Как поливать торт шоколадной глазурью: Ничего не найдено

Содержание

Как правильно залить торт шоколадной глазурью

Главная » Разное » Как правильно залить торт шоколадной глазурью


Как залить торт шоколадом

Содержание статьи

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

С чего начать приготовление?

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

Шоколадный торт с шоколадной начинкой из маскарпоне и шоколадной глазурью

Рекламный пост.

Весны нигде не видно, а это значит, что еще нет продуктов. На помощь приходит шоколад! Я совсем не против, хотя очень хочу увидеть на рынке первые стебли ревеня. Надеюсь, раньше, чем позже. Но пока у меня есть шоколад, и это очень здорово.

Этот шоколадный торт идеально подходит для тех, кто любит шоколад, поскольку он очень насыщенный и влажный, сделанный из шоколада из шоколада Tales chocolate .Плитка шоколада «Gamla Stan» создана, чтобы рассказать историю Старого города Стокгольма со скульптурной картой на самой плитке, а также с помощью вкуса и аромата. Это их первая плитка шоколада, и мне не терпится увидеть, что они придумают дальше! Они продаются в избранных магазинах Designtorget в Стокгольме, и у них также есть интернет-магазин с доставкой по всему миру, на случай, если вы сами захотите небольшой кусочек Стокгольма!

Я редко покупаю шоколад с содержанием 85%, потому что считаю его слишком крепким для меня, но я ошибался! Этот мягкий и фруктовый, идеально подходит для употребления в натуральном виде, а также отлично подходит для запекания. Он выглядит хорошо, имеет приятный вкус, а также является органическим, не содержит добавок и справедливой торговли. Я имею в виду, чего еще можно желать?

Что касается торта, у меня был один кусок в день, когда я его сделал, и еще один на следующий день, и я должен сказать, что он становится все лучше и лучше. Я отдала остатки своей маме, и она ела их уже несколько дней. Она говорит, что становится еще лучше, особенно если добавить немного соли.

* Этот пост был сделан в сотрудничестве с Tales chocolate. Все мнения как всегда, мои own


Делает один 8-дюймовый торт, на 10-12 порций

Состав
Шоколадный торт
  • 200 г (~ 1 3/4 палочки) сливочного масла
  • 125 мл (1/2 стакана) молока
  • 240 г (1 2/3 стакана) универсальной муки
  • 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 68 г (2/3 стакана) какао-порошка
  • 315 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
  • 1/4 ч. Л. слоеная соль
  • 2 средних яйца
  • 150 мл (2/3 стакана) сметаны
  • 125 мл (1/2 чашки) горячего кофе
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. сахарная пудра
  • 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
  • щепотка соли
  • 80 г (2,8 унции) темного шоколада (85%), мелко нарезанного
Шоколадная глазурь для помадки
  • 100 г (3.5 унций) темного шоколада (85%), нарезанного
  • 175 г (~ 1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 150 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 4 ст. (1/4 стакана) какао-порошка
  • 2-3 столовые ложки молока или жирных сливок
  • 4 ст. (1/4 стакана) сметаны (можно не добавлять, но с шоколадом очень вкусно)
  • чешуйчатая соль, для посыпки
Инструкции
Шоколадный торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) и посыпьте их мукой или какао-порошком.
  2. Растопить масло, добавить молоко и дать остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. К сухим ингредиентам добавить масляную смесь, яйца и сметану и взбить до однородной массы.
  4. Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородной массы (жидкое тесто на этом этапе).
  5. Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекайте коржи на самой нижней полке в течение 22–26 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
  6. Когда коржи полностью остынут, разделите их пополам зубчатым ножом.
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
  1. В миске среднего размера взбейте маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и соль и взбивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте измельченный шоколад.
Глазурь и сборка шоколадной помадки
  1. Растопить шоколад и дать остыть.
  2. Взбить масло, сахарную пудру и какао-порошок примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавьте остывший, растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы. Добавить молоко или жирные сливки и сметану и взбивать до однородности. Если глазурь кажется рыхлой, поставьте миску на несколько минут в холодильник.
  3. Поместите первый корж на тарелку или подставку для торта. Намазать слоем начинки маскарпоне. Повторите то же самое с остальными слоями.
  4. Распределите шоколадную глазурь сверху и по бокам торта с помощью лопаточки со смещением.Если у вас осталась шоколадная глазурь, вы можете нанести ее поверх торта. Посыпать слоистой солью.

.

двойной шоколадный торт — smitten kitchen

Сделать коржи: Разогреть духовку до 300 ° F (да, 300!). и смажьте две круглые формы для выпечки 10 × 2 дюйма (но у меня глубина 3 дюйма, и это тоже хорошо; не менее 2 дюймов). Выровняйте дно кружками пергаментной бумаги и жирной бумаги.

Положить измельченный шоколад в большую миску и залить горячим кофе. Оставьте на 4-5 минут, затем взбивайте, пока шоколад не станет однородным. Вмешайте сахар, соль, масло, пахту и ваниль до однородности. Взбивайте яйца по одному.

Просейте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель во вторую большую миску или, если можете, прямо на верхнюю часть теста. Взбейте до однородной массы. Всегда кажется, что комочки останутся, но я всегда нахожу, что они сглаживаются, так что не волнуйтесь.

Коржи для выпечки: Разделите тесто на две формы. (Тесто для одного коржа весит примерно 1008 грамм.) Выпекайте коржи в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут.

[Ой, подождите, у вас только одна 10-дюймовая форма для торта? Конечно, у вас. Все хорошо. Просто налейте половину теста, выпекайте корж, как можно скорее переверните его на решетку для охлаждения, протрите форму и снова смажьте маслом для второго коржа. Я делаю это каждый раз, когда готовлю, и тесто прощает сидение без дела 80 минут.]

В оригинальной инструкции по этому рецепту вы полностью охлаждаете слои в кастрюлях на решетках. Это нормально, если у вас есть две одинаковые сковороды, но, поскольку у меня их нет, я тороплюсь, вынимая лепешки из сковород всего через 5-10 минут охлаждения.

Проведите тонким ножом по краям сковород и переверните слои на решетки. Аккуратно удалите бумажную бумагу и полностью остудите слои.

Приготовить глазурь и начинку: Шоколад мелко нарезать. В кастрюле объемом 1 1/2 — 2 литра доведите до кипения сливки, сахар и кукурузный сироп на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в глазурь, взбивая до однородной массы.

Переложите глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до растекания.Я обнаружил, что перемешивание этого продукта над миской с ледяной водой помогает быстро и равномерно охладить его.

Распределить глазурь между коржами и поверх и по бокам.

Вперед: Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре. Их можно хранить дольше (даже недели) в морозильной камере. Замороженный торт хранится накрытым и охлажденным 3 дня. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

Предыдущая малиновая начинка: Раньше я делал этот торт с малиновой начинкой, но больше не делаю.Вот рецепт, если вы хотите использовать его вместо этого:

2 пакета по 10 унций замороженной малины, размороженной 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Взбейте малину в пюре в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере. Выдавите пюре через мелкое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Нагрейте пюре в маленькой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом до кипения, постоянно помешивая. По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нанести его тонким слоем на три слоя.

.

Как заморозить торт

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Приготовь свой торт
  • Глазурь
  • Заморозь свой торт
  • Украшения
  • Заморозить кекс
  • Транспортировка и хранение

.

Быстрый и легкий шоколадный торт

Быстрый и легкий шоколадный торт

В моей глазури немного масла, но вы можете использовать веганское масло. Перед измерением всегда аэрируйте муку. — Дженни Джонс

Состав:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель)
  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан прохладной воды
  • 6 столовых ложек растительного масла (я использую масло авокадо)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Просейте сухие ингредиенты в миску и отставьте.
  3. В мерной чашке смешайте воду, масло, сок или уксус и ваниль.
  4. Добавьте жидкости в миску и осторожно перемешайте, пока не исчезнут комочки (около 30 секунд).
  5. Вылейте в форму и запекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Полностью охладить на сковороде и заморозить, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Примечания: Я обычно замораживаю только верхний правый угол сковороды моей 2-минутной шоколадной глазурью.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

Чтобы узнать больше об этом рецепте в моем блоге, щелкните здесь.

2,6

.


Смотрите также

  • Торт из мастики мальчику на 7 лет
  • Секрет пышного бисквита для торта
  • Спартак торт рецепт с фото
  • Состав мастики для торта
  • Торт три желания рецепт
  • Шоколадный торт на молоке рецепт с фото
  • Торт мятного цвета
  • Выпечка по госту тортов
  • Про торт ком
  • Сон есть во сне торт
  • Торт яблочный с баварским муссом

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Как растопить шоколад в микроволновке. Я взяла молочный шоколад, приготовленный по ГОСТу. Плитку разломите на кусочки. Так шоколад будет таять намного быстрее. И переложите в жаропрочную посуду, с невысокими бортами. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

  2. Шаг 2:

    Включите микроволновую печь на минуту при мощности 800 ватт. Если у вас более мощная печь, сократите время до сорока секунд.

  3. Шаг 3:

    Достаньте миску с шоколадом. Он должен лишь слегка подтаять.

  4. Шаг 4:

    Чайной ложкой перемешайте шоколад и снова отправьте миску в микроволновку ещё на одну минуту. Мощность — та же. Почему нужно делать перерыв в процессе термообработки? Просто мы стараемся контролировать ход приготовления и, в случае чего, предотвратить пригорание шоколада. Так как шоколад содержит много сахара, то если поставить его сразу на 2 минуты, высока вероятность пригорания.

  5. Шаг 5:

    По такой схеме шоколад в итоге получается жидким.

  6. Шаг 6:

    Перед началом работы с ним, необходимо выждать около двух-трёх минут, периодически перемешивая, чтобы шоколад немного остыл. Я делала шоколадные потёки на торте, покрытом масляным кремом. Если начать украшать сразу, как только шоколад достали из печи, то он, скорее всего, не успеет застыть за время стекания капли, и образует на тарелке некрасивую шоколадную лужу. Если это не входит в ваши творческие планы, просто подождите немного.

  7. Шаг 7:

    ВТОРОЙ СПОСОБ: Как растопить шоколад классическим способом — на водяной бане. Для этого в сотейник бо́льшего объёма налейте воды из-под крана примерно на 2 см. Доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    В этот раз у меня молочный шоколад с орешками. Я поломала плитку на кусочки и положила в сотейник меньшего объёма. Многие боятся растапливать шоколад с наполнителями, но ничего тут страшного нет! Просто нужен качественный шоколад и немного больше внимания, вот и всё.

  9. Шаг 9:

    Меньший сотейник поместите в сотейник с водой. Огонь средний. Постоянно помешивайте шоколад лопаткой для более равномерного таяния.

  10. Шаг 10:

    Когда шоколад растает и станет густым и тягучим, добавьте сливки. Помешивая, нагревайте шоколад ещё минуту и снимайте с огня.

  11. Шаг 11:

    Точно так же получаем жидкий шоколад.

  12. Шаг 12:

    И снова, чтобы работать с ним, остудите его несколько минут. Такой глазурью хорошо украсить торт сверху, разровняв лопаткой. Получится глянцевая поверхность с орешками, как на вафельных тортах из магазина.

Перед тем, как начать украшать торт, я рекомендую проверить, достаточно ли остыл шоколад. Попробуйте сделать тренировочный потёк на блюдце или тарелке.

После остывания шоколад остаётся глянцевым. Вкус не меняется.

Выбирать тот или иной способ только вам, я лишь перечислю их плюсы и минусы, на мой субъективный взгляд.

Итак, про способ в микроволновке:

+ быстро и удобно, не нужно заморачиваться со сливками;

— неравномерное нагревание, высок риск пригорания, сложно растопить шоколад с наполнителями.

И про водяную баню:

+ способ более распространённый (все шеф-повара делают так), шоколад нагревается равномернее, риск пригорания минимальный, можно топить шоколад с наполнителями;

— нужно иметь под рукой сливки, бо́льшая калорийность и больше затрат по времени.

Удачи!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шоколад молочный — 550 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молочный шоколад, Сливки

Идеальный шоколадный ганаш + как глазировать торт!

Перейти к рецепту

26 марта 2014 г.

  • 4,92 из 165 голосов

  • 736 комментариев Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт шоколадного ганаша очень прост и требует всего два ингредиента! Полейте им кексы или дайте ему остыть и смажьте им кексы! В первый раз, когда я сделала ганаш, я испортила его, потому что слишком быстро размешала.

    Я также неправильно отмерил шоколадную стружку, потому что (не смейтесь) я думал; 8 унций = 1 чашка, нет; на самом деле это измерение веса (вот вам и моя пятерка по исчислению — я и был таким кретином). Шоколадные чипсы обычно поставляются в пакетах по 12 унций, поэтому используйте 2/3 пакета (что составляет примерно 1 1/3 стакана).

    Этот урок избавит вас от моих прошлых ловушек, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете лить ганаш на все, что попадется вам в руки!

    Ингредиенты для шоколадного ганаша:

    8 унций (1/2 фунта или около 1 1/3 чашки) полусладкое шоколадные чипсы
    1 чашка жирные взбитые сливки
    Примечание. Если вы хотите больше ганаша, используйте полный пакет на 12 унций и 12 унций (1 1/2 чашки) взбитых сливок.

    Как приготовить шоколадный ганаш:

    1. Доведите жирные сливки до кипения на плите, периодически помешивая. Как только вы увидите, что закипает, снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, вращая миску, чтобы убедиться, что вся стружка покрыта.

    2 .Накройте шоколадную стружку крышкой, чтобы сохранить тепло, и оставьте на 5 минут в покое (без перемешивания). Снимите крышку и взбейте шоколадную стружку венчиком, начиная с центра и двигаясь к краям, до получения однородной массы. Он превратится в бархатистый ганаш прямо на глазах, и вы будете в восторге.

    3. Когда смесь станет бархатистой, дайте ей постоять при комнатной температуре около 15 минут, прежде чем поливать торт. Он идеально подходит для глазирования всей поверхности рулета через 15 минут (он должен хорошо покрывать ложку, когда готов к покрытию торта — установите таймер!).

    Важное примечание:

    Имейте в виду, t Чем дольше ганаш сидит, тем гуще и больше похоже на глазурь. И тогда вы захотите намазать его поверх кексов и печенья. Пару дней прекрасно хранится при комнатной температуре. Положите столовую ложку этого ганаша в свой латте, и у вас получится невероятный мокко.

    Вот как была получена устойчивая ложка (с небольшой помощью ведра с песком моего сына)

    Как глазировать торт:

    Поместите торт на решетку на блюдо с бортиками или противень с бортиками. Равномерно налейте ганаш поверх торта, пока не будет достигнуто желаемое покрытие. Вы можете поднять решетку и повторно использовать шоколадный ганаш, который капает на блюдо.
    Видишь этот торт? Ого, мама, это следующее 🙂, и я очень взволнован этим!

    Горячая лава! Иди к мамочке!! Я люблю шоколадный ганаш на всех вещах.

    Печать

    Идеальный шоколадный ганаш + как глазировать торт!

    4. 92 от 165 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Это шоколадный ганаш очень простой, и вам нужно всего два ингредиента! Полейте им кексы или дайте ему остыть и смажьте им кексы! В первый раз, когда я сделала ганаш, я испортила его, потому что слишком быстро размешала. Я также неправильно отмерил шоколадную стружку, потому что (не смейтесь) я думал; 8 унций = 1 чашка, нет; на самом деле это измерение веса. Шоколадные чипсы обычно поставляются в пакетах по 12 унций, поэтому используйте 2/3 пакета (что составляет примерно 1 1/3 стакана). Этот урок избавит вас от моих прошлых ловушек, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете лить ганаш на все, что попадется вам в руки! Примечание. Если вы хотите больше ганаша, используйте полный пакет на 12 унций и 12 унций (1 1/2 чашки) взбитых сливок.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $4-$5

    Ключевое слово: Шоколадный ганаш

    Кухня: Французский

    Курс: Десерт

    • 8 унция 1/2 фунта или около 1 1/3 чашки полусладкой шоколадной крошки
    • 1 чашка жирные взбитые сливки

    Традиционный стандарт США — метрическая система

    Как приготовить шоколадный ганаш:
    1. Доведите жирные сливки до кипения на плите, периодически помешивая. Как только вы увидите, что закипает, снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, вращая миску, чтобы убедиться, что вся стружка покрыта.

    2. Накройте шоколадную стружку крышкой, чтобы удержать тепло, и оставьте на 5 минут в покое (без перемешивания). Снимите крышку и взбейте шоколадную стружку венчиком, начиная с центра и двигаясь к краям, до получения однородной массы. Он превратится в бархатистый ганаш прямо на ваших глазах, и вы будете в восторге.

    3. Когда смесь станет бархатистой, дайте ей постоять при комнатной температуре (70°F) около 15 минут, прежде чем поливать им торт. Он идеально подходит для глазирования всей поверхности рулета через 15 минут (он должен хорошо покрывать ложку, когда готов к покрытию торта — установите таймер!).

    Как глазировать торт:
    1. Поместите торт на решетку над блюдом с бортиком или противнем с бортиком. Равномерно налейте ганаш поверх торта, пока не будет достигнуто желаемое покрытие. Вы можете поднять решетку и повторно использовать шоколадный ганаш, который капает на блюдо.

    Важное примечание. Имейте в виду, что чем дольше ганаш стоит, тем гуще и больше он похож на глазурь. И тогда вы захотите намазать его поверх кексов и печенья. Пару дней прекрасно хранится при комнатной температуре. Положите столовую ложку этого ганаша в свой латте, и у вас получится невероятный мокко.

    Информация о питании

    Вы любитель шоколада? Чем бы вы залили этот ганаш

    ? Может быть, купать в нем свою клубнику?

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать далее посты Наташи

    Рецепт жидкого шоколадного ганаша — печенье и чашки

    Автор:Shelly 9 комментариев

    ★★★★★5 из 2 отзывов использует! Я люблю его поверх торта, стекая по бокам, создавая драматичный и красивый торт, и при этом вкусный!

    Попробуйте этот шоколадный ганаш поверх моего рецепта шоколадного торта, чтобы получить незабываемые впечатления от шоколада!

    Содержание

    • Текучий шоколадный ганаш позволяет создавать великолепные пирожные!
    • Скройте все недостатки с помощью ВЕЛИКОЛЕПНОГО торта, покрытого шоколадным ганашем!
    • Как приготовить шоколадный ганаш…
    • Какой шоколад использовать?
    • Зачем добавлять кукурузный сироп?
    • Как сделать лепешку…
    • Можно ли добавить больше украшений к ганашу?
    • Какую глазурь можно использовать для жидкого ганаша?
    • Получить рецепт

    Текучий шоколадный ганаш позволяет создавать великолепные пирожные!

    Я ни в коем случае не фантастический декоратор тортов. у меня просто терпения нет. Поверьте, мне бы хотелось… и я даже бросил свою шляпу на ринге много лун назад. Но после нескольких восхитительных катастроф, связанных с украшением, я решил, что меня больше волнует ВКУС торта, а не то, как он выглядит.

    Я смирился с этим.

    Но с тех пор я нашел несколько приемов, благодаря которым мои вкусные пирожные ВЫГЛЯДЯТ такими же красивыми с минимальными усилиями. Залейте шоколадным ганашем…

    Скройте все недостатки с помощью ВЕЛИКОЛЕПНОГО торта, покрытого шоколадным ганашем!

    Капельные пирожные стали очень модными в последние годы, и это меня очень радует, потому что они такие простые! Вы можете испечь практически любой торт. Покройте его любой глазурью. А затем покройте его жидким шоколадным ганашем, чтобы скрыть все свои грехи.

    Как приготовить шоколадный ганаш…

    Это так просто, без особых усилий! Вот что вы делаете:

    1. Просто добавьте немного шоколада (или нарезанного шоколада) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
    2. Добавьте немного густых сливок.
    3. Нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешиваем, снова нагреваем 30 секунд. Размешать. Повторяйте, пока шоколад не растает, не смешается и не станет однородным при перемешивании.
    4. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте.
    5. Дайте ему остыть, пока он не достигнет желаемой толщины. Чем дольше он будет остывать, тем толще он станет.

    Какой шоколад следует использовать?

    Для удобства можно использовать шоколадную стружку, как указано в рецепте. Но вы также можете нарезать шоколад, если он у вас есть!

    Если вы ищете более взбитую глазурь из ганаша, попробуйте мою шоколадную глазурь из 2 ингредиентов!

    Зачем добавлять кукурузный сироп?

    Кукурузный сироп придает блеск вашему готовому ганашу и не дает ему стать слишком твердым при полном охлаждении! Он придает ганашу приятную вязкость, которую я не смог воспроизвести иначе.

    Как испечь пирожное.

    ..

    Это самое интересное! Вот простые шаги:

    1. Испеките торт и смажьте его любимой глазурью. Или не надо… Слоеный пирог, покрытый только ганашем сверху, тоже прекрасен!
    2. Дайте глазури полностью застыть. Вы также можете поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а также охладить его. Этот шаг помогает с капельными пирожными, так как он мгновенно охлаждает ганаш, и у вас получаются более густые «капли». НО это не обязательно.
    3. Приготовьте ганаш и дайте ему остыть до комнатной температуры или чуть теплее. Вы не хотите, чтобы ваш ганаш был горячим, так как он растопит глазурь на торте и создаст беспорядок!
    4. Медленно вылейте ганаш в центр торта.
    5. С помощью шпателя с выступом распределите ганаш по краям торта и дайте ему стечь естественным образом.
    6. Добавляйте больше (и распределяйте больше) ганаша, пока не будет достигнут желаемый эффект.

    Можете ли вы добавить больше украшений к ганашу?

    Конечно! Дайте ганашу почти застыть, а затем положите нарезанные конфеты, шоколадную стружку, сухофрукты, шоколадные завитки… на самом деле все, что вы хотите… сверху! Это создаст великолепный торт в стиле пекарни, который не только легко украсить, но и достаточно причудлив, чтобы люди были впечатлены!

    Какую глазурь можно использовать для жидкого ганаша?

    Вы можете использовать практически любую глазурь! Я предпочитаю глазурь на основе сливочного масла или шортенинга, так как она лучше всего держится.

    Вот несколько, чтобы попробовать:

    • Шоколадная глазурь
    • Сливочный крем
    • Глазурь наследия
    • Мятная шоколадная глазурь
    • Глазурь для праздничного торта

     

    Печать

    Текучий шоколадный ганаш

    ★★★★★ 4,5 из 2 отзывов

    • Автор: Шелли

    Описание

    Текучий шоколадный ганаш — идеальный шоколадный акцент, который сделает любой торт драматичным!


    • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
    • 1/2 стакана густых взбитых сливок
    • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *