Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сырные оладьи
Фото: © manyakotic / Фотобанк Фотодженика
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
200 | 580 | 40 | 48 | — | |
Яйцо куриное | 90 | 141 | 11 | 10 | 1 |
Сметана 18% жирности | 100 | 184 | 3 | 18 | 4 |
Мука пшеничная | 60 | 205 | 6 | 1 | 45 |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Пищевая сода | 3 | — | — | — | |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Масло топленое | 40 | 357 | 0 | 40 | — |
Яблочный уксус | 3 | 1 | — | — | — |
Итого: | 509 | 1472 | 60 | 117 | 50 |
На 1 порцию: | 127 | 368 | 15 | 29. 2 | |
На 100 грамм: | 289 | 11.7 | 22.9 | 9.8 | |
БЖУ: | 16% | 71% | 13% |
Вес одной порции
Количество порций
127 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 509 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
200 г сыра Сулугуни,
2 яйца,
4 ст. л. сметаны,
2-3 ст.л. муки,
немного свежей или сушёной зелени,
сода на кончике ножа,
уксус,
соль,
2 ст.л. топлёного масла
Приготовление:
1. Сыр натереть на тёрке. Сметану взбить с яйцами, соединить с сыром.
2. Вмешать в массу муку, немного соли, нарезанную свежую зелень и гашеную соду. Всё тщательно перемешать.
3. Разогреть на сковороде масло (не всё сразу, по мере необходимости добавить) и выложить ложкой первые оладушки. Каждую оладью обжарить с двух сторон. Подобным образом приготовить все оладушки.
Подавать оладьи в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Сырные оладьи рецепт с фото
Сырные оладьи рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото сырных оладьев
Предлагаю попробовать очень вкусные сырные оладьи. Отлично подойдут в качестве завтрака, с чашкой кофе. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты рецепта сырных оладьев
- Сыр любой 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 20% жирности 3 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука пшеничная, можно заменить на рисовую 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль, чëрный перец по вкусу
- Паприка копчëная 1 чайная ложка
Как приготовить сырные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов на оладьи
Сыр натереть на крупной тëрке.
Добавить специи, яйца, и чеснок через мелкую тëрку.
Добавить сметану. Перемешать всю массу. И добавить муку.
Всю массу хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного масла и выложить ложкой сырное тесто. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Перед тем, как выложить новую партию на сковороду, тесто перемешайте.
К оладьям можно подать сметану, или кусочки груши, свежую клубнику.
Нам так понравились эти оладьи, что после этого я готовила их ещё пару раз. Только уже в сыр вместе с мукой добавила 3 грамма разрыхлителя. Оладьи получаются пышными.
Приятного аппетита :-))
797
40
5- Антошка
- sini4ka1979
- Шизя
- Олька
- Таша
- Антошка
- sini4ka1979
- kreolina
- Шизя
- Zoe
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: сыр мука яйца рисовая мука сметана растительное масло чеснок паприка обед и ужин перекус просто и быстро
Сырные оладьи — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить сырные оладьи по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что сырные оладьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Сырники | Рецепты обедов
Информационный бюллетень Goodto
Советы по воспитанию, горячие темы, лучшие покупки и советы по семейному финансированию доставляются прямо на ваш почтовый ящик.
Спасибо за регистрацию в GoodTo. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.Эти сырные оладьи станут вкусным легким обедом или ужином, а также идеальным основным блюдом на Масленицу.
Если вам нравятся пикантные блины, это настоящее наслаждение. Созданные победителем MasterChef Мэтом Фолласом, они содержат тройную порцию сыра. В соусе есть два вида, плюс дополнительный, включенный в настоящее тесто для блинов. Мы использовали чеддер и пармезан, но вы можете использовать все, что есть под рукой, что может растаять. Сыр с плесенью особенно хорош с брокколи, если вы его поклонник. Как и в случае с нашим классическим рецептом блинов, их лучше есть сразу после приготовления, но их так быстро и легко приготовить, что это не проблема.
Ингредиенты
- 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
- 2 яйца
- 50 г мелко натертого сыра чеддер
- 1½ ст.л. муки
- P соли
- 300 мл молока
- Сливочное или растительное масло для жарки
Для сырного соуса:
- 50 г тертого сыра чеддер, тертого
- 50 г сыра пармезан, тертого 900 22
- 150 мл двойных сливок
- Щепотка соли
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурь/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырСушеный A абрикосыСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (крученый)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Орешки пекан (измельченный)МукаРис (Un вареный, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Помидоры es (консервированные)помидоры (нарезанные)помидоры (вяленые)патока/патокагрецкие орехи (нарезанные)грамм
чашки
Метод
- Сначала приготовьте сырный соус. Слегка нагрейте двойные сливки на сковороде. Начните взбивать, затем постепенно добавьте два вида сыра и соль. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится и у вас не получится густой сливочный соус.
- Отварите соцветия брокколи в течение 2 минут в кипящей воде, затем бланшируйте в миске с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это сохранит яркий цвет. Слейте воду и отложите.
- Теперь испеките блины. В миске смешайте яйца, сыр, муку и соль, чтобы получилась паста. Медленно добавляйте молоко, непрерывно перемешивая, пока оно не станет консистенцией краски.
- Растопить сливочное масло или нагреть масло в большой сковороде. Налейте половник теста. Поднимите сковороду, перемещая смесь так, чтобы она равномерно покрывала дно, формируя тонкий блин. Примерно через две минуты блин должен быть рыхлым. Отогните края от боков, а затем перекатывающими движениями переверните блин и снова поймайте его, поджаривая другую сторону примерно одну минуту.
- В завершение положите блин на тарелку. На одну половину блина выложите брокколи (3-4 соцветия на блин) и сырный соус. Сложите вторую половину сверху и сбрызните еще немного сырным соусом.
Лучшие советы по приготовлению сырных блинов
Вы когда-нибудь обнаруживали, что ваш первый блин не получается? Не волнуйтесь, это не только вы. Первый «приправит» сковороду, и с этого момента вам должно быть намного легче.
Вам также могут понравиться…
Банановые оладьи
Американские оладьи
Черничные оладьи
Восхитительные сырные оладьи — забытое ханукальное угощение
Перейти к рецепту — Распечатать запись ип
Легкие и пышные сырные блинчики с рикоттой и фетой очень вкусные. Идеально подходит для Хануки или в качестве вкусного бранча в любое время!
Молочные продукты ассоциируются у вас с Ханукой? Нет, я тоже. Или, по крайней мере, не до недавнего времени. Оказывается, вкусные сырные угощения появились намного раньше картофельных латке и пончиков.
На этой странице…
Масло и сырЛегко понять, откуда взялась ханукальная одержимость жареной едой – чудо масла и все такое.
Но традиция молочного питания происходит из менее известного источника. Читай дальше, чтобы узнать больше! Сырники удобно бывают и жареными, и молочными, таким образом совмещая обе традиционные кулинарные роли в одном лакомом кусочке.
Ищете идеи, которые помогут сделать Ханукку особенной? Электронная книга «Моя идеальная семейная Ханука» уже доступна! Он наполнен ресурсами, рецептами, семейными мероприятиями, информацией и распечатками для каждой ночи фестиваля.
Молочное происхождениеТак откуда взялась связь с ханукальными молочными продуктами? Йехудит была жестокой еврейской героиней, сыгравшей решающую роль в разгроме армий, напавших на Иудею эпохи Храма, и сыр играет ключевую роль в ее истории.
Я думаю, что все мы обязаны поставить ее на задний план и в центр, тем более, что это дает повод съесть вкусные сырные блины. Иуда Маккавей провел время в центре внимания, пришло время блистать Иегудит!
История ЙегудитИехудит была хитрой и красивой вдовой из города Бетулия , который был осажден армией вторжения во главе с генералом Олоферном. Когда осажденные горожане начали голодать, Иегудит придумал хитрый план.
Она очаровала Олоферна и угостила его вкусным соленым сыром . Естественно, это вызывало у него жажду, поэтому она соблазнительно подтолкнула его утолить жажду крепким вином. Когда он впал в пьяный угар, она отрезала ему голову и ускользнула.
Мне кажется, сцена выглядела ничего как на этом рисунке Мартена ван Хемскерка из 1560 года.
Кхм. На следующее утро, обнаружив обезглавленное тело своего лидера, атакующие в панике бежали, и город был СПАСЕН !
Просто сосредоточься на сыреЯ не могу позволить себе отрубать людям головы, но давайте сосредоточимся на том, что касается вкусного сыра, верно?
По словам Гила Маркса Энциклопедия еврейской кухни , сырные ханукальные угощения, такие как блины с рикоттой, были впервые привезены в Италию сицилийцами, спасавшимися от изгнания в 1492 году, а затем распространились по Европе и всему еврейскому миру.
Прошло время, и пока сырники оставались популярными в Южной Европе, еврейские жители Севера обнаружили, что зимой трудно достать мягкий сыр. Кроме того, основным жиром, который у них был для жарки, был schmaltz — куриный жир, а это означало, что сырные оладьи не годились для жителей Северной Европы, соблюдающих кошерность и празднующих Хануку.
Другие блины, приготовленные из ржаного или гречневого теста, стали приемлемыми заменителями.
Spuddy goodА затем добавьте скромный картофель — идеальный безмолочный ингредиент для хрустящих блинчиков.
К концу 18 века ханукальные блинчики с сыром вообще вышли из употребления, а к середине 19 века их практически заменили более знакомые картофельные латке. Восхитительный, но совершенно другой зверь по сравнению с легким, пушистым, сырным облаком хрустящих блинчиков.
Сырники – давайте заново откроем для себя это традиционное лакомство!В то время как в традиционных блинчиках с сыром использовалась только рикотта или подобный мягкий сыр, я решил отдать дань уважения вызывающим жажду кусочкам Yehudit и усилить соленый сырный вкус, также добавив в смесь для блинов немного раскрошенной феты. Это потрясающее дополнение!
Сырники получились легкими, мягкими и очень вкусными. Я подал их с каким-то (совершенно нетрадиционным) сладким соусом чили для окунания, который создал прекрасное солено-сладко-пряное ощущение. Если вы не любите перец чили, то что-нибудь сладкое все равно будет замечательным. Может быть, немного кленового сиропа или меда, или несколько свежих ягод?
Ингредиенты для пышных сырных блинчиков
Эти вкусные золотистые сырные блинчики с воздушной сердцевиной на удивление легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Для их приготовления вам понадобится:
- Сыр рикотта
- Сыр фета
- Яйца
- Обычная мука (также называемая универсальной мукой)
- Масло для жарки
И это’ это! Простой!
СырникиЭти замечательные сырники станут отличным блюдом для бранча в любое время года. Только не забудьте сделать их много. Я думал, что съел бы одну, а может, две, а потом случайно проглотил пять… Они, конечно, более вкусные!
Мы будем наслаждаться этим как вкусным ханукальным ужином и, возможно, даже поднимем тост за дерзкую еврейскую героиню Иегудит, как и мы. Ханука Самач всем и каждому!
Получайте восхитительно простые семейные рецепты, подобные этому, с доставкой прямо на ваш почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (И, конечно же, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
И ознакомьтесь с моим Полным путеводителем по ханукальным кулинарным традициям здесь!
Блинчики с сыром фета
Хрустящие, пышные, вкусные блины с рикоттой и сыром фета. Идеально подходит для Хануки, или в любое время года!
5 из 7 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс Завтрак, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Европейская, Еврейская 90 003
Порции 10 блинов
Калорийность 132 ккал
- 250 г сыра рикотта
- 2 яйца, разделенных
- 50 г муки
- 100 г раскрошенного сыра фета
- оливковое масло для жарки
Смешать рикотту, яичные желтки, муку и сыр фета.
Взбейте яичные белки до блестящих пиков, затем добавьте к сырной смеси.
Налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном (я использовала чугун) на глубину 3–4 мм (⅛–⅙ дюйма) и нагрейте на среднем огне. Выложите 2 столовые ложки блинной смеси на сковороду, чтобы получился круг диаметром примерно 7-8 см (3 дюйма). Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать больше блинов, но не переполняйте сковороду.
Готовить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Блинчики должны стать хрустящими и золотисто-коричневыми.
Перед подачей просушить в течение нескольких минут на впитывающей бумаге.
Пищевая ценность
Блинчики с сыром Фета
Размер порции
1 блин
Количество на порцию
Кал.
132
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин 9000 3
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
90 002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.