Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото на сковороде 🍎
Автор: Ольга Орлова
Если Ваши родные любят полакомиться вкусным десертом, но у Вас совершенно нет идей что и как приготовить, сырники из творога на сковороде – идеальное решение. Есть два варианта, как приготовить сырники из творога – на сковороде и в духовке. Многие хозяйки отдают предпочтение творожникам, приготовленных на сковороде, поэтому расскажем именно о них.
Основные составляющие сырников часто применяются в хозяйстве. Но даже их отсутствие не беда – любой ближайший магазин решит все проблемы. Плюс ко всему, блюдо универсальное – подойдет ко всем приемам пищи. Потому-то кулинары стремятся раскрыть все тайны этого простого, но особенного десерта.
Тогда как рецепт известен всем хозяйкам, далеко не у каждой получается приготовить их правильно и аппетитными. Растекающиеся бесформенные сырники, пригоревший бочок или прилипшее тесто к сковородке – проблемы, которые знакомы любому кулинару. Готовя творожники, большинство упускают из виду детали, которые кажутся ничего не значащими, но в частности в них кроется секрет идеальных нежных сырников.
Основных составляющих творожных сырников всего четыре – творог, сахарный песок, яйца и мука. Остальные ингредиенты – по желанию. Не бойтесь проявлять творчество и фантазию – данное блюдо может быть всевозможным. Любая начинка придаст творожникам особый приятный вкус.
Тайны приготовления вкусных сырников
- Творог – основа данного блюда. Он является главной составляющей сырников, поэтому к выбору его нужно отнестись очень тщательно. При покупке выбирайте только качественный творог. Он должен быть только сухим, а не наоборот – с большим процентом жирности.
- Сухой, не кислый и однородный творог – гарантия успеха. Из такой творожной массы получатся аккуратные творожники, которые будут держать форму. Если Вам повезло с выбором, сырники не будут жидкими и расползаться по сковороде. Но даже если вдруг Вы купили жирный творог – не беда. Обязательно подготовьте до процесса готовки сырников. Просто поместите его под марлю и забудьте на несколько часов, чтобы дать возможность стечь избыточной жидкости. Если Вы сомневаетесь в достаточной сухости творога, оставьте его под марлей на ночь.
- Далее – мука. Тут главное не переборщить. Большинство хозяек считает, что чем больше всыпать муки, тем лучше – наше творожное тесто тогда не будет сырым. Но помните: избыток муки значительно портит вкус сырников. Если Вы надеетесь, что Ваш десерт будет легкими и нежными, тогда не забудьте просеять муку при помощи сита. Не используйте кухонных приборов – комбайны, блендеры и т.д. Не поленитесь просеять муку вручную. Поверьте, результат того стоит!
- Чтобы придать сырникам пышности, стоит уделить внимание яйцам. Разделите белки и желтки и вспеньте до образования пенки. Это не займет много времени, но придаст творожникам отменный вид.
- Когда дело касается сахара, обратите особое внимание на его количество. Не переусердствуйте – класть сахар желательно придерживаясь рецепта.
- Скрупулезно отнеситесь к процессу смешивания ингредиентов. Если сделать это в спешке, то вероятность посаженных сырников очень высока. Не торопясь, размешайте творожную массу круговыми движениями. Это сохранит пышную форму нашего блюда.
Сырники из творога – правила приготовления
Как и во всех случаях, перед жаркой сковородка должна быть достаточно разогрета, чтобы наши сырники были румяными и не пригорели. Жарить следует на равномерном огне, при этом не переусердствуйте с количеством растительного масла. Иначе творожники будут слишком жирными, а это значительно испортит их вкус.
Во время лепки самих сырников можно использовать столовую ложку, чтобы придать им округлую форму. Столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде, чтобы избежать прилипания теста.
Все секреты идеальных сырников раскрыты, можно приступить непосредственно к процессу готовки.
Быстрый рецепт сырников
Первый рецепт – самый быстрый, но качественный способ приготовить вкусные сырники без дополнительных ингредиентов.
- творог – 300-400 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- соль – одна щепотка
- мука –1,5 стакана
- ванильный сахар
- манка – по желанию для вкуса
- масло растительное
Чтобы придать пышности сырникам, нужно белки отделить от яичных желтков и вспенить их до образования пенки. Только после этого можно смешивать белки и творог до однородности теста.
Далее – сахарный песок, соль и мука; по желанию – ванильный сахар и манка. Когда все готово, начинаем лепить сырники – форма их должна напоминать биточки или круглые котлетки. Воспользуйтесь советом и примените в процессе лепки столовую ложку – процесс лепки станет намного легче.
На сковородке творожные сырники следует раскладывать равномерно. Обжаривать на умеренном огне, пока не заметите появление корочки золотистого цвета и перевернуть. Подать сырники можно с вареньем, любым топпингом или со сметаной – пальчики оближешь!
Простой рецепт сырников из творога
Следуя данному рецепту, Вам не придется заморачиваться. чтобы приготовить творожные ароматные сырники на сковороде.
Все просто – достаточно соединить все ингредиенты, предварительно прочитав рекомендации по приготовлению аппетитных сырников.
Если вы выбрали этот способ готовки, то добавляя яйца в творог, можете не отделять белок и желток. Но помните, что при этом Ваши творожники будут не такими пышными.
Творожные сырники – рецепт классический
Если Вы не привыкли проявлять творчество на кухне – этот метод готовки станет лучшим для Вас. Необходимые составляющие этого десерта – это те же основные ингредиенты, но в ходе готовки также можно использовать соду.
- творог – 250-300 гр.
- мука – 3 ст. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- сода – одна щепотка
- соль – одна щепотка
Подготовленный заранее творог, если в этом была необходимость, кладем в глубокую емкость, добавляем яйцо и аккуратно размешиваем.
Далее добавляем остальные продукты. Снова аккуратно размешиваем. После этого тесто оставляем на полчаса, чтобы оно настоялось. Начинаем лепить сырники.Воспользовавшись секретами приготовления, Вы можете воспользоваться столовой ложкой и с ее помощью придать сырникам более идеальную форму. Это намного укорит процесс лепки. Жарить нужно на умеренном огне. Когда бока сырника подрумянились, переверните их. Все готово, можно звать домашних к столу!
Сырники из творога с изюмом
Если Вы устали от однообразия блюд и хотите внести новизну в свой рацион – этот особенный десерт для Вашего меню! Рецепт остается тем же, за исключением изюма. Тут придется набраться терпения и слегка повозиться с ним – но результат оправдает Ваши ожидания.
- творог – 300-400 гр.
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- изюм – 70 гр.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- соль – одна щепотка
- ванильный сахар
- манная крупа – по желанию (щепотку)
- масло подсолнечное
До того, как начнем готовить десерт, нужно не забыть позаботиться об изюме. Замочите его водой комнатной температуры на 20-25 мин. чтобы дать настояться. Запомните, что замачивать изюм нужно исключительно в теплой воде. Слишком горячая вода только испортит его внешний вид и структуру.
После того, как работа с изюмом закончена, берем творог и два яйца. Разделите яичные желтки и белки, взбейте их, при этом добавляя сахарный песок. Вмешайте в массу подготовленный творог. Помните, что перемешивать творожное тесто стоит очень аккуратно. Далее возьмите изюм, слейте всю воду и разложите на сухой кухонной салфетке. Если салфетки нет, можно воспользоваться обычным кухонным полотенцем.
Осушите изюм и добавьте в готовую творожную массу. После этого добавляем продукты, которые остались, кроме соли и перемешиваем. Возьмите яичные белки, в них высыпьте соль и взбейте венчиком до образования пенки. После первого использования венчик стоит обязательно помыть и насухо протереть полотенцем. Добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте на протяжении одной или нескольких минут.
Ставим сковородку разогреваться, наливаем масло. Берем наше тесто и начинаем лепить биточки среднего размера. Чтобы ускорить этот процесс и придать немного округлую форму, воспользуйтесь секретами идеальных сырников. Ложка поможет Вам сделать процесс лепки более качественным. На сковородку тестоо выкладывайте равномерно. Как только увидите образование румяной корочки, смело переворачивайте лепешки на другой бок. Порадуйте своих близких новым блюдом Вашего приготовления!
Банановые сырники из творога
Этот рецепт идеально подойдет для любителей экзотических и изысканных блюд. Длится процесс готовки не на много дольше, чем приготовление классических сырников, и вкус у них намного ярче. Если появилась есть свободная минутка, Вы – любитель экспериментов и экзотики, и плюс ко всему в наличии все необходимые продукты, не сомневайтесь – этот вид творожников для Вас.
- творог – 250-300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- спелый банан – 1 шт.
- ванилин – одна упаковка
- соль – одна щепотка
- подсолнечное масло
До того, как начнем делать творожное тесто, подготовим банан. Нарезаем его кусочками средней величины и взбиваем блендером. Берем подходящую емкость, кладем в нее заранее подготовленный творог и добавляем банановую массу. Сразу вмешиваем сахар, соль, ванилин и яйцо. После этого воспользуемся еще раз блендером и снова перемешаем наше тесто.
Далее создаем лепешки, придавая им красивую и слегка округлую форму, выкладываем наши творожные сырники на сковородку. Как только появилась румяная корочка, сразу переворачиваем на другой бок. Завтрак для ценителей экзотики готов!
Сырники из творога с какао
Шоколадные творожники прекрасно подойдут для любителей кулинарного искусства. Вкусняшки с какао станут прекрасным блюдом для завтра и ланча. Порадуйте Ваших гостей изысканным десертом!
В заранее подготовленный творог добавляем яйцо, сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Постепенно высыпаем какао-порошок, все время помешивая. Как только работа с тестом закончена, берем сковородку и разогреваем ее до нужной температуры.
Пока сковородка греется, приступаем к лепке. Чтобы придать им более красивую и слегка округлую форму, используйте столовую ложку. Она не только сделает сырники более круглыми, но и ускорит сам процесс лепки. Полученные лепешки аккуратно выкладываем равномерно на сковородку. Как только видим появление румяной корочки, переворачиваем на другой бок. Обжариваем их подобным образом. Шоколадные творожники готовы к столу!
Творожники сырники с добавлением манки
Аппетитным сырникам с манкой будут рады взрослые и дети. Рецепт их почти не отличается от обычных, за исключением добавления такого элемента, как манная крупа. Такой быстрый десерт напоминает чем-то манник .
- творог – 250-300 гр.
- манная крупа – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана или сливки– 3 ст. л.
- сахарный песок – 3 ст. л.
В заранее подготовленный творог кладем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок, и яйцо. Чтобы придать сырникам пышности, белки отделите от яичных желтков и вспенить венчиком до появления пенки. Засыпьте манку в творожное тесто. Теперь, когда основа готова, оставьте тесто, чтобы дать время крупе разбухнуть. Муку добавляйте в последнюю очередь.
Наше творожное тесто должно быть абсолютно без комочков. Поэтому рекомендуем воспользоваться миксером. Лепешечки выкладываем по сковородке равномерно. Когда первая сторона подрумянилась, переверните сырники.
Сырники из творога пышные
Чтобы придать десерту желаемой пышности, в процессе приготовления нужно учесть два небольших нюанса:
- Во-первых, мука должна быть просеяна через сито. Этот пункт займет 5-7 минут, а результат оправдает потраченное время.
- Во-вторых, разделите белки с желтками и хорошо вспеньте их.
В случае выбора метода приготовления с добавлением манки, то дайте тесту настояться от 10 до 15 минут. Манная крупа разбухнет и придаст сырникам пышности.
Сырники морковные из творога
Если Вы отдаете предпочтение соленым десертам, этот вид творожных сырников для Вас. Ароматные морковные творожники – аппетитный и легкий десерт для всей семьи. Основной набор продуктов для десерта:
- творог – 250-300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- ванилин
- морковь – 1-2 шт.
Ванилин добавьте к яйцам и вмешайте смесь в творог. Морковь предварительно потрите на средней терке, затем добавьте ее и муку в нашу творожную массу, перемешайте. Оставьте массу настаиваться – десяти минут будет достаточно.
Чтобы наши морковные сырники не приставали к сковородке, хорошо разогрейте ее и налейте достаточное количество масла. Лепешки должны быть небольшого размера. Как только творожники взялись румянцем, переворачивайте их на обратную сторону.
Творожные сырники с яблоками
Метод приготовления с добавлением яблок очень популярный среди хозяек. Творожники с добавлением яблок отличаются сочностью и приятным свежим вкусом. Такой десерт станет прекрасным угощением для всей семьи.
- творог – 500-600 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука –2,5 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- ванилин
- соль (на кончике ножа)
- сода (щепотка)
Берем яйца, соль, соду, ванили и взбиваем венчиком. Смесь добавляем в творог и смешиваем. Приступим к яблокам. Очистите их от кожуры, выберете все семена и портите на крупную терку. Пересыпьте яблочную массу в тесто и смешайте при помощи миксера. Муку нужно добавлять постепенно в последнюю очередь.
Когда работа с тестом завершена, разогреваем сковородку. При лепке сырников лучше использовать ложку – она придаст немного округлую форму и ускорит процесс готовки. Как только образовалась корочка золотистого цвета, переворачиваем творожники на другой бок. Аппетитный десерт – залог хорошего настроения!
Теперь Вы знаете все тайны приготовления творожных сырников. Выберите для себя оптимальный вариант этого десерта, внимательно изучите нюансы каждого рецепта, следуйте методу приготовлению шаг за шагом и наслаждайтесь аппетитным блюдом вместе со своей семьей!
Сырники из творога — рецепт как вкусно приготовить сырники из творога
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Десерты
- /
- Сырники
- /
- Сырники из творога
Сырники Десерты Украинская кухня
( 4. 8214 4 528 28 оценок)
3594 — просмотров
40 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Как сделать Сырники из творога — российские сырные блинчики из крестьянского сыра. Эти мягкие, слегка сладкие блины делают замечательный завтрак, когда к ним добавляется ложка греческого йогурта или сметаны и ложка варенья из черники.
Ингредиенты
- Масло растительное 6 ст.л
- Изюм по вкусу
- Сахар 1/4 ст.
- Мука 1 ст. «> Яйцо 2 шт.
- Творог 500 г.
Пищевая ценность блюда «Сырники из творога» (на 100 грамм)
- Белки10.8 гр.
- Жиры15.5 гр.
- Углеводы20.9 гр.
- Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Приготовьте жидкое тесто для будущего блюда. В большую миску уложите творог или сливочный сыр и вилкой разомните в пюре.
сделано 02
Добавьте в миску предварительно взбитые куриные яйца и хорошо перемешайте. Затем засыпьте в миску просеянную муку, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте содержимое миски, используя вилку, чтобы разбить комки муки или творожного сыра. Затем добавьте в миску к остальным продуктам предварительно вымоченный изюм, если используете. Тесто должно получиться достаточно густым, если масса будет жидкой, добавьте больше муки.
сделано 03
Сформируйте из образовавшейся творожной массы сырники: приготовьте небольшую миску с мукой — вы будете использовать ее для обволакивания блинов. Соберите творожную смесь с помощи порционной круглой ложки в шар, а затем немного смоченными холодной водой руками аккуратно разомните тесто в маленькую лепешку.
сделано 04
Далее осторожно выкатайте подготовленные лепешки из творога в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока вы не будете готовы готовить сырники.
сделано 05
Далее займитесь непосредственно самим приготовлением творожных сырников. В большой сковороде разогрейте немного оливкового или растительного масла и осторожно положите в горячую жидкость сырные блины.
сделано 06
Обжаривайте сырники на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая, или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Поместите обжаренные сырники из творога на бумажное полотенце для охлаждения и удаления лишнего жира. Не жарьте сырники, тесно прислоняя их друг к другу в сковороде — при необходимости приготовьте их в 2-3 порции.
сделано 07
Для подачи посыпьте сырник из творога сахарной пудрой или сбрызните кленовым сиропом, медом, либо же украсьте взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом — со сметаной и любимыми фруктами или ягодами.
Похожие рецепты
Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —
Шашлык из курицы40 3 3 из 5 — подробнее —
Рубленая котлета35 5 2 из 5 — подробнее —
Цезарь с семгой20 5 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 — подробнее —
Салат царский с курицей 50 4 3 из 5 — подробнее —
Маринованные помидоры на зиму 70 1 2 из 5 — подробнее —
Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)45 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Блины с творогом и протеином (без глютена)
Узнайте, как составить план питания
Начните планировать питание с помощью моего бесплатного мини-курса.
Вы здесь: Главная / Блог
By Ранда 2 комментария
23 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Сырники
Калорийность 379 ккал
Перейти к рецепту
Вам понравятся эти сырники. Они не только не содержат глютена, но и являются отличным способом начать свой день благодаря высокому содержанию белка в яичных белках и твороге, а также волокнам овса и семян чиа.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блинчики с творогом без глютена
Я всегда благодарю себя за приготовление блинов, когда открываю холодильник и вижу их готовыми (особенно во время напряженного школьного утра). Эти оладьи из творога легко приготовить партиями, но вы также можете быстро приготовить их свежими.
Получите копию, чтобы ускорить свое питание
Зарегистрируйтесь и получите бесплатную электронную книгу, в которой показаны простые шаги по улучшению вашего рациона без диет.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Ингредиенты
Для этих блинчиков без муки много не нужно, ингредиенты просты.
- Творог. В этом рецепте я использовала обезжиренный творог (1%), но вы можете использовать все, что у вас есть. При этом я не рекомендую обезжиренный сорт.
- Овсяные хлопья. Овсяные хлопья — основной продукт на моей кухне. Это отличный способ добавить немного клетчатки в свой рацион. Канадцы, вы можете найти их как Old Fashioned Oats или Large Flaked Oats.
- Яичные белки. Яичный белок — это чистый белок и отличный способ увеличить потребление белка. Если вы ненавидите выбрасывать желтки, вместо них можно использовать одно яйцо.
- Протеиновый порошок. Я использовал сывороточный протеиновый порошок с ванилью. Это необязательный шаг, и если у вас его нет или вы не хотите использовать его в своих блинах, это совершенно нормально. Вы получите много белка без него.
- Семена чиа. Я использую эти электростанции во всем. Это отличный способ добавить клетчатку и немного дополнительного белка. Если вам не нравится текстура семян чиа, не волнуйтесь. При смешивании все становится гладко.
- Разрыхлитель. Это необязательно, но я считаю, что это придает блинчикам немного подъема.
Мне нравится протеиновый порошок Legion. Ингредиенты отличные, белок хорошо сочетается с ночной овсянкой и имеет прекрасный вкус. Если вы используете код RANDA, вы сэкономите 20% на своем первом заказе и получите УДВОЕННОЕ количество баллов лояльности за любой последующий заказ.
Топпинги
Готовьте эти блины из овсянки так же, как и обычные блины, и добавляйте свои любимые топпинги.
Вот некоторые из них:
- Кленовый сироп
- Мед
- Сироп без сахара (мне нравится бренд Walden Farms)
- Арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью (вы никогда не ошибетесь с ореховым маслом)
- Греческий йогурт (это добавляет еще больше белка и вкуснее, если добавить немного сиропа и ягод)
- Фрукты на выбор (лично я люблю клубнику с блинчиками, но черника и малина тоже вкусные)
- Взбитые сливки
Наконечник для приготовления пищи
Вы можете удвоить, утроить или учетверить тесто для блинов в блендере и приготовить несколько дней порциями.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и берите с собой, когда вам нужно.
Вы также можете заморозить их, дав им полностью остыть и сложив блины без муки слоями (с пергаментной бумагой, разделяющей их) в пакете для морозильной камеры. Пергаментная бумага предотвратит прилипание блинчиков друг к другу.
Информация о питании
Если вы отслеживаете свои макросы, я взвесил все в чашках и граммах и предоставил цифры ниже.
- 59 г овсяных хлопьев
- 115 г жидких яичных белков
- 128 г творога
- 15 г сывороточного протеина
- 2 г семян чиа
- пищевая сода была использована 4/15 на шкале.
Сырники Макросы
Как видите, макросы и расчеты отличаются от карты рецепта. Это потому, что 1/2 чашки не всегда означает, что это тот же вес.
С использованием граммов, использованных выше, вот расчеты (выполненные через MyFitness Pal).
Калории, углеводы и содержание белка будут различаться в зависимости от марки используемого белка. Я использовал Легион.
К вашему сведению: когда я добавляла к нему греческий йогурт, количество белка составляло 55 г!
Калории | 454 |
Белок | 49 G |
CARBOHYDRATE0149 Fat | 6. 5 g |
Fiber | 6.5 g |
Sugar | 7.9 g |
Sodium | 950.8 mg |
How to make Cottage Cheese Pancakes
Some of my favorite Рецепты блинов готовятся в блендере, потому что нужно мыть одну посуду. Ни тарелок, ни ложек, ни венчика. Не нужно отделять влажные ингредиенты от сухих, потому что у нас нет на это времени.
Просто бросьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
Перед тем, как добавить белковое тесто для блинов на сковороду или сковороду, убедитесь, что оно прогрелось в течение нескольких минут. Я сбрызгиваю сковороду небольшим количеством масла авокадо, но если у вас есть сковорода хорошего качества с антипригарным покрытием, вам может не понадобиться это делать (у меня есть набор сковородок Kirkland, которые этого не делают, но мои Tfal нужно смазывать маслом).
После того, как вы положите тесто на сковороду, готовьте его на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.