Как приготовить тещин язык из баклажанов: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Содержание

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Помидоры свежие 5 шт.

Чеснок 2 головки Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст. Масло растительное 0.5 ст. Уксус столовый 9% 70 мл.
Перец чили 1 шт.

Процесс приготовления

Начнем готовить салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму. Баклажаны помойте проточной водой и нарежьте на кружочки толщиною в 1 см. Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и придавите небольшим гнетом. Оставьте баклажаны на 20–30 минут, чтобы ушла их горечь.

За это время помойте помидоры и перец. У перцев удалите плодоножки и семена. Затем овощи нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке со средней решеткой, хотя можно и в блендере.

Баклажанные кружочки промойте водой и переложите в кастрюлю для варки варенья. Залейте их перекрученными помидорами с перцем и добавьте к салату рассчитанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю поместите на средний огонь и доведите массу до кипения.

Тушите салат на маленьком огне в течение 20–30 минут от начала кипения. Кастрюлю крышкой не закрывайте, важно, чтобы часть сока выпарилась. К концу тушения налейте в салат уксус и перемешайте, затем огонь выключите. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, выкладывая сначала баклажаны, а затем залейте их маринадом. Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и накройте любой «шубой». Остывший салат перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 12.43%

Витамин В1 4.79%

Витамин В2 4.21%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.6%

Витамин В6 13.11%

Витамин В9 3.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.59%

Витамин D 0%

Витамин E 17.

54%

Биотин 0.08%

Витамин К 4.4%

Витамин РР 4.29%

Калий 9.12%

Кальций 2.95%

Кремний 62.81%

Магний 4.08%

Натрий 38.38%

Сера 2.61%

Фосфор 3.98%

Хлор 34.54%

Алюминий 1223.15%

Железо 3.81%

Йод 1.59%

Кобальт 19.94%

Литий 77.54%

Марганец 9.5%

Медь 10.54%

Никель 0.75%

Рубидий 765.68%

Селен 1.83%

Фтор 0.26%

Хром 3.68%

Цинк 2. 83%

Бор 6234.99%

Ванадий 6.78%

Молибден 11.46%

Витамин A 293.13%

Витамин В1 113.11%

Витамин В2 99.33%

Витамин В4 27.56%

Витамин В5 108.54%

Витамин В6 309.33%

Витамин В9 79.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 1830.38%

Витамин D 0%

Витамин E 413.72%

Биотин 2%

Витамин К 103.75%

Витамин РР 101.2%

Калий 215.12%

Кальций 69.52%

Кремний 1481.67%

Магний 96.21%

Натрий 905.45%

Сера 61. 68%

Фосфор 93.79%

Хлор 814.82%

Алюминий 28854.17%

Железо 89.87%

Йод 37.53%

Кобальт 470.5%

Литий 1829.11%

Марганец 224%

Медь 248.71%

Никель 17.73%

Рубидий 18062.5%

Селен 43.08%

Фтор 6.16%

Хром 86.75%

Цинк 66.8%

Бор 147083.33%

Ванадий 160%

Молибден 270.36%

Витамин A 97.71%

Витамин В1 37.7%

Витамин В2 33.11%

Витамин В4 9.19%

Витамин В5 36. 18%

Витамин В6 103.11%

Витамин В9 26.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 610.13%

Витамин D 0%

Витамин E 137.91%

Биотин 0.67%

Витамин К 34.58%

Витамин РР 33.73%

Калий 71.71%

Кальций 23.17%

Кремний 493.89%

Магний 32.07%

Натрий 301.82%

Сера 20.56%

Фосфор 31.26%

Хлор 271.61%

Алюминий 9618.06%

Железо 29.96%

Йод 12.51%

Кобальт 156.83%

Литий 609.7%

Марганец 74. 67%

Медь 82.9%

Никель 5.91%

Рубидий 6020.83%

Селен 14.36%

Фтор 2.05%

Хром 28.92%

Цинк 22.27%

Бор 49027.78%

Ванадий 53.33%

Молибден 90.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2638.2 мкг900 мкг12.497.7
Витамин В11. 7 мг1.5 мг4.837.7
Витамин В21.8 мг1.8 мг4.233.1
Витамин В4137.8 мг500 мг1.29.2
Витамин В55.4 мг5 мг4.636.2
Витамин В66.2 мг2 мг13.
1
103.1
Витамин В9316.2 мкг400 мкг3.426.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1647.3 мкг90 мкг77.6610.1
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E62. 1 мг15 мг17.5137.9
Биотин1 мг50 мг0.10.7
Витамин К124.5 мкг120 мкг4.434.6
Витамин РР20.2 мг20 мг4.333.7
Калий5377.9 мг2500 мг9. 171.7
Кальций695.2 мг1000 мг2.923.2
Кремний444.5 мг30 мг62.8493.9
Магний384.8 мг400 мг4.132.1
Натрий11770.8 мг1300 мг38.4301. 8
Сера308.4 мг500 мг2.620.6
Фосфор750.3 мг800 мг431.3
Хлор18740.8 мг2300 мг34.5271.6
Алюминий8656.3 мкг30 мкг1223.29618.1
Железо16. 2 мг18 мг3.830
Йод56.3 мкг150 мкг1.612.5
Кобальт47.1 мкг10 мкг19.9156.8
Литий1280.4 мкг70 мкг77.5609.7
Марганец4.5 мкг2 мкг9. 574.7
Медь2487.1 мкг1000 мкг10.582.9
Никель35.5 мкг200 мкг0.85.9
Рубидий361.3 мкг2 мкг765.76020.8
Селен23.7 мкг55 мкг1.814. 4
Фтор246.4 мкг4000 мкг0.32.1
Хром43.4 мкг50 мкг3.728.9
Цинк8 мг12 мг2.822.3
Бор1765 мкг1.2 мкг623549027.8
Ванадий32 мкг20 мкг6. 853.3
Молибден189.3 мкг70 мкг11.590.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из огурцов на зиму без уксуса
Салат Донской с зелеными помидорами
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат из фасоли с овощами
Греческий салат на шпажках
Тёплый салат с печенью
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с пармской ветчиной и грушей
Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму
Крабовый салат с креветками
Салат с курицей, сыром, кукурузой и корейской морковью

Салаты без капусты на зиму

Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Баклажаны на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салаты на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: 3 рецепта, советы

Почти каждый зять знает, насколько отер тещин язычок. Но если он нашел с ней общий язык, то никогда не пожалеет об этом. Желая порадовать любимого зятя, она наверняка постарается угостить его чем-нибудь вкусненьким, что придется по нраву любому мужчине. Например, заготовит для него салат «Тещин язык» на зиму. Такое название в народе получила закуска со жгучим вкусом, которую консервируют впрок во многих российских семьях. Мы подобрали для читателей 3 лучших рецепта «Тещиного языка» из баклажанов. А молодым хозяюшкам наверняка пригодятся собранные в нашем материале кулинарные советы – секреты опытных поваров.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Какой бы рецепт приготовления «Тещиного языка» из представленных на нашем сайте вы ни выбрали, советуем познакомиться с общими правилами приготовления этой пикантной закуски на зиму.

  • Вы вероятно замечали, что баклажаны имеют не слишком приятный горьковатый привкус, который способен отравить удовольствие от вкушения любимой закуски. Во всем виноват солонин – не слишком полезное вещество, содержащееся во многих пасленовых (а баклажан как раз и относится к этому несчастному семейству). На самом деле его наличие – не такая уж и страшная беда, так как его легко удалить. С этим превосходно справляется обыкновенная поваренная соль. Просто залейте на 20 минут уже порезанные баклажаны соляным раствором, который готовится из двух чайных ложек соли и литра воды. После этого не забудьте промыть «синенькие» в проточной воде, чтобы «Тещин язык» из них не вышел пересоленным.
  • Считается «высшим пилотажем», когда баклажаны в закуске «Тещин язык» напоминают острые язычки. Такого сходства легко добиться, если взять маленькие по размеру овощи (до 15 см в длину) и порезать их тонкими полосочками (по 3-5 мм) вдоль. Если овощи вам попались крупные, нарезать лучше поперек, иначе куски окажутся слишком крупными. Да, и еще совет: не очищайте баклажаны, иначе язычки не сохранят свою форму.
  • Баклажановые «язычки» в закуске, которой посвящен данный материал, оказываются «утопленными» в острой томатной заливке. Чтобы она не была слишком жидкой, выбирайте на нее спелые и мясистые помидоры.
  • Если вы очистите томаты и от кожуры, и от семян, томатная заливка будет иметь более нежную консистенцию. В этом случае закуска «Тещин язык» будет выглядеть намного аппетитней. Есть хороший способ очищения томатов. Их нужно надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду. Через 2 минутки останется лишь остудить из и снять кожицу. Избавиться от семян будет чуть сложнее. Их можно вынуть ложечкой, разрезав томат пополам. Другой вариант – протереть томатную мякоть через сито.
  • Обязательно защищайте руки перчатками, обрабатывая чеснок и жгучий перец, иначе можете получить ожог.
  • Очищать ли горький перец от семян – решать вам, все зависит от того, насколько острый вкус вы хотите получить. Дело в том, что основная горечь сосредоточена именно в семенах и перепонках жгучего перчика.

Напомним на всякий пожарный случай, что при консервации овощей на зиму очень важно соблюдать чистоту. В частности, банки необходимо вымыть с содой и простерилизовать над чайником или кастрюлей либо в духовом шкафу. Крышки, подходящие к этим банкам, требуется прокипятить. При этом крышки годятся только металлические, которые позволяют закрыть банку герметично.

Традиционный рецепт закуски «Тещин язык» из баклажанов

Что нужно (на 3 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок (очищенный) – 50 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • столовый уксус (концентрацией 9%) – 80 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мл;
  • сахар-песок – 120 г;
  • соль – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи. Баклажаны, нарезав тонкими полосками, замочите в соляном растворе. Томаты очистите, разрежьте на 4 части. Перцы очистите от семян. Чеснок разберите на дольки.
  2. Все овощи, кроме баклажанов, прокрутите через мясорубку.
  3. Овощное пюре смешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом, поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения.
  4. Опустите в овощное пюре «язычки».
  5. Тушите овощи, помешивая, полчаса.
  6. Разлейте закуску по подготовленным банкам, плотно их укупорьте. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Если хочется прибавить «Тещиному языку», сделанному по классическому рецепту, остроты, чеснок добавляйте не сразу, а лишь за 10 минут до готовности закуски.

 

Рецепт особенно жгучего «Тещиного языка» из баклажан

Что нужно (на 3 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • горький перец – 150 г;
  • столовый уксус – 120 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи, как это требовалось в предыдущем рецепте.
  2. Баклажаны обжарьте с двух сторон.
  3. Остальные овощи измельчите, прокрутив через мясорубку.
  4. Простерилизуйте банки.
  5. Овощное пюре смешайте с оставшимся маслом, солью, сахаром и уксусом.
  6. В каждую банку влейте несколько ложек томатного соуса, выложите по несколько пластинок баклажанов, снова влейте соус и так выкладывайте «язычки», пока они и соус не закончатся. Верхним слоем нужно влить соус. Банки необходимо заполнить до самых краев.
  7. Постелив на дно большой кастрюли ткань, поставьте в нее баночки с закуской, прикройте их прокипяченными крышками. Влейте воды по плечики банкам. Поставьте на слабый огонь.
  8. Стерилизуйте банки 20-30 минут в зависимости от их емкости (0,5 л или 1 л).
  9. С помощью специальных щипцов извлеките банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Накройте зимним одеялом.

Через сутки закуску можно убрать на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.

 

Рецепт диетического «Тещиного языка»

Что нужно (на 4,5 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • жгучий перец – 4 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 кг;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 2 ст. л..

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Баклажаны тонко порежьте, остальные овощи проверните по отддельности через мясорубку.
  2. Смешайте томатное пбре с пбре из горького и сладкого перцев, отправьте на огонь.
  3. Когда закипит, добавьте уксус, соль и сахар. Варите 20 минут.
  4. Опустите в смесь баклажановые «язычки», тушите их еще 20 минут.
  5. Добавьте чеснок и поварите смесь еще такое же время.
  6. Распределите по стерилизованным баночкам, укупорьте их и оставьте остывать.

Закуска эта, конечно, называется диетической условно, ведь в ней много сахара и есть уксус, но все же ее калорийность будет ниже, чем у консервов, сделанных по предыдущим рецептам.

Все рецепты, собранные в материале, – разные. Чтобы выбрать тот, который придется вам и домочадцам по вкусу больше других, можно приготовить на зиму понемногу все три закуски «Тещин язык», а потом уже и решать.

Поделиться в социальных сетях

Жареные баклажаны с медом Рецепт

Главная » Гарниры » Жареные баклажаны с медом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 32 минуты мин.

Гарниры

Жареные баклажаны с медом и тимьяном . Этот тающий во рту нежный и пикантно-сладкий рецепт — верный способ создать новообращенных баклажанов.

Наш прошлый враг – тушеные баклажаны

У каждого из нас есть определенная еда, которая является нашим врагом на всю жизнь.

Ну, раньше я не любил баклажаны. Хотя цвет и форма были привлекательными, текстура напомнила мне спонжи для макияжа, которые я не хотел есть.

Жареный баклажан — блюдо, о котором люди, как правило, имеют твердое мнение. Сегодня я покажу вам, как приготовить баклажаны так, чтобы всем понравилось .

Секретные рестораны вам не расскажут

В прошлом, независимо от того, как я (или кто-либо другой) их готовил, баклажаны всегда заставляли мой нос неодобрительно морщиться.

Потом я узнал ресторанный секрет, который изменил все… Нанесите молоко на губки для макияжа , то есть на баклажан.

Чтобы волшебным образом удалить горечь из баклажанов и значительно улучшить текстуру, замочите баклажаны в молоке на ночь. После того, как ломтики баклажанов приняли долгую, роскошную, молочную ванну, они размягчаются и готовятся к жарке.

Просто стряхните лишнюю влагу, посыпьте ломтики баклажанов морской солью и мукой. Затем обжарьте их на большой чугунной сковороде до золотистого цвета. Затем подавайте горячим.

Рецепт тушеных баклажанов Ингредиенты

  • Большой баклажан
  • Цельное молоко
  • Универсальная мука
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Свежие листья тимьяна
  • Морская соль

Как жарить баклажаны
  1. Накануне вечером перед приготовлением баклажана снимите кожицу с баклажана и нарежьте его на круглые кусочки. Поместите ломтики в герметичный контейнер. Налейте ровно столько молока, чтобы покрыть кусочки баклажанов, а затем поставьте их в холодильник на ночь.
  2. На второй день: В неглубокой посуде смешайте муку и соль. Разогрейте немного масла в большой сковороде для жарки. Поставьте рядом с плитой большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
  3. Когда масло будет готово, обваляйте кусочки баклажанов в муке и щедро засыпьте. Не забудьте стряхнуть лишнюю муку перед тем, как положить в горячее масло. Дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они остыли и стекали. Затем посыпать баклажаны морской солью.
  4. Завершите приготовление всех баклажанов и добавьте масло в сковороду по мере необходимости.
  5. Подавать теплым, сбрызнув медом и немного тимьяна.

Это друзья мои… Как приготовить баклажаны.

Вот как можно заполучить сопротивляющегося поедателя баклажанов на борт. Нежные слои жареных баклажанов со сверхъестественной кремообразной текстурой хороших французских тостов.

Он хрустящий снаружи, влажный и мягкий внутри. Поливают медом и посыпают свежим тимьяном и морской солью. Этот тушеный баклажан — один из неотразимых овощей.

Жареные баклажаны с медом и тимьяном заставят вас поверить!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить обжаренные баклажаны.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

Да, кладете ли вы соль в смесь муки или просто посыпаете ее перед тем, как положить в масло, соль действительно способствует раскрытию вкуса баклажанов во время приготовления. Кроме того, добавьте немного соли в конце процесса жарки, чтобы еще больше усилить вкус. Не добавляйте немного соли до самого конца, чтобы баклажаны не стали мягкими или сырыми.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Нет. Кожица баклажана определенно съедобна. Тем не менее, поскольку текстура этого блюда такая мягкая и роскошная, я предпочитаю его без кожицы.

Можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Я пробовал с миндальной мукой, работает, но не так хорошо. Лучшим предложением может быть кокосовая мука или безглютеновая смесь для выпечки.

Еще летние овощи:
  • Жареная желтая тыква с помидорами в волдырях Рецепт
  • Салат из фенхеля с жареной свеклой и стручковой спаржей Рецепт
  • Рецепт салата фатуш с овощами гриль 
  • Хрустящие палочки из спаржи с пармезаном ~ Как это сладко
  • Жареная кукуруза ~ Майкл Рулман
  • Суп из запеченных помидоров ~ Smitten Kitchen
Распечатать рецепт

5 из 10 голосов

Оставить отзыв »

Жареные баклажаны с медом

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Общее время: 32 минуты минут

Способ приготовления баклажана: Жареный баклажан с хрустящей корочкой снаружи и влажным нежным внутри.

Количество порций: 4

Стандарт США – метрическая система

  • 1 большой баклажан
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла 900 59
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежего листья тимьяна
  • Морская соль
  • Очистите баклажан и нарежьте его тонкими кружками толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики баклажанов в герметичный контейнер и залейте их молоком. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • В небольшой форме для пирога смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Когда масло нагреется, обваляйте несколько ломтиков баклажанов в муке и стряхните излишки. Аккуратно положите их на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и положите на тарелку, чтобы стекла вода.

  • Повторите то же самое с остальными баклажанами, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Посыпьте ломтики морской солью, когда они достанутся из сковороды. Подавать теплым, сбрызнув медом и посыпав тимьяном.

Порция: 1 порция, Калории: 304 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 56 мг, Калий: 461 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 390 МЕ, витамин С: 8,1 мг, кальций: 162 мг, железо: 1,7 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Гарниры Стартеры Вегетарианские

27 июля 2020 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущая запись Лучший рецепт смеси Кровавой Мэри от лейтенанта Дэна (домашнее!)

Следующее сообщение » Рецепт домашнего хлеба наан

махши — Занято в Бруклине

Цуккини Мечшие с тамариндом и черносливом ultry, Рецепты, Рош ха-Шана, Шаббат

24 Комментарии к книге Мечшие из цуккини с тамариндом и черносливом

Я много рассказывал о мечших (сирийское блюдо из фаршированных овощей) в своем блоге, особенно в преддверии праздников. Решила поддержать традицию и третий год подряд делюсь рецептом фаршированных овощей в честь праздника Суккот. Традиция есть фаршированные продукты на Суккот символизирует сезон обильного урожая. Поскольку пшеницу в Израиле собирают осенью, мы начиняем продукты, чтобы символизировать наше стремление к богатому урожаю. Обычно это делают с голубцами или холипчами, которые, как говорят некоторые, также напоминают свитки Торы.


С тех пор, как я женился на сефардской семье, я не могу нарадоваться вкусным мясным блюдам моей свекрови! Потихоньку учусь готовить разные вариации, адаптируя любимый рецепт с добавками тамаринда, гранатовой патоки и разных видов овощей и сухофруктов.

Когда я увидела на рынке красивый цуккини-шар, я просто поняла, что должна превратить его в какое-нибудь меховое блюдо. Маленькие круглые цуккини идеально подходили для начинки, и я решила добавить тамариндовую пасту — ингредиент, необходимый для сефардской кухни. Он придает сладкому блюду кисловатый оттенок и идеально сочетается с пухлым черносливом.

Итак, давайте начнем!

Цуккини, фаршированные тамариндом и черносливом

8 цуккини или 2-3 крупных цукини, разрезанных на три части

Начинка:

1 фунт говяжьего фарша
1/3 стакана риса басмати
3/4 ч.л. душистого перца
1/2 ложка соли
3 ст. ложки воды

Соус:

1 15 унций. банка томатного соуса
1/2 банки воды
1/4 стакана тамариндовой пасты (доступна на рынках Ближнего Востока)
1/4 стакана коричневого сахара
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. соли
1 10 унций. контейнер сушеный чернослив

Способ приготовления:

Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске мясо, рис, душистый перец, соль и воду и хорошо перемешайте (мне нравится делать это вручную в перчатках). Старайтесь обращаться с мясом осторожно, не сжимайте его слишком сильно, так как это может сделать его жестким.

Срежьте верхушки кабачков и выскоблите ложкой часть мякоти, оставляя толстый край. Поместите всю мякоть на дно смазанной маслом широкой кастрюли.

Если вы используете обычные кабачки, используйте нож для очистки овощей (или длинный инструмент для удаления сердцевины овощей, известный как ма’вде), чтобы удалить из них сердцевину.

Нафаршировать кабачки мясной начинкой, стараясь не наполнять их слишком плотно, так как рис при варке увеличится в объеме. Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю, а вокруг разложите чернослив.

В миске смешайте ингредиенты для соуса. Вылейте соус на кабачки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите 1-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас осталась мясная начинка, скатайте из нее небольшие фрикадельки и положите в кастрюлю рядом с цуккини.

Еще «Мечшие рецепты»:

Фаршированные детские меченые баклажаны
Мечшие «рататуй» из кабачков и помидоров

Еще «Фаршированные» рецепты:

Аранчини из солонины
пасхальная капуста с начинкой (картофель заменить рисом)
батат, фаршированный листовой капустой
тыква, фаршированная колбасой и яблоком
грибы, фаршированные шпинатом
Фаршированный куриный рулет
Израильские фаршированные баклажаны

Оставить комментарий

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

На

30 комментариев к записи Мясо и баклажаны, фаршированные рисом

В преддверии последних дней праздника Суккот я хочу поделиться нетрадиционным рецептом «фаршированных» баклажанов для тех, кто ищет альтернативу традиционным холипчес / холишкес (голубцы). Если вы всегда задавались вопросом, почему на Суккот подают голубцы по-венгерски, то это потому, что мы хотим отпраздновать обилие сезона сбора урожая. Осень — это время, когда фермеры собирают урожай пшеницы в Израиле, а начинка овощей символизирует их желание года изобилия урожая. Хотя для многих принято есть голубцы, любой рецепт голубцов хорошо подходит для соблюдения этого обычая. На десерт можно фаршировать виноградными листьями, кабачками, перцем или даже фруктами!

Как я упоминал в этом посте, я впервые познакомился с идеей мечших, когда женился на сефардской семье. Моя свекровь научила меня готовить различные блюда из овощей с начинкой из мяса и риса, каждое из которых имеет свой неповторимый вкус. Выросший на этих традиционных сирийских блюдах, мой муж любит, когда я удивляю его, готовя их. Несмотря на то, что мое любимое блюдо из помидоров и цуккини (которое я назвал «мечший рататуй») мне всегда нравилось, эта более легкая версия с фаршированными баклажанами занимает второе место.

Если вы хотите пойти традиционным путем, но вам не по душе идея приготовить голубцы, попробуйте щи моего Бабби с фланкеном. На вкус как голубцы, только без труда! Вы даже можете отказаться от фланкена и вместо этого сделать мини-мясные и рисовые шарики.

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

6-8 баклажанов

Начинка:
1 1/2 фунта мясного фарша
2/3 стакана риса (я предпочитаю басмати)
1/2 стакана воды
1 ч. л. душистого перца
соль по вкусу

Соус:
3 стакана воды
сок 1 лимона
1 головка чеснока, очищенная
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

, соединить мясо , рис, душистый перец, соль и воду в миске и хорошо перемешайте (мне нравится делать это вручную в перчатках). Старайтесь обращаться с мясом осторожно, не сжимайте его слишком сильно, так как это может сделать его жестким.

Нарежьте баклажаны с обоих концов и удалите сердцевину из них с помощью ножа для очистки овощей (или длинного ножа для удаления сердцевины овощей, известного как ма’вде). Поместите всю мякоть из баклажанов в сито и щедро посыпьте солью. Дайте мякоти отдохнуть 20-30 минут (это вытянет горькую жидкость). Промойте мякоть водой, чтобы удалить соль, и добавьте на дно широкой кастрюли.

Начинить баклажаны мясной начинкой, стараясь не наполнять их слишком плотно, так как рис увеличится во время приготовления. Поместите их в кастрюлю, посыпав зубчиками чеснока со всех сторон. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, лимонным соком и посыпьте солью. Налейте воду в кастрюлю, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите 1-2 часа. В течение последних 30 минут откройте кастрюлю и готовьте, пока жидкость не превратится в густой соус.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас осталась мясная начинка, скатайте из нее небольшие фрикадельки и положите в кастрюлю рядом с баклажанами.

Похожие рецепты:

кабачки и помидоры мечшие «рататуй»
глобус кабачки мечшие с тамариндом и черносливом

Оставить комментарий

{Mechshie} Мясо и рис, фаршированные овощи

On

by chanie

в Dinner, Meat & Poultry, Rosh Hashanah , Шаббат, Рагу

19 комментариев на {Mechshie} Фаршированные овощи с мясом и рисом

Выросший в ашкеназском доме, без маминых холишке (голубцы) просто не было сукко. Я никогда даже не слышал о сефардских блюдах, таких как фаршированные виноградные листья или баклажаны, пока не женился на сефардской семье. Моя свекровь любит готовить аутентичные сирийские блюда, такие как мехшие (произносится как мехшие). Она фарширует все, от артишоков до лука, каждый со своей уникальной изюминкой.

После нескольких лет замужества я, наконец, решила научиться готовить некоторые из ее фирменных блюд, чтобы приготовить их для своего мужа. Она с любовью делилась своими семейными рецептами, обучая меня готовить каждое блюдо. Когда два рецепта показались мне похожими, я спросил ее, почему я не могу их объединить. Вскоре я узнал, что сама мысль о соединении двух видов фаршированных овощей считалась святотатством!

Из всех рецептов мехши, приготовленных моей свекровью, мне больше всего нравятся фаршированные кабачки. Варится вместе с курагой в сладком томатном бульоне. Абрикосы становятся тают во рту и вместе с мякотью цуккини создают вкусный сладкий и острый соус. Точно так же лечат томатный мехши, и, будучи любимцем моего мужа, я решила объединить их в одном горшке. Я также отказался от сушеной мяты, потому что в моем мире мята и мясо просто несовместимы. Хотя это блюдо является ересью традиционных кулинарных корней моей свекрови, оно представляет собой восхитительную современную интерпретацию древнего обычая есть фаршированные продукты в праздник Суккос. Итак, займемся начинкой!

{Mehshi} Фаршированные овощи с мясом и рисом

2 больших цукини, разрезанных на три части
6 сливовых помидоров

Начинка:

1,5 фунта мясного фарша
1/2 стакана риса (я предпочитаю басмати) 9002 1 1 ч. л. душистого перца
1 /2 ч.л. соли
1/4 стакана воды

Соус:
1 15 унций. банка томатного соуса
1/2 банки воды
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
2 стакана кураги

Способ приготовления:

Для приготовления начинки смешайте мясо, рис, душистый перец, соль и воду в миске и хорошо перемешайте (мне нравится делать это вручную в перчатках). Старайтесь обращаться с мясом осторожно, не сжимайте его слишком сильно, так как это может сделать его жестким.

С помощью ножа для очистки овощей (или длинного ножа для удаления сердцевины овощей, известного как ма’вде), удалите сердцевины помидоров и цуккини. Всю мякоть от внутренностей овощей выложите на дно смазанной маслом широкой кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *