Как замораживать грибы на зиму: Как заморозить грибы: самая подробная инструкция

Содержание

Как сохранить свежие грибы на зиму

Как правильно заморозить грибы на зиму и можно ли сохранить на зиму отварные грибы — узнайте в материале УНИАН.

Как и сколько варить грибы на зиму / depositphotos.com

Среди множества зимних заготовок грибы занимают далеко не последнее место. Зимой цена на них существенно возрастает, поэтому если вы хотите иметь такой продукт в любое время года, то лучше запастись им уже сейчас. УНИАН расскажет, как правильно варить грибы на зиму и какие бывают способы их заготовки.

Ранее мы говорили о том, как готовятся маринованные шампиньоны и другие виды грибов.

Полезный лайфхак: опытные грибники говорят, что замораживать можно все виды съедобных грибов, кроме белого — его лучше засушивать. В предыдущей статье мы как раз объясняли, как и какие грибы можно сушить на зиму.

Видео дня

Как сохранить свежие грибы на зиму — этапы

Если вы хотите обеспечить себя такой заготовкой, то возьмите все грибы, которые у вас есть, аккуратно счистите мусор и грязь, срежьте нижнюю часть ножки. Далее протрите каждый гриб влажной губкой или ополосните под водой, но ни в коем случае не замачивайте. 

ВАЖНО: замораживать можно только трубчатые грибы, то есть белые, подосиновики, моховики и подберезовики.

Читайте также:

Итак, вам нужно нарезать грибы на куски толщиной 1-2 см, если экземпляры большие — маленькие можно оставить так. Затем выложить их на ровный поддон и убрать на 1-2 часа в морозилку. Как только грибы подмерзнут — расфасуйте их в пакеты или контейнеры.

Как правильно варить грибы на зиму — советы

Для того, чтобы сохранить отварные грибы, нужно нарезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и порционно заморозить — так, чтобы вы могли использовать порцию грибов для приготовления того или иного блюда.

УНИАН предлагает проверенный рецепт заморозки лесных грибов:

  • грибы — 1-1.5 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 1 шт.

Грибы промыть, удалить грязь и мусор, нижнюю часть ножки подрезать. Выложить грибы в глубокую миску, залить водой, добавить соль и очищенную луковицу, разрезанную на четыре части. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, варить до закипания, регулярно снимая пену.

После того, как отвар закипит, уменьшить огонь и оставить грибы вариться на 15-20 минут. Слить воду, откинуть грибы на дуршлаг и оставить на некоторое время. Когда вы увидите, что большее количество влаги ушло, можно переложить грибы на бумажное полотенце и еще раз дать им стечь. В конце необходимо разложить грибы порционно по пакетам или контейнерам.

Помните о том, что в таком виде замороженные грибы могут быть пригодны в пищу на протяжении 4-6 месяцев.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как вкусно приготовить картошку с грибами: тушеную, запеченную и в горшках
  • Румяные зразы с грибами: как приготовить вкусное блюдо
  • Как мариновать опята — 3 простых рецепта роскошной закуски

Как заморозить грибы на зиму — 23 июля 2022

Все новости

Благородно звучат! Как называли своих детей дворяне и аристократы — 12 красивых имен

Мобилизованным дали по три года колонии за отказ участвовать в спецоперации: новости СВО за 6 апреля

Следователи возбудили уголовное дело о халатности из-за провалившихся в овраг домов в деревне Караулово

На арзамасском участке трассы М-12 появился мобильный интернет

В Дзержинске депутат вышел к народу в рубашке Emporio Armani. Гордума стерла надпись бренда на фото

«На трассу глыбы выдавило»: нижегородцы встряли в пробке на дамбе из-за ледохода на Горьковском море

«Это попсово и заезжено»: Влад Лисовец назвал 3 вещи в весеннем гардеробе, от которых стоит избавиться

Год без Жириновского: нижегородцы устроили мемориал в память о легендарном политике

Отнял квартиру, избивал и окунал ребенка в унитаз. Мать двоих детей обвиняет бывшего мужа-военного в мошенничестве и издевательствах

В Нижегородскую область прилетел министр обороны Сергей Шойгу

Справится даже пятиклассник: попробуйте решить эти 10 математических задач без калькулятора

«Вы умерли. Ну умерли, и всё»: как чиновники похоронили 64-летнего художника, лишив пенсии

«Для удобства нижегородцев»: в Московском районе затопленную дорогу благоустроили поддонами

В Нижнем Новгороде наконец опубликуют расписание маршруток

Поборы на выпускные и строительство школ в Нижнем. Всё самое важное с родительского онлайн-собрания

Компания из Марий Эл через суд выгоняет «Вейкпарк» с Мещерского озера

Увидели в газете и встали в очередь: что за чудо-эликсиры от всех болезней продают старикам по всей стране

Вас от этого раздует: 8 продуктов, из-за которых растет живот

В Нижнем Новгороде пройдет бесплатная конференция по профессиям будущего

На уборку улиц и парков в Семенове вышли заключенные

Выжить на 16 000 и не возненавидеть мир. Как журналистка жила на МРОТ и почему не смогла довести эксперимент до конца

Коммунальным должникам хотят дать денег на оплату долга. Кто заплатит за идею депутатов?

Знаменитое нижегородское озеро превращается в лужу. Узнали, что об этом говорят власти

В Нижегородской области построят более 20 школ. Рассказываем, где они появятся

«У меня был шок»: врачи обнаружили у мамы аллергию на собственного сына — такое случается с одной из 50 000 беременных

Комики спародировали теракт в Петербурге — СК начал проверку: новости СВО за 5 апреля

В Москве горит одно из зданий Минобороны

«В клубах в обнимку с моделями»: от футболиста Павла Погребняка ушла жена из-за многочисленных измен — у пары трое детей

«Попали учителю в волосы и на лицо»: стали известны причины конфликта в Сормове, где педагог ударила школьника

Аж в носу свербит: 3 популярных ноты в духах, которые отпугивают всех — проверьте свой парфюм

Застройщика ЖК «Дом на Горького» признали банкротом. Недострой рядом с метро стоит уже 8 лет

За что будут штрафовать самокатчиков и где им больше нельзя ездить: разбор новых правил

Подрядчика нижегородского метро оштрафовали за срыв сроков. Компания связана с властями Москвы

«Да какая депрессия, он же улыбается». Врач развенчивает мифы о самом популярном психическом расстройстве

«Сначала пил один, потом с женой, потом ее убили». Истории бывших алкоголиков, которые смогли побороть зависимость

На Московском международном кинофестивале впервые покажут сериал от Wink Originals

Победители поедут на стажировку в Москву: чем конкурс «Начни свое дело» привлекает бизнес в этом году

«Прищипывайте корни»: пикировка томатов — когда рассаживать помидоры и как это правильно делать

«Отношения РФ и США переживают глубокий кризис»: Путин выступил с речью о внешней политике России

Все новости

Иногда грибы в банке выглядят так аппетитно, что рискуют не дожить до зимы

Поделиться

Однажды мы разобрались, как правильно всё-таки собирать грибы — срезать или выкручивать. И если ваши полки и холодильники уже полны грибов (или вы только планируете их заполнить), этот текст специально для вас. В нем мы собрали рецепты для тех, кто не хочет отказывать себе в грибном удовольствии даже зимой. А помогли нам в этом наши любимые читатели и грибники-любители.

Итак, вы вернулись из леса и собираетесь заготовить грибы на зиму. Первым делом надо их отсортировать (здесь ориентируемся на строение шляпки), помыть и почистить.

Какие грибы называют трубчатыми, сумчатыми и пластинчатыми

Поделиться

Любые грибы в сыром виде займут слишком много места в морозилке, поэтому после сортировки их нужно подготовить к зиме — после тепловой обработки их объем существенно уменьшится, а нам только это и надо.

— Обязательно надо отварить сумчатые и пластинчатые грибы, — говорит садовод Лидия Шляпникова. — Трубчатые — по желанию. Их пористая шляпка при варке, как губка, впитает много жидкости, из-за чего грибы получатся водянистыми. Поэтому их лучше всего морозить в сыром виде. Для этого маленькие грибы оставьте целыми, а крупные нарежьте сегментами толщиной пару сантиметров. Выложите грибы на ровный поддон ровным слоем и уберите на пару часов в морозилку. Как только подмерзнут, расфасуйте их в пакеты либо в специальные контейнеры. Но если уж вы решили сварить и трубчатые грибы, не забудьте их как следует отжать после варки.

Замораживать можно практически все грибы, единственное исключение — белый гриб. Его всё-таки рекомендуют сушить, чтобы аромат полностью сохранился.

Грибы, предназначенные для варки, можно оставить целыми (если они небольшие) или нарезать (если вы собрали великанов). Опустите их в кипяток и варите 15–20 минут, после чего откиньте на дуршлаг, остудите и заморозьте порциями, чтобы можно было использовать за один раз.

Одними грибами для этой заготовки не ограничишься. Здесь вам пригодятся и капуста, и лук, и морковь с помидорами, и соленые огурцы. А поделился этим рецептом наш читатель под ником medoviknn.

Что понадобится, чтобы приготовить солянку с грибами

Поделиться

Режем лук полукольцами, трем морковь на крупной терке, разогреваем масло, всыпаем в него лук и готовим на медленном огне пять минут. После чего добавляем морковь и тушим еще пять минут. Добавляем шинкованную капусту и снова тушим. Через 10 минут добавляем огурцы с помидорами и продолжаем тушить 10 минут. После этого отправляем в кастрюлю грибы, соль, сахар и уксус и тушим еще 20 минут. Поколдовав над плитой чуть меньше часа, вы получите почти готовую солянку — осталось только разложить ее по банкам, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

— Если у вас нет времени, но есть скороварка, то приготовление конкретного блюда можно отложить до зимы. В скороварку умещается до трех банок емкостью 0,65 литра. Конечно, это немного, зато почти без затрат, — говорит наш читатель Алексей Костров. — Закладываем грибы в банки, заливаем водой, добавляем соль или сахар, хотя можно и совсем ничего не добавлять. Затем закрываем банки завинчивающимися крышками, ставим в скороварку с решеткой на дне. Наливаем воду до уровня крышек и ставим на огонь. Как закипит, огонь убавить — час на варку, на «истребление ботулизма». Лучше — два. После варки скороварку не открывать, подождать пока остынет.

Правда, Алексей предупреждает: когда зимой будете открывать банку, обратите внимание, чтобы крышка обязательно щелкнула — как обычно или чуть громче. Если не щелкнет, это означает, что ваша заготовка «пропала», и лучшее ей применение — выбросить в помойку.

Еще одним быстрым методом поделилась наша читательница Марина Трофимова. Для скоростной засолки гpибов даже ингредиентов понадобится минимум: литр грибов (любых), столовая ложка соли и столовая ложка уксуса 9%.

— Опускаем грибы в кипящую воду и слегка отвариваем, снимая пену, — делится рецептом Марина. — Сливаем лишнюю воду, оставив ее вровень с грибами, добавляем соль и уксус по вкусу и кипятим грибы 20 минут. Как только грибы остынут, их можно сразу есть. А если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками и медленно остудите под одеялом.

Хранить такие грибы Марина Трофимова советует в холодильнике, а при подаче на стол заправить растительным маслом или сметаной и добавить петрушку и лук.

Для еще одного несложного (и довольно быстрого) способа заготовить грибы на зиму вам понадобятся пара килограммов крепких грибов, литр воды, столовая ложка соли и немного лимонной кислоты.

— Промываем, чистим и нарезаем грибы и сразу опускаем их в подкисленную лимонной кислотой воду из расчета два грамма на литр воды, — говорит Марина Трофимова. — Ставим на огонь, добавляем еще три грамма лимонной кислоты, столовую ложку соли и варим, не забывая снимать пенку. Как только грибы опустятся на дно, их нужно снять с огня, разложить по банкам, залить получившимся раствором, закатать, остудить под одеялом и хранить в холодильнике. В дальнейшем их можно будет использовать как свежие.

Логично было бы предположить, что в грибах по-украински должен быть борщ, но нет. Наш читатель под ником night-73 говорит, что это очень вкусная закуска, и делится следующим рецептом.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить грибы по-украински

Поделиться

Наверное, над приготовлением лука по-украински вам придется плакать больше всего. Потому что первым делом надо будет нарезать полтора килограмма лука кольцами толщиной по 0,5 сантиметра. Покончив с самой слезоточивой частью готовки, разводим томатную пасту (все 380 граммов) водой до двух литров. Перемешиваем грибы с луком, сахаром и солью, добавляем специи, масло и заливаем всё получившимся из пасты и воды томатным соком. Ставим на плиту. А как закипит — варим полчаса. За пять минут до окончания варки вливаем уксус. Еще кипящий салат раскладываем по банкам и закрываем металлическими крышками.

Если у вас тоже есть рецепты, которыми вы могли бы поделиться с другими читателями, пишите их в комментариях, и в следующий раз мы поделимся со всей страной вашими советами.

По теме

  • 16 сентября 2022, 19:00

    Прыгаем в последний вагон. Нижегородцы «слили» грибные места
  • 04 августа 2022, 22:00

    В Нижегородской области две семьи отравились грибами
  • 08 октября 2022, 12:00

    Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГрибыЗаготовки на зимуДомашние заготовкиСоленьяЗаморозка

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Можно ли замораживать грибы и нужно ли?

Чтобы улучшить текстуру и вкус, грибы в идеале следует использовать свежими.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, прежде чем они испортятся.

Чтобы грибы дольше хранились, их можно заморозить. Однако важно понимать, как заморозка может повлиять на их качество.

В этой статье рассказывается, как замораживание влияет на грибы, а также о том, как лучше всего их заморозить, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, после чего начинают проявляться признаки истечения срока годности, например, они становятся мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя грибы можно заморозить, имейте в виду, что это может негативно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты теряют часть своей пищевой ценности. Грибы являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамины группы В, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на содержание калорий, клетчатки или минералов в продуктах, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что свежие продукты также со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура также может быть изменена. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, учитывая высокое содержание воды, они могут стать мягкими при оттаивании. Это может подойти для супов, запеканок или смешанных блюд, но вам могут не понадобиться мягкие грибы для других блюд.

К счастью, некоторые методы предварительной заморозки могут помочь грибам сохранить свою свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов. Однако этот процесс может негативно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее будут грибы после заморозки, тем лучше они сохранятся в морозилке. Свежие грибы имеют твердую консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда лучше всего покупать свежие грибы на местном фермерском рынке, но вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов стряхните видимую грязь. Многие люди склонны мыть грибы перед заморозкой, но это делает их более мягкими при приготовлении.

Если вы решите заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их ножки и поместите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их подготовки перед заморозкой.

Бланширование на пару

Бланширование на пару — это быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты до их замораживания. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом бланширования паром является то, что оно инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные пищевые бактерии, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования варьируется в зависимости от размера грибов, поэтому рекомендуется рассортировать их по размеру или нарезать на кусочки одинакового размера перед приготовлением на пару.

Чтобы предотвратить обесцвечивание в процессе бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 чашек (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Для бланширования грибов на пару доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите внутрь пароварку. Добавьте грибы в корзину и дайте им пропариться в течение 3–5 минут.

Затем выньте грибы и сразу же поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, что и на пару. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для морозильной камеры пакеты и храните их в морозильной камере.

Обжаривание

Обжаривание — это метод приготовления пищи на сухом огне, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания продуктов.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы В. Кроме того, приготовление пищи с жиром может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего растительного или сливочного масла и поставьте на средний огонь. Варить их примерно 5 минут, почти до полной готовности. Грибы должны стать мягкими, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После полного охлаждения поместите их в герметичный пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих способов, можно использовать по-разному. Лучше всего они работают, если их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не употребляться в холодном виде.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к заморозке, предварительно бланшировав их паром или обжарив их, чтобы сохранить такие качества, как питательные вещества, вкус и текстура.

Большинство замороженных грибов можно хранить в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для приготовления блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавлять замороженные грибы к блюдам, которые нужно готовить, но не в духовке, например к макаронам, рису или киноа, добавляя их к зерну, пока оно варится и варится.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы полностью разогреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив в холодильник на ночь, чтобы они стали мягкими.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить. В качестве альтернативы, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы купили больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к некоторым потерям питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы по-разному, когда вы будете готовы. Это делает заморозку грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы могут быть заморожены, обрезаны и сырые, бланшированы на пару или быстро обжарены и охлаждены перед тем, как поместить их в герметичный пакет для заморозки.

Можно ли заморозить грибы? Вот как это сделать правильно

  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Заморозка

Купить

Когда вы говорите о еде, в которой собраны все питательные вещества, первое место занимают грибы. Грибы — низкокалорийный продукт, содержащий много жизненно важных витаминов, антиоксидантов и минералов.

Я особенно люблю грибы, потому что они прекрасно дополняют мой рацион и придают блюдам особый вкус. Будучи универсальными, они могут быть включены во множество различных рецептов. Хотя ученые могут считать его грибком, его мясистая текстура и нежный вкус — это то, что он предлагает потребителю. Как говорит Томас Карлайл, грибы действительно являются древнейшим произведением искусства.

«Только природа антична, а древнейшее искусство — это гриб» — Томас Карлейль.

Помимо моей любви к грибам, Меган Уэр в журнале «Медицинские новости сегодня» объясняет, что грибы предлагают широкий спектр преимуществ для всех. Некоторые из них включают следующее:

  • Грибы полезны для здоровья, поскольку содержат минералы, витамины и антиоксиданты. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы в организме и предотвращают рак предстательной железы, легких, молочной железы и другие виды рака.
  • Грибы содержат калий, витамин С и клетчатку, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Они являются естественным источником фолиевой кислоты для беременных женщин.
  • Они богаты широким спектром витаминов группы В, которые помогают организму получать энергию из эритроцитов и пищи.

Можно ли заморозить грибы?

Будучи любителями грибов, мы обычно запасаемся грибами, особенно в сезон или на распродаже. Естественно, мы хотим воспользоваться предлагаемыми скидками. Хотя грибы прекрасно подходят для включения в наши блюда, к сожалению, они не остаются свежими очень долго.

Можно ли заморозить грибы? Да, вы абсолютно точно можете заморозить грибы, но вы должны понимать, как подготовить грибы к заморозке и как правильно их заморозить.

В последующих разделах мы рассмотрим все критические аспекты заморозки грибов и подробно обсудим правильный способ заморозки грибов, чтобы сохранить их свежесть и продлить срок годности.

Можно ли заморозить вареные грибы?

Заморозьте их и сохраните дольше!

Да, вареные грибы можно заморозить . Замораживание вареных грибов предпочтительнее, чем замораживание сырых грибов. Сырые грибы содержат много воды, и в результате текстура становится мягкой при замораживании и оттаивании.

Предварительное замораживание и приготовление грибов помогут грибам сохранить текстуру, потерять часть содержащейся в них воды и сохранить свежесть. Ниже приведены способы, которыми можно приготовить грибы при подготовке к заморозке.

Приготовление на пару

Лучший способ сохранить все питательные вещества из ваших овощей, включая грибы!

Приготовление на пару — отличный способ сохранить питательные вещества ваших грибов и инактивировать ферменты, из-за которых продукты быстро портятся. В зависимости от размера ваших грибов, время, необходимое для приготовления на пару, варьируется. Чтобы обеспечить однородность, отсортируйте или нарежьте грибы на одинаковые размеры перед приготовлением на пару.

Пропаривание также может привести к обесцвечиванию грибов. Чтобы этого не произошло, смешайте два стакана воды с чайной ложкой лимонного сока. Поместите грибы в смесь и оставьте их до сидеть максимум 10 минут и минимум пять минут .

Приготовление грибов на пару:
  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Наполните отдельную миску ледяной водой.
  3. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю паровую корзину.
  4. Поместите грибы в паровую корзину и оставьте их вариться примерно на три или максимум на пять минут.
  5. Опустите грибы в миску с ледяной водой на то же время, что и на приготовление на пару.
  6. Полностью слейте воду и поместите приготовленные на пару грибы в герметичные или морозостойкие пакеты.
  7. Храните их в морозильной камере в лежачем положении.

Бланширование

Бланшируйте их, чтобы они были частично приготовлены, прежде чем замораживать их!

Разница между приготовлением на пару и бланшированием грибов заключается в том, что приготовление на пару не предполагает погружения грибов непосредственно в кипящую воду. Перед бланшированием вы также должны убедиться, что размеры ваших грибов одинаковы.

Для бланширования грибов:
  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Наполните отдельную миску ледяной водой.
  3. Положите грибы в кипящую воду и оставьте на четыре-пять минут для целых грибов. Нарезанные кубиками или нарезанные грибы варить всего около трех минут.
  4. Переложите грибы из кипящей воды в миску с ледяной водой с помощью большого ситечка.
  5. Оставьте грибы настояться и остыть на то же время, что и на варку.
  6. Полностью слейте воду и переложите бланшированные грибы на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце для сушки на воздухе.
  7. Поместите бланшированные грибы в безопасные для морозильной камеры или воздухонепроницаемые пакеты и поместите их в морозильную камеру.

Обжаривание

Обжарьте и зафиксируйте все питательные вещества перед заморозкой!

Обжаривание грибов перед заморозкой предотвращает потерю полезных витаминов и улучшает усвоение растительных соединений.

Обжаривание означает приготовление грибов в горячем масле или сливочном масле перед помещением их в морозильную камеру.

Для обжаривания грибов:
  1. Положите свежие грибы в сковороду.
  2. Добавьте немного сливочного или растительного масла.
  3. Доведите до готовности на среднем или сильном огне.
  4. Готовьте грибы около пяти минут или почти до готовности.
  5. Процедите грибы от масла и положите их на тарелку или бумажное полотенце, чтобы они остыли.
  6. Переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.

Можно ли заморозить грибы без варки?

Как и вареные грибы, сырые грибы можно заморозить!

Да, вы можете заморозить сырые или свежие грибы без тепловой обработки. Однако вы должны знать, что после оттаивания текстура становится мягкой из-за высокого содержания воды, которое содержится в большинстве грибов. В результате свежезамороженные грибы лучше всего подходят для супов, тушеных блюд и запеканок в расплавленном виде.

Леда Мередит на TheSpruceEats.com объясняет, что кремини, портобелло (созревшие шампиньоны) и шампиньоны хороши, независимо от того, заморожены ли они в вареном или сыром виде. Грибы майтаке и лесная курочка также отлично подходят для заморозки без тепловой обработки. Несмотря на то, что они очень вкусные, дикие грибы содержат большое количество влаги. Следовательно, они становятся мягкими при оттаивании.

Для заморозки грибов без варки:
  1. Выбирайте только самые свежие грибы и исключайте те, которые выглядят сморщенными, имеют темные пятна или имеют неприятный запах.
  2. Стряхните всю видимую грязь и обрежьте стебли.
  3. Нарежьте грибы кубиками или ломтиками. Цель состоит в том, чтобы получить порезы толщиной не более полудюйма.
  4. Положите грибы на большую тарелку или противень. Убедитесь, что они не пересекаются.
  5. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на два часа. На этом этапе вода быстро замерзнет, ​​что при необходимости улучшит текстуру и предотвратит смерзание грибов в ком.
  6. Достаньте грибы из морозильной камеры и храните в пакетах для морозильной камеры или контейнерах для морозильной камеры.

Можно ли заморозить грибы портобелло?

Заморозь самые вкусные грибы!

Да, грибы портобелло можно заморозить. Грибы портобелло – это созревшие грибы кремини с удлиненными верхушками. Вы можете либо заморозить их как свежие грибы, либо приготовить их перед заморозкой. Обратите внимание, что замороженные свежие грибы портобелло изменяют свою текстуру и становятся мягкими при оттаивании.

Можно ли заморозить большие грибы?

Размер действительно не проблема при заморозке этого вкусного и питательного продукта

Да, вы можете заморозить большие грибы. Крупные грибы можно заморозить целиком, в том виде, в каком они были куплены/собраны, или нарезать на более мелкие кусочки перед замораживанием. Если вы планируете после заморозки использовать нарезанные кусочками грибы в каком-либо блюде, лучше всего нарезать их до заморозки.

Если вы замораживаете целые большие грибы, обрежьте ножки. Обрезая ножки, вы избавляетесь от засохших частей и позволяете укладывать грибы во время заморозки ровно.

Вы также можете приготовить большие грибы перед заморозкой, чтобы сохранить текстуру до их размораживания. Вы можете приготовить на пару, бланшировать или обжарить большие грибы перед замораживанием.

Можно ли заморозить регидратированные грибы?

Замочите их и заморозьте!

Да, регидратированные грибы можно заморозить. Регидратированные грибы — это высушенные грибы, вымоченные в воде, чтобы сделать их пригодными к употреблению, мягкими и свободными от песка.

В некоторых случаях может случиться так, что вы можете замочить больше сухих грибов, чем вам нужно. Вы отбрасываете их? Нет, их можно заморозить так же, как замораживают свежие и вареные грибы.

Процедите воду из регидратированных грибов и постарайтесь максимально удалить воду. Разделите их на небольшие порции и храните в отдельных воздухонепроницаемых пластиковых пакетах или пакетах для заморозки. Положите их в морозильную камеру, и ваши регидратированные грибы будут в порядке.

Можно ли заморозить грибы симедзи?

Заморозьте этот вкусный европейский и азиатский гриб, и он будет готов, когда он вам понадобится!

Да, грибы симедзи можно заморозить. Грибы симеджи произрастают в Северной Европе и Восточной Азии. Они имеют маленькие шаровидные шляпки, длинные стебли и обычно продаются гроздьями в запечатанных пакетах.

Свежие грибы шимэдзи можно хранить в морозильной камере непосредственно в купленных в магазине пакетах для замораживания или переложить в герметичный пакет для замораживания перед помещением в морозильную камеру.

Чтобы сохранить текстуру, вы можете приготовить на пару, бланшировать или обжарить грибы перед замораживанием. Начните с отрезания основания грозди и руками отделите ножки грибов. Слегка стряхните грязь или осторожно промойте их, чтобы избавиться от грязи.

Можно ли заморозить грибочки Baby Bella?

Эти грибы, наполненные питательными витаминами и минералами, просто необходимы для вашей морозильной камеры!

Да, молодые грибы Белла, как и их зрелые собратья портобелло, можно замораживать. Портобелло уверенно входят в число лучших грибов, широко потребляемых во всем мире.

Грибы Baby Bella, как и все другие грибы, можно замораживать как в свежем, так и в вареном виде. Обратите внимание, что замораживание молодых грибов Bella приведет к изменению их текстуры. Грибы станут мягкими при оттаивании, в отличие от твердой текстуры, характерной для свежих грибов.

Приготовление грибов на пару, бланширование или обжаривание перед замораживанием помогает удалить часть воды, что помогает сохранить текстуру при размораживании.

Полезны ли грибы после заморозки?

Да, грибы остаются очень полезными и содержат все необходимые полезные питательные вещества после заморозки. Единственная разница, которую вы заметите между свежезамороженным грибом и свежим грибом, — это изменение текстуры.

Большинство видов грибов содержат воду. В результате грибы кажутся сырыми и мягкими при разморозке после заморозки. Следовательно, они лучше всего подходят для тушеных блюд, запеканок и соусов.

Отличный способ уменьшить изменение текстуры — предварительно заморозить грибы. К ним относятся приготовление на пару, бланширование и тушение. Эти процессы помогут грибам потерять содержание воды и значительно уменьшить изменение текстуры.

При заморозке в свежем виде, предварительной заморозке или мгновенной заморозке грибы в морозильной камере перед помещением в герметичные пакеты для морозильной камеры и безопасные для морозильной камеры контейнеры также помогают в значительной степени сохранить текстуру.

Как хранить грибы в морозильной камере?

Пакеты Ziploc, вакуумные пакеты или герметичные контейнеры подходят для замораживания грибов!

Это факт, что грибы можно заморозить, чтобы сохранить свежесть и увеличить срок годности. Прежде чем хранить грибы в морозильной камере, убедитесь, что они все еще свежие и находятся в наилучшем состоянии.

  • Если у вас большой объем грибов, сначала решите, что вы хотите с ними сделать, а затем как можно скорее заморозьте остальные. Хотя сырые грибы можно замораживать, зная, что их текстура может измениться, лучше приготовить грибы перед заморозкой.
  • Приготовление на пару, бланширование или обжаривание грибов перед замораживанием поможет сохранить текстуру грибов и прекратит действие ферментов. Это поможет сохранить качество грибов.
  • Сырые грибы следует очистить и обрезать ножки. № Положите грибы на противень или большую тарелку и предварительно заморозьте их примерно на 30 минут или пока они не станут твердыми на ощупь.
  • Не оставляйте грибы на противне слишком долго, иначе они могут пострадать от замораживания.
  • Хотя морозильный ожог не представляет опасности для здоровья, он испортит вкус грибов при разморозке.
  • Когда грибы станут твердыми на ощупь, переложите их в пакеты для заморозки, герметичные контейнеры или вакуумные пакеты. Перед помещением пакетов в морозильную камеру убедитесь, что из пакетов максимально удален воздух.
  • Предварительно приготовленные грибы также следует выложить на противень или большую тарелку, не перекрывая друг друга, и заморозить примерно на 30 минут или до твердости на ощупь. Это предотвратит замерзание грибов в ком и позволит вам использовать желаемое количество замороженных грибов в любое время, когда они понадобятся.
  • После заморозки переложите грибы в герметичный пластиковый пакет, контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры, стараясь максимально удалить воздух. Пометьте пакеты датой замораживания, чтобы следить за датой замораживания.

Сколько продержатся грибы в морозилке?

Приготовленные грибы хранятся в морозильной камере от десяти до двенадцати месяцев и от трех до пяти дней в холодильнике.

Если вы оставите приготовленные грибы на улице более чем на два часа, вам придется их выбросить, потому что бактерии размножаются при комнатной температуре, что делает пищу небезопасной.

Приготовленные замороженные грибы, размороженные в холодильнике, можно хранить в холодильнике еще три-четыре дня перед приготовлением. Если вы размораживаете приготовленные грибы в холодной воде или в микроволновой печи, вы должны использовать их немедленно.

Сырые грибы хранятся в морозильной камере от десяти до двенадцати месяцев и от четырех до семи дней в холодильнике. Вы должны немедленно выбросить грибы, если заметите, что они стали необычно мягкими, слизистыми, обесцвеченными или имеют неприятный запах (Источник: StillTasty. com).

Как разморозить грибы?

Добавляйте их в блюда в замороженном виде. Лишние шаги только задержат вас!

Замораживание грибов продлевает срок их хранения до десяти месяцев. Вам нужно разморозить замороженные грибы, чтобы использовать их в пищу. Однако, в отличие от других замороженных продуктов, для размораживания грибов не требуется никаких дополнительных процессов.

Замороженные грибы лучше всего использовать в блюдах, которые будут подвергаться тепловой обработке, таких как рагу, запеканки, супы и начинки для пиццы. Грибы можно добавлять прямо в пищу, не размораживая.

Для блюд, которые не будут готовиться достаточно долго, чтобы замороженные грибы были должным образом приготовлены, их можно разморозить в холодильнике на ночь, чтобы они стали мягкими и полностью разморозились.

Как приготовить замороженные грибы?

обжарьте их. Это необязательно. Они разморозятся так же хорошо, как если бы вы добавили их прямо в еду!

Замороженные грибы не нужно тушить, запекать или готовить в микроволновой печи. Это особенно верно, если вы предварительно приготовили грибы перед заморозкой. Достаточно Добавляйте замороженные грибы ближе к концу ваших рецептов и дайте им слегка нагреться и постепенно нагреться до температуры блюда.

Добавьте замороженные грибы прямо в теплый бульон, если готовите суп, добавьте их к измельченным помидорам для соуса для спагетти и разогрейте их для использования в качестве гарнира.

Чтобы разогреть замороженные грибы:
  1. Включите плиту на средний огонь и поставьте на нее сковороду.
  2. Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду и распределите по дну, вращая сковороду. Варить до тех пор, пока масло не перестанет пениться.
  3. Добавьте замороженные грибы. Вы можете использовать брызгозащитный экран, чтобы предотвратить ожоги.
  4. Часто помешивайте грибы, пока большая часть воды не испарится.
  5. Грибы готовы, когда они потемнеют, и не будет никаких признаков влаги.
  6. Выложите на сервировочное блюдо или тарелку, украсьте и подавайте.

Как использовать замороженные грибы?

Замороженные грибы можно использовать в тушеных блюдах, супах, запеканках, соусах и жарком. Вы также можете использовать замороженные грибы в грибных рецептах, таких как ризотто с грибами, бефстроганов с грибами и тетраццини с курицей. Вот несколько из имеющихся у нас рецептов, в которых вы захотите использовать замороженные грибы:

  • Тальятелле с белыми грибами: паста со свежими грибами
  • Веганский пирог с грибами и луком-пореем
  • Рецепт грибных фрикаделек с черной фасолью и макаронами
  • Грибное рагу с полентой и безмолочным сливочным соусом
  • Рецепт сливочного грибного супа с курицей
  • Рецепт грибного рагу с пастой ригатони

Другие сопутствующие вопросы

Хорошо ли грибы замерзают в соусах?

Соусы и супы

Да, грибы хорошо замораживаются в соусах и супах , но заморозить только тогда, когда соус полностью остынет. Переложите грибной соус или суп в морозостойкий и герметичный контейнер и оставьте дополнительный дюйм свободного пространства, чтобы оставить место для увеличения объема.

Можно ли заморозить сливочные грибы?

Да, но потребуется дополнительный шаг!

Да, вы можете заморозить сливочные грибы, , но вода и жир в сливках могут отделиться во время замораживания. После разморозки можно использовать венчик, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.

Можно ли заморозить соус для спагетти с грибами?

Заморозьте готовый соус для спагетти и ждет вас!

Да, соус для спагетти с грибами можно заморозить. Чтобы заморозить грибы в соусе для спагетти, дайте соусу полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере.

Чтобы разморозить замороженный грибной соус для спагетти, поместите его в холодильник и дайте оттаять в течение ночи.

Можно ли заморозить жареные грибы?

Обжарьте их и зафиксируйте их питательные вещества перед заморозкой!

Да, жареные грибы можно замораживать. В этой статье мы обсудили обжаривание как один из способов предварительного приготовления грибов, чтобы сохранить их твердыми и предотвратить изменение текстуры перед замораживанием.

Заключение

Мы любим грибы; за пользу для здоровья, которую они приносят, а также за прекрасный вкус и аромат, которые они добавляют к нашим блюдам. Замораживание грибов помогает продлить срок их хранения, поэтому мы можем использовать их в любое время.

Из всей вышеизложенной информации мы узнали, что сырые грибы можно замораживать, но предварительное приготовление грибов перед замораживанием помогает сохранить их твердыми и предотвратить изменение текстуры. Мы также рассмотрели, как правильно замораживать грибы, процессы предварительной обработки, как использовать замороженные грибы и многие другие методы замораживания и размораживания грибов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *