Печенье на елку: Детское имбирное печенье на елку рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Детское имбирное печенье на елку рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Детское имбирное печенье на елку рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

252

4

12

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

1 стакан

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Куриное яйцо

1 штука

Молотая корица

1 чайная ложка

Молотый имбирь

2 чайные ложки

Молотый кардамон

1 чайная ложка

Какао

1 столовая ложка

Молотая гвоздика

½ чайные ложки

Сливочное масло

100 г

Сахар

110 г

Жидкий мед

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.

2В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.

ИнструментМиксер

3Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.

4Разогреть духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Посыпать поверхность стола мукой, затем ¾ теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

6Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

7С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

8Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Лилия Драгунова26 ноября 2015

0

А на фото точно это печенье? По нему не скажешь, что туда какао добавляли.

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Печенюшки на елку, пошаговый рецепт на 4517 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Цирк»

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с ревенем

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматное песочное печенье

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обязательно испеките с детьми это печенье! Вкусное, ароматное, рассыпчатое! Рецепт взят из приложения к журналу «Хлеб-соль». 

Сейчас идут Святки до самого Крещения! Так что печеньем можно и елочку украсить (у нас она всегда стоит до старого Нового года), а можно и вкусный подарок сделать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4517

кКал

192%

Белки57 г
Жиры258 г
Углеводы474 г

% от дневной нормы

14 %

50 %

34 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

400 г

масло сливочное

300 г
150 г

лимоны

2 шт.

апельсин

2 шт.

ванилин

½ упаковки
1 шт.

разрыхлитель

1

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

За два часа до начала приготовления взвесить масло и оставить его при комнатной температуре. Муку просеять. Цитрусовые тщательно вымыть щеточкой с мылом, высушить. Цедру очень мелко натереть. Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Хорошо вымесить тесто при помощи крюка для теста.


Завернуть эту ароматную желтую красоту в пищевую пленку и оставить на 20 мин.


Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенья. К своему сожалению скажу, что мой любимый лось не получился! Тесто не очень эластичное, из него лучше делать маленькие фигурки. Добавлять муки мне не хотелось!


Для того, чтобы повесить готовые печенюшки на елку, сделать в них отверстия. Я это сделала палочкой для суши. Причем отверстие нужно делать побольше, т. к. при выпечке оно уменьшается. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать печенье 15 мин. Я пекла 20 мин., т. к. с детства люблю румяную выпечку (корочки там всякие…).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьеновогоднее печеньеновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Елочное печенье — Готовим классно

Главная » Рецепты » Печенье

Праздничное Елочное печенье ! Сделано из мягкой и жевательной основы в стиле сахарного печенья, простой масляной глазури и украшено красивыми соснами. Простое печенье, с которым интересно помогать людям всех возрастов.

Глазированное елочное печенье

Простой рецепт печенья, которое на самом деле выпекается больше как батончики, чтобы упростить процесс. После выпечки его разрезают на дольки или отдельные печенья и украшают их оттуда.

Не требуется охлаждающее тесто, раскатывание теста и формочки для печенья. Эта версия все о том, чтобы быть легким.

На этих выходных я приготовила их вместе с детьми для веселого проекта по выпечке и подумала, что они слишком хороши, чтобы ими не поделиться.

Они невероятно мягкие, восхитительно маслянистые, совершенно сладкие (если добавить глазурь) и очень сытные, но при этом красивые и праздничные. К тому же возможности украшения безграничны.

Я включила в этот рецепт немного дополнительной глазури, потому что мы знаем, как дети (и некоторые из нас, взрослых) любят украшать печенье – дополнительной глазурью и обилием посыпки.

Если вы любите сахарное печенье или блонди, то это праздничное печенье для вас!

Рецепт печенья «Рождественская елка» Ингредиенты

  • Универсальная мука: Я использую неотбеленную, но отбеленная подойдет почти так же.
  • Пищевая сода:
    Придает печенью некую воздушность и цвет.
  • Соль: Чтобы сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус.
  • Сахарный песок: Я не добавляю много в печенье, чтобы оно не было слишком сладким после добавления глазури. Вы можете даже сократить тесто до 1/2 стакана.
  • Несоленое сливочное масло: Вам понадобится масло и для печенья, и для глазури.
  • Яйцо: В качестве замены я бы попробовал что-нибудь из перечисленного здесь.
  • Экстракт ванили: Мы добавим его как в тесто для печенья, так и в глазурь для придания аромата.
  • Экстракт миндаля: По желанию. Просто используйте больше ванили, если вы пропустите.
  • Сахарная пудра: Также известна как кондитерский сахар. Используется для создания и подслащивания глазури.
  • Молоко: Добавляется для разбавления глазури.
    Мне нравится, когда эта глазурь едва жидкая, поэтому ее легче наносить трубочкой. Здесь подойдет любой процент жирности молока.
  • Зеленый пищевой краситель, рождественская посыпка и палочки для кренделя: Все это необязательно. Если вы просто хотите побрызгать красивой снежно-белой глазурью, это тоже будет весело.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и возможностью печати.

Наконечники

  • Приготовив рецепт несколько раз, единственное, что я заметила, это то, что для извлечения испеченного печенья из формы для кекса может потребоваться некоторое уговоры (хотя это выполнимо), но вам может показаться удобным использовать разъемную форму. кастрюля.
  • Или отрежьте несколько 3-дюймовых полосок, прикрепленных к кругу пергамента, чтобы облегчить удаление печенья целиком.

Как приготовить елочное печенье

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму или форму для кекса, выложите пергаментную бумагу и смажьте маслом пергаментную бумагу. Слегка присыпьте противень мукой, затем стряхните излишки.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахарный песок до однородной массы. Очистите чашу.
  4. Добавьте яйцо, затем добавьте 1 чайную ложку ванили и экстракт миндаля. Очистите чашу.
  5. Добавить мучную смесь и перемешать.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму. Сбрызните руки антипригарным кулинарным спреем, затем распределите тесто ровным слоем на сковороде.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 14–16 минут.
  8. Дать полностью остыть на решетке (около 1 часа).
  9. Для приготовления глазури в средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру, масло, молоко и 1/2 ч. л. ванили до получения однородной массы. Подкрасьте пищевым красителем, если используете.
  10. Переложите глазурь в закрывающийся пакет, запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух. Отрежьте один маленький уголок от нижнего края, отложите в сторону.
  11. Проведите небольшим острым ножом по краю печенья в форме, чтобы убедиться, что оно свободно. Если вы использовали разъемную форму, снимите ее, а затем кольцом, если вы использовали форму для кекса, переверните печенье на разделочную доску.
  12. Разрежьте печенье на 8 долек, затем при желании обрежьте закругленные нижние части.
  13. Украсьте печенье глазурью, посыпкой и кусочками кренделя для стволов деревьев, если используете.

Вариации

  • Используйте лимонную цедру для ароматизации теста для печенья. Затем закончите глазурью с лимоном.
  • Добавьте больше ванили или семян стручка ванили в тесто для печенья вместо миндального экстракта.
  • Попробуйте добавить посыпку в конце замеса теста.
  • Или добавьте праздничные, красочные М и М.
  • Вы также можете подкрасить тесто в зеленый цвет, если хотите, или вы можете не использовать все пищевые красители и просто использовать белоснежную глазурь.

Можно ли заморозить печенье?

Я рекомендую заморозить диск для печенья, а затем разрезать и украсить после оттаивания.

Хорошо ли складываются файлы cookie?

Глазурь покрывается корочкой снаружи, но не по всей поверхности, поэтому я не рекомендую класть это печенье друг на друга, если только вы не переключитесь на глазурь, которая затвердевает на всем протяжении.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Если вам нужно больше печенья, просто удвойте рецепт, затем разделите тесто пополам и выдавите на две формы для кекса или разъемные формы.

Еще больше соблазнительного рождественского печенья

  • Шоколадное печенье
  • Имбирное печенье
  • Песочное печенье
  • Сахарное печенье «Снеговик»
  • Витражное печенье
  • Имбирное печенье в белом шоколаде

Следите за кулинарией

5 из 1 голосов

Рецепт для обзора

Печенье «Рождественская елка»

  • Распечатать
  • Приколоть

Праздничное елочное печенье! Сделано из мягкой и жевательной основы в стиле сахарного печенья, простой масляной глазури и украшено красивыми соснами. Простое печенье, с которым интересно помогать людям всех возрастов.

Количество порций: 8

Подготовка: 30 минут

Охлаждение: 1 час

Готовность: 1 час 30 минут 9

  • 1/4 ч. Гранулированный сахар
  • 10 ст. ст.л. (42 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2–3 ч. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Зеленый пищевой краситель**, рождественская посыпка и 8 1 1/2-дюймовых сломанных палочек для кренделя (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов . Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму или форму для кекса, выложите пергаментную бумагу и смажьте маслом пергаментную бумагу. Слегка присыпьте противень мукой, затем стряхните излишки.

    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахарный песок до однородной массы. Очистите чашу.

    • Смешайте с яйцом, затем смешайте с 1 ч. л. ванили и миндальным экстрактом. Очистите чашу.

    • Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

    • Выложите тесто в подготовленную форму. Сбрызните руки антипригарным кулинарным спреем, затем распределите тесто ровным слоем на сковороде.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 14–16 минут.

    • Если после выпекания бортики немного приподнялись, можно приплюснуть дном мерного стакана. Дайте печенью полностью остыть на решетке (около 1 часа).

    • Для приготовления глазури в средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и 1/2 ч. л. ванили до получения однородной массы. Подкрасьте пищевым красителем, если используете.

    • Переложите глазурь в закрывающийся пакет, закройте пакет, выдавливая лишний воздух. Отрежьте один маленький уголок от нижнего края, отложите в сторону.

    • Проведите небольшим острым ножом по краю печенья в форме, чтобы убедиться, что оно свободно. Если вы использовали разъемную форму, снимите ее, а затем кольцом, если вы использовали форму для кекса, переверните печенье на разделочную доску (чтобы вытащить его, нужно сильно постучать по дну или перевернуть форму вверх дном).

    • Разрезать печенье на 8 долек, при желании обрезать закругленные концы.

    • Украсьте печенье глазурью, посыпкой и кусочками кренделя для стволов деревьев, если используете. Просто аккуратно вдавите крендель в печенье, если используете его.

    • *Если вы не хотите использовать миндальный экстракт, просто увеличьте количество ванили в тесте для печенья до 1 1/2 ч. л. Здесь это не обязательно, просто добавляет приятный легкий аромат.
    • **Мне нравится использовать гелевый пищевой краситель, потому что он более концентрированный, но и жидкий тоже подойдет.
    • Я также разрезал всю порцию на 10 частей вместо 8, если вам нужно еще парочку.
    • Если у вас нет стационарного миксера, то для этого рецепта вполне подойдет электрический ручной миксер.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рождественское печенье

    Автор: Жаклин

    Рецепт лучшего рождественского печенья

    Не бывает Рождества без украшенного печенья, и в этом году мы начинаем с рождественского печенья, украшенного очень простой техникой мраморного рисунка, которая полностью соответствует Тик Ток. Он идеально подходит для вовлечения детей или для использования в других формах праздничного печенья. Можем ли мы предложить леденцы, сделанные из красного и белого мрамора? Или формы снежинок, выполненные в синем и белом цветах? Возможности безграничны, если вы придерживаетесь простой схемы «белый плюс один цвет». Кроме того, цвета начнут смешиваться. Если вы предпочитаете более классическое украшение сахарного печенья для деревьев, ознакомьтесь с нашим руководством по идеальному украшению сахарного печенья. (Или, если вы предпочитаете глазурь из масляного крема вместо королевской глазури, проверьте это.)

    Вы будете использовать порошок безе, чтобы сделать глазурь для этого печенья. Он сделан в основном из сухих яичных белков (а не из сырого яичного белка, который не является супер безопасным для пищевых продуктов) и является отличным быстрым продуктом для взбивания глазури для печенья.

    Если вы хотите сделать деревья красными и зелеными, разделите глазурь пополам и используйте красную в одной миске и зеленую в другой.

    Чтобы получить более праздничное печенье, попробуйте наши классические пряничные человечки, завораживающие рождественские вертушки или сложенные друг на друга сахарные печенья.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    28

    Prep Time:
    20 mins

    Total Time:
    2 hrs

    Ingredients

    Cookies

    • 3 в.

      (360 г) муки общего назначения плюс еще для раскатывания

    • 1 ч. л.

      разрыхлитель

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 1 c.

      (2 палочки) сливочное несоленое, размягченное

    • 1 c.

      (200 г.) сахарный песок

    • 1

      яйцо крупное

    • 1 ст.

      молоко

    • 1 ч.л.

      чистый экстракт ванили

    Глазурь и сборка

    Указания

    • Печенье

      1. Шаг 1В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте масло и сахарный песок, пока они не станут пышными и бледными, около 2 минут. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до полного смешивания, при необходимости соскабливая со стенок чаши резиновым шпателем.
      2. Шаг 2. Разделите тесто пополам. Поместите между 2 кусками слегка посыпанного мукой пергамента. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной не более 1/4 дюйма. Переложите на большой противень и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 30 минут.
      3. Шаг 3. Разогрейте духовку до 350° и застелите 2 больших противня пергаментом. Вырежьте тесто с помощью формочки для печенья в форме дерева диаметром 3 дюйма и переложите на подготовленные листы на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Заморозить 5 минут.
      4. Шаг 4. Выпекайте печенье, пока края не станут слегка золотистыми, от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть.
    • Глазурь и сборка

      1. Шаг 1В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте порошок безе и 5 столовых ложек воды до образования пены и загустения, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, пока глазурь не станет держать форму и не станет слишком жесткой для работы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *