Свиное сердце тушеное в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото7 комментариев
Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.
Ингредиенты:- Свиное сердце 1 шт
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Сметана 3 стол. л
- Томатная паста 2 стол.л
- Мука 2 стол.л
- Вода 1 мульти/стакан
- Соль, перец, лавровый листик
Сохранить рецепт
- Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.
- Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.
- После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.
- Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
- Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.
Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке: рецепты, секреты, особенности
- 1 Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке
- 2 Свиное сердце в мультиварке в томатном соусе
- 3 Свиное сердце с грибами в мультиварке
- 4 Ответы на часто возникающие вопросы
Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.
Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке
Состав:
- свиное сердце – 0,4 кг;
- сметана – 0,2 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосудистые образования.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
- Положите в чашу подготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
- Посолите и приправьте свиное сердце, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, перемешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
- Залейте сердце сметаной. Режим приготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.
Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.
Свиное сердце в мультиварке в томатном соусе
Состав:
- свиное сердце – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – 0.4 л;
- сушеный тимьян – 4 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
- Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
- Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
- После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.
В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка.
рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.Свиное сердце с грибами в мультиварке
Состав:
- свиное сердце – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- сметана – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сорль, перец, петрушка – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымытое сердце поросенка залейте водой, добавьте листья лавра и горошины душистого перца. Влейте воду (до верхней отметки) и включите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
- Остудите сердце, бульон перелейте в кастрюлю, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
- Сердце порежьте средники кубиками.
- Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, крупно порежьте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В чаше мультиварке разогрейте масло, воспользовавшись программой «Выпечка».
- Добавьте лук, через 5 минут – сердце, еще через 5 минут – грибы.
- Спустя 5 минут добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, сметану, соль, специи и рубленую петрушку.
- Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 15 минут.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько вкусно и ароматно, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления свиного сердца в мультиварке могут возникать вопросы, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.
Как правильно выбирать свиное сердце?Свежие и охлажденные субпродукты считаются более вкусными по сравнению с замороженными, однако замороженное сердце поросенка приобретать тоже можно. Если вы разморозите его правильно, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется сочным.
Сердце молодого поросенка ценится выше, чем сердце старой свиньи, так как бывает более нежным. Понять, какому по возрасту животному принадлежал орган, можно по цвету жировых прожилок. Если они желтые, то сердце взято от старой свиньи, у молодых поросят жир молочно-белый.
Важнее всего знать, что свежее свиное сердце обладает красным или бордовым цветом, не имеет кислого запаха, поверхность у него влажная, но без липкой пленки.
Как подготовить свиное сердце к тушению в мультиварке?Сердце считается чистым органом, поэтому замачивать его перед готовкой нет необходимости. Некоторые хозяйки недолго держат орган в чистой воде, чтобы было проще избавить его от сгустков крови и сосудов.
Перед приготовлением сердце очищают от пленок, удаляют трубчатые образования. Сделать это будет проще, если разрезать орган на несколько частей. После этого сердце уже можно нарезать в соответствии с указаниями в рецепте и загружать в мультиварку.
Иногда перед жаркой или тушением в мультиварке сердце свиньи отваривают в течение 1,5 часов или маринуют, но эти манипуляции не являются обязательными.
Какие программы нужны, чтобы приготовить в мультиварке свиное сердце?Чаще всего свиное сердце готовят с использованием программы «Тушение», даже если требуется его отварить. Иногда продукт перед тушением отваривают на пару, в мультиварке для этого имеется специальная программа.
Ряд рецептов предусматривает обжаривание свиного сердца и некоторых овощей перед тушением. Эта манипуляция осуществляется в программе «Жарка». Если такой программы нет, ее заменяют программой «Выпечка».
Сколько готовить свиное сердце в мультиварке?Время приготовления свиного сердца в мультиварке зависит от используемого режима и величины кусков.
- Целиком сердце свиньи в мультиварке отваривают 1,5 часа в режиме тушения.
- Нарезанное крупными кусками сердце можно отварить на пару, на это уйдет 2 часа.
- Если вы тушите сердце, нарезанное небольшими кусочками, на это потребуется не менее часа.
- Уже отваренное сердце, нарезанное порционными кусками, достаточно потушить в мультиварке в течение 15-20 минут.
Готовя свиное сердце, лучше превысить рекомендуемое в рецепте время приготовления, чем уменьшить его. Сокращение времени готовки приведет к тому, что продукт останется жестким. Чем дольше вы тушите сердце поросенка, тем мягче и нежнее оно становится.
Сердце свиньи считается полезным продуктом. Из него можно сделать много вкусным и сытных блюд, которые при этом не будут слишком калорийными. Однако готовить этот субпродукт нужно долго, иначе он остается жестким. Проблема решаема, достаточно лишь прибегнуть к помощи кухонной технике. В мультиварке субпродукт готовится тоже долго, но этот процесс осуществляется без участия кулинара.
Бюджетно
31.7%
Вкусно
38.89%
Полезно
29.41%
Проголосовало: 306
Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄 Дата: 26.02.2020.Обновлено: 14.11.2022
Позоле из свинины в мультиварке | I Heart Рецепты
Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Рецепты Подписаться
Поиск СЛЕДИТЕ ЗАКлассический рецепт позоле из свинины в мультиварке!
Эй, кузены! Я жаждал старое доброе позоле . Обычно я готовлю позоле только один раз в год (на Рождество), но мой голод взял верх надо мной, поэтому я решил вытащить свою мультиварку и приготовить позоле из свинины в мультиварке !
Мой рецепт позоле из свинины проще. Я использую свиную лопатку, свиные ножки, мамалыгу, специи и различные стручки чили . В отличие от традиционного метода приготовления (при котором это готовится на плите), я предпочитаю готовить позоле в мультиварке. Приготовление позоле из свинины в мультиварке избавляет меня от необходимости присматривать за кастрюлей. Пока мой позоле готовит, я обычно занимаюсь другими делами по дому или готовлю гарниры.
Говоря о гарнирах, вот несколько блюд, которые я люблю подавать вместе со свиным позоле, приготовленным в медленноварке :
- Картофельные тако
- Сковорода для говядины Tex Mex с кукурузными лепешками
- Birria Quesadilla s
- Ленгуа Tacos
Опять же, мой рецепт требует свиных ножек. Я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками этого. Поэтому вы можете заменить свиные ножки шейными костями или добавить больше свиной лопатки!
Попробуйте мой рецепт легкого позоле из свинины в мультиварке и расскажите, что вы думаете!
Рецепт позоле из свинины в медленноварке
Сытная, сытная миска позоле из свинины наполнена пикантным мексиканским вкусом! Узнайте, как приготовить это традиционное тушеное мясо свинины в мультиварке для легкого ужина.
Смотреть видеоРаспечатать RecipePin RecipeОсновное блюдо, медленноварка
Мексиканская кухня
Ключевое слово Мультиварка, мексиканская, свинина, позоле из свинины, медленноварка
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 8 часов часов
Порции 6 порций
- 4 фунта свиной лопатки на кости
- 1,5 фунта свиных ножек
- 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
- 8 зубчиков свежего чеснока
- 12 чашек s вода
- 2 ч. л. тмина
- 2 1/ 2 ч. л. орегано
- 3 больших лавровых листа, свежих или сушеных
- 3 ч. л. приправы Я использую приправу Rosamae Seasonings Salt!
- 3 ч. л. бульона со вкусом курицы
- 12 чашек воды
- 3 больших стручка перца Нью-Мексико удалить семена
- 3 больших стручка перца Pasilla Ancho без семян
- 2 больших стручка калифорнийского перца без семян
- 50 унций консервированной мамалыги, высушенной и промытой
Топпинги
- нашинкованная капуста 900 37
- редис
- халапеньо
- кинза
- дольки лайма
Возьмите медленноварку на 6 литров и добавьте свиную лопатку, свиные ножки, лук, чеснок и все приправы и специи.
Затем налейте 8 чашек воды и поставьте медленноварку на 8 часов на медленный режим.
В течение последних 2 часов приготовления поместите стручки чили (с удаленными семенами) в кастрюлю среднего размера. Влейте 4 стакана воды.
Поместите стручки чили и воду на сильный огонь и варите, пока они не станут мягкими (около 30 минут).
Когда стручки чили станут мягкими, поместите их в блендер вместе с 1 1/2 стакана воды, которая была в кастрюле. Смешайте до однородности.
Всыпьте измельченный чили в медленноварку и готовьте.
В течение последнего часа приготовления достаньте свиную лопатку из мультиварки. Измельчите или нарежьте мясо, затем поместите его обратно в мультиварку.
В это время добавьте мамалыгу и перемешайте ингредиенты.
Готовить оставшийся час.
После приготовления подавайте с желаемой начинкой и гарнирами.
Наслаждайтесь!
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart Recipes
Не забудьте подписаться на I Heart Recipes на YouTube, чтобы смотреть все мои видео с рецептами, кулинарные советы и многое другое! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе всех рецептов Rosie and I Heart!
Не пропустите другие вкусные рецепты!
- ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ ПО БРАНСВИК
- ТУШЕНОЕ РЕЦЕПТ ДЖАМБАЛАЙЯ
- ТУШЕНОЕ ИЗ ХВОСТЕЙ С КРАСНЫМ СОУСОМ
- РЕЦЕПТ ТУШЕНЫХ ХВОСТЕЙ НА КОНФОРКЕ
85 Shares
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Рождество, Slow Cooker
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА
Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!
Связанные рецепты
Подписка по электронной почте
Будьте в курсе всех рецептов Rosie & I Heart и подписывайтесь — это БЕСПЛАТНО!
Взаимодействие с читателями
Фаршированное сердце – рецепт, а не состояние здоровья
Отрежьте ужасные или волокнистые части свиного сердца.
Свиное сердце, которое вы получите, может уже разрезаться, а может и не разрезаться. Этот был, и это облегчило доступ к деталям, которые нужно вырезать.
Разогрейте духовку до 350°.
На плите растопите 2-3 т сливочного масла в сотейнике и готовьте 1 ст нарезанных грибов, 1/2 нарезанной луковицы и 2 измельченных или нарезанных зубчика чеснока, пока грибы и лук не станут мягкими.
Добавьте 3 ломтика поджаренного хлеба (или 2 ст. панировочных сухарей), включите слабый огонь и перемешайте со смесью.
Добавьте 1 т соли (меньше, если используете панировочные сухари) и 1 т перца. Снова перемешайте и отрегулируйте приправы.
Добавьте 1/4 C нарезанной свежей петрушки, перемешайте и выключите огонь.
А вот и хитрая, самодельная, правильного ответа нет, часть: «Набить» сердечко, особенно если оно уже разрезано. Так притворись.
В жаростойкую форму для запекания (с крышкой) положить немного начинки во все имеющиеся отверстия, в полость, а затем перевернуть сердце открытой стороной вниз.
Примерно как на картинке справа, только с начинкой внутри/под ней.
Оставшуюся часть начинки (все, что не могло даже притвориться «начинкой») уложить вокруг сердца, накрыть и поставить в предварительно разогретую духовку.
В этот момент я начинаю готовить и нарезать/нарезать кубиками овощи: другую 1/2 луковицы и 2 большие или 3 маленькие картофелины. Добавьте в кастрюлю. Добавьте бульон 1С.
Продолжайте запекать в течение 30-40 минут, пока мясо не нагреется до 140° и не станет розовым при нарезке. Надеюсь, к тому времени и овощи будут готовы.
Разрежьте сердце и начинку и постарайтесь, чтобы они выглядели аккуратно на сервировочном блюде с овощами. Или пропустите последнюю часть и просто нарежьте сердце и начинку. Все, что работает для вас и людей, которые это едят.
Итак, вот предыстория, признания и заслуги.
Это один из первых рецептов, которые я публикую в этом блоге, и у меня крутая кривая обучения; даже такие вещи, как научиться обрезать фотографии, чтобы вы меньше видели мой беспорядок и отвлекающий кухонный стол. Не стесняйтесь комментировать то, что вам понравилось в этом посте, и то, что вы хотели бы, чтобы он был.
Несколько слов о форматировании: я собираюсь поместить «гайки и болты» рецепта вверху, а повествование / пушистый материал внизу. Итак, теперь вы знаете, где что искать. Причина такова: по моему личному опыту, когда я следую рецепту в Интернете, это часто происходит с моего телефона, который постоянно отключается после 9.0 секунд. А иногда мне приходится листать страницы назад, чтобы добраться до того места, где я остановился (Pintrest, я смотрю на тебя). Чем меньше мне нужно листать и щелкать, пока мои руки покрыты сырым мясом, плавящимся сыром или жирным салом, тем лучше. Вероятно, есть некоторые технологические достижения, которые я мог бы использовать для решения этой проблемы. Пожалуйста, оставляйте предложения в комментариях. Или деньги в моем почтовом ящике, чтобы купить планшет с магнитами, который я могу прикрепить к моему холодильнику.
Должный кредит: Это комбинированный рецепт, использующий рецепт «Запеченное говяжье сердце» из книги «Больше с меньшими затратами» и рецепт «Хлебная начинка с грибами» из книги «Как все приготовить». (Как оказалось, название поваренной книги неправильное… нет рецептов приготовления свиного сердца. Но все равно отличная поваренная книга. )
Признания: Я приготовила это блюдо почти месяц назад и сфотографировала, но на самом деле я немного забыла, что делала. Я добавил лук-шалот, как указано в разделе «Как все приготовить»? Сомневаюсь, потому что в моем холодильнике обычно нет зеленого лука. (Но у меня тоже не часто есть грибы, и я думаю, что вижу их на фотографиях.) Я поджарил хлеб или просто добавил кусочки замороженной булочки для гамбургера? Я не уверен. Я также не уверен, что 3 кусочка тоста эквивалентны 2 граммам панировочных сухарей. Рецепт начинки имеет такой размер, чтобы его хватило на 12-фунтовую птицу, но я забыл, как я уменьшил его до 1-фунтового свиного сердца. А время выпечки и температура… ХА! Я это тоже придумал.
Я просто выдумываю. Когда люди спрашивают меня, как я что-то готовлю, мне трудно ответить, потому что я просто придумываю это на ходу и не помню, что делал. Когда дело доходит до мяса органов, особенно сердца и языка, я экспериментирую и просто придумываю. Скажем, в рецепте требуется вырезка, а замороженный язык облизывает вас каждый раз, когда вы открываете морозилку? Ну, попробуйте использовать его вместо этого!
Так вот что я делаю, и в следующий раз я постараюсь лучше запомнить и опубликовать это в этом блоге, и, возможно, это даст вам представление о том, что приготовить на ужин.