Рулеты из баклажанов с творожным сыром: Рулетики из баклажанов с творожным сыром – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Баклажанные рулетики, пошаговый рецепт на 1105 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная свинина по-китайски

Так же можно готовить и говядину, и курицу, только и мясо, и птицу обязательно отбейте, и если делаете с курицей, то лучше запекать в духовке, сбрызнув маринадом. Если все же остановились на свинине,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные корзинки с макаронами и лососем

Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Баклажанные рулетики 😋 с творожным сыром, чесноком и зеленью 🌯. Каждый ингредиент со своим характером 👌🏻, но за счет нейтрального творожного сыра они мирно уживаются в одной тарелке 🍱! За минуты у вас на столе появится нарядная закуска!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

184

кКал

7%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 шт.

чеснок

3 зубчика

помидоры

1 шт.

укроп свежий

5 веточек

творожный сыр

1 ½ упаковки

паприка сладкая

1 щепотка
по вкусу

перец черный

по вкусу

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, нарежьте продольными ломтиками. Щедро посолите и оставьте на 15 мин. Промокните ломтики, бумажным полотенцем.


Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


У помидора выскоблите всю сердцевину с семенами, затем нарежьте помидор на мелкие кубики.


В творожный сыр добавьте, измельченный чеснок, паприку, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.


Выкладываем на каждый ломтик баклажана творожно-чесночную начинку, кусочки помидор, веточки укропа и сворачиваем в рулетики.


Украшаем укропом. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускирулетикииз помидорукроппаприкаkenwoodавторская кухняиз баклажанрулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулетики из баклажанов с начинкой из творожного сыра и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулетики из баклажанов — это моя любимая закуска к любому застолью. Готовится быстро и легко, а получается невероятно вкусной. Рулетики хороши как в холодном, так и в горячем виде и прекрасно хранятся в холодильнике, не утратив своих вкусовых качеств.

Автор: Татьяна Богданова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан2 шт. = 420 г
Помидор2 шт. = 160 г
Творожный сыр140 г
Грецкие орехи50 г
Зеленый лук10 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Твердый сыр40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте на слайсы толщиной не более 5 мм. Замочите баклажаны в соленой воде на 15 минут – это необходимо для того, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Грецкие орехи и чеснок измельчите прессом или блендером. Смешайте с творожным сыром, зеленым луком и мелко натертым пармезаном.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками или половинками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и выложите промытые баклажаны без добавления масла. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до характерной коричневой запекаемости. После того, как баклажаны пожарятся, сложите их в стопочку для размягчения на 5-7 минут.

Шаг 5

На каждый слайс намажьте чайную ложку начинки и положите помидорку. Закрутите рулетик.

произвести впечатление

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидоркой украсьте сверху мелко нарубленной зеленью и зернами граната.

Рулетики из баклажанов на гриле со сливочным сыром и просом с зеленью

Баклажаны

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Еще одна неделя, еще один пост из серии испытаний ингредиентов. Для тех из вас, кто не в курсе, каждый второй понедельник я прошу читателей присылать мне три ингредиента, которые в настоящее время находятся на их кухне. Я беру эти ингредиенты и готовлю еду, надеюсь, простую и вдохновляющую! Первая задача была связана с летом с кабачками, помидорами и гречкой (в результате получились эти фаршированные кабачки), и я решил, что должен продолжить летний тренд всего на пару недель с предложением использовать баклажаны.

Итак, этот рецепт пришел к вам благодаря отличному предложению использовать баклажаны (баклажаны), просо и мед от Жаки (привет, Жаки!)

На моем сайте не так много рецептов баклажанов, но я потихоньку работаю с ним все больше и больше. Эти рулетики из баклажанов просты, довольно легко готовятся (всего лишь немного на гриле) и могут быть легко украшены небольшим количеством соуса песто или томатного соуса для подачи. Если проса нет, попробуйте использовать киноа или, если вы хотите сделать его легким для веганов, не используйте мед и замените хумус сливочным сыром (другой, но тоже вкусный).0005

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • Баклажан
  • 4-¼-дюймовые ломтики баклажана
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Наполнение
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чашка вареного проса
  • 1 чайная ложка свежей рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка свежемолотого орегано
  • 1 чайная ложка свежего измельченного базилика
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Панировочные сухари (дополнительно)
  • 1 кусок цельнозернового хлеба, поджаренный
  • 1 чайная ложка оливкового масла

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте до мягкости, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В миске взбейте сливочный сыр и мед. В отдельной миске смешайте пшено с зеленью, красным луком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Чтобы собрать баклажаны, смажьте ¼ сливочного сыра с одной стороны, выскоблите ¼ проса и прижмите к сливочному сыру. Свернуть баклажаны и выложить на тарелку. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  4. Если вы используете хлеб, измельчите хлеб в кухонном комбайне, пока он не станет размером с крошку, и добавьте оливковое масло, взбивая еще несколько раз. Посыпьте баклажаны и подавайте.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Ингредиенты

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Легкие рулетики из баклажанов — hellofrozenbananas.

com

· Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Перейти к рецепту

В детстве я любил роллатини из баклажанов. Это очень тяжелое и богатое блюдо. Теперь мой желудок не чувствует себя хорошо после еды. Поэтому я создала вкусный и простой рецепт роллетини из легких баклажанов. Он полностью выпекается без панировочных сухарей. Я поменял сыр рикотта на творог, и клянусь, вы не заметите разницы. Это один из моих новых любимых ужинов. Это просто, полезно и так вкусно!

Другие вкусные и простые рецепты!
  • Паста песто с кокосовым молоком
  • Запеченные фрикадельки из индейки
  • Жареный цыпленок
  • Жареный лосось

Легкий роллат из баклажанов

Легкий роллат из баклажана без панировки и творога с высоким содержанием белка. смесь!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 57 минут

Курс Основное блюдо

Порции на 4 персоны

  • 1 баклажан небольшого или среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л.
  • 1 яйцо
  • ¼ + ⅛ чашки сыра пармезан
  • ½ ст. л. смеси итальянских трав
  • ½ ст.0026
  • 2 ст. л. раскрошенного козьего сыра
  • Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите ломтики баклажанов на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Посыпьте ½ ч. л. соли на каждый противень и сбрызните или сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Мне нравится выпекать их на отдельных противнях, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Запекайте ломтики баклажанов при температуре 400 градусов в течение 12 минут.

  • Пока баклажаны готовятся, в небольшой миске смешайте творог, ¼ чашки сыра пармезан, яйцо, смесь итальянских трав, чесночный порошок и ½ ч. л. соли.

  • Достаньте баклажан из духовки и начините каждый ломтик примерно 1 столовой ложкой творожной смеси и заверните в рулет. Если ломтики баклажанов недостаточно легко свернуть, приготовьте их еще немного.

  • Возьмите форму для запекания размером 8×8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *