Как приготовить тархун в домашних условиях: Домашний лимонад «Тархун» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний тархун – 7 рецептов как сделать напиток пошагово с фото

Напиток под названием «Тархун» готовят из пряного растения эстрагона, который обладает множеством полезных для организма человека свойств. Тонизирующий и освежающий напиток можно готовить в домашних условиях, в этом случае он получится более насыщенным по вкусу и будет содержать в пять раз больше минералов и витаминов.

Напиток из тархуна является своеобразным «вкусом детства и ностальгии». Эта газировка на постсоветском пространстве всегда была популярней чем Кола, Пепси или Спрайт. Интересно, что Тархун является ровесником Кока-Колы, оба напитка появились практически в одно время с разницей всего в один год. В отличие от Колы, приготовить Тархун в домашних условиях несложно, так как процедура его создания довольно легкая и не потребует особых навыков.

Не обязательно для приготовления напитка в домашних условиях использовать саму траву эстрагон, достаточно обойтись готовым сиропом из тархуна. Напиток не будет содержать в своем составе никаких ароматизаторов, консервантов или красителей. Не страшно, если цвет домашнего Тархуна будет немного светлее привычного яркого оттенка газировки на полках магазина.

Стоит отметить, что эстрагон отлично сочетается с мятой и цитрусовыми фруктами, поэтому стоит использовать эти ингредиенты при приготовлении домашнего Тархуна.

Ингредиенты на 4 порции

Эстрагон

200 гр. (2 средних пучка)

Питьевая вода

800 мл

Лимоны

2 шт.

Сахар

140 гр.

Лед

по вкусу

Классический Тархун в домашних условиях

Сложность:
не сложно

Калорийность:
164 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
1 литр

Традиционно приготовленный домашний Тархун отлично освежает и бодрит. Напиток готовится из малого количества ингредиентов, к тому же может долго храниться в холодильнике.

Шаг 1

Веточки тархуна промыть под теплой водой. Срезать все листовые пластины со стеблей.

Шаг 2

Прокипятить всю воду в чайнике.

Шаг 3

Поместить листья эстрагона в блендер и влить туда же пол стакана кипятка. Тщательно взбивать до получения однородной зеленой кашицы.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю добавить еще не остывшую тархуновую смесь и сахар, а сверху влить оставшуюся прокипяченную воду. Тщательно перемешать. Должен растаять весь сахарный песок.

Шаг 5

Выжать сок из лимонов.

Шаг 6

Добавить лимонный сок к тархуновой смеси и все перемешать. Процедить жидкость через сито. Остудить.

Шаг 7

Перелейте в графин. Подавать с измельченным льдом, украсив стакан лимонными ломтиками.

Плюсы-минусы

  • сладкий
  • освежающий
  • из малого количества ингредиентов можно приготовить большой объем тархуна
  • труднодоступность свежего эстрагона

Ингредиенты на 3 порции

Лимоны

2 шт.

Эстрагон

80 гр.

Сахар

100 гр.

Питьевая вода

800 мл.

Лед

по вкусу

Лимонад Тархун

Сложность:
требует умений

Калорийность:
179 ккал на 1 порцию

Готовность:
15 минут

Порции:
3 по 300 мл

Лимонад Тархун – это видоизмененный вариант приготовления классического домашнего зеленого напитка. Однако в этом случае готовить его стоит как лимонад.

По мнению известного телеведущего и шеф-повара Константина Ивлева эстрагон лучше отдает свои вкусы, а сам напиток получается более приятным для питья, если готовить его именно методом классического лимонада.

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить классический лимонад. Для этого нужно выжать из лимонов сок и процедить его через сито или марлю.

Шаг 2

В небольшую глубокую кастрюлю влить 400 мл воды. Добавить туда весь сахар и нагреть смесь на небольшой температуре. Постоянно помешивать, чтобы дать раствориться всему сахарному песку.

Шаг 3

Когда сахарный сироп начнет кипеть, подержать его еще пару минут и снять с огня.

Шаг 4

Влить лимонный сок к сахарному сиропу и все тщательно смешать.

Шаг 5

Вскипятить оставшуюся питьевую воду.

Шаг 6

Листочки эстрагона измельчить в блендере, добавив пару столовых ложек кипятка.

Шаг 7

Залить тархуновую кашицу оставшейся кипяченной водой и перемешать. Процедите.

Шаг 8

Соединить лимонад с тархуновым раствором, снова все смешать. Добавьте целых веточек эстрагона и дольки лимона в графин. Оставить охлаждаться. Подавать со льдом.

Плюсы-минусы

  • более насыщенный вкус Тархуна
  • освежает
  • бодрит
  • занимает больше времени и требует определенных навыков

Ингредиенты на 3 порции

Эстрагон

80 гр.

Малина

200 гр.

Имбирь

корень (1,5 см)

Сахар

90 гр.

Лайм

1 шт.

Газированная вода

600 мл

Питьевая вода

150 мл

Кубики льда

по вкусу

Малиновый Тархун с имбирем

Сложность:
стоит усилий

Калорийность:
165 ккал на 1 порцию

Готовность:
20 минут

Порции:
3 по 320 мл

Мало кто знает, но ягодные соки отлично сочетаются с пряными растениями и специями, такими как имбирь, эстрагон или мята. Чтобы получить вкусный домашний Тархун с натуральной сладостью, советую выбирать не кислые, а сладкие ягоды, например, малину.

Шаг 1

Измельчить в блендере листочки эстрагона, добавив пару ложек обычной воды. Это нужно, чтобы облегчить процесс смешивания и получить однородную густую кашицу.

Шаг 2

Разбавить в питьевой воде сахар и согреть смесь на медленном огне. Проварить 2 минуты и добавить измельченный эстрагон.

Смешать и проварить еще минуту.

Шаг 3

Малину растереть через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

Шаг 4

Выжать из лайма сок.

Шаг 5

Натереть мелко имбирный корень.

Шаг 6

Малиновую кашицу без косточек, имбирь и сок лайма добавить к тархуновому сиропу. Смешать.

Шаг 7

Влить газированную воду и снова перемешать.

Шаг 8

Остудить напиток и разлить по бокалам. Стаканы украсить веточкой эстрагона и ломтиками лайма.

Плюсы-минусы

  • хорошее сочетание эстрагона и малины
  • натуральная сладость
  • быстрое приготовление
  • освежающий и бодрящий эффект
  • сезонность многих ингредиентов

Ингредиенты на 2 порции

Эстрагон

1 пучок

Спрайт (либо любая другая содовая вода)

400 мл

Мята

8 листков

Сахар

60 гр.

Питьевая вода

100 мл

Лайм

1 шт.

Лед

по вкусу

Тархун «Мохито»

Сложность:
требует времени

Калорийность:
164 ккал на 1 порцию

Готовность:
25 минут

Порции:
2 по 270 мл

Необычный способ приготовить Тархун в домашних условиях – это сделать напиток в виде Мохито. Достаточно добавить в классический рецепт несколько ингредиентов и можно удивить гостей необычным рецептом освежающего классического Тархуна.

Шаг 1

Выжать из лайма сок.

Шаг 2

Воду соединить с сахаром и поставить на медленный огонь. Влить лаймовый сок к сахарному сиропу. Постоянно помешивая дать раствориться сахарным кристалликам. Не стоит кипятить смесь, достаточно нагревать ее около 3 минут.

Шаг 3

Эстрагон и мяту промыть в воде, затем измельчить в блендере.

Шаг 4

Добавить зеленую кашицу к сахарно-лаймовому сиропу. Перемешать и дать остыть.

Шаг 5

 

Влить спрайт или содовую воду, затем все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Тархун «Мохито» следует подавать со льдом, украсив бокалы ломтиками лайма.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • необычный
  • с терпким вкусом
  • подходит для подачи на праздниках
  • на любителя

Ингредиенты на 4 порции

Мята

6 листочков

Крыжовник (спелые красные плоды)

400 гр.

Сахар

200 гр.

Лимон

1 шт.

Листья черной смородины

6 шт.

Корица (молотая)

½ ч. л.

Питьевая вода

800 мл

Лед

по вкусу

Тархун из крыжовника с мятой

Сложность:
требует времени

Калорийность:
184 ккал на 1 порцию

Готовность:
30 минут

Порции:
4 по 300 мл

Если найти эстрагон на прилавках магазина является достаточно весомой проблемой, то существует отличный рецепт приготовления напитка из крыжовника и мяты. По вкусу напиток не сможет, конечно же, полностью заменить классический вариант, однако получается по вкусу сладким и освежающим.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова утверждает:

Мнение эксперта

Нурия Дианова

Врач-диетолог и гастроэнтеролог

Напиток (тархун из крыжовника, смородиновых листьев и мяты) содержит высокий уровень аскорбиновой кислоты и эфирных масел, поэтому отлично укрепляет иммунитет.

К тому же подходит для частого потребления детям, так как в отличие от эстрагона не обладает сильным бодрящим и возбуждающим эффектом.

Шаг 1

Выжать из лимона сок. Залить им молотую корицу и слегка смешать.

Шаг 2

Крыжовники хорошенько промыть в теплой воде. Удалить мусор и хвостики с каждого плода. Если ягоды твердые, можно разделить каждый крыжовник на две части.

Шаг 3

Вскипятить воду.

Шаг 4

Промыть листья черной смородины под проточной водой, затем крупно порубить эту зелень. Так листья быстрей отдадут все свои полезные свойства и соки, поэтому не придется ждать длительного настаивания напитка.

Шаг 5

Мяту очень мелко нашинковать.

Шаг 6

Влить крутой кипяток в кастрюлю. Добавить туда смесь из лимона и корицы. Всыпать весь сахар и помешивать до полного его растворения. Если смесь успеет остыть, можно снова согреть ее на очень медленном огне.

Шаг 7

В другую железную или керамическую глубокую емкость поместить крыжовник. Добавить к нему порубленные листья черной смородины и мяты.

Шаг 8

Залить горячей сахарно-лимонной смесью зелень с ягодами. Прикрыть сверху крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 9

Остудить напиток, затем процедить его через мелкое сито или марлю.

Подавать напиток со льдом и веточками мяты.

Плюсы-минусы

  • подходит детям
  • можно потреблять ежедневно
  • сладкий
  • не требует особенных навыков готовки
  • низкая калорийность
  • сезонность крыжовника и мяты
  • не содержит в себе эстрагона, поэтому напиток нельзя назвать полноценным Тархуном

Ингредиенты на 2 порции

Эстрагон

80 гр

Клубника

120 гр

Лайм

½ шт

Мед (жидкий)

2 ч. ложки

Коричневый сахар

4 ст. ложки

Газированная вода

200 мл

Клубничный Тархун

Сложность:
стоит усилий

Калорийность:
145 ккал на 1 порцию

Готовность:
20 минут

Порции:
2 по 200 мл

Клубничный Тархун – освежающий ягодный напиток с натуральной сладостью. Готовится практически так же, как классический вариант, но с небольшими несложными изменениями.

Шаг 1

Листья эстрагона отделить от стеблей и промыть в воде.

Шаг 2

С клубники удалить зеленые хвостики. Крупные ягоды разделить на половинки.

Шаг 3

 

Из лайма выжать сок.

Шаг 4

Засыпать коричневым сахаром ягоды клубники и оставить на 5 минут.

Шаг 5

Эстрагон измельчить в блендере с двумя столовыми ложками обычной или газированной воды.

Шаг 6

Сахарную клубнику смешать и перетереть через сито.

Шаг 7

В глубокой таре смешать мякоть клубники, эстрагон, сок лимона и мед. Влить газировку и тщательно все перемешать.

Шаг 8

Подавать напиток в бокалах, украшенных дольками лайма или клубники.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • натуральная сладость
  • приятный клубничный вкус
  • низкая калорийность
  • сезонность клубники

Ингредиенты на 2 порции

Сушеный эстрагон

2 ст. ложки

Огурец

100 гр.

Сахар

50 гр.

Лимонная кислота

½ ч. л.

Питьевая вода

500 мл

Огуречный Тархун из сушеного эстрагона

Сложность:
требует времени

Калорийность:
89 ккал на 1 порцию

Готовность:
30 минут

Порции:
2 по 250 мл

Если под рукой нет свежих веточек эстрагона, то можно использовать сушеную зелень. Однако в этом случае придется долго настаивать продукт, чтобы получить тархуновый напиток. А для более насыщенного вкуса следует добавить свежие огурцы.

Шаг 1

 

Промыть огурец в воде и нарезать его на тонкие кружочки.

Шаг 2

Залить сушеный эстрагон питьевой водой. Всыпать сахар и проварить на среднем огне до кипения. Затем сделать температуру плиты минимальной и помешивая подержать раствор еще 2 минуты.

Шаг 3

Снять кастрюлю с плиты и добавить в отвар лимонную кислоту. Тщательно все смешать.

Шаг 4

Поместить дольки огурцов на дно графина. Влить в него горячий сладкий тархун. Смешать напиток деревянной лопаткой и оставить остужаться.

Шаг 5

Разлить по стеклянным стаканам. При подаче украсить бокалы огуречными и лимонными кружочками.

Плюсы-минусы

  • можно приготовить зимой, освежает
  • готовится из доступных ингредиентов (огурцы не проблема найти в несезон на полках магазинов)
  • низкая калорийность
  • на любителя

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Смотрите также

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Домашний Тархун – натуральный сладкий напиток, который обладает множеством полезных свойств. Готовить его несложно, главное угадать с сезоном, так как многие ингредиенты бывает сложно найти в определенные времена года. Не стоит переживать если домашний Тархун получился мятно-желтого оттенка, ведь это и является его истинным цветом. Кроме этого, данный факт означает, что напиток не содержит в себе никаких ароматизаторов или красителей, которые есть в ярких зеленых газировках.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как правильно называть траву из которой изготавливают напиток – тархун или эстрагон?

Оба варианта верны. В народе существует еще один вариант названия эстрагона – «Драконья трава».

Когда и кто придумал напиток Тархун?

Популярный на постсоветском пространстве зеленый напиток был придуман еще во времена Российской Империи в 1887 году меценатом Митрофаном Лагидзе. Он экспериментировал с рецептами содовых напитков и стал добавлять различные сиропы с кавказскими травами, среди которых был и эстрагон.

Можно ли использовать Тархун в качестве базовой основы в различных рецептах коктейлей?

Да. Тархун обладает терпким вкусом, поэтому отлично будет сочетаться как с кислыми цитрусовыми фруктами, так и сладкими сочными ягодами.

Почему домашний Тархун не получается ярко-зеленого оттенка как в магазине?

Оригинальный напиток никогда не был зеленого оттенка. Такой маркетинговый ход придумали производители – они добавляли краситель в напиток, чтобы сделать его более презентабельным.

Есть ли противопоказания к потреблению Тархуна?

Напиток не стоит потреблять людям, болеющим диабетом и имеющим сердечно-сосудистые заболевания. Также врачи не рекомендуют пить Тархун маленьким детям, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

0 / 5. 0

Предыдущая

Вершки-корешкиРецепты вкусных и простых в приготовлении смузи на каждый день

Следующая

НапиткиКисель: рецепты и технология приготовления старинного русского напитка в домашних условиях

Зелень/пряности/травы

Как сделать тархун в домашних условиях?

Эстрагон широко используют в рецептах закусок и основных блюд, а напиткам он придает удивительную свежесть и легкую пряность.

Как сделать тархун в домашних условиях — рецепт

Извлечь из тархуна максимум его вкуса можно двумя способами: в рамках первого, сырого, листочки разминают в ступе с небольшим количеством воды, а рамках второго – проваривают. Конечный результат одинаков по вкусу, но «сырой» способ приготовления экстракта тархуна позволяет сохранить максимум пользы.

Ингредиенты:

  • вода – 980 мл;
  • сахар – 75 г;
  • тархун – 165 г;
  • лайм – 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать напиток тархун в домашних условиях, необходимо сварить сироп для него. Для сиропа достаточно соединить сахар с водой в равных пропорциях, проварить до полного исчезновения кристаллов, а затем слегка охладить.

Половину листьев тархуна разотрите в ступе, подлив немного воды, если потребуется. Полученный сок отожмите через марлю, убедившись в том, что экстрагировали все, до последней капли. После, сок тархуна разбавляют, дополняют лаймовым соком и соединяют с оставшейся водой.

Готовый напиток смешивают с оставшимися зеленым листочками и хорошо охлаждают перед дегустацией.

Как сделать напиток из тархуна?

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 220 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать тархун дома, нарвите его, уложите в чашу блендера и засыпьте сахаром. Сахар, или любой другой подсластитель, добавляйте по вкусу. Когда сахар всыпан, влейте порядка стакана кипятка, добавьте цитрусовый сок и взбейте все блендером. Полученную кашицу переложите на марлю и хорошо отожмите весь сок. Разведите полученный концентрат водой, исходя из соотношения 1:4. По желанию готовый напиток можно дополнительно подсластить.

Как сделать лимонад из тархуна?

Тархун можно использовать не только как самостоятельную основу для напитка, но и добавлять его к лимонадам. В состав нашего лимонада, кроме самих лимонов, входит ревень, придающий напитку дополнительную кислинку и приятный красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • вода – 580 мл;
  • ревень – 115 г;
  • сахар – 135 г;
  • эстрагон – 155 г.

Приготовление

Нарезанный ревень присыпьте хорошей щепотью сахара и оставьте на 15 минут. Доведите половину воды до кипения, смешайте ее с оставшимся сахаром и добавьте ревень. Проварите его не менее 4-5 минут, а затем снимите горячий отвар с огня и добавьте к нему эстрагон (тархун). Оставьте все настояться до полного охлаждения, а затем процедите и подавайте со льдом.

Как сделать домашний тархун — рецепт

Еще один вариант лимонада из тархуна более стандартный и включает в свой состав абсолютный минимум ингредиентов. Тем не менее, разнообразить напиток можно как угодно на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • эстрагон (тархун) – 55 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • вода – 1,2 л;
  • лимоны – 210 г.

Приготовление

Взбейте лимонную цедру (белую часть) с эстрагоном и сахаром в пюре. Разведите пюре небольшим количеством кипятка, чтобы извлечь из листьев максимум эфирных масел, а затем хорошо отожмите через марлю. Смешайте полученный концентрат эстрагона с лимонным соком, а затем разведите оставшейся водой. Воду можно использовать как газированную, так и негазированную.

В качестве альтернативы лимонам можно использовать лаймы или сочетать различные виды цитрусовых между собой.

Готовый напиток охладите либо подавайте со льдом.

 

40 рецептов с эстрагоном

Заставьте эту траву работать! Эти основные блюда, салаты, гарниры и многое другое идеально подходят для использования связки эстрагона.

1 / 41

Диана Миллер / Getty Images

Что такое эстрагон?

Хотите улучшить вкус своего блюда? Перейдите к эстрагону, траве с отчетливым вкусом, похожим на лакрицу. Он популярен во французской кухне, а также в паре со спаржей. Свежий эстрагон отличается своими длинными тонкими листьями, и не волнуйтесь, если у вас есть только небольшая гроздь! Немного эстрагона имеет большое значение. На следующих слайдах вы узнаете, как добавлять эстрагон в супы, салаты, основные блюда и многое другое.

2 / 41

В отличие от некоторых обедов на одной сковороде, которые требуют предварительного приготовления в сковороде или кастрюле, здесь используется только противень, и точка. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 41

Однажды летом у нас был невероятный урожай персиков с двух наших деревьев, так что мне было интересно экспериментировать с разными рецептами. Увидев рецепт свекольного супа в кулинарной книге, я немного изменил его, включив в него нашу домашнюю золотистую свеклу и сладкие персики. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 41

Эстрагон сочетает в себе острый вкус лимона со сливочным соусом, покрывающим красочную спаржу и зеленую фасоль. Я подаю это как гарнир, а также как закуску. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 41

Удивительно, как несколько трав могут украсить салат с тунцом. Эта версия сделана из майонеза с пониженным содержанием жира. Из него получится отличный легкий обед или воскресный бранч. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 41

Кто сказал, что редис можно только в салаты? Этот тушеный редис готовится в вине и эстрагоне и может навсегда изменить ваше отношение к редису. Их можно подавать отдельно или добавить к вашему любимому рецепту запеканки. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 41

Влажные и нежные свиные отбивные в сладкой, легкой клюквенной глазури — это блюдо, подходящее для буднего вечера. Это один из любимых рецептов моего мужа, и для компании тоже вполне годится. — Стефани Омм, Батон-Руж, Луизиана

Перейти к рецепту

8 / 41

Эти легкие закуски насыщенные, маслянистые и полны аромата. Вы можете подавать их отдельно или с соусом. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

9 / 41

Благодаря приятному оранжевому цвету, приятному оттенку цитрусовых и свежести сада этот суп является желанным блюдом на моих многочисленных праздниках. Попробуйте посыпать отдельные тарелки свежим эстрагоном перед подачей на стол. —Филлис Шмальц, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

10 / 41

Эстрагон – растение, родом из Центральной Азии, которое было завезено в Испанию маврами. Он был важным ингредиентом французской кухни с 16 века. — Мишель Клэр, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

11 / 41

Я люблю спаржу, и я люблю ее еще больше, когда она сбрызнута моей легкой лимонной заправкой винегрет с оттенком эстрагона. Он идеально подходит в качестве гарнира к свежим весенним блюдам. — Линда Лейс, Винтер Парк, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 41

Сыр Проволоне и винегрет из свежего эстрагона придают этим фаршированным свиным отбивным пикантное ощущение прованского ужина. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния.

Перейти к рецепту

13 / 41

Мы любим весенние овощи. Однажды в День матери я придумала этот ароматный зеленый салат, который всем понравился. Вы можете увеличить заправку и смешать немного вареной мелкой пасты, например, ачини де пепе, чтобы сделать салат более крепким. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

14 / 41

Я люблю голландских малышей, поэтому я приготовила пикантную версию для завтрака или бранча. Сверху украсьте вареными яйцами, копченым лососем или сметаной. Я также люблю подавать его со смешанной зеленью, политой оливковым маслом и лимонным соком. — Том Дойл, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 41

Живя в Канзасе, трудно найти свежие морепродукты. К счастью, замороженные гребешки — нет. Это блюдо предлагает прибрежный колорит тем из нас, кто живет на Среднем Западе. — Сара Бефорт, Хейс, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 41

Некоторое время думая о приготовлении этого салата, однажды весной я использовала домашнюю клубнику и свежий эстрагон, чтобы немного поэкспериментировать. Мне не потребовалось много времени, чтобы определить победителя! Моему мужу понравилось мое творение так же, как и мне, и теперь мы не можем дождаться начала сезона клубники каждый год. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

17 / 41

Я выращиваю пурпурную спаржу, поэтому всегда ищу новые способы ее приготовления. Недавно мы с мужем обнаружили, насколько прекрасна спаржа любого цвета, приготовленная на гриле. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

18 / 41

Собираетесь на обед и хотите чем-нибудь поделиться? Острая лимонная заправка с прохладным орзо и овощами — все, что вам нужно в легком гарнире. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

19 / 41

Это лучшая еда для комфортного отдыха. Я готовлю его не реже одного раза в неделю и обычно подаю с домашним картофельным пюре и обжаренной свежей зеленой фасолью. — Шер Шварц, Эллисвилль, Миссури

Перейти к рецепту

20 / 41

В этом успокаивающем вегетарианском супе я использую кольраби. Овощ имеет мягкий вкус брокколи и капусты, и его можно подавать в сыром виде, но это мой любимый способ есть его. — Келли Фольо, Салем, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 41

Я адаптировал этот рецепт из блюда, которое ел в долине Напа. В качестве украшения я решила добавить панировочные сухари. В результате получился вариант завтрака, который нравится всем (Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния).

Перейти к рецепту

22 / 41

Свекла, апельсины и шпинат, посыпанные козьим сыром, — новая восхитительная смесь для зеленого салата. Сочетание может показаться маловероятным, но я гарантирую, что оно станет фаворитом. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

23 / 41

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

24 / 41

Как бы ни рос мой сад, я обычно делаю салат из зеленой фасоли, редиски и соуса песто с эстрагоном. Это добавляет оттенок лакрицы. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

25 / 41

Когда наступает осень, мне не терпится отпраздновать это теплой и уютной едой, такой как похлебка из тыквенных моллюсков. Используйте свежие моллюски, если они доступны. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

26 / 41

Мари Хойер из Льюистауна, штат Монтана, смешивает эстрагон, зеленый лук, петрушку и дижонскую горчицу в своем восхитительном винегрете. Быстросохнущая заправка добавит свежести любой тарелке с овощной смесью.

Перейти к рецепту

27 / 41

Черника и курица могут показаться странным сочетанием, но приготовьтесь приятно удивиться. Я добавляю щепотку рубленого свежего базилика в качестве завершающего штриха. — Сьюзен Маршалл, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Перейти к рецепту

28 / 41

Моя семья любит рецепты панини в прессе. Бекон, яблоко и эстрагон в этом рецепте прекрасно сочетаются друг с другом. Если у вас нет панини-машины или крытого гриля, вы можете легко пожарить эти превосходные сэндвичи на сковороде или на гриле. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

29 / 41

Мы любим все острое или с беконом. С фенхелем и эстрагоном получается очень пикантное блюдо. Я использую попурри от Minute Rice, если у меня нет времени на приготовление собственного. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

30 / 41

Это одно из моих любимых блюд по будням, приготовленное из продуктов из кладовой. Каждый кусочек заставляет меня думать о Франции. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

31 / 41

Мама приготовила лучший теплый картофельный салат, и теперь это традиция за всеми нашими столами. Иногда я использую картофель Юкон Голд, чтобы сделать его еще красивее. — Патриция Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

32 / 41

33 / 41

Я мариную грибы и артишоки в свежем эстрагоне, тимьяне и приправах, поэтому они получаются терпкими, пикантными и неотразимыми. — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 41

Я без ума от картофеля, особенно когда он жареный и поджаренный. Смешайте их со свежей зеленью и зеленым луком для яркого послевкусия. —Элли Филлипс, Меррелс-Инлет, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 41

В этом восхитительно необычном салате свежие травы смешиваются с рукколой, создавая ароматную основу для спелой черники и хрустящего миндаля. С малиновым винегретом просто божественно! — Дайан Дэвис, Венеция, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 41

Я объединила несколько семейных рецептов, чтобы создать это блюдо, которое я люблю подавать в компании. Если бы у моего мужа был свой путь, я бы готовила его каждую ночь. — Гейл Коуси, Дженесео, Иллинойс

Перейти к рецепту

37 / 41

Я создал этот красочный салат, когда меня пригласили на пикник с охотой за пасхальными яйцами. Гости умоляли взять мой рецепт. Дайте ароматам настояться в течение ночи для лучшего вкуса. — Шерил Магнусон, Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 41

Я жарю овощи, чтобы подчеркнуть их сладость, и это творит чудеса с луком и капустой. Пикантный уксусно-горчичный соус делает это блюдо похожим на салат. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

39 / 41

Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40 / 41

Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

41 / 41

Эти ароматные кусочки маринованного стейка с прошутто можно приготовить на гриле или в духовке, поэтому они идеально подходят для праздничных вечеринок, в каком бы климате вы ни жили! Густой соус прекрасный и сливочный — используйте его в качестве дип-соуса или размажьте по тарелке, а сверху положите шпажки. —Элизабет Натт, Альфаретта, Джорджия

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 04 августа 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Приготовление с французским эстрагоном – советы и рецепты

Характерный вкус французского эстрагона, который часто сравнивают с лакрицей или анисом, может оживить множество различных рецептов. Есть много способов приготовить с эстрагоном травы.

Мы включили шесть различных видов блюд, чтобы продемонстрировать универсальный характер этой травы. Тогда мы собрали для вас девять отличных рецептов с эстрагоном.

Содержание

  • Как готовить с французским эстрагоном
    • 1. Использование свежего эстрагона в блюдах из яиц
    • 2. Приготовление французского уксуса с эстрагоном для заправки
    • 3. Ароматизация блюд маслом с французским эстрагоном
    • 4. Приправа с французским эстрагоном
    • 1
    • 1
    • 1
    • Обжаривание французского эстрагона с овощами
    • 6. ​​Приготовление рыбы с французским эстрагоном, маслом и лимоном
  • Рецепты французского эстрагона
    • Рецепты рыбы с французским эстрагоном
    • Фруктовые салаты, сладкие и соленые
  • Резюме

Французский эстрагон может усилить вкус других трав. Базилик, майоран, петрушка, шалфей, тимьян и лимонный тимьян часто сочетаются с эстрагоном.

Многие мясные рецепты требуют сочетания эстрагона и лимонной цедры. Французский эстрагон также используется сам по себе для улучшения фруктовых и овощных салатов, а также блюд, приготовленных из яиц, рыбы и птицы.

Как приготовить с французским эстрагоном

Подготовка французского эстрагона к приготовлению

Соберите верхушки с растений эстрагона, занимая примерно 1/3 длины стебля. Промойте листья и промокните их или высушите. Многие рецепты требуют свеженарезанных листьев, но вы также можете добавить аромат французского эстрагона в уксус, масло или бульон для последующего использования в рецептах.

1.

Использование свежего французского эстрагона в блюдах из яиц

Мелко нарезанные нежные листья эстрагона хорошо сочетаются с блюдами из яиц. Эстрагон, сам по себе или с некоторыми из сопутствующих трав, перечисленных выше, придаст свежий живой вкус омлетам, фриттатам и пирогам с заварным кремом, а также обычной яичнице-болтунье.

Некоторые рецепты требуют вбивания эстрагона в яйца, другие — посыпания свежим эстрагоном яичных блюд после приготовления. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится.

2.

Приготовление французского эстрагонового уксуса для заправок

Эстрагон часто используют для ароматизации уксуса, который можно использовать в заправках для салатов. Вот шаги, чтобы сделать уксус, наполненный эстрагоном.

  1. Раздавите или раздавите одну чашку свободно упакованных свежих листьев эстрагона и поместите их в чистую стерилизованную банку.
  2. Нагрейте один литр белого или винного уксуса на плите, но не доводите до кипения. (Используйте только коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%.) 
  3. Залейте листья теплым уксусом, плотно накройте банку и дайте смеси настояться при комнатной температуре, встряхивая ее каждые пару дней.
  4. Пробуйте через определенные промежутки времени.
  5. Когда аромат эстрагона пропитается уксусом, процедите его в чистые стерилизованные банки и плотно закройте. Это будет храниться в течение шести недель.

Источник: https://fcs-hes.ca.uky.edu/sites/fcs-hes.ca.uky.edu/files/fn-ssb-039.pdf

3.

Ароматизация блюд французским эстрагоном Сливочное масло

В некоторых рецептах требуется сочетание сливочного масла и французского эстрагона. Его можно натирать и заливать жареной птицей, поливать им запеченную рыбу, жарить в нем яйца или овощи и т. д. Смешайте в одной палочке 2–6 ч. л. свежих листьев эстрагона, ½ ч. л. масла.

4.

Ароматизатор с французским эстрагоном

Эстрагон также можно использовать для приготовления ароматного бульона или бульона из мяса, птицы или морепродуктов. Некоторые рецепты требуют варки целых веточек эстрагона, как это блюдо из креветок из LA Times — окунь, креветки и артишоки в эстрагоновом креме.

Другие предлагают варить стебли эстрагона, оставляя свежие листья для нарезки других частей блюда, как в этом рецепте цельнозерновой курицы с горчицей и эстрагоном от Washington Post.

5.

Жареный французский эстрагон с овощами

Эстрагон быстро раскрывает свой аромат при обжаривании на сливочном или растительном масле. В своей книге

Удовольствие от трав Филлис Шодис рекомендует быстро обжаривать тертую морковь и пастернак вместе с эстрагоном на сливочном или салатном масле. The Washington Post предлагает легкое жаркое из лосося, каннеллини и различных летних овощей, приправленных эстрагоном и цедрой лимона.

Попробуйте разные овощи и посмотрите, что, по вашему мнению, лучше всего сочетается с эстрагоном.

6.

Приготовление рыбы с французским эстрагоном, маслом и лимоном

Эстрагон в масле, иногда с добавлением лимонной цедры или лимонного сока, оживляет очень простые рецепты рыбы. The Christian Science Monitor дает инструкции по приготовлению настолько простые, что они не решаются назвать их рецептом. Обсушите филе судака, посыпьте солью и перцем, аккуратно вдавите эстрагон и немного обжарьте на сливочном масле.

The North Carolina Extension рекомендует жареного на сковороде морского окуня в соусе с лимонным эстрагоном. Рыбу посыпают мукой, солью и перцем, затем слегка обжаривают до золотистого цвета. Простой соус готовится из растопленного сливочного масла, лимонного сока и цедры, соли, белого перца и нарезанных листьев эстрагона. Готовится примерно за 20 минут, это простое в приготовлении блюдо очень сытное.

Кооперативное расширение Университета штата Мэн предлагает жарить филе трески с лимонно-масляным соусом, настоянным на эстрагоне. В этом рецепте филе покрыто нарезанными листьями эстрагона, лимоном, солью и перцем. Семена кунжута посыпают сверху перед выпечкой, чтобы получилась слегка хрустящая внешняя корочка.

Дополнительная литература: Выращивание французского эстрагона

Рецепты французского эстрагона

Вот девять рецептов, которые демонстрируют универсальность приготовления с французским эстрагоном.

Заправка для салата с эстрагоном и тимьяном

Эта простая заправка для зеленого салата от гавайского мастера-садовника начинается с травяного уксуса, описанного в разделе выше, и добавляет свежий тимьян, чеснок и салатное масло.

Жареный цыпленок с эстрагоновым маслом

Этот базовый рецепт от Texas Cooperative Extension придает характерный вкус классическому жареному цыпленку. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти рецепт. Вы можете добавить лимон и/или некоторые другие травы, которые часто сопровождают эстрагон.

Паштет для вечеринок

Для этого прохладного летнего паштета из ресторана Missouri Extension требуется ½ чашки листьев свежей зелени, смешанных с 6 чашками мяса птицы. Вы можете использовать только эстрагон или сочетать его с шалфеем, тимьяном, майораном и базиликом.

Паста из швейцарского мангольда с эстрагоном и лимонной цедрой

Это быстрое вегетарианское блюдо с богатым вкусом требует свежего эстрагона и лимонной цедры, посыпанной смесью мангольда, лука-порея и сливок.

Беарнский соус

Этот рецепт от Toronto Star позволяет приготовить насыщенный соус со вкусом эстрагона, который хорошо сочетается с овощами, говядиной или рыбой. Звезда говорит, что это был фаворит Джулии Чайлд.

Рыбные рецепты с французским эстрагоном

Беарнский соус и упомянутые выше простые лимонно-масляные соусы — не единственные способы насладиться вкусом эстрагона и рыбы.

Лосось с эстрагоном – изображение и рецепт от Toronto Sun

Этот австралийский рецепт включает в себя соус, приготовленный из эстрагона, сливок и вина, политых рыбой с твердым мясом, картофелем и спаржей.

The Washington Post предлагает рецепт холодного вареного лосося с изысканной заправкой из эстрагона. Заправка включает сливочный фреш, дижонскую горчицу, лимон и, конечно же, большое количество свежих листьев эстрагона.

Фруктовые салаты, сладкие и соленые

Хотя эстрагон чаще всего используется с овощами и мясом, его анисовый вкус также хорошо сочетается с фруктами.

Подслащенная взбитая рикотта с ягодами и эстрагоном

Этот заманчивый рецепт с веб-сайта A Thought for Food требует свежих листьев эстрагона, нарезанных на ягоды, и подслащенного сыра рикотта с лимонной цедрой. Идеально в летний день.

Салат из персиков и эстрагона

Этот пикантный рецепт от Washington Post требует, чтобы персики были покрыты терпкой заправкой из эстрагона, лимонного сока и острого перца.

Изображение предоставлено TheWashingtonPost.com

Резюме

Отличительный вкус эстрагона сочетается с удивительно широким разнообразием рецептов. Поэкспериментируйте и узнайте, какие блюда подходят вам больше всего и какие еще травы вам нравятся вместе с эстрагоном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *