Кекс со сливой: Кекс со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс со сливой и грецким орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс со сливой и грецким орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль

История к рецепту

Вот так просыпаешься с утра и думаешь: «, а чего бы такого этакого слепить к кофе?!» Хочется чего интересного, необычного и нестандартного! После такого вдохновения возникает желание творить! Сначала делаешь как обычный кекс, потом возникает:»хм, а если добавить кефир? А вот сюда мед и вообще можно орехи еще покласть!»  Вообщем получается что-то с чем-то! И после того, как кекс готов  играет жуткий азарт, а что же там получилось и как оно на вкус!  Вкус необыкновенный, ни на что не похожий! Щепотка соли дает яркие краски вкусу теста, мед растворяясь и впитываясь в кекс дает свою ноту послевкусия-это то, что хочется попробовать с утра за чашечкой кофе!  Желаюм Всем почаще экспериментировать! С радостью делюсь с вами своим творением, чтобы вы тоже смогли ощутить этот неповторимый вкус!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

722

11

34

95

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

400 г

Ванилин

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Кефир 1%-ный

200 мл

Сливочное масло

150 г

Сахар

200 г

Мед

2 столовые ложки

Разрыхлитель

10 г

Соль

щепотка

Грецкие орехи

100 г

Сливы

15 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

Инструмент

Миксер

2В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда и перемешать. Ингредиенты в кекс могут идти любые! Идеально изюм и орехи, у меня орехи и слива (предварительно запеченная в горшочке).

Инструмент

Диспенсер для меда

3На дно формы для кекса высыпать немного панировочных сухарей, половину теста выложить в форму, добавить начинку и сверху выложить оставшуюся часть теста

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Olga Tretyakova22 октября 2021

0

Повторила ваш экспромт, спасибо, Полина! действительно, очень вкусно 🙂 Единственное, думаю, надо бы добавить, как выпекать. У меня получилось 45 минут на 190 градусов

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Рецепт Кекс со сливами.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории318.6 кКал-%
Белки5.7 г-%
Жиры
19.3 г
-%
Углеводы30.3 г-%
Пищевые волокна2.6 г-%
Вода40. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Простой рецепт свежего сливового пирога с лимонным курдом Пекарь Джой

Перейти к рецепту

Я приберегла этот рецепт сливового пирога как раз для нужного времени. Я приложил палец к ветру этим утром, и мы здесь — мы достигли пика Между.

В промежутке между летом и осенью, когда я, например, меняю свои ароматические свечи со свежими и цветочными, пироговыми и пряными. Это когда мы, как люди, боремся с нашей любовью к тыквенной приправе ко всему. Реальность такова, что это все еще толстая 90 градусов на этой неделе никогда не nenveryoumind о фактической температуре. Календарь говорит, что пора печь, и мы это сделаем.

Официальный десерт ресторана In Between — это нежный бисквит, запеченный с последними летними сливами и пропитанный терпким лимонным кремом. Это идеальный торт для перекуса, но он также достаточно впечатляющий, чтобы его можно было использовать на званом ужине. Кстати говоря, сейчас совсем сезон званых обедов, не так ли?

Давайте вместе! За тортом, конечно.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта пирога со свежей сливой:

• мука общего назначения

• пищевая сода и разрыхлитель

• молотый кориандр (или корица или свежий мускатный орех, если у вас нет кориандра)

• кошерная соль

• несоленое сливочное масло

• сахарный песок

• 2 больших яйца

• ванильный экстракт

• сметана

• спелые пурпурные сливы, хотя можно приготовить коробку для свежих абрикосов или свежих персиков, разделенных на четвертинки

• лимонный творог (или лимонный сок и лимонная цедра) впринципе)

• слегка подслащенное мягкое взбитое сливочное или ванильное мороженое для посыпки

Начнем со взбивания мучной смеси. Я знаю, что это похоже на лишний шаг, и *пожимаю плечами*, мы действительно должны это делать? Ну, нет, но просеять вместе сухие ингредиенты — хорошая идея, потому что она равномерно сочетает разрыхлитель, специи и соль с мукой, прежде чем они будут добавлены к влажным ингредиентам. Чем равномернее смешано, тем равномернее пропечется наш пирог. Выпечка — это просто серия хороших идей, начинающихся здесь.

Мы добавляем кориандр в этот рецепт так же, как Безглютеновые маффины с черникой , которые я приготовил несколько недель назад в летнюю жару. Кориандр придает такую ​​яркую теплоту пирогам с фруктами. Он ярче и менее ожидаем, чем корица или мускатный орех, хотя любой из них подойдет в крайнем случае.

В большой миске с помощью ручного электрического миксера ( это мой любимый ) взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бледной и воздушной массы. Да, мы добавляем ингредиенты, но мы также аэрируем жир в этом пироге, чтобы сделать мякиш легким и нежным.

Вбейте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты между каждым добавлением. Больше воздуха. Более пышный торт.

Звезда крошки этого торта – секретное оружие героя: СМЕТАНА.

Из сметаны (или жирного йогурта) получается нежнейший пирог с легким привкусом на палитре. В то время как для большинства слоеных тортов требуется либо цельное молоко, либо пахта, сметана сделает пирог в стиле фунта нежным и немного тягучим.

Тесто будет пышным и густым – совсем не течет, это верно!

Тесто слегка ароматизировано кориандром, который подчеркнет сливовый и лимонный творог, но если у вас нет лимонного творога под рукой, вы можете добавить лимонную цедру и несколько столовых ложек лимонного сока в тесто для торта, чтобы добавить нотку аромата. этот прекрасный вкус лимона.

Что за рецепт сливового пирога без нескольких поздних летних слив? Я люблю сливы с желтой мякотью и темно-фиолетовой кожицей, хотя итальянские черносливы тоже прекрасны (они меньше, поэтому на кусок пирога будет больше слив). Какие бы свежие сливы вы ни выбрали, дайте им созреть, разрежьте пополам, скрутите и удалите косточку.

Полное раскрытие: я был нетерпелив и сделал этот пирог с едва спелыми, в основном очень твердыми сливами, и времени выпекания достаточно, чтобы смягчить косточковый фрукт.

Из всех ваших форм для торта я рекомендую использовать разъемную форму для этого торта. Съемные бортики избавляют нас от необходимости переворачивать торт, чтобы вынуть его из формы. Если в вашей коллекции нет разъемной формы, подойдет 9-дюймовая форма для выпечки с высокими стенками.

Смажьте форму для кекса, распределите половину теста по дну формы и выложите сливы без косточек срезом вниз по кругу.

Распределите оставшееся тесто поверх слив – для этой задачи отлично подходит изогнутая лопатка. Мне нравится оставлять немного кожуры сливы, выглядывающей наружу. Обильно смажьте верх торта лимонным курдом (это так хорошо, это так хорошо!) и вмешайте его в тесто для торта.

Немного времени в духовке, и лимонный курд запечется до золотистой жевательной текстуры. Это магия. Этот пирог долго выпекается, так что приготовьтесь. Он будет выпекаться почти час. Примерно в середине выпечки я поворачиваю форму для кекса, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Пирог выпекается, когда верх становится глубоко золотистым, пирог поднялся и, возможно, края пузырятся. Тестером для торта или зубочисткой, вставленной в центр, выходит несколько влажных крошек. Может быть немного сложно найти приготовленную крошку среди слив и творога, но внимательно следите за отметкой от 55 до 60 минут.

Дайте пирогу приготовиться в течение часа, он действительно должен осесть, чтобы аккуратно нарезать. Используйте прямой острый нож, зазубренный нож напрасно порвет мякиш.

Я люблю этот торт, который подают с ложкой взбитых сливок или большой ложкой ванильного мороженого, но чашка черного кофе тоже подойдет.

Следуйте инструкциям и не стесняйтесь оставлять свои вопросы по выпечке или комментарии ниже! Вы также можете связаться со мной на Facebook и Pinterest ! Я пеку везде.

Печать

Торт «Сентябрьское лето» со свежей сливой и лимонным творогом

★★★★★ 5 из 10 отзывов

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 1 9-дюймовый торт 1x
  • Категория: десерт, праздник
  • Метод: запекание

Описание

Нежный бисквит со сладкими мягкими сливами и завитками лимонного джема. Идеальная межсезонная выпечка.


  • 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана сметаны комнатной температуры
  • 5–6 маленьких или средних твердых, но спелых пурпурных перьев, разрезанных пополам и без косточек
  • Около 1/2 стакана магазинного лимонного творога
  • Слегка подслащенные мягкие взбитые сливки для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки (или разъемную форму), выровняйте дно кругом пергаментной бумаги и смажьте пергаментную бумагу также. Слегка присыпьте сковороду мукой и стряхните лишнюю муку со сковороды.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, кориандр (если используете), соль и пищевую соду. Отложите.
  3. В большой миске с электрическим венчиком или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до побеления и пышности, 3–5 минут. Вбить яйца по одному, взбивая по 1 минуте на каждое яйцо. Взбить ванильный экстракт.
  4. Остановите миксер и очистите стенки чаши, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Взбить сметану на средней скорости.
  5. Включите миксер на низкую скорость и добавьте сухие ингредиенты, перемешивая до однородности. Остановите миксер и добавьте тесто, пока оно хорошо не смешано. Тесто будет густым.
  6. Выложите половину теста для торта на дно подготовленной формы. Смещенная лопатка — отличный инструмент для распределения жидкого теста. Разложите 10-12 половинок слив срезом вниз поверх теста. Распределите оставшееся тесто по сливам и с помощью смещенной лопатки распределите его ровным слоем. Добавьте большие шарики лимонного творога и слегка перемешайте.
  7. Выпекайте до глубокого золотистого цвета и пока бока пирога не оторвутся от формы. Зубочистка, вставленная в пирог, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Это долгая выпечка пирога на 50-55 минут. В середине выпечки переверните противень. Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, прежде чем пытаться перевернуть его.
  8. Проведите ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Поставьте плоскую тарелку на противень и переверните пирог. Снимите пергамент с торта и аккуратно переверните его верхней стороной вверх.
  9. Подавать теплым или комнатной температуры со слегка подслащенными сливками и черным кофе или чаем. Торт хранится, завернутый в холодильник, до 4 дней.

Ключевые слова: сливовый, торт, лимонный курд, лимон, слоеный пирог, сметанный, осенний пирог, праздничный пирог

Предыдущий постСледующий пост

Палео безглютеновый сливовый пирог

На этой неделе у нас была вечеринка. Должен сказать, я не лучший на днях рождения. Но я очень люблю делать торт! Моя сестра отпраздновала свой день рождения на этой неделе. И сливовый пирог был любимым праздником. Кроме того, кто не любит осеннюю атмосферу, насыщенные земляные фрукты и сезонную выпечку?!

Этот райский сливовый пирог не содержит палео и глютена! И этот земляной сезонный пирог идеально подходит для осени. К тому же, это вкусное лакомство готовится без сахара-рафинада! Этот торт имеет восхитительный мягкий, влажный корж и украшен свежими сливами!

сливовый пирог. плоды души. что дальше?!

На этой неделе, когда мы с друзьями сидели за кухонным столом, мы обсуждали очень серьезную тему… Плоды нашей души. Ладно, может быть, не так серьезно и как-то антиклиматично, но определенно интересно! Удивительно, насколько фрукт может быть похож на человека 🙂

Шутки в сторону. Какой у тебя плод души? Не знаете, что делать с этим вопросом? Ничего, я пойду первым!

Было решено, что плодом моей души была слива. Как определить плод своей души? Ну, глядя на все аспекты своей личности, характера и сущности, а затем переводя это в плод. Вот как! Я предполагаю, что я земной, глубокий, органичный, и просто годен быть сливой. Я думаю, что это правильно. Ха-ха:)

И какое лучшее время, чтобы обнаружить, что плод моей души — слива, чем сегодня! Когда я испекла этот красивый сливовый пирог!? Обычно я не ем продукты с сахаром, натуральным или нет. Но я побаловала себя и попробовала кусочек этого пирога. Я имею в виду, это было для праздника, верно??? Как я мог не! Шеф-повар должен был убедиться, что блюдо съедобно, прежде чем подавать его гостям.

Рад, что сделал! Потому что я не хотел делиться этим после того, как попробовал его! Это было ооочень хорошо!! Как небеса. Я почти уверен, что это были мои точные слова. В любом случае, он исчез сразу же, оставив после себя счастливую компанию поедателей тортов. Подается с шариком ванильного мороженого. Это как, НЯМ!…!!!!!

лучшая кулинарная книга по выпечке без злаков!

Ищете более вкусные и элегантные палео-десерты? Загляните в мою любимую кулинарную книгу!!

My Paleo Patisserie: ремесленный подход к выпечке без злаков

Эта удивительная палео-поваренная книга наполнена изысканной элегантностью и деревенской красотой традиционной кондитерской выпечки. Но все эти десерты беззерновые и палео! Эта книга наполнена потрясающими тортами, пирожными, печеньем и почти всем сладким, о котором вы когда-либо мечтали! Удивительно, насколько элегантны и неподвластны времени внешний вид и вкус всех этих десертов! Я люблю эту кулинарную книгу как ресурс для выпечки без зерна. Он всегда на полке. И это никогда не разочаровывает! Кроме того, изображения в книге поистине удивительны, вдохновляют и завораживают! Обязательно прочтите, чтобы съесть кусочек палео-сливового пирога 🙂

Распечатать рецепт

Палео сливовый пирог

Этот райский сливовый пирог не содержит палео и глютена! Этот земляной сезонный торт идеально подходит для осени и готовится без рафинированного сахара. Этот торт имеет восхитительный мягкий, влажный корж и украшен свежими сливами!

Ингредиенты

Тесто для торта

  • 1 чашка миндальной муки
  • 3 средних яйца
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/4 чашки пальмового масла
  • 901 17 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Сливовый слой

  • 5-10 целых слив в зависимости от личного вкуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • щепотка морской соли
Время приготовления 65 минут
Время подготовки 15 минут
Порции

порции

Метрическая система США Империал

Голосов: 9
Рейтинг: 4. 22
Вы:

Оцените рецепт!

Примечания к рецептам

Дополнительно: подавайте с ванильным мороженым.

Время приготовления 65 минут
Время подготовки 15 минут
Порции

порции

Метрическая система США Империал

Голосов: 9
Рейтинг: 4.22
Вы:

Оцените рецепт!

Примечания к рецептам

Дополнительно: подавайте с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Тесто для торта

  • 1 чашка миндальной муки
  • 3 средних яйца
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/4 чашки пальмового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Сливовый слой

  • 5-10 целых слив в зависимости от личного вкуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *