Как приготовить тесто для лаваша: Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях

Как приготовить лаваш — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Домашний лаваш готовят из пресного дрожжевого теста, которое замешивается из муки, воды, дрожжей, соли и оливкового масла.

Домашний лаваш готовят из пресного дрожжевого теста.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление. Перемешать муку, соль и сухие дрожжи, сделать в мучной горке лунку и влить в нее воду. Замесить тесто, во время вымешивания добавить в него оливковое масло. Оставить тесто «отдыхать» на 2,5 – 3 часа в теплом месте. Отлепить от теста шарик диаметром 5 см и раскатать его в тонкий пласт. С помощью скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон, примерно по 30 – 40 секунд с каждой стороны.

Советы!

• Вместо нескольких небольших листов, можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.

• Не обминайте специально тесто во время «отдыха» и не раскатывайте сразу в пласты. Скатайте шарики (диаметр 5 см) и дайте им постоять 10 – 15 минут, а после –раскатывайте.

• Профессионалы, раскатав тесто скалкой до размеров круглой лепешки, растягивают эту лепешку руками до размеров лаваша.

• Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

• Сделав домашний лаваш, можно пойти дальше и приготовить шаурму, лазанью или бурритос.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Лаваш для шаурмы — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Несладкая выпечка :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (85 голосов)

Приготовить лаваш для шаурмы не составит особого труда, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Готовый лаваш получается довольно мягкий и эластичный. Он отлично подойдет для приготовления cочной шаурмы, разнообразных рулетов и запеканок.

В составе рецепта самые доступные ингредиенты. Жгучий перец и карри добавляйте по своему вкусу. Если готовите для детей, острые специи не используйте.


Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый — по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Перед приготовлением просейте дважды пшеничную муку и только после этого используйте её по назначению.

Насыпьте соль, карри, горький молотый перец. Возьмите венчик или вилку и перемешайте все сухие ингредиенты.

Налейте растительное масло без аромата, оливковое или подсолнечное. Перемешайте до однородности.

В чайнике вскипятите воду. Отмеряйте нужное количество кипятка. В центре муки сделайте углубление и налейте постепенно горячую воду. Начните замес, используя ложку или вилку, так как тесто горячее.

После выложите на доску. Если понадобится, подпылите её мукой и продолжите вымешивать руками до образования однородного, мягкого теста.

Готовое тесто укройте тканью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

После отдыха разделите на 8-10 кусочков.

Каждый кусочек обомните, придавая форму шара.

Возьмите один кусочек, остальные прикройте полотенцем, чтобы избежать обветривания, и раскатайте в тонкий пласт.

Возьмите сковороду диаметром 18-20 см. Отправьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите. Уложите раскатанный пласт. Обжарьте с обеих сторон до характерных подпалин.

После каждой обжарки горячий лаваш сбрызните слегка водой и укройте чистым полотенцем.

Лаваш для аппетитной шаурмы готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт лаваша «Сделай заранее»

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Свежий домашний лаваш, приготовленный из белой и цельнозерновой муки, прост в приготовлении и очень вкусен. Лучше всего его выпекать на камне для выпечки или неглазурованной каменной плитке, но вы также можете положить его на противень или другую тяжелую сковороду или сковороду при не менее 9 дюймов в диаметре. Лаваш можно завернуть в воздухонепроницаемую упаковку и заморозить на срок до 1 месяца. Сначала разморозить, а затем разогреть на противне в духовке при температуре 350F перед подачей на стол. Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд Lite-Bleu. Все Рецепты Lite-Bleu — это полноценные блюда, которые мы разработали для нашей диеты для похудения».

Скачать фото 2Bleu

Через:
24 минуты
Ингредиенты:
6
Выходы:
16 пит

Порции:
16

ингредиенты

  • 1 ложка активных сухих дрожжей
  • 2 1 2 стаканов воды (примерно 105 градусов по Фаренгейту)
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3 стакана универсальной муки (или хлебопекарной муки)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 ложки оливкового масла

направления

  • Посыпьте дрожжи теплой водой в большой миске для хлеба. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте цельнозерновую муку, затем 1 стакан белой муки. Перемешайте 100 раз (одна минута) в одном направлении, чтобы активировать клейковину в муке. Дайте этой губке отдохнуть не менее 30 минут или до 2 часов.
  • Посыпьте губку солью и вмешайте оливковое масло. Хорошо перемешать. Добавьте оставшуюся белую муку по одной чашке за раз (больше, если нужно). Когда тесто станет слишком густым для перемешивания, переложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Верните тесто в слегка смазанную маслом миску для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, по крайней мере, в два раза, примерно 1 1/2 часа.
  • Аккуратно ударьте. ПРИМЕЧАНИЕ. Если в это время вы хотите сохранить тесто в холодильнике для последующей выпечки, просто заверните его в полиэтиленовый пакет, который по крайней мере в три раза больше размера теста, стяните пакет и закрепите его только у отверстия. сумки. Это даст тесту возможность расшириться, когда оно будет в холодильнике (что оно и сделает). Со дня на день просто отрезайте необходимое количество теста, а остальное храните в холодильнике до 5 дней. Через несколько дней тесто будет слегка пахнуть брожением, но это просто улучшит вкус хлеба. Перед выпечкой тесто нужно довести до комнатной температуры.
  • Поместите неглазурованную каменную плитку, большой камень для выпечки или два противня на решетку в нижней трети духовки, оставив зазор в один дюйм по периметру для циркуляции воздуха. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Разделите тесто пополам, затем отложите половину в сторону, накрыв, пока вы работаете с остальным. Разделите тесто на восемь равных частей и расплющите каждую часть слегка посыпанными мукой руками. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете раскатать все восемь перед тем, как начать выпекать. Накройте раскатанные хлебцы, но не складывайте.
  • Выпекайте по две штуки за раз (или больше, если ваша духовка больше) прямо на каменных плитах или противнях. Выпекайте каждый хлеб в течение 3-4 минут, пока хлеб не превратится в полный «воздушный шар» или пока он не начнет становиться слегка золотистым, в зависимости от того, что произойдет раньше. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваш хлеб может не наполниться «воздушным шаром», но не волнуйтесь, он все равно будет вкусным. Чем больше вы печете питы, тем лучше вы узнаете все маленькие хитрости и подводные камни, и ваш хлеб будет более стабильно раздуваться.
  • Достаньте питы из духовки и положите на решетку на несколько минут, чтобы они немного остыли (я оставляю их на решетке, пока следующие две не будут готовы выйти из духовки), затем заверните хлеб в большое кухонное полотенце ( это сделает хлеб мягким).

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Лучший рецепт лаваша всех времен | Рецепты пикантных закусок

Это лучший рецепт лаваша, который вы когда-либо пробовали! Если вы хотите испечь пышный и настоящий лаваш и сделать его лучше, чем купленный в магазине, тогда этот домашний лаваш — это то, что вам понравится. Лучший лаваш Карманный хлеб, чтобы превратить их в гироскопы / сэндвичи по вашему выбору, добавить любую начинку, которую вы любите, и приготовить потрясающий ужин. Лучший лаваш КОГДА-ЛИБО!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой, легкий и пышный рецепт лаваша — лучший рецепт домашнего лаваша, где вы узнаете шаг за шагом подробнее о том, как приготовить тесто для лаваша, раскатать его и, наконец, сделать лучшие карманы для лаваша, которые вам понравятся!

Лучше, чем купленный в магазине, этот лаваш — лучшее, что вы попробуете, и очень настоящий лаваш, который вы сохраните в своем меню.

Приготовить лаваш дома теперь очень просто. Всякий раз, когда вы жаждете какой-нибудь средиземноморской кухни, просто соберите эти несколько основных ингредиентов и приготовьте пышный, настоящий лаваш дома, наслаждайтесь хумусом, приготовьте гироскоп или просто бутерброд и наслаждайтесь.

Для чего используется лаваш?

Лаваш можно использовать по-разному. Вы можете сделать чипсы из лаваша, нарезать лаваш на маленькие чипсы и запечь их до готовности.

Еще один способ отведать лаваш — приготовить бутерброд с фалафелем или любой начинкой по вашему желанию.
Приготовьте также куриные гироскопы на гриле или куриные гиросы, фаршированные шаурмой, с соусом дзадзики.


Как разогреть домашний лаваш? Если вы хотите разогреть лаваш, вы можете нагреть чугунную сковороду/сковороду, нанести немного оливкового масла и поджарить его в течение некоторого времени, пока он не станет теплым.

Другой вариант — положить лаваш партиями на противень и прогреть в духовке, пока он хорошо не прогреется.

В чем разница между нааном и питой?

Наан и лаваш различаются по ингредиентам и схожи по применению.

Наан — это индийские лепешки, приготовленные из универсальной муки, масла, йогурта, соли и, возможно, с добавлением сыворотки, которые затем поджариваются и готовятся на гриле/сковороде на плите или даже в тандыре или духовке.

Лаваш готовят из цельнозерновой пшеницы (традиционно), с добавлением муки общего назначения, соли, дрожжей и дополнительно готовят на гриле/плите или в духовке.

Наан используется для обмакивания и наслаждения карри, и его даже можно сделать в виде обертки/рулета, добавив вегетарианскую или куриную начинку по вашему выбору.
Лаваш можно использовать для приготовления роллов, чипсов из лаваша, гирос и бутербродов с курицей, фалафелем или начинкой по вашему выбору.

Как хранить домашний лаваш?

Чтобы лаваш, будь то домашний или купленный в магазине, оставался мягким и податливым, накройте его чистым кухонным полотенцем и держите в теплом месте.

Если вы хотите подать лаваш, просто разогрейте лаваш на плите на гриле/сковороде, в микроволновой печи или в духовке и подавайте по своему вкусу.


Как приготовить лаваш с нуля? / Как приготовить рецепт лаваша?

Шаг 1:    В миску добавьте теплую воду (110 F), соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в стороне, чтобы дрожжи набухли. Это займет около 10 минут.

Шаг 2:    Когда дрожжи распустятся, вы увидите, что водная смесь вспенивается. Добавьте к этому пшеничную муку, универсальную муку, оливковое масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет хорошо вместе.

Убедитесь, что тесто не жесткое и не жесткое. Добавьте больше оливкового масла, чтобы сделать его мягким.

Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в стороне, чтобы тесто увеличилось вдвое (это займет около 1 часа)

(как показано на рисунке)

Шаг 3: когда-то.

Сделайте шарики из теста одинакового размера и раскатайте каждый диск шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

Держите каждый диск закрытым в течение следующих 15 минут, чтобы он затянулся.

(Как показано на рисунке)

Шаг 4:     (Для использования плиты/сковороды)

Нанесите оливковое масло и распределите его по сковороде (предпочтительно чугунной) с помощью щетки или кухонной салфетки и нагрейте сковороду.

Когда сковорода нагреется, переверните каждый раскатанный диск на сковороде (будьте осторожны с горячей сковородой/убедитесь, что вы не касаетесь сковороды).

Лаваш начнет вздуваться и пузыриться, переверните лаваш через несколько секунд и слегка прижмите лопаточкой, чтобы карманы образовались.

Шаг 4:    (Для использования духовки)

Разогрейте духовку до 425 f / 218 C и предварительно разогрейте камень для выпечки (если есть) или противень в течение 10 минут.

Переверните каждый диск на камне для выпечки или подносе, оставляя между дисками некоторое пространство.

Выпекайте от 5 до 6 минут, пока карманы хорошо не сформируются. (Будьте осторожны с горячей духовкой и камнем/противнем при обращении с лавашом)

(Как показано на рисунке)

Можно ли заморозить домашний лаваш?

Вы можете положить лаваш в алюминиевую фольгу и поместить его в пакет для заморозки, чтобы на него не попал лед.

Эти домашние лаваши хранятся до одного месяца после заморозки.

Чтобы разогреть, сначала разморозьте упаковку лаваша из морозильной камеры прямо на кухонном столе. Через некоторое время разогрейте в микроволновке до полного прогрева.

Сколько хранится домашний лаваш?

Чтобы хранить лаваши при комнатной температуре, поместите их на кален, сухую кухонную ткань и дополнительно упакуйте в коробку. Это заставит лаваш оставаться хорошим до 5-7 дней.

Если вы хотите заморозить лаваш, чтобы он оставался в хорошем состоянии дольше, заморозьте его, упаковав в алюминиевую фольгу, а затем в пакет для замораживания. Это должно сохранить лаваш в хорошем состоянии почти на месяц.

Почему мой домашний лаваш не пенится? / Советы Чтобы сделать лучший рецепт лаваша.

Чтобы получить идеальную булочку, вам понадобится несколько правильных вещей: 

  1. Убедитесь, что если вы выпекаете, то духовка должна быть очень горячей, когда вы кладете диски из теста для выпекания.(425f/218c)
  2. Убедитесь, что противень или камень для выпечки тоже горячие.
  3. Если вы используете решетку/сковороду/сковороду, сковорода также должна быть очень горячей, когда вы кладете скрученные диски.
  4. Убедитесь, что вы положили лаваш на камень для выпечки или сковороду таким образом, чтобы он был перевернут. лицом вверх.
  5. НЕ раскатывайте лаваш очень тонко, иначе лаваш получится хрустящим.
  6. Чтобы получить карманы, убедитесь, что вы раскатали их толщиной не менее 1/4 дюйма и диаметром около 6 дюймов.
  7. После раскатки вы должны дать свернутым дискам отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы они немного набухли перед приготовлением.

Даже если вы не получите нужную затяжку, ну какая разница! Эти лаваши будут такими вкусными, экономичными и вкуснее, чем купленные в магазине!

Лучший рецепт лаваша всех времен

Время приготовления:: 01 ч. и 25 мин. Время приготовления:: 30 мин. Общее время:: 1 ч. и 55 мин.

Это лучший рецепт лаваша, который вы когда-либо пробовали! Если вы хотите испечь пышный и настоящий лаваш и сделать его лучше, чем купленный в магазине, тогда вам понравится этот домашний лаваш. Лучший карманный хлеб из лаваша, который можно превратить в гирос/бутерброд на ваш выбор, добавьте любую начинку, которая вам нравится, и приготовьте потрясающий ужин. Лучший лаваш КОГДА-ЛИБО!

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. растворимых дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка теплой воды (110 F)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

FollowSavoryBites

Инструкции:

Как приготовить Лучший рецепт лаваша всех времен

  1. В миску налейте теплую воду (110 F), соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в стороне, чтобы дрожжи набухли. Это займет около 10 минут.
  2. Когда дрожжи распустятся, вы увидите, что водная смесь вспенивается. Добавьте к этому пшеничную муку, универсальную муку, оливковое масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет хорошо вместе.
  3. Убедитесь, что тесто не жесткое и не жесткое. Добавьте больше оливкового масла, чтобы сделать его мягким.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в стороне, чтобы тесто увеличилось вдвое (это занимает около 1 часа)
  5. Обомните тесто и снова вымешивайте некоторое время.
  6. Сделайте шарики из теста одинакового размера и раскатайте каждый диск шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
  7. Держите каждый диск закрытым в течение следующих 15 минут, чтобы он затянулся.
  8. (Для использования плиты/сковороды)
  9. Нанесите оливковое масло и распределите его по сковороде (желательно чугунной) с помощью кисточки или кухонной салфетки и нагрейте сковороду.
  10. Когда сковорода нагреется, переверните каждый раскатанный диск на сковороде (будьте осторожны с горячей сковородой/убедитесь, что вы не касаетесь сковороды).
  11. Лаваш начнет вздуваться и на нем появятся пузыри, переверните лаваш через несколько секунд и слегка прижмите лопаточкой, чтобы карманы образовались.
  12. (Для использования духовки)
  13. Разогрейте духовку до 425 f / 218 C и предварительно разогрейте камень для выпечки (если есть) или противень в течение 10 минут.
  14. Переверните каждый диск на камне для выпечки или подносе, оставляя между дисками некоторое пространство.
  15. Выпекайте от 5 до 6 минут, пока карманы хорошо не сформируются. (Будьте осторожны с горячей духовкой и камнем/противнем при обращении с лавашом).

Примечания:

Убедитесь, что если вы выпекаете, духовка должна быть очень горячей, когда вы кладете диски для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *