Щи в мультиварке с говядиной: Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

14

17

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Картофель

200 г

Морковь

100 г

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,8 л

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину промыть, нарезать кубиками по 2 см.

2Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средней соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецептуЗа 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Щи с говядиной в мультиварке рецепт с фото

Щи с говядиной в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать тонко соломкой и слегка обжарить на режиме Жарка 5-10 мин, добавить томатную пасту.

Говядину промыть и нарезать порционными кусочками по 3 см. Добавить мясо, воду и выставить режим Тушение на 15-20 мин.

После чего нарезанные соломкой картофель и капусту добавить к общей массе вместе со специями и оставшимися ингредиентами. Включить режим суп и готовить 40 мин. По завершению добавить зелень, добавить специи и соль, если нужно, и помешать. Щи готовы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы с пошаговым фото

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Щи легкие рецепты с фото

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

Русская кухня

Диеты рецепты для похудения

Суп с мясом

Капустный суп с капустой как приготовить

Говяжий суп из говядины как приготовить

Щи из свежей капусты с фото пошагово

Мясо с луком

Суп в мультиварке

Морковь с чесноком

Томатный суп

Капуста с луком рецепты с фото пошагово

Картофельный суп

Мясо с морковью

Суп для похудения

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом рецепты

Щи в мультиварке

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Капуста белокочанная, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Чеснок, Вода

Острый капустно-говяжий суп в мультиварке

5 из 10 голосов

25 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

15175 акции

Острый суп с говядиной и капустой, приготовленный в медленноварке, состоит из обжаренного говяжьего фарша, лука, капусты и помидоров. Это простой суп, но с таким ярким вкусом и низким содержанием углеводов.

Содержание

  • Как приготовить острый капустно-говяжий суп в медленноварке
  • Советы по рецептам
  • Насколько острый этот суп?
  • Попробуйте другие удивительные рецепты супов, приготовленных в мультиварке
  • Получите рецепт

В этом супе в мультиварке масса мясистого вкуса. Достаточно сытно, чтобы есть как одно блюдо.

Два кубика говяжьего бульона и немного трав придают этому капустно-говяжьему супу большую часть его вкуса.

Как приготовить острый капустно-говяжий суп в мультиварке

  1. Подрумяньте говяжий фарш.
  2. Поместите говяжий фарш и другие ингредиенты в медленноварку на 6 литров или больше.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов.
  4. Подавать.

Так просто!

Советы по приготовлению

Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете добавить банку фасоли, и она будет очень вкусной с кукурузным хлебом.

Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.

Остатки хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней и могут быть заморожены.

Насколько острый этот суп?

Если вы используете «острые» помидоры «Ротель» и 1/4 чайной ложки кайенского перца, получается умеренное количество остроты. Для большей остроты удвойте количество кайенского перца или добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Подпишитесь на канал Spicy Southern Kitchen на Youtube.

Попробуйте другие потрясающие рецепты супов, приготовленных в медленноварке

  • Рагу Brunswick в мультиварке
  • Групный горшок с сырной ветчиной и кукурузой. ниже, чтобы увидеть, как легко сделать этот рецепт.

    Острый капустно-говяжий суп в медленноварке

    Острый суп с говядиной и капустой, приготовленный в медленноварке, состоит из обжаренного говяжьего фарша, лука, капусты и помидоров. Это простой суп, но с таким ярким вкусом и низким содержанием углеводов.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов

    Поличия: 6

    Пятный штифт
    • 6-Quart Mlowerwork

    • ▢ 1 фунт говяжий фарш
    • ▢ 6 стаканов нарезанной капусты, разрезая на 1-дюймовые куски
    • ▢ 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
    • ▢ 1 банка (10 унций) помидоров Rotel и зеленого чили
    • ▢ 1 1/3 стакана воды
    • ▢ 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 ч. ложки перца
    • ▢ 1/2 ч. его на части деревянной ложкой.

    • Положите капусту и лук в 6-литровую медленноварку. Добавьте приготовленный говяжий фарш.

    • Добавить оставшиеся ингредиенты.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов.

    Калорийность: 251 ккал

    Блюдо: Ужин, Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: капуста, говяжий фарш

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Сохранить этот рецепт

    Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Суп с солониной и капустой, приготовленный в медленноварке

    Перейти к рецепту

    Вся ваша семья будет наслаждаться этим вкусным и сытным супом с солониной и капустой, приготовленным в медленноварке! В сочетании с горячим кукурузным хлебом с маслом или печеньем — это обязательно будет хитом!

    Насладитесь невероятным вкусом теплого и успокаивающего супа из солонины и капусты, приготовленного в медленноварке. Он мясистый, ароматный и идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-нибудь согреться.

    Когда вы в последний раз готовили суп с нуля? Если вы давно его не ели и вам хочется чего-нибудь полезного и вкусного, попробуйте этот рецепт супа из солонины и капусты в мультиварке. Это легко приготовить и супер сытно.

    Идеально подходит для Дня Святого Патрика!

    Суп с солониной

    Мультиварка Суп с солониной и капустой варится медленно и медленно в мультиварке, поэтому его очень легко приготовить для всей семьи. Вы можете не только есть его в качестве закуски перед основным блюдом, но и достаточно, чтобы съесть его на обед или ужин, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если вы любите капусту и говядину, вам понравится вкус этого супа и то, как легко его приготовить в кратчайшие сроки!

    Почему вам понравится этот рецепт супа с солониной и капустой в мультиварке
    1. Он наполнен ароматом ингредиентов, которые вы добавите в мультиварку, включая масло, лук и чеснок!
    2. Вы можете легко приготовить этот суп, добавив ингредиенты в мультиварку, прежде чем дать еде готовиться в течение нескольких часов.
    3. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить вечером, когда у вас нет времени на готовку. Вы можете установить его и забыть о нем на потом, а затем подать его с гарниром из хлеба.

    Говяжий суп с капустой Ингредиенты

    Прежде чем вы сможете приготовить этот невероятный суп,

    убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты, такие как:
    • Желтый лук . Нарежьте лук на кусочки, прежде чем добавить его в мультиварку.
    • Зубчики чеснока – Заранее очистите и нарежьте чеснок.
    • Морковь . Вы можете использовать крупную морковь или маленькую морковь, в зависимости от того, какой вид вы предпочитаете.
    • Стебли сельдерея – Нарежьте сельдерей на кусочки, чтобы добавить в мультиварку.
    • Капуста . Для этого рецепта вам понадобится кочан зеленой капусты.
    • Молодой картофель – Добавьте немного картофеля в мультиварку к остальным ингредиентам.
    • Говяжий бульон . Придайте этому блюду больше вкуса, сохраняя при этом сочную говядину с помощью небольшого количества бульона.
    • Солонина – Обязательно добавьте приготовленную солонину в медленноварку.

    Вам также понадобится оливковое масло, сливочное масло, вустерширский соус, лавровый лист и бутылка темного пива. Если у вас нет темного пива, вы можете исключить его из этого рецепта, потому что это совершенно необязательно.

    Обязательно ли использовать желтый лук?

    Нет! Хотя желтый лук отлично подходит для этого рецепта, вы можете использовать любой имеющийся у вас тип лука, например, испанский лук или лук видалия.

    Какой картофель мне нужен для этого супа?

    Молодой картофель — отличный выбор, потому что он не занимает много места в супе, оставляя достаточно места для капусты, моркови и говядины. Однако, если у вас нет молодого картофеля, вы можете использовать любой другой картофель, например красный, юконский золотой или белый. Просто нарежьте их на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в мультиварку.

    Нужно ли использовать свежий измельченный чеснок?

    Свежий всегда лучше, когда речь идет о добавлении чеснока в рецепты. Однако, если у вас нет свежего измельченного чеснока, вы можете использовать консервированный чеснок, чтобы получить тот же результат. Это все равно добавит невероятный аромат этому супу.

    Примечания к рецепту
    1. Если у вас есть сырая солонина, обязательно нарежьте ее кубиками, прежде чем бросить в медленноварку. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, оставив мясо готовиться дольше, пока оно не будет готово.
    2. Добавлять темное пиво не обязательно, но оно придает блюду особый вкус, так что попробовать стоит. И, да, вы все еще можете подать это своим детям, если добавите немного темного пива в мультиварку! Алкоголь в этом рецепте испаряется.
    3. Если вы не хотите ждать слишком долго и хотите насладиться супом как можно раньше, не стесняйтесь готовить по этому рецепту на плите в большой кастрюле, а не в мультиварке.

    Как хранить

    Поместите суп в герметичный контейнер и поместите его в холодильник, где он может храниться свежим до пяти дней. Вы также можете заморозить его максимум на три месяца.

    Какие ингредиенты входят в этот суп и что мне нужно для начала?
    • Оливковое масло
    • Масло сливочное
    • Желтый лук – или любой
    • Зубчики чеснока
    • Морковь – крупная или маленькая морковь
    • Стебли сельдерея
    • Солонина – приготовленная
    • Капуста – зеленая
    • Молодой картофель – или любой
    • Лавровый лист
    • Вустерширский соус
    • Копченая паприка
    • Говяжий бульон
    • Бутылка темного пива – или немецкого пива, опционально

     

    Дополнительные советы:
    • Если вы хотите использовать сырую солонину, нарежьте сырое мясо кубиками и добавьте в суп. Возможно, вам понадобится дополнительное время для приготовления.
    • Хотя добавление пива необязательно, оно добавляет столько вкуса, что вы захотите попробовать его хотя бы один раз.
    • Если вы хотите быстро поужинать, вы можете приготовить его на плите в большой кастрюле. Следуйте инструкциям, но готовьте на среднем огне 45 минут.

    Мультиварка

    солонина и капуста идеально подходят для Дня Святого Патрика.
    Солонина, картофель, лук и капуста варятся вместе в ароматном бульоне, в результате чего получается настоящая комфортная еда с идеально сочетающимися вкусами, нежным картофелем и тающим во рту мясом!

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 3 большие моркови, нарезанные
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • 2 фунта вареной солонины, нарезанной кубиками или тертой
    • 1/2 кочана капусты, нарезанного
    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 42 лавровых листа Вустерширский соус
    • 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *