Как быстро испечь хлеб в мультиварке: Простой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Хлеб на молоке в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Хлеб в мультиварке

Хлеб можно выпекать в хлебопечке, в мультиварке и даже в духовке. Легче всего, конечно же, в хлебопечке, ведь вам не придется самим даже замешивать тесто. У кого есть это чудо техники, посмотрите рецепт французского хлеба для хлебопечки. Такой же вкусный хлеб можно испечь и в мультиварке тем, у кого хлебопечки нет. Правда, придется самим заместить тесто, но это не сложно. Вкусный хлеб можно испечь и на ржаной муке, используя дрожжи или закваску хлебную ржаную, которую легко можно сделать самостоятельно. Хлеб на опаре из готового теста выпекается в духовке. Испеките хлеб дома хотя бы раз, и вы больше не захотите покупать его в магазине. Для хлеба нужно, как правило, так мало ингредиентов, и все они недорогие, что дешевле и вкуснее печь вкусный и здоровый хлеб именно дома.

Сегодня мы будем печь хлеб в мультиварке на молоке. При желании молоко можно заменить на воду или добавить к воде немного сухого молока.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал / 100 г

Чтобы приготовить молочный хлеб в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 360 мл
мука – 6 мультистаканов
соль – 1 ст.л. без горки
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
дрожжи сухие – 1 ст.л.

Как приготовить молочный хлеб в мультиварке:

1. Молоко смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Муку просеять и смешать со свежими сухими дрожжами. Соединить муку и молочную массу, замесить тесто.

Дать тесту постоять 20 минут.
2. Через 20 минут снова выместить тесто. Делать это тщательно, в течение 10 минут. Если вымешивать тесто долго, мякиш получится вкуснее и более пористым.

3. Мультиварку включить на 1 минуту на режим «Подогрев», чтобы прогреть чашу. Переложить в нее тесто и закрыть крышкой. В течение часа время от времени включать «Подогрев» на 1-3 минуты, 3 раза достаточно. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


4. После того как тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 60 минут. Хлеб получается высокий и пышный.
5. Аккуратно вытащить хлеб и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 30 минут, чтобы он равномерно подрумянился.

Остудить хлеб в мультиварке 10 минут и вынуть. Домашний хлеб такой вкусный и ароматный, что хочется его съесть прямо горячим. Это прекрасная основа для бутербродов или просто перекус из стакана молока с ароматным домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор пошаговых фото Вика Янулевич


Рецепт опубликован 21.09.2014

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Хлеб в мультиварке

Тирамису с черешнейСкалопине из говядины с соусом Горгонзола

Добавить комментарий


Рецепт ржаного хлеба в мультиварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рецепт ржаного хлеба в мультиварке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Ржаная мука – 450 г.

Белая мука – 3 ст.л.

Вода – 100 мл.

Молоко – 320 мл.

Сухие дрожжи – 11 г.

Сахар и соль — по вкусу.

Подсолнечное масло.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В самом начале нужно будет правильным образом отмерить муку, не забывая придерживаться инструкции. Ее необходимо смешать и просеять в одну миску.

Шаг №2

Теперь можно всыпать сухие дрожжи, не забывая, что нет необходимости предварительно растворять их в воде, как часто поступают многие неопытные хозяюшки. Кроме того, потребуется добавить сахар и соль, все сухие компоненты тщательным образом перемешайте.

Шаг №3

Теперь наступил этап, когда можно добавлять в тесто жидкость. Учтите, что часто именно на этом этапе и совершаются одинаковые ошибки. Вы должны следить за тем, чтобы жидкость оставалась чуть теплой, к примеру, как температура тела. После того, как жидкость будет подогрета, ее нужно понемногу вливать в сухие ингредиенты.

Шаг №4

Нельзя перегревать жидкость, потому что если это произойдет, то дрожжи однозначно не смогут сработать, хлеб в свою очередь не поднимется, получается, вся работа будет проведена напрасно, так что учтите это сразу.

Шаг №5

Ржаной хлеб в мультиварке рецепты с фото, вы можете отыскать в Интернете, это позволит понимать, правильно ли вы все делаете, или нет. Всегда можно найти полезную информацию по этой теме, прекрасно понимая, что ржаной хлеб в мультиварке –  простой рецепт, который сможет воплотить в реальность и жизнь, даже начинающая хозяюшка, что не может не порадовать.

Шаг №6

Не забывайте тесто мешать руками, вы столкнетесь с тем, что оно станет прилипать к рукам, здесь нет ничего страшного, ведь так и должно быть. Для решения данной проблемы, смазывайте руки растительным маслом. Лучше всего начинать вымешивать тесто в миске, после чего на посыпанном мукой столе. Ваша основная задача – постараться, чтобы тесто смогло достичь нужной эластичности, если вы сделаете это, то считайте ваша кулинарная задумка будет реализована.

Шаг №7

Что касается формы мультиварки, то ее обязательно нужно будет смазать жиром, а подошедшее тесто нужно переложить туда. Теперь нужно поставить прибор на подогрев, таким образом хлеб расстоится и подымится. Для этого процесса хватит 30 минут.

 

Внимание: Всегда нужно внимательно изучать характеристики именно вашей модели мультиварки. Ведь, например, встречаются такие модели, в которых функция подогрева дает слишком высокую температуру.

Шаг №8

Не забудьте активировать такую опцию, как «Выпечка», или же, «Хлеб», о чем было сказано в самом начале. Теперь можно печь ржаной хлеб в мультиварке, обычно на это уходит не более одного часа. Не забывайте о том, что спустя сорок минут, следует перевернуть буханку дном кверху, таким образом, корочка сможет образоваться со всех сторон.

Шаг №9

Теперь вы понимаете сами, что простой рецепт вкусного ржаного хлеба в мультиварке, всегда позволит приготовить его без лишних проблем и сложностей.

 

Полезные советы

 

  1. Учтите, чтобы можно было получить в результате действительно вкусный и удачный хлеб, например, белый или черный, всегда следует соблюдать пропорции компонентов, чего часто не делают те хозяюшки, которые в области кулинарии являются новичками.

Поэтому пропорции, указанные в рецепте должны быть всегда соблюдены. Например, если сделать тесто чересчур жидким, то знайте, что хлеб получится не только липким, но еще и тяжелым. То тесто, которое будет набито мукой сверх нормы, остается  жестким, в результате чего оно быстро сохнет.

  1. Хочется дать еще один ценный совет. Он заключается в том, что тесто всегда нужно вымешивать до тех пор, пока собственно оно не приобретет эластичность, и не станет отлипать от рук, не забывайте обязательно учесть этот ценный совет. То тесто, которое будет приготовлено правильным образом, отличается тем, что оно способно придать нужную пористость уже готовому хлебу.
  2. Нельзя передерживать буханку в процессе расстойки, в противном случае на ее поверхности станут появляться глубокие трещины.
  3. Если вы стремитесь к тому, чтобы буханка поднялась равномерно, а наверняка вы мечтаете об этом, то знайте, что перед выпечкой в нескольких местах нужно будет воткнуть в нее сухие полые макаронины. Конечно, часто этот ценный совет нарушается, но желательно этого никогда не делать.
  4. Чтобы получить вкусный хлеб, вы должны понимать, что должна быть использована исключительно хорошая, сухая и мягкая мука, в противном случае, не получится реализовать свои задумки и приготовить хлеб в мультиварке из ржаной муки, рецепт которого был расписан выше.

 

Такой хлеб приятно употреблять с первыми блюдами, использовать его для готовки бутербродов и канапе. Если он станет черствым через несколько дней, то из него получаются вкусные подсушенные сухарики.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт ржаного хлеба в мультиварке».

Еще рецепты

Хлеб в мультиварке — Неидеально счастливый дом

Вы когда-нибудь пекли хлеб в мультиварке или мультиварке? Если нет, то вы упускаете вкусный и простой способ испечь домашний хлеб. Этот рецепт хлеба в мультиварке настолько прост, что каждый может приготовить его с отличными результатами.

Чем хорош этот хлеб, так это тем, что его можно поставить и забыть. Нет необходимости находиться рядом с духовкой и смотреть, как она поднимается или выпекается. А так как он готовится в мультиварке, то шансов, что он сгорит, меньше.

Что такое хлеб в мультиварке?

Хлеб в мультиварке, как следует из названия, представляет собой хлеб, приготовленный в мультиварке. Это отличный способ испечь домашний хлеб без использования духовки. Это тип хлеба, на который вы можете намазать клубничный джем быстрого приготовления! Вы также можете использовать мой рецепт варенья из холодильника! Оба являются отличными вариантами для придания вашему хлебу еще большего вкуса.

Какие ингредиенты мне нужны для рецепта хлеба?

  • Топлёное масло
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Мука общего назначения

Вам также понадобится кастрюля 7×3 и мультиварка на 6–8 литров.

Как хранить хлеб в мультиварке

Этот домашний хлеб можно хранить несколькими способами.

После охлаждения вы можете нарезать его и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Так он останется свежим несколько дней.

Вы также можете заморозить хлеб для медленного приготовления. Просто плотно заверните его в пищевую пленку или положите в пакет для заморозки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот хлеб без мультиварки?

Да, можно. Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь хлеб в пригодной для духовки посуде, накрытой фольгой, при низкой температуре. Регулярно проверяйте хлеб, чтобы убедиться, что он не слишком подрумянивается сверху.

Какие еще ингредиенты можно добавить в хлеб?

Существует множество возможностей добавления ингредиентов в этот домашний хлеб. Вы можете попробовать добавить травы, сыр, оливки или орехи. Только не добавляйте слишком много, иначе хлеб будет слишком плотным.

Можно ли приготовить безглютеновый вариант этого хлеба?

Да, можно. Просто замените обычную муку в рецепте на безглютеновую.

Можно ли расстойку хлеба в мультиварке?

Да, можно. Просто включите мультиварку в режим «тепло» и поместите внутрь тесто. Теплая температура поможет тесту подняться. Тем не менее, обязательно следите за ним, так как он может стать слишком стойким, если оставить его слишком долго.

Что произойдет, если вы переборщите с расстойным хлебом?

Если передержать хлеб, он свалится сам на себя и будет очень плотным. Он по-прежнему съедобен, но уже не будет таким легким и пушистым, как должен быть.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или опытным профессионалом, этот рецепт хлеба обязательно вам понравится. Попробуйте сегодня и убедитесь сами!

Варианты вариаций

  • Травы: розмарин, шалфей, тимьян
  • Сыр: чеддер, моцарелла, пармезан
  • Оливки: черные оливки, зеленые оливки, оливки Каламата орехи пекан, грецкие орехи

Другие варианты хлеба

  • Домашний белый хлеб
  • Рецепт хлеба на чугунной сковороде
  • Рецепт бананового хлеба для скороварки

Всего несколько ингредиентов помогут вам приготовить вкусную и сытную буханку хлеба. Но зачем останавливаться на достигнутом? Есть безграничные возможности, когда дело доходит до вкусовых сочетаний.

Дайте мне знать, как выходит ваш хлеб в разделе комментариев!

Хлеб для медленного приготовления

Курс хлеб

Ключевое слово кастрюля, мультиварка

  • 2 столовая ложка Масло расплавленный
  • 1 1/2 чайная ложка Активные сухие дрожжи
  • 1 1/2 чайная ложка Сахар
  • 1/12 чайная ложка Соль
  • 1 чашка Вода Теплый
  • 2 2/3 чашка Мука общего назначения
  1. Смажьте маслом круглую форму размером 7 на 3 дюйма и отложите в сторону (я использовала форму для чизкейка)

  2. Смешайте масло, дрожжи, сахар, соль и воду в чаше миксера.

  3. Включите миксер на низкую скорость, добавляйте по 1/2 стакана муки за раз, ожидая, пока каждое добавление полностью перемешается, прежде чем добавлять еще.

  4. После добавления всей муки замешивайте на средней скорости в течение 6–8 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким.

  5. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом форму.

  6. Поместите кастрюлю в медленноварку на 6–8 литров и накройте крышкой.

  7. Готовьте на высокой мощности, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 градусов по Фаренгейту, около 2 часов.

  8. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • Tweet

Банановый хлеб в мультиварке — мятая кулинарная книга

Этот рецепт бананового хлеба в мультиварке является доказательством того, что наши мультиварки — отличный способ выпечки хлеба. Мы не всегда думаем о наших мультиварках или мультиварках как о лучшем месте для выпечки, но у меня есть хорошие новости. Когда дело доходит до бананового хлеба, медленный процесс выпечки позволяет получить вкусную и идеально влажную круглую буханку бананового хлеба. Это отличный способ использовать перезрелые бананы.

Примечание. Некоторые ссылки на этой странице являются платными, Amazon Associates. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, когда вы нажимаете и делаете покупки. Ваша стоимость всегда одинакова, и я только ссылаюсь и рекомендую продукты или ингредиенты, которые я использую.

Что мне нравится в приготовлении бананового хлеба в мультиварке, так это то, что хлеб подается дольками, а не ломтиками.

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой

  • Спелые бананы
  • Сахар
  • Мука
  • Грецкие орехи
  • Масло

Выпечка со спелыми бананами

Чтобы банановый хлеб, приготовленный в мультиварке, получился насыщеннее, слаще и наилучшей текстуры, используйте спелые бананы. Как определить, созрели ли ваши бананы? Ищите банановые кожуры, у которых по крайней мере половина кожуры покрыта коричневыми пятнами.

Банан, который не созрел должным образом, будет трудно размять, и ему будет не хватать прекрасной сладости, необходимой для того, чтобы ваш банановый хлеб был особенно вкусным.

Одна из прелестей бананового хлеба в Crockpot заключается в том, что его легко приготовить. Измельчите грецкие орехи, разомните бананы и вот уже полдела готово.

Как созреть бананы

Есть несколько приемов и советов, как ускорить процесс созревания бананов. Taste of Home отлично справляется с картированием наших вариантов превращения банана из зеленого в спелый.

Этилен, газ, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, отвечает за процесс созревания и помогает превращать крахмал в банане в сахар.

Вот один из способов ускорить процесс: если вы добавите спелое яблоко в коричневый бумажный пакет с бананами, этилен, выделяющийся из этого яблока, поможет банану стать сладким и спелым совершенством.

Смешайте банановое пюре с другими влажными ингредиентами. Не нужно перемешивать, просто перемешайте, чтобы пюре распределилось равномерно.

Хранение спелых бананов

Если ваши бананы созрели и готовы до того, как вы планируете испечь хлеб, просто очистите бананы, поместите фрукты в безопасный для морозильной камеры контейнер, например, в пакет на молнии или полиэтиленовую пленку, и храните их в морозильной камере до тех пор, готовы печь.

Варианты с орехами или без них

Я люблю использовать грецкие орехи в своем банановом хлебе в мультиварке, но орехи пекан являются хорошей альтернативой.

Имейте в виду, вкус будет немного другим. Орехи пекан немного мягче грецких орехов и имеют более сладкий вкус.

Если ни того, ни другого нет под рукой, можно испечь вкусный банановый хлеб без орехов.

Не торопитесь с этим рецептом, тесто выпекается примерно три часа.

Проверка бананового хлеба

Обычно на полную выпечку бананового хлеба в мультиварке уходит около трех часов, но проверьте его готовность примерно через два с половиной часа.

Снимите крышку мультиварки или мультиварки и вставьте зубочистку в центр хлеба. Если она выходит с прилипшим к ней тестом, верните крышку и выпекайте еще 15 – 30 минут. Время приготовления может немного отличаться.

Хлеб может выглядеть так, будто он прячется там, на дне кастрюли, но как только вы ослабите края ножом и выложите его на решетку для охлаждения, это будет симпатичная круглая буханка, готовая к нарезке.

Как вынуть хлеб

Вынуть приготовленный банановый хлеб из каменного вкладыша мультиварки несложно, но с ним нужно быть осторожным.

После выпекания я вынимаю форму для медленноварки из мультиварки, провожу ножом по краям хлеба, чтобы немного размягчить его, затем кладу решетку поверх формы и осторожно переворачиваю ее, используя перчатки для духовки ( не прихватки) для защиты рук.

Суть в том, чтобы одной рукой в ​​перчатке опереться о верхнюю часть мультиварки, когда вы ее переворачиваете.

Посмотрите это видео, чтобы узнать все подробности о том, как извлечь вкусный банановый хлеб. Вы также увидите неправильный способ сделать это, используя прихватки. 🙂 Потренируйтесь один или два раза, прежде чем готовить банановый хлеб, и я обещаю, что вы научитесь.

Хлеб должен сразу выпасть. Поскольку верхняя часть хлеба имеет более привлекательную текстуру, чем нижняя, я кладу еще одну охлаждающую решетку поверх извлеченного хлеба и снова переворачиваю ее.

Использование перчаток для духовки

Ключевым моментом является использование перчаток для духовки, чтобы обеспечить наилучший хват, даже когда внутренний слой Crockpot горячий. Это мои любимые перчатки для духовки (как вы можете убедиться, взглянув на поношенную пару, которую я ношу в этом видео), но это еще одна марка, которую мой муж и я тоже используем все время, особенно для приготовления пищи на открытом воздухе.

Буханка этого хлеба будет немного короче, чем при выпечке в форме для хлеба. Но этот низкий и медленный процесс приготовления отлично помогает сохранить влагу из бананов.

Хранение хлеба

Сохранение свежести бананового хлеба является ключом к наслаждению каждым кусочком, а остатки бананового хлеба всегда популярны с утренней чашкой кофе или горячего шоколада. Он останется свежим и вкусным в течение 3-4 дней после выпечки. в герметичном контейнере или пластиковом пакете для хранения.

После первого дня я нарезаю хлеб на ломтики, заворачиваю в вощеную бумагу и храню в холодильнике. Хлеб превосходен как в горячем, так и в холодном виде, его легко разогреть в микроволновой печи. Немного иронично, что классический быстрый хлеб так красиво выпекается в мультиварке, но я думаю, вы согласитесь, что это вкусный способ насладиться классическим рецептом.

Часто задаваемые вопросы и полезные советы

Имеет ли значение, какой размер мультиварки или мультиварки я использую?

Для достижения наилучших результатов используйте круглую мультиварку емкостью 4,5 л или мультиварку. Более крупная или продолговатая версия приведет к тому, что тесто будет слишком тонко растекаться по керамической посуде.

Можно ли заморозить банановый хлеб в мультиварке?

Да, после того как буханка остынет, заверните ее в вощеную бумагу и поместите в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и плотно завяжите. Когда вы будете готовы насладиться им, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Можно ли заменить экстракт миндаля экстрактом ванили?

Экстракт миндаля имеет гораздо более сильный вкус, чем экстракт ванили, поэтому имейте это в виду, если вы меняете его и используете вдвое меньше. Хорошим вариантом будет использование кленового сиропа вместо ванильного экстракта.

Что мне нравится в приготовлении бананового хлеба в мультиварке, так это то, что хлеб подается дольками, а не ломтиками.

Другие рецепты выпечки

Банановый хлеб в мультиварке — это вкусный, нежный банановый хлеб, и его очень приятно готовить, так как он выпекается в нетрадиционной духовке, мультиварке, для выпечки. Но вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся, когда вы будете настроены на выпечку с фруктами!

Вкусные банановые кексы — еще один вариант использования спелых бананов. Лучший черничный торт — это сладкое угощение, которое легко приготовить, но оно достаточно эффектно для праздника или особого случая.

И, конечно же, яблочный пирог без кожуры, фаворит поклонников в Crinkled Cookbook и один из самых популярных рецептов на веб-сайте с 2019 года.

Не забудьте поставить звезды рецептам, которые вы готовите из Crinkled Cookbook. Я всегда люблю слышать от вас. Делиться тоже здорово! Используйте кнопки после рецепта, чтобы отправить его в текстовом сообщении одним щелчком мыши или отправить семье и друзьям на Pinterest и Facebook. Наслаждаться.

Рецепт

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅔ стакана измельченных грецких орехов
  • ▢ ½ стакана несоленого размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 2 яйца
  • 9026 0 ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 2 чашки пюре из спелых бананов около 3 больших или 4–5 маленьких
  • Используйте мультиварку на 4,5 л. Переключите кастрюлю на высокую мощность и выньте внутреннюю керамическую посуду, обрызгайте внутреннюю часть керамической посуды средством Pam или смажьте растительным маслом и отложите в сторону. (Это важный шаг — мы предварительно разогреваем «духовку», переключая мультиварку на высокую температуру, пока замешиваем тесто.)

  • В небольшой миске смешайте муку, соду, соль и грецкие орехи.

  • В миксере KitchenAid или в большой миске взбейте размягченное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и пюре из бананов и снова перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются, но не переусердствуйте.

  • Вылейте тесто в глиняный кувшин и поместите в подогретую внутреннюю часть мультиварки. Накрыть и запекать при высокой температуре 3 часа. Проверка примерно через 2 с половиной часа. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

  • Выключите мультиварку и уберите керамическую посуду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *