребителями GF.
Подробнее ..
Связанные теги
- Комфортная еда, Без молочных продуктов, Хилари, лазанья, лазанья, Остатки, Основное блюдо, без молочных продуктов, Паста, соус для пасты, Вегетарианство
Продукты, удостоенные наград gfJules
Похожие рецепты
Как приготовить домашнюю пасту (без паста-машины!)
Вы МОЖЕТЕ приготовить домашнюю пасту без паставарки! Наш пошаговый рецепт домашней пасты — это план игры, позволяющий насладиться любимыми рецептами макарон со свежими макаронами. Не забудьте соус для макарон!
К
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 декабря 2021 г.
17 оценок
Элисон КонклинВ этом рецепте
Приготовление домашней пасты
Паста по вашему расписанию
Советы для успеха
Виды домашней пасты
Я делаю макароны с нуля уже около восьми лет, часто с ребенком, стоящим у каждого бедра, и все без использования паста-машины .
Иногда гаджеты могут стать препятствием для экспериментов на кухне. Но маленькая кухня или отсутствие финансирования никому не должны мешать готовить вкусную домашнюю еду. Я считаю, что большинство блюд можно приготовить с помощью всего лишь нескольких простых инструментов, которые служат нескольким целям.
В случае моей домашней пасты моя скалка удваивается как мой валик для пасты.
Видео: как приготовить домашнюю пасту
SKC — Домашняя паста
Кроме того, зайдите на YouTube, чтобы посмотреть, как наш старший редактор Саммер Миллер приготовит этот рецепт со своими детьми в рамках нашей серии YouTube «Просто дети готовят»!
Как приготовить домашнюю пасту
Делая макароны вручную, вы используете скалку, чтобы имитировать действие машины для изготовления пасты: раскатайте небольшой кусочек теста, пока он не станет тонким как бумага. Затем используйте нож, чтобы разрезать его на отдельные лапши.
Это требует немного больше усилий и терпения, но вы можете сделать макароны такими же тонкими, как если бы вы использовали машину.
Элисон Конклин Элисон КонклинДомашняя паста по вашему расписанию
Приготовление пасты с нуля занимает некоторое время, но пусть это не отговаривает вас от приготовления пасты дома. Тесто можно приготовить за один день и оставить на ночь в холодильнике или заморозить, чтобы вы могли нарезать макароны и придать им форму в другой день.
Однако не храните тесто для пасты в холодильнике более суток. В противном случае тесто обесцветится. Если вы не планируете готовить макароны на следующий день, заморозьте их.
- Чтобы заморозить шарик теста для макарон, плотно заверните его в пищевую пленку. Затем поместите его в пакет с застежкой-молнией, выдавив из него воздух (масло не нужно). Утром, когда вы планируете приготовить макароны, просто переложите их из морозильной камеры на стол. Это будет готово для вас, чтобы выкатить и разрезать позже в тот же день.
- Вы также можете заморозить нарезанную лапшу . Всякий раз, когда я делаю домашнюю пасту, я всегда делаю большую партию и замораживаю лишнюю лапшу для тех моментов, когда жизнь требует больше углеводов. Даже прямо из морозильной камеры домашняя лапша готовится быстрее, чем сушеная паста из магазина, поэтому ее можно быстро приготовить на ужин в будний день.
Советы по приготовлению домашней пасты
- Если яйца пробьются сквозь муку при замешивании, не паникуйте . Просто подтолкните рукой немного дополнительной муки против прорыва и продолжайте перемешивать. Скребок для скамейки также очень полезен здесь, потому что он позволяет быстро собрать много мусора. Если он у вас есть, держите его под рукой.
- Важно дать тесту отдохнуть перед раскатыванием: Это дает глютену в тесте возможность расслабиться, что облегчает его раскатывание. Это имеет большое значение при раскатке макаронных изделий вручную, а не на машине.
- Если макароны в какой-то момент липкие, добавьте еще муки, по чайной ложке за раз . Когда будете его раскатывать, не забывайте регулярно посыпать столешницу мукой. Также важно тщательно посыпать раскатанные макароны мукой, прежде чем складывать или раскатывать тесто, чтобы придать ему желаемую форму.
- Если тесто начинает «отскакивать» при раскатывании: Сделайте паузу и дайте ему отдохнуть 5-10 минут (чтобы дать клейковине возможность расслабиться). Затем попробуйте свернуть его снова.
- Приготовление замороженной лапши: Используйте замороженную лапшу прямо из морозильной камеры, не размораживая. Не оставляйте их оттаивать на столе, пока вы готовите остальные блюда. Иногда внутри пакета образуется конденсат или кристаллы льда. Это намочит лапшу и заставит ее слипнуться при оттаивании.
Что приготовить из домашней пасты
Этот же рецепт и метод раскатывания можно использовать для приготовления тонкой лапши лингвини, лапши для лазаньи, равиоли, тортеллини и пасты любой промежуточной формы.
Соедините эту пасту с вашим любимым соусом для быстрого и легкого ужина в будний день или добавьте их в свой любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой.
Соусы для подачи к домашней пасте
- Базовый томатный соус
- Мясной соус Болоньезе
- Готовый соус Альфредо
- Песто из свежего базилика
- Гриб Суго
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 5 минут
Время покоя 60 минут
Общее время 110 мин
Порции 8 порций
Экстра-быстрая паста: Если у вас мало времени, раскатайте макароны, как описано в шаге 4. Затем с помощью ножа для пиццы нарежьте на полоски. Вы можете резать вдоль или поперек, или даже по диагонали, как вам больше нравится. Это делает пасту более деревенской, но такой же вкусной.
2 3/4 стакана (350 г) универсальной муки плюс еще немного для присыпки и раскатывания
4 больших яйца
1 яичный желток
3 чайные ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Замесить тесто:
Насыпьте муку горкой на столешницу. Сделайте в центре большое углубление или воронку, достаточно большую, чтобы в нее поместились яйца и оливковое масло, как в миске. Поместите яйца, желток, оливковое масло и соль в углубление. С помощью вилки взбейте яйца и масло.
Продолжайте взбивать яйца, но начните втягивать кусочки муки изнутри углубления. Используйте помешивая движение и двигайтесь медленно, чтобы яйца не разбились о миску с мукой. (Если яйца прорвутся сквозь муку во время замеса, не паникуйте. Просто подтолкните немного муки против прорыва рукой или скребком и продолжайте замешивать).
Продолжайте в том же духе, пока тесто не начнет собираться в ком, а яйца не будут включены. Тесто будет влажным и комковатым в одних частях и рыхлым в других. И смесь все равно будет достаточно мучной. Это нормально. Руками или скребком продолжайте собирать тесто. Я зачерпываю влажное и раскрошенное тесто скребком и разрезаю его на остальную часть теста.
Элисон Конклин Элисон КонклинЗамесить тесто:
Когда тесто станет относительно слипшимся, но все еще немного рыхлым, сформируйте из него шар и месите в течение 10 минут на столе. Сначала тесто будет грубым, но оно должно начать стягиваться и разглаживаться по мере того, как вы продолжаете месить.
Если тесто липнет к рукам, присыпьте стол еще немного мукой. Если тесто слишком крутое, добавьте чайную ложку воды. Добавляйте больше воды или муки по чайной ложке за раз, пока не получите нужную текстуру.
В итоге у вас должно получиться мягкое эластичное тесто, нелипкое и гладкое на ощупь, как попка младенца.
Элисон Конклин Элисон КонклинОберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на час:
Через час перейдите к следующему шагу, охладите тесто до следующего дня (не более 24 часов) или заморозьте тесто.
( Чтобы заморозить, плотно заверните шарик теста для макарон в полиэтиленовую пленку. Затем положите его в пакет с застежкой-молнией и выпустите из него воздух. Масло не нужно.)
Элисон КонклинРаскатать макароны:
Когда тесто отдохнет, сформируйте из него толстое полено и разрежьте на 5 или 6 равных частей. Оставьте одну секцию и заверните остальные. (Если вы работаете на маленьком столе, вы можете снова разрезать каждую часть пополам, так вы будете работать с меньшим количеством теста.)
Хорошо присыпьте рабочее место мукой и с помощью скалки раскатайте тесто в длинную полосу. С каждым проходом при раскатывании поднимайте тесто вверх, повторно вытирайте пыль со стола и переворачивайте его. Когда вы закончите, у вас должен получиться длинный тонкий кусок теста. Он должен быть толщиной с бумагу, но достаточно прочным, чтобы его можно было снять со столешницы.
Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон КонклинСвободно сложите полоску пасты гармошкой:
Посыпьте полоску теста большим количеством муки. Начиная с короткого конца, свободно сложите гармошкой. (Складка гармошкой, подобная той, что изображена здесь, помогает предотвратить прилипание теста к самому себе лучше, чем скручивание его, как сигара.)
Элисон Конклин Элисон КонклинРазрезать стопку на полоски:
Используйте очень острый нож, чтобы разрезать стопку по сгибам на тонкие полоски. Вы можете нарезать полоски как тонкими, так и толстыми, как вы предпочитаете (как тонкие лингвини или как широкие феттучини). Но старайтесь придерживаться ширины. В противном случае лапша будет готовиться с разной скоростью.
Элисон КонклинСухая лапша:
Разверните пачку лапши и положите ее на обеденный стол, кухонный остров или спинку стула. Дайте им высохнуть около 15 минут.
Элисон КонклинПовторить с остальным тестом:
Продолжайте раскатывать и резать оставшуюся часть макарон, пока не проработаете все тесто.
Использовать или заморозить лапшу:
В этот момент лапша будет еще податливой, но сухой. Их можно использовать сразу или заморозить на потом.
Если вы замерзаете, соберите лапшу в несколько небольших, рыхлых пучков. Будьте осторожны, чтобы не сжать лапшу слишком сильно; хорошо просто собрать их вместе. Поместите гнезда лапши на хорошо посыпанный мукой противень, затем заморозьте.