Желе из какао и молока 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
Слоеное молочное желе с какао
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
Шоколадное желе — рецепты с фото на vpuzo. com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
Шоколадно-молочное желе: простой десерт с какао
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
- Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Что необходимо:
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
Пошаговый рецепт:
- Загуститель замочить, оставить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Что необходимо:
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
Как приготовить:
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Что необходимо:
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Рецепт Желе молочное с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Желе молочное с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.2% | 1727 г |
Жиры | 4. 8 г | 56 г | 8.6% | 9.1% | 1167 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 4% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.4% | 1667 г |
Вода | 80. 4 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2827 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.8% | 2795 г |
Ретинол | 0. 03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5. 7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 17.35 мг | 500 мг | 3.5% | 3.7% | 2882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 6.2% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4. 937 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 9.1% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0. 4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 2.093 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.5% | 2389 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 9921 мг | 20 мг | 5% | 5.3% | 2016 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143. 32 мг | 2500 мг | 5.7% | 6.1% | 1744 г |
Кальций, Ca | 95.85 мг | 1000 мг | 9.6% | 10.2% | 1043 г |
Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 6.5% | 1631 г |
Натрий, Na | 31.94 мг | 1300 мг | 2.5% | 2. 7% | 4070 г |
Сера, S | 21.06 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4748 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 10.8% | 984 г |
Хлор, Cl | 66.73 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.1% | 3447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31. 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 5.2% | 2048 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4% | 2650 г |
Кобальт, Co | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4.8% | 2203 г |
Марганец, Mn | 0. 1624 мг | 2 мг | 8.1% | 8.6% | 1232 г |
Медь, Cu | 192.95 мкг | 1000 мкг | 19.3% | 20.5% | 518 г |
Молибден, Mo | 5.424 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.2% | 1291 г |
Олово, Sn | 8.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1. 163 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.2% | 4729 г |
Стронций, Sr | 10.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.89 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8531 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0. 4744 мг | 12 мг | 4% | 4.3% | 2530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 072 г | ~ | |||
Сахароза | 5.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 143 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 052 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0. 028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.402 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0. 291 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16. 56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность Желе молочное с какао составляет 94,1 кКал.
- Порция = 378 гр (355.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт желе молочное с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «желе молочное с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5. 9% | 1638 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.4% | 1520 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.6% | 1474 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1. 2 г | 20 г | 6% | 5.8% | 1667 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 4.9% | 2000 г |
бета Каротин | 0. 017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 2. 9% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 4.8% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 4.219 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 8% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0. 1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 1.977 мкг | 50 мкг | 4% | 3.9% | 2529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2307 мг | 20 мг | 6.2% | 6% | 1625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144. 88 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.6% | 1726 г |
Кальций, Ca | 98.92 мг | 1000 мг | 9.9% | 9.6% | 1011 г |
Магний, Mg | 28.61 мг | 400 мг | 7.2% | 7% | 1398 г |
Натрий, Na | 32.49 мг | 1300 мг | 2.5% | 2. 4% | 4001 г |
Сера, S | 25.28 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 3956 г |
Фосфор, P | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 11% | 888 г |
Хлор, Cl | 68.26 мг | 2300 мг | 3% | 2.9% | 3369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 616 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2922 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.6% | 2698 г |
Кобальт, Co | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.8% | 2024 г |
Марганец, Mn | 0.1422 мг | 2 мг | 7.1% | 6. 9% | 1406 г |
Медь, Cu | 182.85 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 17.8% | 547 г |
Молибден, Mo | 3.089 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.3% | 2266 г |
Селен, Se | 1.741 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.1% | 3159 г |
Фтор, F | 33. 54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11926 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.4% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.4876 мг | 12 мг | 4.1% | 4% | 2461 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2. 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность желе молочное с какао составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Традиционное молочное желе — рецепты от простых до изысканных. Готовим и подаем молочный кисель быстро и вкусно
О киселях столько легенд и сказок о нашем народе. Очевидно, продукт был популярен и любим. Готовили кисели на разных загустителях задолго до появления картофельного крахмала. Целители обещали людям нести силу, но здоровье героев и все, что из чаши — не напиток, не десерт. Все ягоды, которые росли по соседству, добавлялись в кисели и были известны своей целебной силой.Что ж, Россия с незапамятных времен славилась молочными киселями. Помните сказки о реках с волшебным медом и медом? Недаром неспокойная молочная река, а твердый надежный берег кислый.
Молочный кисель — общие принципы приготовления
• Сладкий, студенистый, слегка водянистый или густой десерт, приготовленный на коровьем молоке. Чтобы приготовить чудесное молочное желе, не нужно много времени. Весь процесс длится с момента поджигания смешанных компонентов до кипения.
• Густота желе достигается добавлением разбавленного крахмала в кипящее или слегка подогретое молоко. В отличие от других популярных киселей, молочные можно загустить не только крахмалом, часто вместо них используют муку или яйца, либо их готовят на овсяных хлопьях, которые загустевают при длительном нагревании.
• Кисели из грецкого ореха, шоколада, тыквы, карамели, овсяного молока — рецепты просты, а способ приготовления зависит от продуктов, входящих в состав конкретного десерта.
• Молочный кисель различной толщины можно употреблять горячим, охлажденным или теплым.Густой десерт после приготовления помещают до полного застывания в холодильник, разложив небольшими порционными шайбами.
Молочный кисель: рецепт слоеного десерта
Состав:
• шесть столовых ложек очищенного фундука;
• три литра любого жирного молока;
• 120 гр. Сахара;
• 240 гр. картофельный крахмал;
• Четверть стручка ванили;
• четыре ложки темного какао-порошка;
• 1 гр.Молотая корица;
• 250 гр. мороженое Способ приготовления:
1. Орехи замочить на полчаса в воде, удалить с них коричневую скорлупу и хорошо прокалить ядра на сухой сковороде. Полностью остывшие орехи измельчите в кофемолке.
2. измельченные орехи залить двумя литрами молока, всыпать весь сахар, медленно довести до кипения и варить на медленном огне не менее 10 минут. Затем медленной струей, интенсивно перемешивая ореховую основу, ввести разведенный в охлажденном молоке крахмал в количестве 180 грамм.Снова довести до кипения и снять с огня, остудить.
3. В оставшееся холодное молоко положить ваниль и вскипятить. Когда молоко станет достаточно теплым, налейте в отдельную посуду примерно полстакана и смешайте с корицей и какао-порошком. Затем остудите и растворите в нем оставшийся крахмал.
4. В кипящее молоко с ванилью добавить приготовленную смесь и, закипев, снять кастрюлю с огня и остудить.
5. Подготовленные формочки для мороженого смочить водой и выложить кисель слоями одинаковой толщины.Сверху выложите мороженое в форме шарика и украсьте свежей клубникой или вишней, консервированной в собственном соку.
Молочный кисель: рецепт яркого и ароматного напитка из тыквы
Состав:
• литр натурального пастеризованного молока, дополнительно 80 мл для разведения крахмала;
• мелкий лимон;
• 400 грамм очищенной тыквенной мякоти;
• кукуруза, обязательно сухая и свежая, крахмал — 2 ч.
• сахар свекольный — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Тщательно размешайте крахмал в 80 мл молока. Цедру лимона натереть на терке.
2. Влить в сковороду оставшееся молоко, немного подсластить, добавить немного измельченной цедры и поставить на сильный огонь.
3. Как только закипит, медленно влейте в него разведенный крахмал. Оставить вариться на слабом огне не более 2 минут, небольшими порциями добавляя нарезанную тыкву.
4.При желании цедру лимона можно заменить мандарином или апельсином, а можно добавить порошок ванили или корицы.
Молочный кисель: простой рецепт шоколадного напитка
Состав:
• полстакана белого сахара;
• 50 гр. горький, 96%, шоколадный;
• полторы столовые ложки свежего кукурузного крахмала;
• четверть чайной ложки ванильного сахара;
• четыре стакана молока.
Способ приготовления:
1.Шоколад нарезать на средней или крупной терке.
2. В отдельную посуду налить полстакана молока, вскипятить. Затем хорошо остудите и разведите в нем кукурузный крахмал.
3. В оставшееся молоко размешать сахарный песок и поставить на умеренный огонь. В нагретое молоко добавить измельченный шоколад и, хорошо помешивая, дождаться закипания.
4. В кипящую молочно-шоколадную основу влить ванилин и добавить разведенный молоком крахмал.
5. Шоколадное желе отварить, не кипятить две минуты, снять с огня и остудить, разливая по стаканам.
6. Обязательно слегка присыпать поверхность каждой порции сахарной пудрой, иначе она покроется пленкой.
Пудинг молочный диетический: рецепт без крахмала в овсянке
Состав:
• стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
• полтора стакана питьевой воды;
• полный стакан домашнего молока;
• 10 гр. натуральное масло.
Способ приготовления:
1.Промытые хлопья залейте 400 мл теплой воды и оставьте нагреваться на сутки. Затем переложите размягченные хлопья в небольшой дуршлаг и поставьте под него глубокую миску.
2. Через полчаса слить слитую жидкость в небольшую кастрюлю, всыпать молоко, посолить и подсластить по вкусу.
3. На слабом огне довести молочно-овсяную смесь до кипения, затем убавить огонь, залить маслом желе и довести до желаемой густоты.
Горячий молочный пудинг: рецепт яичных желтков с мукой
Состав:
• один литр пастеризованного обезжиренного молока;
• три сырых желтка;
• столовая ложка сливочного масла 72%;
• две ложки просеянной муки;
• сахарный песок — полстакана.
Способ приготовления:
1. Сырые желтки смешать с сахаром и измельчить до получения белой кашицеобразной массы. 2. Добавить муку, тщательно перемешать. Растирать, пока не измельчишь до однородности, мучная масса не должна содержать комков.
3. Приготовленную смесь залить теплым, не горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Важно, чтобы закачиваемое молоко не было слишком горячим, иначе желтки приготовятся.
4. Не давая киселю закипеть, довести до загустения, постоянно помешивая ложкой.Затем убрать с огня, добавить сливочное масло и подавать горячим.
Молочный кисель: рецепт нежного напитка с карамельным вкусом
Состав:
• пол-литра домашнего парного молока;
• полстакана питьевой воды;
• 60 гр. картофельный крахмал;
• сахар-рафинад — 100 гр.
Способ приготовления:
1. В толстостенную глубокую кастрюлю насыпьте 50 грамм сахара и растворите его, нагревая на медленном огне.
2. Влить в растопленный сахар молоко, в котором предварительно развести вторую половину сахара.
3. Добавить разведенный крахмал в охлажденное молоко и, не переставая, кипятить кисель до загустения, не давая закипеть.
Молочный желе: арабский рецепт с изюмом и кокосовой стружкой
Состав:
• 150 г темного изюма без косточек;
• 50 гр. белая кокосовая стружка;
• литр любого молока средней жирности;
• чайная ложка кристаллического ванильного сахара;
• 100 гр.простой белый сахар;
• крахмал (картофельный) — 2 ст. л .;
• порошок корицы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Изюм ошпарить кипятком, залить горячей водой и выдержать в ней не менее 20 минут. Затем хорошо промойте и отожмите оставшуюся воду.
2. Растворите крахмал в 60 миллилитрах холодной воды и постепенно добавьте однородную смесь в горячее молоко. Выложите изюм и продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая ложкой до загустения.
3. Вылейте горячее молочное желе по формочкам для мороженого, хорошо остудите и посыпьте смесью кокосовой стружки и корицы.
Шоколадно-молочное желе: рецепт с какао-порошком
Состав: • шесть стаканов обезжиренного пастеризованного молока;
• 90 гр. темный какао-порошок;
• один стакан сахарного песка;
• три чайные ложки картофельного крахмала.
Способ приготовления:
1. Смешать сахар с какао.В стакане холодного молока растворите крахмал.
2. Подогреть оставшееся молоко и всыпать в него сахар, смешанный с какао, медленно всыпать разбавленный крахмал.
3. Постоянно помешивая, при максимально умеренном нагревании довести шоколадно-молочное желе до желаемой густоты. Затем уберите с огня и дайте постоять 10 минут.
Молочный кисель — хитрости приготовления и полезные советы
• Разбавленный крахмал, должен быть в процессе кипячения основы. Разбавленный ранее загуститель осядет на дно и кисель не заварится.
• Молочные желе, как правило, не имеют вкуса. Чтобы придать десерту аромат, в процессе приготовления можно добавить щепотку порошка корицы, ванили, измельченной цедры цитрусовых или любой пищевой ягодной или фруктовой эссенции. Пищевые красители также могут изменить цвет готовящегося десерта.
• Не знаете, сколько крахмала добавить в кисель? Чтобы получить напиток средней густоты, на литр молочной основы берут полторы столовых ложки картофельного крахмала. Кукурузы на такую же толщину уйдет вдвое больше.
• Густой десерт лучше разливать не в бокалы, а в маленькие керамические бантики или широкие бокалы. Силиконовые банки можно смочить водой.
• Жидкий молочный десерт можно украсить присыпкой какао-порошком или сахарной пудрой, если при приготовлении использовалось какао или шоколад. Густое молочное желе обычно украшают ягодами и фруктами или взбивают с добавлением сахарной пудры сливок.
домашнее кокосовое желе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения домашнее кокосовое желе
домашнее кокосовое желе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения домашнее кокосовое желе | Домашняя кокосовая панна-коттаНатуральные жевательные резинкиДомашний десерт из ягодно-желатинового орехаГало, филиппинский летний десертДесерт из ягодно-желатинового орехаКокосовый пудинг с жемчугом из тапиоки и желе личиСладкий домашний пудинг из тапиокиСладкий домашний пудинг из тапиоки с кремом и бисквитным кремом на топ-бисквитном пироге. Вариант праздничного десерта. Крупный план. Вид сверху. Объявление о квартальном собранииРождественское печеньеТорт с черникой и кокосамиHalo HaloФруктовые желатиновые десертыДомашние желатиновые десертыЯблочный тортКокосовый пудинг с жемчугом из тапиоки и желе личиЧе, вьетнамский холодный сладкий десертный супГало ореол, филиппинский летний десерт с пудингом из кокосового молока и кокосовым молоком местный десерт таиланд. Вид сверху. Кокосовое желе кокосовое молоко в чашке на деревянном фоне местного десерта Таиланд.Вид сверху. Кокосовое желе кокосовое молоко в чашке на деревянном фоне местного десерта Таиланд. Вид сверху. Клубничный чизкейк, кокосовое желе, кокосовое молоко в чашке на деревянном фоне, местный десерт, Таиланд. Кокосовое желе, кокосовое молоко в чашке на деревянном фоне, местный десерт, Таиланд. Вид сверху. Кокосовое желе кокосовое молоко в чашке на деревянном фоне местного десерта Таиланд. Вид сверху. Кокосовое желе в блюде на столе. Verity сладкие тропические фрукты, кукуруза, логан, пальмы, кокос, дыня и таро с сиропом в стеклянной миске. Тайский десерт (руам мит). Вкусный чизкейк с кокосом на тарелкеЭлегантный торт с кокосом, маракуйей, манго и бананами, покрытый шоколадной глазурью. Кусочек оранжевого слоистого торта на мраморном фоне. Обои для кондитерского кафе или меню кафе. вертикальный.Элегантный торт с кокосом, маракуйей, манго и бананами, покрытый шоколадной глазурью. Кусочек оранжевого слоистого торта на мраморном фоне. Обои для кондитерского кафе или меню кафе. вертикальный. Вкусный чизкейк с кокосом на тарелке Летний десерт — вишневое желе в чашках Йогуртовое желе Десерт с бананом, клубникой, какао, свежей мятой в стакане на деревянной разделочной доске.Здоровая домашняя сладкая веганская еда. Ванильный агар-агаровый молочный пудинг низкокалорийный диетический рецепт, вертикальный баннерЛомтик шоколадного торта и красные желейные конфеты на тарелке, украшенной мятой, кокосовой стружкой и сгущенным молоком крупным планом на фоне цветной салфетки Различные традиционные красочные тайские десерты набор; NamDokMai (мука на пару), PiekPoon (черный заварной крем), LeumKluen (кокосовый крем и тушеные бобы), KanomChan (слоеный пирог)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какао-желе PNG изображений | Векторные и PSD файлы
с новым годом 2021 числа градиента текстуры красочного желе
1200 * 1200
какао и масло какао
1200 * 1200
кнопка воспроизведения в стиле красочного желе
1200 * 1200
с новым годом 2020 дизайн фона с эффектом желе
1200 * 1200
мультфильм изображение творческий милый летний отдых иллюстрация серия желе
1200 * 1200
освежающий летний коктейль фруктовый сок милый мультфильм иллюстрация желе синий
1200 * 1200
милое желе лицо монстра надменная эмоция маленький фиолетовый мультфильм вирус изолированный вектор
4801 * 4801
какао-бобы кофе в зернах рисованной какао-бобы какао-фрукты
2426 * 2200
милый творческий рисованной Валентина этикетка
1200 * 1200
Рождество s кружка горячего какао кремовый зефир милый
1200 * 1200
капли растопленного шоколада
1200 * 1200
рождественская кружка горячего какао рождественская кружка горячего какао
1200 * 1200
рождественская кружка горячего какао красная милая атмосфера чашка напитка
1200 * 1200
розовая креативная текстура ручная роспись этикетка в форме сердца
1200 * 1200
креативный набор китайских блюд с желе
1200 * 1604
розовая креативная текстура ручная роспись 520 текстовое поле
1200 * 1200
розовый творческий ручной росписью трехмерный смысл 520 этикетка
1200 * 1200
трехмерный минималистский ручной росписью текстовое поле день исповеди
1200 * 1200
красная креативная текстура ручная роспись 520
1200 * 1200
смесь ледяного напитка ic ed мед с молочным чаем и травяным чаем
1200 * 1200
винтажный кофе рисованный линейный проект
1200 * 1200
рождественская кружка горячего какао зимний крем
1200 * 1200
желейный пудинг фруктовый десерт
3000 * 3000
ручная роспись желе mingxian корейская еда
4267 * 5742
вектор настоящие какао-бобы
1200 * 1200
смесь и какао 50003 взбитые сливки 9000 * 500020003 на смузи
какао-шоколад картинки
1200 * 1200
клубничное молочное желе конфеты десерт
2292 * 2293
рисованный напиток горячий напиток зимой чашка горячего какао напитка какао
3000 * 3000
jelly line фаст-фуд десертные блюда
3072 * 4018
два фруктовых желе иллюстрация 9000 3
2000 * 2000
желе кнопка
5000 * 5000
какао-бобы продвижение вкусного кофе
1200 * 1800
желе открытая линия сока иллюстрация набор апельсин клубника лимон киви арбуз
1200 1604
милое желе
1200 * 1200
Лучшее соотношение цены и качества с какао — Отличные предложения с какао от глобальных продавцов какао
Отличные новости !!! С какао вы попали в нужное место.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот топ с какао вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили с какао на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в какао и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести какао по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Choco Jelly
Просмотры сообщений: 193 580
Этот рецепт Choco Jelly определенно для любителей шоколада! Мне лично нравится это Choco Jelly, потому что оно сливочное и шоколадное. Я уверен, что вашей семье понравится этот новый вариант больше, чем рецепт кофейного желе.
Обновления : Этот рецепт сейчас в тренде, мамы продают его в бутылках. Да, на вкус как Чаки, но с желе, а некоторые даже добавляют тапиоку, чтобы сделать его вкуснее. Вы можете добавить больше жидкого молока, чтобы получился шоколадный напиток в бутылках. Наслаждайтесь!
Вы можете сделать две версии: кремово-белую или кремово-шоколадную.
Choco Jelly (сливочный шоколад) Jelly CubesChoco JellyРецепт шоколадного желе
Порций: 4-5
Состав:
1 упаковка Mr.Белый желатин Gulaman без вкусовых добавок (25 грамм)
¼ чашки какао-порошка (я использовал какао Starbucks)
1 чашка сахара (вам нужно сделать его более сладким, чтобы преодолеть горький оттенок какао)
1 банка Сгущенное молоко Джерси (250 мл)
1 пакет Nestle All-Purpose Cream (250 мл), охлажденный в течение 5 минут
1 ½ стакана молока (я использовал sakto pack марки Bear, растворенный в воде)
750 мл холодной воды (примерно 4 стакана воды)
½ чайной ложки ванильного ароматизатора
2 столовая ложка шоколадного сиропа (или milo)
Для какао: можно использовать любое какао или даже Майло.
Инструкции:
Для желатина:
В кастрюле смешайте и растворите порошок г-на Гуламана в 750 мл холодной воды (не используйте горячую или теплую воду)
Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и взбейте какао венчиком. Дайте ему быстро закипеть примерно 1-2 минуты. (Не оставляйте кастрюлю без присмотра, чтобы избежать переполнения. Снизьте огонь, как только она закипит. Затем добавьте сахар и снимите с огня.
Перелейте в прямоугольный контейнер для распределения толщиной около 1 дюйма.Дайте ему остыть в течение 30 минут. После охлаждения поместите в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы быстро охладить желе. Тогда выньте это.
Когда желатин застынет, нарезать кубиками. Идеально было бы размером ½ дюйма. Я нарезал 1 × 1 дюйм (для меня довольно большой). Если подается для детей, нарежьте его на меньшие размеры.
Для кремовой основы:
В миске используйте ручной миксер или венчик; смешайте универсальные сливки, молоко, сгущенное молоко и ½ чайной ложки ванильного ароматизатора.
Для сливочного шоколада:
Добавьте 1-2 столовые ложки шоколадного сиропа, сливочного масла или растопленного шоколада, чтобы он стал более шоколадным по цвету.
Для кремово-белого цвета:
Если вам нужен однотонный белый кремовый цвет, не нужно добавлять шоколадный сироп или масло.
Затем добавьте кубики шоколадного желатина и перемешайте. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать в отдельных стаканах. Наслаждаться!!!
Примечание:
Рекомендуется использовать ручной электрический миксер, чтобы сделать его настолько гладким, и он удвоится в объеме, но это не обязательно.
Сливочно-белое шоколадное желе, версияВы также можете попробовать наш Рецепт кофейного желе:
Кофейное желе
Спасибо, что зашли на наш сайт! Если вам понравился этот рецепт, прокомментируйте что-нибудь в этом посте.Не забудьте сохранить нас и на своем Pinterest.