Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото
Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!
Чем хороши куриные сердечки?
Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.
Состав этого продукта из расчета на 100 гр:
- белок — 15,8 гр;
- жиры — 10,8 гр;
- углеводы — 0,8 гр.
Калорийность – 160 ккал.
Полезные составляющие куриных сердечек:
- витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12.
- витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
- никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
- сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
- фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
- калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.
Способы их приготовления
Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.
Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?
Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.
Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Рецепты блюд из куриных сердечек
Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.
Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- 500-600 гр субпродукта;
- 150 мл сливок 10% жирности;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- специи и соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
- Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
- Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями.
- Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.
Читайте также:
- Сколько варить куриные желудки?
- Что приготовить из куриных желудков
Субпродукты в сметанном соусе
Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
- крупная репчатая луковица;
- 250 гр сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. масла.
Приготовление:
- «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
- Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
- Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.
Ингредиенты:
- 700 гр куриных сердечек;
- 1 кг картошки;
- по 1 луковице и моркови;
- соль и специи по вашему вкусу;
- несколько ст. л. растительного масла без запаха;
- вода.
Приготовление:
- В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
- Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
- Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
- Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
- Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.
Читайте также:
- Сколько варить куриные сердечки?
- Картошка с мясом в мультиварке
- Как приготовить шашлык из куриных сердечек?
- Куриные ножки в духовке: оригинальные рецепты
- Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
- Куриные желудки тушеные в сметане
Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке: вкусное и сытное блюдо
Рецепт гречки с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки
- 0,6 кг куриных сердечек
- 3-4 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу
Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах.
Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.
Способ приготовления
- Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
- Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
- Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
- Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
- Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
- Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
- Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
- Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим “каша”, также можно воспользоваться программами “плов” и “тушение”. Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
- В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме “поддержание тепла” еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно “дойдет”, а сердечки станут еще мягче.
К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!
Загрузка…
Здоровый рецепт супа с чизбургером
Перейти к рецепту
Вы хрустите снегом…
…прижимаете ноги к груди и бредете обратно к дому.
Обилие слоев верхней одежды, которую вы носите, делает вас немного похожим на зефир, но вы все равно чувствуете, как ветер прорезает ткань.
Ваши пальцы в перчатках немеют из-за холодной воды, которая разбрызгивалась, когда вы кололи лед и наполняли резервуары для воды.
Очень скоро вы подходите к входной двери и заставляете свои почти онемевшие пальцы неуклюже сжимать дверную ручку.
Когда вы толкаете дверь, на ваше лицо обрушивается стена теплого воздуха, а самый дразнящий аромат наполняет ваш нос.
Насыщенный, согревающий душу бульон с пикантным обжаренным луком и чесноком в аппетитном сырном соусе с картофелем и говяжьим фаршем.
Комфортная еда во всей красе. И ты сделал это сам.
Большинство рецептов супа-чизбургера в мультиварке требуют множества переработанных ингредиентов, включая замороженный картофель, плавленый сыр и консервированные супы с глутаматом натрия.
Но не этот.
К счастью, в этом рецепте чизбургер-супа, приготовленном в мультиварке, было довольно легко заменить несколько ингредиентов. Результат? Аппетитный рецепт супа из чизбургера с нуля , который вы можете приготовить в мультиварке. Он вкуснее, чем обработанный вариант. ПОБЕДИТЬ!
(И да, менее чем за две недели я выложила два рецепта супа… Мой любимый французский луковый суп, а теперь и этот. Сможете ли вы найти в своем сердце силы простить меня?) 😉
Рецепт супа с чизбургером в медленноварке
4 порции
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана муки
- 4 большие картофелины, нарезанные кубиками (и очищенные, если вы не хотите есть кожуру)
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 4 стакана куриного бульона (как приготовить куриный бульон самостоятельно)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли плюс немного по вкусу (я использую Редмондскую соль)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 стакан цельного молока
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- Свежая петрушка для украшения, по желанию
Инструкции:
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.
Посыпать мукой, готовить и помешивать в течение 3-5 минут, чтобы мука подрумянилась.
Добавьте эту смесь в медленноварку, а затем добавьте картофель, морковь, петрушку, соль, перец и куриный бульон.
Готовить от 4 до 6 часов на медленном огне.
За 30 минут до подачи добавить молоко и сыр. Дайте ему прогреться и приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Подавать немедленно.
Кухня Примечания:
- Мне нравится использовать в этом рецепте наш домашний картофель Юкон Голд, когда я могу. Кожура такая тонкая и нежная, что я никогда не счищаю ее.
- Мой муж говорит, что мне не следует называть это «чизбургерным супом», поскольку технически в настоящем чизбургере нет моркови. Однако он содержит гамбургер и сыр, поэтому название остается. 😛
- Тип бульона, который вы используете, сделает ваш суп или испортит его — и, конечно, домашний бульон лучше всего!
- Знаешь, я скажу тебе подавать это с домашним французским хлебом, верно?
- Я не экспериментировал по этому рецепту с немолочным молоком или безглютеновой мукой, извините.
Суп-чизбургер в мультиварке
- Автор: The Prairie Homestead
- Категория: Основное блюдо
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана муки
- 4 большие картофелины, нарезанные кубиками (и очищенные, если вы не хотите есть кожуру)
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс немного по вкусу (я использую Редмондскую соль)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 стакан цельного молока
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- Свежая петрушка для украшения, по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Посыпать мукой, готовить и помешивать в течение 3-5 минут, чтобы мука подрумянилась.
- Добавьте эту смесь в медленноварку, а затем добавьте картофель, морковь, петрушку, соль, перец и куриный бульон.
- Готовить 4-6 часов на медленном огне. За 900–47 минут до подачи добавьте молоко и сыр. Дайте ему прогреться и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавать немедленно.
Другие рецепты домашнего супа:
- Сливочный томатный суп с базиликом
- Рецепт классического французского лукового супа
- Деревенский суп с колбасой и картофелем
- Запеченный картофельный суп в мультиварке
- Легкий домашний французский хлеб (не забудьте о хлебе!)
Любите домашнюю кухню? Загляните в мою кулинарную книгу Prairie Homestead!
Меню Matts’ Rotisserie & Oyster Lounge Redmond Seattle WA
Кухня: Морепродукты / Стейк-хаус / Курица
Непринужденный изысканный ресторан Redmond с разнообразным меню.
Рейтинговая система GAYOT работает следующим образом, при этом максимально возможное количество баллов равно 20. Рейтинги отражают только мнение GAYOT о еда. Декор, обслуживание, атмосфера и винная карта комментируются в каждом отзыве.
Рейтинг 19/20 | Исключительный |
Рейтинги 17/20 и 18/20 | Отлично |
Рейтинги 15/20 и 16/20 | Очень хорошо |
Рейтинги 13/20 и 14/20 | Хорошо |
Рейтинги 20/10 , 20/11 и 20/12 | Средний |
Рейтинг быстрых перекусов ( QB ) | Быстрое питание |
Нет рейтинга | Рейтинг отсутствует, поскольку ресторан новый или находится на реконструкции изменения |
Цены в ресторанах закодированы используя от одного до пяти знаков доллара (или фунтов — обзоры Лондона, евро — Европейские обзоры, иены — японские отзывы). |