Тушеная картошка с капустой в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке | Мультиварки Redmond

Содержание

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке | Мультиварки Redmond

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное.

Капусту и картофель можно найти в продаже в любое время года, а добавление ваших любимых специй может превратить это несложное творение в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт: «Тушеная капуста с картошкой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • капуста – ? среднего кочана
  • картошка – 4 шт. среднего размера
  • лук  – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – ? зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • лавровый лист – 2 листа
  • соль, черный перец (горошек)
  • специи по вкусу (тмин, кинза, петрушка или любые другие, которые вам нравятся)

Готовим по шагам:

1.

Овощи (лук, морковь, картофель) почистить и помыть. Лук с морковью мелко нарезать, картофель, наоборот, нарезать крупными кусками (одну картофелину в зависимости от размера разрезать на 4-6 кусков).

2. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные лук и морковь и включить мультиварку в режим «Выпечка». Обжаривать в течение 5 минут, помешивая, чтобы поджарка не пригорела. Можно это делать с открытой крышкой.

3. Добавить к обжарке картофель и обжаривать на этом же режиме еще 10-15 минут. Не надо добиваться полной готовности картошки, наша цель – чтобы на данном этапе на поверхности образовалась хрустящая корочка.

4. Пока готовится обжарка, нашинковать капусту.

5. Выключить режим «Выпечка». Выложить нашинкованную капусту в мультиварку. Добавить к ней 2 ст. л. томатной пасты, чеснок, лавровый лист, затем посолить по вкусу и добавить черный перец горошком.

6. Залить водой и тщательно перемешать.

7. Закрыть крышку мультиварки и включить режим

«Тушение». Готовить в течение 1 часа.

8. После сигнала по желанию можно добавить свежую или замороженную зелень, специи по вкусу. Особенно хорошо с этим блюдом сочетается кинза.

В результате получается интересное сочетание вкусов – тушеную капусту в мультиварке дополняет картошечка с хрустящей корочкой. Очень хорошо это блюдо готовить в пост.

А если постная пища не для вас, и приготовленное кушанье все-таки покажется вам недостаточно сытным, можно добавить к ингредиентам 300г фарша (добавлять его следует вместе с картофелем).  Но и без этой модификации данный рецепт может надолго стать одним из ваших любимых.

Приятного 🙂

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке – сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • один вилок капусты (1 кг)
  • 5 – 6 средних картофелин
  • морковь
  • лук
  • 3 – 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист при желании
  • один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 – 3 стакана воды

 Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 – 15 минут. Если будете готовить с томатной пастой – ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.

Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист. Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим “выпечка”. Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.

После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой - такое, казалось бы, нехитрое блюдо. .. Но и оно может быть очень вкусным. Особенно если тушить капусту с картошкой в мультиварке - нашей замечательной помощнице.

А про пользу приготовленной в мультиварке тушеной капусты с картофелем и говорить нечего. Все мы знаем, сколько самых разных витаминов содержится в капусте и моркови, луке и помидорах. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить их по максимуму. Картошечка снабдит наш организм калориями, но не сильно повредит фигуре, так как ее тут не слишком много. Ну и все входящие в рецепт овощи - прекрасный источник клетчатки и пищевых волокон, которые просто необходимы для нормальной работы нашего кишечника и его очистки.

Тушеную капусту с картошкой , приготовленную в мультиварке по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо. Оно придется к месту на столе самых строгих вегетарианцев и будет уместно во время поста. А можно использовать наше кушанье и в качестве гарнира, который будет прекрасно гармонировать практически с любыми мясными и рыбными блюдами.

Что необходимо для приготовления тушеной капусты с картофелем в мультиварке:

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • картошка - 5 штук
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • стакан горячей воды
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке:

Почистим овощи, натрем морковь и мелко нашинкуем лук, складываем их в кастрюльку.

Нашинкуем капусту и порежем кубиками картошку, отправляем также в мультиварку.

В последнюю очередь складываем порезанные помидоры, солим, добавляем специи и наливаем стакан горячей воды. Включаем режим "выпечка" на 60 минут.

После сигнала тушеная капуста с картошкой в мультиварке готова!

Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке

В жизни любого человека наступает такой момент, когда понимаешь, что надо бы разгрузиться. Затяжные праздники, калорийная и жирная еда нагружает нашу печень токсинами. Что полезного для работы печени может сделать каждый? Выделять время на отдых, умеренные физические нагрузки, а также правильное питание и разгрузочные дни. Сегодня вашему вниманию представляю полезное, простое, вкусное, сытное, а также диетическое блюдо - тушеная капуста с фаршем и картофелем в мультиварке.

Кстати, есть такой стереотип, что диетическое питание более дорогое, потому что низкокалорийной пищей тяжело наесться. Следовательно надо больше купить и больше денег оставить в магазине. Наше блюдо сытное за счет содержания в нем картошки и мяса. С другой стороны, много денег вы не потратите, поскольку овощи стоят недорого, а свиной фарш можно заменить на куриный. Для вкуса и аромата можно добавить чеснок, по желанию. Тушить капусту с картошкой и фаршем будем в мультиварке Panasonic SR TMh28. Режим приготовления, конечно же «Тушение», поскольку наше блюдо диетическое и полезное.

Ингредиенты

  1. капуста белокочанная – ½ качана
  2. фарш свиной - 0,5 кг
  3. картофель – 5-6 штук
  4. морковь - 1 штука
  5. лук репчатый - 1 штука
  6. соль – 2-3 чайной ложки
  7. перец черный молотый – ½ чайной ложки

Как приготовить диетическую тушеную капусту с картошкой и фаршем в мультиварке

Начнем приготовление. Для начала подготовим овощи: помоем и почистим картофель, нарежем кубиками. Лук тоже почистим и нарежем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Капусту я пропустила через кухонный комбайн – это очень удобно. Если такого нет, то режем как на заквашивание, обычной стружкой.

Далее в мультиварочную чашу отправляем лук и морковь, добавляем 100 мл воды и включаем режим «Тушения» на 1 час. В принципе, можно добавить немного подсолнечного масла. Через 10 минут добавляем строганную капусту и добавляем еще 100 мл воды. Когда овощи хорошо припустились можно добавлять мясо, предварительно перекрученное в фарш и продолжаем тушить еще 10 минут.

Все время приготовления контролируем показания часов на мультиварке. После 40 минут добавляем картошку, солим, перчим, добавляем еще 200 мл воды и зелень, которая в самый раз дополнит вкусовые качества блюда. У меня был замороженный с лета укроп. Можно добавить петрушку или даже зеленый лук. Включаем заново программу «Тушение» на 1 час.


Наше блюдо готово. Оно получилось полностью тушеное, диетическое и сочное. Добавляем к нашему основному блюду болгарский перец и огурец, кушаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Мясо с капустой картошкой в мультиварке

Мультиварка – вещь многофункциональная. В ней можно варить на пару, тушить, запекать мясо, а какая в ней выпечка прекрасная! Естественно, мультиварка очень облегчила мне жизнь. Ведь готовить можно не только по инструкции, а использовать свои любимые и привычные рецепты. Только готовить намного проще и не торчать целый день у плиты. Одно из первых блюд, которое я попробовала приготовить в своей помощнице – говядина тушеная с капустой и картошкой. Готовлю его уже не раз и приглашаю вас приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.

 
Для этого вкусного рагу можно использовать не только говядину. Свинина, курица, баранина прекрасно будут сочетаться с овощами. Кроме этого рагу с овощами можно сделать рыбным.

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа "плов" будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

 

    Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

 

    Рецепт рагу с сезонными овощами

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

 

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Прованские травы 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.

Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке, рецепт

Самый простой вариант блюда для всей семьи – тушеная картошка, готовить ее проще просто. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля, можно использовать дополнительный ингредиент – квашеную капусту. Легкая кислинка сбалансирует вкусовые качества овощей, а специи и травы внесут изюминку. Предлагаем вам приготовить блюдо быстрее и проще, чем обычно, попробуйте какой получится тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Если вы хотите сытно накормить всю семью, подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в чашу, выберите нужный режим, а остальное – задача кухонной помощницы.

Предложенное ниже блюдо будет готовиться при помощи мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32, все необходимые ингредиенты в ней тушатся под давлением, поэтому получаются особенно вкусными. Таким же образом удастся приготовить картофель и в обычно мультиварке, длительность термической обработки может отличаться, ориентируйтесь на свою модель техники. Например, для тушения в Moulinex понадобится не более 15 минут, в отличии от обычной мультиварки (на тушение уйдет около 40-60 минут).

Крупную луковицу очистите, ополосните под струей проточной прохладной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кусочками среднего размера. В чашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Если на панели меню вашей мультиварки нет такой программы, запустите режим «Выпечка». Подождите пару минут,  масло как следует разогреется. Поместите на дно нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, до того момента пока лук станет прозрачным, более мягким.

Квашеную капусту (если она очень кислая) поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, отожмите. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривание на протяжении 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту или соус, влейте немного кипятка, перемешайте. Тушите все ингредиенты 5 минут. завершите приготовление на этой программе.

Очистите картофель, затем хорошенько промойте и нарежьте средними кусочками (картофелины небольшого размера можно разрезать на четыре части). Переложите картошку к остальным ингредиентам. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный майоран, а также лавровый лист, перемешайте. Влейте еще кипятка, чтобы полностью покрыть картофель. Закройте мультиварку и запустите режим «Тушение» на 15 минут. Если у вас скороварка, этого времени будет вполне достаточно, чтобы тушеная квашеная капуста с картошкой в мультиварке полностью приготовились.

Блюдо готово. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Подавайте тушеный картофель на стол горячим. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать тушеному картофелю пикантные нотки, добавьте немного тертого корня сельдерея или петрушки
  • Более сытным получится блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Жареная капуста и картофель в мультиварке

Жарка капусты и картофеля в мультиварке - отличный способ приготовить этот классический гарнир ко Дню Святого Патрика на ужин 17 марта! Я люблю готовить солонину отдельно от капусты и картофеля, чтобы все не было одинаковым на вкус!


День 76.

Завтра День Святого Патрика! Съешьте зеленый суп, съешьте солонину и устройтесь на большой тарелке, полной жареной капусты, картофеля и чеснока.

Сделано с любовью в приборе, который облизывает и продолжает работать: CrockPot.

Для моей семьи не секрет, что я не люблю солонину. Мне это очень, очень, очень, очень не нравится. Я буду терпеть это из уважения к тем, кто это сделал, но кроме того раза, когда я приготовил это в январе, я никогда не готовил это только для того, чтобы приготовить.

И я вышла замуж за ирландца.

И я не люблю вареные овощи. Мне не нравится текстура, запах, цвет... И! мысль о том, чтобы есть овощи, которые были приготовлены с мясом, которое мне не нравится, тогда овощи на вкус как это мясо ...

ick.

фу.

Я, наверное, должен остановиться на этом, но поверьте мне, я могу серьезно продолжать жить вечно.

Итак, завтра я буду есть эти вкусные овощи.

наверное, сейчас на заднем дворе, когда я оскорбил всю свою семью ...

Ингредиенты.
1 небольшой кочан
12–14 разноцветных молодых картофелей
10–12 целых зубчиков чеснока (примерно целая головка)
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки перец черный

The Directions.

- помойте овощи
- нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см (я не чистил их)
- нарежьте капусту дольками - не беспокойтесь о разделении листьев
- бросьте овощи в мультиварку с целыми зубчиками чеснока
- добавьте оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус

- перемешайте руками, чтобы тщательно покрыть.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ.

готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов.

овощи готовы, когда картофель достигнет желаемой нежности.

капуста станет немного карамелизированной и хрустящей по краям, где они касаются стенок горшка. Ничего страшного - вкусно!



Вердикт.

Мне очень понравилось сочетание оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Адаму это понравилось, и один ребенок попытался откусить от меня картошку.

Я забыл приготовить еще что-нибудь.

Итак, мы ели куриный и рисовый суп из консервной банки.



Rustic Irish Potato and Cabbage Soup - для мультиварки или плиты

Март явился львом.Второй раз за эту зиму выпало двузначное количество снега. Поскольку у нас не было столько снега за 17 лет, было довольно удивительно увидеть его дважды за один сезон.

Что и говорить, мы готовы к весне!

Но сначала март. Где мы начинаем жаждать зелени, овощей и солнца.

Этот суп определенно зимний, но он идеально подходит для марта. Там полно овощей. Здесь жарко и сытно, и он идеально подходит для дозаправки после часа или двух уборки снега.

Я заправил суп листом Маккормика и тимьяном. Суп готовится быстро, но вкус полный, округлый и такой, как будто вы провели весь день.

Отчасти его легко собрать, потому что я решил оставить кожуру на картофеле. Это придает супу деревенский вид и облегчает работу по приготовлению.

Вот что вам понадобится:

Я приготовил суп на плите, но его можно приготовить и в мультиварке. Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и включите ее. Если вы хотите провести подготовительную работу в начале дня, то лучше всего использовать мультиварку.

Вид этой красивой зеленой капусты вселяет надежду на весну!

Распечатать рецепт

Rustic Irish Potato and Cabbage Soup - для мультиварки или плиты

Порций: 8-10 порций

Ингредиенты

  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 измельченных и нарезанных средних картофелин
  • 4 нарезанных моркови
  • Нарезанная половина кочана капусты
  • 1 нарезанная колбаса 2 коробки по 32 унции
  • куриных коробок бульон
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.тимьян
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 ч. сахар
  • 1 ст. яблочный уксус по желанию

Инструкции

  • Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме яблочного уксуса.

  • Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

  • При желании добавьте яблочный уксус.

  • Чтобы приготовить суп в мультиварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на высокой скорости 5-6 часов или на низкой температуре 7-8 часов.Не нужно готовить лук и чеснок перед добавлением в мультиварку.

Я забыл добавить в кастрюлю яблочный уксус в конце приготовления, но некоторые из нас добавили пару капель в тарелки с супом. Суп понравился как с уксусом, так и без него.

Чтобы найти более вкусные рецепты на ирландскую тематику, например, соленый ирландский сырный газированный хлеб, посетите веб-сайт McCormick. Вы также можете найти МакКормика в Pinterest, Facebook и Instagram.

Если у вас есть Instant Pot, то вам стоит попробовать мою версию этого фаворита с деревенским ирландским картофелем и капустным супом Instant Pot. И вся коллекция лучших простых рецептов супа быстрого приготовления.

А если вы хотите больше быстрых и сытных рецептов Instant Pot, то подпишитесь на мою бесплатную Instant Pot School. Вы узнаете, как приготовить основные блюда, супы и многое другое, с бесплатными рецептами для печати, планом питания с цветным списком продуктов и видеоуроками.

Раскрытие информации: Маккормик оплатил мое время, однако все мнения принадлежат мне.

Тушеная колбаса, капуста и сладкий картофель (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем - это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.

Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Могу я просто сказать, что считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?

Где-то по пути капуста получила всю шумиху о здоровых овощах, но в жизни есть нечто большее, чем капуста, понимаешь?

Лично я люблю капусту, потому что она богата питательными веществами, обычно недорогая и при приготовлении получается шелковистой, сочной консистенции.

Фиолетовая капуста здесь особенно популярна, так как она прекрасно сочетается с богатым вкусом колбасы, которая является звездой в сытном супе.

Приготовление этого супа очень минимальное, а острым ножом вы сможете нарезать и бросить в мгновение ока.

Не пропустите яблочный уксус в конце, он придает такую ​​красивую яркость вкуса при небольшом и медленном времени приготовления.

Я добавил инструкции для Instant Pot, Crockpot и плиты, так что вы сможете приготовить это, несмотря ни на что.

Я люблю дополнить эту трапезу хрустящим хлебом или рисом для голодных членов семьи, которые не считают суп едой.

Еще одно небольшое замечание: сладкий картофель развалится, если его разрезать на мелкие кусочки.

Мне нравится текстура, но если вы хотите, чтобы они оставались неизменными, уменьшите их немного больше.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля!


Рецепты и приспособления для детей

1 | Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы. Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!

2 | По этому рецепту ищите небольшой кочан фиолетовой капусты. Если все, что вы можете найти, - это большая голова, и вы не думаете, что будете использовать то, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.

3 | Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.


Это рецепт

без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и без цельных 30


Инструменты для приготовления рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля

Мультиварка на 6 литров

6-литровый растворимый горшок

Поварской нож


Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля в Pinterest на будущее!

Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)


Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем - это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты. Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Ингредиенты

  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 стаканов тонко нарезанной пурпурной капусты
  • 2 стакана нарезанной кожицы сладкого картофеля на тонком кусочке
  • 2 фунта неотвержденных нитратных / не содержащих нитритов полированных говяжьих колбас нарезанных
  • 1 чайная ложка
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции

Инструкции по приготовлению быстрорастворимых продуктов
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в скороварку на 6 литров.
  • Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 5 минут.

  • Когда таймер скороварки отключится, быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Инструкции для мультиварки
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в мультиварку на 6 литров.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом в течение 6-8 часов или до полной готовности картофеля.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Инструкции на плиту
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в голландскую духовку или большую кастрюлю.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, примерно 25-35 минут.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте.Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Заметки

Для этого рецепта я использовал польскую колбасу Teton Water Ranch. Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы. Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным! По этому рецепту ищите небольшой кочан фиолетовой капусты. Если все, что вы можете найти, - это большая голова, и вы не думаете, что будете использовать то, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам. Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.

Колбаса медленного приготовления, картофель и капуста

Вам понравится эта острая и вкусная колбаса медленного приготовления, картофель и капуста!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Колбаса медленного приготовления, картофель и капуста

Я давно хотел приготовить такое блюдо в мультиварке, и я так рад, что наконец-то до него дошло. Я посмотрел на Pinterest, чтобы узнать, есть ли похожие рецепты, и не нашел их.

Раньше я никогда не варил в мультиварке колбасу или капусту, поэтому не знал, как они получатся. Кочанная капуста хорошо себя зарекомендовала и выдержала долгое медленное приготовление, однако она немного более мягкая, чем когда я готовлю ее на сковороде. Колбаса тоже неплохая, но она теряет часть вкуса, если готовить ее весь день.

Если вы хотите больше аромата, я бы посоветовал поджарить колбасу в кастрюле, а затем добавить ее с овощами непосредственно перед подачей на стол.

Мне очень нравится острый вкус этого блюда, так как оно хорошо сочетается с колбасой и овощами. Это почти как острый немецкий картофельный салат с некоторыми дополнениями, которые делают его полноценным блюдом. Этот рецепт очень полезен, поэтому если у вас небольшая семья, не забудьте оставить остатки еды. Наслаждайтесь!

Как приготовить колбасу, картофель и капусту в медленном огне:

Добавьте овощи и колбасу в мультиварку.

В отдельной миске смешайте куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, уксус и горчицу.

Залить смесью овощи.

Соль и перец по вкусу.

Варить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Хотите больше быстрых и простых рецептов мультиварки? Вот несколько моих любимых:

Сырная колбаса и картофельная запеканка в медленноварке
Куриный суп с пирогом в медленноварке
Куриные ножки с медом и чесноком
Бутерброды из тушеной свинины с корнем и пивом в медленном приготовлении

Подписаться на Graceful Little Honey Bee на:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Распечатать рецепт

Колбаса медленного приготовления, картофель и капуста

Острые и вкусные колбасы для медленного приготовления, картофель и капуста.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Crockpot, Easy, Slow Cooker

Порций: 6

калорий: 327 ккал

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты, нарезанный кубиками
  • 2-3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чашки моркови, нарезанные кубиками
  • 14 унций - Колбаса Кильбаса нарезанная
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте овощи и колбасу в мультиварку.

  • В отдельной миске смешайте куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, уксус и горчицу.

  • Залить смесью овощи.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Питание

Калорий: 327 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 844 мг | Калий: 909 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7276 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 4 мг

Crockpot Польские колбасы, капуста и картофельный суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Подробности в нашей политике конфиденциальности.

Этот Crockpot Польские сосиски, капуста и картофельный суп - это то, что мы назвали бы ужином для бедняков, но это не значит, что он невкусный! Это то, что мой Баба бросил бы в суповую кастрюлю и приготовил на ужин, потому что вы работали с той едой, которую ели!

Crockpot Польские колбасы, капуста и картофельный суп крупным планом

Польские колбасы, капустный и картофельный суп в мультиварке

Нет почти ничего проще супа, чем польские колбасы, капуста и картофельный суп, и это тот суп, на котором я вырос. Суп с луком, капустой и колбасой с добавлением небольшого количества картофеля является основным продуктом питания во многих польских или украинских семьях. Опять же, вы готовили из того, что было под рукой, а эти продукты были всегда доступны.

Какую колбасу мне использовать?

Вы можете использовать любые колбасы, которые вам нравятся. Колбаса из ветчины, фермерская колбаса или колбаса - важно только то, что это копченая колбаса, а не сырая! Этот суп работает только с копченой колбасой.

Crockpot Польские колбасы, капустный и картофельный суп в белой миске

Советы и рекомендации по приготовлению польских колбас, капустного и картофельного супа

  • Не увеличивайте бульон, во время приготовления из капусты выделяется много жидкости! Это будет выглядеть густым, и как будто это не будет суп, но поверьте капусте!
  • Вы можете изменить овощи, исключить морковь и картофель, если вы ищете суп с более низким содержанием углеводов - поверьте мне, он все равно будет восхитителен только с капустой и колбасой!

Если вы ищете другие рецепты супа в мультиварке / медленном огне, попробуйте эти:

  1. Гороховый суп для гамбургеров медленного приготовления
  2. Crockpot Hamburger Soup
  3. Суп из ветчины и картофеля в горшочках
  4. Crockpot Белый сладкий картофельный суп

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн и Майк

Закрепите этот рецепт на досках с рецептами в мультиварке или мультиварке!

  1. Поместите картофель, капусту, морковь, лук, тмин и колбасу в мультиварку. Залить все бульоном и перемешать.

  2. Крышка; готовьте на медленном огне в течение 10–12 часов или на высоком уровне в течение 5–6 часов.

  3. Ковш в чашах.

калорий: 314 ккал, углеводов: 14 г, белков: 14 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 52 мг, натрия: 1297 мг, калия: 628 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 2 г, витамина A: 45 МЕ, витамина C: 27,3 мг, кальций: 64 мг, железо: 3.9mg

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Кувшин с картофельным пюре и капустой

Кувшин с картофельным пюре и капустой. Независимо от вашего плана питания, я думаю, что большинство людей согласятся, что картофельное пюре - это удобная еда. В моей семье картофель часто сочетали с капустой в качестве гарнира к различным основным блюдам.

Это блюдо настолько простое, что оно идеально подходит как для обычных обедов, так и в качестве праздничных гарниров. Это вегетарианский , но очень хорошо сочетается с ветчиной или индейкой. Кроме того, этой комбинацией часто пользуются в День Святого Патрика .

Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Ингредиенты для картофельного пюре и капусты в горшочках

Взгляните на список ингредиентов , чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления этого блюда:

2 больших картофеля
Большой кочан, нашинкованный
1 чайная ложка соли
¼ чашки топленого масла
1 чашка нарезанного зеленого лука
щепотка черного перца

Шаги по приготовлению пюре из картофельной капусты в горшочке

1. Нашинкуйте капусту в кухонном комбайне
2. Почистите и нарежьте картофель
3.Нарезать зеленый лук
4. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю
5. Добавьте соль и воду
6. Готовьте 7 часов
7. Слейте оставшуюся воду с вареного картофеля и капусты
8. Разомните приготовленный картофель и капусту с помощью ручного блендера
9. Сбрызнуть топленым маслом и посыпать перцем по вкусу

Советы по приготовлению пюре из капусты из картофеля

  • Чтобы сделать это блюдо веганским или безмолочным, используйте веганское масло
  • Пюре из картофельной капусты вегетарианское и не содержит глютена
  • Чтобы приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления, см. Альтернативные инструкции в примечаниях
  • Это блюдо идеально подойдет для вашего ужина с индейкой на День Благодарения или рождественского ужина с ветчиной .

Crock Pot Картофельное пюре из капусты

Щелочные рецепты

Картофельное пюре с капустой в горшочке - это вкусная и комфортная еда, которая идеально подходит для обычных обедов или в качестве гарнира к праздничной трапезе.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 184 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 нарезанный кочан (около 4 чашек)
  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чашки воды
  • топленое масло
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Добавьте картофель, капусту, лук, соль и воду в мультиварку.

  • Готовьте 7 часов на медленном огне.

  • После завершения приготовления слейте оставшуюся воду.

  • Пюре из картофеля и капусты с помощью ручного блендера.

  • Добавить в сервировочное блюдо, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать перцем.

Примечания

1. Я использовал Instant Pot на медленной плите. Я считаю, что Instant Pot - лучший инструмент для приготовления самых разных блюд. Ознакомьтесь с моим обзором скороварки Instant Pot на 6 литров здесь.
2. Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы можете приготовить это блюдо на плите. Добавьте все ингредиенты в большую суповую кастрюлю и залейте сверху водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа или до готовности картофеля. Слейте воду и перемешайте, как описано выше.
3. Если хотите, можете приготовить это блюдо в Instant Pot. Добавьте все ингредиенты в Instant Pot и готовьте при высоком давлении 8 минут. Слейте воду и перемешайте, как описано выше.

Питание

Калорий: 184 ккал

Ключевое слово праздничный гарнир, картофельный гарнир, картофельно-капустный гарнир

Копченая колбаса, капуста и картофель в горшочке

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться - это забота!

Копченая колбаса, капуста и картофель в Crock Pot - это простой вариант обеда с использованием свежих огородных овощей, таких как капуста, картофель, лук и морковь, которые медленно приготовлены в соках из копченой колбасы. Этот ужин был любимым для меня в детстве. Определенно фаворит немецкой кухни.

Это замена одного из любимых рецептов моей семьи, в котором сочетаются копченая колбаса, картофель и стручковая фасоль.Наша семья любит копченую колбасу. Они вообще-то безразличны к капусте, но любят капусту. Этот рецепт был настолько насыщенным и определенно отличным рецептом летнего ужина.

Ингредиенты для копченой колбасы, капусты и картофеля

Хотя название рецепта наводит на мысль, что это рецепт из трех ингредиентов, я использую еще несколько ингредиентов, чтобы объединить эти вкусы.

Чтобы приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Капуста
  • Красный картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Соль и перец

Как приготовить копченую колбасу, капусту и картофель в медленном огне

Начните приготовление этого рецепта, поставив 6-литровую мультиварку

на низкий уровень, прежде чем начинать измельчать картофель, лук и капусту. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Картофель разделить на четвертинки и крупно нарезать капусту. Затем выложите в мультиварку, начиная с картофеля. Приправить солью и перцем.

Затем добавьте капусту, лук и морковь. Если вы используете крупную морковь, нарежьте и ее. Я использовала морковь и держала ее целиком. Морковь также можно исключить из этого рецепта. Ароматы останутся восхитительными. Посолить и поперчить верх овощей.

Нарежьте копченую колбасу на кусочки по 2-3 дюйма.Сверху положите на овощи кусочки копченой колбасы.

Варите в мультиварке копченую колбасу, капусту и картофель на медленном огне в течение 6-8 часов. Когда капуста сварится, а картофель и морковь станут мягкими, блюдо готово к употреблению.

Подавайте копченую колбасу и гарниры в мисках. Жидкости не должно быть много, но овощи создадут ее.

Рецепты копченой колбасы

Паста с курицей и копченой колбасой по-каджунски

Макароны с копченой колбасой и сырная сковорода

Crock Pot Похлебка с копченой колбасой и кукурузой

Тушеное мясо Hoosier

Запеканка Копченая колбаса и Запеканка Хэшбраун

Копченая колбаса, капуста и картофель в горшочках

Копченая колбаса, капуста и картофель в Crock Pot - это простой вариант для ужина из свежих огородных овощей, таких как капуста, картофель, лук и морковь, которые медленно приготовлены в соках из копченой колбасы.

Распечатать Ставка

Курс: глиняный горшок, основное блюдо

Кухня: немецкая

Ключевое слово: копченая колбаса и капуста

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порций: 6 порций

калорий: 622 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

Ингредиенты

  • 2 фунта копченой колбасы
  • 1 кочан
  • 2 фунта красного картофеля
  • 1 луковица
  • 8 унций моркови
  • соль и перец

Питание

Калорий: 622 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 1379 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6474 МЕ | Витамин C: 72 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3 мг

Еще больше отличных рецептов в Weekend Potluck и Meal Plan Monday.

Работающая мама двух очень активных подростков. Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *