Интересный гарнир: Рецепты интересных гарниров на каждый день

Содержание

40 рецептов гарниров из круп с фото

40 проверенных рецептов гарниров из круп с пошаговыми фото. Гарниры из риса, гречки, перловки, булгура, кус-куса с овощами, грибами, сыром по простым и быстрым, но вкусным и не привычным, будничным рецептам, чтобы разнообразить повседневное меню. Указаны калорийность и время приготовления.

Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

Молдавская мамалыга — это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? «–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!»:) Не случайно речь именно про гречку.

Перловая каша с  зеленью и сыром — блюдо, которое понравится любителям сыра.

Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.

Маджадра — чечевица с рисом и жареным луком — популярное блюдо ближневосточной кухни.

Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.

Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.

Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.

Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.

Ризотто — лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками «того самого» сорта.

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Киноа с грибным соусом — отличный легкий и очень полезный ужин или обед.

Киноа — древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной!

Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Рисовая каша и гарниры из риса

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюда ВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

Легкий 51 261 272

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 94 464 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 19 51 75

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15 43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 73 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 103 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Средний 25 80 19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Легкий 11 105 64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 18 59 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 76 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18

54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Легкий 7 65 29

Рис от Дж.
Оливера

Shkoda

Легкий 7 44 55

«Ёжкин» рис

Shkoda

Легкий 13 33 31

Рис с яблоками

owen79

Легкий 16 56 13

Рисовый «пирог»

VikaSN

Легкий 19 41 25

Свекольное ризотто

Anchie

Легкий 11 47 25

Рис «Арабский»

Keanu

Легкий 14 50 9

«Рисовая бомба»

lanita69

Легкий 14 44 8

Базовый рецепт риса для китайских блюд

DolceVita

Легкий 21 47 23

Рисовая запеканка с вишнями

Викуся Кукуся

Легкий 11 40 11

Тушеный рис с тыквой и беконом

Anchie

Легкий 7 29 5

Arroz rojo — Красный рис

DolceVita

Легкий 12 31 5

Лаханоризо

ttchegolskaya

Легкий 8 27 6

Risotto con zucchine – Ризотто с цуккини

DolceVita

Легкий 6 30 14

Arroz verde — Зелёный рис

DolceVita

Средний 18 26 16

Тыквенное ризотто с козьим сыром

Anchie

Легкий 8 29 14

Рисовая каша с «молоком» (постная)

Skarlet

Легкий 7 26 5

Ленивый рис

Аринушка

Легкий 9 12 8

Бил Шариях или рис с вермишелью

tina-lina

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Курочка с подливой «Ешь Губами»

    Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком

    Знаете, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот дополнительный пикантный вкус от расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим картофельным пюре. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше.) Если вы хотите, чтобы они были на вашем столе в День Благодарения, или просто жаждете вкусных углеводов, вот несколько советов, как приготовить их каждый раз идеально.

    Сначала поджарьте чеснок.

    Внимание, спойлер: жареный чеснок — самая вкусная еда.. может быть, когда-либо?! И хотя это звучит причудливо, это совсем не суета: просто бросьте целую голову (кожура и все такое!) с небольшим количеством оливкового масла и заверните ее в фольгу. Запекайте все это в течение 45 минут и приготовьте сами: зубчики чеснока теряют свою остроту, приобретают сладкий вкус и липкую, намазываемую текстуру. Мы определенно рекомендуем здесь запекать сразу две головки — вы можете раздавить зубчики чеснока из одной головки в пюре, а вторую сохранить для приготовления жареного чесночного хлеба (что всегда является хорошей идеей).

    Выберите восковую картошку.

    Картофель обычно характеризуется восковым или крахмалистым вкусом. Когда вы ищете запеченный картофель с атмосферой, крахмалистый картофель, такой как Russets, — это то, что вам нужно. Однако для очень маслянистого, пушистого картофельного пюре вам понадобится тонкокожий и восковой вид, как у Red Bliss. В отличие от крахмалистого картофеля, который может стать водянистым при варке или липким при взбивании, восковой картофель остается легким и кремовым и не впитывает слишком много воды. Мы также любим маслянистый картофель Yukon Gold для такого пюре.

    Готовьте их до очень нежности.

    Самый большой источник кускового пюре? Варка картофеля тоже «аль денте». Вы поймете, что они готовы стечь, когда вставите нож и не встретите сопротивления. В противном случае дайте им больше времени, чтобы смягчиться.

    Пюре с теплым сливочным маслом и густыми сливками.

    Как только картошка сварится, ее сразу же нужно превратить в пюре — совсем не нужно, чтобы она остыла! Не смешивайте их с холодным маслом или сливками. Это также охладит картофель, в результате чего текстура станет липкой, а не очень пушистой.

    Не отказывайтесь от соли.

    Да, жареный чеснок придает им много аромата, но вы не хотите отказываться от соли. Картофельному пюре нужно больше, чем вы думаете, чтобы по-настоящему сиять.

    Сделайте их веганами.

    Хотя, конечно, не такой сливочный, вы можете определенно получить сливочно-чесночное пюре без сливок. Нам нравится добавлять немолочное кокосовое или несладкое миндальное молоко в качестве жидкого и веганское масло вместо обычного масла.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    6 — 8

    Prep Time:
    10 mins

    Total Time:
    55 mins

    Ingredients

    • Extra — оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

    • 1

      головка чеснока, срезанная сверху

    • 4 lb.

      Red Bliss potatoes, peeled and chopped

    • Kosher salt

    • 1 1/2

      sticks butter, melted

    • 1 c.

      жирные сливки, подогретые

    • 2 ст.

      бальзамический уксус

    • 1 ст.

      нарезанная свежая петрушка

    Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните оливковым маслом поверх чеснока и заверните в фольгу. Выпекайте до золотистого цвета и мягкости, около 45 минут, затем отложите в сторону.
      2. Шаг 2. Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель несколькими дюймами воды (около 6 чашек) и посолите; накройте кастрюлю и доведите до кипения. Примерно через 30 минут проверьте, стал ли картофель мягким (нож должен легко проходить сквозь него), затем откиньте на дуршлаг.
      3. Шаг 3В большой миске разомните картофель или рис, затем медленно добавьте растопленное масло, сливки и чеснок. Добавьте бальзамик, щедро приправьте солью и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

    Питательная ценность порции: 437 калорий, 5 г белков, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 29 г жиров, 18 г насыщенных жиров, 454 мг натрия

    ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

    Райан Хэндлер

    Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

    Лучший рецепт риса с горохом

    Вы не можете зайти в любой уважающий себя ямайский ресторан, не увидев в меню риса с горохом. Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов. Он также хорошо сочетается с любимым жареным цыпленком и даже овощными блюдами, такими как каллалу (ямайский вид обжаренного шпината). Как бы вы его ни сочетали, он сделает любую карибскую трапезу завершенной.

    В аутентичном рисе и горохе используется фасоль, а не то, о чем вы, вероятно, подумали, зеленый горошек, если, конечно, вы не используете голубиный горох вместо фасоли, что было бы отличным вариантом. Фасоль, которая обычно используется, — это красная фасоль. Если вы не любите фасоль, то здесь подойдет и черная фасоль. Если вы предпочитаете сушеные бобы, замочите их на ночь, затем отварите в подсоленной воде до мягкости и используйте в этом рецепте 2 стакана приготовленных бобов.

    Ищете другие блюда из риса? Попробуйте рис джоллоф, классический жареный рис или французский рис с луком.

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    6 — 8 Сервин (S)

    Время подготовки:
    20 мин.
    • 2 ст.

      нейтральное или кокосовое масло

    • 1 ст.

      unsalted butter

    • 1

      small yellow onion, finely chopped

    • 1

      Scotch bonnet pepper or habanero chile, seeded and finely chopped

    • 2

      scallions, finely chopped

    • 3

      зубчики чеснока, мелко нарезанные

    • 2

      веточки свежего тимьяна

    • 2

      лавровый лист

    • 08

      гвоздика целиком

    • 1/4 ч. л.

      молотый душистый перец или 4 целых сушеных ягоды душистого перца

    • 1

      (15,5 унций) банка красная фасоль, высушенная и промытая

    • 2 c.

      полножирное кокосовое молоко

    • 1 3/4 c.

      вода или овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

    • 2 ч. л.

      кошерная соль и многое другое

    • 1/2 ч.л.

      свежемолотый черный перец плюс еще

    • 2 c.

      длиннозернистый белый рис, промытый

    Указания

      1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и сливочное масло, пока масло не растает. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте лук, шотландский перец, зеленый лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и ароматным, 6–8 минут.
      2. Шаг 2. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте, осторожно помешивая, затем добавьте молоко, воду, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, от 16 до 20 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *